Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Мужское и женское.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 13:56

По поводу равенства мужчин и женщин. Мне все равно, как называть, женщина или мужчина. Хоть горшком назови, только в печь не ставь...
Но разница есть.

Речь идет о назначении и соответствующей предрасположенности мужского и женского тела к разным энергетикам. У меня это выглядит как правая и левая сторона таблицы, описывающей энергетические полюса.
Поскольку это критические, предельные нагрузки, то все точно так же, как и в спорте, делится на мужское и женское. И женские перегрузки и полярности, связанные с ними, отличаются от мужских.

Желательно быть знакомыми с обоими полюсами.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 15:05

Вот так выглядит иерархия в некоторых глазах.

viewtopic.php?p=1138896#p1138896
А-33-Я писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):А старушенции-пионЭрки, которым показалось, что их подняли с колен, поставили раком, и похоже им это нДравиЦЦа. :prayer: :prayer: :prayer:

раком стоят все... без исключения...
вопрос относительно какого этажа...

стоящему на втором этаже раком, всегда кажется что он стоит не раком, а стоящий на первом этаже раком...
стоящему на третьем этаже оч ясно видится, как стоящий на втором этаже стоит раком... но стоящий на втором этаже ЕЩЁ про это не знает... а вот стоящий на третьем этаже УЖЕ про это знает...

и если у него мозгов хватает соотнести всего два этих момента...: от первого этажа до второго, пообщавшись с представителем второго, коей утверждает шо он, в отличие от стоящего на первом, стоит на своих двух крепка и непакалибима..., при том что он таки стоит раком для видения жителя третьего этажа :mrgreen: , то он, житель третьего, хотя бы предположить сможет во благо своё, что он, шельмец такой, тоже раком стоит относительно четвёртого этажа...

и то, что он на первом и втором этажах стоит уже на своих двух, никоим образом не отменяет его стоящим раком на третьем... про который он ЕЩЁ просто не знает...

:mrgreen:
Чуча, нахохоталась от души...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 17:18

Про истерику.
Или крайнюю степень недовольства.

По поводу истерик: истерика более привычна для женщины. Если женщина истерит, то можно либо пропустить её истерику, проигнорировать (если она не мешает и так получается), либо придётся остановить, надавав ей по щекам. Если по щекам не хватает, можно надавать сильнее.

Что касается мужчины: истерика ему обычно не присуща, он не истерит, он действует, как правило, очень жёстко. Если мужчина истерит, чувствует, что теряет контроль и недоволен (его трясёт от недовольства), то не стоит бросаться искать причину, кидаться на обидчика, что-то выбрасывать, ломать или от чего-то избавляться. Нет, истерика — это результат обычной информационной перегрузки впечатлениями. Поэтому нужно компенсировать её физической нагрузкой — любой: отжаться, пробежать, заняться тяжёлой физической работой. На крайний случай глубоко продышаться, посчитав до десяти. Но не орать, не лезть в драку и не бить посуду, не ломать всё вокруг — такое поведение более свойственно женщинам.

Дело в том, что истерика как крайняя степень недовольства — это обычно результат информационной перегрузки, большого количества впечатлений, с которыми не может справиться ум человека. Выходом из такого состояния является переключение внимания на физическое тело как на более устойчивую форму сознания. Для выхода из истерики необходимо дать физическую нагрузку телу — это переключит внимание на устойчивую форму сознания. Если человек самостоятельно не может переключить внимание на своё физическое тело, это нужно сделать принудительно, например, надавав ему пощёчин или ещё более жёстко, но цель одна — переключить внимание на ощущения в теле, чтобы успокоиться.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 21:33

viewtopic.php?p=1137402#p1137402
-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так я ни разу не психолог...

Что не мешает вам писать об "эмоциональной грамотности", а эмоциями занимается именно психология.

Андрей Осипов писал(а):Рука не поднимается, так с людьми обращаться...

Зато "рука поднимается", не имея диплома и разрешения терапевтировать, применять психо-практику.
Андрей Осипов писал(а):Я собираю сознание

Я помню, что сознание у вас состоит из частей и вы "специалист" по "сборке сознания". Своё-то хоть собрали, разбившееся на части? "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Про сборку сознания.
взгляд со стороны собираемого (????)
.
viewtopic.php?p=1138780#p1138780
А-33-Я писал(а):
???? писал(а):В общем не знаю, сколько из всего я смогу записать и достать из памяти, думаю немного… погрузилась очень глубоко… многое просто не помню, но может всплывет когда-то. Нашла место распада сознания, нашла, где душа настолько развалилась на части, что сдалась и запустила программу самоуничтожения. И так лет 15 я гребла не в том направлении. Даже не гребла, а так, катилась скорее. И так наверное и волочила бы это тело до смерти столько на сколько хватило бы энергии. И там уже возможно в следующей реинкарнации нашла бы свой путь…. Увидела насколько долго катилась по инерции, инерции разрушения. А выбрала этот путь потому как другого не знала и не умела, было легче затуманить сознание, забыться и катиться. Но вчера меня забрали снова туда, в тот момента где это все началось, там дали сделать другой выбор. Причем именно выбор. И я выбрала себя, я выбрала целостность, я выбрала свет. Это было очень сложно, я искала опору, поддержку, стержень, мне еще не удавалось держать себя новой мной. И мне ее дали. Но так, временно придержаться пока на ногах устоишь. А дальше сама. Я нашла свою душу, где-то очень далеко и глубоко. И увидела кто Я. Было очень много перепроверок на шаткость и твердость, закрепления что ли сделанного только выбора, закрепления материала. Было крутейшее воссоединение с Богом, с Творцом, со Вселенной… было на какое-то время подключение к полю, рядом мальчику было плохо, а мне хотелось ехать дальше, но его чистка тормозила процесс и с ним там все носились. Я подумала, что там с ним такое происходит, и тут поняла, что я знаю что именно. Что, не открывая глаз и даже не поворачиваясь в ту сторону я знаю и вижу каждый атом энергии строящий каждую картину на физическом плане. Я слушала песню шамана и казалось, что она на миллионе разных языков, а я их все понимала. Я просто вместе с ней неслась вверх. В общем очень особенное было путешествие. Очень глубокое и плодотворное.
Если усядусь и разберу все оставшееся в памяти - запишу аудио

Так вот.
???? писал(а): Нашла место распада сознания, нашла, где душа настолько развалилась на части, что сдалась и запустила программу самоуничтожения.
Этих самых критичных "мест распада сознания" очень мало, по пальцам можно пересчитать. Крайне важно с ними познакомиться. Познакомиться еще до совершеннолетия, до того как стать взрослым, до того как самостоятельно выехать на "дорогу жизни".

Это как необходимость познакомиться с правилами дорожного движения еще до того, как самостоятельно выехать на дорогу.

Чтобы потом не истерить, когда после аварии тебе напоминают о правилах. Чтобы скрыть от всех, и от себя тоже, что ты просто не знаешь правил.

???? писал(а): Но вчера меня забрали снова туда, в тот момента где это все началось, там дали сделать другой выбор. Причем именно выбор. И я выбрала себя, я выбрала целостность, я выбрала свет. Это было очень сложно, я искала опору, поддержку, стержень, мне еще не удавалось держать себя новой мной.

Да показали рану души, разобранное место, и помогли вылечить, пересобрать. В социуме этот процесс называется перевоспитанием.

???? писал(а): А выбрала этот путь потому как другого не знала и не умела, было легче затуманить сознание, забыться и катиться

Да.
Именно так.
Ведь на знания и умения нужно потратить время и внимание, но, вместо обучения, вместо получения необходимых знаний и умений, людям легче забыться и катиться на волнах своих эмоций. И потом истерить, когда после аварии напоминают о правилах. Которых ты, оказывается не знал. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 22:27

viewtopic.php?p=1138916#p1138916
А-33-Я писал(а):мой ответ, собственно на твою идиотскую, прости господи фразу: " некоторые женщины, заигравшиеся в мужское поведение, а такие, увы есть, не слышат, пока их не ударят"

любого мужчину спрошу: ты кто такой чтобы давать мне оценку какое у меня поведение?

Ну, замена реакций, целей и ценностей, на противоположную является токсичной для человека. Человек теряет целостность. Личность со сбитой идентичностью. Такой сбитой личностью легко управлять.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2026, 13:02

Про заготовки человеков.

viewtopic.php?p=1139096#p1139096
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):экосистема человеков враждебная экосистеме планеты... со всеми вытекающими...
природа регулирует численность животных, птиц, насекомых , растений и т.д. и на суше и в воздухе и в воде, встроившихся в её экосистему...

человека нет...
и человек не оч заботится о доме в котором он живёт... никакие технологии не помогут изменить что-то в головах человеков, чтобы например, не бросать мусор в океан...
никакие технологии не помогут, чтобы человеки перестали жрать столько сколько оне жрут... и размножаться так, как они размножаются...
вся жизнь человеков на земле в статусе его, человековой природы, это убожество...полная противоположность божественному...

сочувствую планете и её карме, что на неё заселили человеков...

Вы просто путаете "человека" и заготовку человека...они похожи лишь внешне.

Про то, что называется этой самой "заготовкой".
Люди объединяются и отдают власть тому уровню, который у них превалирует в настоящий момент. Это так называемая "точка сборки". Если поделить сознание на семь частей, и семь соответствующих энергетисеских уроаней, то у человека есть три нижних уровня, отвечающие за инстинкты тела, которые и являются источниками "отрицательных эмоций". Это три необходимых потребностей тела - выживание, потребление, доминирование. И человечество управляется или силой, или деньгами, или известностью, политиками. То, что называют эгрегором, это объединение людей по трем уровням.

Человечество древних управлялось сильными. Современное человечество управляется богатыми. Но мы находимся в переходном периоде, когда власть денег заканчивается и начинается власть известности, популярности. Власть давно ушла из рук военных, это первый уровень, перейдя в руки бизнесменов, второй уровень. Теперь эгрегор перерождается, власть переходит из рук олигархов, в руки политиков, на третий уровень. Власть переходит из рук жадных в руки хитрых. И ведущей ценностью становятся не деньги, а известность, популярность. Рождается новое общество, ведущей ценностью которого будет известность. В современной форме - информированность и информация. Но это все еще базовые ценности рептилий, доминирование. После переходного периода, лет в 10-30, человечество будет поклоняться информации еще несколько сотен лет. Так же, как сейчас поклоняется деньгам.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 03:18

Взрослому человеку крайне важно иметь внутри себя целостную картину мира. Полную, а не набор лоскутов, частично знания, частично фантазии, остальное додумывается на месте, по желанию или неприязни....
Андрей Осипов

Re: О божественном в людях.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 11:11

О божественном в людях.

Божественное, в людях, это способность абстрактному мышлению и к творчеству, к фантазиям. Мир абстрактных понятий и фантазий недоступен животным. Ум животных неспособен целенаправоенно фантазировать, творить. Так же ум животных не способен к получению знаний о чем либо напрямую, без материального опыта 5ти органов чувств, это две фориы проявления божественного в людях, познание и творчество.

И люди различаются по умению использовать творческие способности.
На что направлены их фантазии?
Андрей Осипов

Re: О божественном в людях.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 12:19

О божественном в людях.

Люди умеют фантазировать и создавать абстрактные придуманные миры и жить в них. Люди придумывают как будущее, так и прошлое. У животных такой пособности нет. Мышление животных жестко привязано к личному опыту пяти органов чувств и не отрывается от реальности. Мир фантазий, мир придуманных миров животным недоступен. Животным недоступен мир понятий, недоступно абстрактное мышление. Животные не умеют направлять внимание на абстрактные объекты.

О людях, их ведущих целях и ценностях можно судить по тому, как и зачем люди используют свои творческие, способности к фантазиям, которые дал им творец..

Иногда натыкаешься на людей, которые живут в мире жоп, фантазия и внимание которых крутится около того, что они называют жопой.

Одна периодически в жопу посылает, или рвет чужую жопу на куски, или кусает ее.

Другой в свою жопу анальные пробки засовывает, в чужие грозиться паяльники сунуть.

Третий обещают повесить перед лицом человека жопу на очень долгий период.. Хотя она перед ним дольше всех, судя по его словам,

Я таких людей называю жопошниками. Чуть потеряли комфорт, так сразу их божественные способности к творчеству, к фантазиям, их внимание и сознание опускается в жопу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 13:10

viewtopic.php?p=1139189#p1139189
Mikle писал(а):Я только против смешения закрытых разделов с публичным обсуждением по причине естественной неполноты такого обсуждения.

А что касаемо неполноты обсуждения, то обычно люди интересуются скрытым только снаружи, но не внутри. В результате получается так, что скрытого оказывается больше всего внутри у людей, а не снаружи. Потому как внутри у многих не картина мира, а набор отдельно разбросанных лоскутиков, связанных между собой фантазиями. Поэтому, в большинстве случаев, то, что скрыто от многих взрослых, находится внутри, а не снаружи. Но люди ищут скрытое не внутри себя, а снаружи, там где его нет.

Это как искать потерянный ранее ключ не там, где потерял, а под фонарем, потому, что там светло.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 13:42

viewtopic.php?p=1138968#p1138968
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В общем, что бы не делать, лишь бы не смотреть на саму обиду.

та не... сначала в СЕБЯ...
если начнутся поиски в "между" - полное поражение...
и опять смотри:
твоё :
Андрей Осипов писал(а):Аззя, обида находится ни там и не там. Не в другом и не в себе. Сама обида находится МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.

опять вектор вывернут в противоположную сторону от "себя" ...: не-не... йа белый и пушистый... бедося это там... в "между"... а йа ...йа... важный и великий...
Вот об этом и пишу. :grin: :grin:

Опять проскочила мимо самого процесса. Опять все внимание направляется к одной из сторон, к "себе" или к "другому", к оценкам какого-то "я". Что бы не делать, лишь бы перевести внимание на один из один (если удобный, то желательно на себя, если неудобный - то на другого ) из полюсов того, что проявлено как обида, на один из концов этой палки, на личность, либо на свою личность, чаще на чужую личность. На сам процесс, проявленный как "отрицательная эмоция", один конец которого называют обидой, на него самого, как на абстрактный объект изучения, смотреть не получается никак. Только на один полюс, который удобно применить к собеседнику, переключив внимание на ЭГО, свое или собеседника.

Лишь бы не рассматривать сам процесс, который находится МЕЖДУ внутренним и внешним мирами. Или между двумя людьми, собеседниками.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 14:53

Мир мужчин — это мир агрессии, мир насилия, мир противостояния, формально называется «плохим».

Мир женщин — это мир любви, принятия, мир сотрудничества, мир соблазнения и обольщения, формально называемый «хорошим».

Хотя цели могут быть достигнуты как одним способом, так и другим, но люди обычно используют одно, то, что умеют. А другой вариант игнорируют.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 14:58

Ум и тело.

Если человеком управляют инстинкты, они управляют или телом, или умом.
Управляемое инстинктами тело — это хунвейбины, «Повелитель мух».
Управляемый инстинктами ум — это фашизм, либо информационный, технофашизм, биологический фашизм.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2026, 02:01

ДК.

viewtopic.php?p=1139256#p1139256
Андрей Осипов писал(а):Энергетический баланс достигается умением "энергетически двигаться", для этого нужно иметь энергетическую свободу, которой у большинсива взрослых людей нет. Большинство людей не умеют управлять энергетикой тела из-за жесткой привязанности тела и ума только к одним энергетическим движениям, считая противоположные, но необходимые движения энергетики движения "плохими" или вообще " недопустимыми".

Поэтому, когда я пишу про полярные положения энергетики без их осуждения и критики, кого-то это обязательно сильно заденет, а то и лично оскорбит.

А без знакомства со ВСЕМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ достичь энергетического баланса невозможно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2026, 02:01

DK писал(а): Полноценное боевое искусство состоит не в том чтобы эффективно разрушать. Оно переходит в искусство эффективно созидать.
Да.
То, что я называю "эмоциональной грамотностью" дает человеку именно возможность осознанно созидать на любом уровне. Т.е. энергетический баланс, энергетическая уравновешенность дает человеку возможность осознанного созидания/творчества. Он дает свободную энергию для осознанного творчества и управляемого воображения.

К сожалению, многие люди используют свое воображение, и свои творческие способности неосознанно. И "отрицательные эмоции", генерируемые базовыми инстинктами, заставляют человека создавать и верить в то, что ему не нужно. И человек борется с придуманными им же самим ветряными мельницами.

Энергетический баланс достигается умением "энергетически двигаться", для этого нужно иметь энергетическую свободу, которой у большинсива взрослых людей нет. Большинство людей не умеют управлять энергетикой тела из-за жесткой привязанности тела и ума только к одним энергетическим движениям, считая противоположные, но необходимые движения энергетики движения "плохими" или вообще " недопустимыми".

Поэтому, когда я пишу про полярные положения энергетики без их осуждения и критики, кого-то это обязательно сильно заденет, а то и лично оскорбит.

А без знакомства со ВСЕМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ достичь энергетического баланса невозможно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2026, 02:02

ДК, кроме боевых навыков важно уметь видеть слабые места того, кого ты считаешь противником. У живых, реальных людей много слабых мест, ведь они являются зеркальным отражением их достонств и сильных сторон.

Мало того, крайне важно знать и свои слабые места. А с этим у многих сильных людей большие трудности, так как своей силой они занимались, а свою слабость игнорировали.

Я о том, что всегда нужна ПОЛНАЯ и РЕАЛЬНАЯ картина НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
А не только цели, по типу "вижу цель, не вижу препятствий!"

Для этого нужно быть внимательным. Чему очень сильно мешают "отрицательные эмоции", заменяющие реальность фантазиями. Отвлекая и переводя внимание от реальности на выдуманные образы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2026, 03:25

Интересный момент по поводу третьего уровня. Одни в основном выбирают то, над чем они могут и будут доминировать, а друрие, в основном, выбирают тех, кому они будут подчиняться. Как одни, так и другие обладают свободой выбора.

Мужчины выбирают кого они могут нападать, у кого они могут что-то получить, и над кем они могут доминировать.

Женщины выбирают от кого они будут спасаться, убегать, о ком они будут заботиться, кормить, и кому подчиняться.

С противоположными энергетичесеими выборами у людей обычно сложности. Ьак как они мужсквю реакцию на женскую поменять не могут.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2026, 07:14

Mikle писал(а):. Я ему задал простой вопрос - по его же теории- Желание побеждать - это связка Власть-Обида?
Майкл, когда у меня есть возможность понятно ответить, я отвечаю. В данном cлучае такой возможности не было.

Mikle писал(а):про Катьку эту, очередного Маугли, которую он типо человеком сотворил
Какие у тебя фантазии в голове... :grin: При чем здесь Катька?

А среди взрослых, умственных маугли, вокруг полным полно, Майкл. Пугливых, обидчивых, жадных. И лоскуты их внутреннего мира уже вместе не собрать. Они живут фантазиями. Их можно только использовать.

А так, в третьем лице и в таком тоне, обсуждать автора темы ты считаешь нормальным?
Тебе комфортно?

Хорошо, я приму к сведению.. :grin:
Меня это устроит.
Потом не жалуйся, хорошо?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2026, 07:48

Кто они? Куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят?
Ведьму замуж выдают?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2026, 08:03

Мнение ментальных бомжей, полузнаек, мыслящих эмоциями и домыслами, которых очень много вокруг, меня как-то не сильно интересуют.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова