Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2026, 02:15

.
Levis писал(а):К примеру я никак не могу понять о каком балансе эмоций ты говоришь и как его достигать?

Когда я интересовался просветленными авторами в интернете, было время, когда у меня к ним вопросы были, если я не понимал, о чем он пишет по его тексту, а иногда это было сложно, так как просветленные авторы часто своеобразно пишут, я ехал к нему знакомиться лично. Ну, еще мне приходилось ехать знакомиться лично для того, чтобы узнать возраст, в котором это просветление с ним произошло. Если ты не связался со мной лично, это говорит только об одном, что тебе это не нужно. Тебе хватает пообщаться, мнениями обменяться в интернете.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2026, 12:38

viewtopic.php?p=1139693#p1139693
Кнопка писал(а):Когда холопу поднимают самооценку то он начинает заниматься раскулачиванием. Меня попросила женщина, чтоб ее мужу я понизила самооценку... я отказалась. Хотя самооценку я ему поднимала. Он стал носить корону.
Я посмотрела как исправить ситуацию и мне через астрал показали, что ему снимут корону другие.
Когда человек носит корону не по праву то вселенная отправляет людей, которые снимают эту корону.... Вселенная исцеляет гордыню.
У меня такая ситуация вышла, потому что я не ценила себя, для меня люди были на первом месте, старалась всем помочь забывая о себе. Из мужа сделала кумира. И теперь меня вселенная исцеляет....))).
Это нормальная женская сила - воодушевлять мужа. Мужчины ищут, кем они будут руководить, управлять, проявлять власть, харизму, это мужская сила. А женщины ищут кого они будут поддерживать, кому они будут подчиняться и воодушевлять, это та же сила, тольео женская. Всех подчинить нельзя, как нельзя всех воодушевить. Этот уровень силы назывют гордыней. Гордыня проявляется как в переоценке своих возможностей, так и в ее недооценке и занижении. Ей нужно уметь упроавлять, искать баланс. Из совсем разбалансированного состояния обиды или вины выходят прощением. Из обиды выходят прощением других. Из вины выходят прощением себя.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2026, 13:29

Мужской взгляд на жизнь.
viewtopic.php?p=1132899#p1132899
Андрей Осипов писал(а):Жизнь без эмоций
или как люди заменяют баланс эмоций их подавлением, глушением.

viewtopic.php?p=304364#p304364
Хоссэ писал(а):
Свет на Пути писал(а):Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам.
Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность. Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить способность наносить боль.
Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца.
1. Убей в себе честолюбие.
2. Убей желание жить.
3. Убей желание утех.

4. И трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут и те, которые желают жить. Будь счастлив, как те, которые живут для счастья.

"Свет на Пути"

Автор текста хорошо различает три базовых уровня, скорее всего наблюдая с уровня духа. Поэтому такая категоричность и непоследовательность.
В смысле ошибки в последовательности освоения базовых эмоций, энергетических уровней. Дело в том, что с уровня самостоятельного, рожденного духа, где необходимые базовые эмоциональные уровни не докучают, где их почти незаметно, ум может посчитать, что их и нет, что они "убиты". Но базовые эмоциональные уровни и их проявления, эмоции, есть, так как необходимы для функционирования тела и души, как ее составляющие. Это то же самое, что посчитать свои ноги несуществующими, "убитыми", раз ноги не докучают. Но базовые эмоциональные уровни не "убивать" нужно, а балансировать энергетику тела и ума и учить "ходить", удерживая необходимый баланс.

Реальная последовательность при балансировке выглядит так.

1. Желание жить..
2. Желание утех.
3. Честолюбие.

Честолюбие балансирируется последним.
Желание жить - первым.
При попытке изменить последовательность человек обычно запутывается....
И да, это не убийство, а балансировка.
Убийство, наоборот, только усугубит дисбаланс.

Женский вариант, создающий необходимые условия для того, чтобы "убивать".

1. Роди в себе честолюбие.
2. Роди желание жить.
3. Роди желание утех.

Смерть и рождение, это то зеркало в которое смотрится сознание человека. Проявленные как полюса базовой энергетики.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2026, 13:36

Защита своих ДУШЕВНЫХ РАН
полученных в детстве
или всякая хрень в уши.

viewtopic.php?p=1139303#p1139303
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Майкл, для тебя "люблю-ненавижу" можно заменить на "комфортно-некомфортно". Многие люди обычно так это и называют. И высокие материи здесь не при чем. Повысить уровень рассмотрения, приплетая сюда божественное, можно только для ухода от рассматриваемого вопроса.

А! Нуда! Я ж этта - не родился в Духе, тока в дУше! :grin: :grin: :grin:
"Повысить уровень рассмотрения", приплетая к твоим теориям мистицизм Руми можно действительно тока их испортив))
Знаешь, Андрюшенька, в детстве, когда я был маленьким, моя мама, она училась в мединституте, отводила меня к одной ... бабке (ну скажем так - что она очень несильно мне нравилась) И вот, пока мать была на занятиях - эта милая старушка вдувала мне в уши... тоже всякие теории, и воззрения, анализ моих родных и знакомых и меня в том числе - раздавая всем сестрам по серьгам. К тому же, временами она перемежала эти свои утомительные россказни сентенциями какая сама то она удалая, не в пример, конечно, другим. От этого странного винегрета (а девацца мне естественно было некуда - мать то в институте) мне становилось нестерпимо скучно и жутко хотелось спать. Тогда я, естественно, не мог послать ее на Х Е Р. Надо мной практически совершали насилие.
Но вот я себе все думаю: вот я вырос, даже сильно вырос))) даже так что уже мне практически нечего терять. И чего это я до сих пор слушаю всякую хрень, которую некоторые люди (может и неплохие в каких-то других отношениях) до сих пор вливают мне в уши??? :grin: :grin: :grin:

viewtopic.php?p=1133606#p1133606
Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):я обучаю

круто, а я нет. поэтому не буду ни у кого требовать домашку)

viewtopic.php?p=1134360#p1134360
Baymax писал(а):Всякий, кто знаком с фильмами по супергероев, пробуждение силы, избранных, не мог не заметить, что люди, превосходящие всех по способностям, заканчивают тем, что идут к какому-нибудь прыщу на службу.
Я вижу в этом два момента:
1) Потребность оказаться недосягаемо избранным
2) Поиск покровителя который будет давать задания, чтоб можно было не думать башкой, но блистать своими подвигами. И чтоб весь мир замирал в восхищении.
Такая модель поведения часто встречается в повседневном мире, собственно для них и снимают сказочки про избранных.
Обычно такие люди позиционируют себя как знающих, а сами бегают пытаются вручить свою домашку и под шумок рассказать стишок.
Короче – я домашки не проверяю.

Когда рассказываешь о подавленных частях сознания человека, то они подают голос. Человек сталкивается со своими душевными ранами, с частями личности, задавленными и погруженными в подсознание. Поэтому перенос на внешний источник этих эмоций. Спрятанная от ума, от осознанияю часть, ушедшая, спрятавшаяся в подсознание, защищает себя. Эта часть боится, что ей опять принесут ту же боль и защищается.
Защищается от "домашки" и от "хрени в уши", подставляя перед умом "плохие и негативные картинки", заменяющие реальность. Предполагая, что от него опять будут "требовать домашку" и "вливать хрень в уши", хотя ситуация совершенно поменялась.

Ну, если не омознается, то эта часть будет проживать свои страхи и недовольства уже в другой жизни и другим человеком.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2026, 14:35

Икра белуги.

viewtopic.php?p=1139233#p1139233
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Прим. Термин «любовь» в данном тексте обозначает сильное желание, сильную привязанность, как наиболее распространенное значение.

Ах как я люблю эти примечания мелким шрифтом - особенно когда забудешь очки!
Читаешь: "Икра Белуги" (из куриного белка)))
Желание - это желание, а что такое "Любовь в общепринятом значении" - это сложный вопрос.
Как бы там ни было, Любовь это состояние, оно либо есть, либо нет.
Ну это как если бы ты скажем выпил литр раствора цианида какого или мышьяка - ты можешь сколько угодно опасацца чего угодно, но когда ты уже это выпил - ты перешел из одного состояния в другое. И тогда какая разница боисся ты чего то там или не боишься?
А сильное желание - это всего лишь сильное желание, привязанность - это привязанность, забота - это забота, страсть - это страсть)) Любовь - это мера роста беспорядка в совершенно упорядоченное мире, мера проявления Бога ( когда то с Колобком мы это уже разбирали)))
И странно сравнивает это состояние с "ненавистью". Ненависть - это по-итогу - Страх. И это не состояние. Это обычное чувство( ну или эмоция - ты это лучше скажешь)))
Поэтому сам конструкт, сама Модель равновесности Любви и ненависти не кажецца мне столь уж симметричным. По крайней мере это точно не экзотерический подход:

Страх - это даже не волосок перед Любовью;
в религии Любви все приносится в жертву.
Любовь - Атрибут Божий, а страх - атрибут слуги, похотливого и жадного.
Раз ты прочитал в Коране, что "они любят Его" стоит в одном стихе с "Он любит их",
Знай, что Любовь и привязанность - Божественные Атрибуты. Страх же не является Атрибутом Господа, мой друг!
Какое отношение существует между Божественными Атрибутами и горстью пыли? Или между смертными и Пресвятыми?
Если я продолжу свое объяснение Любви, сотни воскрешений свершатся прежде, чем я закончу его.
День воскрешения имеет границу, но какие могут быть границы, когда речь идет о Божественных Атрибутах? (М, 51, 2184-90).
Ну так судя по твоей реакции и твоему недовольству, я и проявляю эту самую твою "любовь", создав беспорядок в твоем мире, упорядоченным твоим умом. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2026, 15:22

когда в паре царит любовь
.
viewtopic.php?p=1139659#p1139659
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1139621#p1139621
Кнопка писал(а):
Вчера мне клиента задала вопрос "я читаю комментарии и женщины пишут, что после развода у них пошла карьера, улучшилось здоровье, быт. Получается, что без мужчины жить лучше, муж это обуза?".
Это современный социум. Эмансипация, равноправие. Когда все стали жить мужскими целями и ценностями. Женские ценности и цели превратились в иллюзии, а достоинства превратились в недостатки и слабости. Когда в семье два мужчины, то силы вычитаются и семьи не получится. По одному лучше.

прям математический расчёт: муж должен держать мысли на жене... а жена на муже... тогда будет всё тип-топ...
Изображение

ничего держать не нужно... и ориентироваться на то, чтобы что-то там держать в отношениях, идея гнилая...

... когда в паре царит любовь... само держится... жена заботится о муже... а муж о жене... по умолчанию... безусильно... потому что любят... а любовь рождает вполне себе определенные желания и они не в поле эгоизма...
они в поле сердца...

а когда в паре - бизнес, ты мне \йа тебе, то удержать ничего не получится...
из пальца заботу не выколупаешь... забота - это прерогатива сердца , а не ума и правил ума...
даже, если внешне и будет организована забота = мысли на жене= мысли на муже, то это по факту простая фальсификация...
сердце умом не подделать и не заменить...

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Получается, что без мужчины жить лучше, муж это обуза?

конечно... иначе никак...
без любви в паре, мужчина обуза для женщины...
а женщина обуза для мужчины...
при односторонней любви к объекту... например муж любит, жена терпит...
муж будет обузой для женщины..
а вот женщина для мужчины в этой паре обузой не будет...
и наоборот...

смешные в своих математических расчётах Изображение
Не дай бог такой "любви".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2026, 16:02

Люди забыли про разницу между детьми, взрослыми и мудрыми. Забыли, что эта разница жестко определяется возрастом и полом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2026, 17:10

Человека последовательно обучают взаимодействию и использованию
1 - силы
2 - эмоций и чувств,
(денег, женщин или мужчин)
3 - мышлению.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2026, 11:12

Тест.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2026, 13:02

Получение самостоятельности во внутреннем мире, называемое просветлением, рождением в духе, попадание человека во внутренний мир, воспринимается им как осаобождение от жестких ограничений внешнего мира. Но в случае рождения в духе человек осознает свои движения во внутреннем мире, а так же связь внутреннего мира и внешнего.

В случае бегства во внутренний мир, человек попадает в мир иллюзий, не осознавая того, что он еще не умеет пользоваться внутренним пространством и не осознает саязи между внешним и внутренним.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2026, 14:32

ОЭ проявляются как разрыв между реальностью и мыслями, между внутренним и внешним, между эзотерическим пространством и экзотерическим. То, что люди называют душой и что проявлено как эмоции и чувства, является связью между этими двумя пространствами. И разрыв этой связи реальности и убеждений, мыслей воспринимается как боль.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2026, 15:02

Комфорт.
При работе с ОИ находиться в зоне комфорта не получится. В любом случае им придется жертвовать. И возникает вопрос, а для чего?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2026, 20:49

viewtopic.php?p=1139792#p1139792

Кнопка писал(а):Есть такая Наталья Патрушева тоже Учитель. Работает с сознанием. Так вот она за один сеанс снимает у людей карму, чудеса да и только.
А еще она за один сеанс снимает у людей слой эмоций. Вот так. Говорит, что каждый человек может быть целителем....
Я смотрела сеанс обучения целительству....))). Сколько их бесноватых.
...

Был такой "Турбо суслик". Автор там много чего за человека делал.
Кнопка писал(а):Как только человек хочет заняться просветлением его сразу нужно определять в психушку.

В психушку не стоит. Это не совсем плохая цель, хоть и не достижимая человеком. Психами от этого не становятся, как и просветленными. Это не территория решений человека. Не человек решает, родят его в духе или нет. А вот заблуждений на эту тему много. Некоторые считают, что просветления они сами добились... :grin:
Женщинам просветление не нужно, да и не грозит.
Кнопка писал(а):Счастье человека не в просветлении, а в семье, детях, хобби, работе...
Да, для нормального человека в семье, детях, хобби, работе... это реальные цели. Достижимые.

А просветление что...
Родят и не спросят.. :grin:
Будешь мудрым.. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2026, 20:50

Про баланс
Арчена писал(а):Между местью и мечтой..
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 15 май 2026, 09:52

Считаю что от пола это вообще не зависит.
Вообще говорят:
Термин пробуждение более близок к дословному переводу буддийского понятия бодхи чем термин просветление.

От слова бодхи изначально пошел сам перевод как отмечают.
AnimaOM

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение AnimaOM » 15 май 2026, 10:12

Бодхи это символика с одной стороны но и нет с другой, если понять что все что есть собственно «бодхи……» (как некое «тело» без него конечно же)

Просто в слух что-то дополнила (от себя :oops: )
AnimaOM

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2026, 13:55

viewtopic.php?p=1139869#p1139869
Кнопка писал(а):Просмотрела снимки любовника ы своего мужа в вк с 2017 года она там. Мы кстати развелись в 2017 г. по моей инициативе. У меня было спутанное сознание и единственная цель развестись. Такое состояние как-будто ты пьяный. Дочь мне постоянно твердила "мама, что с тобой? У тебя же магазин, займись магазином". Сильная работа на голову. Я не знала об этом. Мне казалось, что я стала счастливым человеком...))).

Это естественное женское поведение и состояние.

Мужские дела другие.
Кнопка писал(а):Просмотрела снимки любовника ы своего мужа в вк с 2017 года она там. Мы кстати развелись в 2017 г. по моей инициативе. У меня было спутанное сознание и единственная цель развестись. Такое состояние как-будто ты пьяный. Дочь мне постоянно твердила "мама, что с тобой? У тебя же магазин, займись магазином". Сильная работа на голову. Я не знала об этом. Мне казалось, что я стала счастливым человеком...))).

Сейчас я знаю про путанное сознание. Это когда ты работаешь электриком и вдруг понимаешь, что счастье на горе Эверест. Увольняешься с работы, бросаешь семью и идешь жить на Эверест.
Я видела ролик на ютубе когда инженер стал бродяжничать. Жена развелась с ним. А ему просто изменили сознание, сильный морок на голову... И самое страшное, что такого человека никто не хочет спасать (вытаскивать из морока).
Сознание нужно ставить или вернее вытягивать из груди. Это как продолжение души и воли. На душу невозможно повлиять.
Когда человеку ставят спутанное сознание то нужно уходить на уровень души, внимание перенаправлять, чтобы сохранить рассудок.
Муж тогда меня вернул, сказал что жить без меня не может.
На самом деле он врал...
33 - 37 лет. Некоторым не везет, даже стреляются. Или их застрелят, это не важно. Неудачно прошел это. Кому повезет, то становятся мудрыми, известными. Профессию меняют, например с пластического хирурга на психолога и пишут бестселлеры, типа "Я это я или как стать счастливым". Или изобретают совершенно новую психотехнологию, психокатализ. И книгу об этом пишут "Вещи в теле". Некоторые просто пишут книгу, "Структура ведения", ничего не меняя. Или "Алмазную сутру" или "

А некоторым хватает их обычной жизни и любимой жены и работы... и тоже пишут книги о любимом занятии, как Эндрю Луис или Ридчард Фейнман.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2026, 07:34

Заметил одну вещь.

Когда мне говорят, что я неправильно веду себя, и предлагают сыграть в какую-либо их игру, смеются, что я не умею играть. Если же я начинаю играть по их реальным правилам, а не по своим и не по озвучиваемым моими собеседниками, я очень быстро выигрываю в их играх и они огорчаются.

Если я чем-то занимаюсь — я там легко первый. Мне нужно время на подробное изучение и освоение правил новой игры, и я в ней легко выигрываю. Просто нужно играть по их реальным ( тайным, но только для них, они их типа спрятали ), а не озвучиваемым правилам:
- А что, так можно?
И тогда выигрывать достаточно легко. Главное знать и видеть реальные, а не озвучиваемые правила.

Но большинство людей не интересуются правилами игр, в которые они играют, они просто плывут по течению. Часто даже не задумываются о правилах, целях и ценностях.

Я часто наблюдал, как люди, настойчиво требующие от собеседника определений, пытаются обмануть как себя, так и собеседника, озвучивая совершенно не те цели, которые преследуют. Мало того, они верят в то, что озвучивают реалтные цели. :grin: :grin:

Поэтому, как только ты видишь реальные цели и ценности другого человека, все становится просто и легко. :grin:

////

Когда разговариваешь с человеком, который изображает и говорит одно, а на практике совсем другим занят. Но они даде сами не знают, что реально хотят.
Андрей Осипов

Re: Парящий градиент

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2026, 13:13

viewtopic.php?p=1139900#p1139900
Пьер писал(а):Сознание находится внутри человека, а окружающий мир во вне
А где граница между внутри и во вне?
Пьер писал(а):Андрей это не Пьер, а Пьер это не Андрей.
Пьер, названное это одно "внутри" и другое "внутри". Или одно "во вне" и другое "во вне". Или одно "внутри", а другое "во вне".

А окружающй мир, который во вне , где? Ведь не только Андрей является окружающим миром. Он только часть. А как пощупать эту границу?
Где она проходит в физическом, материальном мире?

У меня она есть, обозначена, просто я хочу согласовать с тобой термины. Чтобы говорить об одном.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2026, 13:56

viewtopic.php?p=1140103#p1140103
ДК, я пишу про "отрицательные эмоции", которые от обычных эмоций сильно отличаются. Скорее всего то, что ты описал, я называю "отрицательными эмоциями". Это такая "партизанская энергетика", обычно скрытая от ума.

Это партизаны, которые прячутся от ума в подсознании. Их, которые необходмы человеку, однажды осудили, оторвали, и они ушли с радаров, спрятались в подсознание. И там выполняют свои необходимые функции, но уже без связи с умом.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова