Заметил одну вещь.
Когда мне говорят, что я неправильно веду себя, и предлагают сыграть в какую-либо их игру, смеются, что я не умею играть. Если же я начинаю играть по их реальным правилам, а не по своим и не по озвучиваемым моими собеседниками, я очень быстро выигрываю в их играх и они огорчаются.
Если я чем-то занимаюсь — я там легко первый. Мне нужно время на подробное изучение и освоение правил новой игры, и я в ней легко выигрываю
. Просто нужно играть по их реальным ( тайным, но только для них, они их типа спрятали ), а не озвучиваемым правилам:
- А что, так можно?
И тогда выигрывать достаточно легко.
Главное знать и видеть реальные, а не озвучиваемые правила. Но большинство людей не интересуются правилами игр, в которые они играют, они просто плывут по течению. Часто даже не задумываются о правилах, целях и ценностях.
Я часто наблюдал, как люди, настойчиво требующие от собеседника определений, пытаются обмануть как себя, так и собеседника, озвучивая совершенно не те цели, которые преследуют. Мало того, они верят в то, что озвучивают реалтные цели.
Поэтому, как только ты видишь реальные цели и ценности другого человека, все становится просто и легко.

////
Когда разговариваешь с человеком, который изображает и говорит одно, а на практике совсем другим занят. Но они даде сами не знают, что реально хотят.