.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2026, 13:41

Кнопка писал(а):
Просмотрела снимки любовника ы своего мужа в вк с 2017 года она там. Мы кстати развелись в 2017 г. по моей инициативе. У меня было спутанное сознание и единственная цель развестись. Такое состояние как-будто ты пьяный. Дочь мне постоянно твердила "мама, что с тобой? У тебя же магазин, займись магазином". Сильная работа на голову. Я не знала об этом. Мне казалось, что я стала счастливым человеком...))).
Сейчас я знаю про путанное сознание. Это когда ты работаешь электриком и вдруг понимаешь, что счастье на горе Эверест. Увольняешься с работы, бросаешь семью и идешь жить на Эверест.
Я видела ролик на ютубе когда инженер стал бродяжничать. Жена развелась с ним. А ему просто изменили сознание, сильный морок на голову... И самое страшное, что такого человека никто не хочет спасать (вытаскивать из морока).
Сознание нужно ставить или вернее вытягивать из груди. Это как продолжение души и воли. На душу невозможно повлиять.
Когда человеку ставят спутанное сознание то нужно уходить на уровень души, внимание перенаправлять, чтобы сохранить рассудок.
Муж тогда меня вернул, сказал что жить без меня не может.
На самом деле он врал...
33 - 37 лет. Некоторым не везет, даже стреляются. Или их застрелят, это не важно. Неудачно прошел это. Кому повезет, то становятся мудрыми, известными. Профессию меняют, например с пластического хирурга на психолога и пишут бестселлеры, типа "Я это я или как стать счастливым". Или изобретают совершенно новую психотехнологию, психокатализ. И книгу об этом пишут "Вещи в теле". Некоторые просто пишут книгу, "Структура ведения", ничего не меняя. Или "Алмазную сутру" или "

А некоторым хватает их обычной жизни и любимой жены и работы... и тоже пишут книги о любимом занятии, как Эндрю Луис или Ридчард Фейнман.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Re: SELF - заметки

Сообщение А-33-Я » 15 май 2026, 14:20

Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1139875#p1139875
Self писал(а):
Mikle писал(а):И это не ты меня послал - это я тебя первый послал! Нигадяй!!

Меня Аззя первая в жо.пу послала, ещё до тебя! Хочешь считать себя вторым? Пожалуйста! Что касаецца меня ...я тебя вообще не посылал. Наоборот очень бережно отнёсся к заполнению твоей головы!

Так она почти всех посылает, к кому неровно дышит. Это она по доброте делает. Из самых, что ни на есть, лучших побуждений, так как это место для нее священно. Пытаясь доставить собеседнику самые сильные впечатления... Можно сказать, что делится лучшим, от сердца отрывает. Ведь некоторым это очень нравиться, получать сильные ощущения и впечатления...

Если послала в жoпy, то можно гордиться, это как медаль на грудь от нее получить.

:mrgreen: :good:
осипов,. иди в ж.опу
:mrgreen:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2026, 14:36

Да, жoпы бывают прелестные, просто восхитительные жoпы, чудо какие... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 15 май 2026, 14:36

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2026, 14:37

viewtopic.php?p=1139888#p1139888
А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):
мальчика оголадвшего кормить отказуеццца

Прикольно...считать саму себя едой...фастфудом, закуской, жратвой...ну умереть не встать...хе-хе...

когда ты полноценно въедешь в эту присказку, ты перестанешь таскаться туда, куда не знаешь, и носить то, что

Да да...та ещё брехня...типа - когда одна палочка и девять дырочек истребит целое войско...когда король обнажит голову а ты останешься в шляпе...когда...и всё в том же духе...брееехняяя...))))

та хорошо хорошо...
шо ты так кричишь? тут все имеют прекрасный слух...
шо? кузнечики предлагают тебе не питательную пищу? не наедаисси?
так тут тоже - одуваны, крапивка, овощи, фрукты, зелень... - не твоя пища... тебе надо искать кто ломтями мясо есть... ты ж мясоед крутой...

а от аззя еды насыщения в себе ты не получишь... брюхо только набьёшь, а жрать будет хотеться и хотеться...
ты не ту столовку выбрал... #021

есть один кузнечик в моём поле. который как две капли воды похож на тутошнего кузнечика...

ты его в дверь, а он в окно... ты его в окно, а он как таракан в щель, ты конопатишь щель, а он всё одно лапками шкребётся...
и ты ему вежливо, по хорошему... : иди мил человек..., забудь что на этой земле существует такое существо как аззя...
а он?
а он не желает забывать и хоть тресни... а коли не может забыть, то всё одно и тоже : ты его в дверь, а он в окно...
ты его в окно, а он в щель...
вчерась применила тактику адверзы...
сказываю ему:
- мил человек , на одном форуме, есть такой же кузнечик как и ты... прям точнейшее тождество... ты вот мне скажи, ты хочешь чтобы яйца тебе сразу оторвала и предложила их тебе же на обед или чтобы отрывала постепенно? а? я владею и той и той тактикой и стратегией... выбирай...
- а это как...? , - с издёвкой..
- а вот так..., - и аззя грубо и крепко схватила его за мошонку и дёрнула...
он сложился пополам и покинул территорию аззя...

полагаю, что какое-то время аззя будет свободна от этого кузнечика... кста, он почему-то на слово "кузнечик" обижается...

шота кузнечиков развелось... плодятся как кролики... наверное неправильно им яйца постепенно отрывать... не оценивают добросердечие... сменю тактику... сразу стану отрывать... одним движением руки...
:roll:

Завидует... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 15 май 2026, 14:38

осипов, ты делаешь сегодня мой день
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2026, 15:09

Кнопка писал(а):Я не умею такое снимать. Просто здесь люди годами не могут справиться с эмоциями, обсуждают, программы создают.
Насколько мне известно, менять то, что уже сформировалось и родилось, крайне затруднительно. Менять нужно в процессе формирования, до рождения. Взрослому человеку дай бог просто познакомиться с базовыми эмоциями. Даже это для большинства взрослых крайне сложное занятие, если вообще возможное.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2026, 15:18

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
.
Self писал(а):

Меня Аззя первая в жо.пу послала, ещё до тебя! Хочешь считать себя вторым? Пожалуйста! Что касаецца меня ...я тебя вообще не посылал. Наоборот очень бережно отнёсся к заполнению твоей головы!

Так она почти всех посылает, к кому неровно дышит. Это она по доброте делает. Из самых, что ни на есть, лучших побуждений, так как это место для нее священно. Пытаясь доставить собеседнику самые сильные впечатления... Можно сказать, что делится лучшим, от сердца отрывает. Ведь некоторым это очень нравиться, получать сильные ощущения и впечатления...

Если послала в жoпy, то можно гордиться, это как медаль на грудь от нее получить.

осипов,. иди в ж.опу

У тебя конкурент есть. Он тоже любит жoпы и сильные ощущения, с ними связанные. Но у него любовь более горячая, он анальные пробки туда засовывает, паяльники. Что поделать, мужчина, в тайге вырос, да еще под падающими разгонными блоками ракет..
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 15 май 2026, 15:22

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
.
Self писал(а):

осипов,. иди в ж.опу

У тебя конкурент есть. Он тоже любит жoпы и сильные ощущения, с ними связанные. Но у него любовь более горячая, он анальные пробки туда засовывает, паяльники. Что поделать, мужчина, в тайге вырос, да еще под падающими разгонными блоками ракет..

матерь божья... каких ты находишь представителей...
осипов, ты вот тоже как плутаешь, что ли?
аззя - самый распространённый типаж, если в глубину глянуть... :mrgreen: да даже и поверхностного взгляда достаточно...

различие аззя с остальной, окружающей её обыденностью, оч простое... она этого не скрывает, в отличие от львиной доли других представителей населения земли :mrgreen:

а так то, все одним миром мазаны... и ты тоже...
или ты не тоже?
признавайся...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 16 май 2026, 10:42

Андрей Осипов, работу над эмоциями я делю на две части - работа со своими эмоциями и взаимодействие с эмоциями других людей.

Работа со своими эмоциями - это медитация. Остановка эмоций, очищение себя от эмоциональных привязанностей.
Взаимодействие с эмоциями других людей - учиться принимать их как есть. То есть эмоции окружающего мира проникают в меня, я заражаюсь ими, перенимаю эмоциональные привязанности и неприязни мира. Мне нужно учиться воспринимать это без негатива - это то что есть в мире и это данность.

Нужно принять две вещи - нагрузка постоянна, преодоление нагрузки постоянно. Нельзя просто отдаться эмоциям мира и утонуть в них. Нельзя пытаться очистить от эмоций мир. Нужно принять как данность - мир ВСЕГДА будет грузить меня эмоциями а я ВСЕГДА должен сам чистить себя от них. Это и есть экологичный способ соединить верх и низ. Без уничтожения одной из сторон.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 май 2026, 11:54

DK писал(а):Андрей Осипов, работу над эмоциями я делю на две части - работа со своими эмоциями и взаимодействие с эмоциями других людей.

DK писал(а):Это и есть экологичный способ соединить верх и низ. Без уничтожения одной из сторон.

:!: :!: :!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2026, 13:53

DK писал(а):Андрей Осипов, работу над эмоциями я делю на две части - работа со своими эмоциями и взаимодействие с эмоциями других людей.

Работа со своими эмоциями - это медитация. Остановка эмоций, очищение себя от эмоциональных привязанностей.
Взаимодействие с эмоциями других людей - учиться принимать их как есть. То есть эмоции окружающего мира проникают в меня, я заражаюсь ими, перенимаю эмоциональные привязанности и неприязни мира. Мне нужно учиться воспринимать это без негатива - это то что есть в мире и это данность.

Нужно принять две вещи - нагрузка постоянна, преодоление нагрузки постоянно. Нельзя просто отдаться эмоциям мира и утонуть в них. Нельзя пытаться очистить от эмоций мир. Нужно принять как данность - мир ВСЕГДА будет грузить меня эмоциями а я ВСЕГДА должен сам чистить себя от них. Это и есть экологичный способ соединить верх и низ. Без уничтожения одной из сторон.

ДК, как по твоему, зачем служат эмоции и как они устроены, как функционируют?
Какую функцию они выполняют?
Зачем они живым существам?
Ведь зачем - то эмоции им понадобились...
Как это для тебя выглядит?
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2026, 14:01

Энергетическое рождение или совершеннолетие это выход, рождение сознания за пределы кожи, за пределы тела. Это делается уже не телом, а энергией, эмоциями. Информационное рождение, просветление это выход, рождение сознания за пределы известного, за пределы имеющейся информации, за пределы мыслей и определений. Это делается "информацией".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2026, 14:21

viewtopic.php?p=1140103#p1140103
Андрей Осипов писал(а):ДК, я пишу про "отрицательные эмоции", которые от обычных эмоций сильно отличаются. Скорее всего то, что ты описал, я называю "отрицательными эмоциями". Это такая "партизанская энергетика", обычно скрытая от ума.

Это партизаны, которые прячутся от ума в подсознании. Их, которые необходмы человеку, однажды осудили, оторвали, и они ушли с радаров, спрятались в подсознание. И там выполняют свои необходимые функции, но уже без связи с умом.

Я пишу о том, где искать этих "партизан", по каким признакам, и как с ними договариваться, чтобы согласовать с ними свои задачи, а не воевать и бороться с ними. Сначала их нужно найти, вытащить на солнышко и воспитывать, объясняя им что и как нужно делать, чтобы и им было хорошо, и остальным.

Это как в Мали с туарегами. Это такое племя на территории Мали. Государство решило силой административно присоединить туарегов к себе и ввести, насадить свои законы туарегам, вместо того, чтобы дать автономию и согласовать с ними свои задачи, сотрудничать. Но туареги не будут жить по чужим законам, они просили автономию, которую им не дали. Вот они и присоединились к разбойникам, запрещенным в России, чтобы защищаться от государства и его законов. Вот и идет бессмысленная для них война. Разбойники не принесут мира туарегам...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 16 май 2026, 18:23

DK писал(а):Это и есть экологичный способ соединить верх и низ. Без уничтожения одной из сторон.

(как вариант)
Эмоции настолько же "разъединяют", насколько "связывают" две стороны одной медали (единого сознания) - сознательную и подсознательную (верх и низ, явь и навь).
Буквально "соединить верх и низ" - одномоментно уничтожить обе стороны, избавиться от (воображаемого, кажущегося, мнимого) разделения всего самого себя на части (на людей и прочих тварей).
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Grigorii » 16 май 2026, 18:29

DK писал(а):Нельзя пытаться очистить от эмоций мир. Нужно принять как данность - мир ВСЕГДА будет грузить меня эмоциями а я ВСЕГДА должен сам чистить себя от них.

Во сне без сновидений (или в глубоком обмороке, в глубокой коме, в "смерти") вы успешно и без усилий очищаете от эмоций весь "мир" (включая "себя").
Очистить себя от эмоций и очистить "мир" от эмоций - одно и то же действо, которое вам (благодаря дуализму ума) кажется (снится) как два разных процесса.

Это очищение от эмоций "себя" и "мира" происходит спонтанно, непроизвольно, само собой. Сами вы ничего не можете - не можете ни наполнить эмоциями "себя" и "мир", ни очистить от эмоций "себя" и "мир".
При этом ваше "себя" и "мир" составляют единую (неделимую на части) картинку вашего сновидения.
Собственно у вас (у сновидца) никаких эмоций никогда нет. Все эмоции - у персонажей вашего сновидения, из которого вы время от времени (спонтанно, не по своей воле) просыпаетесь.
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2026, 09:56

получив удар по правой щеке подставь левую?

Владимир Есаков писал(а):Непоскорбляемых, необидчивых, находчивых в адекватном достойном человеку ответе на оскобление людей.
Подставь другую щеку означает не оскорбись, а дай ответ как от кого свыше.

Sadovod писал(а):Зачем? Вот те которые айкидо, они сначала подставляют а потом вводят на болевой.
Садовод, ты перепутал контекст, и отреагировал как обычный взрослый мужчина на предложение воевать, сразу устремившись в будущую войну. Ведь удар по щеке, это еще не насилие, еще не поединок. Это пока только предложение воевать, брошенная перчатка. А ты уже на войне, в драке. "Подставление щеки" это метафора, не относящаяся к физическому поединку или войне. В поединке, который айкидо , по щекам не бьют. На войне по щекам не бъют. В драке по щекам не бьют. А ты уже про драку думаешь. Ум любит торопиться и забегать вперед. Тебе предложили подраться, и ты сразу согласился. Большинство людей именно так и реагируют.

Но суть в том, что в этом общем случае, еще неизвестно, за что и почему тебя ударили. И неизвестно, что делать, обижаться и лезть в драку или повиниться и раскаяться в своих ошибках.

Sadovod писал(а):Это как? Я если честно не понимаю, потому что меня как бы и не били давно.
Садовод, так речь то не о битье, не о драке, не о войне, не о поединке на ринге. В таких ситуациях по щекам не бьют. Удар по щеке это не битье, это обвинение и наказание. Попытка ввести человека в состояние вины. Тут нет никакого ринга, нет татами. Где ты видел поединок с пощечинами?
Ведь пощечина, обвинение - это наказание, а никак не война. Речь идет о том, что обычный мужчина часто не признант себя виноватым, даже если сильно накосячил, если сам запорол свою работу. И, вместо того, чтобы "дослушать" обвинение и начать исправляться, он воспринимант это как оскорбление и лезет в драку.
Андрей Осипов

Re: .Вина - обида. Гордыня.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2026, 11:11

Вина и обида.

viewtopic.php?p=1140157#p1140157
Sadovod писал(а):Это как? Я если честно не понимаю, потому что меня как бы и не били давно.
Садовод, так в этом тексте
Sadovod писал(а):получив удар по правой щеке подставь левую?

речь то не о битье, не о драке, не о войне, не о поединке на ринге. В таких ситуациях по щекам не бьют. Удар по щеке это не битье, это обвинение и наказание. Попытка ввести человека в состояние вины. Тут нет никакого ринга, нет татами.
Sadovod писал(а):Вот те которые айкидо, они сначала подставляют а потом вводят на болевой.
Где ты видел поединок с пощечинами?
Ведь пощечина, это обвинение, наказание, а никак не война. Обвинение то и за дело может быть... и не драться нужно, а исправляться... может стоит такое обвинение до конца "дослушать"?
Может оно по делу?
Ведь это речь, напоминание о том, что свободный от гордыни человек может выбрать, обижаться или виниться. А раб гордыни всегда прав, такой обидчивый может только обижаться и лезть в драку. Для него не существует его вины, А ведь может быть так, что ему за дело пощекам надавали, накосячил. Но нет, он будет косячить и драться, косячить и драться.

У меня был такой торопливый, от того и криворукий, но обидчивый знакомый, который минуту криво отпиливал доску, потому что торопился. Он торопился, поэтому и косячил.Он торопился отпилить, а потом сорок минут, то и час, с криком доказывал, то он не виноват, что он мастер, и что это плохая доска и кривой инструмент. Мог и в драку полезть, такой обидчивый был. :grin:

Его не интересовала сама работаю дело, на нее он не тратил ни внимания, ни времени. Основное время он тратил на восхваление себя, какой он умный, силтный и красивый. На работу тратил минуты, на восхвалерие себя, на понты - тратил часы.

Об этом уровне, о балансе между двумя полюсами, виной и обидой и пишет
Владимир Есаков писал(а):Непоскорбляемых, необидчивых, находчивых в адекватном достойном человеку ответе на оскобление людей.
Подставь другую щеку означает не оскорбись, а дай ответ как от кого свыше.

Поэтому нужно сначала выяснить, как исправить ситуацию и кто это может сделать. Искать выход, а не наслаждаться страданием, душевной болью (наслаждение болью, страданием тоже выход, это присуще женщинам), не заниматься самоистязанием, типа "я стралала, страданула, с моста в речку сиганула...". Для женщин страдание так же привлекательно, как насилие для мукжчин. Только не стоит этим сильно увлекаться...

Sadovod писал(а):В случае серьезных поношений тоже. Хорошо если есть возможность уйти, но это не всегда.
В любом случае есть выход. Да, или уходишь, если это лучший вариант ДЛЯ ВСЕХ. Но, если не можешь уйти,
Sadovod писал(а):А если нет ну терпишь и переживаешь и все.

то "переживание" это еще не "все", это не единственный выход, а худший.

Если не можешь уйти, то придется иправлять ситуацию. Нужно делать, а не страдать, не переживать, а найти корень, источник, что и где делать , чтобы исправить. Делать можео по разному, либо исправляешься сам, либо исправляешь обвиняющего. Большинство рабов гордыни защищаются от нападения, исправляют обвиняющего и как "несправедливо обиженные", гневно лезут в драку, плывут на волнах "справедливого гнева". Хотя виноватым, имеющим власть исправить ситуацию - может быть любой, тут 50 х 50. А "справедливый гнев" не исправит, а только ухудшит ситуацию.

Тут два выхода. Если обвинения и пощечины не по адресу, то, для приведения в чувство, обращения внимания на реальность, можно навешать "раздающему пощечины", воспитать его силой. Так иногда лучше доя ссех. Но тут важно не наслаждаться насилием... без злобы и "справедливого гнева" делать, бить по щекам нужно с радостью, удовольствием и любовью..

Если же бить с радостью, удовольствием и любовью не получается, то придется работать уже с собой, пытаясь отстраниться от обвинений и перестать сочувствовать обвиняющему, эмоционально защититься. Перестать сочувствовать и приримать всерьез эти обвинения, пропуская мимо ушей. Иногда выход в том, чтобы натренировать яйца, по которым бьет ногой жена. Так сделал один из китайцев, специалист по боевым искусствам. О нем видео показывал украинский видеоблогер путешественник Дима Кораблев. Дима, после долгих уговоров, :grin: он очень добрый человек, пробовал ударить этого китайца по яйцам ного, бил ногой, но безрезультатно. А жена теперь не бьет, потому как устает. Хотя это несколько извращенный вариант, но для них, наверно лучший.

Точно так же нпобходимо трерировать энергетику, чтобы уметь не вовлекаться в чужие оскорбления.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 17 май 2026, 11:24

Андрей Осипов писал(а):то придется работать уже с собой, пытаясь отстраниться от обвинений и перестать сочувствовать обвиняющему, эмоционально защититься. Перестать сочувствовать и приримать всерьез эти обвинения, пропуская мимо ушей.

Совсем недавно выяснил для себя, что этого недостаточно!

Происходит ещё воздействие на подсознательном уровне. Капля точит камень!

Поэтом необходимо ещё выйти из зоны удара, но это не всегда возможно сразу и этому тоже нужно учиться.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2026, 11:29

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):то придется работать уже с собой, пытаясь отстраниться от обвинений и перестать сочувствовать обвиняющему, эмоционально защититься. Перестать сочувствовать и приримать всерьез эти обвинения, пропуская мимо ушей.

Совсем недавно выяснил для себя, что этого недостаточно!

Чего недостаточно?
Работы на собой? :grin:
Levis писал(а):Поэтом необходимо ещё выйти из зоны удара, но это не всегда возможно сразу и этому тоже нужно учиться.
Чему именно нужно учится в таких условиях, Левис?
Андрей Осипов

Пред.След.