Я вот одну вещь понял - я презираю слабость. И в себе и в других. Очень часто по роду моей деятельности я сталкиваюсь с определенными ситуациями когда нужно силовое преодоление определенного барьера - например при написании программы сначала занимаешься довольно тривиальными вещами которые пишутся легко и просто, но в какой-то момент упираешься в довольно сложный этап, который с наскоку не берется но который необходим для дальнейшего продвижения или завершения проекта. Очень часто я на этом этапе останавливаюсь и долго перед ним топчусь, пробую, пытаюсь но не решаюсь напрячься в полную силу чтобы сдвинуть этот камень и освободить дорогу для дальнейшего продвижения проекта. И если в такие моменты я топчусь перед камнем слишком долго - я начинаю презирать сам себя. Я становлюсь отвратителен и невыносим сам себе. И только если мне удается взять в руки всю свою силу и сосредоточившись на трудной задаче решить ее - только тогда я начинаю себя уважать и спокойно заниматься работой дальше - без угрызений по отношению к себе.
Вот я понял что в моей жизни всё выстроено вокруг этого - вокруг силы и слабости. И еще я понял что я просто органически как-то, генетически что ли, запрограммирован на преодоление барьеров. Я чувствую себя счастливым и удовлетворенным жизнью только если регулярно справляюсь со сложными барьерами. Если же я долго расслабленно лежу на пляже и ничего не преодолеваю и не побеждаю - постепенно мне становится очень хреново. Мне нужно ПОСТОЯННО побеждать. Только так я чувствую свою жизнь осмысленной и наполненной. Я не могу жить без преодоления барьеров. Жизнь без побед мне отвратительна а тех кто так живут я презираю. И себя тоже если пасую перед очередным барьером.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Слабак и победитель.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Слабак и победитель.
DK, как твоя мама относилась к папе?
- marvin
суть пути к себе
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
DK, как твоя мама относилась к папе?
Всегда презрительно. Одна в самом начале хотела уйти к другому но тот был бабник. А бабушка настояла на кандидатуре папы. В общем мама не сама выбрала папу а ей навязала ее мама потому что ей (бабушке) папа очень понравился. Я всё понимаю - мамины интересы остались неудовлетворены. Но я люблю папу и всегда был на стороне папы. В общем - очень важно делать правильные выборы которые определяют всю будущую жизнь. Мама повелась на внешнее давление и выбрала не то что сама хотела а то что ей навязали - и вот последствия. Хотя с другой стороны - иначе не было бы меня:) Или я бы родился в совсем другой семье и всё было бы совсем по другому. Но не суть важно. На самом деле я возможно и выбрал именно эту семью потому что она предоставила мне интересную задачку для решения и определенной победы, преодоления. Я люблю преодолевать. Я чувствую что это мое предназначение в этой жизни.
Поэтому когда мне говорят о ненасильном пути - это меня резко раздражает потому что это прямо противоположно тому к чему стремится моя душа. Моя душа хочет побеждать. Всегда и непрерывно.
-
DK - ****************
Слепая любовь к матери. Мама, реши для меня с кем мне жить! Из люби конечно к матери. Хрень - материнский комплекс.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Да. Глупо выбирать не то что сам хочешь.
Вот и я - не хочу безусильных путей. Мне нравится побеждать. НРАВИТСЯ. Я этого хочу и это мой путь и я порву каждого кто будет пытаться меня перевоспитывать в этом плане.
Вот и я - не хочу безусильных путей. Мне нравится побеждать. НРАВИТСЯ. Я этого хочу и это мой путь и я порву каждого кто будет пытаться меня перевоспитывать в этом плане.
-
DK - ****************
DK писал(а):Я люблю преодолевать. Я чувствую что это мое предназначение в этой жизни.
Можешь преодолеть в себе, победить отношение твоей мамы к твоему папа как к слабаку?
- marvin
Можешь преодолеть в себе, победить отношение твоей мамы к твоему папа как к слабаку?
Я не завишу от мамы. Я всегда был в пику маме. Мое желание побеждать - это мое личное, не связанное с мамой.
С мамой у меня связано другое - она никогда не видела во мне личность. Она видела во мне своего биологического детеныша. Меня это ужасно оскорбляло. Она всегда и постоянно говорила что любит меня а меня тошнило от ее любви потому что она любила не меня а своего биологического детеныша.
Меня с детства всегда преследовало одно сильное желание - ОСВОБОДИТЬСЯ от мамы. От ее навязчивой приземленной "любви". Я всегда был с ней резко не согласен. Я всегда был на стороне папы. Я всегда любил и уважал папу а маму в общем-то презирал.
С папой у меня были общие интересы - техника. У папы был большой шкаф в котором все полки были заставлены баночками с радиодеталями - транзисторы, резисторы, конденсаторы, диоды, микросхемы. Этот шкаф был для меня священен. А мама его ненавидела этот шкаф. А я за это ненавидел маму.
С детства через всю мою жизнь красной строкой проходит одна фраза: "МАМА ТЫ НЕ ПРАВА!!!"
-
DK - ****************
DK писал(а):Я не завишу от мамы. Я всегда был в пику маме. Мое желание побеждать - это мое личное, не связанное с мамой.
Я не могу это подтвердить, Дима.
Сознательно - да, подсознательно - ты пытаешься таким образом получить ее любовь. ИМХО, извини.
- marvin
Суть в том что мама слишком земная. А мои интересы слишком оторваны от земных. И в этом мое с ней полное несогласие. Никогда нельзя жертвовать своими высокими интересами в угоду земным. Когда мы проявляем слабохарактерность и уступаем земному, жертвуя высоким - мы совершаем большую ошибку. И это то что я презираю в себе когда сам так делаю и в других когда вижу что так делают другие. Когда вижу выбор в пользу земного жертвуя высоким - я это презираю как слабость.
Это потому что ты мыслишь в рамках определенной теории но как психолог ты не можешь реально понимать другого человека.
Хотя любой человек многопланов - и то о чем говоришь ты тоже есть. Но это - земное. А есть еще высокое в человеке. Так вот - твоя теория рассматривает только земное а высокое вообще отрицает. В этом твоя теория похожа на мою маму:)
Суть в чем - земное может победить. Оно есть, реально есть в нас - это наши слабости. В нас есть слабости. Высокое не может проявиться само собой - для этого нужно победить свои слабости. Так вот - чтобы проявить свое высокое нужно в том числе победить в себе тот уровень о котором ты говоришь - уровень житейских межличностных заморочек. Просто сказать ему - "ТЫ НЕ ПРАВ!!!" Ну конечно не совсем так просто. Но в общем для начала хотя бы перестать соглашаться с ним. Осмелиться выступить против него. Для начала.
Я не могу это подтвердить, Дима.
Сознательно - да, подсознательно - ты пытаешься таким образом получить ее любовь. ИМХО, извини.
Это потому что ты мыслишь в рамках определенной теории но как психолог ты не можешь реально понимать другого человека.
Хотя любой человек многопланов - и то о чем говоришь ты тоже есть. Но это - земное. А есть еще высокое в человеке. Так вот - твоя теория рассматривает только земное а высокое вообще отрицает. В этом твоя теория похожа на мою маму:)
Суть в чем - земное может победить. Оно есть, реально есть в нас - это наши слабости. В нас есть слабости. Высокое не может проявиться само собой - для этого нужно победить свои слабости. Так вот - чтобы проявить свое высокое нужно в том числе победить в себе тот уровень о котором ты говоришь - уровень житейских межличностных заморочек. Просто сказать ему - "ТЫ НЕ ПРАВ!!!" Ну конечно не совсем так просто. Но в общем для начала хотя бы перестать соглашаться с ним. Осмелиться выступить против него. Для начала.
-
DK - ****************
DK писал(а):чтобы проявить свое высокое нужно в том числе победить в себе тот уровень о котором ты говоришь - уровень житейских межличностных заморочек. Просто сказать ему - "ТЫ НЕ ПРАВ!!!" Ну конечно не совсем так просто. Но в общем для начала хотя бы перестать соглашаться с ним. Осмелиться выступить против него. Для начала.
Я именно об этом.
Это земное (и мамино) - презирать слабость, в себе и других.
Как это победить?
- marvin
marvin писал(а):Как это победить?
Быть может принять?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):marvin писал(а):Как это победить?
Быть может принять?
Мне непонятен глагол "принять" как процесс. Как делают принятие?
- marvin
Как разрешение внутри себя сему быть. Как отсутствие оценки хорошо/плохо. Как акт осознания.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Как разрешение внутри себя сему быть. Как отсутствие оценки хорошо/плохо. Как акт осознания.
Как разрешить внутри себе быть?
- marvin
Быть тому, что находится вне сферы твоего влияние, контроля, я об этом.
Как? Не знаю что ты влкадываешь в этот вопрос.
Как? Не знаю что ты влкадываешь в этот вопрос.
-
Levis - ****************
Есть один персонаж который всегда вызывал у меня уважение - это Брюс Ли. Этот человек - олицетворение достижения в определенном деле путем постоянного стремления и тренировок. Преодоления своих слабостей.
Да - он умер рано и при странных обстоятельствах. Где и в чем он ошибся? Какой удар пропустил - это мне еще не понятно. Но вероятно и он был не безупречен. Он был очень молод. Когда смотрю видео с ним - ну пацан пацаном. Он не смог дойти до зрелого возраста.Он развил навыки и блестяще развил. Силу, технику. Совсем как я в свое время в программировании. Для меня программирование - это любимое дело. Это мастерство которое я люблю, так же как он любил свое мастерство. И я тоже был пацан как и он.
Всё это хорошо. Но этого мало. Мало одних навыков и отточенной техники. Нужно двигаться дальше. И он тоже был таким - он постоянно стремился развиваться. Он никогда не останавливался на достигнутом и это то что меня восхищает в этом человеке. Но и он умер молодым. Значит в чем-то оказался не безупречен. Я обдумывая это понимаю простую вещь - на пути всегда есть 99.9% вероятности поражения и 0.01% вероятности победы. И вот ради этого 0.01% стоит жить.
Андрей Осипов назовет это жадностью - когда хочешь еще больше. Когда стремишься еще дальше. Сшонэ возможно назвал бы это страстью и как любая страсть это зло. Хотя возможно Сшонэ так и не назвал бы, его предугадать мне сложно.
Что это для меня? Жадность ли? Страсть ли?
Для меня это единственный способ чувствовать себя счасливым. Постоянно развивать свое мастерство еще дальше, не останавливаясь на достигнутом. Преодолевая новые трудности, о которых раньше не мог и знать потому что еще не дошел до них вплотную. И преодолевая их получать новые победы о которых не мог раньше и знать.
Мой Бог - это Бог силы. Не Бог любви, не Бог слабости, ненасилия и прочих слюнявых вещей. Мой Бог - это Бог реальных побед и достижений, открытий которые не доступны в 99.9% случаев.
При этом моя земная часть встает на пути препятствиями. Мои слабости встают препятствиями. И их тоже нужно победить.
И вот - чтов итоге? Ну не в итоге а как этап - освобождение от своей земной природы. Освобождение от мамы. Презрев и отринув ее от себя. Вырваться из оков земного. Содрав его с себя с кожей. А взамен получить Рай. Здесь и сейчас.
И те кто не понимают этого - они тянут назад. Предлагают опять свои пути ненасилия. Но они не правы. Их тоже нужно преодолеть, как и свои слабости. Они не понимают - они сами несчастны и своими советами сделают несчастным меня. Только я сам знаю что сделает меня счастливым и только выбрав то что я действительно хочу.
Да - он умер рано и при странных обстоятельствах. Где и в чем он ошибся? Какой удар пропустил - это мне еще не понятно. Но вероятно и он был не безупречен. Он был очень молод. Когда смотрю видео с ним - ну пацан пацаном. Он не смог дойти до зрелого возраста.Он развил навыки и блестяще развил. Силу, технику. Совсем как я в свое время в программировании. Для меня программирование - это любимое дело. Это мастерство которое я люблю, так же как он любил свое мастерство. И я тоже был пацан как и он.
Всё это хорошо. Но этого мало. Мало одних навыков и отточенной техники. Нужно двигаться дальше. И он тоже был таким - он постоянно стремился развиваться. Он никогда не останавливался на достигнутом и это то что меня восхищает в этом человеке. Но и он умер молодым. Значит в чем-то оказался не безупречен. Я обдумывая это понимаю простую вещь - на пути всегда есть 99.9% вероятности поражения и 0.01% вероятности победы. И вот ради этого 0.01% стоит жить.
Андрей Осипов назовет это жадностью - когда хочешь еще больше. Когда стремишься еще дальше. Сшонэ возможно назвал бы это страстью и как любая страсть это зло. Хотя возможно Сшонэ так и не назвал бы, его предугадать мне сложно.
Что это для меня? Жадность ли? Страсть ли?
Для меня это единственный способ чувствовать себя счасливым. Постоянно развивать свое мастерство еще дальше, не останавливаясь на достигнутом. Преодолевая новые трудности, о которых раньше не мог и знать потому что еще не дошел до них вплотную. И преодолевая их получать новые победы о которых не мог раньше и знать.
Мой Бог - это Бог силы. Не Бог любви, не Бог слабости, ненасилия и прочих слюнявых вещей. Мой Бог - это Бог реальных побед и достижений, открытий которые не доступны в 99.9% случаев.
При этом моя земная часть встает на пути препятствиями. Мои слабости встают препятствиями. И их тоже нужно победить.
И вот - чтов итоге? Ну не в итоге а как этап - освобождение от своей земной природы. Освобождение от мамы. Презрев и отринув ее от себя. Вырваться из оков земного. Содрав его с себя с кожей. А взамен получить Рай. Здесь и сейчас.
И те кто не понимают этого - они тянут назад. Предлагают опять свои пути ненасилия. Но они не правы. Их тоже нужно преодолеть, как и свои слабости. Они не понимают - они сами несчастны и своими советами сделают несчастным меня. Только я сам знаю что сделает меня счастливым и только выбрав то что я действительно хочу.
-
DK - ****************
DK писал(а):Преодоления своих слабостей.
Но лишь физика тела. Да, то чего он достиг в этом плане достойно уважения, но это очень сильное ограничение развития - физика тела.
-
Levis - ****************
Не важно физика или что-то другое. Здесь важно то что было приложено старание и труд. А это всегда идет от высших структур психики. тело же в данном случае было лишь как глина для скульптора - была работа над телом, над его навыками, силой ловкостью и т.п. но само по себе тело не само цель там была.
И вот здесь я подошел к теме трудоголизма - как стремление достигать всё новых результатов в любимом деле. Это все связано вместе с темой побед.
=====
Так всё просто - глупости про просветление и прочее - всё это чушь. На самом деле всё просто - спасение лишь в одном - в достижении результатов в любимом деле. Это заменяет собой все просветления и все религии и все практики. Это единственное что делает человека понастоящему счастливым и развивает его правильно. Всё остальное - искаженно. А в любом труде нужно преодоление и победа, нужна концентрация воли, нужна остановка ВД, нужно всякое там самадхи и ясновидение и просветление и прочие-прочие вещи для которых напридумано много слов но которые на самом деле не нужно прорабатывать по отдельности - все эти вещи сами собой раскрываются когда всего навсего продвигаешься в любимом деле.
=====
Для Брюса Ли работа над своим телом и его навыками была его путём освобождения. Для меня моя работа с компьютерами. Для каждого человека это будет свое дело.
Есть еще один вдохновляющий персонаж - Морихэй Уэсиба. В отличие от Брюса Ли тот прожил долгую жизнь и успел продвинуться гораздо дальше. В любимом деле. И в духовном развитии как следствие.
И вот здесь я подошел к теме трудоголизма - как стремление достигать всё новых результатов в любимом деле. Это все связано вместе с темой побед.
=====
Так всё просто - глупости про просветление и прочее - всё это чушь. На самом деле всё просто - спасение лишь в одном - в достижении результатов в любимом деле. Это заменяет собой все просветления и все религии и все практики. Это единственное что делает человека понастоящему счастливым и развивает его правильно. Всё остальное - искаженно. А в любом труде нужно преодоление и победа, нужна концентрация воли, нужна остановка ВД, нужно всякое там самадхи и ясновидение и просветление и прочие-прочие вещи для которых напридумано много слов но которые на самом деле не нужно прорабатывать по отдельности - все эти вещи сами собой раскрываются когда всего навсего продвигаешься в любимом деле.
=====
Для Брюса Ли работа над своим телом и его навыками была его путём освобождения. Для меня моя работа с компьютерами. Для каждого человека это будет свое дело.
Есть еще один вдохновляющий персонаж - Морихэй Уэсиба. В отличие от Брюса Ли тот прожил долгую жизнь и успел продвинуться гораздо дальше. В любимом деле. И в духовном развитии как следствие.
-
DK - ****************
Эта тема возникла как результат слабости. Эта тема - нытьё. Я тут пришёл и ною. Тупо и отвратительно ною. Скулю. Со мной такое бывает когда я опять испытываю трудности в любимом деле. Тогда я становлюсь слабаком. Вместо того чтобы впрячься и преодолеть - я начинаю плыть. Меня уводит в сторону и я начинаю ныть. Вместо того чтобы взять и сделать дело. И так по жизни. Я слишком много ною. Слишком много времени теряю на нытьё. Вместо того чтобы взять и сделать. Я конечно же сделаю. Снова. Как и всегда. Но перед этим я буду долго ныть и раскачиваться. Ходить вокруг да около. Из-за этого теряю много времени. А мог бы сделать быстро, если бы избавился от этой своей привычки ныть.
Лучше прекратить это прямо сейчас.

-
DK - ****************
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
-