Stella писал(а):. Ощущение того, что все это знала и без книг. И что? Это делает меня особенной?
Да. Отличающейся от тех, кто таким ощущением не обладает.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Stella писал(а):. Ощущение того, что все это знала и без книг. И что? Это делает меня особенной?

Владимир Есаков писал(а):Нет, Юлия, не все. Некоторые у окошка, у свечек у дырочек, пользуются тем что для них сделали и не думают светить или просвещать.

Владимир Есаков писал(а):Да. Отличающейся от тех, кто таким ощущением не обладает.

Я не только умею различать эту границу и могу помочь или научить пересекать границу своих иллюзий. Только взрослые этому почти не обучаемы, им можно только помочь преодолеть одну из границ. Дети же этому учатся. Им тоже не легко, то дети обучаются.Андрей Осипов писал(а):Для меня в данном случае важно уметь различать реальное пересечение личных границ с иллюзией пересечения, с фантазиями.
viewtopic.php?p=1020761#p1020761

Андрей Осипов писал(а):Я не только умею различать эту границу и могу помочь или научить пересекать границу своих иллюзий.

Увы, у многих это происходит только после смерти. Для которых тело является тюрьмой для их души. Почитай Григория... Он очень хорошо описывает такую "жизнь внутри тела". Ты то, как и Йяйя, можете к ним внутрь, в их камеру войти, а они сами выйти не могут. Да, их можно пожалеть, но это не отменяет наказаний за их антисоциальное поведение.Stella писал(а):Владимир Есаков писал(а):Нет, Юлия, не все. Некоторые у окошка, у свечек у дырочек, пользуются тем что для них сделали и не думают светить или просвещать.
Мы все в одной лодке. Даже те, кто кажутся непросветленными, получают жизненный опыт, который расширяет их сознание.

Андрей Осипов писал(а):Увы, у многих это происходит только после смерти. Для которых тело является тюрьмой для их души.
Андрей Осипов писал(а):Почитай Григория

Умение чувствовать, умение "видеть" за границами внешнего, за картинками, звуками, запахами, вкусами и ощущениями тела. Это необходимое качество для взрослых людей, которое они используют, но не осознают. Обычно это осознается только по результатам. Над самим процессом люди обычно не задумываются, для многих слишком сложно думать о таких чудесах, как нематериальное зрение. Пользоваться гораздо проще...Йайа писал(а):Это называется адекватностью.

СамАди писал(а):О том, что видеть нечего, а знать не стоит...

Stella писал(а):СамАди писал(а):Нет, я - преподаватель...
Преподаватель чего? Вот я, например, украинского языка и литературы.

СамАди писал(а):А я преподаю "смотрение в суть", а интерпретации - это моё хобби...

Stella писал(а):Какая суть твоей жизни?

СамАди писал(а):То, что представляет для тебя источник счастья, мудрости, вдохновения, то, ради чего ты находишься здесь в данный момент...

СамАди писал(а):То, что представляет для тебя источник счастья, мудрости, вдохновения, то, ради чего ты находишься здесь в данный момент... Есть у тебя такое? В этом и суть, а если такой сути нет, то твоя суть - в отсутствии этой сути...

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0