Андрей Осипов писал(а):И что из этого следует?
То, что у человеческого разума есть границы, за которые он проникнуть не может.
"Обидно, понимаешь!"
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):И что из этого следует?

как и ящик Пандоры,Яблоко Евы писал(а):1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
- Отрицательные эмоции" и есть этот самый ящик Пандоры и яблоко Евы. Как результат привязанности мышления к полярности, категоричного, двойственного мышления и привязанности к одной из полярностей.Ящик Пандоры писал(а):Пандора соблазнила Эпиметея, младшего брата Прометея, и стала его женой. От мужа она узнала, что в доме есть ларец (либо пифос), полученный им от Зевса (в другом варианте мифа ларец был получен самой Пандорой), и его нельзя открывать; если же нарушить запрет, человечество ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, Пандора открыла ларец, и все эти беды вырвались наружу. Когда же Пандора захлопнула крышку, на дне ларца осталась лишь надежда, — как символ того, что в результате люди были лишены даже надежды на лучшую жизнь.

А кому захочется рыться в этом ящике?Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции это и есть тот ящик Пандоры, в котором хранятся все беды.
- прям в чистом виде.Пo сyти вeсь рaзговор o тoм, чтo Осипoв объяcнить тoлкoм никoму ничeгo нe мoжeт, a я мoгy.
Нy нe мoжoшь ты Осипoв ничoго oбъяcнить, нy чтo подoлаeшь, cмириcь.
Нo пeрecтань cтарaться дoказaть, чтo другиe тaк жe ничeгo нe мoгут.
Мышление, основанное на "все" и "ничего".Саймон писал(а):Иного и быть не может, так как ты на 100% знаешь как всё и у всех устроено.)))

Человека, его сознание нужно провести между Сциллой и Харибдой. Трусливого удержать от "ничего", а жадного от "всего".Андрей Осипов писал(а):Мышление, основанное на "все" и "ничего".

А вот куда они идут?Невозможно сказать получилось у них это или нет, но как бы там не было я бы отдал должное их смелости и смелости тех, кто, фактически осознавая, что практически нет никаких шансов на успех или они ничтожно малы за ними пошёл.Комментарии Карлоса Кастанеды по случаю тридцатилетия книги Учение Дона Хуана (1998 год) писал(а):Шаманы, подобные дону Хуану Матусу, определяли свою задачу как стремление превратиться в неорганическое существо, то есть в самоосознающую энергию, проявляющуюся как целостная единица, но лишенную ( материального тела) организма.

Андрей Осипов писал(а):Вот пример того, как человек завидует тем, кто хочет отказаться от тела.
Андрей Осипов писал(а):Потому как именно материальное тело является источником радости. Радость это проявление тела. Как любовь это проявление души.

Нет сомнений, Саймон.Избавление от тела избавит человека так же и от радости.Саймон писал(а):Андрей Осипов писал(а):Вот пример того, как человек завидует тем, кто хочет отказаться от тела.
Андрей, как ты к таким выводам приходишь ... )))
Похоже, что у тебя даже сомнений нет в том, что то, что ты порой пишешь, может оказаться твоей фантазией ...

Верно, душа радуется телесному. Ощущаемому. Не будет телесного и радоваться нечему станет. Останется полюбившееся, но радовать не сможет. Нечем станет...Саймон писал(а):я не понимаю, как тело может радоваться. Может всё таки душа радуется, а тело передаёт ощущения

Вот ведь как интересно.Осипов не в состоянии переносит критику в свой адрес и защищается любыми способами. Ведь он лучший!

Сложность в том, что за каждый мир отвечает конкретное существо, умеющие в этом мире жить, живущие этим миром. Это как в троице, лебедь, рак и щука, каждый отвечает за свое, лебедь за происходящее на небе, рак за происходящее на земле, щука за происходящее в воде. Соответственно,Андрей Осипов писал(а):Эти три мира принадлежат, материальный - детям, энергетический - женщинам и информационный - мужчинам. И каждый отвечает, несёт ответственность, за свой мир.

О! Спасибо за комментарий.Mikle писал(а):Владимир Есаков писал(а):Когда издеваются над мудрыми, издеваются ли над ними?
Над взрослыми издевки это игры, да, с разным результатом веселья.
Но над детьми, взрослыми детьми, издевательства это издевательства.
Никак иначе.
То, что издевающийся оправдывает себя тем, что передросль заявляется взрослым не оправдывает его. А усугубляет ответственность.
Отольются кошке мышкины слезы.
Это вы от недопонимания, Владимир. Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))
Для передросля издевательства и троллинг - действительно паршивые методы, но взрослое Эго уже сформировано. Прежде чем..., его надо сломать. Вернее подвести человека к ситуации когда он сам его сломает. Это - сложная и тонкая задача. Я читаю laysi довольно давно. Собственно - это единственный человек на этом Форуме с которым я сталкивался ранее. Не знаю, какие у него там личные побудительные мотивы, но его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков))) Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами.
Я отдам свой дух, как виноград, под Его давлением, чтобы глубочайшее мое сознание могло веселиться от радости.
Хотя виноград продолжает плакать кровью
и говорить: "С меня хватит этой несправедливости и жестокости",
Винодел затыкает уши ватой: "Я давлю не по незнанию.
Если ты хочешь отрицать, у тебе есть оправдание, но я - Мастер этой работы.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне" (Д, 17584-89).В тебе прячется собакоподобный зверь, которого можно отогнать только жестокостью.
Когда человек выбивает ковер палкой, он бьет не ковер, его цель - избавиться от пыли.
Твоя душа полна пыли от завесы якости, и эта пыль сразу не исчезнет.
С каждым ударом она мало-помалу исчезает с поверхности сердца, иногда во сне, иногда в пробуждении (Д, 12074-79).

Второй раз виноград не зреет. И второй раз душа/эго не рождается.Mikle писал(а):я читаю у классика:. Никогда зрелый виноград не зеленеет, никогда спелый фрукт не становится вновь неспелым (Ф, 122-I23/I32-134).
Майкл, сделанное один раз вино не улучшают, его пьют. Используют.Mikle писал(а):(Д, 17584-89) писал(а):Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами.
Я отдам свой дух, как виноград, под Его давлением, чтобы глубочайшее мое сознание могло веселиться от радости.
Хотя виноград продолжает плакать кровью
и говорить: "С меня хватит этой несправедливости и жестокости",
Винодел затыкает уши ватой: "Я давлю не по незнанию.
Если ты хочешь отрицать, у тебе есть оправдание, но я - Мастер этой работы.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне" (Д, 17584-89).
Для взрослых я пишу о сортах уже готового вина. Для родителей о том, как и сколько давить виноград. Нужно уметь различать виноделов и пьющих вино.Майкл писал(а):Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0