О каких своих ошибках больше всего жалеют люди?
- О том, что мало тратили времени на своих детей.
///////////
Да дилетанты очень любят красивые и высокопарные слова.
Дилетант это в какой бочке заточка, а учитель - только в одной бочке, в конкретной...

/////////
viewtopic.php?p=1052369#p1052369Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов, опять в точку.
И дабы не быть голословным скажу про свой опыт, я могу видеть (=смотреть) на тело человека, но видеть (=воспринимать) его совершенно по-другому (не как человека). Но это не значит, что у меня яйца по улицам ходят, справа висит огромная "стена тумана", что "шаблон человека" весь светящийся и около воды любит гулять и проч...
И ещё, всё это видение только для меня. Конечный продукт такого видения должен быть переработан в понятные мыслеформы.
Левер, любое "видение" за границами материального, будь это чувства или знание, вовсе не нужно преобразовывать в какие либо "материальные образы", в картинки, мысли, в понятия, в тексты, слова.
Достаточно научиться и уметь использовать это "видение" для действия, как обратную связь. Всё остальное словесное описание обычно уже гопздо, на порядок сложнее, это уже излишество, если только не хочешь поделиться эти умением.
Для меня очень сложно переводить в тексты то, о чем я пишу. Использовать это "видение" на практике, ничего не говоря и даже не думая на эту тему, гораздо проще, на порядок, чем пытаться объяснить это на словах, тем более в интернете. Научить можно, а вот описывать на словах гораздо, гораздо сложнее.
Ведь, если человек не знаком на практике с велосипедом и автомобилем, то слова о столкновении с велосипедом или автомобилем для него мало различаются, пока человек самостоятельно не пошупает велосипед и автомобиль. Поэтому без практики все эти словесные препирания мало чего значат. Слова о словах, пока человек реально не попадёт под велосипед или автомобиль.
Но тут возникает вопрос, выживет ли "неверующий в автомобили" или нет...Обычно опыт "неверующих" сильно трагичен и часто у них уже нет возможности ни ответить, ни даже подумать о своих заблуждениях. Сколько раз я уже слышал от бывших "неверующих":
- Чего ты мне раньше-то не сказал! Мог объяснить-то?
Хотя сказано было, и объяснено было, и даже не один и не два раза... Но это я про редкие случаи со счастливым исходом. Обычно сначала не верят, не слышат, сами все знают, а потом уже все, некому верить и слышать...
/////////////////
А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):информация
что ты понимаешь под термином "информация"?
что ты понимаешь под термином "энергия"?
Информация, это то, что косвенно проявляется как мысли, образы, идеи, убеждения, понятия, смыслы... Эти проявления называют внутренним миром, потому, что человек считает, что его мысли не видны не известны окружающим. Информация это территория духа.
Энергия, это то, что проявляется как эмоции, чувства и переживания. Энергия это территория души.
Единственно, что могу сказать из значимого, но обычно неизвестного тем, кто делит мир на материальное и духовное, на внешний и внутренний мир, так это то, что информация, проявленная как внутренние образы, мысли, идеи, настолько же сильно отличается по тонкости и различимости, от энергии, проявленной как эмоции и чувства, как энергия, отличается от материи.
Если проще, то по тонкости дух так же тонок и напрямую неразличим душой, как душа тонка и напрямую неразличима телом. Т.е. тело и душа различаются точно так же, как душа и дух.
Ребёнок живёт телом, взрослый душой, а просветленный духом. Критичным является переход от ребёнка в взрослому. Все конфликты и разногласия только между великовозрастными детьми или взрослыми и великовозрастными детьми. Великовозрастные дети это люди, дух которых порабощен телом.