.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2025, 14:58

Разница в ведущих целях и ценностях.

На форуме Безмолвие очень большая разница между уровнями развития и ведущими ценностями участников, поэтому некоторые ещё не готовы к тому, что пишется и читается здесь, а некоторые уже прошли и им это уже не интересно и не актуально. Одни защищаются и осуждают из-за того, что описываемое ещё не стало их ведущими ценностями, а другие осуждают написанное из-за того, что это уже перестало быть их ведущими ценностями. Оба, и те и другие пишут, что эти ценности "неправильные". Тут так часто бывает, если кто-то по ошибке считает, что существуют общие и единственно правильные для всех цели и ценности. Так считают многие, живущие в привычной и единообразной для всех участников среде (такая среда на большинстве форумов, где присутствует какая либо одна для всех ведущая ценность, логическому, текстовом уму так комфортное, привычнее ) и редко покидают её зону личного комфорта. На этом форуме этим участникам может быть сложно и они защищаются, пытаясь найти одно на всех решение и одну ценность и сгруппироваться вокруг нее... Чтобы попасть в или создать привычную, знакомую, однородную и комфортную для себя среду.
На этом форуме это часто случается... Так как здесь собрались жители разных миров...

Для интернет форумов такое крайне, крайне редко... Обычно форум это собрание жителей одного мира. Поэтому такая разница очень тяжело воспринимается некоторыми участниками, привыкших к обычному личному комфорту и единству общих для всех ведущей цели и ценности форума. Поиск своих и х объединение... Но на этом форуме так не получиться.

Миры, в которых живут участники форума разные..,
Так что держитесь крепче... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2025, 15:19

Незрелый ум.

Некоторые незрелые умы нельзя выпускать наружу. Любящие личную силу умы могут наворотить много неприятностей. Поэтому многие лихие мысли так и остаются внутри, реализуясь только в жизни одного человека... Некоторых нельзя пускать за руль автомобиля, опасно. Сразу газ в пол.. Это видно по их торопливому и категоричному уму, любящему все тащить в рот и примерять на себя.... Таким только велосипед. А некоторым даже и велосипед доверять нельзя. Если только в пустыне... Уж больно сильные, энергичные и самостоятельные... На этом форуме это особенно заметно... Так как здесь собрались жители разных миров... Будьте осторожны... Не торопитесь... Так как то, что для одного несет жизнь, для другого может принести смерть..

Природа разных людей отличается друг от друга гораздо больше, чем природа разных животных и других форм жизни на Земле.

А ум приспособлен только под одну, ведушую природу конкретного человека.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2025, 16:45

Поэтому, после прочтения авторов форума Безмолвие, не торопитесь думать, решать и делать окончательные выводы. Многим другим людям это даже узнать не доступно, а не то что оценивать...
Андрей Осипов

Re: .Душа.

Сообщение Андрей Осипов » 21 янв 2025, 01:02

Вот ещё как описывается душа
Ошо Раджниш писал(а):У истинного человека нет никаких идеалов. Он живет от мгновения к мгновению; он всегда живет так, как чувствует в мгновении. Он очень уважителен к своим чувствам, эмоциям, настроениям. И именно такими я хочу, чтобы были люди: подлинными, истинными, искренними, уважающими собственную душу.
Чувства, эмоции, отношения, настроения. Это и есть проявления души человека. То, что называют душой...

С о своей душой человеку приходится знакомится, точно так же, как и с собственным телом после получения им физической самостоятельности, рождения... точно так же, на ощупь..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 07:11

Про ЭНЕРГИЮ КОНФЛИКТА
и "отрицательные эмоции".

"Отрицательные эмоции" это всегда внутренний конфликт, внутренее противостояние, разделенность, душевная боль. Кроме описанных шести базовых состояний, шести "отрицательных эмоций", нет никаких источников всего описанного. Всё внутренние и внешние "неразрешимые" конфликты, причиняющие боль душе - состоят из этих трех уровней. Какой бы внутренний или внешний конфликт вы не взяли, все они имеют одну и ту же географию, всего лишь эти три основы, которые либо сверх меры, либо не до меры. Нет никаких правильных для всех решений, кроме самостоятельного поиска личной меры. Либо личная мера превышена, либо ещё не достигнута. Трудности с регулированим количества на этих трех уровнях.

Внешние конфликты, причиняющие боль душе, решаются точно так же как и внутренние, отличий нет.

Если вы знакомы с географией "отрицательных эмоций" и умеете успешно справляться с "отрицательными эмоциями", это значит, что для вас никакие конфликты не являются ни проблемой, ни препятствием, а обычным топливом для решения ваших задач.

Каждый взрослый человек должен уметь сам решать, чем будет для него текущий конфликт, барьеров или топливом для достижения его текущих целей.

Это я о том, что известный
внутренний конфликт между мужским и женским.
.
viewtopic.php?p=1055531#p1055531
Овсянка писал(а):Маленькая история.

Навеяло воспоминаниями, наблюдая местное противостояние м/ж. Как то на одной эзоплощадке подняли для многих уже привычно провокационную тему мужчины/женщины, точнее - вопрос эволюционного первенства. Ну и я мимо проходила и само собой зацепилась. По понятной мне тогда причине - конфликт уже был обнаружен внутри - мужское и женское обоюдно ненавидели друг друга. Это было прям забавно обнаружить разделенность внутри себя самой же. И на инерции внутреннего задала вопрос в теме, конечно на эмоциях - так как болело что называется. Но не кому то случайному, а практику, которого к тому моменту уже достаточно почитала, как человека обредшего баланс и вставшего над нашей человеческой двойственностью..
Задала и жду ответ, а ответа нет. Первый день прошел, второй - тишина. Ну думаю логично - я бы наверно тоже на его месте прошла мимо фейерверка чужих эмоций, который не по делу , а по собственной боли. На третий день все внутри улеглось в ожидании ответа, ну и ответ вдруг обнаружился - не знаю, то ли преднамеренно была им выдержана пауза, то ли случайно.
Каков был ответ на словах не помню, да и это не было столь важно. Суть в том, что он прошел сквозь моего эмоционала и никаким образом не стал его раскачивать, но по существу ответил. Ладно думаю - ответ ответом, мой конфликт на месте. А далее в течении дня я наблюдала работу того энергетического, что было заложено в ответе. Того, что подтверждала его как реального практика, вышедшего на иные состояния ни только на словах, но и на деле. Мой внутренний конфликт как будто частично затерся/обнулится, я тогда достаточно явственно это ощутила, хоть и не увидела как это сработало на внутреннем плане; увидела позже - при общении.
имеет в основе все то же самое.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 07:40

Про ЭНЕРГИЮ КОНФЛИКТА
и "отрицательные эмоции".

Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции" это всегда внутренний конфликт, внутренее противостояние, разделенность, душевная боль. Кроме описанных шести базовых состояний, шести "отрицательных эмоций", нет никаких источников всего описанного. Всё внутренние и внешние "неразрешимые" конфликты, причиняющие боль душе - состоят из этих трех уровней. Какой бы внутренний или внешний конфликт вы не взяли, все они имеют одну и ту же географию, всего лишь эти три основы.

Так как человек, начинающий читать про "отрицательные эмоции" сразу наталкивантся на какой либо свой личный внутренний или внешний конфликт, то внимание, обращенное на внутренюю боль воспринимается как "соль на рану"...

Именно поэтому насильное, без осознанной внутренней потребности, знакомство с "отрицательными эмоциями" в большинстве случаев принимается в штыки. Человек инстинктивно защищается от душевной боли, Защита принимает совершенно разные формы...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 15:33

Эмоции, негативные и позитивные эмоции, отрицательные и положительные эмоции, "отрицательные эмоции", страсти, грехи...

Взрослым читателям необходимо знать, что описываемые мной "отрицательные эмоции" называются по разному, у кого это страсти, у кого то грехи, у кого-то чувства, но все они относятся к полярным состояниям и к неосознаваемой, скрытой части. Поэтому даже простое упоминание о них вызывает у многих людей защитную реакцию... как будто насыпать соль на рану...

А кто виноват? - ясное дело, что написавший эти строки про "отрицательные эмоции". Поэтому переходит на личность написавшего - совершенно естественная реакция на внутренюю боль, которая стала заметной.

Сами по себе эмоции страха, гнева, жадности, жалости, вины и обиды - естественны при использовании ума и не являются тем, от чего необходимо окончательно избавляться, раз и навсегда. Это просто нормальные реакции ума на внешние события, проявленные в энергиях.

А описываемые "отрицательные эмоции" это болезненные состояния, когда внутри сознания возникают конфликт и сознание оказывается намертво и неосознанно привязано к одной из полярностей, игнорируя, осуждая и существование другой.

Намертво это вот так:
- Простить отца? Да я лучше умру!

И когда такой человек слышит про то, что внутреннее залипание в "обиде" так же плохо, как и в "вине", как и в других полярностях, ему естественно становится плохо и он начинает защищаться.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 16:14

Как выяснилось, спокойно, без отвлечениц на посторонные темы, без перехода на личности, без ругани и оскорблений обсуждать "отрицательные эмоции" могут не все, если даже немногие.

Этому мешают две причины.
1 - наличие неосознанных внутренних конфликтов. Не дающая сосредоточиться на этих состояних, процессах.

2 - отсутствие мотивации.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2025, 13:30

Карты и территории,
Миры, в которых живут люди..
Тело, душа и дух. .

Карта и территория.
Реальность и иллюзия..
Разница между картой и территорией.

Когда личное сознание человека, в результате очередного рождения, попадает в новый мир, ранее неизвестный ему мир, на новую территорию, ему выдают тело, как средство передвижения и существования, и ум, в который записывают карту новой территории, модель нового мира в его уме, нового пространства, которую он использует для существования и проявления в новом пространстве. В карту включены и законы нового мира, новой территории, на которой оказывается сознание человека.

Тело пользуется территорией, ум картой. В идеале они совпадают.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2025, 13:35

Карты и территории,
Тело, душа и дух. .

Андрей Осипов писал(а):
Когда личное сознание человека, в результате очередного рождения, попадает в новый мир, ранее неизвестный ему мир, на новую территорию, ему выдают тело и ум.

Тело пользуется территорией, ум картой.

Трудности возникают тогда, когда имеющаяся карта не совпадает с новой территорией. Когда картинка внутри и мысли в уме не совпадают с тем, что происходит снаружи, в реальности. Когда человек, оказавшись на новой территории в результате очередного рождения, использует карту прошлой территории... Карта это эталон, шаблон ума, по которой человек ориентируется на территории.

Если карта старая и не подходит к новой территории, на которой оказался человек, то её критикуют и обзывают "шаблоном".

Обычно люди осуждают те карты, которыми они пользовались находясь на прошлых территориях. Хотя карты рабочие. Просто территории, пространства и Миры разные.

В каждом мире у человека свое "тело". В материальном мире - физическое тело. В энергетическом мире - душа. В информационном мире - дух, там же находится и ум. У каждого из трех миров, в которых рождается очередное тело, разные территории и разные законы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2025, 14:07

Карты и территории,
Тело, душа и дух. .

Обычно на одном форуме собираются люди, имеющие одинаковые карты. Тех людей, которые живут в других мирах и у которых другие карты они считают заблуждающимися. А описание других миров и других законов вызывает у них "справедливое возмущение", осуждение, критику или желание спасать. Их конечно можно понять... но разделять их реакции не обязательно... :grin:

Не надо бросаться спасать утку, упавшую в воду... или ласточку, бросившуюся с крыши...

Безмолвие это необычный форум. На нем вы можете встретить описание всех трех миров. И каждый автор, живущий телом, душой или духом, считает что его мир - единственный. :)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2025, 14:47

Карты и территории,
Тело, душа и дух. .

Андрей Осипов писал(а):Безмолвие это необычный форум. На нем вы можете встретить описание всех трех миров. И каждый автор, живущий телом, душой или духом, считает что его мир - единственный. :)

Люди пользующиеся телом душой или духом как основной частью сознания, пользуются разными картами. У них разные цели и ценности. И использовать одну и ту же карту, цели и ценности для разных пространств и для людей, живущих в разных пространствах, это ошибка.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2025, 14:54

Карты и территории,
Тело, душа и дух. .

Миры людей вложены друг в друга, как матрёшки и имеют иерархическую структуру. Поэтому области видимости у разных людей отличается. Ведь у каждой части личного сознания есть свое "зрение" и свои " ощущения"...

Люди, живущего телом видят только тело другого человека. А эмоции и чувства, образы и идеи, задумки другого человека, остаются для них скрытыми. Это мир детей.

Люди, живущие душой, видят как тело, так и эмоции другого человека. Но задумки, идеи и образы другого человека остаются для живущего душой скрытыми. Душа видит эмоции людей. Это мир женщин.

Люди, живущие духом, видят все в другом человеке. Они видят как эмоции другого человека, так и задумки, идеи и образы. Ничего скрытого от них в другом человеке нет. Дух видит образы и идеи, задумки, понятия людей. На эмоции он может не обращать внимания, как на поверхностные, внешние проявления человека. Это мир некоторых мужчин.

Все эти обычные и новые "органы зрения" человек получает в результате рождения в очередном мире. Получает, а не добивается...

Люди пользующиеся телом душой или духом как основной частью сознания, пользуются разными картами. А использовать одну и ту же карту для разных территорий/пространств это ошибка.
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2025, 15:23

При попадании из детского мира в мир взрослых, в мир души, бывший ребенок будет держать экзамен. Не сдавший экзамен попадает в рабство человеческих страстей и будет обречен болтаться на качелях полярных эмоций, от восторга и восхищения, до страха и недовольства или гнева...

Так вот я не целитель, не спасатель, я не лечу болезни, я не помогаю рабам убежать от хозяина, не избавляю от их страстей, я только готовлю к сдаче этих экзаменов. Я готовлю свободных людей.

Хозяева своих рабов могут не волноваться...

//////////////////////

Экзамен на психологическую устойчивость.

Самая жёсткая степень - допрос пленного.
Более мягкая степень - вербовка агента.
Самая мягкая - вступительный экзамен в жизнь. Но этапы все одинаковые.

///////////////////////

Ум обычного человека, привыкшего комфортно жить в одном из трех миров, в мире Тела, Души и Духа, совершенно не готов к самостоятельному чтению, пониманию и, тем более, к самостоятельной трактовке моих текстов. Эти тексты вызывают у людей ураган эмоций, который они обычно не выдерживают и защищаются любыми доступными способоами. Мои тексты лучше читать как фантастику про "коней в вакууме" и не пытаться самостоятельно додумывать. Их никак нельзя применять как руководство в своей практической жизни. Слишком опасно.
Самостоятельное понимание и самостоятельная трактовка недопустимы. При высокой уверенности в себе, крайне высока вероятность мгновенной энергетической перегрузки сознания.

Только по чуть-чуть, только маленькими шажками, маленькими дозами.

Реакции многих участников, улетевших в защиту, это подтверждает.

////////////////////////////////

Андрей Осипов писал(а):Если вовремя не научить Душу человека держать энергетический баланс, не научить возвращать и беречь Радость, то его Душа не получит свободы любви, у него не будет возможности Любить...

Что касаемо помощи взрослым находящимся во власти "отрицательных эмоций", то зачем освобождать их Душу? Осаобожденгый раб, н не может, не умеет пользоваться свободой Души. Если только поменять одну цепь на другую. А так, на свободе он жить не умеет, погибнет... Только новый хозяин...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2025, 10:04

viewtopic.php?p=1055492#p1055492
Андрей Осипов писал(а):Человек определяется тем, что или кого он любит и что творит или кого он создаёт.

Любовь это проявление души.
Творчество это проявление духа.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2025, 10:15

viewtopic.php?p=1055509#p1055509
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Человек определяется тем, что или кого он любит и что творит или кого он создаёт.

да
но... определяется кем?
человеком во вне? нет
самим человеком? нет
а кто определитель?
воооот
энергии и пространства, формируемые энергиями самого человека... остальные определяльщики, как квалификаторы и как последняя инстанция истины - в сад... :)
Взрослый человек определяется тем, что или кого он любит и что творит или кого он создаёт.

Если человек не умеет различать любовь и творчество у людей и умеет различать только радость, тем более только свою, то этот человек - ребёнок, даже если ему много лет.

Взрослый человек должен уметь различать Любовь. Ведь жизнь взрослого человека определяется его Любовью.

Мудрый должен уметь различать Творчество или Знание.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2025, 10:17

Тело, ребёнок, живет Радостью.
Душа, взрослый, живёт Любовью.
Дух живёт Творчеством или Знанием.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 26 янв 2025, 10:35

Как объяснить ребенку науку взрослого?
Следует показать чему радуется взрослый играя в игру под названием "наука".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2025, 10:38

Жизнь взрослого человека определяется его Любовью. Любовь это то, чем живёт душа...
Если у взрослого человека нет того, что он любит, значит у него еще в детстве украли Радость. Без Радости не может быть Любви.

Если рассмотреть Радость, Любовь и Творчество как части тела человека, то

Радость это ноги сознания,
Любовь это руки,
Творчество или Знание это голова.

Если Тело ребенка не научить вовремя ходить, не научить его держать физический баланс, то у него не будет свободных рук, он не сможет ничего создавать, делать, не сможет стать человеком...

Так и с Душой.

Если вовремя не научить Душу человека держать энергетический баланс, не научить возвращать и беречь Радость, то его Душа не получит свободы любви, у него не будет возможности Любить...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2025, 16:39

Освобождать рабов, привыкших жить в тюрьме с красивыми картинками на стенах?

Андрей Осипов писал(а):Если вовремя не научить Душу человека держать энергетический баланс, не научить возвращать и беречь Радость, то его Душа не получит свободы любви, у него не будет возможности Любить...

Ключевое слово тут - вовремя.
Так как, в большинстве случаев, если потом, уже взрослого человека, попавшего в рабство и привыкшего жить в рабстве своих же иллюзий, в рабстве "отрицательных эмоций" и красивых фантиков самообмана, уже нет смысла освобождать...

Даже если его и освободить, без его острой и осознанной потребности, то получив на время свободу, он опять попадет в рабство, но уже к другому, следующему хозяину. Так как он просто не сможет жить на свободе, не привык, не умеет... Он просто не знает, что ему делать с этой свободой...

Он опять будет требовать и требовать красивых, привлекательных и острых иллюзий, восторгов и восхищений, которыми жил до этого. Он опять купится на красивые фантики лжи и самообмана, в которую завернуты "отрицательные эмоции. А обычная, реальная жизнь покажется ему слишком пресной, скучной и не интересной.

Кнопка писал(а):У самой сестры сын 42 лет женат не был, детей нет. Все эти парни работают, не пьют, не курят.
На вопрос "почему не женитесь?". Они говорят "не на ком жениться". Гулящая, пьющая в наколках не нужна. А нужна спокойная, домашняя, именно для жизни.
И здесь у парней затык, они все восторгаются Мерлин Монро.

Так как ему будет скучно без сильных впечатлений... Без плакатов на стенах своего ума...
Андрей Осипов

Пред.След.