Андрей Осипов писал(а):Насколько мне известно, "войти" по личному желанию невозможно, в информационном пространстве можно только родиться, получив там информационную самостоятельность. В этом процессе личность человека пассивна. Но нужно отметить,, что информационное пространство и его объекты с процессами, гораздо тоньше, чем обычное понятие информации. Что касаемо нирваны, так это состояние самостоятельной и свободной души. Там так же требуется самостоятельность, независимость от эгрегоров, семьи, рода, страны...
Мне известно, только 2-е рождение в Духе. Обретаешь Духа (типа - зачатие) в момент крещения, для рождение в Духе надо созреть,
читая и слушая и следуя Духовным наставлениям...
Медитации учат отключаться от словесного шума. Без навыка -Безмолвие, в центр Я = ИП, не попадёшь. Все творческие люди ,
периодически, туда заходят, не всегда осознанно, но такой природный дар, предполагаю, имеют все.
Безмолвие бывает 2х видов- 1.Ра-зря -же-н-но-е...ничто...Пустота, гармония, спокойствие и
2.- Безмолвие напряжённо- затаившееся, все процессы тела и дыхание приостановлены...Вспомни "Минуту тишины" ,
когда ищут людей в завалах...Вот когда есть №2 и "Я" превратилось в Луч внимания, ИП становиться доступным.
Именно Человеки создали это пространство и только мы можем им пользоваться...Мы - Творцы ,подобны Бога,
И.П ( информ. пространство) - наша сфера, а у Бога много своих...( имхо сегодня)