.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Эйя » 02 мар 2025, 13:18

Андрей Осипов писал(а):Информационное пространство, это пространство духа. Там некоторыми мужчинами вынашиваются и рождаются идеи. Это то место, где мужчины имеют возможность рождать новые идеи и знания. Это территория знаний

Хочу уточнить- это пространство нашего Божественного , Над(под)сознания, центр Собь -Я.
Эйя писал(а):
.Я- Собь - Божественна и подобна Ему имеет 3 составляющих - Дух- Тело - Логос.

ИП- это тело Собь Я. Войти в Пустоту можно только пустым и одухотворённым ( меня торкает типа- "есть идея, ныряй!")
а чтобы её( идею) ухватить, нужно Слово( Логос) ...

Божественный Дух пребывает везде и всё собой одухотворяет...Но Его Пространство над уровнем ИП, там другие,более высокие вибрации ,
там только Любовь . ТО место полной реализации - там Я сливается с Духом и растворяется в Любви. Дальше- Нирвана....
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2025, 13:24

Эйя писал(а):ИП- это тело Собь Я. Войти в Пустоту можно только пустым и одухотворённым ( меня торкает типа- "есть идея, ныряй!") а чтобы её( идею) ухватить, нужно Слово( Логос) ...

Божественный Дух пребывает везде и всё собой одухотворяет...Но Его Пространство над уровнем ИП, там другие,более высокие вибрации
Насколько мне известно, "войти" по личному желанию невозможно, в информационном пространстве можно только родиться, получив там информационную самостоятельность. В этом процессе личность человека пассивна. Но нужно отметить,, что информационное пространство и его объекты с процессами, гораздо тоньше, чем обычное понятие информации. Что касаемо нирваны, так это состояние самостоятельной и свободной души. Там так же требуется самостоятельность, независимость от эгрегоров, семьи, рода, страны...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Эйя » 02 мар 2025, 16:55

Андрей Осипов писал(а):Насколько мне известно, "войти" по личному желанию невозможно, в информационном пространстве можно только родиться, получив там информационную самостоятельность. В этом процессе личность человека пассивна. Но нужно отметить,, что информационное пространство и его объекты с процессами, гораздо тоньше, чем обычное понятие информации. Что касаемо нирваны, так это состояние самостоятельной и свободной души. Там так же требуется самостоятельность, независимость от эгрегоров, семьи, рода, страны...

Мне известно, только 2-е рождение в Духе. Обретаешь Духа (типа - зачатие) в момент крещения, для рождение в Духе надо созреть,
читая и слушая и следуя Духовным наставлениям...

Медитации учат отключаться от словесного шума. Без навыка -Безмолвие, в центр Я = ИП, не попадёшь. Все творческие люди ,
периодически, туда заходят, не всегда осознанно, но такой природный дар, предполагаю, имеют все.
Безмолвие бывает 2х видов- 1.Ра-зря -же-н-но-е...ничто...Пустота, гармония, спокойствие и

2.- Безмолвие напряжённо- затаившееся, все процессы тела и дыхание приостановлены...Вспомни "Минуту тишины" ,
когда ищут людей в завалах...Вот когда есть №2 и "Я" превратилось в Луч внимания, ИП становиться доступным.
Именно Человеки создали это пространство и только мы можем им пользоваться...Мы - Творцы ,подобны Бога,
И.П ( информ. пространство) - наша сфера, а у Бога много своих...( имхо сегодня)
Эйя

Сообщение Андрей Осипов » 04 мар 2025, 07:15

Динамический диапазон.

viewtopic.php?p=1061144#p1061144
Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
на редкость правильный, хотя и несколько не точный.

хорошая формулировка - там все правильно будет если поправить. а пока - ну не совсем.
Для большинства - более чем правильно...
Духовность и душевность Архиепископ Аверкий (Таушев).

У буддистов такие же истории. И у даосов, ток что читал что люди отвергают мол дао. Это довольно обычный, типовой для разных верований дискурс, а не что то уникальное для христианства вообще и православия в частности. Мол кто верует по нашему человек особый а не веруют ну простоватые простаки((. Так и сказано же что званых много избранных мало, кто с нами тот избран, кто не совсем - биомасса.

Я так нагрубил, но не со зла в целом. Не отношусь плохо, спасибо что приносите материалы.

Это не грубость, это осуждение. В приведённом тексте также много осуждения душевности при сравнении ее с духовностью.

Так ум, личность человека реагирует на большую для него разницу в уровнях и формах сознания. На этом форуме разница между участниками огромная. Поэтому могут возникать сильные эмоциональные реакции. Если энергии, Силы, чуть больше обычного и она не освоена, то ругаются сильно, чтобы слить излишки...

Ум человека обычно сильно впечатсяется от простых вещей. Чуть сам поднялся на одну ступень (сместил точку сборки) - очень сильно впечатляет в положительную сторону. А обратная сторона этого подъёма - осуждение тех, кто ещё не поднялся и находится на ступеньку ниже.

Люди сильно впечатляются "чудесами", тем, что выходит за границы известного им. Впоследствии человек быстро привыкает к тому, что раньше считал чудом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 мар 2025, 08:32

Эйя писал(а):Мне известно, только 2-е рождение в Духе. Обретаешь Духа (типа - зачатие) в момент крещения, для рождение в Духе надо созреть,
Эйя....
А ты уверена, что понимаешь смысл слова "рождение". Знать слово и понимать процесс, который им обозначается, это совсем разное. Разве для созревания
Эйя писал(а):для рождение в Духе надо созреть,

Это
Эйя писал(а):читая и слушая и следуя Духовным наставлениям...

Медитации учат отключаться от словесного шума. Без навыка -Безмолвие, в центр Я = ИП, не попадёшь. Все творческие люди ,
периодически, туда заходят, не всегда осознанно, но такой природный дар, предполагаю, имеют все.
Безмолвие бывает 2х видов- 1.Ра-зря -же-н-но-е...ничто...Пустота, гармония, спокойствие и

2.- Безмолвие напряжённо- затаившееся, все процессы тела и дыхание приостановлены...Вспомни "Минуту тишины" ,
когда ищут людей в завалах...Вот когда есть №2 и "Я" превратилось в Луч внимания, ИП становиться доступным.
Именно Человеки создали это пространство и только мы можем им пользоваться...Мы - Творцы ,подобны Бога,
И.П ( информ. пространство) - наша сфера, а у Бога много своих...( имхо сегодня)
сильно поможет плоду созреть?
От внутренней активности и игр плода внутри утробы процесс рождения сильно зависит?

Или он таки в основном зависит от того, кто вынашивает и рождает?
А не от того, кого рожают?
Андрей Осипов

Сообщение Эйя » 04 мар 2025, 12:17

Андрей Осипов писал(а):
Эйя писал(а):
Мне известно, только 2-е рождение в Духе. Обретаешь Духа (типа - зачатие) в момент крещения, для рождение в Духе надо созреть,

Эйя....
А ты уверена, что понимаешь смысл слова "рождение". Знать слово и понимать процесс, который им обозначается, это совсем разное. Разве для созревания
Эйя писал(а):
для рождение в Духе надо созреть,

Это
Эйя писал(а):

сильно поможет плоду созреть?
От внутренней активности и игр плода внутри утробы процесс рождения сильно зависит?

Или он таки в основном зависит от того, кто вынашивает и рождает?
А не от того, кого рожают?

Я уверена в том, что написала. Дух- не материален.

При крещении- духа обретешь, но чтобы воспринимать и взаимодействовать с Ним, надо " "нарастить " тонкое духовное ( высокочастотное) "тело"...

У буддистов - восемь этапов Пути...Все религии и духовные школы начинают с покаяния, очищения от грехов ( пересмотра жизни) избавления от гордыни ( своеволия), укрепления дисциплины и воли...
Эйя

Сообщение Йайа » 04 мар 2025, 15:07

Можно начинать сразу с остановки внутреннего диалога)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Эйя » 04 мар 2025, 19:01

Йайа писал(а):Можно начинать сразу с остановки внутреннего диалога)

Сомневаюсь, т.к. если с этого начать, не услышишь голос совести, а грехи, ошибки, самодурство, необоснованные амбиции и желания , занижают
музыку человеческого организма . Лучше прислушаться к опыту мудрецов....
Эйя

Сообщение Adi » 05 мар 2025, 10:51

Эйя писал(а):Лучше прислушаться к опыту мудрецов....

Чтобы прислушаться к опыту мудрецов -
Надо ясно осознавать кто мудрец, а кто нет...
А чтобы сделать это - надо самому быть мудрецом...
К кому и кому тогда надо будет прислушиваться?!
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 мар 2025, 11:29

Про "слепых и глухих".

У человека три доступных пространства, материальное, энергетическое и информационное. Человек представлен в них телом, душой и духом. Чтобы нормально, самостоятельно функционировать в каждом из них, необходимо иметь возможность как действовать, так и воспринимать. Т.е. иметь как "ручки и ножки", так и "глазки с ушками". Если часть сознания или ещё не готова, ещё не полностью сформировались "органы зрения", эта часть сознания рождается "слепой и глухой", калека. Так бывает. Человек не готов к новой жизни.

Это выглядит так, что человек использует в новом мире цели и ценности прошлого мира. Например, взрослый человек ведёт себя как ребёнок, только большого возраста и размера. Должен быть взрослым человеком, а ведёт себя как мыслящее животное.

Так бывает, когда торопливый человек пытается попасть в новый, иной мир не изменившись, слепым. Потому как органы действия, "ручки и ножки" формируются раньше органов восприятия "глазки и ушки". Поэтому он либо сам страдает, либо приносит беды окружающим.

Например, если мы говорим про эмоции, то такой торопливый человек, став взрослым, будет жить с сильными эмоциями, но будет бесчувственным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 мар 2025, 13:23

Для нормального функционирования в энергетическом мире, в мире взрослых, живущих душой, необходимо энергетическое зрение. Умение видеть различать энергетические движения. Те, которые описываются матрицей базовых "отрицательных эмоций", базовых энергетических движений.

Взрослый человек должен уметь различать свой и чужой страх с гневом, жадность с жадностью, вину с обидой. Если человек залипает в одном из полюсов или отрицает и игнорирует некоторые полюса, он не различает некоторые эмоции, некоторые энергетические движения. Он становится слепым в энергетическом плане. И или все время ворует чужую энергию, или все время отдаёт.

Это хорошо видно по реакции на рассмотрения полярностей.

Вина - обида.
Жалость - жадность.
Страх - гнев.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 мар 2025, 13:40

Андрей Осипов писал(а):Это хорошо видно по реакции на рассмотрения полярностей.

Вина - обида.
Жалость - жадность.
Страх - гнев.

Залипшее в одной из полюсов состояние определяется по резкой эмоциональной реакции на один из полюсов. Чем сильнее и длительней реакция, тем глубже человек погружен в состояние. А уж если человек с рассмотрения сути, информационного наполнения базовых эмоций переходит к критике личности, то сидит крепко. Вытаскивать смысла нет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 мар 2025, 21:18

Три пространства
И как человек представлен в них..

Есть три пространства, материальное, энергетическое и информационное.

Тело.
Материальное пространство подчиняется материальным законам. Физическим, химическим, биологическим, механическим. Тело человека состоит из материи. Тело это живая материя. Тело проявляется, живет и косвенно воспринимается как движение, действие и ощущения, звуки, вкусы.

Душа.
Энергетическое пространство подчиняется энергетическим законам. Душа, психика человека состоит из энергии. Душа это живая энергия. Душа, психика косвенно проявляется, живёт и воспринимается как эмоции, отношения и чувства.

Дух
Информационное пространство подчиняется информационным законам. Дух состоит из информации. ( Не путать с тем, что называется информацией на материальных носителях. ) Дух это живая энформация. Дух косвенно проявляется как ум, слова, текст, речь, логика, интеллект, программы, правила, знания, мнения, фантазии, вобраение, мысли, убеждения, идеи, внутренний диалог, концепции и теории.

Другие пространства человеку недоступны.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 мар 2025, 21:44

Про три рождения.

Процессы физического, энергетического и информационного зачатия, вынашивания и рождения во многом схожи.

Тело челоека зачинается физически, формируется/питается/вынашивается телом мамы и рождается, получает физическую самостоятельность, независимость от тела мамы через 9 месяцев. До рождения тело ребёнка является частью тела мамы.

Душа, психика зачинается энергетически семьёй/окружением. Психика/характер/душа ребёнка формируется/питается/формируется/воспитывается родителями. Их эмоциями, их отношением. Психика, душа, характер окончательно формируется и рождается, получает энергетическую самостоятельность, независимость от энергетики, мнения семьи через 21 год. До рождения душа, психика, характер ребёнка является частью энергии семьи. 21 год называется возрастом совершеннолетия. Поскольку психика человека является более тонкой и более сложной формой личного сознания, она развивается и окончательно формируется дольше чем тело, только к 21 году. В этом возрасте человек считается взрослым.

Дух, как информационная часть личного сознания, формируется обществом, образованием, культурой. Основное формирование духа осуществляется словом, как материализованной формой информации. До рождения духа, он является частью культуры, идей, убеждений, верований окружающих людей, человечества и получаемый информации. Дух человека окончательно формируется к 33м годам и в этом возрасте получает информационную самостоятельность и независимость. Дух человека является наиболее тонкой и наиболее сложной частью, формой человеческого сознания, поэтому его формирование заканчивается к 33-34 годам. В этом возрасте человеки ногда становится мудрым.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 мар 2025, 22:11

Целостное сознание.

Андрей Осипов писал(а):Других частей личного сознания, кроме этих трех, тела, души и духа, у людей не имеется.

В целостном варианте эти три части личного сознания действуют сонаправленно, согласованно, подчиняясь интересам, целям и ценностям одной из трех. Т.е. человек живёт либо телом, либо душой, либо духом. Остальные две части личного сознания подчиняются ведущей.

Тело живёт Радостью.
Душа живёт Любовью.
Дух живёт Истиной.

Люди с целостным сознанием живут чем-то одним. Одни живут Радостью, другие Любовью, третьи живут Истиной. Всем сразу целостный человек человек не живёт. По словам и образами, используемым человеком можно определить, чем именно живёт человек.

Не существует никакого лучшего или худшего варианта из трех. Плохо тогда, когда части личного сознания рассогласованы и конфликтуют между собой.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2025, 13:31

Wind писал(а):Мои попытки поговорить с ним на тему энергии, видения, ни к чему не привели.
По поводу слова "Душа" Бахтияров как-то написал, что не знает что это такое.
Винд, это распространенное, обычное восприятие энергетики. Оно почти всегда косвенное, поэтому такие сложности. Я как раз пишу о критических моментах в процессе формирования энергетики личного сознания, которую люди называют душой, а психологи характером.

Сложность знакомства с энергетикой, с психикой, душой в том, что энергия, пространство энергий, находится между фронтальным сознанием (внешним миром ) и Ядром(внутренним миром). Энергетика, душа связывает эти две формы сознания в единый процесс. Если энергетика перегружается, "глючит", болеет, то трясёт все формы личного сознания. От неприятностей, бед, заболеваний до смерти.

У обычного человека точка сборки либо внешняя, либо внутренняя. Либо ум, либо тело. Поэтому понимание людьми термина "энергетика"/"душа"/"психика" обычно перемещается, скатывается в одну из сторон. Либо пощупать, либо подумать. Но энергетика это не тело и информация, не не ум. Это не внешний мир и не внутреннмй. Поэтому она для многих не существует... Хотя занимает центральное место.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2025, 15:11

Эмоциональная грамотность про добро и зло.

Эмоциональная грамотность, это умение не эмоционировать, не переживать, не рефлексировать, плывя на на базовых эмоциях в потоке энергии, а чувствовать как себя, так и других.

Чтобы уметь различать, когда от зла нужно спасаться или бороться с ним, а когда принимать это самое зло.
Чтобы уметь различать, когда от добра нужно спасаться или бороться с ним, а когда принимать это самое добро. Ошибка может стоить жизни...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2025, 17:47

Андрей Осипов писал(а):Целостное сознание.

Тело живёт Радостью.
Душа живёт Любовью.
Дух живёт Истиной.

Не существует никакого лучшего или худшего варианта из трех. Плохо тогда, когда части личного сознания рассогласованы и конфликтуют между собой.

Для людей эти три, а в основном две части сознания, выглядят как внешний мир и внутренний мир, как ощущения, действия и как мысли, идеи, убеждения. Кто то считает себя телом, кто-то считает себя мыслями, убеждениям и теориями. Но сознание человека присутствует во всех мирах одновременно.

Вопрос стоит в согласовании внешнего мира и внутреннего.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 мар 2025, 08:48

Бесчувственность или толщина кожи.

Есть такие толстокожие люди, которые начинают что-то замечать и понимать только после того, как им "ногой в под дых" дадут или вставят "паяльник в зад". Это не потому, что они "плохие", нет. У них просто очень толстая кожа, много энергии и узкий, личностный диапазон доступного сознания. Диапазон узкий, ограничен своей личностью, поэтому энергия не распыляется. Внимание не уходит за границы тела. И для обычного человека такие люди бесчувственны. Ну, это как передвигаться на танке по дорогам общего пользования. Очень мощные, сильные, с очень узким углом обзора и толстой броней. Если в обычной машине достаточно постучать, или даже просто помахать рукой, для того, чтобы вас услышали, то для танка нужна кувалда. Да и то, шлем кувалду услышать не даст, нужен РПГ... Поэтому, если у вас нет РПГ или кувалды, и вы не любите стрелять, стучать кувалдой по машине, то лучше отойдите в сторону. Вас просто не услышат.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 12 мар 2025, 09:01

понимать только после того, как им "ногой в под дых" дадут или вставать "паяльник в зад".

Нет, и даже тогда они лишь сделают вид, что что-то поняли... На самом же деле понимание может прийти только добровольно! Пока человек не созреет, не перерастет свою глупость - он не изменится... Каждый живет в своей отдельной вселенной и только просветленные живут в общей реальности...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.