Продолжение темы. Причины.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Продолжение темы. Причины.

Сообщение Анахита » 29 июн 2025, 13:54

Осипов ты подлец и трепло...те вещи которые ты вытворяешь...конченая низость...и ты знаешь о чем я говорю...даже если другим непонятно...но некоторые видели весь разворот истории...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июн 2025, 15:45

Некоторые люди не могут собой управлять, если разговор заходит про секс, про национальность, про политику. У большинства взрослых людей есть это. Существуют базовые процессы, которые являются источниками энергии этих процессов. Поэтому рассматривать эти базовые источники очень многие люди так же не могут, не потеряв внутреннего равновесия. Эти процессы называются "отрицательные эмоции", которые погружают человека в опасные иллюзии и наполняют энергией.

И то, что я так вот запросто и легко пишу о этих конкретных и жестких энергетических процессах и рассматриваю механизмы их функционирования, не говорит о том, что другим людям это можно так же легко и просто делать. Большинство людей даже подумать в эту сторону не сможет, не то чть посмотреть. А если и решиться на это из простого любопытства или самоуверенности, то легко потеряет контроль над собой при столкновении со своими страхами и обидами. И понесет такого самоуверенного лихача клочками по закоулочкам...

И несет их на внутренних волнах по любому поводу на тему, что
ОСИПОВ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ
.
viewtopic.php?p=1089836#p1089836
Анахита писал(а):Осипов ты подлец и трепло...те вещи которые ты вытворяешь...конченая низость...и ты знаешь о чем я говорю...даже если другим непонятно...но некоторые видели весь разворот истории...
Это такое ваше спасибо за то, что я эту тему два раза спасал, сначала от Био, потом от Анахиты, да?

Я тебя предупреждал, Анахита, что не стоит торопиться с выяснением, о чем я пишу,.... крышу то и оторвало..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Колобок » 22 дек 2025, 12:38

ОК

Baymax, для разгона колобок к тебе имеет два вопроса = один короткий, другой... на твое усмотрение.

1) Хорошо, шо ты сослался именно на эту тему. Потому вопрос № Раз.
Ты зарегился здесь под ником Baymax по лету 2021-го. Но после короткой стычки с управляющими этого ресурса не писал здесь ровно 4 года.
Вопрос :
Колобок так чувствует, шо если бы здесь первый раз регился по лету 2025-го, то взял бы другой ник, нежели Baymax. Но ты ленивый в степени не меньшей, чем сам колобок. Потому оставил ник прежним =
- А вдруг я (то есть = ты) опять здесь не впишусь? - подумал ты. - Так зачем еще раз над этой глупостью думать?
Если колобок в какой-то степени прав, то какой бы ник ты ща бы взял для себя?

2) Колобок хоть шибко не жалуется на свою дырявую память, но он не помнит, шоб ты более-менее системно излагал своё вИдение строение того, шо можно назвать Мирозданием. Ты в отличии от большинства (включая и колобка) очень хорошо описывал то, что является для тебя ТВОЕЙ Реальностью (к этому вернемся чуток позже...) Но ты никак и ничто не описывал, как тебе видится строение этого самого Мироздания, если на него смотреть Сверху до... самой обыденной Реальности каждого. Колобок только помнит, шо ты достаточно благосклонно относился к тому, шо писал Кастанеда относительно взглядов товарища дон Хуана, но не самого Кастанеды - его уровня, его возможностей. А о другом, чего-то подобном колобок от тебя и не припомнит.

То и вопросище к тебе на мильён = твой взгляд на строение Мироздания с самого Верху и до самого низа... коротенько... минут на 40... с перечнем и кратким описанием тех сил, как ты их ВИДИШЬ, краткого их функционального описания и их предназначения, как сил которые чел может использовать для своих целей.

Понимаю, шо вопрос очень неподъёмный... сродни твоему дивану. Колобок тебя не торопит... можно частями... послойно... или как тебе удобно... Но очень желательно = Сверху вниз.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Колобок » 22 дек 2025, 12:46

Да, и кстати...
Колобок в этот чулан зашел по ссылке. А сам чулан в новых активных темах никак не значится.
Кто-то подскажет = где в Списке форумов находится этот чулан?
Как сюда попасть с главной страницы?

Колобок

Сообщение Sadovod » 22 дек 2025, 14:07

Лично я зашёл по кнопке новых сообщений...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 дек 2025, 19:57

Колобок писал(а):Да, и кстати...
Колобок в этот чулан зашел по ссылке. А сам чулан в новых активных темах никак не значится.

Никак.
Это чулан.
В списке новых сообщений и тем не отображается.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Колобок » 22 дек 2025, 22:19

Андрей Осипов писал(а):Никак.
Это чулан.

Отличный!... колобок сказал бы, шо очень показательный выбор сделал Baymax!

ОК

Колобок

Сообщение Baymax » Вчера, 03:28

Колобок писал(а):Ты зарегился здесь под ником Baymax по лету 2021-го. Но после короткой стычки с управляющими этого ресурса не писал здесь ровно 4 года.

про стычку с управляющим мне ничего не известно. я не писал в сети по другой причине. - уехал, потому и не писал.
Колобок писал(а):то какой бы ник ты ща бы взял для себя?

я затрудняюсь сказать. этот ник вполне мне соответствует. менять его не хочу.

Колобок писал(а):строение Мироздания с самого Верху и до самого низа... коротенько

а нет мироздания. люди переносят на строение вселенной ощущения возникающие после разглядывания собственного устройства. т.е. люди описывают мир по своему подобию.
по мере развития человека его взгляд на собственное устройство меняется.
моё устройство простое - по типу яйца - есть внутренний субъективный мир и есть оболочка вокруг него. Это тоже все еще субъективный мир, но более высшего порядка. есть между этими мирами прослойка. и есть маленький шар сознания который может двигаться между этим всем и в зависимости от того, куда он попадает активируется тот или иной участок вокруг него и личность приобретает те или иные характеристики и мотивации. Так у всех людей. Нюансы начинаются когда дело касается наполнения перечисленных объектов.
Baymax

Сообщение Baymax » Вчера, 03:30

сорь, я не ожидал, что тема в чулане, да еще именно в этом разделе, я ее нашел через свой профиль.
можно перейти в другое место. все равно в какое. либо попросить перенести эту тему из чулана
Baymax

Сообщение Колобок » Вчера, 10:13

Baymax писал(а):про стычку с управляющим мне ничего не известно.

Если эти два поста - не стычка с модераторами =
Baymax писал(а):
Lever писал(а):зачем поднимаете старьё?

Я здесь новый человек и не хочу вклиниваться в беседы с старожилами. Это может им не понравится.
В правилах нет запрета на то, чтоб писать в старых темах. Я нахожу их интересными, вот и поднимаю.
Ваше раздражение мне непонятно. Если мешаю - просто киньте в бан.

Andrew Lever писал(а):
Baymax писал(а):Я здесь новый человек и не хочу вклиниваться в беседы с старожилами. Это может им не понравится.

Зря. Было бы больше пользы.

Я не очень люблю поху-тов, которые кричат "какой вирус, какой вирус", а потом занимают больничные койки.

...значит колобок ошибся.

А вот
Baymax писал(а):я не писал в сети по другой причине. - уехал, потому и не писал.

...именно это и имел в виду колобок, когда писал о причине = почему ты сейчас мог бы сменить свой ник = после того события на Безмолвии ты уехал!
... ты первый ник брал, так сказать, по месту обитания, но ты оттуда уехал... и потому для колобка выглядело бы логичным, шо при твоем воскрешении было бы не плохо сменить свой старый ник, если ты сторонник выбора ников согласно своему месту жительства...

Baymax писал(а):а нет мироздания. люди переносят на строение вселенной ощущения возникающие после разглядывания собственного устройства. т.е. люди описывают мир по своему подобию.

Спасибо за твое мнение по заданному вопросу. Колобок с ним не согласен, шо касается лично взгляда колобка... да и не только его, но и многих поколений разных подобных исследователей от буддизма, индуизма, древних толтеков и... не побоюсь этого слова = иудаистов!... в смысле не иудаистов, а каббалистов.
Но спасибо за ответ.
Просто как вывод по отношению к тебе от колобка =
если Baymax и выстраивает нечто похожее на функциональную схему строения Мироздание в целом, то это похоже на интерполяцию его постоянно расширяющейся Реальности... как у тов. дон Хуана = Проявленное становится всё шире и шире за счет сокращающейся части Непроявленного. И, насколько понял тебя колобок, ты напрочь отрицаешь, шо в Мироздание возможно наличие Непознаваемого (по крайней мере ты о нем даже не упомянул), именно которое и управляет Проявленным и пока Непроявленным в каждом из нас, включая и Baymaxа.
ОК
Мерси!
Последний раз редактировалось Колобок 23 дек 2025, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Колобок

Сообщение Колобок » Вчера, 10:14

Baymax писал(а):

сорь, я не ожидал, что тема в чулане, да еще именно в этом разделе, я ее нашел через свой профиль.
можно перейти в другое место. все равно в какое. либо попросить перенести эту тему из чулана

ОК
Колобок подождет пока ты выберешь иное место для продолжения этой темы.

Колобок

Сообщение Колобок » Вчера, 11:00

Колобок писал(а):Просто как вывод по отношению к тебе от колобка =
если Baymax и выстраивает нечто похожее на функциональную схему строения Мироздание в целом, то это похоже на интерполяцию его постоянно расширяющейся Реальности...

Колобок просит пардону... :oops:
Следует читать =
Колобок писал(а):Просто как вывод по отношению к тебе от колобка =
если Baymax и выстраивает нечто похожее на функциональную схему строения Мироздание в целом, то это похоже на экстраполяцию его постоянно расширяющейся Реальности...с одновременно уточняющейся интерполяцией данных уже внутри Проявленного

Колобок

Сообщение Baymax » Вчера, 11:29

Колобок писал(а):...именно это и имел в виду колобок, когда писал о причине = почему ты сейчас мог бы сменить свой ник = после того события на Безмолвии ты уехал!

я не понимаю важности этого события. оно для меня ничего не значит.
какой-то человек высказал возможно недовольство - так это его проблемы, а не мои. все постоянно чем-то недовольны. я эту информацию не запоминаю. намеренно, т.к. она имеет свойство накапливаться.

Колобок писал(а):.. ты первый ник брал, так сказать, по месту обитания, но ты оттуда уехал... и потому для колобка выглядело бы логичным, шо при твоем воскрешении было бы не плохо сменить свой старый ник, если ты сторонник выбора ников согласно своему месту жительства...

нормальный ник у меня - добрый

Колобок писал(а):И, насколько понял тебя колобок, ты напрочь отрицаешь, шо в Мироздание возможно наличие Непознаваемого (по крайней мере ты о нем даже не упомянул), именно которое и управляет Проявленным и пока Непроявленным в каждом из нас, включая и Baymaxа.

Я много о чем не упомянул. практически о 99,9%.

Колобок писал(а):Колобок подождет пока ты выберешь иное место для продолжения этой темы.

меня все устраивает.
Baymax

Сообщение Sadovod » Вчера, 12:08

а нет мироздания. люди переносят на строение вселенной ощущения возникающие после разглядывания собственного устройства. т.е. люди описывают мир по своему подобию.

интересная формулировка
шо в Мироздание возможно наличие Непознаваемого (по крайней мере ты о нем даже не упомянул), именно которое и управляет Проявленным

В той мере как оно непознаваемо, управление вероятно выглядит как полностью случайное....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Baymax » Вчера, 12:30

Sadovod писал(а):В той мере как оно непознаваемо, управление вероятно выглядит как полностью случайное....

Я б сказал, что для человека внешний и внутренний мир пронизан бесчисленным множеством сигналов и связей. Они все на него воздействуют и делятся для человеческого сознания на регистрируемые, нерегистрируемые, регистрируемые через посредника (через более чувствительных людей или по косвенным признакам внешней природы).
Все, что человеческое сознание не способно обнаружить (зарегистрировать) для него не существует. Сознание как сито - в нем остаётся только то, что не проскользнуло сквозь его ячейки.
От этого создаётся ощущение, что человеком управляет некая неизвестная сила, причем рандомно.

По мере развития сознания его воспринимающая способность увеличивается и в него начинают попадать те элементы, которые раньше пролетали мимо. Соответственно меняется все мировосприятие человека с таким сознанием.
А еще он понимает, что ничего никому не сможет доказать, пока сознания других людей не разовьются до его уровня.
Baymax

Сообщение Колобок » Вчера, 13:42

Baymax писал(а):я не понимаю важности этого события. оно для меня ничего не значит.

Колобок и не утверждал, шо оно имело для тебя значение. Колобок совсем иное написал.

Baymax писал(а):нормальный ник у меня - добрый

Baymax, ОК
Но опять-таки - колобок об ином писал...
+ ... и на вкус колобка твой ник не добрый, а с большими претензиями на...

Baymax писал(а):Я много о чем не упомянул. практически о 99,9%

Так колобок и просил тебя рассказать об этих 99,9%
Если не хочешь рассказывать, так и скажи. Зачем всем лапшу на уши вешать в виде твоей отмазки =
Baymax писал(а):моё устройство простое - по типу яйца - есть внутренний субъективный мир и есть оболочка вокруг него. Это тоже все еще субъективный мир, но более высшего порядка. есть между этими мирами прослойка. и есть маленький шар сознания который может двигаться между этим всем и в зависимости от того, куда он попадает активируется тот или иной участок вокруг него и личность приобретает те или иные характеристики и мотивации. Так у всех людей. Нюансы начинаются когда дело касается наполнения перечисленных объектов.

Baymax писал(а):меня все устраивает.

ОК
Тогда вопрос от колобка прежний =
расскажи об остальных 99,9%

Колобок

Сообщение Baymax » Вчера, 14:30

Колобок писал(а):Если не хочешь рассказывать, так и скажи. Зачем всем лапшу на уши вешать в виде твоей отмазки =

я сделал все от меня зависящее, чтобы кратко рассказать самое важное.
если нужно подробнее - необходимо задать уточняющие вопросы.
Baymax

Сообщение Колобок » Вчера, 14:48

Baymax писал(а):
Колобок писал(а):Если не хочешь рассказывать, так и скажи. Зачем всем лапшу на уши вешать в виде твоей отмазки =

я сделал все от меня зависящее, чтобы кратко рассказать самое важное.
если нужно подробнее - необходимо задать уточняющие вопросы.

ОК
Просьба рассказать свое понимание, как (если пользоваться терминами дон Хуана) =
- Непознаваемое связано по управлению с тем, что для Baymaxа является Проявленным и пока Непроявленным?
- и саму роль Непознаваемого в жизни Baymaxа - чем оно важно для тебя, и как ты его используешь в своих исследованиях и (это где-то колобок прочел у тебя) в твоих тренировках по твоим сиддхи?

Колобок

Сообщение Baymax » Вчера, 17:33

Колобок писал(а):Просьба рассказать свое понимание, как (если пользоваться терминами дон Хуана) =
- Непознаваемое связано по управлению с тем, что для Baymaxа является Проявленным и пока Непроявленным?
- и саму роль Непознаваемого в жизни Baymaxа - чем оно важно для тебя, и как ты его используешь в своих исследованиях и (это где-то колобок прочел у тебя) в твоих тренировках по твоим сиддхи?

Начнем с того, что непознаваемое для разных людей разное.
Когда Хуан рассказывал о нем Кастанеде лично у меня сложилось стойкое ощущение, что то, что для Кастанеды непознанное и непознаваемое, то для Хуана очень даже познанное и осмысленно используемое, и Хуан подталкивал Кастанеду к тому, чтоб и он освоил всё, что ему на данный момент недоступно, т.е. полностью раскрыл потенциал своего осознания, расширив его до максимума.
До тех пор, пока осознанию есть куда двигаться, для него важны понятия нагваля, тоналя, разные сущности, пространство, время, смерть и др. Именно они составляют категорию непознанного и непознаваемого.
Но, однажды наступает момент, когда все эти объекты становятся освоенными и осознанию больше некуда расширяться. Тогда остаются только две вещи - известное и неизвестное и это неизвестное познать невозможно. Невозможно по причине того, что в арсенале осознания нет органов способных зарегистрировать происходящее. Однако о том, что что-то происходит можно догадаться, если накапливать статистику событий. Мозг делает это сам, без напоминаний. Кроме того, можно взять взаймы способности других живых организмов, которые способны реагировать на нечто, что человек воспринять не может.

Почему это важно для меня - потому что если я не буду развивать свои способности, то они начнут меня уничтожать, я это уже пробовал и не раз. Очень много в мире людей, которые просто не поняли, что у них происходят трансформации духа, принимают происходящее с собой за заболевания и бегают по врачам, а те помочь не могут.

Вернемся к познанному - во-первых это не информация, а объект, во-вторых оно важнее непознаваемого, потому что оно неидеально, его необходимо трансформировать, т.к. оно настроено под менее развитого человека и вступает в конфликт с новым уровнем сознания. Т.е. все, что ты о себе знал, что наработал придется "расплавить" и отделить из этого нечто, нечто первозданное, чему нет названия и понимания. Я только в процессе и описать, что это не смогу - это и познанное и непознанное и непознаваемое одновременно и это собственно я, которое почему-то не помнит про себя ничего. Либо помнит, но надо перестроить еще и осознание.
Какая в этом всем проблема - сильный отрыв от большинства людей - я им непонятен, а для меня они не подходят, рассказать им я ничего не смогу, а делать с ними что-то не имею права.

Техники - все они разработаны для моих способностей. Т.е. для тех, у кого обострено восприятие - у кого ясновидение, яснослышание, канал с сущами, откровения во сне и наяву и прочее.
Если у человека этого нет - ему сперва необходимо расширить своё восприятие, а уж потом применять подобные техники.
Baymax

Сообщение Колобок » Вчера, 18:04

Baymax писал(а):Когда Хуан рассказывал о нем Кастанеде лично у меня сложилось стойкое ощущение, что то, что для Кастанеды непознанное и непознаваемое, то для Хуана очень даже познанное и осмысленно используемое, и Хуан подталкивал Кастанеду к тому, чтоб и он освоил всё, что ему на данный момент недоступно, т.е. полностью раскрыл потенциал своего осознания, расширив его до максимума.
До тех пор, пока осознанию есть куда двигаться, для него важны понятия нагваля, тоналя, разные сущности, пространство, время, смерть и др. Именно они составляют категорию непознанного и непознаваемого.
Но, однажды наступает момент, когда все эти объекты становятся освоенными и осознанию больше некуда расширяться. Тогда остаются только две вещи - известное и неизвестное и это неизвестное познать невозможно. Невозможно по причине того, что в арсенале осознания нет органов способных зарегистрировать происходящее. Однако о том, что что-то происходит можно догадаться, если накапливать статистику событий. Мозг делает это сам, без напоминаний. Кроме того, можно взять взаймы способности других живых организмов, которые способны реагировать на нечто, что человек воспринять не может.

Почему это важно для меня - потому что если я не буду развивать свои способности, то они начнут меня уничтожать, я это уже пробовал и не раз. Очень много в мире людей, которые просто не поняли, что у них происходят трансформации духа, принимают происходящее с собой за заболевания и бегают по врачам, а те помочь не могут.

Наверно мы читали разных Кастанед = на взгляд колобка ничего подобного Кастанеда со слов дона нашего Хуана не писал.

Baymax писал(а):Какая в этом всем проблема - сильный отрыв от большинства людей - я им непонятен, а для меня они не подходят, рассказать им я ничего не смогу, а делать с ними что-то не имею права.

Да... это проблема...

Baymax писал(а):Техники - все они разработаны для моих способностей. Т.е. для тех, у кого обострено восприятие - у кого ясновидение, яснослышание, канал с сущами, откровения во сне и наяву и прочее.
Если у человека этого нет - ему сперва необходимо расширить своё восприятие, а уж потом применять подобные техники.

Это Baymax писал именно колобку?
Спасибо.

Будем считать, шо колобок просто предоставил этими своими действиями Baymaxу трибуну для его выступления перед широкой аудиторией.

Еще раз спасибо, Baymax.
Колобок больше к тебе вопросов не имеет.

Может они появятся к тебе от других пользователей...

Колобок

Пред.След.