.3 Власть и ответственность. Вина и обида.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .3 Власть и ответственность. Вина и обида.

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2025, 12:27

Обида, это результат мышления ума, погруженного в свои иллюзиии... И самая большая сложность восприятия обиды как какого-то отдельного явления. А ведь это всего лишь границв диапазона нормальных , естественных эмоций, находящихся между виной и обидой. Граница, где наступаер разрыв связи.

А обида и вина, как любая "отрицательная эмоция", это всего лишь момент отрыва внутренней реальности от внешней, когда человек "рвет свою душу" на части, разрывает душу, энергию между внешним миром и внутренним, между собой и другими людьми. Эта энергия, которую называют душой, протекает между внутренним и внешним миром, а отрицательные эмоции разрывают эту связь, этот поток. Это воспринимается как боль души. Точно так же, как тело чувствует боль, когда его часьи теряют связь между собой. Боль это разрыв связи, потеря целостности.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2025, 12:33

Для ориентира, обида это крайнее, избыточное состояние человека принимающего решения. Вина это состояние человека, решения за которого принимает другой человек.

Самостоятельное, независимое принятие решений, доминирование поддерживает гормон тотостерон. Принятие чужих решений, подчинение, доверие регулирует гормон окситоцин.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июн 2025, 07:22

SumMary писал(а):
Андрей Осипов писал(а):обида это разрыв внутреннего мира и внешнего, разрыв между телом и умом

Мир поделен на черное и белое. Обида это правильная реакция на нарушение целостности личности, вторжения в ее внутренний мир. И это одна из базовых эмоций, которая необходима человеку - не имей больше дел с ним! Он еще раз сделает то, что неприемлемо, и сделает тебе плохо. Но на твоем уровне, это уход от проблемы.
Выход не в снятии эмоции, а в повышении уровня осознанности.
Ну да.
Ведь это напрямую связано друг с другом, почти одно и то же... Снимая "отрицательную эмоцию" ("отрицательную эмоцию", а не просто эмоцию, адекватную эмоцию), справляясь с обидой, убирая перегрузку, ты повышаешь осознанность. Просыпаешься.
SumMary писал(а):и затем ПРОЩЕНИИ
Да.
Прощение это и есть "справиться с обидой" на практике, а не на словах...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2025, 13:12

:ymdevil: Вина и обида, это требования оторванные от реальности.

viewtopic.php?p=1091606#p1091606
Sadovod писал(а):Плохо думать о себе. - это грызня совестью
Это вина.
Поэтому некоторые считают, что лучше плохо думать о других, чтобы моя совесть, завышенные, нереальные требования к людям, грызла другого (обида).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 23:12

Уму одновременно хочется полярного, как власти над будущим, так и защищенности. И всех этих полюсов хочется по максимуму, всего и сразу :grin: :grin:

viewtopic.php?p=1097844#p1097844
Elf писал(а):
А-33-Я писал(а):Ильф,
Айвенго писал(а):
phpBB [video]

Роджер Пенроуз: «Время не имеет начала, а Большой взрыв — неправда»

Посмотрел публикацию, длинная :shock:
В конце 80х я тоже придерживался такой точки зрения, когда увидел неизменнось будущего в астральном мире. Даже чуть депрессию не схлопотал! Согласись, тяжело осознавать, что будущее от тебя не зависит!
Даже очень тяжело!
Именно тогда я собирался уйти в нирвану (как потом выяснилось, разновидность суицида для особо продвинутых, но не решающее проблемы бытия).

Я уже тут рассказывал, меня тормознули! И параллельно показали, где надо искать истину.
Истина зарыта в ментальной плоскости. Именно оттуда можно менять прописанную неизменность событий сохраняющихся в астральной и эфирной плоскостях, поскольку этим миром управляют мыслеформы!
Честно говоря, этот ответ лежит на поверхности.
Все мы знаем, мы наделены волей менять естественный ход вещей.
Только обладание волей позволяет живым существам сохранять жизнь.
А что позволяет нам формировать посыл воли?
Моделирование будущего используя прошлый опыт жизни.
А моделированием будущего занимается мышление.
То есть, мы постоянно меняем будущее, ведь все вокруг подчинено законам физики, а мы, своим волеизъявлением, нарушаем естественный ход вещей.
Для тех, кто не видит предопределенность, прописанную в астральном мире, в этом нет сомнений!
Однако, когда начинаешь видеть неизбежность прописанной предопределенности, появляются сомнения.
Впоследствии я выяснил, оказывается предопределенность астральной информации обусловлен существованием Духов, следящих за естественным ходом жизни на Земле!
На самом деле это даже не Духи в общепринятом смысле, это Элементалии, природные мыслеформы, собирающие алгоритмы выживания в единую форму, что позволяет ускорять эволюционное развития жизни в любой его форме проявления.
Если ты имеешь доступ в мир мыслеформ элементалиев, то ты обретаешь власть над будущим!
Но...
Лишь до определенной степени вмешательства!

Есть и другой способ, это договариваться с Духами Эгрегоров.
А это уже колдовство!
Хотя, духовное целительство тоже этим занимается.

Умение находить свою Меру, это крайне важное умение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 23:13

viewtopic.php?p=1098550#p1098550
More писал(а):
Sadovod писал(а):Она , внушает понятие о грешности.

Если прямо крутить. Ну не то что спорю, грешен. Ну да. Но как то всю эту историю с адом не... Не принял.

Если не читать то надо в конце не добавлять "грешного". Потому что если и не грешен, эти слова синхронизируют с грешными и вам начинает доставаться за грешность без греха от всех подряд. И дух гаснет в вас.

И когда повторяет что грешен, то и грешным станешь. Ее можно повторять но без окончания грешен, но это путь который ведёт к страданиям. Я эту молитву никому не рекомендую без крайнего случая. Очень специфическая практика.

Людям, привязанным к завышенным, нереальным требованиям к себе, с виной очень трудно справиться... Вину взрослому человеку прививают в детстве, занижая самооценку. Отвлекая ум от реальности.... этакий сверх-инь.

Обидчивость это уже противоположный полюс, это уже завышенная самооценка, которая в той же степени отрывает ум от реальности... этакий сверх-ян.

Но нужно учитывать, что понимание происходящего, хотя это уже само по себе огромное достижение, не даст освобождения от вины или обиды,..

Ее придется прожить.
Это называется карма.

Но проживать карму гораздо проще, если ориентируешься в потоках своих и чужих эмоций... Если же не знаешь, куда плыть, то так и будет болтать от плохого к хорошему, от хорошего к плохому, раб будет меняться местом с хозяином, жертва будет меняться с насильником, смеющийся над жизнью будет меняться местами с плачущим над жизнью..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 09:38

viewtopic.php?p=1092608#p1092608
Sadovod писал(а):Стыд и совесть - болевые зоны личности. Их лучше не афишировать а то ведь кто то и надавит. .....
В крайнем, полярном случае это "вина", и ее, сильно не спрячешь.
Это же энергетический поток, излучение излишне подчиненного, ведомого состояния. Другие люди это чувствуют. Как и "обида" - это излучение потребности в излишней власти. [

Стыд и совесть, это состояние, когда оно сильно захватывает личное сознание, называется вина. Когда человек теряет Меру.

У вины есть одно опасное проявление, если вины очень много, монада переворачивается, как айсберг, полюса энергетического центра меняются местами, и вина превращается в свою противоположность, в обиду. Проявляясь как оскорбление и обвинение других людей. Т.е. вина остается, только перебрасывается на других людей.

Ведь вина это обида, осуждение себя. А обида, осуждение это вина других людей.. Виноватый человек осуждает себя. Обиженный человек осуждает других...

Основное в вине и обиде, что не меняется, это осуждение... только направление осуждения меняет направление.

Вина это энергетический поток осуждения наружу..

Обида это энергитеский поток осужления наружу.

В обоих случаях мышление оторвано от реальности и человек живет идеальным, фантазиями...

Ради этих своих текущих личных идеалов о уждающий человек готов гнобить, оскорблять, унижать, издеваться, "наказывать", а то и убивать себя или других...

Потом идеалы у него поменяются и он продолжит гнобить себя или других...
Но уже по другому поводу...

Это и есть несбалансированный уровень "вина - обида". Это и есть ад уже при жизни.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 09:52

viewtopic.php?p=1092707#p1092707
Сшонэ писал(а):
Sadovod писал(а):Стыд и совесть - болевые зоны личности. Их лучше не афишировать а то ведь кто то и надавит. .....

Конечно, Садовод, говори философски, философия один из путей к практике.
Есть другие пути, например, путь прстижения через опыт.
Как через правду добиться истины души, совести, стыда?
Это путь.
Например, мой стыд связан даже с малой потерей частицы чести и честности.
Да, есть люди, они используют мои свидетельства против меня, но мне важно эти слова сказать сейчас, именно вам.

Крайне важно знать критерии, которые отличают состояние тела, души и духа...
Потому как люди обычно сильно ошибаются, смешивая душевное и духовное.

Нельзя развивать духовность, оскорбляя и перегружая, осуждая тело и душу. Перегруженный во имя идеалов человек сразу духовно и душевно слепнет..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 10:05

Андрей Осипов писал(а):Вина это энергетический поток осуждения наружу..

Обида это энергетический поток осуждения наружу.

В обоих случаях мышление оторвано от реальности и человек живет идеальным, фантазиями...

Если человек может различать эти состояния у себя и других, не впадая в осуждение себя или других, не сваливается в слив эмоций, в удовольствие от оскорбления, унижения и ругани, то это уже огромное достижение...

Первый шаг - увидеть это в себе и других... но все это имеет инерцию... поэтому остановить сразу не получится... нужно научиться спокойно наблюдать в Безмолвии это...

Но это не про духовность, это пока только про душевность...

//////////////

viewtopic.php?p=1099708#p1099708
Levis писал(а):При общение с людьми всегда есть предистория, всегда есть знание о том, как люди поступают и следовательно вероятно поступят. Есть представление о мире из своей давно и не важно сейчас кем и когда сформированной КМ и когда мир отвечает иначе поднимается протест.

Это называется обидой.

////////////

viewtopic.php?p=1100974#p1100974
Эйя писал(а):
laysi писал(а):
Эйя писал(а):
Христиане именем Иисуса Христа- Запрещают какое-то действие и Связывают вредные слова.

Что ты этим хочешь сказать?

))) речь шла о тараканах. Например: "- именем Иисуса Христа- Запрещаю! тараканам быть в моём доме! Аминь!"
Намерение, вера и имя Бога -творят чудеса.

Так же связываются (обезвреживаются) вредные слова и мысли. Бывает на эмоциях у самой выскочит или у тебя , у А-33-Я ...
тогда- " Именем И.Х, связываю эти слова и мысли, чтобы не имели власти над ...этим человеком ! Аминь!"

я знаю в силу и магию слова( высказанного и невысказанного вслух), лечила когда-то...в том числе словом, магическим взглядом, воздействуя на больной орган лечебными мыслями и молитвами...

Да.
viewtopic.php?p=1100985#p1100985
Baymax писал(а):
laysi писал(а):И шо?...значит их ваще по определению нет?...тогда и чёрных нет...а?...тогда и магии нет...)))

Ну еще раз попробую - есть просто люди, которые пользуются своими возможностями, а есть преступники. Белых преступников не бывает. Решил навредить без очень веской на то причины? - значит ты преступник, плевать каким цветом ты вымажешься.

Т.е. все люди маги, поскольку магия неотделима от живых организмов, только есть просто маги, а есть черные маги.

Да.
Все люди колдуны, только некоторые из них осознанные...

А отвечать придется всем.

/////////////
Бывают вот такие...

Безгрешная Аззя...
viewtopic.php?p=1100591#p1100591
А-33-Я писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А кто сказал, что от соблюдения какой-то заповеди остальные соблюлись автоматически?

это ты сам придумал... за аззя...
тебе оч не хочется отдать себе отчёт, что ты не маленький и не большой грешник...
ты тупо просто грешник...

тебе чётко и ясно озвучили свою мнению: нарушающий одну заповедь, нарушает все остальные... даже если он думает, что он их соблюдает...
но не наоборот...
наоборот придумал ты... так с тобой лукавый забавляется...

вот аззя безгрешна ... как дивный белый лотос... и целомудренна, как капля росы ...
поэтому она вот этой всей твоей чухнёй накштад греховности, греха и ты да, не париться...

ты всегда действуешь , думаешь, говоришь, чувствуешь, воспринимаешь, мыслишь, эмоционируешь так, как иначе чем не можешь... даже если бы ты оч захотел...
так устроено...
но тебе дадено ещё сознание и процесс осознания... вот они и есть рулевое весло...
а так то, ты тот, который есть.. такой, какой есть - есть творение творца... и всё в тебе по его замыслу и его умыслу...

ты хочешь с ним поспорить? шо типа он тебя не таким как надо сотворил?
нет в тебе есаков, смирения и почитания вышнему...
всё шаляй-валяй... от ума...

//////////

Ответственность,
viewtopic.php?p=1101304#p1101304
Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):и провалит экзамен
и будет проваливать до тех пор,

мы все по тыщу раз повалили все экзамены.
и мы все все равно умрем.
но умирая, я хочу, чтоб жили те, кого я привёл в этот мир, потому что только так продолжается жизнь, и чтоб они тоже привели в этот мир.. и так всегда... для меня это главный экзамен.

////////////

viewtopic.php?p=1101751#p1101751
А-33-Я писал(а):
Levis писал(а): а лишь отчитываюсь о таком молчании!

а зачем?
чтобы что?
кому-то нужен твой отчёт?
аззя?
та нееее... от слова совсем...

мотивация твоих действий как на ладони...
даже тебе видно, но тебе в умат в это не хочется смотреть... стыдобища веть...
)))
Андрей Осипов

Пред.