Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Поэтому "эмоциональная грамотность" начинается с обуздания ума.
Что под этим понимается?
Вот я умею находить решения сложных технических задач, то это означает обузданность моего ума?
Именно так.
Совершенно верно.
На территории механизмов твое сознание сбалансировано. Эмоции не плескаются, внимание ровное. Лишних мыслей нет. И ты там на практике знаешь, что такое энергетический баланс. Твой ум там спокоен и энергетика сознания сбалансирована. Мышление сбалансировано и адекватно.
Это твое реальное преимущество перед другими людьми. Поэтому, если бы ты жил рядом, я бы к тебе обращался за ремонтом техники в безнадёжных случаях. Т.е. ты такой же целитель, но в технической области...
Но когда ты общаешься с людьми, а не с механическими устройствами, ум теряет баланс. Из-за этого и характер тяжелый.
Но это особенность многих технарей. И когда лучший мастер по ходовой ругается, я скорее радуюсь, так как его машины как птички летают...
За все приходится платить...
За то, что он реально лучший...
Так и тебе.
Levis писал(а):А умея решать сложные задачи я продолжаю (продолжал) генерировать эмоции по поводу и без повода, то это значит, что ум не обуздан?
Да, при общении с живыми существами, даже со своим телом, твой ум, мышление, теряют адекватность, а энергетика баланс. Это хорошо чувствуется и видно окружающим тебя людям.
Если хватит духу, выясни у традиционных, академических психологов тип своего характера. Может это тебе что-то прояснит.