Осипов и его теория

Модератор: А-33-Я

Re: Осипов и его теория

Сообщение Levis » 08 окт 2025, 09:31

Чё тебя так колбасит от глупостей человеческих?

Правда когда я сам в реале сталкиваюсь с тем, что считаю глупостью, бывает вскипаю, но в виртуале...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 09:36

это ты сюда это перенёс? из без правил?
удаляю
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 09:42

Левис, колбасит - это твоё восприятие...
давай ты ещё поищешь варианты...
попытка номер два...

ты просто не умеешь марлезонский балет по кипению устраивать внешне, не кипя внутри...

а вот аззя уже давно так умеит
понимаешь, когда внутри тишина, так даже если оч хочешь закипеть, хрен закипишь...

а внешнее получается пустое кипение...
не наполненное энергией кипения...
видишь, даже осипов не реагирует... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 08 окт 2025, 09:45

А-33-Я писал(а):а внешнее получается пустое кипение...

Какой в этом смысл?
А-33-Я писал(а):удаляю
Как пожелаешь...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 09:58

Levis писал(а):Какой в этом смысл?

ну если ты его не видишь, то зачем тебе о нём знать?
Levis писал(а):Как пожелаешь...

пожелала именно так...
то есть ты из без правил сюда перенёс?
а то аззя на осипова наехала...
так что если ты, сознавайся... перед осиповым тогда аззя будет извинятццца....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 08 окт 2025, 10:00

Предупреждаю о соблюдении пункта правил 3.3
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2025, 10:16

А-33-Я писал(а):то зачем тебе о нём знать?

Живу я так: сталкиваясь с неизвестным мне возникает желание узнать.
А-33-Я писал(а):то есть ты из без правил сюда перенёс?

Нет, в этот раздел я ещё не заходил. Увидел здесь и задал вопрос.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 10:22

Levis писал(а):Нет, в этот раздел я ещё не заходил. Увидел здесь и задал вопрос.

спасибо за ответ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 ноя 2025, 13:02

Андрей Осипов писал(а):Мое тело и чужое тело.
Эгоизм это внимание и забота о своем теле и базовых потребностях.
О своей безопасности, потреблении и контроле/власти.
Альтруизм это забота о чужом теле и чужих базовых потребностях...
О чужой безопасности, потреблении и контроле/власти.
Граница между одним телом и другим это кожа.

Изображение

оч интересно )))
в аззя из целого списка причин штоб заботиться о своём теле, есть причина, чтобы Ольге меньше хлопот с аззя было... и чтобы подольше она не встретилась с точкой, в которой аззя перестанет быть и отправится в иные миры...

это что? альтруизм? неть... это всё тот же эгоизм...
пока природа человеческая не изменится, все его действия будут эгоистичны... формы разные...но суть одна...
всё что делает человек, он делает это ради себя...
даже когда молитву Вышнему возносит, он это делает ради себя... делает потому что в силу своих убеждений, иначе делать не может... так,
так и что как он делает - его зона комфорта...

а зона комфорта бывает оч разной...
одному танцевать - комфорт
другому душить себя депрессией...мучаться и страдать... - комфорт

всё это из удовольствия... к которому стремится каждый человек в силу своей человеческой природы...
один получает удовольствие от радости, другой от страданий...
вопрос в том, как этот факт осознаётся и осознаётся ли вообще...

другое дело, что интерпретируется это всё через задницу того же эгоизма... - это да...
но суть не меняется...
И?
так и что?
это конец?

неть, канешна жи...
всё происходит в Процессе... как холодная вода под лучами солнца становится тёплой, так и естество человека шажочек за шажочком пребывая в эволюционном процессе приближается к истинной сути альтруизма...
так задумано... таков замысел и таков умысел...

пять цивилизаций уже слетело с круга...
кто знает сколько ещё нужно будет цивилизаций пока суть эгоистической природы человека трансформируется в суть альтруистической природы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 ноя 2025, 13:21

Владимир Есаков писал(а):Альтруисты другим, бескорыстно не просто помогают, а за счет себя.
Эгоисты себе помогают за счет других.

Изображение
как же бескорыстно?
оч даже корыстно ... для себя и ради себя... патамучта у него такие убеждения - нада помогать... он не может не помогать...
если он будет не помогать, он будет от этого страдать войдя во внутренний конфликт своих убеждений и действий...

так чта помогая другому, он всё одно ублажает себя и выстраивают свою внутреннюю зону комфорта... и это никакая не жертва... как многие пытаются представить... это банальная плата человека из своего дебета, за полученную зону комфорта... например, согласие со своей совестью...

так что? не надо помогать?
ну почему же? да это и невозможно, если чел заточен на помогание )))...
просто пора уже учиться называть вещи своими именами...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 ноя 2025, 14:02

есть такая штука как безусловность..., безупречность..., отрешённость...

каждый из людей знаком хотя бы оч коротко... оч фрагментарно с этими штуками... и благодаря этому хорошо различимо с тем, в чем чел живёт... а "живёт" он в обусловленности, вовлеченности, в поле вечного недостатка\нехватки... и действует отсюда же...

но пусть и фрагментарное, но знакомство с состояниями безусловности, безупречности и отрешенности, становится маяком для человека... в кромешной тьме его жизни...

состояние в поле безусловного и безупречного сильно отличается от обычного житейского человеческого...

и да, сначала хочется ещё и ещё... и вот ты уже в прежней колее.... само стремление снова попасть в э то состояние лишит покоя, внесёт вовлечённость, обусловленность и далее паровозом...

когда осеняет простая маленькая истина, что всё идёт своим чередом, то ты становишься осознанным по готовности к той или иной осознанности в череде своей жизни... то ты становишься тихим и уравновешенным... встречая каждый миг своей жизни таким, каким он есть... зная, а точнее, ведая, что всё идёт своим чередом... остаётся только присутствовать своим сознанием и осознанием во всех случающихся процессах в тебе и вокруг тебя, отображенных в тебе...

и тогда... тогда... то, Входящее в тебя, мягко приближает тебя к таким состояниям как безусловность, безупречность и отрешенность... и твоё пребывание в них становится всё "длительнее и длительнее", всё "глубже и глубже"...

погружение в суть становится всё явственнее и явственнее...

весь процесс, по сути, направлен по этому вектору: пылинка Входящего (кто-то называет светом, кто-то богом, кто-то божественностью) тянет за собой ещё пылинку... и уже две пылинки, имеющие силу притянуть ещё две... а четыре пылинки уже притягивают шестнадцать пылинок... и т.д., давая возможность происходить процессам трансформации, трансмутации и метаморфозы...

так внутри и так снаружи...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 ноя 2025, 15:08

Андрей Осипов писал(а):И опять, для некоторых авторов "нет никакого альтруизма"... :grin:
Слово есть, а альтрузма нет. :grin:

viewtopic.php?p=1116948#p1116948
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мое тело и чужое тело.
Эгоизм это внимание и забота о своем теле и базовых потребностях.
О своей безопасности, потреблении и контроле/власти.
Альтруизм это забота о чужом теле и чужих базовых потребностях...
О чужой безопасности, потреблении и контроле/власти.
Граница между одним телом и другим это кожа.

Изображение

оч интересно )))
в аззя из целого списка причин штоб заботиться о своём теле, есть причина, чтобы Ольге меньше хлопот с аззя было... и чтобы подольше она не встретилась с точкой, в которой аззя перестанет быть и отправится в иные миры...

это что? альтруизм? неть... это всё тот же эгоизм...
пока природа человеческая не изменится, все его действия будут эгоистичны... формы разные...но суть одна...
всё что делает человек, он делает это ради себя...

даже когда молитву Вышнему возносит, он это делает ради себя... делает потому что в силу своих убеждений, иначе делать не может... так,
так и что как он делает - его зона комфорта...

а зона комфорта бывает оч разной...
одному танцевать - комфорт
другому душить себя депрессией...мучаться и страдать... - комфорт

всё это из удовольствия... к которому стремится каждый человек в силу своей человеческой природы...
один получает удовольствие от радости, другой от страданий...
вопрос в том, как этот факт осознаётся и осознаётся ли вообще...

другое дело, что интерпретируется это всё через задницу того же эгоизма... - это да...
но суть не меняется...
И?
так и что?
это конец?

неть, канешна жи...
всё происходит в Процессе... как холодная вода под лучами солнца становится тёплой, так и естество человека шажочек за шажочком пребывая в эволюционном процессе приближается к истинной сути альтруизма...
так задумано... таков замысел и таков умысел...

пять цивилизаций уже слетело с круга...
кто знает сколько ещё нужно будет цивилизаций пока суть эгоистической природы человека трансформируется в суть альтруистической природы...

Мы с тобой шли?
- Шли.
Тулуп нашли?
- Нашли.
Давай делить тулуп.
- Какой тулуп?

viewtopic.php?f=174&t=14541&view=unread#p1116965

осипов, аззя польщена твоим вниманием к своей персоне Изображение

это альтруизм или эгоизм?
вопрос риторический Изображение

стадии Алхимического Процесса идут в своём циклическом ритме и в своём темпе...
махай\не махай руками, а будет так как и дОлжно в соответствии с Циклом, Ритмом и Темпом... суть коих трансцендентальна... и не для человеческого понимания и разумения... пока... пока преждевременно...

но ум рисует разные картинки... такова одна из его функций...

вот и тебе осипов рассказует о том што ты уже паштишта альтруист... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2025, 11:57

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Эгоизм это делать что-то для себя.
Альтруизм это делать что-то для других.

Андрей Осипов писал(а):Чтобы не уходить от темы в детали, поиски причин и не скатываться в умничание, напомню, что эгоизм и альтруизм, что это ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ:

Эгоизм — стремление человека ставить собственные интересы, желания и потребности выше интересов других. astromeridian.ru

Альтруизм — бескорыстное стремление помогать другим, без ожидания награды или благодарности.

расширенное описание эгоизма и альтруизма
Эгоизм и альтруизм — противоположные понятия, которые описывают отношение человека к окружающим. tenchat.ru

Эгоизм

Эгоизм 
— стремление человека ставить собственные интересы, желания и потребности выше интересов других. astromeridian.ru

Определение: поведение, определяемое стремлением к собственной пользе и выгоде в убыток окружающим. ru.wikipedia.org*

Проявления:

Игнорирование потребностей других, отсутствие компромиссов.

Отказ брать на себя ответственность за неудачи, неприятие компромиссов.

astromeridian.rutalentsy.ru

Виды эгоизма:

Рациональный (разумный) — человек преследует свои личные интересы и цели, но не в ущерб другим людям.

Иррациональный (деструктивный) — ради собственного комфорта или достижения желаемого эгоист идёт по головам, не задумывается о границах и правах окружающих.

blog.skillbox.kz

Важно: эгоизм не всегда имеет негативный оттенок — в умеренных дозах он может быть необходим для сохранения личных границ, самоуважения. Однако когда эгоизм становится чрезмерным и начинает игнорировать потребности других людей, он может привести к конфликтам, социальной изоляции. astromeridian.ru

Альтруизм

Альтруизм 
— бескорыстное стремление помогать другим, без ожидания награды или благодарности. journal.sovcombank.ru

Определение: человек действует в интересах других, даже если это не принесёт ему личной выгоды или пользы. blog.alter.ru

Проявления:

Помощь близким, друзьям, соседям или незнакомым людям, которые нуждаются в поддержке.

Участие в благотворительных мероприятиях, волонтёрство, добровольное пожертвование денег на нужды других людей или организаций.

blog.alter.ru

Виды альтруизма:

Родственный — человек заботится о родственниках. Примеры: забота родителей о детях, поддержка пожилых членов семьи.

Социальный — ориентирован на помощь обществу или группе, а не конкретному человеку. Примеры — волонтёрство, участие в благотворительных акциях.

vfokuse.mail.ru

Важно: альтруизм не является абсолютным понятием — он является частью сложного спектра социального поведения и может проявляться по-разному в разных ситуациях и при разных условиях. tenchat.ru

Отмечу ключевые детали:
Эгоизм и альтруизм — противоположные понятия, которые описывают отношение человека к окружающим.

1 - противоположные.
2 - отношения
3 - к другому человеку/людям.

Во-первых, - умничаешь ты, надергав из всякой кучи непонятно чего цитаток.
Во-вторых, тобой сказанное, для меня является большой глупостью и уходом абсолютно не в ту сторону, где обитают эгоизм с альтруизмом. =
"Эгоизм это делать что-то для себя.
Альтруизм это делать что-то для других
"
До лампочки само действие человека при определение этих двух понятий = главное - это то Намерение, которое предшествует и сопровождает само действие.
Пример я уже приводил =
Далай-Лама 14 ничего не делает для других = НИ-ЧЕ-ГО!
Он все делает для себя и других просит делать для него, чтобы он ЖИЛ.

А вот Намерение у него = ЖИТЬ, существовать в этом мире, поскольку сама его жизнь является его Намерением для других = его жизнь нужна сотням миллионов буддистам. И он всё делает для себя и других просит делать для себя ради того, чтобы он просто жил. Сама его жизнь/существование есть его Намерение ради других.

Дважды повторился, но можно еще пять раз повториться, чтобы люди не путали действие с Намерением, которое осознанно вызывается для совершенствования этого действия. И только по Намерению можно сказать о действии = эгоистично оно или альтруистично.

А кстати, действие без Намерения, это и не эгоизм и не, тем более, альтруизм = это просто действие. Как лев пожирает антилопу, и когда Андрей Осипов завтракает, обедает и ужинает. Сие есть просто действия без всяких эгоистических или альтруистических окрасок.

Как противоположный пример - разного рода меценаты и филантропы. Вот наши известные Третьяков... Морозов... они альтруисты? Ведь они порой половину своих доходов пускали на то, чтобы деятели различных художественных направлений могли жить и творить. Да, большинство безоговорочно почитает их альтруистами и ставят другим в пример, когда им подобные абромовичи и Со покупают себе яхты с золотыми унитазами.

Нет, они всё это делали для себя = они хотели коллекционировать и потому вкладывали деньги в так называемое искусство. И делов то с ними = Ах! Ах! Ах!... какие они альтруисты. А завещали они свои коллекции не родственникам, а той же Москве, потому что понимали, что так их собранная коллекция лучше и дольше сохраниться. А родственники пропьют и прогуляют... всё по ветру пустят.

Андрей Осипов, ты в очередной раз порочно (думаю, что не специально, а по не знанию, поскольку свою голову заморочил идиотскими ресурсами, на которые ты даешь ссылки) мутишь людям головы с понятиями эгоизм и альтруизм.
И эти два понятия - не отношения людей друг с другом, а только то Намерение, который тот же Андрей Осипов формирует внутри себя, когда что-то делает, говорит... пишет. И ведь для этого не нужен бывает даже конкретный человек при письме, в отличие от моего случая, когда я обращаюсь лично к тебе, чтобы во время письма сформировать Намерение от себя, а не ради того, чтобы все увидели, какой ты классный писака и очень мудрый человек, обладающий сверхзнаниями.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2025, 13:59

Владимир Есаков писал(а):
Sadovod писал(а):А в случае садизма - допустим кто то причиняет вред другому, ради самого процесса. Ну... Как то так.
А процесс это кто?
Поступая ради, поступают для кого-то, а не чего-то.
Чему-то всеравно на поступающего. У чего-то души нет.
А если есть, как например у процесса, то только благодаря наделившему его ей Садоводу.

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2025, 14:01

так и хочется спросить: а Свет это кто или что?
а Божественное - это кто или что?
а Мироздание это кто или что?

вопрос а процесс - это кто - оч яркий маркер уровня мироощущения и мировосприятия афффтора...

Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2025, 23:46

Андрей Осипов писал(а):Вот так "работает" ум:
viewtopic.php?p=1117076#p1117076
А-33-Я писал(а):
Levis писал(а):
когда гнев таки генерируется мною резко сократились. При этом это заметно не только мне.

ну вот знов за рыбу грошыыы... )))
промежуточного в творении нет... есть или праведник или конченный нигадяй...

.
Различая только полярные значения и привязываясь к одному полюсов.
Это категоричное мышление и есть тот самый "ящик Пандоры".

Когда я рассказываю про эти полюса, начинается

да, осипов... - так работает твой ум...
аззя просто процитировала из Шамати, писанной в честь завершения книги Зоар...
но куда там Зоар и Шамати до осипова... оне нервно курят в сторонке... вот осипов - это дааааа... это ого-го :mrgreen:

дааааа, точно, когда ты рассказуешь о том, в чём них@ra не смыслишь, начинаеццца твой внутренний крик :mrgreen: и параллельно с ним начинается полная жопа... ну как всегда... Изображение

вот тебе цитата...вникай..., даже если нечем, то всьо равно есть чем, согласно твоему персональному уровню развития... шо ты там сказывал про подростков, которые родились обратно?
:mrgreen:

Услышано 1 Ава (21 Июля 1944 г.), в честь завершения книги «Зоар»

А также сказано: «Создан мир только для абсолютных праведников или для законченных злодеев».
Выходит, что для законченных злодеев стоило создавать мир, а для несовершенных праведников – нет?
Но дело в том, что со стороны Творца нет в мире ничего, что имело бы двойной смысл. А только у низших творений, получающих свыше, есть ощущение, согласно получаемому: ощущают себя хорошо или плохо, мир хорош или мир плохой.
............
Потому что нет в творении промежуточного состояния – либо человек ощущает Творца и Его управление, или же ему кажется, что все отдано на волю злой судьбы и рока.

(Классическая Каббала. Услышанное Шамати. Статьи, записанные со слов рава Йегуды Ашлага (Бааль Сулама) его
сыном и учеником, равом Барухом Ашлагом (РАБАШ).
Издание составлено под руководством Михаэля Лайтмана, ученика и ближайшего помощника рава Баруха Ашлага. Перевод с иврита Л. Дондыш)

24. Спасает их от рук злодеев стр. 72 https://share.google/SuF2XW1Lb80LqQRlN

наслаждайся осипов..., если канеш, сможешь...

от жи ш... одним словом, осиповщина... :mrgreen:

но тебе всьо равно большой спасип... ты явился причиной в результате которой выложена ссылка на книгу...
может кто захочет читнуть... ты-то точно не станешь читать...разве что цитату в пять строчек... но ты не все...

так шта принимай от аззя :ty:, если не стошнит... есть люди, которых тошнит от благодарности им... несоответствие энергий...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 ноя 2025, 02:47

разбавлю осиповщину миховщиной... :)

цыц...мракобес... поганый...
шоб ты шота в этой жизни понимал... Изображение

трепло и трынделка...
в погреб отправлю тебя к осипову... пусть твою задницу пощиплет виртуально...
:)
Миха писал(а):ищет себе ученика.
... Может, А-33-Я, вместо теннисного стола?

от же дурашка мелкотравчатый...
нешта аззя годитццца для таких суръёзных дел...?
а тебе внимания не хватает ? да?

уже до Айвенго добрался... он на такую пузатую мелочь, как ты, даже подуть - не станет заморачиваться...
тебя и без Айвенго вихрем уже сдуло в самую тёмную жопу... но ты даже этого не заметил...

тебя, друх любезный, без перерыва на обед клизьмят и клизьмят... ты уже так привык к наконечнику в своей заднице, что и не замечаешь...

от же ш придурок... редкостный... :mrgreen:
Миха, тебя Гельминты оккупировали по взрослому... но ты об этом даже не догадываешься... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 ноя 2025, 04:55

эк, Миху в ответ газануло... нада ему посоветовувать побритца во всех местах... а то как какой волосок, да хоть просто на коже ветерок тронет, так и всьо... - .............. Изображение

а если бы ветерок в более нежном месте у ниво волосок шевельнул, так ......... оё-ёй... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 ноя 2025, 05:06

А-33-Я писал(а):
Миха писал(а):Ты же вроде в ноябре ласты склеивать собиралась? Сейчас как раз –ноябрь.
Ах да, в ноябре 26-го…

уже передумала... ты не следишь за текущим движением Ветра...
ты ж ысторык...

аззя передумала отпарвлятццца в иные миры... она ещё не долюбила... собралась поженихаться шестой раз... :)
шоб тебе было о чём разговаривать о старушках после климакса...

вот же ты идиот необразованный... боже боже... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 ноя 2025, 05:14

А-33-Я писал(а):прикажу своей служанке, шоб она тебе приснилась... пять раз... и ни разу не дала... предварительно воспламенив угасшие давным давно в тебе угли... :)

ООООО!!! она в этих делах преуспела... будет тебе кузькина мать... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.