Grigorii писал(а):Общение - это и есть процесс "согласования терминов, которые адекватно описывают опыт и ведут к эффективной практике". Но это согласование никогда не имеет успеха. И поэтому ни о какой эффективной практике не может быть речи.
Сейчас эзотериков в России мало. Практически ни у кого нет реального магического, экстрасенсорного опыта и хорошего технического образования, чтобы говорить об этих вещах разумно, логично и с достаточно одинаковым пониманием терминов, ассоциируемых с практикой. Лет 20-25 назад было гораздо лучше и с понятиями, и с практикой. А сейчас какая-то болтовня и психология с использованием околоэзотерической терминологии.
Наверняка будут последствия такой деградации. Эзотерика - это фронтир человеческого развития, если она рациональна. Торможение развития, передача его ИИ, информационная фрагментарность сознания, разбиваемого потоками "твитов", "мемов", "тик-токов", не приведёт к чему-либо хорошему.
Grigorii писал(а):Если предположить, что два общающихся достигли такого согласования, то они при этом сливаются в "существо единое" (иллюзия их раздельности друг от друга исчезает). Эффективная практика - такое слияние (?).
Язык изначально предназначен для разделённых существ с целью коммуникации. Он не подразумевает "слияния в единое", но согласование должно быть достаточным, чтобы существовали технические дисциплины, например наука. Эзотерика тоже наука, во всяком случае должна быть ей, чтобы развиваться.
Андрей Осипов писал(а):Необходимо, чтобы участники не удивлялись разной трактовке терминов, не волновались на эту тему.
Да без проблем. Если кто-то на форуме умеет общаться в рассогласованных понятиях, он может заниматься этим в других темах.
Андрей Осипов писал(а):В той области, о которой я пишу, у больщинства людей понятий даже нет, обычно только домыслы, книжные знания и сильные эмоции.
А в какой области вы пишите?
Grigorii писал(а):А что есть "практика"? "Смерть". В "смерти" никакие знания не нужны.
Мне больше нравится идея жизни, даже после смерти материального тела. Которая нуждается в знаниях для роста.
Владимир Есаков писал(а):Нет, в человеке жизнь это связность, развитие связей и установление, таким образом, новых форм связности.
Бесформенная жизнь это что такое?...
Не понял, к чему относится слово "нет". Развитие формы, особенно в нематериальных плоскостях бытия я только приветствую. Связность это цельность увеличивающегося количества степеней свободы? Но изменение, развитие формы - это всё равно форма, имеющая ограничения. Но и перспективу бесконечного совершенствования. А что такое бесформенная жизнь мне тоже неясно.
Grigorii писал(а):"Преодоление ограничений" (жизнь) - преодоление (разрыв) как всех старых, так и всех новых связей - выход из формы в бесформенность.
Разрыв всех связей - это превращение чего-то в ничто. Несуществование. Форма, можно сказать, синоним "существующего".
Grigorii писал(а):"Смерть" (бесформенность), по сути, не имеет ни начала, ни конца - не имеет формы (ограничений).
Т.е. не существует.