Entangled писал(а):Он вам сам об этом сказал? Или вы за него придумали?
От имени Бога я говорить отказываюсь
От себя говорю,
придумываю, в терминах заданного вопроса.
Entangled писал(а):Выглядит как игра словами. Например, преодоление страха или лени разве нельзя отнести к "развитию внутреннего"? Скажем, понимания и воли?
Не понимаю, в чём польза относить слово "преодоление" к "внешнему"?
Да, вижу, что мысль моя не понята. Чтобы играть словами их нужно различать. Слово "а" может нести разные смыслы и иметь разное произношение. Более чем просто предложение противопоставления. Это всего одно слово, в одну букву, а сколько таких... Игра такая это какое-то легкое распоряжение имеющимися ресурсами сознания, спасибо за комплимент. Но мне не просто делать обратное движение, от игры возвращаться в работу. Понятно изъясняться в простоте...
Польза закрепления термина за его контекстом очевидна, но очевидно не для всех. Для тех кто занят делом материальным очевидно, что терминам лучше иметь одно значение. А поэтам, напротив, синонимичность терминов требуется...
Entangled писал(а):Звучит пессимистично и нелогично. Если хомо сапиенс преодолел верхнюю границу и стал хомо сапиенс сапиенс, что ему мешает преодолеть следующую границу? И что за новый вид, каковы его характеристики?
По мне звучит жизнеутверждающе и логично.
Логика такая.
Посмотрим на теперешних обезъян.
Превращаются ли они в сапиенсов? Или им обезьянами неплохо (кому как конечно же) живется.
Не стали обезьяны и в "своё" время сапиенсами. Это сапиенсы стали собой. Их родили
способами рождения новых видов на нашей планете. Кто родил? Родитель в смысле Творец. Отделивший свет от тьмы. Создавший Небо и Землю и прочее для этого...
Сапиенсы не смогли, как и обезьяны, преодолеть себя. Вид живого существа это такой вид, которому нравится его вид. Он хочет жить этим видом, образом жизни своего вида, так как для этого он и создан. Жить рыбой, сурком, сапиенсом.
Entangled писал(а):Видимо таких нет. Мифы есть, а реальных нет. Может заняты своими делами где-то во вселенной. Иначе давно бы родили новый вид.
Мифов нет? Мифы реальны. Представления реальны. Представления о будущем реальны, но не все. Только те, что пророческие, провидческие.
Какая польза Вы меня спрашивали выше. Вот она. Различать и относить одно к одному, а другое к другому, а иное к иному. Тогда пророчество и фантазии становятся явными. Куда уж практичнее.
Ту много говорят про сон на яву, или типа того.
Очень практично знать спишь ты или бодрствуешь. Удивительно смотреть на людей говорящих что всё есть иллюзия, фокус, а эту мысль иллюзией не считающих, не различающих...
Новый вид существ следующих за человеком уже описан Иисусом, например, как ангелы (а не ангелы) на небесах, ни мужчин ни женщин... И вид этот есть. Уже. В будущем. Когда всё уже случилось. Человеком нужно жить, а не иллюзиями превращения в извращенное состояние человека, магическое, божественное, или еще какими выспренными словами манящее.
Entangled писал(а):Очередное "(Это моё допущение и убеждение.)"? Что-ж, выбор за вами, у других - иной.
Да, об этом я и говорю.
Есть нормальные люди, им человек нравится, они хотят быть человеком. А есть ущербные люди им человеком не нравится быть. Хотят магусами стать или типа тех.
Сапиенсы сильнее сапиенс-сапиенсов ,не только физически, но и харизматичнее. Они и есть маги. Скажут слово и завораживают. Но не навсегда. Есть у силы обратная сторона. Маги это прошлое человечества, так скажу. В смысле они так и останутся с нами, однако стремиться стать магом это деградация, а не эволюция. Которая в свою очередь тоже нежелательное отдельному человеку явление.
Эволюция это видовое явление, а не индивидуальное. Этой очевидности учат в школе, но ученики видимо только ржать над учителями тогда смогли...
Да, человек это мой выбор. Спасибо Вам, иной кто, Entangled, на слове добром.