.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 05 май 2026, 13:45

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):смотри, ситуация такая: один вводит в другого член... а тот в кого вводят член, тот унижен и оскорблён... вот и всё...
Да, это так, для многих это все.

И в большинстве своем тем, кто вводит, так и тем, в кого вводят, крайне нравиться этот процесс "унижения и оскорбления". И обе стороны жизни себе не представляют без этого восхитительного процесса "унижения и оскорбления". :grin:

Некоторых хлебом не корми, дай унизиться и оскорбиться.. Прям светятся, от того, что их унижают и оскорбляют.

та ладно... не удалил?
не верю глазам своим...
зачооот :good:
Андрей Осипов писал(а):Да, это так, для многих это все.

И в большинстве своем тем, кто вводит, так и тем, в кого вводят, крайне нравиться этот процесс "унижения и оскорбления". И обе стороны жизни себе не представляют без этого восхитительного процесса "унижения и оскорбления".

так аззя не про это, осипов...
а про что?
про человеческую природу...

phpBB [video]

https://youtu.be/N-c1mdzvK4I?si=AoWZs-y0hToE49_6
(ты посмотреть на ютубе можешь? или тебе текстом выдать...? а там роскошный текст... не поленюсь... выложу... если не можешь ютуб посмотреть)
Андрей Осипов писал(а):Некоторых хлебом не корми, дай унизиться и оскорбиться.. Прям светятся, от того, что их унижают и оскорбляют.

да, и что?
ну нравится им это... пусть живут...
на любого желающего оскорбиться и унизиться обязательно существует оскорбляющий и унижающий...
иначе оне б не встретились...
есть ещё парочку нюансов из других историй...
например из истории , в которой непрошенный "гость" прётся с одной лишь просьбой: абидь меня ...абидь...
ты ему и так и эдак... по хорошему... объясняя...
неть... не помогает... абидь его и всё... либидо зашкаливает... рыскает как та лягавая за зайцем, чтобы его абидели...

и не то что ты просьбу его выполняешь, а просто сссссцаными тряпками стараешься выдворить его из своего поля... куда он без спроса и без разрешения лезет...

а стражи справедливости и порядку, которых пруд пруди везде, да хоть бы даже и здесь: вы шо... низззя... низззя абижать...
и им начхать, что без того чтобы его\ёё обидели, он\она жить не могут и все их поведенческие паттерны заточены на поиск вот такого обидчика...

так вот к чему это аззя, твоё ноухау по твоим эмоциям, не предусматривает исследование подобных сегментов человеческой природы...

и нуждающийся в обиде человек так никогда и не узнает, что это он сам хочет чтобы его обижали... природа у него такая...
а вселенная исполняет любые желания...

и так по всей твоей теории...
веткор у тебя направлен на: обидели, оскорбили, унизили, обвинили ...что там ещё?
и никак не развернуть твой вектор в противоположную сторону: обиделся, оскорбился, самообвинился, самоунизился... позволил это себе и другим...

при том что у каждого человека, практически у любого, разве что у парализованного нет такой возможности, а у любого другого есть: встать и уйти...

ты посмотри что в семьях делается...
что делается в рабочих коллективах... это же террариум...
ты посмотри что делается в творческих коллективах... это же террариум террариумов...
посмотри житие бытие бомжей на свалке...террариум

чем террариум бомжей отличается от террариума, например, в коллективах певцов, актёров...
казалось бы творческая вотчина, а всё с теми же законами мусорной свалки...

чем насилие на мусорной свалки, где правит бал жесткая иерархия, отличается от насилия, например, власть имущего Е-ва?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 14:24

Вот очень хороший пример, куда люди смотрят и как отворачиваются, только чтобы не смотреть на сами "отрицательные эмоции".
.
viewtopic.php?p=1138962#p1138962
А-33-Я писал(а):веткор у тебя направлен на: обидели, оскорбили, унизили, обвинили ...что там ещё?

и никак не развернуть твой вектор в противоположную сторону: обиделся, оскорбился, самообвинился, самоунизился... позволил это себе и другим...
Да, именно так люди и делают, мечась своим вниманием между внутренним и внешним, между "я" и "другие", между "мной" и "тобой", между "обидели" и "обиделся". Перебрасывая внимание с одного полюса, того, что называется обидой, на другой полюс, с одной личности на другую.

Куда бы не смотреть, лишь бы не смотреть на саму обиду. Где она находится, что именно она из себя представляет, как работает. В общем, что бы не делать, лишь бы не смотреть на саму обиду.

Аззя, обида находится ни там и не там. Не в другом и не в себе. Сама обида находится МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. Это именно то место, где находится разрыв, рана между людьми, между внутренним и внешним, между мыслями, внутренними образами и реальностью.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 май 2026, 14:37

Андрей Осипов писал(а):Куда бы не смотреть, лишь бы не смотреть

вооот
именно...
а как думаешь, почему?
корень этого? - лишь бы не смотреть...

и оно такое живучее и едкое в человеке это самое - " лишь бы не смотреть"...
он готов подохнуть в муках, но только лишь бы его глазоньки не "увидели" истинного корня, хотя бы ближайшего к глазонькам...
повторю вопрос: почему?
и в догонку: ну не хочет чел смотреть... устраивают его муки мученические... не изыскивает он из себя желание что-то изменить... и?
что не так...?
почему такая жизнь - неправильная
а другая в которой хочет смотреть - правильная?
твоя ТЗ?
Андрей Осипов писал(а):В общем, что бы не делать, лишь бы не смотреть на саму обиду.

та не... сначала в СЕБЯ...
если начнутся поиски в "между" - полное поражение...
и опять смотри:
твоё :
Андрей Осипов писал(а):Аззя, обида находится ни там и не там. Не в другом и не в себе. Сама обида находится МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.

опять вектор вывернут в противоположную сторону от "себя" ...: не-не... йа белый и пушистый... бедося это там... в "между"... а йа ...йа... важный и великий...

ну и т.д.
так это не работает... хоть что говори...
"между" это несколько другой "уровень", скажем так...
к нему тропа пролегает только через себя любимого... через своё собственное гоуно...

а если пренебрегается собственным гоуном, то никакие "между" не выведет из лабиринта... из кружляния вокруг столба...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Alpha Centauri » 05 май 2026, 14:37

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):смотри, ситуация такая: один вводит в другого член... а тот в кого вводят член, тот унижен и оскорблён... вот и всё...
Да, это так, для многих это все.

И в большинстве своем тем, кто вводит, так и тем, в кого вводят, крайне нравиться этот процесс "унижения и оскорбления". И обе стороны жизни себе не представляют без этого восхитительного процесса "унижения и оскорбления". :grin:

Некоторых хлебом не корми, дай унизиться и оскорбиться.. Прям светятся, от того, что их унижают и оскорбляют.

Не совсем так, у вас должна быть ЦЕЛЬ зачем вам унизиться. У меня охотничьий инстинкт сильный. Я хочу поставить в ряд своих побед определенного мужика, и я пойду на все для этого. А как добьюсь теряю интерес. Так как хочу жить одна.
Ночной Дозор. Всем выйти из сумрака!
Alpha Centauri

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Колобок » 05 май 2026, 14:48

Alpha Centauri, так ты по натуре больше охотница или рыболов?
Если охотница, то охота из засады, как на уток... или загоном, как на каббана?
А если ты рыболов, то ловля на живца или сети раставляешь?

Про третью охоту даже не упоминаю = чую, шо это не твоя стезя.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alpha Centauri » 05 май 2026, 14:49

Андрей Осипов писал(а):ДК, я полностью согласен с твоими текстами. Но они ОБЩИЕ. Без конкретики. Ты все правильно написал. Дело осталось за малым, осталось познакомиться с этими конкретными частями.

Осталось только уже конкретно ПОЗНАКОМИТЬСЯ с этими ВСЕМИ частями. Чтобы их не отрицать. Вот тут у взрослого человека начинаются большие проблемы. Потому как эмоциональне заряды, проявленные как оценки, мешают это делать. Как говорится, «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»...

И этими самыми оврагами и является ПРИСТРАСТНОСТЬ УМА, проявленная двояко, как эмоциональная неприязнь, ненависть, осуждение, отрицание, крайнюю ее степень называют НЕНАВИСТЬЮ (сильное НЕ ХОЧУ), так и эмоциональная приязнь, привязанность, пристрастие, крайнюю степень которой называют ЛЮБОВЬЮ (сильное ХОЧУ). Так и мечется человек между этими двумя полюсами, от любви до ненависти.

Поэтому, при направоении внимания на ЭТИ ЧАСТИ, человек, вместо того, чтобы знакомиться с этими самыми ЧАСТЯМИ, особенностями их проявления и законами, ими управляющими - начинает эмоционировать, ум начинает проявлять оценки, отношения и эмоции, связанные у него с этими частями.

Т.е. эмоции, оценки и текушее отношение для большинства людей оказываются наиболее важным. Наиболее важным оказываются не конкретные ЧАСТИ, их особенности и детали, не законы управляющими этими частями и процессами, а всего лишь ОЦЕНКИ И ЭМОЦИИ, когда - то связанные с этими частями и процессами.

Т.е. на практике, для людей их ЭМОЦИИ (ОТНОШЕНИЯ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ, УСТАНОВКИ, ОЦЕНКИ) - оказываются гораздо важнее, чем сами эти ЧАСТИ СОЗНАНИЯ.

Из этого делаем вывод, что раз для людей наиболее важным и значимым являются их ЭМОЦИИ , а не сами ЧАСТИ и законы ими управляющие, то и изучать сначала нужно самое важное, эти самые ЭМОЦИИ и ОТНОШЕНИЯ.

Ну не всегда так, есть кто умеет управлять мыслепотоком, который возникает от эмоций. Испытывать искренние эмоции и управлять при этом потоком мыслей, когда ум чист и непредвзят и строго центрирован на цели. Чистый ум, очищенный от эмоций принесет только разочрование и "злой путь". У вас конретно описана улучшенная версия поста бДК на Шепоте ноосферы. Вы значит с ним одинаковые, если ссоритесь. Противопложности не сталкиваеются практически в споре, например Биофизик.

Темный рыцарь Осипов!!!
Alpha Centauri

Сообщение Alpha Centauri » 05 май 2026, 14:49

Колобок писал(а):Alpha Centauri, так ты по натуре больше охотница или рыболов?
Если охотница, то охота из засады, как на уток... или загоном, как на каббана?
А если ты рыболов, то ловля на живца или сети раставляешь?

Про третью охоту даже не упоминаю = чую, шо это не твоя стезя.

Из засады. Могу годами выслеживать "свою дичь". Отсекая при этом слабаков.
Alpha Centauri

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2026, 14:59

viewtopic.php?p=1138968#p1138968
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В общем, что бы не делать, лишь бы не смотреть на саму обиду.

та не... сначала в СЕБЯ...
если начнутся поиски в "между" - полное поражение...

Так я об этом и пишу.... :grin:
Что люди и перебрасываются этой "себей", как горячей картошкой. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 05 май 2026, 15:04

Андрей Осипов писал(а):Что люди и перебрасываются этой "себей", как горячей картошкой.

:mrgreen:
именно... но ты как-то оч туманно тогда пишешь...
а тут веть оч конкретно можно сказать: на любое фэ , направленное во вне, стОит потом посмотреть в себя и задать себе оч простые вопросы:
нафига тебя с этим ФЭ встретили...
что это ФЭ вызвало у тебя....
почему именно тебя встретили с этим ФЭ и вселенная озаботилась, чтобы точечно к тебе направить это ФЭ...
что именно это ФЭ в тебе проявило...
где корни и в чём они заключаются этого твоего ФЭ...
хочешь ли ты быть зависимым от каждого сраного фэ, которого до х.ера и больше вокруг, причём относительно кого-то, ты такая же х.ерня и такое же фэ...

ну и т.д.

у эго мочковатая корневая система... и найти главный корень не просто...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2026, 13:22

viewtopic.php?p=1139092#p1139092
А-33-Я писал(а):
экосистема человеков враждебная экосистеме планеты... со всеми вытекающими...

природа регулирует численность животных, птиц, насекомых , растений и т.д. и на суше и в воздухе и в воде, встроившихся в её экосистему...

человека нет...
и человек не оч заботится о доме в котором он живёт... никакие технологии не помогут изменить что-то в головах человеков, чтобы например, не бросать мусор в океан...
никакие технологии не помогут, чтобы человеки перестали жрать столько сколько оне жрут... и размножаться так, как они размножаются...
вся жизнь человеков на земле в статусе его, человековой природы, это убожество...полная противоположность божественному...

сочувствую планете и её карме, что на неё заселили человеков...

О как у Аззи, оказывается рождаемое противоположно рождающему. Человеческая природа противоположна божественной природе. Природа ребенка в утробе противоположена природе матери. И беременных женщин, рождающих эти убожества, как и бога можно только пожалеть.

Знакомо, когда материальное противопоставляется духовному.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 06 май 2026, 14:24

начинается...
слышится звон, да не знается где он...

осипов ты осознаёшь, что ты можешь прочитать слова именно так, как ты можешь и не иначе...
и это очень разные вещи: то, что ты прочитываешь и понимаешь и то, про что аззя...
осознаешь? или нет?

а?

и как всегда, выцеплено из контекста :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 03:49

Первый шаг при знакомстве с "отрицательными эмоциями", это умение распознавать иллюзии, создаваемые умом и преодолевать их. Добираясь сквозь заросли свои иллюзии до реальности. До той, которая одинакова для всех и которую называют истиной.
Андрей Осипов

Сообщение картина » 07 май 2026, 09:41

Андрей Осипов писал(а):Первый шаг при знакомстве с "отрицательными эмоциями", это умение распознавать иллюзии, создаваемые умом и преодолевать их. Добираясь сквозь заросли свои иллюзии до реальности. До той, которая одинакова для всех и которую называют истиной

реальность не истина, реальность - "тень истины..."
(уверена, не помешала вам)
картина

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 10:28

viewtopic.php?p=1108766#p1108766
Self писал(а):много воображаемых картинок... в то время как реальная духовность - это свобода от этих самых картинок.
Знаете как у суфиев первоначальный этап обучения называется, который претендент на ученичество должен пройти ?
Истощение фантазирующей лживости)). Красноречивое название, не правда ли ?

Какой точный термин.. :grin:
Источников этих "лживых фантазий" и являются "отрицательные эмоции".

Вот эти фантазии...
Один боится что его лишат секса и куда-то уведут....
viewtopic.php?p=1138746#p1138746
DK писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Дим, ты все по делу написал, я с тобой согласен, но пока ты вместо меня критикуешь свои илюзии обо мне.
Пока так.

Может и так. Но я сужу о людях не только по словам которые они говорят. Я еще наблюдаю в целом за поведением человека. На словах люди могут врать но поведение раскрывает его более честно. Я с вами не общался много лет поэтому пока не могу сказать какой вы на сейчас.

Может я и заблуждаюсь насчет вас. В целом я сейчас по другому отношусь к людям чем раньше. Больше изучаю меньше делаю выводы. В целом люди мне интересны как есть. Раньше я был требователен к людям. Сейчас этого нет. Требовательность - это конечно мой собственный бзик и к людям не относится. Но сейчас мне в целом интересно изучать какие люди бывают разные.

Только осваивать этот уровень нужно полностью, всю его энергетику, не только его мужскую половину, которая проявлена как сила.

Возможно интуитивно понимаю о чем речь. Действительно - всё тащить только своими силами глупо, нужно пользоваться помощью мира там где она есть.

Вы тоже говорите правильно. Но общаясь с людьми я боюсь попасть в ловушку очарования. Я могу поверить человеку который говорит хорошо но фактически стаскивает меня не туда куда мне нужно. И опять же - это конечно не должно быть претензией к людям а скорей опасность что я сам не распознаю где меня стаскивает не туда или не смогу этому сопротивляться.

Ведь важно не то что человек говорит а какие фактически энергии им рулят. Есть энергия бесплодных умствований. С такими людьми можно увлечься в бесконечные философствования но упустить жизнь. Но опять же - это вопрос ко мне. Насколько я могу не ошибиться. Люди неизбежно будут стаскивать не туда. Но это мне нужно уметь не стаскиваться а не от людей что-то требовать.
Конкретно - я боюсь что меня убедят и утащат в целомудрие :)))))) В целом есть страх увлечься за "духовными" которые ошибаются.

ДК, я не борец с сексуальностью, чтобы отговаривать от секса и осуждать его. Так же я не сектант, чтобы искать и охмурять преданных фанатиков. У меня достаточная узкая область знаний, неизвестных большинству людей.

Другая боиться, что ее оставят без эмоций..
viewtopic.php?p=1138972#p1138972
Alpha Centauri писал(а):
Андрей Осипов писал(а):ДК, я полностью согласен с твоими текстами. Но они ОБЩИЕ. Без конкретики. Ты все правильно написал. Дело осталось за малым, осталось познакомиться с этими конкретными частями.

Осталось только уже конкретно ПОЗНАКОМИТЬСЯ с этими ВСЕМИ частями. Чтобы их не отрицать. Вот тут у взрослого человека начинаются большие проблемы. Потому как эмоциональне заряды, проявленные как оценки, мешают это делать. Как говорится, «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»...

И этими самыми оврагами и является ПРИСТРАСТНОСТЬ УМА, проявленная двояко, как эмоциональная неприязнь, ненависть, осуждение, отрицание, крайнюю ее степень называют НЕНАВИСТЬЮ (сильное НЕ ХОЧУ), так и эмоциональная приязнь, привязанность, пристрастие, крайнюю степень которой называют ЛЮБОВЬЮ (сильное ХОЧУ). Так и мечется человек между этими двумя полюсами, от любви до ненависти.

Поэтому, при направоении внимания на ЭТИ ЧАСТИ, человек, вместо того, чтобы знакомиться с этими самыми ЧАСТЯМИ, особенностями их проявления и законами, ими управляющими - начинает эмоционировать, ум начинает проявлять оценки, отношения и эмоции, связанные у него с этими частями.

Т.е. эмоции, оценки и текушее отношение для большинства людей оказываются наиболее важным. Наиболее важным оказываются не конкретные ЧАСТИ, их особенности и детали, не законы управляющими этими частями и процессами, а всего лишь ОЦЕНКИ И ЭМОЦИИ, когда - то связанные с этими частями и процессами.

Т.е. на практике, для людей их ЭМОЦИИ (ОТНОШЕНИЯ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ, УСТАНОВКИ, ОЦЕНКИ) - оказываются гораздо важнее, чем сами эти ЧАСТИ СОЗНАНИЯ.

Из этого делаем вывод, что раз для людей наиболее важным и значимым являются их ЭМОЦИИ , а не сами ЧАСТИ и законы ими управляющие, то и изучать сначала нужно самое важное, эти самые ЭМОЦИИ и ОТНОШЕНИЯ.
Ну не всегда так, есть кто умеет управлять мыслепотоком, который возникает от эмоций. Испытывать искренние эмоции и управлять при этом потоком мыслей, когда ум чист и непредвзят и строго центрирован на цели. Чистый ум, очищенный от эмоций принесет только разочарование и "злой путь". У вас конретно описана улучшенная версия поста бДК на Шепоте ноосферы. Вы значит с ним одинаковые, если ссоритесь. Противопложности не сталкиваеются практически в споре, например Биофизик.

Темный рыцарь Осипов!!!
Альфа, ты перепутала эмоции со страстями. "Отрицательные эмоции" это страсти, являющиеся источниками опасных иллюзий.

Каких только глупостей люди не напридумывают со страху, привитому в детстве...

Это и есть основное проявление страха - придумывание умом ужасов и кошмаров, которых нет в реальности. Вот вы и познакомились с первой из базовых "отрицательных эмоций", страхом. И той ложью, которую он генерирует, а вы в нее верите. Именно так и работают все "отрицательные эмоции". Кого что больше забирает, кого страх, кого жадность, кого обида.. именно они управляют фантазиями и домыслами... такое снится наяву...
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 07 май 2026, 12:24

Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1108766#p1108766
Self писал(а):много воображаемых картинок... в то время как реальная духовность - это свобода от этих самых картинок.
Знаете как у суфиев первоначальный этап обучения называется, который претендент на ученичество должен пройти ?
Истощение фантазирующей лживости)). Красноречивое название, не правда ли ?

.

У меня не открываецца данная ссылка связи с недостаточным доступом в какой-то там раздел))
Я ни в коей мере не возражаю против возможности приватного обсуждения персональных тем. даже совсем наоборот))
Я только против смешения закрытых разделов с публичным обсуждением по причине естественной неполноты такого обсуждения.
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 12:59

Mikle писал(а):Я только против смешения закрытых разделов с публичным обсуждением по причине естественной неполноты такого обсуждения.

Я тоже против этого, поэтому так не делаю и сообщения из закрытых разделов не публикую. Ссылка была приведена на открытую тему, которая была удалена.
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 07 май 2026, 13:35

Андрей Осипов писал(а):Ссылка была приведена на открытую тему, которая была удалена.

Восстановил тему.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: .Люблю - ненавижу.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 14:32

Кто чего боится, или о «любящих» и «ненавидящих».

Интересно наблюдать, как люди реагируют на то, что обычно называют «любовью» и «ненавистью». Обычные люди умеют защищаться только от одного, либо от «ненависти», либо от «любви», либо от неприятия, либо от приятия. По отношению к другому проявлению они беззащитны, не могут сопротивляться. Кто-то успешно сопротивляется «любви», хорошему, кто-то успешно сопротивляется «ненависти», плохому. Большинство людей успешно сопротивляется плохому, насилию, противодействию, неприятию, а хорошему, которое проявляется как желаемое, как соблазнительное, обольстительное, сопротивляться не умеет. И от того, чему человек сопротивляться не умеет, он совершенно не защищен. Хорошие люди обычно умеют сопротивляться плохому. Хорошие боятся плохих и защищаются от плохих. Плохие люди умеют сопротивляться хорошему. Они умеют защищаться от хороших, бояться хороших.

А вот перед хорошим, но опасным, условно «хорошие» люди беззащитны. Их очень легко обмануть. Так и условно «плохие» люди беззащитны перед плохим, но опасным. Их так же легко обмануть.

Поэтому некоторые люди, формально «хорошие», боятся и избегают «плохих отношений», боятся «ненависти». А другие, формально «плохие», боятся и избегают «хороших отношений», боятся «любви». Условно «хорошие» боятся драк, поединков, противостояний, а условно «плохие» боятся очарования, соблазнов, согласованности и любви.

И каждый из них защищает свой мир. В реальности эти два мира, мир «любви» и мир «ненависти», жестко связаны между собой, постоянно перетекая друг в друга. Один поток называют развитием, эволюцией, другой поток называют деградацией, инволюцией. Поэтому и говорят, что «от любви до ненависти» один шаг.

Прим. Термин «любовь» в данном тексте обозначает сильное желание, сильную привязанность, как наиболее распространенное значение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 15:19

viewtopic.php?p=1138962#p1138962
А-33-Я писал(а):так вот к чему это аззя, твоё ноухау по твоим эмоциям не предусматривает исследование подобных сегментов человеческой природы...
«Эмоциональная грамотность» включает все описанные тобой проявления и все сегменты.
Все. Так как реальных, базовых источников эмоций очень мало.

Ты описываешь картинку на экране телевизора, а я описываю источники красок и оттенков, из которых состоит твои картинки. Источников твоих живописных полотен всего три.

А остальные цвета и оттенки, все эти охи и ахи, это результат смешения всего трех источников в разных пропорциях.

Беда людей в том, что они:
1. Не знакомы с базовыми источниками, а увлечены и обольщены разнообразными картинками, цветами и оттенками, создаваемыми этими тремя источниками.
Тремя!!

2. Люди обычно привязаны либо к источнику, либо к приемнику. Отрицая наличие противоположного полюса. Отрицая либо источник, либо приемник.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2026, 15:54

Самое большое препятствие для взрослых людей с эмоциональной грамотностью в том, что взрослые люди, сами не имея целостной картины мира в области эмоций, предполагают, что у других такой картины тоже нет.... и, попривычке, заменяют неизвестное своими домыслами, веря в них как в реально существующими.

Поэтому дети имеют преимущество в этом вопросе...
Андрей Осипов

Пред.След.