.Насилие.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Насилие.
Но это не разовое действие, это нужно как постоянная практика - повторять просьбу к Богу снова и снова. Тогда это укрепляется.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
-

DK - ****************

DK писал(а):Но это не разовое действие, это нужно как постоянная практика - повторять просьбу к Богу снова и снова. Тогда это укрепляется.
Насилие - разовое действие (точнее, иллюзия действия, неудачная попытка "бытия" вне "бога", вне вечной "смерти"). Пребывание в истине (в "боге", в "смерти") - "постоянная (беспрерывная) практика".
Для пребывания в "боге" (в истине) не нужны просьбы. Повторяющиеся просьбы - повторяющееся насилие (повторяющиеся иллюзии действия, повторяющиеся неудачи в попытках "жить" на Земле).
DK писал(а):Тогда это укрепляется.
- Ты укрепляешься в иллюзии, в омрачении разума, в самообмане, в сно-видении.
Последний раз редактировалось Grigorii 27 авг 2026, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-

Grigorii - ****************

Я делаю это в медитации. Потому что вербальные молитвы действительно имеют очень слабую силу.
-

DK - ****************

DK писал(а):Я делаю это в медитации. Потому что вербальные молитвы действительно имеют очень слабую силу.
Вербальные молитвы - "гнев божий", явное богохульство.
Медитация - более тонкое (более прикрытое) богохульство. Медитация (как практика, как "делание", как стремление к какой-то цели) - "продвинутый" вариант "гнева божьего", вариант насилия над самим собой, вариант "казни" (кажимости, показухи).
Медитация (как и вербальные молитвы) - стремление к "богу" (к "смерти"), желание стать единым с "богом". Но ты - искомый "бог" уже сейчас (всегда). А любое стремление к "богу" (через вербальные молитвы или через практику медитации) тебя как бы (иллюзорно) отделяет от пребывания в "боге".
Медитация и вербальные молитвы - признак неосознанности (омрачённости сознания). Только в сновидении (в иллюзии) ты можешь заниматься медитацией и вербальными молитвами. В реальности (в истине, в "боге") никто медитацией и вербальными молитвами (=осквернением, изнасилованием "бога") не занимается.
Медитация и вербальные молитвы - такой вариант фантазии "бога", игра его воображения. Игра (лила) в (горько-сладкую =шоколадную) "жизнь на Земле".
-

Ну где-то так. Но оно работает.
Кстати насчет показухи. Дело в том что у католиков не принято медитировать на службах. Нужно соблюдать определенный ритуал и все это делают. А я просто сижу и медитирую. И я очень долго боролся с ощущением того что я выгляжу в этой среде как белая ворона. Я делаю какую-то непринятую дичь. И на меня косятся.
Но постепенно я учился абстрагироваться и от этих мыслей и ощущений тоже. В конце концов мне стало всё равно как я выгляжу. Даже если как что-то откровенно еретическое и даже дьявольское (буддизм для католиков это чистая дьявольщина). Аспект показухи снизился для меня до минимума. Мне стало не важно как меня видят и что обо мне думают, мне важно только что ЭТО НУЖНО МНЕ. Я прихожу на службу потому что мне НУЖНО провести время в медитации. И это место мне подходит. Я слушаю католические молитвы, проповеди священника (ему респект) и стараюсь не вовлекаться ни внутренним диалогом ни эмоциями. И тогда я общаюсь с Богом по своему. Невербально.
Кстати насчет показухи. Дело в том что у католиков не принято медитировать на службах. Нужно соблюдать определенный ритуал и все это делают. А я просто сижу и медитирую. И я очень долго боролся с ощущением того что я выгляжу в этой среде как белая ворона. Я делаю какую-то непринятую дичь. И на меня косятся.
Но постепенно я учился абстрагироваться и от этих мыслей и ощущений тоже. В конце концов мне стало всё равно как я выгляжу. Даже если как что-то откровенно еретическое и даже дьявольское (буддизм для католиков это чистая дьявольщина). Аспект показухи снизился для меня до минимума. Мне стало не важно как меня видят и что обо мне думают, мне важно только что ЭТО НУЖНО МНЕ. Я прихожу на службу потому что мне НУЖНО провести время в медитации. И это место мне подходит. Я слушаю католические молитвы, проповеди священника (ему респект) и стараюсь не вовлекаться ни внутренним диалогом ни эмоциями. И тогда я общаюсь с Богом по своему. Невербально.
-

DK - ****************

DK писал(а):И тогда я общаюсь с Богом по своему. Невербально.
"общаюсь с Богом" - пребываю в Боге (един с Богом, неотделим от Бога).
Пребываешь в Боге "по своему" - в медитации ("невербально"), а не вербально.
Пребывание в Боге - неизбежность, неотвратимость. Из "общения" с Богом никто никогда не выходит.
Пребывание в Боге "по своему" - некоторый (тонкий, спонтанный, непроизвольный, ненамеренный) самообман возможности быть (жить) "по-своему".
Пребывание в Боге "по своему" - такой вариант сновидения (иллюзии). В реальности пребывание в Боге (общение с Богом) вариантов не имеет. Пребывание в Боге абсолютно никак не может быть замечено, воспринято, прочувствовано, осмыслено.
Общаться с Богом "по своему" = отделяться от Бога (от самого себя) по-своему. Разделяться на-двое - на "себя" и Бога. Такая (временно интересная) игра в отделённость от Бога и в общение с Богом, как с "другим" (а не как с самим собой).
Взамен игры в вербальное разделение от Бога (="общение с Богом") игра в невербальное разделение от Бога (="общение с Богом"). Возможно, вербальное разделение - более толстое (более тупое), а невербальное разделение - более тонкое (более острое, более "живое"). Больше "высокого" уровня переживаний (?).
Но реальное пребывание в Боге не имеет (не даёт) никаких переживаний вообще - ни тупых, ни острых (тонких). Типа "пред Богом все равны".
-

Богу все "люди" (без исключения) без-различны. И никакого реального общения с "богом" (с самим собой) не бывает. Хотя воображать себя в таком общении может быть очень соблазнительно, заманчиво.
-

DK писал(а):Я прихожу на службу потому что мне НУЖНО провести время в медитации.
Вот именно. Тебе (вам) нужно (интересно, с некоторой пользой, выгодой для "себя") "провести время" тем или иным способом.
А если (спонтанно, непроизвольно) отказываешься от всех способов "провести время", то тут же оказываешься наедине с "богом" (абсолютно никак не замечая и не ценя этого?).
Например, провести время в медитации (на католической службе) намного интереснее (острее, "живее"), чем во сне без сновидений (?). Типа "что я там во сне без сновидений не видАл"? Ничего и никого не видал. "Бог" там один-одинёшенек.
-

И никакого реального общения с "богом" (с самим собой) не бывает.
Не скажи. Когда я попросил ломать меня жестко, как Он умеет - пошла реальная движуха. Но первое что Он во мне сломал это само представление о том что Он ломает. Он не ломает но очень хитро запускает энергетические потоки во мне и окружающем мире, причем одно идеально согласованно с другим. И начинается нечто непостижимое, мистическое. Я реально вижу как он начал работу, какую я сам бы проделать не мог бы и даже представить не мог бы что может быть ВОТ ТАКОЕ.
И еще в молитве я его прошу такое - "дай мне понять вещи правильно - так как Ты сам считаешь наилучшим образом для меня" - ну то есть я понимаю что нет никакого "правильно" в абсолютном смысле, но есть наилучший ход который нужно сделать сейчас - вот этого я у Него и прошу. Чтобы он вёл меня наилучшими ходами - как Он сам видит эти ходы наилучшими и чтобы он мне давал наилучшее понимание того что происходи - как Он сам считает будет наилучшим для меня пониманием в данной ситуации.
-

DK - ****************

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

-