Не, не, я так не писал и не мог написать..Fokusima писал(а):... не совсем корректно..
.. считать отсутствие эмоций главным критерием здравомыслия..
Эта претензия не ко мне, а скорее к психологам. Это они придумали такое название, "отрицательные эмоции"..
Я написал не про "отсктствие эмоций" , а про отсутствие "отрицательных эмоций". Эмоции отсутствуют у трупа, да и то вовсе не сразу. Сознание рассеивается не за один день.
А "отрицательные эмоции" я бы назвал отрицаемыми эмоциями.

Это точнее, так как это те свои эмоции, те движения своей души, которые человек отрицает, игнорирует, не замечает. Т. е. человек не видит, игнорирует некоторые движения своей ума и души, считая их естественными и единственно правильным, очевидными.
- А как еще иначн можно???.
- Это же очевидно всем..
И понеслпсь "всем очевидная" и "всем известная" глупость, выдаваемая за хнание.
Я теперь буду называть отрицательные эмоции - отрицаемыми эмоциями. Это во многом прояснит ситуацию для тех, кто не отягощен прихологическим образованием..
Да, Фукусима, хочу отметить, что эти люди, которые не обращают внимания на приводимые тобой факты - крайне легко управляются СМИ. Хотя считают себя компетентными, знающими и свободными от предрассудков. Приводимые тобойм факты на них почему-то не влияют, зато они оказываются первыми жертвами пропаганды, информационных войн, да даже простой рекламы.
А ключом к управлению такими людьми являются все те же отрицаемые, игнорируемые ими эмоции, привычные постоянные, длительные движения души и ума, которые они не замечают.. У таких людей много "кнопочек", которыми ими можно незаметно для них упраалять. Политики хорошо знают эти "тайные" кнопочки и успешно используют в саоих личных целях. Поэтому для многих политиков их деятельность является просто узаконенным мошенничеством, обманом. Не секрет, что многие политики являются обычными мошенниками, просто объектом их мошенничества является не один человек, а толпа. Поэтому, если ты обманул одного человека на несколько тысяч рублей - ты мошенник, а если ты обманул миллионы людей на миллиарды денег, то ты бизнесмен или политик.. А именно такие люди и оказываются на виду у масс.. Им необходимо пиариться, а положительно или отрицательно пиариться - это не важно, главное известность. Реальная же политика, а не мошенничество со СМИ, вовсе не видна массам, виден только результат,
Но ты то свои эмоциональные реакции замечаешь, а эти умники - нет. У них нет никакого контроля над некоторыми своими реакциями, эмоциями, И дело тут не в самом контроле, до него не доходит, они просто "не видят" некоторых своих эмоций. Эти эмоции для них не существуют.
А суть в том, что большинство людей развратила доступность и обилие информации. Выросло новое общество информацилнных потребителей, потрнбителей всего нового и неизвестного. Им не важно, какую информацию потреблять, вот они и едят "информационный доширак" из мест "быстрого информирования".
viewtopic.php?p=809154#p809154
Андрей Осипов писал(а):Полностью согласен.Fokusima писал(а):. я тебе который раз говорю..но ты не слышишь..
.. важны не наши эмоции. а наше отношение к этим эмоциям..
.
Фукусима, так "отношение" это и есть эти самые эмоции, только более тонкие и постоянные..
Конечно, это рекурсия...
Отношение к отношению..
Но то, что люди называют отношением, это такие же эмоции, только тонкие и длительнее.
Психологи их чувствами называют..у псиологов вообще каша в терминах, потому, как они материалисты...
Для меня отношение и эмоции значат одно и то же.
Что касаемо отрицаемых автором этих строк эмоций, то они проявлены термином "быдло". Этот термин и является ключем к тому ужасу, который считается привычным для автора. Но критика, а тем более попытки что - то насильно исправить, против воли автора, скорее бесполезны, если не вредны..Fokusima писал(а):Андрей Осипов писал(а):давай конкретно укажи мне ситуацию я покажу тебе какие эмоции владеют этим "глупым" человеком
.. легко..
.. возьми любой текст про политику от YEARS..
.. вот тебе и оно..Mit, есть ли ещё шанс политически грамотно всё урегулировать. Пока, да. Всех тн угнетенных украинским режимом пророссийских граждан забрать, то что сейчас происходит буквально. Создать для них все условия и выразить готовность принять всех. Такая вот политическая повестка. С уклоном не только в сторону украины, но и в целом по всем странам. Слышны визги, что, то тут, то там, демократический запад поступает не очень демократично по отношению к россиянам. То есть открыть двери для всех и сделать тем самым ту же америку, которая крайне рационально прослеживает каждую единицу переступающую через порог её границ. Стать тем самым оплотом толерантости, терпимости и открытости. Ведь это реально? Реально. Ну и конечно вывести все свои техники из украинской территории, что самое самое сложное. Но без преодоления этой сложности, политическая позиция против, так и будет продолжаться. Что сама по себе, самоубийственна.
Тут скорее Мит может чем то помочь, не я со своими анализами ситуации. В этой ситуации гораздо болееи доброжелательный чем я..