Отрицаемые эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Отрицаемые эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2022, 05:39

viewtopic.php?p=809126#p809126
Fokusima писал(а):... не совсем корректно..
.. считать отсутствие эмоций главным критерием здравомыслия..
Не, не, я так не писал и не мог написать..

Эта претензия не ко мне, а скорее к психологам. Это они придумали такое название, "отрицательные эмоции"..
Я написал не про "отсктствие эмоций" , а про отсутствие "отрицательных эмоций". Эмоции отсутствуют у трупа, да и то вовсе не сразу. Сознание рассеивается не за один день.

А "отрицательные эмоции" я бы назвал отрицаемыми эмоциями. :grin:
Это точнее, так как это те свои эмоции, те движения своей души, которые человек отрицает, игнорирует, не замечает. Т. е. человек не видит, игнорирует некоторые движения своей ума и души, считая их естественными и единственно правильным, очевидными.
- А как еще иначн можно???.
- Это же очевидно всем..
И понеслпсь "всем очевидная" и "всем известная" глупость, выдаваемая за хнание.

Я теперь буду называть отрицательные эмоции - отрицаемыми эмоциями. Это во многом прояснит ситуацию для тех, кто не отягощен прихологическим образованием..

Да, Фукусима, хочу отметить, что эти люди, которые не обращают внимания на приводимые тобой факты - крайне легко управляются СМИ. Хотя считают себя компетентными, знающими и свободными от предрассудков. Приводимые тобойм факты на них почему-то не влияют, зато они оказываются первыми жертвами пропаганды, информационных войн, да даже простой рекламы.

А ключом к управлению такими людьми являются все те же отрицаемые, игнорируемые ими эмоции, привычные постоянные, длительные движения души и ума, которые они не замечают.. У таких людей много "кнопочек", которыми ими можно незаметно для них упраалять. Политики хорошо знают эти "тайные" кнопочки и успешно используют в саоих личных целях. Поэтому для многих политиков их деятельность является просто узаконенным мошенничеством, обманом. Не секрет, что многие политики являются обычными мошенниками, просто объектом их мошенничества является не один человек, а толпа. Поэтому, если ты обманул одного человека на несколько тысяч рублей - ты мошенник, а если ты обманул миллионы людей на миллиарды денег, то ты бизнесмен или политик.. А именно такие люди и оказываются на виду у масс.. Им необходимо пиариться, а положительно или отрицательно пиариться - это не важно, главное известность. Реальная же политика, а не мошенничество со СМИ, вовсе не видна массам, виден только результат,

Но ты то свои эмоциональные реакции замечаешь, а эти умники - нет. У них нет никакого контроля над некоторыми своими реакциями, эмоциями, И дело тут не в самом контроле, до него не доходит, они просто "не видят" некоторых своих эмоций. Эти эмоции для них не существуют.

А суть в том, что большинство людей развратила доступность и обилие информации. Выросло новое общество информацилнных потребителей, потрнбителей всего нового и неизвестного. Им не важно, какую информацию потреблять, вот они и едят "информационный доширак" из мест "быстрого информирования".

viewtopic.php?p=809154#p809154
Андрей Осипов писал(а):
Fokusima писал(а):. я тебе который раз говорю..но ты не слышишь..
.. важны не наши эмоции. а наше отношение к этим эмоциям..
.
Полностью согласен.
Фукусима, так "отношение" это и есть эти самые эмоции, только более тонкие и постоянные..
Конечно, это рекурсия...
Отношение к отношению..

Но то, что люди называют отношением, это такие же эмоции, только тонкие и длительнее.

Психологи их чувствами называют..у псиологов вообще каша в терминах, потому, как они материалисты...

Для меня отношение и эмоции значат одно и то же.

Fokusima писал(а):
Андрей Осипов писал(а):давай конкретно укажи мне ситуацию я покажу тебе какие эмоции владеют этим "глупым" человеком

.. легко..
.. возьми любой текст про политику от YEARS..
.. вот тебе и оно..

Mit, есть ли ещё шанс политически грамотно всё урегулировать. Пока, да. Всех тн угнетенных украинским режимом пророссийских граждан забрать, то что сейчас происходит буквально. Создать для них все условия и выразить готовность принять всех. Такая вот политическая повестка. С уклоном не только в сторону украины, но и в целом по всем странам. Слышны визги, что, то тут, то там, демократический запад поступает не очень демократично по отношению к россиянам. То есть открыть двери для всех и сделать тем самым ту же америку, которая крайне рационально прослеживает каждую единицу переступающую через порог её границ. Стать тем самым оплотом толерантости, терпимости и открытости. Ведь это реально? Реально. Ну и конечно вывести все свои техники из украинской территории, что самое самое сложное. Но без преодоления этой сложности, политическая позиция против, так и будет продолжаться. Что сама по себе, самоубийственна.
Что касаемо отрицаемых автором этих строк эмоций, то они проявлены термином "быдло". Этот термин и является ключем к тому ужасу, который считается привычным для автора. Но критика, а тем более попытки что - то насильно исправить, против воли автора, скорее бесполезны, если не вредны..

Тут скорее Мит может чем то помочь, не я со своими анализами ситуации. В этой ситуации гораздо болееи доброжелательный чем я..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Re: Отрицаемые эмоции.

Сообщение Fokusima » 22 май 2022, 07:08

Да, Фукусима, хочу отметить, что эти люди, которые не обращают внимания на приводимые тобой факты - крайне легко управляются СМИ. Хотя считают себя компетентными, знающими и свободными от предрассудков. Приводимые тобойм факты на них почему-то не влияют, зато они оказываются первыми жертвами пропаганды, информационных войн, да даже простой рекламы.

.. но я ведь тоже.. можно сказать.. жертва той же идеологии.. веры.. пропаганды.. условностей и ценностей..
.. только других ценностей.. с другой стороны..
.. и я прекрасно это сознаю.. я их принимаю и понимаю.. всё это работает на меня..
.. для моего же благополучия и безопасности..

.. когда эта вера и идеология.. поставит меня на грань выживания..
.. перестанет мне что то давать.. защищать и гарантировать будущее..
.. я эту веру и идеологию.. в себе просто обнулю..

.. я очень материален и практичен..
.. я не верю в духовные и высшие ценности..
..для меня.. просто физическое выживание..
.. не является чем то зазорным и малодушным..

.. не знаю.. говорил ли я раньше..
.. но для меня.. моя родина.. страна.. её дух и история..
.. не являются чем то святым.. за что я готов отдать жизнь..
.. для меня это инструмент.. легенда.. надежное прикрытие..
.. не более чем..

.. цинизм и малодушие - тоже могут быть.. в хорошем смысле этого слова..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Fokusima » 22 май 2022, 07:45

Что касаемо отрицаемых автором этих строк эмоций, то они проявлены термином "быдло". Этот термин и является ключем к тому ужасу, который считается привычным для автора.

.. это маркер либерализма.. западного колониализма.. англо-саксонского мира..
.. этим оно и привлекательно для многих.. что даже самым ничтожным и малодушным..
.. дает ощутить свою значимость и особенность..

.. из этой бяки вырос колониализм.. потом расизм .. потом нацизм..
.. вот почему нацизм (как расовое превосходство и ненависть к другим)
.. так близка западу с его ценностями..

.. и они легко возродят этот нацизм.. в наше время..
.. только не против евреев.. а против русских..
.. что в наше время успешно и происходит..
.. что и вызвало известные нам событиями..

.. звучит может как то сказочно и по идиотски пафосно..
.. но создаётся впечатление.. что в 1945 не всё закончилось..
.. и сейчас мы видим продолжение 1945.. Сезон № 2..
.. только в новых современных формах и методах..
Fokusima

Сообщение Fokusima » 22 май 2022, 16:08

Обычно так и пишут те, кто сам страдает от неразрешимых конфликтов внутри себя!

.. опять в точку..
.. позиция превосходства по отношению к "невежественной серой массе".. "быдлу"..
.. это психологический инструмент.. нивелирования внутреннего конфликта.. подавленного чувства неполноценности..
.. самодостаточные и внутренне состоявшиеся люди.. на такое не способны..
Fokusima

Сообщение Fokusima » 22 май 2022, 20:11

.. я имел в виду Вику.. YEARS..
Fokusima

Сообщение Fokusima » 22 май 2022, 21:18

New-Meri писал(а):Я имела ввиду бан за политику…

.. теперь никто не знает что есть политика..
.. старых пониманий больше нет..
.. политика это искусство договариваться и улаживать споры..
.. вещи.. которые в современном мире давно вышли из обращения..

.. между Россией и Западом нет никакой политики..
.. есть противостояние и конфликт..
.. и на компромисс никто идти не собирается..
Fokusima

Сообщение Fokusima » 22 май 2022, 21:46

.. против всех.. не интересно.
.. это как в шахматы играть с самим собою..
Fokusima

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 09:51

Fokusima писал(а):
Что касаемо отрицаемых автором этих строк эмоций, то они проявлены термином "быдло". Этот термин и является ключем к тому ужасу, который считается привычным для автора.

.. это маркер либерализма.. западного колониализма.. англо-саксонского мира..
.. этим оно и привлекательно для многих.. что даже самым ничтожным и малодушным..
.. дает ощутить свою значимость и особенность..

.. из этой бяки ..
Фукусима, вот, я тебе и ответил про "сотни непонятливых", которые которые
Fokusima писал(а):.. я знаю сотни случаев и примеров..
.. когда люди в полном спокойствии и холодном уме..
.. несут полнейшую чушь и ахинею..
.. и факты.. на них никакого магического действия не имеют..
, у которыж нет своего мышления и которын поддались на ..
Fokusima писал(а): этой бяки ..
..
Этих "бяк" совсем немного типов и я пишу только про них, как их различать и как не поддаваться им, не пускатьмвнутрь. Все они попадают внутрь человека и захватывают его сознание еще в детстве и юности, когда личность только формируется. Это и есть они, проявленные как отрицательные эмоции илт страсти, как их называют христиане.

Я подробно пишу именно про них, про этих самыхт "бяк", которые проявленя как отрицательные эмоции. Но для взрослых это уже не интересно и не актуально, поздно..уже приросло и сформировалось. И никакие факты уже не будут приняты во внимание.

Внимание, принимающее факты есть только у детей и реально взрослых. А для великовозрастных детей факты не важны, этих несчастных и вечно голодных не удовлетворит ничего, сколько не говори и сколько не дай....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 09:59

Миту,

Про депрограммирование чертей.

viewtopic.php?p=809244#p809244
Mit писал(а):Просто бывает человек молчит, а в тихом омуте черти бродят
Да, это именно они. :)
Но..
Mit писал(а):Но стоит только ему заговорить, как уходят все сомнения. Вот я именно на сравнениях по жизни буду это выявлять. При продолжении будет происходить депрограммирование психики человека.
депрограммировать, лишить их этих поселившихся в умах жителей ! иллюзий ) во взрослом возрасте уже не возможно.. территория освоена. Выгонишь этих, придут другие. Эти вопросы нужно решать тогда, когда они там только хотят поселится и уметь это делать должен у же подросток.
Различать и останавливать на входе, так как уже вошедших выгнать практически невозможно. Поэтому перепрограммировать сознание человека ты не должен и не можешь. Защищать свое сознание от ментальных вирусов долден уметь сам человек.

Раньше информации было мало, и ментальной заразы было немного, информационной защитой занималось государство, семья. Сейчас ситуация поменялась, поменялась, потоки непроверенной информации льются рекой и человек должен уже сам различать качество потребляемой информации с самого детства.

Так как формирование энергетики после совершеннолетия заканчивается и у взрослого человека перепрограммировать ничего не получится. А те люди, которые поддаются перепрограммированию посредством СМИ, принципиально не самостоятельны. Им всегда нужен поводырь, авторитет. А нужны ли тебе такие бестолковые взрослые дети. Именно из них набираются фанатики и члены партий, сект и религий. Этаких больших семей для великовозрастных детей. Ключевое мышление таких людей остается на детском уровне, который поддерживается страстями..

Гораздо важнее научить своих детей, чтобы они умели различать свои и чужие страсти , чертей, отрицательные эмоции, и не поддаваться им. Раньшн этим занимались религии, а теперь, во временв инфрмационной анархии, информационного беспредела, эта обязанность ложится на родителей.

Взрослых уже не спасти, Мит. Если только немного облегчить их горение на костре страстей своим вниманием. Но это еще вопрос, стоит ли обезболивать положительным вниманмем, ведь это часто может только усугубить, избаловать человека.

Вот, смотри:
viewtopic.php?p=809229#p809229
YEARS писал(а):Ну всё, тему политики теперь точно закрываю. Удалю даже то, что не удаляла. Всё встало на свои места, а я не лишний раз убедилась в своей правоте, что впрочем привычное уже дело.

Или.
viewtopic.php?p=809247#p809247
YEARS писал(а):Mit, и что получается. Я в начале обозначила, что как минимум являюсь учителем учителей. Не учеников. Что также подтверждается. Заблудшие умы это ученики, и они твои. Всё так просто.

Ведь страстям не важно, чем привлекать внимание людей, положительным вниманием или отрицательным. Главное, чтобы обратили внимание..

Лучше его тратить на тех детей, которым можно помочь, на еще живых, а не на полуживых великовозрастных детей, которым сколько не дай все мало будет, все будут недовольны. Хотя сами ничего не могут дать.

Этим вечно голодным уже не помочь. Ведь страх, жадность и гордыню удовлетворить невозможно. Эта вечно голодная и несчастная троица требует внимания к себе любым доступным им способом, как самого человека, так и окружающих.

Лучше научить детей не пускать этих "развлекателей' и "любителей острых ощущений" к себе внутрь, не поддаваться им, умея различать их еще на входе. Взрослых этому уже не научить и не вылечить, если на их внутренней территории поселились эти вирусы. Приходится только ждать полной переустановки системы.

Взрослым не помочь, ведь это так страшно, почти непереносимо, увидеть и не иметь возможности исправить, Какой же герой на это способен... Таких смельчаков или дураков среди взрослых уже не найти. Ведь их душевный комфорт им дороже всего. А сейчас у них хоть иллюзии есть..
Андрей Осипов

Сообщение Mit » 23 май 2022, 10:34

Из того, что я в своё время изучал в лекциях по нейрофизиологии. Грубо говоря, в мозге у человека есть нейроны и у каждого из них отростки - синоптические связи как дерево между нейронами. Какие то объекты внешнего мира отражают нейроны. Каждый день умирает и создается один -два синапса. Раз в 40 дней создается очень много синоптических связей, иногда такое называют озарением. И то о чём ты думаешь в этот момент. То и прорастёт очень обильно в голове. И этим можно управлять. Занимаясь больше своим любимым делом по жизни. Это не будет создавать негативные реакции, а приносить радость.

Поэтому если удерживать внимание человека длительно на каком то одном отрицательном объекте, то рано или поздно произойдет попадание в 40-дневный цикл. И будут формироваться какие то обходные пути вокруг какой то болевой зоны. Типа падение уровня жизни из за такого то правителя. Или что то наоборот сольется в единые связи, как пропагандируемая в прошлом аналогия между Садамом Хусейном и Гитлером. Устраиваются по этому поводу длительные дебаты. В этом и смысл через СМИ капиталу налаживать инструменты убеждения. Они выборочно показывают только одну какую то сторону, умалчивая другую.

У меня была проблема в прошлом, политические проблемы меня затягивали. Мне не нравилась наша власть. И это всё очень много забирало моего личного времени. Я это видел, мне это сильно мешало, но выкорчевывалось подобное притяжение очень долго. Как мания. Была у меня зависимость и от компьютерных игр. Помогла мне йога терапия. Но сам я в те периоды мало что создавал своего. И о своём хобби и других любимых занятиях, совершенно не думал. Помогала именно работа с телом, как отвлечение внимания во внутрь от всего внешнего. Но это мне потребовало не менее двух лет работы. Первые попытки как практика йога-нидры по налаживанию глубокого сна, уже давали серьезные результаты. Уходила напряжение внутри. Но всё таки от одного я отлипал, к другому, как уже интернет зависимость я снова притягивался.

Но я хорошо осознавал, что этого всего мне не надо. И формировал цели, которые не игнорировались, а оттягивали уже на себя часть синоптического дерева.

При реальной угрозе из вне, мозг человека действительно строил какие то способы избегать реальные проблемы, но сегодня в эпоху пропаганды, внушить можно всё что угодно. Просто постоянно внимание человека наводят в одно и тоже место. И тем самым повышают приоритет каких то внешних и низкоприоритетный проблем именно для тебя. В своей семье будут серьезные проблемы, но человек будет решать и думать о чём то внешнем и далеком от семьи, но типа ради всеобщего будущего. Вывести из этого человека можно, но кто то в его семье должен создать ему атмосферу того - что он очень уважаем, реально нужен, любим и он важен как глава внутри своей семьи. Женщины как правило так себя редко ведут и порой даже могут проявлять уважение. А во вне, там ты властелин страны. Снимаешь правительства. Ты управляешь народным достоянием, решаешь глобальные мировые вопросы. И этому всему способствуют журналистские материалы. Которые конечно же составляются по определенному сценарию, как и интересные книги. Которые также отводят внимание человека. В общем то плохого ничего нет прочитать и новости и книгу, но это не должно принимать маниакальный характер. Всего должно быть в меру.

За десять лет до войны в Персидском заливе Томас Джилович опубликовал результаты серии экспериментов, показывающих, как не имеющие отношения к делу ассоциации из прошлого могут влиять на принятие решений. В ходе одного из его экспериментов студентов, специализировавшихся в политических науках, попросили разрешить гипотетический международный кризис. Кризис состоял в том, что маленькой демократической стране угрожал агрессивный тоталитарный сосед, проводивший подрывные действия против демократического режима и сосредоточивавший на границе войска. В информацию о кризисе были вкраплены не имеющие отношения к делу фразы, предназначенные для того, чтобы выдвинуть на первый план сходство этого гипотетического кризиса с войной либо против нацистской Германии, либо против Северного Вьетнама. Например, этим будущим специалистам в области политических наук говорили, что меньшинства бежали из демократической страны либо в вагонах товарных поездов, либо на маленьких лодках; о надвигающемся вторжении упоминалось либо как о «блицкриге» (Blitzkrieg), либо как о «молниеносном ударе» (Quickstrike); президент США был либо из штата Нью-Йорк (как Ф. Д. Рузвельт), либо из штата Техас (как Л. Б. Джонсон); правительственное совещание по поводу кризиса проводилось либо в Уинстон Черчилль Холле, либо в Дин Раск Холле. Повлияли ли эти не имеющие отношения к делу «сходства» на суждения о том, как следует поступить с кризисом? Как это ни поразительно, да. Джилович выяснил, что студенты, которых инструктировали таким образом, чтобы они представляли себе кризис как подразумевающий участие нацистской Германии, были более склонны рекомендовать американское военное вмешательство, чем те, кого настраивали видеть в нем новый Вьетнам.

Элиот Аронсон. “Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление.”

Сегодня подобный механизм внушения используют абсолютно все сми или деструктивные культы. И его же можно использовать для обучения себя. Как изучение каких то поленых работ или материалов. В общем то работать над собой мало кто захочет, как делать ту же простую гимнастику по утрам, но обещание бессмертия или вечной молодости свое дело сделает.
Последний раз редактировалось Mit 23 май 2022, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 10:35

Андрей Осипов писал(а):Лучше научить детей не пускать этих "развлекателей' и "любителей острых ощущений" к себе внутрь, не поддаваться им, умея различать их еще на входе. Взрослых этому уже не научить и не вылечить, если на их внутренней территории поселились эти вирусы. Приходится только ждать полной переустановки системы.
Воров нужно не пускать в дом, отлавливать на входе их должен сам хозяин. На выходе воров ловят только те, кто занят их наказанием.
Но. но..
Сколько не следи, не поможешь, если сам хозяин дома неразборчив.
Будет как в суде:
- Почему вы убили жену, а не ее любовника?
Лучше убить одну женщину один раз, чем каждую неделю убивать по новому мужчине...

Поэтому уметь отлавливать страсти и не пускать чертей к себе домой должен сам хозяин дома..
Андрей Осипов

Сообщение Mit » 23 май 2022, 10:44

Андрей Осипов писал(а):Ведь страстям не важно, чем привлекать внимание людей, положительным вниманием или отрицательным. Главное, чтобы обратили внимание..

Вот да, вы заметили что сразу там прошло без сопротивления в голову. И дальше через этот объект уникальности и величия человека уже можно вывести. Давая другую морковку чем сми. Клин клином вышибают.

- Да ты такой молодец, учитель учителей. И учишь правильно.

И в этот момент вкрапляется другая информация. По своему характеру она может быть позитивной с отводом внимания на собственные проблемы. Как тем же детям учиться хорошо. С добрыми намерениями, с озвучиванием своей позиции по многим проблемам, связанную с зоной добра и благости. Так происходит депрограммирование. Идеально для этого иметь круг из двух трех единомышленников с критическим мышлением. И на депрограммирование требуется время. Которого может и не быть. Но ради тех же членов своей семьи люди могут такое делать, но самому в эти процессы нельзя вовлекаться и на грубости те же надо уметь не реагировать. Отрешенно делать своё дело.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 10:50

Mit писал(а):У меня была проблема в прошлом, политические проблемы меня затягивали. Мне не нравилась наша власть. И это всё очень много забирало моего личного времени. Я это видел, мне это сильно мешало, но выкорчевывалось подобное притяжение очень долго. Как мания. Была у меня зависимость и к компьютерным играм. Помогла мне йога терапия.
Ого, сам смог заметить и сам вылез из этого?
Политика это ладно, но компьютерные игрушки - это жесткие наркотики.
Mit писал(а):Помогала именно работа с телом, как отвлечение внимания во внутрь от всего внешнего. Но это мне потребовало не менее двух лет работы. Первые попытки как практика йога-нидры по налаживанию глубокого сна, уже давали серьезные результаты.
Да, тут реально помогает только работ с телом. Внимание и время потраченные на свое тело. Потому, как весь корень проблем в недостатке положительного внимания к телу, разговоры, мышление тут не поможет, только действия. Результаты не быстрые, но реальные.

Реально меняет ситуацию только работа с телом. Поэтому взрослым, попавшим в сети страха, жадности и гордыни помочь словами крайне затруднительно, они на свое тело внимание почти не обращают. А если и обращают, то очень жестоко, ботекс, пластическая хирургия. К телу как к своей вещи относятся. А ведь отношение к телу должно быть внимательным, как к ребенку, а не потребительским, как к вещи, как к своему велосипеду..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 10:56

Mit писал(а):Но ради тех же членов своей семьи люди могут такое делать
Да, это редкий работающий стимул к освобождению, ради своих близких.
Заодно и сам привыкаешь:
Mit писал(а):но самому в эти процессы нельзя вовлекаться и на грубости те же надо уметь не реагировать. Отрешенно делать своё дело.
бороться со своими страстями, если возникают. Ведь вовлекаться самому - бояться, обижаться, ревновать, виноватиться, злиться или жалеть никак нельзя. Только всем хуже будет если это проявишь.
Андрей Осипов

Сообщение Mit » 23 май 2022, 15:03

Когда то я попал на это видео Евгения Волкова о помощи родственникам, попавшим под влияние деструктивного манипулирования (управление вниманием).
phpBB [video]

Евгений занимался деструктивными культами, был у него даже свой сайт и форум. Если брать восточные направления, на русском очень мало адекватных, академических переводов их философско-религиозных текстов. На русском нет популярного на западе перевода той же Бхагавад Гиты, Экнат Исварана. Но есть перевод Прабхупады, который организовал сообщество фанатичных Кришнаитов. Что то похожее для меня на футбольных фанатов, но под эгидой любви и добра. У нас в городе их последователей было много. В общем то, их сегодня уже не видно, но так получается, что наиболее объективных переводов без фанатизма на русском почти нет.

Академическое направление мало кого интересует, особенно если оно ничего чудесного не обещает, потому что из этих текстов вывод лишь один - легкого пути нет и нужно над собой работать упорно и долго. Требуются сверхусилия. Не будды горшки обжигают. И я не выступаю за запрет той или иной восточной философии, как и не выступаю против футбола, из за отдельных фанатских движений. Я за наиболее объективный подход в раскрытии того, что это такое.

Так или иначе граждане США одни из первых подверглись влиянию деструктивных культов - сект. Когда люди просто пропадали из дома. И возникали первые люди, кто таких людей вытаскивал в семьи назад. Они просто похищали человека в багажник, увозили из секты и пару недель общались за пределами индукции внушения. И после эту возможность закрепили законодательно по просьбе родственников подвергшемуся влиянию деструктивного манипулирования сознания. И тем же методом как в секты заманивали, промывкой мозгов, какими то обещаниями, так же от этой зависимости человека и спасали. Депрограммировали сознание.

phpBB [video]

Сегодня методы подобного внушения используют в средствах массовой информации. И вот от этого защиты для многих нет никакой. Кроме прямого запрета и использовать схожий клин но в противоположную сторону. И много интересной информации по этому поводу есть в книгах:
Элиот Аронсон. “Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление.”
Стивен Хассен. “Освобождение от психологического насилия.”

Сам Волков чем то подобным пытался заниматься у нас. И ещё одного человека, который как то работал с манипулированием сознания человека в сторону спасения, занимался врач психотерапевт Александр Данилин, через манипуляции сознанием обучал критически думать людей самостоятельно:
phpBB [video]

Вот прекрасная работа об экстазе в русском мистическом сектантстве, начиная отсюда:
https://royallib.com/read/danilin_aleks ... ml#1471774

Если в Америке стремительно нарастающая молодежная революция имела свои отчетливые этапы в виде волнообразного использования LSD и следовавшего за ним поиска психологических аналогов наркотического транса, то отечественная психоделия изначально занялась поиском того, что мы назвали «особыми состояниями сознания».

Возможно, весь феномен «психоделии по-советски» более всего описывается понятием «эзотерические искания». Самое точное название использует В. Лебедько, называющий этот феномен «российской саньясой» («саньясин» в индуизме — искатель духовного откровения, не определившийся еще с выбором учителя). Эпидемия мистических исканий лавинообразно распространялась по нашей стране на протяжении 70-х годов, точно так же, как «психоделическая революция» в Америке на протяжении 60-х.

Ну и конечно же, помочь "учителю" сегодня можно лишь добровольно став его учеником. И на своём примере показать абсурд всей ситуации. Конечно же для своих близких это надо как то делать. А вот во внешнем мире, мало кто этим занимается даже за деньги.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 23 май 2022, 15:35

В той же главе из книги Данилина:
Феномен эзотерических поисков был настолько массовым, что советская психиатрия была вынуждена выработать собственное к нему отношение. В 70-е годы появился новый для этой науки термин — «метафизическая интоксикация». Обратите внимание на близость этого понятия к наркологии вообще. Оно подразумевает отравление (интоксикацию) человеческой психики мистическими, философскими или религиозными знаниями.

Сегодня актуальны и прочие формы психической интоксикации. И манию может вызвать абсолютно что угодно. Любой человек кого вынуждены обсуждать многие. И именно восточная психотерапия на мой взгляд лучше и глубже понимает механизмы человеческого сознания, чем та же западная фрейдовская модель. Какие то статьи и книги я об этом переводил, как йога и психотерапия. Никаких чудес в этой книге не описано, как ровно и Кундалини описывается как освобождение энергии, тратящейся на поддержание своего самообмана.
viewtopic.php?f=189&t=13236&p=808699#p808699

То что против сегодняшнего фанатизма, завтра уже становится объектом интоксикации сознания и принимает ровно такую же форму. Но чуть позже. Выход из всего этого я для себя увидел лишь внутри. Я не хотел видеть то, что требовало моих усилий.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 16:15

New-Meri писал(а):Андрей Осипов, не обижайся на Фокусиму

А если вдруг это произошло, то в тему отрицательные эмоции и читать от рассвета до заката)))))))))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 16:20

Андрей Осипов писал(а):А "отрицательные эмоции" я бы назвал отрицаемыми эмоциями.
Это точнее, так как это те свои эмоции, те движения своей души, которые человек отрицает, игнорирует, не замечает

ОООООО....это уже замечательно))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 16:26

Mit писал(а):Когда то я попал на это видео Евгения Волкова о помощи родственникам, попавшим под влияние деструктивного манипулирования (управление вниманием). .
Да, очень многие люди (азрослые дети) подвержены этому влиянию. Политики этим пользуются вовсю, большинство политических партий вляются такими сектами.
Раньше за гражданами следило СССР, государство, семья под названием КПСС, это была одна большая семья.
Некоторых таких людей спасала религия, заменяя им семью. Мало того, христианство ао многом помогало выработать достаточно сильный иммунитет против манипуляторов чужим сознанием. Но сейчас, увы, христианство не так распространено, как раньше.

Но тут нужно понимать, что такие люди не могут жить самостоятельно, без принадлежности к коллективу они погибнут. За ними все время придется присматривать, как за маленьким ребенком. Хотя бы для того, чтобы они находились в благоприятной, не деструктивной среде, коллективе.

Mit писал(а):Если брать восточные направления, на русском очень мало адекватных, академических переводов их философско-религиозных текстов. На русском нет популярного на западе перевода той же Бхагавад Гиты, Экнат Исварана. Но есть перевод Прабхупады, который организовал сообщество фанатичных Кришнаитов. Что то похожее для меня на футбольных фанатов, но под эгидой любви и добра. У нас в городе их последователей было много. В общем то, их сегодня уже не видно, но так получается, что наиболее объективных переводов без фанатизма на русском почти нет. .
Личностный аспект да, сильно мешает при переводе, а кж фанатизм и восторженность тем более. Их энергетика сильно мешает..Ну, как я понимаю, нужен живой носитель, точность терминологии мало что дает. А те, кто может настроиться на автора, они разберутьмя сами. Но тут я могу неточно сформулировать, не интересовался..
А что касается
Mit писал(а):Так или иначе граждане США одни из первых подверглись влиянию деструктивных культов - сект. Когда люди просто пропадали из дома. И возникали первые люди, кто таких людей вытаскивал в семьи назад. Они просто похищали человека в багажник, увозили из секты и пару недель общались за пределами индукции внушения. И после эту возможность закрепили законодательно по просьбе родственников подвергшемуся влиянию деструктивного манипулирования сознания. И тем же методом как в секты заманивали, промывкой мозгов, какими то обещаниями, так же от этой зависимости человека и спасали. Депрограммировали сознание..
это да, именно так можно, физически изолировать из новой, деструктивной семьи. Тут рассказывали о родственниках по разные стороны нвнешнего фронта. Пока с той стороны - полное неприятие, а как приедут, через две недели полностью меняются. Возвращение меняет человека в обратную сторону. Многие люди такие, как их семья, так они и думают. На форуме не помочь, особенно если
viewtopic.php?p=809208#p809208
YEARS писал(а):Mit, есть гендерные отношения, которые вы же и поддерживаете. И эти союзы предполагают обоюдно согласованные обязательства. И требовать, соответсвенно, и относиться тоже, как к женщине, нужно только к своему партнеру. Я всего лишь собеседник. И поле, на котором мы можем взаимодействовать, может быть только информационным.

Я не представляю возможности помочь без близкого общения..

Но опять, где и чем живут, так и мыслят.. Самостоятельности мышления нет. Не могут опираться на себя.

Mit писал(а): И много интересной информации по этому поводу есть в книгах:
Стивен Хассен. “Освобождение от психологического насилия.”

Сам Волков чем то подобным пытался заниматься у нас. И ещё одного человека, который как то работал с манипулированием сознания человека в сторону спасения, занимался врач психотерапевт Александр Данилин, через манипуляции сознанием обучал критически думать людей самостоятельно.
Мит, насколько я знаю, обучить этому взрослого человека можно лишь частично. Иммунитет к манипуляциям необходимо вырабатывать у детей до совершеннолетия. Они должны быть на практике знакомы с отрицательными эмоциями, различать их и уметь противостоять им, не поддаваться. Если этому не научить вовремя, не привить иммунитет, то манипулировать таким человеком будет достаточно легко.
Mit писал(а):Ну и конечно же, помочь "учителю" сегодня можно лишь добровольно став его учеником. И на своём примере показать абсурд всей ситуации. Конечно же для своих близких это надо как то делать. А вот во внешнем мире, мало кто этим занимается даже за деньги.
Да, сейчас такое время наступило, что детей уже необходимо обучать управлять собственной эннргетикой, учить различать и справлятьмя со своими отрицательными эмоциями. У взролого человека отрицательные эмоции уходят уже вглубь подсознания и ему трудно их различить, если только косвенно. А взрослых, не знаю, избавишь от одних иллюзий, они найдут другие. Хватило бы сил и внимания на близких..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 16:37

именно эмоции заслоняют невозможность увидеть факты и понимать суть сказанного..
Именно так. Да именно отрицательные эмоции заслоняют невозможность(возможность) увидеть. Это именно так.

Но, основная особенность длительных, затяжных отрицательных эмоций в том, что они они заслоняют возможность увидеть их самих. А из такого невидимого состояния они легко управляют мышлением человека. Т.е. носитель длительных отрицательных эмоций не может ни замечать ни их самих, ни того, что они замыкают его мышление в свою беличью клетку и медленно высасывают его жизненную энергию, превращая жизнь такого человека в ад. Но этот ад привычен ему и помочь такому человеку практически невозможно.

В этот ад человека поселяют в детстве его родители и после совершеннолетия помочь взрослому человеку, оказавшемуся во власти отрицательных эмоций почти невозможно. Никакая логика , никакие убеждения тут не сработает.

Тот мир, который ребенку дарят родители и воспитатели - оформляется при совершеннолетии и уже ни сам взрослый человек, ни даже родители, наградившие его этим миром - изменить уже не могут. Все. Мир взрослого человека логически замкнут его мировоззрением и воспитанием.
Андрей Осипов

След.