Базовые навыки работы с отрицательным эмоциями.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Базовые навыки работы с отрицательным эмоциями.

Сообщение Андрей Осипов » 15 апр 2023, 08:17

Здесь рассматриваются
базовые навыки работы с отрицательным эмоциями,
начнём со страха, так как он наиболее известен, заметен и понятен.
С ним не будет разночтения.

viewtopic.php?p=854671#p854671
Инь писал(а):
Андрей Осипов писал(а): А женщина, которая поборола свой гнев превращая его в страх

я не умею бояться...
папа с детства запрещал... )))
Угу..
Крайне важно, что с детства и запрещал.
Запреты на некоторые эмоции в детстве приводят к тому, что эти эмоции уходят в подсознание.
Не исчезают а уходят из осознанности...
Поэтому Кнопка и написала, что
Кнопка писал(а):viewtopic.php?p=854797#p854797

Инь писал(а):
Андрей Осипов писал(а): А женщина, которая поборола свой гнев превращая его в страх

я не умею бояться...

Хотя страх есть, просто закрыт, типа нет страха.

"Не надо бояться, не надо бояться.." - фильм "Метро".

//////////

Отсутствующие эмоции или не гнущиеся коленки.

viewtopic.php?p=854797#p854797
Инь писал(а):я не умею бояться...
Так не бывает.
Это опасная иллюзия.

Мало того, присущая именно отрицательным эмоциям...
Кнопка писал(а):Хотя страх есть, просто закрыт, типа нет страха.
их отрицают..., так как сильно осуждают, не любят, бояться иметь их.
Но они есть... их не может не быть, и они сильно влияют.

Именно поэтому с ними не хотят знакомиться, и, тем более, признать, что они есть. Особенно у самого.

Поэтому, как можно справиться с тем, чего у тебя нет.

Мужчинами осуждается, не принимается свой и чужой страх, женщинами осуждается и не принимается чужой гнев. Это загоняет базовую эмоцию в подполье, превращая ее в отрицательную и отрицаемую. А страх и гнев - неотъемлемая часть сознания. Они не могут не быть у живого человека.

Из-за этого страдают близкие, так как осуждаемый, а не преобразуемый, страх и/или гнев не исчезает, а уходит в подполье, чтобы оттуда управлять человеком.

Главная особенность подавленных и отрицаемых (отрицаемых отрицательных, а не только отрицательных - это как отрицание существования отрицательных чисел, их же нет в материальном мире. Минус два яблока не взять в руки.) эмоций, это то, что они делают человека бесчувственным и ему приходиться опираться только на 5 органов восприятия и логику. Такой человек живет умом и даже не догадывается о существовании чувств/эмпатии.
Свободном существовании души, ее проявлений.

Кнопка писал(а):
Инь писал(а):

я не умею бояться...

Хотя страх есть, просто закрыт, типа нет страха.
Такая же история и с другими отрицательныими эмоциями.. гневом, обидой, виной, жадностью и жалостью...

Они есть, просто закрыты, типа нет их...
Но человек не может держать физический баланс и ходить на двух ногах, двигая суставами ног только в одном направлении. Или не умея этого делать.

Так и с душой, не получиться удерживать баланс, не испытывая всех отрицательных эмоций.
Всех.

Если что-то отрицается из возможных положений "суставаов души", то душа залипнет в одном положений, потеряет энергетический баланс, упадет и человек становится бесчувственным, жестко однозначным, опирающимся на логику и правильность/правоту.

И только изображающего из себя "правильного" - без страха, гнева, обид, вины, жадлости и жадности...
В реальности превращающегося в глубоко страдающего монстра.

Самые страшные, это "правильные" и "честные" люди. Так как за демонстративной правотой и правильностью прячется отрицаемая ими противоположность, которая во многом ими и является...

Инь, спасибо за то, что помогла поднять вопрос. И извини меня за то, что использую тебя и Левиса в качестве примера.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 620 раз.

Re: Базовые навыки работы с отрицательным эмоциями.

Сообщение Андрей Осипов » 15 апр 2023, 08:28

Инь писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Некрасивых женщин зовут страшными, то есть пугающими...
Если страшна красивая, внешне привлекательная женщина,

то как же она страшна...

дело не только в этом...
я ещё и СТРАШНО
пряма и правдива.
.. )))

viewtopic.php?p=854803#p854803
Инь писал(а):меня спросили как-то:
- ты наверно только мужа боишься?
- скорее он меня... )))
..Поздравляю... :)

viewtopic.php?p=855001#p855001
Инь писал(а):
Андрей Осипов писал(а):как можно справиться с тем, чего у тебя нет

я же не сказала
что его (страха ) не было... ;-)

//////

viewtopic.php?p=854854#p854854
iury писал(а):Я согласен с тобой, Андрей.
Причем, как думаю, эти самые загнанные внутрь отрицательные эмоции и являются проявлением очень "не хороших" болезней, в т ч. рак, но это всего лишь проявление на физическом плане, то же самое происходит и на тонких...и в душе.
И, что самое главное - в поведении этих самых "отрицателей". Т.е. отрицать-то можно, но вести себя будешь именно так, как отрицаешь, если не уменшь справляться с ними, когда они появляются.

Страус спрятался...

viewtopic.php?p=854983#p854983
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Инь писал(а):я не умею бояться...
Так не бывает.

Это опасная иллюзия.

Специалист говорит тебе Инь, что так не бывает, что страх есть всегда и мы можем только спрятать его глубоко в себе. Проработать его нельзя, это врожденное, генетически в наших телах...

Однако я не верю этому специалисту, хотя про себя я бы не сказал, что я не умею бояться. Страх жив и просто не сходятся те аспекты жизни, чтобы его поднять из глубин себя...

Но я не верю в то, что этот страх непобедим.

Levis писал(а):Проявить его(страх), но это может от тебя и не зависеть, типа не ты управляешь реальностью и создаёшь поток своей жизни, хотя и от тебя многое зависит, но будет ли в твоей жизни такое испытание, чтобы проявился страх ты знать не можешь.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Базовые навыки работы с отрицательным эмоциями.

Сообщение Андрей Осипов » 15 апр 2023, 12:39

В отрицательных эмоциях как и в любых остальных эмоциях , есть две составляющие - энергетическая и информационная. Эмоция - это энергия создания, энергия внимания, а то, что создаётся- это информация, образ, цель.

Отрицательные эмоции называются так только потому, что они связаны с "плохими картинками", наполнены "отрицательными образами". Теми образами, которые человек отрицает, осуждает, с которыми он "борется". Но, однажды созданный образ нельзя уничтожить или побороть. Он уже есть.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор