Согласен.А-33-Я писал(а):тьху
вот и поговорили
...только время зря потратила...
Не трать время зря.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Согласен.А-33-Я писал(а):тьху
вот и поговорили
поскольку эта область достаточно важна, можно сказать критично и привлекает много внимания, то разночтение в терминах вызывает много бессмысленных споров и конфликтов. Именно на эту тему так много разговоров, не приводящих ни к чему, кроме озвучивания своего мнения. В большинстве случаев, человек воспринимает разночтение в терминах, как попытку критики, наезда на его мнение, на него самого. Эти конфликты и разборки занимают огромную массу времени на форуме, если не основную.Андрей Осипов писал(а):Да, для поболтать пообщаться, поделиться эмоциями - подходит.А-33-Я писал(а):что касается терминологии - да, согласна... есть определенные сложности... особенно в случае таких как аззя, которая придумывает термины в силу проживания тех или иных состояний...
это очень неудобно
но... вполне такие препятствия преодолимы между людьми, которые тоже проживали такие же состояния, что им позволяет и дает возможность ОПОЗНАТЬ ...в этом случае термины играют вторичную роль...и достаточно сонастроиться: в нашей беседе, друг, стол - это вот это... а стул - это вот это..... да, тусить..А-33-Я писал(а):... всё, привелись к общему знаменателю и вперёд... .
А на слова,можно не обращать внимания. Как и на людей, использующих эти слова, но не принадлежащих нашей компании.А-33-Я писал(а):..что и как и каким словом назвать - вообще тогда не имеет значения...
только усугубляет эту ситуацию. И всё заканчивается разборками на тему "Ты меня уважаешь?", потому как разные трактовки терминов в области эмоциональной грамотности для их носителей людей являются совершенно разными, но очевидными и единственными. Поэтому разницу в трактовках терминов в этой области люди воспринимают как личную критику, и готовы вечно защищать свою самооценку и правоту. Что и происходит в большинстве случаев на форуме. *А-33-Я писал(а):тьху
вот и поговорили
Жестокое отношение к своей душе, энергия это ваша душа, вместо того, чтобы потратить на нее свое внимание - поселить ее в рекламный щит... эта энергия искала внешнюю душу - женщину или свою душу....Сакши писал(а):Из своего опыта.
Был я, сидящий на скамейке, и напротив меня был рекламный щит. На нём была социальная реклама: «Семейные традиции – добрые традиции». И я решил прикоснуться своей энергией, ходуном ходившей в низу живота и рвущейся наружу, к рекламному щиту...
(Я не сведущ в энергетических практиках и не знаю, что это была за энергия и откуда она исходила... может быть, из центра Хара, а, может, из сексуального центра... может эта энергия была результатом практики осознанности, а может следствием влюблённости... может это была кастанедовская «воля», а может «бабочки в животе», впрочем, скорее драконы, чем бабочки... всё это не суть важно).
И вдруг, в то же самое мгновение, я исчез, - я стал этим самым рекламным щитом, я стал чувствовать то, что он в тот момент чувствовал. Эти чувства были вызваны тем, как этот самый рекламный щит воспринимал меня, человека. Видимо, энергия пошла от меня к нему и вернулась обратно, обеспечив это восприятие.
Нет, я не стал видеть себя со стороны, изменилась не воспринимаемая мной картинка, изменился субъект чувствования, - я почувствовал то, что в это мгновение чувствовал этот рекламный щит, и я испытал его ужасающее страдание от понимания того, что ему никогда-никогда-никогда не стать таким удивительно прекрасным сияющим существом, каким этот рекламный щит каким-то образом воспринимал меня.
(Речь не о том, что именно я какой-то особенный, речь о его видении человека как такового).
Жгучее желание стать таким светящимся существом, стать человеком, и чувство полнейшей безысходности, безнадёжности и тоски от понимания абсолютной невозможности этого...
Это его чувство было настолько глубоким, настолько всёпронизывающим и всёпоглощающим, что у меня из глаз сами собой потекли слёзы...
Я больше никогда не повторял этот эсперимент - мне не хотелось ещё раз испытать эту ужасающую тоску и безысходность. Сама мысль о его повторении заставляла меня содрогнуться, в буквальном смысле.
Неужели мы живём в аду, неужели для «неживых» вещей этот мир является адом?..
Или, может быть, надеюсь на это, моё прикосновение этой энергией, оживило этот объект, разбудило его от спячки, вдохнуло в него его сознание, одухотворило его? Может быть, впереди этот дух ждёт «драгоценное рождение в человеческом теле»? Надеюсь, на это. .
Требуется родиться взрослым человеком, чтобы "включилось сердце", а не только тело и дух...Fokusima писал(а):МЫСЛИ И ДУМЫ
.. мысли ты думаешь сам..
.. а думы думают тобою..
.. они просто приходят и не спрашивают..
.. и сделать с ними ничего нельзя..
.. думы всегда тревожные..
.. предвкушение чего то смутного..
.. думы более эмоционально окрашены..
.. дума .. нечто среднее между мыслью и эмоцией..
.. и еще.. они не вербальные..
.. что то вроде потока энергии..
.. когда жизнедеятельность в теле человека прекращается..
.. все его мысли никуда не исчезают.. они становятся думами..
.. грандиозными.. одушевлёнными.. многомерными..
.. каждая из них целый мир.. целая жизнь.. целая эпоха..
.. и вот они идут.. то стройными рядами.. то тихо сзади поткрадыаются..
.. то просто сами включаются..
.. и ты.. будучи уже блуждающим нервным фантомом в бардо смерти..
.. будешь с изумлением.. восторгом.. а где и с ужасом и отчаянием..
.. наблюдать это необычное представление.. как зритель..
.. и у тебя не будет ни единого шанса.. выскочить из этой западни..
.. и распознать всё это кино.. как собственные думы..
.. а надо то всего ничего..
.. собрать все свои рассеянные в видениях энергии в пучок..
.. и направить его в себя.. в солнечное сплетение..
.. чтобы никогда больше не рождаться..
.. чтобы вернуться домой..
.. сознание это атом.. или электрон..
.. у него нет единственного или множественного числа..
.. и каждый раз.. умирая.. твоя душа расщепляется на атомы..
.. так как это было до её возникновения..
@ @ @
.. вы спросите меня.. что я такой мрачный .. порою злой и не люблю эмоций..
.. отвечу.. я слишком старый для этого мира.. каа Хоттабыч из горшка..
.. я. я устал делать одно и тоже.. ничем не владея.. ничем не управляя..
.. и каждый раз возвращаться.. чтобы заниматься тем же самым..
.. весь мой опыт прошлых жизней..сохранён не в знаниях и информации..
.. он трансформирован в энергию пробуждения.. как это в самом деле быть и должно..
.. я родился в этот мир уже глубоким стариком..
.. потом всю жизнь играл роли.. притворялся кем то..
.. и время ролей и притворства еще не прошло..
.. но помимо уровня бытового сознания..
.. есть и другие.. более тонкие.. экзистенциальные..
.. одной этой жизнью они не ограничиваются..
.. и элемент желания и воли там отсутствует..
.. об этом и идёт речь в моём утреннем шарже-розыгрыше..
Именно включенность сердца, души делает возможность целостности личного сознания. Центр этой энергии находится в груди.Fokusima писал(а):.. целостность.. это целый комплекс ракурсов..
.. часто противоположных и несовместимых..
.. и потому.. два разных человека.. в рамках одной целостности..
.. никогда не найдут общий язык..
.. а один человек.. в течении дня.. утверждать совершенно противоположные вещи..
.. утверждать и не сознавать..
.. целостность в рамках одной личности недостижима..
.. вернее возможна.. но по достижению целостности.. личность исчезает..
.. духовное развитие личности смысла не имеет..
А-33-Я писал(а):Он ещё про свою низкую самооценку ничего не знает...
Судя по его проявлению на форуме...
)))))
Нет, совсем наоборот.Анахита писал(а):Андрей не совсем удобно себя чувствую что твою тему использую для написания этого всего...но вот так идет здесь...
Это рассмотрение только с одного этажа. А я много раз писал что этажей реальных не два, а три. И в этих этажах реальность переворачивается с ног на голову. Теперь что касается власти насилия унижения... самая удобная для использования власть, это власть для человека которого не видно. Властвовать человеку которого все знают, крайне тяжело, не все это вообще выдержат. Поэтому проявленная власть внешняя это нагрузка не для обычных людей. Не все могут проявлять внешнюю власть и выдержать ответную реакцию. Поэтому для реальной власти нужно много внешний силы, видимый всем и самое главное наличествующий. Реальная власть которая комфортно для управляющего, это власть невидимая. Реальные властные структуры себя не проявляют, они управляют. Внешний проявленное управление, власть, насилие, соответствие с этим унижение подчинённых необходимое унижение подчинённых, вызывает обратную реакцию всегда. А явно властвующий готов выдержать эту обратную реакцию? Поэтому реальная власть - это всегда власть истения. Реальная власть не кичится собой, не проявляет себя. Реальная власть это принятие решений это выбор стратегического направления это управление ситуацией направление развития событий. Иерархические устроенная система скрывает реальную власть. И при переходе из состояний ребёнок, взрослый, мудрый, властные отношения меняются на свою противоположность. Поэтому внешнее проявление силы власти присущи детям, который он управляет взрослый, из тени. Реально управляющим ситуацией не нужно светиться. Светится реклама, зазывалы, силовые структуры, управляющий не светятся. Зазывалы войны торговцы политики, это всё очень тяжелое занятия, поэтому это всё достается мужчинам. И там не место комфорту, там страшно, там реально опасно, и реально страшно, там в любой момент готовы тебя свергнуть и растоптать, и этому нужно соответствовать и умственно и физически. Это не самое лучшее место на свете запятая в Которое хочется попасть. Только дети могут завидовать воину, торговцев, и политику. Взрослый человек не будет завидовать такому положению. Поэтому реальная власть невидима. Женщина- это невидимое реальная власть, которая управляет из нематериального пространства. Это власть скрытая, поэтому ношу такую вытянуть легко. Если же эту власть проявлять в открытой форме, то женщина потеряет все свои преимущества запятая и честно говоря погибнет На этом пути. Соревноваться с мужчинами в явном проявлении власти это губительное поведение для женщин, опасная. И не нужно. Есть ещё одна форма власти, это власть мудрых. Это ещё более высокая и тонкая власть. Это власть уже недоступна женщинам, потому что она охватывает более широкие пространства. Попытка властвовать и соревноваться с мужчинами на этой территории для женщин будет крайне разрушительной. Это более тонкая форма власти нежели чем невидимая власть женщин, настолько тонкая, что большинство женщин даже не догадывается о её существовании. Так же как большинство мужчин не догадывается о невидимой власти женщин над ними. И удел таких мужчин красоваться, иногда унижать женщин, напрямую имя руководить, но реально управляться они будут этими женщинами. И такое подчинённое положение это тоже форма власти над мужчинами.Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):Он ещё про свою низкую самооценку ничего не знает...
Судя по его проявлению на форуме...
)))))
Андрей не совсем удобно себя чувствую что твою тему использую для написания этого всего...но вот так идет здесь...
Я это увидела во всей красе в этот раз на Эльбрусе...Серебряный ручей сейчас очень посещаем...туда приходит с ванн много людей...и много кавказской национальности...некоторые из них с женщинами...женщины в длинных одеждах платках хиджабах...
Мужчины раздеваются до трусов плавок шорт...купаются...стоят гордые собой с бородами с мускулистыми торсами...общаются всем своим видом и телом показывая какие они крутые важные смелые властные состоявшиеся...а женщины так и стоят в сторонке все укутанные в ткань с пяток до головы...вот в один момент подходя к Серебряному ручью я остановилась и просто смотрела сверху...там перепад высоты...и так эта картинка вся прорисовывалась как на ладони...и вдруг приходит другое зрение...как будто сдергивается вуаль и я просто вижу другое внутреннее...а не то что демонстрируется...а внутри мужчин большое количество страха...страха свободы женщины...страха перед силой женщины...и они используют эти внешние замотки обмотки правила законы свое поведение только чтобы удержать свою власть над женщиной...чтобы ей и так и так и так подрезать крылья забить загнать спрятать...и в этом бесконечное количество низкой самооценки...этих мужчин...
. Но это внешняя власть такая, она гораздо грубее чем власть любви, Ну и гораздо поверхностней. Потому что страхом управляются дети, тела, а взрослые люди управляются любовью. И это женская территория. Территория души... где власть, старшинство, ценность личности проявлена совершенно в иной форме.Государь. Маккиавелли. писал(а): Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх..мир, в которм жил Маккиавелли...
Так именно об этом уровне я и написал. Иерархия сохраняется всегда. Поэтому этот самый "еще один уровень" и принадлежит женщинам. И почему о нем не говориться, не выводиться в публичную плоскость я тоже написал. Также очень хорошо об этом написала Эйя...А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):власть
Вот это вот разделение: женщина и власть...мужчина и власть и т.д.
...пусть разрушают себя женщины, пусть через свою власть над женщиной, недополучают мужчины...
Пусть ..
Но почему об этих уровнях говорится , и не говорится ещё об одном уровне, на котором категория "власть" отсутствует по умолчанию... ибо не её это среда...
...на этом уровне иное пространство... в котором никто и ни над чем не властвует...
Это и есть территория женщины, этот самый невидимый мир.А-33-Я писал(а):...на этом уровне иное пространство... в котором никто и ни над чем не властвует...
...ни женщина над мужчиной...
...ни мужчина над женщиной...
...ни женщина над собой...
...ни мужчина над собой. .
...имеет место быть просто звучание...
музыка... никто над ней не насильничает...
ни открыто , ни скрыто...
музыканты и оркестр в невидимом поле... только звук...
Звук обоих...
Когда люди прекращают что-то хотеть друг от друга с точки зрения : иы не такой, стань таким и тогда ты драгоценност - в пень...
когда они в поле одного мира... т.е., подходят друг другу, тогда музыка просто льётся...
И она всем нравится... ею заслушивается внешний мир...
Анахита писал(а):чтобы ей и так и так и так подрезать крылья забить загнать спрятать...
Именно так. Женская. Не разрубить узел, а уладить, гармонизировать.Саймон писал(а):Кстати, если женская энергия проявлена чисто, то она способна уладить любой конфликт.
Саймон писал(а):Кстати, если женская энергия проявлена чисто, то она способна уладить любой конфликт.
Саймон писал(а):Этому Миру явно не хватает женских энергий и как будто здесь есть некий нездоровый запрет на их проявление, выраженный в "забить загнать спрятать...".
Люди категоричны, любят полярное мышление. ...Саймон писал(а):В этом же Мире не счесть дурдомных концепций о превосходстве одного полюса над другим.
Овсянка писал(а):Как по мне уладить конфликт может человек любого пола ...
Андрей Осипов писал(а):Но иерархия от этого никуда не исчезает.
И у этой иерархии не только два уровня.
Анахита, вот, ты совершенно правильно меня поняла.Анахита писал(а):То о чем говорил Андрей когда женщины имеют тайную власть я увидела в глазах одной женщины там на Серебряном ручье...она тоже была вся замотана...она тоже стояла чуть в стороне...рядом с ней был тоже такой мужчина о котором я писала...но в ее глазах была сила и спокойствие...из серии нужна тебе вот такая внешняя обертка...не вопрос...вот я в обертке...а в глазах не было ни страха ни подавления ни униженности...чувство собственного достоинства лучилось из ее глаз...мы поговорили молча...глазами...секунды...но там было много всего в этом разговоре...
Андрей Осипов писал(а):Но насколько я понимаю, ты несколько перепутала себя и их, поставив себя на место этих
Андрей Осипов писал(а):Их мир это такие мужчины. Это их мужчины такие, не твои. Скорее всего твои мужчины не будут интересовать этих женщин. Их не нужно ни освобождать, ни спасать. Просто тебе не стоит попадать на их место, что ты попыталась сделать. Не стоит обвинять других людей в неуспешности такого твоего такого опыта. Не стоит излишне тащить людей к твоему высшему. Скорее всего они будут не готовы. Дай им самим пожить в их мире. Твоя непрошенная свобода, забота, помощь может погубить, развратить неготовых к ней людей. Силе нужно время для оформления, преждевременная свобода может пойти во вред, погубить...
Излишняя забота развращает, губительна... это зеркальная сторона жадности.
Анахита писал(а):.там все настолько на своем месте и настолько гармонично...этот механизм этот уклад жизни...этот мужчина...эта женщина эта обмотка ее одежды...они идеально гармоничны в своем мире...как каждый механизм в часах на своем месте...и каждая шестеренка крутится в свою сторону ...а все вместе это часы...показывающие точное время...
Анахита, одно удовольствие тебя читать...Анахита писал(а):Андрей Осипов писал(а):Излишняя забота развращает, губительна... это зеркальная сторона жадности.
А так ты абсолютно прав...и я в этом была поуши...меняется только сейчас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0