.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 02 сен 2023, 11:33

А-33-Я писал(а):тьху
вот и поговорили

...только время зря потратила...
:)
Согласен.
Не трать время зря.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2023, 11:39

здесь у нас с тобой общий знаменатель

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2023, 08:03

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):что касается терминологии - да, согласна... есть определенные сложности... особенно в случае таких как аззя, которая придумывает термины в силу проживания тех или иных состояний...

это очень неудобно
но... вполне такие препятствия преодолимы между людьми, которые тоже проживали такие же состояния, что им позволяет и дает возможность ОПОЗНАТЬ ...в этом случае термины играют вторичную роль...и достаточно сонастроиться: в нашей беседе, друг, стол - это вот это... а стул - это вот это...
Да, для поболтать пообщаться, поделиться эмоциями - подходит.
А-33-Я писал(а):... всё, привелись к общему знаменателю и вперёд... .
.. да, тусить..
А на слова,
А-33-Я писал(а):..что и как и каким словом назвать - вообще тогда не имеет значения...
можно не обращать внимания. Как и на людей, использующих эти слова, но не принадлежащих нашей компании.
поскольку эта область достаточно важна, можно сказать критично и привлекает много внимания, то разночтение в терминах вызывает много бессмысленных споров и конфликтов. Именно на эту тему так много разговоров, не приводящих ни к чему, кроме озвучивания своего мнения. В большинстве случаев, человек воспринимает разночтение в терминах, как попытку критики, наезда на его мнение, на него самого. Эти конфликты и разборки занимают огромную массу времени на форуме, если не основную.
По нескольким причинам.
Во-первых, это крайне важно для судьбы человека.
Во-вторых, это сильно лично эмоционально заряжено.
В-третьих, в этой области трактовка терминов привязанна к личному опыту, поэтому царит бессистемность и полная неразбериха в трактовке терминов. Там ее просто нет.

А вот такое отношение:
А-33-Я писал(а):тьху
вот и поговорили

...только время зря потратила...
только усугубляет эту ситуацию. И всё заканчивается разборками на тему "Ты меня уважаешь?", потому как разные трактовки терминов в области эмоциональной грамотности для их носителей людей являются совершенно разными, но очевидными и единственными. Поэтому разницу в трактовках терминов в этой области люди воспринимают как личную критику, и готовы вечно защищать свою самооценку и правоту. Что и происходит в большинстве случаев на форуме. *

Все это происходит от невежества и самоуверенности участников споров и конфликтов, которых интересует только их личное самочувствие. Ведь признание своего невежества в значимой области для многих является недостижимой "вершиной духовности". Но увы, платить за эту самоуверенность и невежество приходится всем.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2023, 10:23

Вот написано про не освоенные мужские энергии, энергии эмоций тела, бытовые, сексуальные, властные которые не добираются до энергии души, сердца и из-за этого их несовместимость и конфликт с
энергиями духа, экзистенциальныыми энергиями, творческими.

Когда нет доступа до женских энергий, энерг й души, то нижние уровни несовместимы с верхними.

viewtopic.php?p=875285#p875285
Сакши писал(а):Из своего опыта.

Был я, сидящий на скамейке, и напротив меня был рекламный щит. На нём была социальная реклама: «Семейные традиции – добрые традиции». И я решил прикоснуться своей энергией, ходуном ходившей в низу живота и рвущейся наружу, к рекламному щиту...

(Я не сведущ в энергетических практиках и не знаю, что это была за энергия и откуда она исходила... может быть, из центра Хара, а, может, из сексуального центра... может эта энергия была результатом практики осознанности, а может следствием влюблённости... может это была кастанедовская «воля», а может «бабочки в животе», впрочем, скорее драконы, чем бабочки... всё это не суть важно).

И вдруг, в то же самое мгновение, я исчез, - я стал этим самым рекламным щитом, я стал чувствовать то, что он в тот момент чувствовал. Эти чувства были вызваны тем, как этот самый рекламный щит воспринимал меня, человека. Видимо, энергия пошла от меня к нему и вернулась обратно, обеспечив это восприятие.

Нет, я не стал видеть себя со стороны, изменилась не воспринимаемая мной картинка, изменился субъект чувствования, - я почувствовал то, что в это мгновение чувствовал этот рекламный щит, и я испытал его ужасающее страдание от понимания того, что ему никогда-никогда-никогда не стать таким удивительно прекрасным сияющим существом, каким этот рекламный щит каким-то образом воспринимал меня.
(Речь не о том, что именно я какой-то особенный, речь о его видении человека как такового).

Жгучее желание стать таким светящимся существом, стать человеком, и чувство полнейшей безысходности, безнадёжности и тоски от понимания абсолютной невозможности этого...
Это его чувство было настолько глубоким, настолько всёпронизывающим и всёпоглощающим, что у меня из глаз сами собой потекли слёзы...

Я больше никогда не повторял этот эсперимент - мне не хотелось ещё раз испытать эту ужасающую тоску и безысходность. Сама мысль о его повторении заставляла меня содрогнуться, в буквальном смысле.

Неужели мы живём в аду, неужели для «неживых» вещей этот мир является адом?..
Или, может быть, надеюсь на это, моё прикосновение этой энергией, оживило этот объект, разбудило его от спячки, вдохнуло в него его сознание, одухотворило его? Может быть, впереди этот дух ждёт «драгоценное рождение в человеческом теле»? Надеюсь, на это. .
Жестокое отношение к своей душе, энергия это ваша душа, вместо того, чтобы потратить на нее свое внимание - поселить ее в рекламный щит... эта энергия искала внешнюю душу - женщину или свою душу....

viewtopic.php?p=875346#p875346
Fokusima писал(а):МЫСЛИ И ДУМЫ

.. мысли ты думаешь сам..
.. а думы думают тобою..
.. они просто приходят и не спрашивают..
.. и сделать с ними ничего нельзя..

.. думы всегда тревожные..
.. предвкушение чего то смутного..

.. думы более эмоционально окрашены..
.. дума .. нечто среднее между мыслью и эмоцией..
.. и еще.. они не вербальные..
.. что то вроде потока энергии..

.. когда жизнедеятельность в теле человека прекращается..
.. все его мысли никуда не исчезают.. они становятся думами..
.. грандиозными.. одушевлёнными.. многомерными..
.. каждая из них целый мир.. целая жизнь.. целая эпоха..

.. и вот они идут.. то стройными рядами.. то тихо сзади поткрадыаются..
.. то просто сами включаются..
.. и ты.. будучи уже блуждающим нервным фантомом в бардо смерти..
.. будешь с изумлением.. восторгом.. а где и с ужасом и отчаянием..
.. наблюдать это необычное представление.. как зритель..
.. и у тебя не будет ни единого шанса.. выскочить из этой западни..
.. и распознать всё это кино.. как собственные думы..

.. а надо то всего ничего..
.. собрать все свои рассеянные в видениях энергии в пучок..
.. и направить его в себя.. в солнечное сплетение..
.. чтобы никогда больше не рождаться..
.. чтобы вернуться домой..

.. сознание это атом.. или электрон..
.. у него нет единственного или множественного числа..
.. и каждый раз.. умирая.. твоя душа расщепляется на атомы..
.. так как это было до её возникновения..

@ @ @

.. вы спросите меня.. что я такой мрачный .. порою злой и не люблю эмоций..
.. отвечу.. я слишком старый для этого мира.. каа Хоттабыч из горшка..
.. я. я устал делать одно и тоже.. ничем не владея.. ничем не управляя..
.. и каждый раз возвращаться.. чтобы заниматься тем же самым..

.. весь мой опыт прошлых жизней..сохранён не в знаниях и информации..
.. он трансформирован в энергию пробуждения.. как это в самом деле быть и должно..

.. я родился в этот мир уже глубоким стариком..
.. потом всю жизнь играл роли.. притворялся кем то..
.. и время ролей и притворства еще не прошло..

.. но помимо уровня бытового сознания..
.. есть и другие.. более тонкие.. экзистенциальные..
.. одной этой жизнью они не ограничиваются..
.. и элемент желания и воли там отсутствует..
.. об этом и идёт речь в моём утреннем шарже-розыгрыше..
Требуется родиться взрослым человеком, чтобы "включилось сердце", а не только тело и дух...

memberlist.php?mode=viewprofile&u=4644
Fokusima писал(а):.. целостность.. это целый комплекс ракурсов..
.. часто противоположных и несовместимых..
.. и потому.. два разных человека.. в рамках одной целостности..
.. никогда не найдут общий язык..
.. а один человек.. в течении дня.. утверждать совершенно противоположные вещи..
.. утверждать и не сознавать..

.. целостность в рамках одной личности недостижима..
.. вернее возможна.. но по достижению целостности.. личность исчезает..
.. духовное развитие личности смысла не имеет..
Именно включенность сердца, души делает возможность целостности личного сознания. Центр этой энергии находится в груди.

А дух не может управлять телом напрямую... возникает непреодолимый конфликт...

Поэтому эгоизм женщин, использование энергий тела в личных целях, жизнь своими желаниями и удовольствиями, крайне разрушительно для общества.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 04 сен 2023, 09:20

А-33-Я писал(а):Он ещё про свою низкую самооценку ничего не знает...
Судя по его проявлению на форуме...
)))))

Андрей не совсем удобно себя чувствую что твою тему использую для написания этого всего...но вот так идет здесь...
Я это увидела во всей красе в этот раз на Эльбрусе...Серебряный ручей сейчас очень посещаем...туда приходит с ванн много людей...и много кавказской национальности...некоторые из них с женщинами...женщины в длинных одеждах платках хиджабах...
Мужчины раздеваются до трусов плавок шорт...купаются...стоят гордые собой с бородами с мускулистыми торсами...общаются всем своим видом и телом показывая какие они крутые важные смелые властные состоявшиеся...а женщины так и стоят в сторонке все укутанные в ткань с пяток до головы...вот в один момент подходя к Серебряному ручью я остановилась и просто смотрела сверху...там перепад высоты...и так эта картинка вся прорисовывалась как на ладони...и вдруг приходит другое зрение...как будто сдергивается вуаль и я просто вижу другое внутреннее...а не то что демонстрируется...а внутри мужчин большое количество страха...страха свободы женщины...страха перед силой женщины...и они используют эти внешние замотки обмотки правила законы свое поведение только чтобы удержать свою власть над женщиной...чтобы ей и так и так и так подрезать крылья забить загнать спрятать...и в этом бесконечное количество низкой самооценки...этих мужчин...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2023, 10:37

Часть текста с голоса, если что.

Анахита писал(а):Андрей не совсем удобно себя чувствую что твою тему использую для написания этого всего...но вот так идет здесь...
Нет, совсем наоборот.
Спасибо за повод ответить.
Очень хорошую тему подняла.
Тема актуальная, но спокойно выдержать ее полное рассмотрение не все могут.
Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):Он ещё про свою низкую самооценку ничего не знает...
Судя по его проявлению на форуме...
)))))

Андрей не совсем удобно себя чувствую что твою тему использую для написания этого всего...но вот так идет здесь...
Я это увидела во всей красе в этот раз на Эльбрусе...Серебряный ручей сейчас очень посещаем...туда приходит с ванн много людей...и много кавказской национальности...некоторые из них с женщинами...женщины в длинных одеждах платках хиджабах...
Мужчины раздеваются до трусов плавок шорт...купаются...стоят гордые собой с бородами с мускулистыми торсами...общаются всем своим видом и телом показывая какие они крутые важные смелые властные состоявшиеся...а женщины так и стоят в сторонке все укутанные в ткань с пяток до головы..
.вот в один момент подходя к Серебряному ручью я остановилась и просто смотрела сверху...там перепад высоты...и так эта картинка вся прорисовывалась как на ладони...и вдруг приходит другое зрение...как будто сдергивается вуаль и я просто вижу другое внутреннее...а не то что демонстрируется...а внутри мужчин большое количество страха...страха свободы женщины...страха перед силой женщины...и они используют эти внешние замотки обмотки правила законы свое поведение только чтобы удержать свою власть над женщиной...чтобы ей и так и так и так подрезать крылья забить загнать спрятать...и в этом бесконечное количество низкой самооценки...этих мужчин...
Это рассмотрение только с одного этажа. А я много раз писал что этажей реальных не два, а три. И в этих этажах реальность переворачивается с ног на голову. Теперь что касается власти насилия унижения... самая удобная для использования власть, это власть для человека которого не видно. Властвовать человеку которого все знают, крайне тяжело, не все это вообще выдержат. Поэтому проявленная власть внешняя это нагрузка не для обычных людей. Не все могут проявлять внешнюю власть и выдержать ответную реакцию. Поэтому для реальной власти нужно много внешний силы, видимый всем и самое главное наличествующий. Реальная власть которая комфортно для управляющего, это власть невидимая. Реальные властные структуры себя не проявляют, они управляют. Внешний проявленное управление, власть, насилие, соответствие с этим унижение подчинённых необходимое унижение подчинённых, вызывает обратную реакцию всегда. А явно властвующий готов выдержать эту обратную реакцию? Поэтому реальная власть - это всегда власть истения. Реальная власть не кичится собой, не проявляет себя. Реальная власть это принятие решений это выбор стратегического направления это управление ситуацией направление развития событий. Иерархические устроенная система скрывает реальную власть. И при переходе из состояний ребёнок, взрослый, мудрый, властные отношения меняются на свою противоположность. Поэтому внешнее проявление силы власти присущи детям, который он управляет взрослый, из тени. Реально управляющим ситуацией не нужно светиться. Светится реклама, зазывалы, силовые структуры, управляющий не светятся. Зазывалы войны торговцы политики, это всё очень тяжелое занятия, поэтому это всё достается мужчинам. И там не место комфорту, там страшно, там реально опасно, и реально страшно, там в любой момент готовы тебя свергнуть и растоптать, и этому нужно соответствовать и умственно и физически. Это не самое лучшее место на свете запятая в Которое хочется попасть. Только дети могут завидовать воину, торговцев, и политику. Взрослый человек не будет завидовать такому положению. Поэтому реальная власть невидима. Женщина- это невидимое реальная власть, которая управляет из нематериального пространства. Это власть скрытая, поэтому ношу такую вытянуть легко. Если же эту власть проявлять в открытой форме, то женщина потеряет все свои преимущества запятая и честно говоря погибнет На этом пути. Соревноваться с мужчинами в явном проявлении власти это губительное поведение для женщин, опасная. И не нужно. Есть ещё одна форма власти, это власть мудрых. Это ещё более высокая и тонкая власть. Это власть уже недоступна женщинам, потому что она охватывает более широкие пространства. Попытка властвовать и соревноваться с мужчинами на этой территории для женщин будет крайне разрушительной. Это более тонкая форма власти нежели чем невидимая власть женщин, настолько тонкая, что большинство женщин даже не догадывается о её существовании. Так же как большинство мужчин не догадывается о невидимой власти женщин над ними. И удел таких мужчин красоваться, иногда унижать женщин, напрямую имя руководить, но реально управляться они будут этими женщинами. И такое подчинённое положение это тоже форма власти над мужчинами.

То что ты назвала, и описала и для женщин или мужчин это власть страха, территория тела. А у реальных женщин это власть из другой точки, это власть любви. Макиавелли об этом писал, что
Государь. Маккиавелли. писал(а): Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх.
мир, в которм жил Маккиавелли...
Ибо о людях в целом можно сказать, что они неблагодарны и непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что их отпугивает опасность и влечет нажива: пока ты делаешь добро, они твои всей душой, обещают ничего для тебя не щадить: ни крови, ни жизни, ни детей, ни имущества, но когда у тебя явится в них нужда, они тотчас от тебя отвернуться
.
. Но это внешняя власть такая, она гораздо грубее чем власть любви, Ну и гораздо поверхностней. Потому что страхом управляются дети, тела, а взрослые люди управляются любовью. И это женская территория. Территория души... где власть, старшинство, ценность личности проявлена совершенно в иной форме.

Грубая властное поведение для женщин разрушительно. Излишнее внешнее проявление властиразрушает женщину, перегружая её, лишая её ключевых достоинств и преимуществ.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2023, 13:14

Если вы хотите, чтобы человек новы смыслы генерировал, чтобы выбирал направление развития в коллективе, то назначение его на публичную должность сократит его способность генерировать новые смыслы процентов на 80, если не на 100 процентов.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2023, 13:34

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):власть

Вот это вот разделение: женщина и власть...мужчина и власть и т.д.
...пусть разрушают себя женщины, пусть через свою власть над женщиной, недополучают мужчины...

Пусть ..

Но почему об этих уровнях говорится , и не говорится ещё об одном уровне, на котором категория "власть" отсутствует по умолчанию... ибо не её это среда...

...на этом уровне иное пространство... в котором никто и ни над чем не властвует...

Так именно об этом уровне я и написал. Иерархия сохраняется всегда. Поэтому этот самый "еще один уровень" и принадлежит женщинам. И почему о нем не говориться, не выводиться в публичную плоскость я тоже написал. Также очень хорошо об этом написала Эйя...
А-33-Я писал(а):...на этом уровне иное пространство... в котором никто и ни над чем не властвует...

...ни женщина над мужчиной...
...ни мужчина над женщиной...
...ни женщина над собой...
...ни мужчина над собой. .

...имеет место быть просто звучание...

музыка... никто над ней не насильничает...

ни открыто , ни скрыто...

музыканты и оркестр в невидимом поле... только звук...
Звук обоих...

Когда люди прекращают что-то хотеть друг от друга с точки зрения : иы не такой, стань таким и тогда ты драгоценност - в пень...

когда они в поле одного мира... т.е., подходят друг другу, тогда музыка просто льётся...

И она всем нравится... ею заслушивается внешний мир...
Это и есть территория женщины, этот самый невидимый мир.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 04 сен 2023, 13:36

Анахита писал(а):чтобы ей и так и так и так подрезать крылья забить загнать спрятать...

Браво! В яблочко.
Этому Миру явно не хватает женских энергий и как будто здесь есть некий нездоровый запрет на их проявление, выраженный в "забить загнать спрятать...".

Кстати, если женская энергия проявлена чисто, то она способна уладить любой конфликт.

Инь и Ян. Две противоположности соединённые в танце.
В этом же Мире не счесть дурдомных концепций о превосходстве одного полюса над другим.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение AnimaOM » 04 сен 2023, 13:43

Интересно пишете
AnimaOM

Благодарил (а): 542 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2023, 13:46

Саймон писал(а):Кстати, если женская энергия проявлена чисто, то она способна уладить любой конфликт.
Именно так. Женская. Не разрубить узел, а уладить, гармонизировать.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 04 сен 2023, 13:54

Саймон писал(а):Кстати, если женская энергия проявлена чисто, то она способна уладить любой конфликт.

Что это за женская энергия, которая способна уладить конфликт? Как вы энергию разделяете на женскую и мужскую? по каким признакам ?
Как по мне уладить конфликт может человек любого пола, если способен разряжать поле до ровности, ну или через приведение конфликтующих в ровность.

Саймон писал(а):Этому Миру явно не хватает женских энергий и как будто здесь есть некий нездоровый запрет на их проявление, выраженный в "забить загнать спрятать...".

А здесь соглашусь. Мужской аспект, который Янь, огонь он социально более одобряем, ну и в своем качестве именно деятелен, чем инь аспект. Потому более подвержен угнетению, по причине меньшего внешнего профита.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2023, 14:12

Саймон писал(а):В этом же Мире не счесть дурдомных концепций о превосходстве одного полюса над другим.
Люди категоричны, любят полярное мышление. ...
Любят делить все на два и мыслить двоично, жесткими полярными категориями, как компьютер.
Черное и белое.
Хорошо и плохо.
Мужское и женское.
Верх и низ,
Свобода и рабство.
Положительный полюс и отрицательный.
Есть превосходство или нет превосходства.
Любят подменять иерархию соперничеством равных...

Но иерархия от этого никуда не исчезает.
И у этой иерархии не только два уровня.

И на каждом из уровней, женщины и мужчины меняются своими преимуществами. Внешнее меняется местами с внутренним. Женское с мужским. Поэтому как попытки уравнять мужчин и женщин, так и поставить кого-то из них навсегда наверх, властвовать обречены на неудачу...

Ну не поездить на мерседесе по морю, не поездить.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 04 сен 2023, 18:20

Овсянка писал(а):Как по мне уладить конфликт может человек любого пола ...

Так и есть.)
Когда, на мой взгляд, Инь и Ян внутри человека находятся в гармоничной пропорции, то на выходе будет не конфликт, а танец. Не разрушение, а созидание.
Есть мужские танцы, а есть женские.
Андрей Осипов писал(а):Но иерархия от этого никуда не исчезает.
И у этой иерархии не только два уровня.

Я вижу человека здесь, как пространство имеющее своё наполнение. Низшее должно подчиняться Высшему и эта Иерархия должна сохраняться как внутри, так и снаружи. Пространства здесь априори неравны между собой. Есть пространства наполненные исключительно низшим.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Анахита » 05 сен 2023, 01:28

Прочитала)))
Не захотела дробить и отвечать по цитатам...напишу что хочется добавить...
То о чем говорил Андрей когда женщины имеют тайную власть я увидела в глазах одной женщины там на Серебряном ручье...она тоже была вся замотана...она тоже стояла чуть в стороне...рядом с ней был тоже такой мужчина о котором я писала...но в ее глазах была сила и спокойствие...из серии нужна тебе вот такая внешняя обертка...не вопрос...вот я в обертке...а в глазах не было ни страха ни подавления ни униженности...чувство собственного достоинства лучилось из ее глаз...мы поговорили молча...глазами...секунды...но там было много всего в этом разговоре...

И по поводу женского ( неважно в мужчине или женщине) насчет Иньского...что важно...важно слово доброе молвить...в пути поддержать...и слово доброе может быть разным ...и даже ( о ужассс))))) матным...потому что иногда именно оно будет самым добрым)))
А мужского (Янского) быть хозяином...не в плане власти и не в плане собственничества...а в плане не пройти мимо штыря торчащего из газона...яблони вот вот поломающейся от тяжести яблок...
Это не мои открытия...я просто с этим очень согласна...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2023, 01:51

Анахита писал(а):То о чем говорил Андрей когда женщины имеют тайную власть я увидела в глазах одной женщины там на Серебряном ручье...она тоже была вся замотана...она тоже стояла чуть в стороне...рядом с ней был тоже такой мужчина о котором я писала...но в ее глазах была сила и спокойствие...из серии нужна тебе вот такая внешняя обертка...не вопрос...вот я в обертке...а в глазах не было ни страха ни подавления ни униженности...чувство собственного достоинства лучилось из ее глаз...мы поговорили молча...глазами...секунды...но там было много всего в этом разговоре...
Анахита, вот, ты совершенно правильно меня поняла.

Но насколько я понимаю, ты несколько перепутала себя и их, поставив себя на место этих
viewtopic.php?p=875621#p875621
женщин.
Их мир это такие мужчины. Это их мужчины такие, не твои. Скорее всего твои мужчины не будут интересовать этих женщин. Их не нужно ни освобождать, ни спасать. Просто тебе не стоит попадать на их место, что ты попыталась сделать. Не стоит обвинять других людей в неуспешности такого твоего такого опыта. Не стоит излишне тащить людей к твоему высшему. Скорее всего они будут не готовы. Дай им самим пожить в их мире. Твоя непрошенная свобода, забота, помощь может погубить, развратить неготовых к ней людей. Силе нужно время для оформления, преждевременная свобода может пойти во вред, погубить...

Излишняя забота развращает, губительна... это зеркальная сторона жадности.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 06 сен 2023, 04:51

Андрей Осипов писал(а):Но насколько я понимаю, ты несколько перепутала себя и их, поставив себя на место этих

Андрей, доброго времени суток)))
Нет, не перепутала...хотя я понимаю откуда у тебя могло возникнуть такое ощущение...действительно мои многие проявления раньше именно к этому меня могли привести...сейчас немного по-другому ...но это еще мало видно...моя эра спасателя помогателя и так далее канула в лету)))попробую описать что сейчас...но сомневаюсь что получится ясно выразится)))
Вот на конкретном примере...несколько лет назад была женщина сотрудница из Дагестана...глядя на нравы которые для меня дикие...когда у нее был сердечный приступ дома, муж вызвал скорую...а приехал врач мужчина...и он не разрешил сделать кардиограмму...потому что врач мужчина и он увидит какие-то части тела жены...он выбрал что даже если она умрет это лучше для него вариант чем другой мужчина увидит части тела...так вот работая несколько лет с этой женщиной мне тогда все хотелось ее спасти от этого...мягко корректно но спасти...мне казалось что если она начнет что-то по-другому делать жить она почувствует свободу ей станет лучше и так далее...а сейчас по-другому...я например с той женщиной обменялась взглядом...секунды...но там много чего передалось...и там был как разговор двух судеб...двух женщин со всем укладом...со всем прожитым...и там мне ни на секунду не захотелось что-то изменить...от чего-то спасти...там все настолько на своем месте и настолько гармонично...этот механизм этот уклад жизни...этот мужчина...эта женщина эта обмотка ее одежды...они идеально гармоничны в своем мире...как каждый механизм в часах на своем месте...и каждая шестеренка крутится в свою сторону ...а все вместе это часы...показывающие точное время...

Андрей Осипов писал(а):Их мир это такие мужчины. Это их мужчины такие, не твои. Скорее всего твои мужчины не будут интересовать этих женщин. Их не нужно ни освобождать, ни спасать. Просто тебе не стоит попадать на их место, что ты попыталась сделать. Не стоит обвинять других людей в неуспешности такого твоего такого опыта. Не стоит излишне тащить людей к твоему высшему. Скорее всего они будут не готовы. Дай им самим пожить в их мире. Твоя непрошенная свобода, забота, помощь может погубить, развратить неготовых к ней людей. Силе нужно время для оформления, преждевременная свобода может пойти во вред, погубить...

Излишняя забота развращает, губительна... это зеркальная сторона жадности.

А так ты абсолютно прав...и я в этом была поуши...меняется только сейчас...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 06 сен 2023, 05:31

Анахита писал(а):.там все настолько на своем месте и настолько гармонично...этот механизм этот уклад жизни...этот мужчина...эта женщина эта обмотка ее одежды...они идеально гармоничны в своем мире...как каждый механизм в часах на своем месте...и каждая шестеренка крутится в свою сторону ...а все вместе это часы...показывающие точное время...

И еще вот такое понимание...что мой мир ничем не лучше и не хуже того мира...другого...это как разные деревья одно такое...другое такое...третье такое...все идеально на своем месте...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2023, 06:21

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Излишняя забота развращает, губительна... это зеркальная сторона жадности.

А так ты абсолютно прав...и я в этом была поуши...меняется только сейчас...
Анахита, одно удовольствие тебя читать... :)

Я бы хотел сказать вот о чём. Я также много раз спасал и пытался спасать взрослых и детей. И почти всегда натыкался на практике на одно и то же. Все дети, которых я вытащил из небытия, из реального ада, они стали взрослыми людьми, и одно удовольствие за ними наблюдать. А вот со взрослыми, которым я помогал без их просьбы и бесплатно(а это явное насилие!), происходила полная засада. После внешнего, не согласованного с самим человеком, освобождения и получения радости и новых возможностей, человек обычно пускается во все тяжкие грехи на следующем уровне, влипая по полной программе в следующие по иерархии грехи и сливал впустую полученную радость, так и не добравшись до любви, которая и определяет жизнь взрослого человека, являясь его основой и иентральной опорой.. То есть, помогать без спроса, можно и нужно только детям до 20лет, а взрослых спасать, давая им свободу без соответствующего необходимого воспитания, невозможно. Либо придётся воспитывать их как маленьких детей, но очень жестоко, уже по-взрослому , чтобы довести всё дело до конца. Для этого требуется огромное количество власти и насилия. Ну к такой жестокости, которые необходимо для воспитания взрослых людей, обычные люди совершенно не готовы, и я в их числе. Я понимаю степень жестокости и насилия, а также количество власти над этим человеком , которое необходимо для перевоспитания взрослого человека, и у меня нет возможности это проявить и нет столько жестокости и сил и власти, это уже территория власти и ответственности более высоких сил, поэтому, в большинстве случаев,не стоит вмешиваться по своей личной инициативе... Взрослые люди, получив не требуемую ими и бесплатную, не оплаченную ими лично свободу проваливаются в тот же ад, но уже на следующем уровне. Часто для быстрого (а взрослые часто сильно торопливы) и полного перевоспитания взрослого человека нужно будет сломать его личность и вырастить новую, чтобы появились необходимые навыки, требующиеся при получении новой свободы. Но при этом можно потерять самого человека. В процессе такого насилия над человеком можно лишить его самого ценного, что у него есть. Я сталкивался с этой особенностью как в реальной жизни так и в виртуальной. Только в интернете это проявляется ещё более явно.

Исходя из моих знаний, это всё понятно. Но донести до других людей это крайне сложно без понятия второго рождения, окончательногл оформления психики человека в 21 год. Именно понятие рождения позволяет полностью и адекватно воспринять описанную мной выше разницу между взрослыми и детьми и уметь адекватно помогать как детям так и взрослым. Именно понятие второго рождения позволяет точно и адекватно воспринимать разницу в поведении взрослых и детей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2023, 06:36

То есть, после освобождения на каждом из уровней эго, человека необходимо, необходимо научить пользоваться этими новыми полученными возможностями и свободами. Если этого не сделать, то полученное свобода превратится из благодеяния в проклятие, для тех кто не умеет ей пользоваться. Очень важно знать, что уровни эго, как и все следующие получаемые свободы, имеют чёткую иерархию. И перепрыгнуть или пропустить эти ступеньки невозможно.

Повторюсь, всё это в основном применимо к детям, взрослых же воспитывает социум. За внешнее воспитание взрослым необходимо платить. Бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому благодарность за полученное лучше проявить самостоятельно и вовремя, не дожидаясь времени, когда благодарность будет получена жестко и в принудительном порядке.

Бесплатная, непрошенная, принудительно навязанная
взрослому человеку помощь чаще всего является самой изощрённой формой насилия.
Андрей Осипов

Пред.След.