.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Анахита » 13 дек 2023, 17:36

Так она же была применена к человеку который сам же это делает много…тригерством своим…при его добровольном на это согласии…а те к кому он это применяет ни согласия не дают не просят и даже просят об обратном…естественный процесс всегда случается…вот он и случился…какая разница посредством кого…
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 13 дек 2023, 17:38

Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):Ну мне показалось что не очень удачный пример для разбора учитывая все входящие)))
Анахита, я тебя понимаю, что оба хороши, но пример очень показательный, безотносительно к исходным. Клиент явно старается отбиться от навязывания "психологической помощи"... в такую ситуацию редко кто попадает... обычно люди уходят от такой помощи гораздо раньше, ... а тут оба довели ситуацию почти до абсурда... Это как вырезать аппендицит на вокзальной площади...

Не знаю, в каком разделе искать ту тему, но у меня в памяти осталось, что Лайси давал согласие Наде. Наде он доверяет именно по той причине, что она не проявляет себя, как танк. Нада весьма деликатна, не делает резких телодвижений, действует осторожно и без всякой спешки. Как и положено обращаться с душами.
Но я могу ошибаться по поводу прилюдного согласия, поскольку аззю практически не читаю. За редким исключением.

Ну вот и прекрасно…посмотри на себя со стороны как ты врезаешься в темы в первую которая открылась и тыкаешь своим указующим пальчиком…
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Флейта » 13 дек 2023, 18:09

Анахита писал(а):
Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):Ну мне показалось что не очень удачный пример для разбора учитывая все входящие)))
Анахита, я тебя понимаю, что оба хороши, но пример очень показательный, безотносительно к исходным. Клиент явно старается отбиться от навязывания "психологической помощи"... в такую ситуацию редко кто попадает... обычно люди уходят от такой помощи гораздо раньше, ... а тут оба довели ситуацию почти до абсурда... Это как вырезать аппендицит на вокзальной площади...

Не знаю, в каком разделе искать ту тему, но у меня в памяти осталось, что Лайси давал согласие Наде. Наде он доверяет именно по той причине, что она не проявляет себя, как танк. Нада весьма деликатна, не делает резких телодвижений, действует осторожно и без всякой спешки. Как и положено обращаться с душами.
Но я могу ошибаться по поводу прилюдного согласия, поскольку аззю практически не читаю. За редким исключением.

Ну вот и прекрасно…посмотри на себя со стороны как ты врезаешься в темы в первую которая открылась и тыкаешь своим указующим пальчиком…

Мой палец указует на предметы, а не на личности. «Видящий, да увидит».
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 дек 2023, 18:24

Эта тема про отрицательныемэмоции.
Про ВСЕ ВАРИАНТЫ источников, причин душевных страданий, душевной боли. Все, все варианты.
Их очень мало.

В отличие от того разнообразия, каким они проявляются в жизни людей. Поэтому люди, ориентирующиеся на их следствия и взаимосочетания, так легко путаются в своих проблемах. Ну как же, они такие тяжелы и такие единственные, сложные и оригинальные!

Если же освоить на практике все эти несколько штук базовых отрицательных эмоций, то все свои психологические проблемы человек успешно решает сам.

Только нужно уточнить, что освоить умение различать . справляться и балансировать эти отрицательные эмоцииможно только в детском возрасте.

Взрослые могут научиться только различать, а справляться, исправить и балансировать у них уже вряд не получиться. Ведь они взрослые. Сами все знают.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2023, 19:32

Андрей Осипов писал(а):
phpBB [video]

Но все вроде обошлось...
Пока не зарезали никого. :grin:

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2023, 19:35

Андрей Осипов писал(а):Хороший пример, как к человеку, при народе, пристают со скальпелем, настаивая на своих "добрых намерениях".

Ося...тебе изменило внимание?
он же сам рубаху снял, лег и громко так:
- ну дафффай, покажи что у тебя там за скальпель такой... щас мы этот скальпель на атомы разукрасим...
а мне что жалко?
крась...

и как всегда...: хто всраааавсььь ? нэвистка
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2023, 19:36

ты , Ося, просто аззя не жалуешь в умат... она родитель отрицательных эмоций в тебе :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2023, 19:39

Анахита писал(а):Сейчас ухохоталась)))дошло)))Андрей защищает Лайси от Аззи))))

:mrgreen:
мужская солидарность
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2023, 19:41

вот какие проблемы не слушать...мало ли кто и что говорит...
а почему не можется не сушать? почему хочется аж до дрожи в мошонке доказать обратное..?
вооооооооот
мне то всё равно...
аззя как тот чукча: что видит про то и поёт...:)
стакан - есть стакан...
чашка - есть чашка
камацо есть камацо...
если кто-то в камацо видит чашку - его дела....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2023, 19:43

Андрей Осипов писал(а):Но со второго человека это не снимает ответственности...

со всей ответственностью...
со всей ответственностью, Ося...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2023, 16:51

viewtopic.php?p=909458#p909458

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И умение самостоятельно справляться с отрицательными эмоциями, а их всего 6 типов, возможно получить только до 21 года. Позже сознание человека будет активно защищать их, как свою личную и необходимую собственность.

Умение самостоятельно справляться с отрицательными эмоциями...а типа если не умеешь позови товарища на помощь???))))....
Не, взрослому человеку товарищ не поможет. Если только утешит или обезболит. Родители это могут и должны научить ребенка это делать самому. Человек может это сделать только сам. И, в основном, только в детстве.
laysi писал(а):..что это за туфта - справляться с отрицательными эмоциями, а их всего 6 типов...по чему тока 6...а не 8...или 12...или ваще 36...Осипов что, вёл статистику и учёт отрицательным эмоциям?...да Осипов даже определение эмоциям не может дать...как же он мог вычленить всего 6 эмоций7...ну красавчег....
Да, базовых, основных отрицательных эмоций всего 6, остальные это разные их сочетания и разная интенсивность ... Только ум придумывает очень много разнообразного, совсем как калейдоскоп.
laysi писал(а):.
...возможно получить только до 21 года..
.а до 21 года как дети и подростки справлялись с эмоциями?...а если не получил до 21 года то всё кранты...эмоционировать правильно уже не можешь...ЗАПРЕЩЕНО...о боже, какой же кретинизм....
Не, взрослому человеку не запрещено, просто он уже не может, в отличие от ребенка, изменить ситуацию и справиться с ними. Он о них даже не знает. И часто даже не хочет знать, защищается от этого знания.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2023, 11:09

viewtopic.php?p=910922#p910922
Сшонэ писал(а):Все болезни от нервов? Нервы причина, болезнь следствие?
И тогда откуда болезнь нервов?
Выскажу гипотезу, болезнь нервов приходит оттуда, куда направлена ваша гордыня и даже гордость.
Гордыня - это одна из отрицательныъ эмоций, одна из энергетических причин болезней. Кроме гордыни есть и другие энергетические причины.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2023, 11:16

Отрицательные эмоции и есть та самая территория, которую люди называют адом. Я представляю и описываю полную, трехмерную географию этой территории.

Взрослые люди, частично попавшие на эту территорию, обычно бояться даже взглянуть на неё. Их ум будет крутиться как уж на сковородке, лишь бы не видеть, не чувствовать своей боли. Боли отчуждения частей себя. Так и умирают заживо, исповедуя религию самостоятельности и комфорта.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2023, 11:34

Рождение.
Рождение тела, души, духа.
Что можно до, и что нельзя до.
Что можно после и чего нельзя.

Душа человека должна научиться двигаться в трехмерном энергетическом пространстве до её рождения, до окончательного оформления. После рождения кардинальные изменения уже минимальны, почти невозможны.

Как и с любым рождением живого существа, когда заканчивается процесс развития и формирования формы тела, души или духа. И дальнейшее форма тела, души или духа поддерживается пости постоянной на протяжении всей жизни человека.

Поэтому так важно научить душу человека двигаться, а не застывать в одном из положений, приклеиваясь к крайнему. Это как пытаться "ходить" с разогнутой до упора ногой. Ведь многие люди именно так и живут... не имея возможности поменять мужскую реакцию на женскую и наоборот.

Именно для жтого и необходимо детство, когда душа человека учиться, начинает двигаться и формируется необходимая для движения души энергетика, мышцы дцши, сгибательная - женская и разгибательная - мужская.

Если до рождения эти мышцы не появляться, не сформируются, то после рождения их уже невозможно сформировать. Как необходимые части тела, ноги, руки.... если не появились до рождения, то после этого они уже не появятся.

После рождения не появляется новых органов. Поддерживаются только те , которые имелись на момент рождения. Если до 9 месяцев ноги, руки, глаза и уши не появились, то это уже навсегда. Так и с душой человека, необходимые части сознания должны сформироваться и использоваться до рождения.

После рождения они уже не формируются, а только используются. Поэтому бездушный человек это уже калека. Душевным он уже не станет, максимум, что возможно, так это адекватно приспособиться и использовать уже существующие возможности движения(эмоции) и восприятия(чувства), вернув себе реальные возможности управления, а не иллюзорные. Не мечтать, а жить.

////////////////////

Отрицательные эмоции - это именно то, из чего состоит дьявол.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 03 фев 2024, 01:15

Андрей Осипов писал(а): ---- Добавлено позже. 10.10.2021- ----
Отрицательные эмоции - это когда действия противоположны мыслям..

Не "не совпадают" а "противоположны".
Грех, проявленный как отрицательные эмоции - это ошибка ума ( человека мыслящего).
Т.е. при отрицательных эмоциях - реальные действия совершенно не совпадают с тем, что человек думает...
Скорее действия - противоположны мыслям.. Т.е. тело противодействует уму.
И результат в этом случае не совпадает с целями, которых хочет добиться ум человека, скорее - результат противоположен целям .которые преследует мыслящий человек. И таких моментов в жизни людей очень много, как и отрицательных эмоций..

Именно в этом суть отрицательных эмоций - когда человек сам создает то, что ему не нужно....
---- Добавлено позже. 10.10.2021- ----

Отрицательные эмоции - это реакции, условные рефлексы забытого Умом Тела.
Эмоции (Отрицательные эмоции) - это проявление давнего конфликта между Умом и Телом.
Пары эмоций(Отрицательные эмоции) - страх-гнев, жалость-жадность, вина-обида. )
Основная особенность эмоций(Отрицательные эмоции) - их "невидимость" для хозяина Тела.
Основное проявление - это частичная "слепота", "невидимость" своих реакций..
Но не чужих.. :)

Именно о (отрицательных) эмоциях написано "видно соринку (малую эмоцию) в чужом глазу и не видно бревно ( сильную эмоцию) в своем".
Поэтому писать о (отрицательно) эмоционирующем человеке, что он "лжет" или "врет" - нельзя.
Человек частично слеп.
Человек не врет, он просто не видит ( не понимает).
Именно эмоции (отрицательные) отключают понимание/взаимопонимание.

Эта слепота (тупость, непонимательность, невнимательность ) необходима для защиты человека от информационной перегрузки. Если бы обычный человек вдруг увидел бы все, что видят другие люди - он бы сразу погиб. Поэтому слепота непонимания присуща/необходима человеку.

Андрей, доброго времени суток))) Пришла мысль что то что ты пишешь об отрицательных эмоциях очень пересекается с тем что я сейчас называю интеграция со своей Тенью( по Юнгу)...пошла с посмотреть в начало описания отрицательных эмоций...Вот текст на мой взгляд хорошо по пунктам рассказывающий о Тени...
Из чего состоит тень?

Тень, согласно концепции швейцарского психиатра Карла Юнга, представляет собой скрытые или бессознательные аспекты нас самих. Это резервуар чувств, желаний и качеств, которые мы либо подавляли, либо отрицали, часто из-за социальных норм, личного опыта или усвоенных ценностей. Но что именно составляет содержание Тени? Вот более глубокий взгляд:

Подавленные желания и эмоции : это чувства или желания, которые мы подавляли, потому что считали их неприемлемыми или неудобными. Например, гнев на любимого человека, зависть к успеху друга или еще более глубокие непризнанные желания.

Непризнанные страхи : Тень может содержать наши самые глубокие страхи, которые мы можем даже не осознавать. Это может включать в себя страх быть брошенным, страх быть непривлекательным или даже страх перед собственным потенциалом.

Отрицаемые черты : часто есть аспекты нашей личности, которые мы отказываемся признавать, потому что они не соответствуют нашему представлению о себе или ожиданиям общества. Например, тот, кто гордится своим постоянным спокойствием, может отрицать любые свои агрессивные наклонности.

Забытый опыт : Травматические события или болезненные воспоминания, которые слишком неприятны для нашего сознания, могут быть вытеснены в Тень. Это защитный механизм, который не дает нам переполняться негативными эмоциями.

Примитивные инстинкты : наши основные инстинкты, такие как стремление к власти, сексуальности и выживанию, которые не всегда могут соответствовать общественным нормам, могут стать частью Тени, если их сочтут «примитивными» или «необработанными».

Унаследованные черты : Юнг считал, что Тень также содержит элементы коллективного бессознательного, которое включает в себя унаследованные черты и архетипы, которые передавались из поколения в поколение.

Скрытые способности : Интересно, что Тень состоит не только из отрицательных черт. Он также может содержать таланты, навыки или положительные качества, которыми мы пренебрегали или не признавали.

Моральные дилеммы : те части нас самих, которые мы считали морально или этически неправильными, могут оказаться в тени. Это могут быть предубеждения, предубеждения или другие аспекты, которыми мы не гордимся.

По сути, Тень — это сложное сочетание нашего скрытого «я». Это та сторона нас, которую мы часто не видим или, возможно, предпочитаем не видеть. Понимание его содержания имеет решающее значение для личного роста и достижения целостного чувства самосознания. Столкнувшись с Тенью и объединившись с ней, мы можем достичь более подлинного и всеобъемлющего понимания того, кто мы есть на самом деле.

Как Тень управляет нами?
Проекция : одно из наиболее распространенных проявлений Тени — через проекцию. Мы можем отказаться от определенных черт в себе, но эти подавленные качества не исчезнут. Вместо этого мы проецируем их на других. Например, если кто-то подавляет чувство ревности, он может часто обвинять других в зависти, не признавая эту черту в себе.

Эмоциональные всплески : когда мы не признаем или не обращаемся к Тени, эмоции, связанные с ней, могут со временем накапливаться. Это может привести к неожиданным и непропорциональным эмоциональным вспышкам. Например, тот, кто подавляет гнев, может взорваться из-за незначительного неудобства.

Компульсивное поведение : Тень может подтолкнуть нас к поведению, которое мы сознательно не одобряем или не можем понять. Например, кто-то, кто подавил свою потребность во внимании, может навязчиво использовать социальные сети, ища одобрения и «лайков», чтобы заполнить пустоту, о которой он не подозревает.

Защитность : Тень часто вызывает инстинктивную оборону. Когда кто-то указывает на черту, которая резонирует с нашей Тенью, даже если он делает это мягко или конструктивно, мы можем занять чрезмерную оборонительную позицию, потому что это затрагивает то, что мы пытались скрыть или отрицать.

Сны : Тень использует сны как средство общения с нашим сознательным я. Во снах вытесненные части нашей личности могут проявляться как отдельные персонажи или ситуации. Хотя эти сны могут быть тревожными, они дают подсказки о тех частях нас самих, с которыми нам нужно столкнуться.

Влечения и отвращения : Иногда люди, которые нас сильно привлекают или отталкивают, отражают качества нашей Тени. Например, человека может привлекать предприимчивый и свободный духом человек, потому что он подавляет собственное стремление к свободе и приключениям.

Физические симптомы : иногда тело может выражать то, что сознание отказывается видеть. Хроническая боль, усталость и другие физические недомогания иногда могут быть проявлениями подавленной Тени.

Тень во сне

Сны — это ворота в наше бессознательное. Тень часто появляется как персонаж того же пола, представляющий аспекты нас самих, которые мы не признаем. Он может быть агрессивным, угрожающим или даже соблазнительным. Распознавание и понимание Тени во сне может стать первым шагом к признанию ее присутствия в нашей жизни наяву.

Принятие своей тени
Интеграция Тени необходима для целостного психологического роста. Это не значит действовать в соответствии с каждым темным импульсом, но признать эти импульсы частью себя. Этот процесс принятия и интеграции Тени может привести к увеличению подлинности, творчества, энергии и личного пробуждения.

Если я ничего не перепутала и это процессы из одного поля ягоды))) То мы в Песочнице как раз в этом поле интеграции со своей Тенью ))) Просто термины разные, и подсветка с разных сторон)))И интуитивно у меня идет что с помощью пар отрицательных эмоций можно увидеть какая загнана в тень...если проявляется гнев например то в отрицательных ( отрицаемых эмоциях) будет страх...примерно так ...и тогда это великолепный инструмент обнаружить что там за завесой...Интересно что ты скажешь)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2024, 05:51

Анахита писал(а):Если я ничего не перепутала и это процессы из одного поля ягоды))) То мы в Песочнице как раз в этом поле интеграции со своей Тенью ))) Просто термины разные, и подсветка с разных сторон)))
Да, Юнг описывает то, что я называю "отрицательными эмоциями". Но в Тень запихивается много лишнего, усложненного и эклектичного, это обычно для взгляда взрослого человека на эмоции. Базовых состояний, процессов, которые я называю "отрицательными эмоциями" всего шесть (три пары). Остальное додумано.
Анахита писал(а):И интуитивно у меня идет что с помощью пар отрицательных эмоций можно увидеть какая загнана в тень...если проявляется гнев например то в отрицательных ( отрицаемых эмоциях) будет страх...примерно так ...и тогда это великолепный инструмент обнаружить что там за завесой...Интересно что ты скажешь)))
Гнев и страх, как и остальные пары, это энергетическое движение одного и того же центра, залипшего в одном из двух противоположных состояниях(относительно центра, балансного, нейтрального состояния). Это часть души, часть личного сознания, залипшая внутри тела в детстве.

Что касаемо твоего метода, рассмотрения с помощью "зеркальной эмоции". Это очень удобно, так как не возникант сильной защитной реакции, так как для залипшего на страхе (гневе), не существует гнева (страха) зеркального состояния, поэтому нет защитной реакции и это легче рассматривается. А продвинув "энергетический сустав" в противоположную сторону эта часть начинает жить, сустав начинает двигаться.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2024, 06:23

Анахита писал(а): в отрицательных ( отрицаемых эмоциях) будет страх...
У меня есть даже тема с таким названием:

Отрицаемые эмоции.
viewtopic.php?p=809146#p809146
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 03 фев 2024, 06:29

Андрей Осипов писал(а):как и остальные пары, это энергетическое движение одного и того же центра

силы..
которая может быть как центром (равновесие\баланс) , так и периферией (крайними состояниями), смотря где произошёл "залип"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2024, 06:54

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):как и остальные пары, это энергетическое движение одного и того же центра

силы..
которая может быть как центром (равновесие\баланс) , так и периферией (крайними состояниями), смотря где произошёл "залип"
Ну да, именно поэтому я называю это "энергетический сустав". Термин же "сила" несколько уже и описывает только внешнее, вторичное, косвенное проявление энергии. Это слово может вводить в заблуждение, соблазняя некоторых поклонников соперничества и силы. А это не относиться к "сильный - слабый " к "победам и поражениям", это просто география энергетического пространства. Где скорее важна не сила, а свобода движения и умение ориентироваться. Ведь "отрицательная эмоция" это залипший в одном из крайних положений "энергетический сустав", который не дает душе "встать на ноги" и "начать ходить". Это происходит еще в детстве, когда душа должна "встать на ножки" и начать ходить.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 03 фев 2024, 07:15

"главное", что сейчас слышу о чем ты...
но заметь ...после того, как на себе началось проживание того о чем ты...
термин "сила" мне просто ближе... ибо включает всё и в том числе и принцип сустава... сила=энергия=взаимодействие энергий= движение энергий...

Андрей Осипов писал(а):Это происходит еще в детстве, когда душа должна "встать на ножки" и начать ходить.

вот тут ещё никак въехать не могу... ну никак... с разных сторон смотрела... Ося, ну не понимаю, хоть что ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.