10 лет и до них дошло, что такое чувства и чем они отличаются от эмоций.
Первый шг сделан.
Ура! Заработало!,
Если десять лет повторять одно и то же, не то, галчонок, даже Лайси и Левис научатся.,.
Через 10 лет "разоблачений моей лжи", до моих критиков, Левиса и Лайси, дошло самое первое понятие, начинает доходить смысл написанного мной.

.
После 10 лет повторения и объяснений даже до Левиса дошло о чем я пишу.Levis писал(а):Деление состояния человека на чувственное и эмоциональное весьма сложное и трудно описываемое действие.
Различение по времени проявление, с моей конечно, явно глупое, так как и то и другое может быть очень разным во времени. Обиду люди могут хранить десятилетиями и чувством это при этом ну никак не становится.
С моей точки зрения и ранее Осипов с этим соглашался, как обычно сказав, что именно это я и говорил всегда, различаются по вектору направленности в или от человека.
Так, думаю, ни для кого не секрет, что эмоции генерирует сам человек. Как они запускаются и почему и от чего зависит их амплитуда вторично, для данного рассмотрения. Следовательно эмоция это исходящий поток энергии от человека.
А вот чувства наоборот. В нас входят. Мы что-то почувствовали извне. Это не наше порождение.
Однако в этом всё же сложном вопросе каждый имеет полное право оставаться при своём мнении.
Мне моё деление помогает понять, что первично, а что вторично в моей условно голове происходит. Хотя понятно, что в голове происходит лишь крохотная часть этих процессов.
Это самое первое, базовое понятие, самое простое из написанного мной. Без освоения этого понятия двигаться дальше невозможно. Без этого понимания вообще невозможно понять, о чем и зачем я пишу мои тексты.
Ведь я пишу о том, как освоить новое восприятие под названием "чувства". И что этому мешает.
Дело в том, что в современном мире информационных войн взрослому человеку необходимо уметь отличать эмоции от чувств и уметь пользоваться этим новым "видением".
Даже до Лайси дошло.
(Это нормально, при внутреннем сопротивлении обычный срок - 10 лет)
viewtopic.php?p=836519#p836519
Лайси, ты в море-то поди не был по хорошему, только купался. Сразу видно, гражданский, сухопутный, сапог..laysi писал(а):А я тут с Осиповым чутка согласен...отделить эмоции от чувств, и состояний довольно трудно...это как река впадающая в океан...где река эмоции, а океан чувства...поди определи в месте где река вливается в океан какая вода?...речная или океанская?...
"Поди определи".
Хм.
Поэтому ты даже ни представить, ни поверить не можешь, что это необходимое умение для тех, кто в море. Так и живешь умом, а мыслишь текстом. Но для некоторых взрослых этого достаточно.
Десять лет десять лет я повторял одно и то же.
И только сейчас до этих двух дошло о вообще речь, о чем я пишу.
Они наконец поняли что-то из написанного мной.
Самое простое и самое первое.
Но до сих пор они продолжают критиковать меня,

Хотя Лайси задался уже следующим вопросом, практическим - как на практике научиться, различать эмоции и чувства, ведь для него это пока не то, чтобы этому научиться, даже представить сложно..
А ведь именно об этом я и пишу.

Когда и как это делается.
Теперь Левис и Лайси могут использовать полученное знание на практике.
Как то вот так...
Теперь они со спокойной совестью могут говорить что это они знали и понимали всегда. Ведь все 10 лет я им это повторял. Такими темпами, лет через 30 они будут рассказывать уже и о базовых отрицательных эмоциях, и о трех рождениях, говоря что это всем давно известно.

Ну, тридцать лет, это же очень давно...
Можно сказать, что всегда.