.Чувства

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

10 лет - срок понимания для азрослых

Сообщение Андрей Осипов » 01 дек 2022, 05:03

Поздравляю Левиса и Лайси с первым шагом, #030
10 лет и до них дошло, что такое чувства и чем они отличаются от эмоций.
Первый шг сделан.
Ура! Заработало!,
phpBB [video]

Если десять лет повторять одно и то же, не то, галчонок, даже Лайси и Левис научатся.,.

Через 10 лет "разоблачений моей лжи", до моих критиков, Левиса и Лайси, дошло самое первое понятие, начинает доходить смысл написанного мной. :grin:

.
Levis писал(а):Деление состояния человека на чувственное и эмоциональное весьма сложное и трудно описываемое действие.

Различение по времени проявление, с моей конечно, явно глупое, так как и то и другое может быть очень разным во времени. Обиду люди могут хранить десятилетиями и чувством это при этом ну никак не становится.

С моей точки зрения и ранее Осипов с этим соглашался, как обычно сказав, что именно это я и говорил всегда, различаются по вектору направленности в или от человека.

Так, думаю, ни для кого не секрет, что эмоции генерирует сам человек. Как они запускаются и почему и от чего зависит их амплитуда вторично, для данного рассмотрения. Следовательно эмоция это исходящий поток энергии от человека.

А вот чувства наоборот. В нас входят. Мы что-то почувствовали извне. Это не наше порождение.

Однако в этом всё же сложном вопросе каждый имеет полное право оставаться при своём мнении.

Мне моё деление помогает понять, что первично, а что вторично в моей условно голове происходит. Хотя понятно, что в голове происходит лишь крохотная часть этих процессов.
После 10 лет повторения и объяснений даже до Левиса дошло о чем я пишу.
Это самое первое, базовое понятие, самое простое из написанного мной. Без освоения этого понятия двигаться дальше невозможно. Без этого понимания вообще невозможно понять, о чем и зачем я пишу мои тексты.

Ведь я пишу о том, как освоить новое восприятие под названием "чувства". И что этому мешает.

Дело в том, что в современном мире информационных войн взрослому человеку необходимо уметь отличать эмоции от чувств и уметь пользоваться этим новым "видением".

Даже до Лайси дошло.
(Это нормально, при внутреннем сопротивлении обычный срок - 10 лет)
viewtopic.php?p=836519#p836519

laysi писал(а):А я тут с Осиповым чутка согласен...отделить эмоции от чувств, и состояний довольно трудно...это как река впадающая в океан...где река эмоции, а океан чувства...поди определи в месте где река вливается в океан какая вода?...речная или океанская?...
Лайси, ты в море-то поди не был по хорошему, только купался. Сразу видно, гражданский, сухопутный, сапог..
"Поди определи".
Хм.

Поэтому ты даже ни представить, ни поверить не можешь, что это необходимое умение для тех, кто в море. Так и живешь умом, а мыслишь текстом. Но для некоторых взрослых этого достаточно.

Десять лет десять лет я повторял одно и то же.
И только сейчас до этих двух дошло о вообще речь, о чем я пишу.
Они наконец поняли что-то из написанного мной.
Самое простое и самое первое.

Но до сих пор они продолжают критиковать меня, :grin: :)

Хотя Лайси задался уже следующим вопросом, практическим - как на практике научиться, различать эмоции и чувства, ведь для него это пока не то, чтобы этому научиться, даже представить сложно..

А ведь именно об этом я и пишу. :) :) :)
Когда и как это делается.

Теперь Левис и Лайси могут использовать полученное знание на практике.
Как то вот так...
phpBB [video]

Теперь они со спокойной совестью могут говорить что это они знали и понимали всегда. Ведь все 10 лет я им это повторял. Такими темпами, лет через 30 они будут рассказывать уже и о базовых отрицательных эмоциях, и о трех рождениях, говоря что это всем давно известно. :)

Ну, тридцать лет, это же очень давно...
Можно сказать, что всегда.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: Чувства

Сообщение Levis » 01 дек 2022, 09:07

Ну наспешил, Андрей.

Целое утро хожу с улыбкой на лице.

Что интересно, что рассвет сегодня был очень красивым, а тут ещё Андрей буквально заставляет улыбаться...

Первая твоя, Андрей, реакция на мои такие же слова была скромнее, правда я не помню сколько лет назад это было, хотя можно посмотреть, но сегодня твой павлиний хвост затмил даже рассвет!

Грустно, конечно, но веселиться это не мешает.

С другой стороны автор у познания мира всегда один и тот же!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 дек 2022, 11:14

Levis писал(а):С другой стороны автор у познания мира всегда один и тот же!
Ну да, Левис, ты всему сам научился. :)
Я об этом и написал.

Только что-то поздно ты "учишься".
И больно.
Андрей Осипов

Переживание

Сообщение Владимир Есаков » 01 дек 2022, 12:00

Переживание.

Levis писал(а):Так, думаю, ни для кого не секрет, что эмоции генерирует сам человек. Как они запускаются и почему и от чего зависит их амплитуда вторично, для данного рассмотрения. Следовательно эмоция это исходящий поток энергии от человека.

А вот чувства наоборот. В нас входят. Мы что-то почувствовали извне. Это не наше порождение.

Очень тонкий момент затронут этими тезисами.
Они верные, но отчасти.
Дело в том, что внешним по отношении к самому себе может выступать и сам человек.
Ведь мы чувствуем генерируемые, как выражается Сергей, свои эмоции.
И мы же эмоционируем по отношению к некоторым сгенерированным нами эмоциям.
Это и называется переживание.
Оно может выглядеть, например так.
Кто-то внешний что-то нам от себя сгенерировал. Проэмоционировал по нашему поводу.
Мы почувствовали это. Скажем, это взволновало в нас наши чувства на столько, что вызвало ответную реакцию уже в виде эмоций в сторону того, внешнего человека.
Но наше волнение может почувствовать не только внешний человек, а и мы сами.
Обычно это случается при некоей чрезмерности волнения. При возмущении, взбудораживающим и нас самих.
Если нам сами эта "генерация" пришлась не по душе, то есть не определилась нашими чувствами как адекватная реакция на внешний раздражитель, то мы можем начать испытывать эмоции уже не в ответ на другого, а на себя, на свою как-либо чрезмерную реакцию.
Не обязательно такое наше эмоционирование может быть нам же удовлетворительным.
Как чрезмерный восторг, так и чрезмерное негодование порождают собой следствия цепочек реагирования на себя самих.
- Мы можем обрадоваться от испытанного нами восторга по поводу другого человека.
- Мы можем негодовать на себя или на другого за испытанное нами неприятное (нерадостное) потрясение.

Переживание отношений работает обоюдно. Мы к себе относимся не менее серьезно чем к другим. И за себя как за другого, и за другого как за себя переживаем искренне.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Levis » 01 дек 2022, 14:53

Андрей Осипов писал(а):Ну да, Левис, ты всему сам научился.

Не сказал, что научился всему сам. Сформулировал свою точку зрения, которую высказываю уже не первый раз по поводу эмоций и чувств.
Андрей Осипов писал(а):Я об этом и написал.
О чём-то своём ты пишешь, Андрей. Наши точки зрения по вопросу эмоций и чувств не пересекаются. У тебя очень специфическое видение и сформулировать его лаконично ты не умеешь.
Андрей Осипов писал(а):Только что-то поздно ты "учишься".
Не знаю поздно или нет, когда стал задумываться над этим вопросом, тогда и сформулировал свою точку зрения.

И уже второй, быть может больше, раз ты моим словам приписываешь то, что именно это ты и говоришь всё это время. Меня это сегодня рассмешило, так как наши определения эмоций и чувств, как писал выше, не пересекаются.

С моей точки зрения в этом вопросе у тебя полная каша и поэтому очень много воды.
Андрей Осипов писал(а):И больно.

Не очень понимаю о какой боли идёт речь, меня этот вопрос где начинаются эмоции и где чувства не сильно беспокоил и не доставлял проблем.

Так что если можешь, поясни свою мысль о боли.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2022, 13:02

Вот правильное понимание термина чувства.

viewtopic.php?p=838731#p838731
Мечтатель писал(а):2) по каббале, когда ты с приданным тебе СД живешь в ЭТОМ мире, и одновременно со здешним житием ты начинаешь формировать абсолютно новый СД, который состоит из чувств других людей. А чтобы была возможность сформировать этот новый СД, надо научиться чувствовать других людей. А это только и возможно, если чел с врожденного функционирования всё время потреблять (или отдавать ради своей выгоды = как пример - обычная работа в этом мире = ты отдаешь свой труд и время, а за это получаешь оплату = отдача ради получения), начинает отдавать своим ближним, ничто не требуя взамен, и тем самым он учится чувствовать их желания. Процесс долгий и муторный... занимает ни один год... И то состояние, при котором чел начинает именно чувствовать желания других, как свои собственные (именно чувствовать, а не догадываться и предполагать), и называется состоянием Любви. Потому и Вторая Заповедь =

"Возлюби ближнего, как самого себя" =

чтобы чувствовать желания других.
Как это делать , это уже другой вопрос.
Важно то, что Мечтатель верно понимает, что такое чувства.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2022, 13:09

Для многих людей эта способность чувствовать является немыслимым чудом, доступным только экстрасенсам. Но на практике взрослый человек обязан уметь пользоваться своими чувствами. Не просто знать о их существовании, а уметь пользоваться. Так как именно они занимают центральное место в жизни взрослого человека.

Чувства, это "глазки и ушки души".
У тела свои глазки, а у души свои.
Человека, пользующегося только глазами, ушами, ощущениями и "логическим" умом (практическим разумом), со "слепой душой", называют бездушным.
Хотя душа у него есть, но слепая...
Он не бездушный, он бесчувственный.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2022, 13:52

Андрей Осипов писал(а):Чувства, это " глазки и ушки души".
У тела свои глазки, а у души свои.
Человека, пользующегося только глазами, ушами, ощущениями и "логическим" умом(практическим разумом), со "слепой душой", называют бездушным.
Хотя душа у него есть, но слепая..
Он не бездушный, он бесчувственный.
Поэтому так развивать "моторику души", когда участвуют и глаза души ее руки. Для взрослого человека именно душа является точкой сборки. Для взрослого человека основным предметом является "практическая психология".
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 10 дек 2022, 16:15

Точка не имеет объема. :)
У этого "места" есть только координаты.
Геометрически условно можно от лопатки отсчет вести, можно от коленок, чтобы указать на собирании света в какую-то форму.
Форма сознания младенца, взрослого и мудрого (одного и того же человека) разные.
Следовательно отсчет собираемого света смещается и в теле и в представлениях.
Точка сборки детей это тело, его задачи, ценности.
У взрослого душа.
У мудрого дух.
Ценности, цели, задачи разные, хоть бы и совпадали жизнью одного и того же человека.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 10 дек 2022, 19:54

Мечтатель писал(а):То, что по Кастанеде называется ТС, есть некий объём пространства
Кастанеда, Кастанеда! Какой такой Кастанеда, Дон Хуан это сила, а Кастанеда литературный отблеск, которому поклоняются поклонники. Если звезда горит ярче зажегшего, как же мало видят видящие свет. Это не о тебе, ты вроде с мыслью к написанному подходишь, однако тему читают разные люди...
Ввел Кастанеда термин, удачный. Но не точный.
Точно это можно было бы назвать местом. Место может иметь объем, а точка, центр, объема не имеют, они сами от объема определяемые.
Безграмотно в сопряжении с известными науками, но эмоционально эффективно. Употребленное тобой "некий" очень хорошо характеризует неточность, или образность формулировки писателя.
Метафора это не термин.
Касаемо удачности метафоры.
Твое описание расположения "теннисного мячика" давно известно в чакральной системе.
И соответствует, надо полагать, третьей, четвертой чакре, ты сам мог бы прояснить здесь этот вопрос, так как распределение чакр известно здешним завсегдатаями лучше, ввиду и более детальных традиционных описаний с привязкой к физическому телу.
Твое личное трогательное отношение к "лампасам", "погонам", "должностям" и прочим атрибутам власти, говорит мне о твоей реальной точки сборки, это неуравновешенная трешка (третья чакра). Доминирование.
Для человека это все еще прохождение животного уровня развития.
Темы эзотерики и религии для этого подходят хорошо лишь в качестве маскировки.
Умные слова, отсылка к авторитетам, но в человеческом общении ты задира :)
Трехлетние рефлексы.
Такая точка сборки для двухлетнего малыша конечно явное превосходство, но задачи можно взять творческой составляющей и повыше.

Касаемо каббалы.
Какое упущение.
Такая древняя система доподлинных знаний, и такой терминологический пробел. Точки сборки в её терминологическом лексиконе не оказалось, а теперь термин за Кастанедой застолблен. Что поделать, обходиться имеющимся.
Мечтатель писал(а):..для лучшего понимания (если в человеке есть устройство, которым он понимает) всё же надо читать, если не всё произведение целиком, то хотя бы по главам.
Полностью поддерживаю.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 10 дек 2022, 20:01

Владимир Есаков писал(а):Мечтатель писал(а):
..для лучшего понимания (если в человеке есть устройство, которым он понимает) всё же надо читать, если не всё произведение целиком, то хотя бы по главам.

Полностью поддерживаю.

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 10 дек 2022, 20:23

Мечтатель писал(а):Или товарищ майор будет...И если товарищ майор научится...

Стесняюсь спросить...у вас что....ПРОБЛЕМЫ с законом, правилами, границами?...или это детская неизлечимая травма?

Мечтатель писал(а):за ником laysi скрывается баба.

А я никогда этого и не скрывал...)))

Мечтатель писал(а):Я считаю, что Кастанеда всё правильно записал за дон Хуаном

Учитывая что Дон Хуан вымышленный литературный герой...ну типа как Д,Артаньян у Дюма...хотя прототип Д,Артаньяна естессна был...

Изображение

Мечтатель писал(а):Как-будто я против.

А это разве хоть кого то волнует?...ну акромя тебя...))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 мар 2023, 10:31

В этой теме "чувства" человека, это следующая форма восприятия, идущая за материальными органами чувств тела ( зрение, слух, обоняние, ощущения....)

а теперь мееееедленно открывайте глаза... что входит в вас? в вас входит нечто, чего не было когда глаза ваши были закрыты... в вас входит его величество отношение... посмотрите на предметы...и наконец-то посмотрите в глаза сидящего на против...

когда глаза были закрыты..., вы просто его чувствовали и воспринимали... и всё... а теперь...? а теперь у вас появилось отношение к...на базе...имеющегося в вас...
а у него, сидящего напротив? и у него точно также...
и? о чем это аззя?
аззя об общении и о взаимодействии ОТНОШЕНИЯМИ...

а где вы? в заднице.. всё... пропало чувство...пропало восприятие... пропали вы...

отношение к... нагло развалилось в вас как в первоклассных апартаментах... отношению наплевать на ваши чувства и на ваше восприятие... отношениям наплевать - это надо уяснить...
а теперь закройте глаза снова... и?
дааааааааа... отношение исчезло... при закрытых глазах, это не его пространство...не его мир...
открывайте...
ну что? снова?
вооооооооооот
вот так вы все и общаетесь...вы общаетесь отношениями... точнее ваши отношения общаются между собой...

а ты, аззя?
а аззя не так...
потому и рассказываю...
аззя общается с открытыми глазами так же как и с закрытыми... аззя общается собою... она присутствует ...
это совершенно иное качество..
но есть нюанс... - отношениям чужды чувство и восприятие... они их не принимают ...

Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2023, 07:41

Вот про чувтсва.

viewtopic.php?p=872760#p872760
А-33-Я писал(а):ещё от Охотника...
хм...как перекликаются некоторые вещи ...

Охотник писал(а):"И так начинаем!

Все действия делаем медленно.

Кончиками своих пальцев, едва касаясь, начните проводить по любому объекту.

Ощутите шероховатость, температуру, рельеф поверхности. Сконцентрируйтесь при этом действии только на возникающих ощущениях.

Постепенно ощущение самих пальцев теряются и остаются одни ощущения взаимодействия с объектом.

Когда это будет получаться устойчиво, приподнимите пальцы над объектом и, не прикасаясь к нему, продолжайте водить над объектом, всё так же сконцентрировав своё внимание на возникающих ощущениях.

Ощутите шероховатость, температуру, рельеф поверхности.

Если кому-то проще думать, что он просто помнит ощущения, то пусть будет так.

Хотя мне всегда было интересно увидеть то место, которое запоминает.

После получения устойчивых результатов попытайтесь определить какие чувства у Вас вызывают возникающие ощущения.

Определите их не как хорошие или плохие, не нравятся или не нравятся, а именно какие чувства.

У Вас может возникнуть эмоциональное раздражение, в том числе и на меня.

Это нормально, Вы подошли к «порогу» своего восприятия.

Если Вы справились, то двигаемся дальше.

После устойчивого определения своих чувств, ощущений попробуйте погладить любой объект на расстоянии, скажем дерево за окном.

Сделаем это немного по- другому.

Будем гладить не отдельно ствол, ветки, листья, а всё дерево целиком. Своё внимание сконцентрируйте на возникающих ощущениях и чувствах.

Когда Вам удастся и это, то попробуйте определить свои ощущения, чувства, а так же отследить какие мысли начинают течь в Вашей голове.

Для качественного восприятия, на первом этапе, необходимо удерживать в своём внимании все три параметра – ощущения, чувства, мысли.

Но будет хорошо, если удастся удержать хотя бы два.

Дальше надо отделить своё от чужого.

Для этого, когда будете гладить объект на расстоянии, переведите глаза с объекта на свою грудь.

Определите, как изменились ощущения, чувства, мысли.

Снова переведите взгляд на объект, который гладите на расстоянии, и снова проследите изменения.

Делайте это до тех пор, пока появится устойчивое состояние: «Вот «Я» и мои чувства, мысли, ощущения - вот «Объект» и возникающие чувства, мысли, ощущения при прикосновении к нему».

Далее надо добиться разделения между своими реакциями на прикосновение к объекту и реакцией объекта на Ваше прикосновение к нему.

Эти реакции, реакции объекта, можно определить как не свойственные Вам.

Вы ведь интуитивно знаете, что нравиться Вам, какие чувства возникают у Вас, каков привычный ход мыслей.

Когда Вам это удастся, то этот момент можно назвать «Началом альтернативного варианта получения информации».

Чаще его называют «Интуицией», но в данном варианте Вы точно будете знать источник информации и ещё очень много того, что простой интуицией не получите.

Запомните СОСТОЯНИЕ, в котором Вы будете находиться при выполнении последней инструкции, особенно когда у Вас будет устойчиво получаться.

Попробуйте выйти из него и снова войти в него
."
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2023, 08:56

... а где спасибо Марысе за то, что она ночью, в мороз, одна..
И нужной колбасы тебе принесла...?
Как СамАди , так спасибы из рога изобилия...
Фокусимке пригоршнями...

А аззя? Ей веть тоже хочется твоих спасибо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Re: .Чувства

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2023, 00:38

viewtopic.php?p=875781#p875781
Анахита писал(а):...а здесь не смогла назвать своими именами внутри себя...вот чувствами почувствовала...а назвать не смогла...
Это основная отличительная особенность реальных чувства, они слишком многозначны и велики для категоричного ума, для выражение словами, они лучше подходят для действия.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 сен 2023, 09:10

Вот описаны чувства, которые называют эмпатией.
Но в русском языке "эмпатия" это и есть "чувства".
Вот описано, как человек, как его душа, чувствует других людей.

viewtopic.php?p=878191#p878191
Анахита писал(а):
Анахита писал(а):Все что касается Любви и разных разных моментов, которые вы не могли понять в этом вопросе, что происходит, почему так, откуда ноги растут у того или иного, и как пройти в Любовь и остаться вживых...если вас это интересует то здесь можно найти много ответов на свои вопросы...

В этой лекции я услышала один ответ на вопрос волнующий меня всю мою жизнь...не так давно мы со Славой разговаривали что я уже от своего понимания всех раскорячилась в этой жизни...потому что куда ни гляну и того понимаю и этого...а их позиции противоположны...и они близкие люди...и на чью сторону стать кого в чем поддержать вообще непонятно...потому что понимаю каждого...это был как крик души...замучилась я с этим по жизни...и наконец я услышала то...что мне обьяснило что это и почему и откуда ноги растут...здесь в лекции говорится что эмпатов настоящих не так много...всего процентов 10 людей...и это как орган...как член...он либо есть либо нет...и если он есть...то его нужно куда-то пристроить)))и основное понимание что такое эмпатия это когда ты можешь стать на место человека и посмотреть на ситуацию его глазами...почувствовать его чувствами...одно из самых ранних воспоминаний моего детства когда еще была совсем маленькая такое...я представляла что я смотрю на мир глазами сестры и мне было очень интересно как мир выглядит ее глазами...почему-то у меня это всплывало нередко воспоминание...и почему-то я никак не связывала это с эмпатией...вообще в сторону эмпатии не смотрела...не думала...просто очень чувствовала других людей...конечно одевала кучу скафандров защищалась отключала чувствительность опять включала ...в периоды активного развития чувствительность доходила до предела...например подходим к подьезду пятиэтажного дома...впервые в гости к новым знакомым...они живут на пятом этаже...а мне становится плохо...в глазах звездочки начинаются... поднимаемся к ним...а у них скатерть на столе той расцветки которую у меня глаза не воспринимают...не помню то ли мелкая полоска то ли клетка...конечно с такой чувствительностью бывает очень сложно жить...Так вот...в лекции я точно по себе узнала ...эмпат однозначно....учитывая воспоминания с детства...но главное...услышала что эмпатия дана человеку не для того чтобы он с ума сходил от понимания всех и шарился бесконечно по глазам мамы папы сестры брата детей подруг мужа жены...она дана чтобы человек смог посмотреть на ситуацию...на человека...на проявление глазами Бога...и с этой точки с этого взгляда проявился собой в ситуации...

Даже здесь на форуме не раз были ситуации когда я в раскорячке между близкими мне людьми не выдерживала...понимая и того и другого...и даже если я сейчас по привычке буду попадать в подобные ситуации...теперь почувствовав этот внутренний разрыв...а это внутри меня переживалось именно как разрыв на части...при первом этом ощущение я могу себя сказать...подруга...ты опять не туда пристроила свой орган)))))и думаю что это станет моментальным лифтом в другую точку взгляда))))а раньше это бесконечный саднящий микроразрыв внутри...вот...поделилась своим тонким)))которое говорю не всегда и не всем)))ну вдруг кому пригодится)))
И это не понимание, это чувства., ощущения души... от ее прикосновения к другим живым людям. Это выглядит снаружи как понимание, Но это непонимание, это гораздо глубже и шире. Понимание это интеллектуальное действие, действие ума. А это чувства, восприятие другого человека душой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 сен 2023, 08:35

viewtopic.php?p=876025#p876025
Анахита писал(а):Мне пока сложно донести словами то что я чувствую...и как это...по мере моего продвижения в эту тему может что-то более ясно смогу сказать)))
Анахита, это почти невозможно. :)
Только вокруг да около, только метафорами.Ведь чувства, как "цветное зрение души", словами описывать крайне сложно. Потому, как ты "видишь" всю "многокрасочную" картину сразу, а описать нужно другому человеку, часто слепому или дальтонику... там бесчисленное количество деталей , не представляющих важности для этого человека , важных только для тебя самой . Поэтому для описания этих картинок могут понадобиться годы размышлений. Чувства, как ' зрение души", предназначены скорее для действия, для мгновенной реакцит, но никак не для описания. Мышление текстом, слишком примитивно для описания воспринимаемого чувствами. Это как попытаться описывать словами любимую картину, фото или музыку.

Но как, как описать картину людям, ведь большинство людей не знают даже названий тех красок, которых видит мир душа , или не знают нот которыми воспринимается музыка души.

///////////////

viewtopic.php?p=881517#p881517
Саймон писал(а):
Флейта писал(а):Возможно Чувством называют то, что я называю иным видением. Возможно, но не факт.

Зрение и логика могут говорить одно, а чувство может подсказывать совершенно другое.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 20 сен 2023, 20:26

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=876025#p876025
Анахита писал(а):Мне пока сложно донести словами то что я чувствую...и как это...по мере моего продвижения в эту тему может что-то более ясно смогу сказать)))
Анахита, это почти невозможно. :)
Только вокруг да около, только метафорами.Ведь чувства, как "цветное зрение души", словами описывать крайне сложно. Потому, как ты "видишь" всю "многокрасочную" картину сразу, а описать нужно другому человеку, часто слепому или дальтонику... там бесчисленное количество деталей , не представляющих важности для этого человека , важных только для тебя самой . Поэтому для описания этих картинок могут понадобиться годы размышлений. Чувства, как ' зрение души", предназначены скорее для действия, для мгновенной реакцит, но никак не для описания. Мышление текстом, слишком примитивно для описания воспринимаемого чувствами. Это как попытаться описывать словами любимую картину, фото или музыку.

Но как, как описать картину людям, ведь большинство людей не знают даже названий тех красок, которых видит мир душа , или не знают нот которыми воспринимается музыка души.

Согласна))) но все равно мне это интересно...я в одном фильме слышала музыку Пи...когда просто цифры связали с нотами и просто нажимали ноту соответствующую цифре...волшебно красиво...может и у меня будут находиться слова описывающие чувства...а может я в этом стану первопроходцем для тех с кем я в этой жизни пересекаюсь...а может нет...а может завтра я вообще не буду в эту сторону даже смотреть...я не имею ни малейшего представления об этом)))

//////////

viewtopic.php?p=875793#p875793
Анахита писал(а):То о чем говорил Андрей когда женщины имеют тайную власть я увидела в глазах одной женщины там на Серебряном ручье...она тоже была вся замотана...она тоже стояла чуть в стороне...рядом с ней был тоже такой мужчина о котором я писала...но в ее глазах была сила и спокойствие...из серии нужна тебе вот такая внешняя обертка...не вопрос...вот я в обертке...а в глазах не было ни страха ни подавления ни униженности...чувство собственного достоинства лучилось из ее глаз...мы поговорили молча...глазами...секунды...но там было много всего в этом разговоре...

viewtopic.php?p=875957#p875957
Анахита писал(а):...я например с той женщиной обменялась взглядом...секунды...но там много чего передалось...и там был как разговор двух судеб...двух женщин со всем укладом...со всем прожитым...и там мне ни на секунду не захотелось что-то изменить...от чего-то спасти...там все настолько на своем месте и настолько гармонично...этот механизм этот уклад жизни...этот мужчина...эта женщина эта обмотка ее одежды...они идеально гармоничны в своем мире...как каждый механизм в часах на своем месте...и каждая шестеренка крутится в свою сторону ...а все вместе это часы...показывающие точное время....
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 сен 2023, 20:45

главное чтобы к Пи... не додумали своё... :)
а веть 99 на 100 додумают :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Пред.След.