Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2025, 20:52

Колобок писал(а):
И какое отношение эмоции чела, как некие метрики от Владимира Есакова, имеют к воспринимаемым тем же челом пространству + времени... и тем более,
если пространство/время отождествлять никак основу Мироздания, а только, как интерфейс связи Духа/Души с работоспособностью твоего "я" = работоспособность твоего "я" менять свои душевно-духовные состояния?
Вот ты это можешь делать не в соответствии с внешними обстоятельствами, которые разыгрываются пред тобой в пространстве-времени игру под названием "Жизнь", а просто так... лежа на диване и глядя в потолок? Ты пробовал это делать?
Зачем это делать?
Чтобы не внешнее относительно тебя определяло состояние твоего "я", а само твоё "я" меняло состояния по твоему усмотрению.
Зачем?
А ты попробуй и попрактикуй подобное хотя бы с годик... апосля и поговорим = ЗАЧЕМ?

Колобок, как знакомо.
Вспомнил про "духовную душу"... :grin:

/////////////////////

Напоминаю, что я занимаюсь достаточно узкой областью человеческого сознания. И обсуждать что-то выходящее за границы этой области не вижу смысла. Увы, большинство людей могут наблюдать только движения своего тела и свои мысли. Эмоции не наблюдаемы, а мысли не управляемы.

Вопрос стоит в умении управлять своими мыслями и вниманием.

Колобок писал(а):
И какое отношение эмоции чела, как некие метрики от Владимира Есакова, имеют к воспринимаемым тем же челом пространству + времени... и тем более, если пространство/время отождествлять никак основу Мироздания, а только, как интерфейс связи Духа/Души с работоспособностью твоего "я" = работоспособность твоего "я" менять свои душевно-духовные состояния?
Вот ты это можешь делать не в соответствии с внешними обстоятельствами, которые разыгрываются пред тобой в пространстве-времени игру под названием "Жизнь", а просто так...
лежа на диване и глядя в потолок? Ты пробовал это делать?
Зачем это делать?
Чтобы не внешнее относительно тебя определяло состояние твоего "я", а само твоё "я" меняло состояния по твоему усмотрению.
Зачем?
А ты попробуй и попрактикуй подобное хотя бы с годик... апосля и поговорим = ЗАЧЕМ?
Колобок, именно о такой свободе речь и идет. Но ты слишком зависим, как от внешних обстоятельств, это по твоим эмоциям заметно, так и от множества учений...

///////////////

viewtopic.php?p=1123011#p1123011
Колобок писал(а):И какое отношение эмоции чела, как некие метрики от Владимира Есакова, имеют к воспринимаемым тем же челом пространству + времени... и тем более, если пространство/время отождествлять никак основу Мироздания, а только, как интерфейс связи Духа/Души с работоспособностью твоего "я" = работоспособность твоего "я" менять свои душевно-духовные состояния?
Колобок, твои "эмоции" и есть эта самая "душа", ее движения... ее ножки и ручки... ими нужно научиться двигать.
Колобок писал(а):Вот ты это можешь делать не в соответствии с внешними обстоятельствами, которые разыгрываются пред тобой в пространстве-времени игру под названием "Жизнь", а просто так... лежа на диване и глядя в потолок? Ты пробовал это делать?
Зачем это делать?

Ну, это качество, необходимое взрослому человеку.
Но недостаточное.
Колобок писал(а):Зачем?

У каждого человека свой ответ на этот вопрос, но именно этот ответ на вопрос "зачем" и разделяет мыслящих животных(бывших детей), взрослых и просветленных. Цели и задачи этих форм, которые осваивает сознание, сильно отличаются.

////////

Колобок писал(а):И какое отношение эмоции чела, как некие метрики от Владимира Есакова, имеют к воспринимаемым тем же челом пространству + времени... и тем более, если пространство/время отождествлять никак основу Мироздания, а только, как интерфейс связи Духа/Души с работоспособностью твоего "я" = работоспособность твоего "я" менять свои душевно-духовные состояния?

Вот ты это можешь делать не в соответствии с внешними обстоятельствами, которые разыгрываются пред тобой в пространстве-времени игру под названием "Жизнь", а просто так... лежа на диване и глядя в потолок? Ты пробовал это делать?
Зачем это делать?
Зачем?

Колобок, какое же оно "твое", это самое "я"?
Эк тебя болтает на крыльях эмоций...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 дек 2025, 10:48

viewtopic.php?p=1123051#p1123051
Алексей Войтенко писал(а):Стакачник важен для того, чтобы ответить на главный вопрос: есть или нету.
Явление существует в природе или в голове?

Без этого ответа невозможно вообще никуда дальше продвинуться. Ведь не ясно с чем мы имеем дело: с явлениями или с поэзией.

И вот в разговоре с Левисом обнаружилась чрезвычайно важная вещь: оказывается колдунство стремиться всеми силами, не считаясь вообще ни с чем, во что бы то ни стало, воспрепятствовать поискам ответа на этот вопрос.
Ну разве это не удивительно? Ведь это меняет все представления о колдунстве, сложившиеся при поверхностном соприкосновении с ним. То есть, издалека посмотришь - вроде как да, люди отбросили рамки, двинулись в неведомое, получают необычные результаты и всё такое...
А присмотришься - чепуха какая-то нелепая, ещё и претензией.
В лучшем случае.

Ну как же с этим не поработать немного?..

Да, рамки отбросились только для этих самых претензий.
Т.е. претензии стали безмерными..
Претензии отбросили все рамки и получили полную свободу.
И живут отдельно от Левиса...

Не, у каждого человека такое может быть...
Когда человек, получивший внутреннюю свободу, не справился с проявлениями энергий жизни, такими как Сила, Желания "Претензии" и они взяли власть над ним.

И тогда человек не взрослеет в момент совершеннолетия, а превращается в "мыслящее животное"...
.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2025, 09:36

viewtopic.php?p=1123131#p1123131
Илья Марсов писал(а):Доброту мир считает слабостью
Сила ключ в жестком диалоге
Дай понять в разговоре с наглостью
Кто ты есть на судьбе дороге
Дай отпор дуракам двуногим
Уважает Запад только равного
Слабых бьет,отбирая ценное
Никогда не поймет он главного
Род и Русь,почти одно целое
В глубине знание бесценное
Суть земли божье сокровенное

По хорошему ой не понимаете
Только лишь в матерном наречии
Своей дурью людям мозг взрываете
И не к месту ваше пьяноречие

Манят вас красотой,богатствами
Да питьем,порошком да ****ствами
Смерть у них побеждает в тендере
Все у них шиворот навыворот
Третий пол,гомо и трансгендеры
Меж коленок их зажать да выпороть
Чтоб они дурью там не маялись
Не меняли этот божий замысел
Им плевать на чужие мнения
Кто не с ними,тот объект гонения

А у нас просто и понятно все
Кем родился мальчик или девочка
Тем и будет жить он в нашем обществе
Ох дожили до гнилого времечка
И сбываются страшные пророчества

Нам свое нужно сохранить в себе
Голова нам дана чтоб думали
Грех не мед,а смерть это не щербет
Знанья предки написали рунами
Чуда ждем,мы уже в предверии
На границе веры и неверия

Дай себе право на защиту
А не то снова будешь битый
Лишь кулак аргумент для многих
Сила ключ в жестком диалоге
Сохранить в мире равновесие
Смерть не кайф,а жизнь не депрессия

Защити кто в тебе нуждается
Тех кто слаб,кто еще рождается
Тех кто слаб,кто сам не справляется

Лезут в драку вновь неадекватные
Нож в руке,да глаза квадратные
В пустоту слова не хотят прислушаться
Во хмелю,связь нейронов рушится

Проживи жизнь по человечески
Верь в добро,не предай Отечества
Выбирай то что ближе к сердцу
Что несет свет и дает согреться

И не плачь,люди а не звери мы
До краев добротой наполнены
Мы сильны.потому что веруем
Будешь жить будет все исполнено
Эта жизнь нам всего отмерила

На возьми, Бог с тобою делится
У него склад любви имеется
Разожги чистое желание
Ты ищи сердцем и сознанием
И в тебе истина поселится
Пустяки, ложь вся перемелится

Создан ты по любви по образу
Дай сказать внутреннему голосу
Быть собой Богом нам позволено
Дал он всем жизнь и волю вольную

Сколь поднял самому не верится
Наша суть пополам не делится
Каждый вдох каждое мгновение
Создан ты божьим вдохновением

Мысли птицы вновь из клетки просятся
Нужно жить по душе по совести
Безголовые вновь без цели носятся
Счастья нет и пустые новости

От беды не сбежать трусливому
Ой догонит судьбоносным жребием
Бог не дал рог существу бодливому
Потерпи если жизнь потребует
Бог внутри дай себе почувствовать
Он во всем зримо здесь присутствует

Волен ты выбирать дороженьку
Правишь сам что тебе нагадано
И живи так как сердцем чувствуешь
Научись близких своих радовать

Не гневи Бога своей глупостью
Не гадай что тебе отмерено
Знать в теории и пройти в реальности
Разный путь,мудростью проверено

Мысли вслух сердце не молчащее
Правда мать из души кричащая
Время вспять да к истокам предков
Жизнь не ****ь,а смерть не конфетка

Связь времен в наших душах цепкая
Связь племен наша дружба крепкая
Не сдадим Русь, чтобы ни случилось
Не стряслось и не приключилось
В зеркалах божьих отразилось

Не жалей ты тепла душевного
Возвратится вдвое тебе сторицей
Дай испить с родника целебного
Новым смыслом их сердца умоются
И сознанье как цветок раскроется

Есть три уровня взаимодействия, помощи.

1 - Силовой. - поверхностный.
Самый быстрый, но наименее эффективный.
Удовлетворяет эго "воспитателя", но проблему загоняет внутрь. Иногда только усиливая ее.

2 - Энергетический. - нейтральный.
Помедленнее, но уже без конфликтов.
Хотя тоже малоэффективный. Человек избавляется от недостатков, но только на время воздействия,

3 - Информационный. - полный.
Самый медленный, но и самый эффективный.
Человек уже сам может поддерживать баланс.

1 - Силовой/материальный вариант самый поверхностный. Как только "праведная сила" ослабится, то "неправедная сила" победит.
Результат. Ведущее состояние пациента, оппонента - противопоставление, соперничество.

2 - Энергетический вариант хорош, уже нет противостояния, есть прямое подчинение. Но самостоятельности у противоположной стороны все равно еще нет. Как только энергия внимания исчезнет, противоположная сторона не сможет самостоятельнл поддерживать баланс. Нет внутренних ориентиров.
Результат. Ведущее состояния пациента после окончания воздействия, получившего самостоятельность - неравновесное, неустойчивое.

1 - Информационный вариант, обучение, наилучший.
Результат. Ведущее состояние пациента, ученика - устойчивое понимание и .
При прекращении внешнего воздействия пациент, ученик, бывший оппонент может сам поддерживать балансное состояние.

Но нужно понимать, что затратность и эффективность этих способов жестко зависит от возраста пациента.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2025, 09:45

Защита эго.

Как же взрослые люди защищаются от знакомства с отрицательными эмоциями.... бегают от них... все что угодно, только бы на рассматриваемый вопрос не обращать внимания....

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1122875#p1122875
-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это не теория, это скорее описание, повествование....
Теория это мысли, идеи, модели.

))) Да ну?! )))

Вы же теоретизируете, излагая ваши "мысли, идеи, модели"? ))) Значит, таки ТЕОРИЯ. ) Более того, устроили здесь обучение ("учебную тему"), причём с жёсткой модерацией, НЕ терпящей никакой критики, поэтому всё, что НЕ отвечает ВАШЕЙ теории, вы отделяете в отдельные "комментарии" или "разговоры". )

viewtopic.php?f=174&t=13254#p778265

Таким образом, вы стали заложником вашей же собственной теории. А такой путь - тупиковый... В противном случае признайте, что вы познали ВСЁ, достигли СОВЕРШЕНСТВА, а остальные лишь болтаются у вас под ногами в их безуспешных попытках "объять необъятное", которое объяли ВЫ... вашей "силой мысли". )

Андрей Осипов писал(а):известной мне

Да-да, известной только ВАМ и больше никому. )

-NN- писал(а):
-NN- писал(а):вы отделяете в отдельные "комментарии" или "разговоры". )

ЧТД.

Нежданчик:

viewtopic.php?f=174&t=14580&p=1122873#p1122873

)))

А-33-Я писал(а):
-NN- писал(а):Нежданчик:

чего это?
оч даже жданчик...
всё как обычно... по писанному... Изображение

нежданчиком было бы, если бы осипов прямо в этой теме продолжил поднятую тему мусора в голове...

а он как хомяк... уже все щёки себе напихал полнёхонько и в норку к себе... в норку...
Изображение

-NN- писал(а):
А-33-Я писал(а):оч даже жданчик...

))) Я написала это с иронией... и подкрепила тремя скобочками внизу поста. )))

Вдобавок, несмотря на то, что я была в онлайне, не стала продолжать эту уже "ЕГО" (в кавычках!) тему. Снова поразилась тому факту, КАК чел, позиционирующий себя СПЕЦОМ в области ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ грамотности, совершено не считается с ЭМОЦИЯМИ и чувствами других людей (в частности, меня). Не спросил разрешения, не согласовал со мной, а можно ли так поступить... Короче, перешёл красную линию...

Levis писал(а):
-NN- писал(а):КАК чел, позиционирующий себя СПЕЦОМ в области ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ грамотности, совершено не считается с ЭМОЦИЯМИ и чувствами других людей

Более того, неумеющий оценивать свои эмоциональные состояния и плескающийся своими эмоциями по форуму в разных темах и с разной амплитудой.

Пишет посты, допускает кучу орфографических ошибок , опечаток, меняет тексты, удаляет, переносит и продолжает говорить про эмоциональную грамотность.

Смишно.

-NN- писал(а):
Levis писал(а):Более того, неумеющий оценивать свои эмоциональные состояния и плескающийся своими эмоциями по форуму в разных темах и с разной амплитудой.

Здесь присутствует прямая корреляции: не разбираешься в чужих проявлениях - не разбираешься и в своих, и наоборот.

Levis писал(а):Пишет посты, допускает кучу орфографических ошибок , опечаток

Это не так страшно: мы все пишем посты и допускаем "ашипки" и "очепятки", а некоторые даже специально используют эрративы. )

Levis писал(а):меняет тексты, удаляет, переносит

Если это не инструменты админ-ресурса, то это проблема - как самого обладателя такого поведения, так и его окружения - людей, с которыми он так бесцеремонно обходится.

Levis писал(а):
-NN- писал(а):Это не так страшно: мы все пишем посты и допускаем "ашипки" и "очепятки",

Не в страхе дело, а в том, что это показывает степень эмоционального возбуждения.

-NN- писал(а):
Levis писал(а):это показывает степень эмоционального возбуждения.

Вы глубоко копнули, зачерпнув и графологию. Не говоря уже и о психологии такого странного поведения. Похвально.

Покрасовались?
Молодцы, возьмите с полки пирожок....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2025, 14:38

viewtopic.php?p=1123136#p1123136
Levis писал(а):Верхний предел целительства, такой формы помощи людям, это когда ты сам ничего не делаешь, но в твоём присутствии люди исцеляются.
Ну да, ну да.
Главное, что сам ничего не делаешь, но.
Все само происходит...

Поэтому и такая реакция Баймакса.
viewtopic.php?p=1123163#p1123163
Baymax писал(а):
Levis писал(а):Верхний предел целительства, такой формы помощи людям, это когда ты сам ничего не делаешь, но в твоём присутствии люди исцеляются.

Традиционная мечта упырей и ленивых прожигателей собственного здоровья - ничего не делать, но пожрать и исцелиться.
Нафига чистому существу рядом те, в чьем присутствии покрываешься скверной? Он от таких будет защищаться, соответственно они в его присутствии ничего от него не получат
Баймакс, не волнуйся, бездельников и ленивцев не оставят в покое, их вылечат или перевоспитают. Только без обезболивания, как у врача или целителя.

Grigorii писал(а):

"Верхний предел целительства" - когда у тебя даже в мыслях нет помогать людям (исцелять их). Почему? Ты не считаешь их больными, нуждающимися в помощи.
Поскольку ты не считаешь (не видишь, не воспринимаешь) людей нуждающимися и больными, постольку они и не нуждаются в помощи и в исцелении. Ты всем своим "видом" (без мыслей, без слов и без дел) "внушаешь" людям здоровье и целостность - даёшь им зеркало, в котором они видят себя всем удовлетворёнными, сытыми (а не голодными).

Что (кто) обладает таким (идеальным) эффектом на людей? "Смерть" (истина).
"Жизнь" (ложь), наоборот, наполняет людей болезнями, недовольствами, недо-моганиями, дефицитами, голодом, жаждой.
Поэтому всякое лекарство это что? Смертельный яд ("смерть") в малой дозе. Например, айяваски, мухоморы, медитация, посты и тому подобные подобия (средства доставки) "смерти".

Все больные и нуждающиеся люди - верхний предел притворства и лицемерия, от которого их (милосердно) спасает только "смерть" (истина).

Да, если "жизнью" называть тело, материальную часть личного сознания, а "смертью" - дух, информационную часть сознания.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2025, 16:24

Да, я не не расслабляю, не успокаиваю, не развлекаю, не тешу эго, не воодушевляю, не придумываю новых, красивых терминов, а напрягаю, пугаю и огорчаю. Но эти страхи и огорчения несоизмеримы с теми бедами и страданиями, которыо встречаются у эмоционально безграмотных людей в их реальной жизни.
.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2025, 05:28

viewtopic.php?p=1122971#p1122971
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Да и Аззечка делами разными увлеклась)))

да щассс... аззичка провела нехилую работу над собой, чтобы пропустить через себя божественное и чтобы было не важно чем занимаццца... когда божественное транслируется, то всьо нравитццца... то всё в радость... то всё в газировку..[/b].

Это не божественно и даже не сердечное, это состояние тела, когда неважно, чем занимаешься, все хорошо, все в радость...

А-33-Я писал(а):вот осипов сказывает: найди любимое дело и только им и занимайся....

Найти любимое дело, это значить пртстроить свое сердце, свою душу. Найти применение своей душе. Найти то, что ты любишь.
А-33-Я писал(а):а аззя сказывает, что найди божественное в себе...
А божественная часть личного сознания, это дух. Пристраивается к чему либо дух. Нужно найти применение для своего духа, это другое. Найди то, что ты создаешь.

А-33-Я писал(а):. оно искрит в 360 во все стороны... как лучи солнца... и не важно, рубишь ли ты дрова, или ночи напролёт по клаве стучишь, или сперму вжучиваешь в шейку матки козе... или по волосам кого гладишь...
не важно - всё в радость....

Это не божесивенное, это пристроенное тело,
Животная часть.
А-33-Я писал(а):
не помню точный текст притчи, в которой учитель указывал своему ученику поливать сухое дерево...
поливая его , ученик просветлел... :)

когда, Михасечка, безличностное управляет личностным, то уже не стоит задача менять отношение ... тогда уже всё одинаково в кайф...

а как насчет дельты? когда гарантированно всё будет в кайф...
Михася, вот этого аззя тебе не скажет как... патамучта в её жизни дельта есть... между трансляцией безличностного через личность и влияние на действия личности и когда личность лезет в кресло гендиректора, штобы быть гламным из главнейших... :)
зато можно от души повеселиться...

самый классный смех - это смех над собой... а главное искать не надо над кем бы посмеяццца... всьо и всегда под рукой... :)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2025, 12:59

https://t.me/GabrielleDuvoisinMoscow/1050?single

У меня сегодня довольно сложная тема для разговора. Хотела сделать про это видео, но решила сначала обсудить всё с вами здесь.

Сегодня я листала платья на Ozon и снова увидела странные, вульгарные, чересчур сексуальные фотографии.
Это меня удивило, когда я только приехала в Россию: я ожидала более традиционного общества, чем во Франции, со старомодными ценностями (в хорошем смысле) - и в какой-то степени так и есть. Но я точно не ожидала вот этого: что откровенная сексуальность или "self-objectifying" образ женщины здесь воспринимаются как нечто привычное и почти нормальное. Даже популярная ИИ-версия песни «Расскажи, Снегурочка» которая повсюду в социальных сетях меня кажется странной: это ведь песня из детского мультфильма, а её превратили в странный ролик с красивыми девушками, которые странно танцуют или лижут леденец. Видео эстетичное, да, но по-моему - жутковато

Может, я просто ханжа, или это моё французское воспитание говорит, но всё это вызывает у меня дискомфорт. Во Франции мы движемся в противоположную сторону ещё со времён поколения моей мамы: в большинстве случаев женщины не пытаются выглядеть приятными или соблазнительными для мужчин, иногда они выглядят менее ухоженными или даже сами похожи на мужчин
(и это, конечно, тоже проблема ).

С тех пор как я переехала в Россию, я стала чувствовать себя гораздо спокойнее в своей женственности: мне теперь нравится развивать женские качества, носить платья (даже делать фотосессии). Но иногда думаю: где граница между тем, чтобы просто радоваться своей женской красоте, и тем, чтобы начать перегибать, и терять самоуважение?

Особенно странно это видеть на фоне образа женщины в советское время - по фильмам и фотографиям женщины тогда тоже были красивыми, но также естественными, свежими (если можно так сказать). Но в то же время я не жила во времена СССР, не знаю, как там всё было на самом деле

Такое ощущение, что французские и российские женщины будто поменялись ролями: во Франции поколение моей бабушки стремилось выглядеть ухоженно и дорого, а новое поколение почти не красится, не носит платья и мечтает только о карьере и социальной справедливости. В России же бабушки работали наравне с мужчинами, а новое поколение всё чаще мечтает о роскоши, Дубае и сосисочных губах

Возможно, это потому, что нам всем есть что доказать по сравнению с предыдущим поколением: от французских женщин поколения моей бабушки ожидали, что они будут сидеть дома, поэтому теперь хотят доказать, что могут работать как мужчины, в то время как в России у них не было ни роскоши, ни денег, поэтому теперь они хотят выглядеть как можно более модно и богато

И, конечно, я не говорю, что все женщины одинаковые - каждый раз приходится это повторять, иначе прилетают злые комментарии. Я прекрасно знаю, что есть нюансы. Но когда ты жила в двух странах, и знаешь две культуры изнутри - невозможно не замечать различий.

И я хочу понять, почему так!
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2025, 15:42

По поводу ценности эмоциональной грамотности.

Пyтин про ответ батюшки:
"Чаще всего люди на смертном одре, жалеют о том, что мало внимания уделяли детям".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2025, 23:25

Опасность идеализма.
Смерть «Испанца» и де-факто смерть «Эспаньолы»
https://t.me/rybar/76107
Сегодня окончательно подтвердились слухи о смерти Станислава Орлова с позывным «Испанец» — основателя добровольческого формирования «Эспаньола». Теперь можно сказать, что оно окончательно прекратило существование.

Де-факто организация в прежнем виде исчезла еще летом 2025 года, что сопровождалось скандалами и вскрытием коррупционных схем. Да и сам Орлов погиб при попытке сопротивления аресту.

К сожалению, история «Эспаньолы» развивалась совершенно не так, как задумывалось изначально. Идея была хороша — собрать в одном подразделении боевых футбольных фанатов-пассионариев, обеспечив отличной пиар-компанией и другими вещами.

Но из-за допущенных еще в момент создания ошибок все пришло к тому же, что у части других формирований «Добровольческого корпуса» — мутным схемам, междоусобицам, конфликтам с «соседями». И на репутации «Эспаньолы» это сказывалось соответствующим образом.

При этом произошедшее нельзя назвать «зачисткой армии от пассионариев» — тот же Разведотряд-106 из фанатов и другие известные подразделения дальше воюют на фронте. И совершенно неслучайно, что они ни в какие подобные скандалы не попадали.

Хотя «дело Эспаньолы» вряд ли последнее в своем роде, учитывая возросшее внимание к начальному периоду СВО. Когда добровольческие формирования создавались широкой россыпью, а контроль выделяемых на них средств стоял не на первом месте.

////////////

ЭСПАНЬОЛА ПРОВОДИТ ИСПАНЦА В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Родные и близкие Станислава Орлова приглашают проститься с лидером, создателем и вдохновителем Эспаньолы, отдать дань уважения его памяти, присоединиться к нам и достойно проводить нашего командира в последний путь.

Церемония прощания с Испанцем состоится в понедельник 22.12.2025 в Храме Христа Спасителя
по адресу: Москва, Волхонка, 15

Сбор в 11:30 — нижний храм
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2025, 02:25

когда звери лучше людей
Меня, поздно вечером на пустынной остановке стая бродячих собак спасла. Я долго ждала автобус, была одна. Стая собак разместилась возле меня, около 8 собак. Я стала с ними разговаривать. Подъехал мужик на машине, предложил подвезти, я отказалась. Тогда он схватил меня и хотел затащить в машину. Стая собак, окружавшая меня, бросилась на него. Он испугался и уехал. А собаки, БРОДЯЧИЕ, вернулись ко мне поближе. Так что НЕ ВСЕ бродячие собаки опасны.
https://t.me/c/1085332008/7336378
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2025, 11:47

Тест.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 20 дек 2025, 11:51

Андрей Осипов писал(а):
когда звери лучше людей
Меня, поздно вечером на пустынной остановке стая бродячих собак спасла. Я долго ждала автобус, была одна. Стая собак разместилась возле меня, около 8 собак. Я стала с ними разговаривать. Подъехал мужик на машине, предложил подвезти, я отказалась. Тогда он схватил меня и хотел затащить в машину. Стая собак, окружавшая меня, бросилась на него. Он испугался и уехал. А собаки, БРОДЯЧИЕ, вернулись ко мне поближе. Так что НЕ ВСЕ бродячие собаки опасны.

Ещё бы они подписаны были - какие опасны, какие нет. Меня какая то мелкая кусала. Зашили укольчики поставили
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 20 дек 2025, 12:40

Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
когда звери лучше людей

Ещё бы они подписаны были - какие опасны, какие нет. Меня какая то мелкая кусала. Зашили укольчики поставили
Не нужно подписей.
Для обычных людей все опасны.
Этого знания достаточно для того, чтобы сюси-пуси с одичавшими бывшими хищниками не затевать.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2025, 21:12

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Как правильно я знаю.

Критерий того, что ты знаешь правильно можешь озвучить?
Андрей Осипов писал(а):что в моей КМ расходится с моей реальностью?

Представление о том, что такое эмоции, где зарождаются и формируются и чувствами, которые ты тоже не знаешь где зарождаются и как или чем воспринимаются в человеке.

Спасибо, Левис.

Ну что поделать, эмоциональная безграмотность штука практически повсеместная и очень устойчивая. Но меня интересуют только критические ошибки. Мелкие страдания и переживания меня мало интересуют.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 дек 2025, 00:21

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Как правильно я знаю.

Критерий того, что ты знаешь правильно можешь озвучить?
Андрей Осипов писал(а):что в моей КМ расходится с моей реальностью?

Представление о том, что такое эмоции, где зарождаются и формируются и чувствами, которые ты тоже не знаешь где зарождаются и как или чем воспринимаются в человеке.

Спасибо, Левис.

Ну что поделать, эмоциональная безграмотность штука практически повсеместная и очень устойчивая. Но меня интересуют только критические ошибки. Мелкие страдания и переживания меня мало интересуют.

Левис, я занимаюсь обученю управлением жесткими конфликтами. Ну, там душевные страдания, безвыходные ситуации, ругань, мордобой, склоки, драки, скандалы, членовредительство всякое.. и т.д. Эмоциональная грамотность позволяет легко и просто ориентироваться как в причинах, так в и направлениях развития всех существующих жестких конфликтов. Всех, Левис. Легко и просто ориентироваться во всех, в любых конфликтах, возникающих как в окружающем мире, так и внутри личности. . Эмоциональная грамотность позволяет не попадать в жесткие и опасные конфликты, не становиться их причиной. А если эмоционально грамотный человек и попадет в такой конфликт, он будет хорошо знать пути выхода из них. Как минимум, человек будет знать как ему выйти. Если повезет, то и другим сможет помочь выбраться ( если, конечно его будут слушаться :grin: ) из возникшего конфликта.

Да, конечно, философские рассуждения нужны, и различные КМ при этом необходимо изучать. Но процесс обучения достаточно длительный и жесткий. Никакой свободой мыслей при обучении даже не пахнет. Так как шаг вправо, шаг влево - расстрел. Но нужно понимать, что все душевные страдания эго при таком обучении, этл всего лишь легкая тень того, от чего человека избавляет изащищает эта самая эмоциональная грамотность.

Если же человек не может выдержать даже этой легкой и комфортной дисциплины, то более крупные "неприятности" и страдания ему обеспечены.

Да, конечно, есть люди, которым повезло, и в их жизни, и жизни их близких и знакомых, нет и не будет жестких конфликтов и страданий. Таким людям эмоциональная грамотность не нужна.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 06:23

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У тебя появились знания о том, как лечить людей?

Нет, у меня появилось знание о том, что в мою грудь вошла любовь.

Откуда такие непонятки, вроде всё понятно написал.

Ну, это не знания "вошли", это любовь...

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У тебя появились знания о том, как лечить людей?

Нет, у меня появилось знание о том, что в мою грудь вошла любовь.

Ну, это не знания "вошли", это любовь... у знаний и любви разные территории... знания у тебя могли войти после сорока, во второй раз...
Андрей Осипов

Re: Понимание и осознание.

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 06:53

Levis писал(а):Эмоции и чувства у всех людей имеют один способ и формирования и определения. Есть в этом процессе много нюансов, но суть всегда одна.
Левис, про термин "эмоции" я соглашусь.
Про эмоции понятия у людей во многом похожие. Если только они своих эмоций не замечают и реальных причин их возникновения обычно не знают. Но понятие, определение для слова "эмоции" одно,

А вот с термином "чувства" все иначе. В это слово обычные люди вкладывают два разных смысла, еще третий придумали психологи. Т.е. люди используют три, три совершенно разных смысла для этого термина, для слова "чувства".

Т.е. в русском языке у термина "чувства" имеется три совершенно разных значения. Три разных значения. Поэтому между людьми возникают непонятки.

Ты используешь первое, самое простое, я второе, ему соответствует слово "эмпатия", Лайси использует третье, от академических психологов. Для лучшего понимания моих текстов мне стоило бы придумать новый термин или использовать термин "эмпатия" или "вчувствование", но я не люблю использовать новые или необычные слова или использовать иностранные. Ваганов так и назвал свой сайт "Эмпатия". До этого его сайт назывался "Голос Души". Он занимается развитием эмпатии. Так вот, эмпатия, которая является основно функцией сердца, или четвертого энергетического центра, сама собой появляется у человека в случае энергетического баланса, когда человек выбрался из-под завалов отрицательных эмоций.
Андрей Осипов

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова