Фукусима точно просветленный. Льсти, не льсти, это не поменяется. Если Фукусима пошлёт меня на три буквы, это ничего не изменит. Он останется просветленным.laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):И что я так же, как и большинство людей спасаюсь домыслами, фантазиями и погонями за удовольствием, за своими хочу, за кайфом, желаниями, амбициями и новыми впечатлениями.
А что разве нет?...вспомни трюк Фокусимы, который банально начал тебе льстить...ох до чего же ты Осипов падок до лести, похвалы, комплиментов...тут же и расплылся, назвав Фокусиму просветлённым, а те кто тя критикует...отсталые дети...ну разве нет...м?...это ещё учитывая то, что ты принципиально не отличаешь лесть от комплимента, похвалу от лести, комплимент от похвалы...для тебя Осипов это всё едино...и одновременно мало, тебе нужно больше...
Текущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
viewtopic.php?p=1030212#p1030212
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Обычная работа с энергетикой и эмоциями. Проблема только в отсутствии точной карты. Но все именно так и происходит. Только кроме страха там много ещё чего.
Ну да обычная работа. Воду от рук не кипячу, дожди не призываю, но была бы рада смочь когда нибудь преодолеть себя и проделать в достаточной мере эту работу, чтобы как минимум не разрушать себя и близких.
А то, что там много чего есть помимо страха мне известно.
- Овсянка
viewtopic.php?p=1030452#p1030452
Йайа писал(а):Всем оставшимся
Им, оставшимся без рук, без глаз, без ног,
Без судьбы, без кайфа и здоровья
Мой Отец Небесный не помог,
Со своей заботой и любовью...
Знать, не все Он любит существа
И не всё рождённое под Солнцем,
Видя части биовещества,
Что, соединяясь, распадётся...
Я готовлюсь главное сказать
Пред Его представ святые очи
Что никто не хочет умирать
И страдать никто из нас не хочет...
Только в небе ждал меня сюрприз
Абсолют такой на них затейник:
Я взглянул на землю сверху вниз
И как Он увидел человейник...
И открылся маленький секрет
Там, где Небо с Пустотой играют
Никого внизу для Бога нет,
Кроме тех, кого Он лично знает...
- Андрей Осипов
Очень хорошо написано про то, что я называю "отрицательными эмоциями", в данном случае "виной".Айвенго писал(а):Анахита писал(а):может я правда в этом ошибаюсь? может нужно так как голос говорит?
Мне Голос говорит. Мгновение на ладони Вечности
--- Записи Диалогов с Внутренним Учителем, не публиковалось ранее. ---
- Я снова здесь, блудный сын, блудливый ум… И снова все со мной не так, и снова мысли враскоряк…
- Я вижу, Дитя, ты снова взволнован и, конечно, снова ни о чем.
- Да… Как часто Ты говорил: «Прежде, чем действительно начнешь волноваться, посмотри, волнуюсь ли в тебе Я, хотя бы чуть-чуть».
- Конечно. Ты помнишь. Ты вспомнил.
- Слова, которые нам всем так необходимы: «С тобой все в порядке, Сын. Не произошло ничего страшного, с тобой все в порядке». Но слова должны быть услышаны из уст Авторитета, того, чье мнение важно.
- Вот и прекрасная возможность проверить, каким голосам ты веришь, Дитя.
До тех пор, пока лишь Мой Голос является для тебя авторитетом, тебе не грозят тревоги.
Беспокойство мгновенно указывает тебе, что ты повернул ухо к слепым голосам, которые Тебя НЕ знают.
В этом и только в этом, Мое Любимое Дитя, источник всего, что воспринимается «проблемой».
Проблемы не имеют ни малейшего отношения к «формальным проявлениям», то есть к тому что ты делаешь или не делаешь, говоришь или не говоришь, что ты думаешь и чувствуешь. Все это НЕ проблема.
Любая проблема – результат ВЕРЫ голосу в твоей голове, который самоуверенным тоном эксперта транслирует ложь – о том, что с тобой что-то не в порядке, о том, что ты ошибаешься на каждом шагу, не знаешь, что надлежит делать, когда и как, слишком ленив, слишком себялюбив, слишком не от мира сего, слишком погружен в мир, слишком активен не там, где надо, или чересчур пассивен, слишком много думаешь, думаешь совершенно неправильно.
Транслируемая ложь о том, что все в твоей ситуации неправильно, плохо и ты «не дотягиваешь», делаешь один неправильный ход за другим и постоянно проигрываешь, постоянно «скользишь в кювет».
Ощущение вины – вот основной «запашок», которым веет от трансляции в твоей голове.
- Я ощущаю дилемму. Я вижу, что Истинное даже не участвует в этом диалоге. Это меня сбивает.
- То, что участвует в этом диалоге, Неотъемлемо от Истинного.
- Тогда и «трансляции с запашком» тоже неотъемлемы от Истинного.
- Это так - в том смысле, что без Источника, не могли бы восприниматься и они, но это НЕ так, поскольку они являются отражением невежества, непонимания Реальности, Ее Истинных Законов.
- Я понимаю… Вечный парадокс: и да, и нет, и сверх того…
- Истинное – Все Мгновение в его целостности, все взятое целиком, включая любые ощущения и мысли. Но наступает момент, когда Источник хочет, чтобы этот организм жил, Исходя из Истины, а не из лжи. И с этого момента все начинает меняться, происходит Пробуждение.
Да, Истинное – Целое. И если ты помнишь себя Целым, ни одна мысль не может сбить тебя с толку.
Целое защищает здравомыслие от кажущейся атаки одного малого фрагмента на другой.
Ничто не изъято, не выкинуто: стены и экран, небо за окном, пальцы, летающие над клавиатурой, звук и Тишина, которая позволяет звуки услышать, движение и Неподвижность, которая позволяет движению быть замеченным.
Жизнь и За-Жизненность, Полнота и Пустота этого мгновения, свет и тень, все краски палитры – это Реальность, Дитя. Сон - всегда включает в себя противопоставление.
Когда Сын Тишины, Разум Святого Источника, помнит охватить собою Всё, что содержит это Мгновение, тревоги не в состоянии родиться в Нем.
Ты - на Ладони Вечности Мгновение.
Не ты, Дитя, подарен миру,
Подарен мир тебе,
Чтоб разглядеть Ты мог
Любовную Его Природу
И дар Божественный прославить
С ним слившись в восхищении.
Борьбу и ненависть оставить,
Любить и радость источать,
И исполняться Благодарностью Творцу
За дар невероятной Красоты.
**
Но голосов так много в мире, Чадо,
Их шепоток лукавый приглашает
Бесценный Дар принять за наказание,
За приговор – в аду вариться
И в хороводе дьявольском кружится
Под вой телесных и сердечных мук.
**
Тебя спасет от наважденья Один лишь Глас,
Который пробуждает от снов кошмарных
О безлюбовных братьях и отцах,
О скудости судьбы и тягостной дороге,
И плахе смертной под конец,
О том, что дар такой шипастый
Вручил тебе «за жуткие грехи» Отец…
**
- Я хочу еще что-то сказать, спросить… Но последние строчки погружают меня в транс. Мягкая волна успокоения… За все годы, которые я принимаю эту «частоту» мне не раз приходило в голову, что Твой Голос обладает определенной перенастраивающей Энергией.
- Это не может не быть правдой, Мое успокоившееся Дитя. Ты видишь, что действенны не столько правильные «инструкции» или даже правильные напоминания, или даже правильные примеры, а правильная Частота, Волна, Энергия Покоя и Приятия, с которой ты вступаешь в непосредственный контакт.
Волна транслируется непрерывно, но эффект ее много выше, когда соединение осознанно.
Иначе - каким образом сознание будет Слушать?
Мне отрадно видеть, что ты, наконец, распознаешь Энергетическую Компоненту того, что принимает форму «внутреннего диалога». У Этого Диалога совершенно иной «аромат».
- Своего рода сессии само-исцеления.
- Именно так, Дитя. И не стесняйся дарить исцеление тем, кому оно может быть необходимо. А они непременно Услышат и придут. Частота всегда находит тех, кому Она необходима, Дитя. Твоя задача - сделать ее доступной, об остальном не пекись.
Пребудь в Покое. Аминь.
Айвенго писал(а):Мне Голос говорит. Чувствуй Путь как Себя
Татуська
Творение – процесс непрерывный. Ты, как Сфера Восприятия, творишь творясь. Как дыхание, вдох и выдох. Ты НЕ можешь остановиться, замереть, перестать проявляться. И при этом ты как Основа остаешься самой Незыблемостью. И потому «путь» - просто слово, обозначающее вектор, направление, которое принимает твое Само-Творение, "атмосфера", в котором оно проявляется.
Ты оставил бессмысленные вопросы «кто виноват?» и «что делать?».
Теперь тебе открылось, что единственное, что ты воистину можешь Делать, - это выбирать направление, которое принимает твое Творение Себя-Жизни – в пекло страхов и ущербности или в Сердце Любви и удовлетворенности.
И сделать выбор ты можешь, только почувствовав Намерение, стоящее за словами и действиями.
Только одно: ты ЧУВСТВУЕШЬ НАМЕРЕНИЕ за словами и делами - «своими» и «чужими». Ты - ВСЯ Сфера, у тебя полный доступ к чувствованию того, что предлагается «изнутри» и «снаружи». И то, и другое – твое «Целокупное Тело».
Тебя не сбивает ни «ментал», ни «эмоционал», ни размышления, ни оценки, ни визуальные образы, которые стремятся "об-историть", создать отвлекающую мельтешащую виньетку россказней вокруг четкой и ясной цели – ЧУВСТВОВАТЬ подлегающее НАМЕРЕНИЕ.
Ты, наконец, перестаешь продумывать стратегии, но включаешь свой главный Экстра-Сенсор - Чувствование. Ты даже не можешь сказать, чем ты чувствуешь, ты чувствуешь Всем Своим Существом, и ты Знаешь, что это происходит.
Ты – сама бесстрастная беспристрастность, иными словами, никто, вмещающий в себя Всё. Без самолюбования, без зацикленности на формальном результате.
Ни мысль, ни эмоция не могут тебя «обнаружить». Ты не читаешься на радарах. Они ищут «энергетическую пуповину», которая соединяет тебя с телесным образом тебя в возбуждающей воображение картинке. Но телесный образ есть, а тебя в образе нет, энергетический шнур отсутствует, так как отсутствует твой «личный центр». Он распался, потому что твоя одержимость телесным образом себя рассеялась.
Ты Реализовал, что ты-человек – это лишь одно из твоих проявлений. Ты - Вся Сфера, Всё, что предлаегает Мгновение.
Человеческое отнюдь не стало тебе чуждым: оно в тебя вобралось. Теперь оно просто распознается как твой «аксессуар», не мешает тебе, не примеривает на себя образ хозяина, стремящегося тебя запихнуть в телесные одежки раба.
Вся «колода» всевозможных отвлекающих факторов отодвинута, и ты просто … Чувствуешь, Чувствуешь...
Ты предельно четко понимаешь разницу между уходом в эмоции и Чувствованием. Посредством последнего ты можешь бесстрастно наблюдать любую эмоцию, кипящую в твоей сфере восприятия, не позволяя ей накинуть на тебя рабский ошейник и потащить в сюжет, который оставит тебя с ощущением разбитого корыта.
Слова могут быть сладкими и гладкими, а действия могут казаться благородными, маскируясь под желание помочь, поспособствовать и даже СПАСТИ кого-либо. Отодвинув ширмочку их формы, ты ВЧУВСТВУЕШЬСЯ в НАМЕРЕНИЕ, которое их порождает.
Они будут пытаться задеть, запугать, унизить и взять «на понт». Тебе не нужно даже игнорировать. Они НЕ имеют к ТЕБЕ ни малейшего отношения. Им нужен ты-объект, ты-имидж, а Тебя – как объекта - НЕТ. Они ищут «энергетическую пуповину», чтобы подсоединиться к тебе и захватить твою энергию, чтобы расти, питаться, наливаться реальностью и властью в отношении тебя.
Но «точка коннекта» отсутствует, тебя Нет.
Потыкавшись в пустом пространстве и не найдя цели, они улягутся, утихомирятся, вернуться в исходную точку, породившего их импульса. И в тишине ты просто ПОЧУВСТВУЕШЬ то, что стоит за ними.
Страх или Любовь.
Смерть или Жизнь.
Страдания или Счастье.
Намерения… Намерения… ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ хочет нарисоваться в Тебе-Сфере?
**
Обнаружив намерение, исходящее из страха, атаки, жажды страданий, ты воздерживаешься от вступления с ними в какие-либо отношения.
Ты помнишь: вступая в отношения, ты превращаешь себя в объект. Объект подвержен влияниям.
Ты НЕ объект. Ты НЕ находишься в отношениях. Все отношения находятся в тебе и им надлежит "знать свое место". Чтобы они не "забывали" свое место, ты НИКОГДА НЕ забываешь, Кто Ты.
Ты - вся Сфера, все текущее Мгновение.
Любой импульс ОЦЕНИВАТЬ СУЖДЕНИЕ ты игнорируешь.
Ты отсутствуешь как возможный оппонент. Твоя незаинтересованность в разборках делает тебя неуязвимым. Твоя прозрачность не дает захватить тебя в прицел. Твоя пустотность не позволяет взять тебя в плен.
Наличие «негативного» намерения не повод к самобичеванию или сокрушению относительно собственного несовершенства или «неисправимости» кого-то рядом. Эгоистическое оно или альтруистическое не суть важно. Это просто энергии, которыми наводнен Ты-Сфера. Ты просто имеешь с ними дело. Корректно. Без эмоционально-ментальной пыли и личной пафосной позы.
Ты ЧУВСТВУЕШЬ, ведет ли намерение к разрушению или к счастью. Больше ничего не требуется. Только это.
Ты ЧУВСТВУЕШЬ, стоит ли за словом и делом намерение атаковать или прозрачное ощущение текучести, пребывания в Потоке.
Ты ЧУВСТВУЕШЬ свой путь. Ты выбираешь РАДОСТЬ. Покой. Ты выбираешь ПОТОК, СВОБОДУ. Ты остаешься безучастным ко всему остальному.
Ты не вступаешь ни в какие переговоры. Бездушный паттерн просто высосет из тебя энергию и направит поток проявления к воспроизведению собственной «энергетической метки», которая состоит в том, чтобы явить тебе тебя и жизнь без любви и радости.
Намерение, которое шершавит и цепляет, атакует и ненавидит, подозревает и боится, приведет к развитию событий, которые неминуемо ПОДТВЕРДЯТ своего «родителя». Неудивительно, ведь они – его «дети».
Затертая банальность: что посеешь, то и пожнешь. Важно ВИДЕТЬ, что именно готовится к посеву. Для того, чтобы воистину ВИДЕТЬ, прозревать плоды посева еще до того, как «семя брошено в землю», есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ:
Ты ЧУВСТВУЕШЬ НАМЕРЕНИЕ, которое стоит за действием или словом, готовым прорасти в мир и принести свой плод.
Ты постоянно развиваешь себя в Чуткости, в правильной здоровой Чувствительности к «себе» и «другим». Ко всему своему «Телу», этой Сфере, в которой еже-мгновенно проявляешься Ты-Мир вместе с тобой-телом и телами других людей, природой, стихиями, виртуальными историями, демонами и ангелами, энергиями прочих измерений. Все это ты приводишь в гармонию Соблюдением Чистоты Намерения. И под чистотой не имеется в виду мораль. Речь идет о смерти или жизни, свободе или рабстве, страхе или любви.
Тебя НЕ интересует, как о-формится сюжет. Правильное зерно дает правильные всходы: какой бы оборот ни приняла ситуация, ее суть будет той же, какой была суть намерения ее породившего.
Если на носу грязь, ты не станешь тереть мылом свое отражение в зеркале. Так же и с «миром вокруг» - сними грязь с «собственного носа» через отказ от позволения намерению смерти и страданий проскользнуть через тебя в мир, и ты увидишь обновленный мир.
**
Другого мира НЕТ. Есть только ТЫ-Мир. В котором ты являешь себя, как персонаж среди других персонажей, которые, ПО СУТИ, не перестают быть Целым-Тобой.
Ты оставляешь привычку плескать топливо внимания в костер воображения и суждений относительно действий и событий и улетать в травящие дух сюжеты, вести войну с собой и другими, словами, делами, мыслями, воображением, начиная от ядовитого диалога до атакующих действий.
Наилучший вклад в оздоровление Себя-Мира, от своего физического тела до внешних ситуаций, ты делаешь, следуя исключительно Намерению Безмятежности и Свободы за каждым своим импульсом и поддерживая то же Намерение за импульсами, приходящими к тебе «извне».
Когда ты видишь, что предлагаемый тебе «шоколадный торт», пахнет тухлой селедкой, ты просто РАСПОЗНАЕШЬ и НЕ поддерживаешь предложение "откусить", не растрачиваясь на рассуждения и осуждения.
Ты не кидаешься в атаку, пусть даже прикрытую фиговым листком желания доказать, что оппонент не прав, и наставить его на путь истинный, ведь ты знаешь, что «тухлый торт» размажется по всей Сфере Жизни, и проветривание ее от зловония займет массу времени и энергии.
Ты – Сфера Мироздания, и ты же – Ее фильтр, который может и самоочищаться, а также и загаживать все вокруг, то есть Целого Себя.
Твоя единственная ответственность – и перед тем, кто представляется «тобой», и перед теми, кто представляется «другими», - фильтрация проходящих через тебя импульсов за счет ЧУВСТВОВАНИЯ НАМЕРЕНИЯ. Это твой навигатор, который безошибочно поведет тебя путями без «пробок» и колдобин.
Итак, ты ПРОЧУВСТВУЕШЬ, а не продумываешь, свой путь. Чувствуешь Путь как Себя. Чувствуешь Себя, как ВСЕ ЧТО ЕСТЬ в воспринимаемом пространстве. Это Твое Тело.
Ты расширил свое понимание Себя до всего, что воспринимаемо и сверх того.
Когда твое тело – вся Сфера, тебе открыты все закоулки мыслей тех, кто кажется «отдельными людьми». Они открываются тебе пропорционально твоей Свободе от порожденных страхом и смертью намерений в их отношении.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1028753#p1028753
СамАди писал(а):Христианство как раз и занимается подъёмом кундалини до 4ки
Когда делаешь то, что любишь или любишь то, что делаешь - это синдром разбуженной кундалини…
А подымается она сама, как температура ползет вверх…
Поэтому не нужно заморачиваться по поводу кундалини,
Мудрые люди о ней почти не говорят…
- Андрей Осипов
Страх и любовь - это ворота в новый мир. Страх это ворота, вход в тюрьму под названием тело. Любовь это выход на свободу из храма души, тела.
- Андрей Осипов
Про 21 год.
viewtopic.php?p=1026382#p1026382
Вот как это описывают обычные, не духовнорастущие люди
Вот хорошее описание.
Ну, 21 год называется возрастом совершеннолетия, когда человек может пить вино, курить. В этом возрасте можно покупать крепкие спиртные напитки.Это официальный возраст вступления во взрослую жизнь. Человек умеет справляться с неприятноситями, трудностями и соблазнами в личной жизни.laysi писал(а):Вот он...дилетантизм Осипова...ибо ...личностный рост, формирование личного сознания не оканчивается никогда...а вот формирование 2 тонкого тела заканчивается в 14 лет...освоение чувств и эмоций... вот 3 тонкое тело формирование оканчивается в 21 год....это как аллегория...вот формируют полк...сначала роту, отделение, батальон...потом ещё и ещё батальон...вот тебе и полк...а дальше этот полк...дальше...вот дальше уже дивизия, корпус, ну или армия... хорошо ли...плохо это сформировано покажут учения ну или война..Андрей Осипов писал(а):Личностный рост, формирование энергетики личного сознания, освоение чувств и жмоций, оканчивается в 21 год. Дальше во многом бесполезно.
Вот это сформировано, а дальше это используется и практикуется...и не более...о чём Осипов толкует?...одному ему ведомо...и что там дальше во многом бесполезно не понятно...
Вот как это описывают обычные, не духовнорастущие люди
Это описание процесса формирование и рождения живого существа во взрослую жизнь.Sergius писал(а):https://otvet.mail.ru/answer/392961828
Считается, что в этом возрасте происходит окончательное становление человека как индивидуума, и на 90% -95% заканчивается формирование личности в плане умственной деятельности.
Вот хорошее описание.
Если не сойдутся, то фантазии превратятся в страх, гнев.... обиду.света Голда писал(а):https://otvet.mail.ru/answer/392961051
потому что считают, что именно в этот возраст мозги и фантазия вместе сходится.
- Андрей Осипов
Про 34 года
35 лет это официпльный "возраст мудрости" в России. Когда официально, на законодательном уровне, заканчивается возраст молодёжи и можно становиться президентом страны.laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Духовный рост оканчивается в 33 года, когда появляются новые возможности, которых раньше не было.
А дальше ну хоть трава не расти)))))...вот по Осипову окончился Духовный рост в 33 года ну и гуляй рванина...хе-хе)))))...в 33 ну это ещё такие салаги в большинстве своём, что о духовном росте даже не помышляют...всё впереди...а у Осипова окончание...ну кино и немцы...
- Андрей Осипов
Счастье.
Ребёнок счастлив, когда чувствует себя частью семьи.Взрослый человек счастлив, когда чувствует себя частью коллектива. Счастье мудрого человека проявляется восприятием себя частью человечества.
Все зависит от зоны личной ответственности. Если зона ответственности, зона власти и область внимания и компетентности совпадают, то у человека все в порядке.
Ребёнок воспринимает мир с помощью 5ти органов чувств, контролируя состояние своего тела. .
Взрослый воспринимает мир с помощью энергетического зрения, с помощью ЧУВСТВ. Воспринимая энергетику и состояние членов семьи, коллектива. Его сознание расширено до размеров коллектива.
Мудрый воспринимает мир с помощью информационного зрения, ИНТУИЦИИ ?, воспринимающего все человечество.
Для проявления этих трех форм личного сознания человеку необходимо родиться, ПОЛУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, в физическом, энергетическом или информационном теле / мире.
Ребёнок счастлив, когда чувствует себя частью семьи.Взрослый человек счастлив, когда чувствует себя частью коллектива. Счастье мудрого человека проявляется восприятием себя частью человечества.
Все зависит от зоны личной ответственности. Если зона ответственности, зона власти и область внимания и компетентности совпадают, то у человека все в порядке.
Ребёнок воспринимает мир с помощью 5ти органов чувств, контролируя состояние своего тела. .
Взрослый воспринимает мир с помощью энергетического зрения, с помощью ЧУВСТВ. Воспринимая энергетику и состояние членов семьи, коллектива. Его сознание расширено до размеров коллектива.
Мудрый воспринимает мир с помощью информационного зрения, ИНТУИЦИИ ?, воспринимающего все человечество.
Для проявления этих трех форм личного сознания человеку необходимо родиться, ПОЛУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, в физическом, энергетическом или информационном теле / мире.
- Андрей Осипов
Re: Мысли "в слух"...
viewtopic.php?p=1030591#p1030591
Да при резком переключении энергетики на уровне вина-обида может возникнуть очень жёсткий конфликт, люди сильно "огорчаются", теряя власть над близкими. Я не одного человека успешно проводил через жёсткий конфликт.
Но затем отношения с близкими налаживались на новых условиях и они устраивали обе стороны.
Важное замечание.
Если человек работает с энергетикой как с основной задачей, то эффективность такой "работы: крайне низкая. Нужна какая - нибудь цель, не связанная напрямую с "личностным ростом".
Овсянка, я написал про изменения энергетики, про энергетические движения и состояние души, а не про мысли или разговоры по поводу. Я понимаю, что очень многие люди различают/воспринимают только материальное и духовное ( зрение, слух, ощущения, вкус...) и мысли. Для большинства взрослых людей энергетика человека воспринимается только косвенно. С мыслями "про свои эмоции" вообще трудно, так как у большинства взрослых людей мышление во многом определяется состоянием энергетики. Приходится наблюдать за другими косвенными признаками. Но у людей нет точной карты.Овсянка писал(а):Чаще это утопия, о якобы изменениях. Система не может себя поменять от одних только ментальных разговоров. Чтобы произошла перестройка и создание нового баланса, нужно и внутри энергетически перестроится, а это всегда внутренняя работа и далеко не одного дня.Андрей Осипов писал(а):После освобождения от обиды или вины, нахожденич нового баланса, становления нового положения и гармонизации себя, отношения с близкими становятся даже лучше и легче.
Овсянка, я то, что я описываю, это результат наблюдений не за собой, а за многими людьми, выбравшимися из деструктивных отношений, разрешающий их психику и поддерживаемых близкими. Это написано не про одного человека.Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а):После освобождения от обиды или вины, нахожденич нового баланса, становления нового положения и гармонизации себя, отношения с близкими становятся даже лучше и легче.
Чаще это утопия, о якобы изменениях. Система не может себя поменять от одних только ментальных разговоров.
Да при резком переключении энергетики на уровне вина-обида может возникнуть очень жёсткий конфликт, люди сильно "огорчаются", теряя власть над близкими. Я не одного человека успешно проводил через жёсткий конфликт.
Но затем отношения с близкими налаживались на новых условиях и они устраивали обе стороны.
Важное замечание.
Если человек работает с энергетикой как с основной задачей, то эффективность такой "работы: крайне низкая. Нужна какая - нибудь цель, не связанная напрямую с "личностным ростом".
- Андрей Осипов
Для меня удивительно, как для людей остаётся тайной то, что я пишу. Конечно, я не могу написать прямым текстом. Для многих барьер слишком велик. Но надежда есть.
- Андрей Осипов
А мне приходится обучать человека делать "амодальные движения". Это не просто. Многие сильно огорчаются.Wind писал(а):Подумалось, что кроме неверия есть ещё один тяжёлый вариант. Это когда устоявшиеся шаблоны и стереотипы вступают в противоречие с новой информацией. Человек вроде и хочет понять, но не может.
На одном форуме я как-то полгода пытался одному достаточно умному и продвинутому человеку втолковать, что такое амодальный Смысл.
Мы честно старались, и он и я. Я предложил ему прочитать Агафонова, он прочитал, но не понял. Я привел примеров больше, чем у Агафонова и Бахтиярова вместе взятых. Он замучил и меня и себя своими вопросами, но в результате так и не понял. Мы старались вместе, но так и не смогли получить результат. И это при том, что большинство людей улавливают о чем речь буквально за пять минут.
Это был кошмар.

Все очень просто. Попробуй что - либо объяснить плоду внутри матери, про мир, который снаружи. Чтобы он "понял" тебя. Без личного опыта это невозможно.
А.Ю.Агафонов
« Амодальный смысл — интеллектуально переживаемый (фиксируемый наблюдателем) смысл, удерживаемый в сознании без помощи образов традиционных модальностей восприятия: визуальной, аудиальной, кинестетической, вербальной. Человек, мыслящий амодальными смыслами, не использует ни образы, ни ощущения, ни слова в качестве инструментов удержания смысла. Натренированное внимание способно удерживать смысл без «якорей» различных модальностей, и, благодаря этому,мышление амодальными смыслами лишено лексических ограничений и культурных шаблонов восприятия феноменов, в которых смыслы могут развернуться, проявиться, осуществиться».
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1030887#p1030887
То, чем различаются миры для Сшонэ.
Друг - враг.
Описано только два мира, детский и взрослый. Я обучаю ориентирам в этих мирах.
Вот.Сшонэ писал(а):laysi писал(а):Ну хоть в этом у нас с вами Сшонэ консенсус...а это уже не мало...никто тебе не враг...никто тебе не друг...но всяк тебе учитель...аминь...
Поначалу моей жизни весь мир стал мне другом.
Только потом стал я удивляться тому, что есть то, что ненавидит меня. Но они не были мне врагами.
Сейчас? Этот малый мир «и не друг и не враг, а так».
Есть, однако, исключения, о них умолчу, поскольку они уникальны.
Есть большой Мир, он дружественней.
Неоднозначно, однако.
То, чем различаются миры для Сшонэ.
Друг - враг.
Описано только два мира, детский и взрослый. Я обучаю ориентирам в этих мирах.
- Андрей Осипов
Все очень просто. Попробуй что - либо объяснить ребенку/плоду внутри утробы матери, про мир, который снаружи. Чтобы он "понял" тебя. Без личного опыта это невозможно.Wind писал(а):Подумалось, что кроме неверия есть ещё один тяжёлый вариант. Это когда устоявшиеся шаблоны и стереотипы вступают в противоречие с новой информацией. Человек вроде и хочет понять, но не может.
На одном форуме я как-то полгода пытался одному достаточно умному и продвинутому человеку втолковать, что такое амодальный Смысл.
Мы честно старались, и он и я. Я предложил ему прочитать Агафонова, он прочитал, но не понял. Я привел примеров больше, чем у Агафонова и Бахтиярова вместе взятых. Он замучил и меня и себя своими вопросами, но в результате так и не понял. Мы старались вместе, но так и не смогли получить результат. И это при том, что большинство людей улавливают о чем речь буквально за пять минут.
Это был кошмар.
А таких "амодальных утроб" не одна.
- Андрей Осипов
Не, новый продукт тут не при чем. Это получение возможности любить что либо или кого либо кроме себя. Выход личного сознания за границы тела, в "тональ". Это освоение базовых свобод личной энергетики. Остальное само появиться. Тем более что женщинам новый продукт не обязателен. Достаточно возможности, а потом и объекта любви.Йайа писал(а):Социализация иначе говоря.
Но для этого нужно выйти в мир с новым продуктом.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1031101#p1031101
Хотя бы ненадолго!СамАди писал(а):Нужно просто научиться молчать…
* * *
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1031197#p1031197
Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):....вот теперь думай аззя, зачем так сделано, чтобы Ёж наплывал на аззя...
...Ёж, получается что и аззя на тебя наплывает?
Всё, что на меня (=на тебя =на "никого") наплывает, называется у меня Григорий (Ёж), а у тебя - Аззя. Григорий (вместе с Аззей) наплывает (наезжает, находит) на меня. Аззя (вместе с Григорием) наплывает (наезжает, находит) на тебя.
При этом то, что ты называешь Григорием, и то, что я называю Григорием - разное, а не одно и то же. У меня свой Григорий, у тебя свой Григорий. На тебя наплывает твой Григорий. На меня наплывает совсем другой Григорий.
- Андрей Осипов
Франклин Меррел-Вольф Философия сознания без объекта. писал(а):Следующая глава призвана заложить фундамент знаний, на которых в значительной степени базируется вся сумма дальнейших интерпретаций. Это изложение (преимущественно описательно-повествовательное) имеет то же методологические значение, какое придается лабораторной записи в процессе построения научно-теоретической интерпретации. Но в данном случае непосредственно данный материал не имеет того объективного характера, который присущ явлениям, изучаемым в научных лабораториях; он собран преимущественно в процессе сознательного погружения в субъективный полюс сознания. В этом случае то, что соответствует сырому материалу научной теории, — суть качества или состояния, обнаруженные благодаря проникновению в «Я», а не в результате наблюдений за «не-Я». Интерпретируемые таким образом явления далеки от заурядности — если считать заурядным весь объективный материал научной теории, который в принципе доступен для любого человека с обычным сознанием, не выходящим за пределы пяти чувств. С рассматриваемой сферой сознательно ознакомились очень немногие люди; но такие есть, и когда они встречаются, то понимают друг друга. Последний факт имеет огромное значение, так как он обнаруживает, что у человека область субъективного не есть нечто абсолютно уникальное, не имеющее ничего общего с аналогичными областями других людей. Несомненно, некоторые конкретные черты этой субъективной зоны уникальны, поскольку один индивидуум отличается от другого и один вид индивидуальности противоположен другому. Но по мере углубления в «Я» разногласия уменьшаются; согласованность понимания все возрастает, стремясь в конечном счете стать абсолютной. В центре же всего пребывает Просветление, которое в основе своей одно для всех. Я вынужден оставить это заявление в форме догмата, поскольку объективно его невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Конечно, начальный и самый поверхностный этап субъективного проникновения сугубо личный, так как никто не может начать иначе, чем с самого себя: конкретного индивидуума, живущего в определенной точке во времени и пространстве. И первая опасность Пути — на неопределенный период времени угодить в ловушку этой чисто личностной субъективности. Задержавшийся здесь поднялся всего лишь на первую ступеньку лестницы. Истинное проникновение выходит за пределы личного «я». Выйдя за рамки личного, «Я» быстро приближается к имперсональности, пока не превратится во Всеобщий Принцип. Таким образом, внутренняя почва является общей ничуть не меньше, чем объективное содержание сознания, единое для всех людей.Как ученые-эмпирики в общем понимают образ мыслей друг друга, так и те, кто в определенной степени постиг безличное «Я», поймут особый язык друг друга (по крайней мере, в общих чертах). Конечно, подобно тому как у ученых бывает своя специализация, так и здесь есть свои нюансы, которые ограничивают полноту взаимопонимания. Специалист по субатомной физике обычно не говорит на специфичном языке биолога, тем не менее относительно общих детерминант эмпирической науки как таковой имеет место взаимопонимание. Аналог этого можно обнаружить и среди мистиков. И этот факт сбивает с толку немистика, исследующего мистические состояния сознания. Есть согласие, а расхождения для того, кто обладает Видением, несущественны. Однако они безнадёжно запутывают непосвященного. В записях, приведенных в следующей главе, часть материала, несомненно, уникальна и относится к конкретному индивидууму; она несколько отличается от других описаний, которые можно найти в литературе. Но очень скоро содержание становится все более и более универсальным. Доказательство тому можно найти, обратившись, подобным образом, к соответствующей литературе. Именно на этом, более универсальном, едином содержании и строятся дальнейшие интерпретации. Поистине, есть то, что едино для всех людей. Хотя обычно это Единое затеряно в бессознательном, оно ждет возможности раскрыться — когда Свет Сознания обратится на Себя, вернется к Своему Истоку.
- Андрей Осипов
Это так витиевато, как я понял, об общественном я...
Нет такого термина, а как он просто мог бы объяснить индивидуальность и Единое бессознательное.
Ну, как-то бы мог...
Нет такого термина, а как он просто мог бы объяснить индивидуальность и Единое бессознательное.
Ну, как-то бы мог...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Франклин Меррел-Вольф Философия сознания без объекта. писал(а):ИДЕЯ И ЕЕ РЕФЕРЕНТ
Истинная философия призвана быть Путем Осознания, а не просто руководством к мирской деятельности. Это хорошо понимали древние, но в наше время духовного обнищания данная истина, кажется, почти забыта.
И похоже, будущим историкам придется описывать нашу реальность как эпоху, в которой талант и мастерство служили, главным образом, земным потребностям и желаниям «стопоходящего, лишенного оперения, двуногого млекопитающего вида homo», помогая ему адаптироваться к среде обитания, а гениальные ученые создавали весьма сложные технические устройства для безжалостного уничтожения все того же млекопитающего.
Поистине, когда знание служит подобным целям, то предпочтительнее невежество. Но как бы ни было прискорбно, что техническое знание не находит более достойного применения, еще хуже и безрадостней, что благородная Царица Знаний низводится до уровня служанки приземленной науки. Понятно, что высшим критерием успеха утилитарной науки может быть только ее приложение к сфере практической деятельности (это вытекает из самой формы науки и ее метода), но предназначение Философии с большой
буквы — служить более достойной и высокой цели. Вечная функция Божественной Софии1 состоит в том, чтобы даровать знание, которое служит прежде всего бытию, а действию — лишь в той степени, в какой действие является инструментом бытия.
///////////////////////////
http://forum.bezmolvie.ru/styles/prosil ... target.gif
Mikle писал(а)::004:![]()
А-33-Я писал(а):а есть ещё доска объявлений
Привет, Майк!
Привет))Я войду в радость дня
Блудный сын
И скажу: Вот и я
Здравствуй мир
Он пропоет мне
Новую песню о главном
Он не пройдет нет
Лучистый зовущий славный
Мой чудный мир
Мне тоже нравицца Агузарова. Жаль что она такая сумасшедшая. Она б могла стать Первой, наверное)))
Быстро ты опередила локацию))
Да там есть доска с какими то цитатами великих Авторитетов)) И есть великолепный Ходжа Насредина со своим Ослом, в окружении своих соплеменников - позади шаурмячная с горами лепешек и самсы, и топорный немец фон Мюнхгаузен, вытаскивающий сам себя за косичку. Но этот почтовый ящик там тоже есть. Кто его таким сделал? Как знать? Может это "Пустота" , занимающаяся Своим собственным проявлением...))))
Я однажды этого Насредина с Мюнхаузеном перепутал...Mikle писал(а):Да там есть доска с какими то цитатами великих Авторитетов)) И есть великолепный Ходжа Насредина со своим Ослом, в окружении своих соплеменников - позади шаурмячная с горами лепешек и самсы, и топорный немец фон Мюнхгаузен, вытаскивающий сам себя за косичку. Но этот почтовый ящик там тоже есть. Кто его таким сделал? Как знать? Может это "Пустота" , занимающаяся Своим собственным проявлением...))))
Думал, что Мюнхаузен тоже с ослом стоит..
///////////////////////////////////////////
viewtopic.php?p=1031295#p1031295
Вот ты помнишь!Mikle писал(а):А-33-Я писал(а): но после генерального прощания с прошлым, 90% всех фоток удалены безвозвратно... остались только не обнаруженные на тот момент...
припоминается как много мы тогда смеялись... там даже официанты ходили в мухоморных костюмах...
.
"Генеральное прощание с прошлым" - как печально. А почему? Пустота?
Я вот все со своим расстаться не могу)))
Мои родители развелись рано - наверное где то через год после свадьбы. Мать училась в Меде и на сессии меня отправляла к бабушкам. Жил я в Крыму, в Симферополе. Бабушка Отца - я у нее бывал Летом. У нее было шикарно: оч старый престарый 2-х этажный каменный дом в городе, квартира на втором этаже, в подъезде скрипучая деревянная лестница, всегда так вымытая что краска на ней блестела. Дома угольная печь на которой готовили еду, а зимой грелись и сушили лапшу для куриного супа. Еще во дворе был старый угольный сарай - для всех жильцов, забитый самым загадочным хламом. Как то я нашел там немецкий фотоаппарат, лейку, такую с гармошкой. Дед с Войны притащил. Лето. Юг. по вечерам соседи собирались во дворе под акациями. Под жестяной качающейся лампой - болтали и курили папиросы. Бабушка с Дедом тоже курили папиросы! А мы дети должны были читать стихи и петь песенки - кто что может. Всем хотелось же сорвать аплодисменты соседей-зрителей!
У Бабушки пенсии почти не было. Не заработала. А Дед пенсию часто пропивал.. Бабушка намазывала мне черный хлеб сливочным маслом и посыпала то солью то сахаром. С солью даже вкуснее было! Вообще вкусно - никакие гамбургеры и в сравнение не идут!! Когда сосед- стоматолог из квартиры напротив купил телевизор, то выставлял его на лестничную площадку и соседи с табуретками приходили смотреть. Там я впервые увидел В джазе только девушки. Я до сих пор помню, когда у Мерлин Монро выпала фляжка из чулка - я сильно огорчился: Ну надо ж так облажаться!!
Бабушка Матери говорила что им нечем меня кормить и забирала на зиму в Белгород. Там было сказачно! Сугробы были такие ! Выше моего роста (В Крыму климат почти субтропический и зимой слякоть)) Снег скрипел и серебрился в свете фонарей. Бабушка любила долго смотреть на него в окно . Иногда я тоже смотрел. Еще они могли устроить меня на месяц в детсад - вот там вообще веселуха. Мы копали снег и откапывали ветки тополя, пронзительно пахнувшие смолой. Снег тоже пах но слабо и странно....Когда Бабушка приезжала за мной в Симферополь мы ехали в Белгород только на Скором поезде ( потому что Скорый самый крутой и быстрый!! - там накрахмаленные скатерти и проводники приносят оч вкусный чай и особенно сахар, по два кусочка в обертке, сколько хочешь)) Но Скорые останавливались только на больших станциях и Дед часто встречал нас на машине в Харькове, и мы ехали в Белгород. Там не далеко. Мне до си пор нравятся запасные пути, пахнущие дегтем и дым брикетов торфа из вагонных печей.
В общежитии все точно знали, что если в 6 часов вечера уедешь в Крым с Курского вокзала на скором, то ровно через сутки окажешься у палатки в селе Морское (киллометров 30 левее Алушты - если на море смотреть - в Крыму все наоборот, к Морю всегда попадаешь с севера))) Палатки там до осени почти и не собирали - так и передавали друг-дружке по наследству. В институте я часто ездил в Крым на каникулы (со временем все реже и реже))) Меня всегда поражал этот переход, эта перемена картинке в окне - от черных как Вороны деревянных домов в России каменным и нарядным, особенно ближе к Югу, где даже Зимой кажется все зеленеет))
Россия - она такая... Загадочная страна провалившаяся между Западом и Востоком. Беряев выводил особенности русского характера из ее бескрайних просторов. Левиафан. Тут всегда всем было не очень счастливо. Даже Царям))
Блестящий дипломат Тютчев, проведший около десяти лет на Венских балах, острослов, завсегдатай и любимец Европейских салонов, Возвращаясь в Россию на клочке бумаги написал:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Писателем быть надо с такими способностями...
- Андрей Осипов