А-33-Я писал(а):щас буду писать мемуры...
да нет же...ты всё-таки формально как-то слышишь...
это оглядываясь сегодня назад... а тогда это была просто жизнь... красивая... интересная... в изучении себя... и мира...
первый брак?
улыбает сейчас... мОлодо-зЕлено...
тогда ушла из дома... это когда мама выбросила все мои вещи из шкафа и потребовала сложить их как она считает нужным в ультимативном варианте:
- или складывай или до свидания
выбрала до свидания...
куда?
конечно же, к подружке... тогда у подружки была гоп-компания... в которой и познакомились...
девчонкой была красивой... чего греха таить... ну красивая...из песни слов не выбросить

уже ведь школа была закончена... типа взрослые...
ну вот как-то так и вышло... - первый мужчина... а он был отнюдь не нецелованный мальчик... всё сделал правильно... мне он был симпатичен... просто симпатичен...
он сделал предложение очень быстро... и был оповещён, что любить не умею и не дано...
на что ответил:
- моей любви хватит на двоих...
ещё дважды про это слышала...
не... не хватает...
короче, согласилась...
ну теперь же нужно с мамой познакомить
познакомила
и он очень не понравился моей маме...
и снова жесткая позиция
завершилась она очень просто...
мы пошли и расписались...
дело было зимой... мы расписывали в маленьком кабинете, в верхней одежде.. я в зимнем пальто... он в какой-то куртке... с виду буднично... а на самом деле очень волнительно...
приезжаю домой.. звоню в дверь... мама открывает..
- мама, знакомься, это мой муж...
мы с нашими свидетелями были...
ну.. что уж делать... мама смирилась как то быстро, обмякнув что ли... потом говорила, что не такую судьбу мне желала...
быстро организовали праздничный стол из того что было... с окна сняли штору и сделали мне фату...

было весело...
он только закончил ВУЗ и получил распределение в село под Киевом... сам был из России, блин, даже не помню уже из какого города...
мама его тоже не знала что её сын женился...
бедные наши родители...
короче... начала в институт ездить чёрти откуда на электричке... его поселили в общежитие...с тараканами...
йооой...
ну тараканов можно пережить...
НО... там фактически женское общежитие было...
и очень тому женскому сословию аззя не нравилась...
энергии раздражения и ненависти шкрябали кожу...
по итогу, нашла квартиру ...а в те времена снять квартиру было трудно...
друзья помогли... на площади Победы - центр Киева... недалеко от мединститута... дорого...
вся Валеркина зарплата уходила на оплату этой квартиры...
а к тому времени мама , ах, моя мама - генерал в юбке, но уж если помогала, то помогала....
каким-то неведомы образом ей удалось устроить его в министерство в Киеве...
квартира была с печным отоплением... без ванны... только туалет... без мебели... с деревянными полами... зато с классной верандой и отличной соседкой - молодой девчонкой, с которой мы подружились...
как вспомню эти купания... привыкла же к наличию ванны...
из мебели был один диван горбатый, склёпанный в ручную крепкий стол и Табуретка...
ах это табуретка... всем табуреткам - табуретка...
это первое моё жильё было...
поскольку Валеркина зарплата уходила вся на оплату квартиры, пришлось срочно устраиваться на работу... санитаркой на скорую... на ставку... через ночь... скорая - это выезд за выездом...уххххх...
первый курс мединститута...
всё равно не хватало... были дни когда и хлеба не было...
у меня были друзья в институте кибернетики... они дали мне несколько рулонов бумаги... ими обклеила стены комнаты и разрисовала...
на окна повесила белоснежную подсиненную крахмальную марлю, на работе старшая медсестра подарила...
стало уютно... ну и там по всяким милым мелочам..., которые создают женскими руками Дом...
Ха! любила свой дом... вот такой...
но работа через ночь + стационар мединститута сделали своё дело.. перегруз ...сильный... и я заболела... масштабная двухстороняя пневмония... горела огнём... кашель вытаскивал все лёгкие...
денег на лекарства не было... еды нормальной не было...
к маме обращаться моей запретила...
в больницу отказалась...
Валерке тогда досталось...
когда отключилась и он не мог вернуть меня в сознание, он позвонил маме...
если бы не мама, померла бы...
восстанавливалась долго... с работы пришлось уволиться чтобы догнать учёбу...
мама, всё та же мама, нашла нам квартиру в два раза дешевле...
хм... какое смешное путешествие получилось... как не со мной...
как тогда всё это в лёгкую выдерживалось, с сегодняшнего дня - не знаю...
а тогда всё легко... драйвово ... весело... газированно.. интересно...вкусно...
а чего: себе приговор подписан - любовь обошла стороной... любить не можется... везде лёд.. ок...будем жить так...
моя невестка после рождения ребёнка, упадала - так тяжело так тяжело... ай как тяжело... постродовая депрессия... ребёнок не нужен.. тяжело...
ах ты ж ёшкин кот... смолёного волка не видела...
а нечего рожать, чтобы мужчину удерживать возле ноги...
кстати, мы с Валерой случайно встретились через много лет, когда уже был приговорный дз Диме и мне...
как раз из клиники выходила... мы пошли посидеть в ресторан... он рассказал о своей жизни... о семье.. о жене.. о сыне...
а потом, в самом конце, сказал: мне так больше никого полюбить и не удалось...я старался... но ничего не получилось... теперь я понимаю как это, когда тебя любят, а ты нет...
не знаю, но мне было очень приятно и благодарственно это услышать... он был какой-то период моей жизни учителем для меня...а я для него...
но урок достаточно жёсткий... это да...