Текущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
Обществу, живущему отношениями, необходимо формализовать действия.
Обществу, живущему информацией, необходимо формализовать отношения.
Обществу, живущему информацией, необходимо формализовать отношения.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Демократия.
Демос, охлос, плебос.
https://dzen.ru/a/YI0XUK-OeVQO2dDV
Демос, охлос, плебос.
https://dzen.ru/a/YI0XUK-OeVQO2dDV
Охлос, плебос, демос или снова о том - что такое демократия, охлократия, которой постоянно пугают и что настоящая власть народа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Иногда, когда описывается некоторый процесс, события, многие люди, рассматривают написанное как написанное именно им и про них, принимая это на личный счет. Или считают, что человек пишет или говорит о себе. Т.е. некоторые люди, которые заняты только собой и думают только о себе, считают, что человек пишет только себе или о собеседнике. Так как их внимание привычно замкнуто на своей личности, то они не могут обсуждать что-то, что не относится к их личным потребностям, желаниями. На крайний случай личности собеседника. По моему это называется эгоцентризм, не помню. В форуме такое поведение выглядит как переход на личности.
Проблема в том, что с такими людьми нельзя обсуждать что-то, что не затрагивает их личные интересы и потребности. Всё рассматривают только относительно своей личности.
Проблема в том, что с такими людьми нельзя обсуждать что-то, что не затрагивает их личные интересы и потребности. Всё рассматривают только относительно своей личности.
- Андрей Осипов
Обычно телом живёт ребёнок, душой живет взрослый человек, духом живёт мудрый.Андрей Осипов писал(а):Когда человек говорит "я", он считает себя либо телом, либо душой, либо духом. И когда он говорит о каких-то действиях, то они происходят в его мире. Но обычно он не называет его. Он считает, что все "люди" живут именно этим. ...
- Андрей Осипов
Для детей, живущих телом, еще не существует энергетического пространства, в котором живёт душа, да и самой души нет. Для женщин и взрослых, живущих душой, не существует информационного пространства, в котором живёт дух, да и самого духа нет. Дух и его духовное, информационное пространство, существует для мудрых.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1061057#p1061057
Миха, хороший текст, правильный, хотя и не точный. У меня с православным авторами нет принципиальных разногласий. Если только детали отличаются.Миха писал(а):Да сейчас, разогнались.
https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taus ... ushevnost/
Архиепископ Аверкий (Таушев). Духовность и душевность / Православная Русь. № 14. 2004.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1060950#p1060950
Кнопка писал(а):Если ты знаешь своей размер одежды то ты легко можно заказать себе одежду через интернет. Если ты знаешь себя, чувствуешь свое тонкое тело, умеешь наблюдать за своими эмоциями, то ты сможешь уловить изменения в своем сознании и сохранить себя.
- Андрей Осипов
Есть люди, сознание которых привязано к телу.
Соответственно и эмоции.
viewtopic.php?p=1062342#p1062342
viewtopic.php?p=1062309#p1062309
Соответственно и эмоции.
viewtopic.php?p=1062342#p1062342
Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):верно ли тебя поняла: у тебя задача помочь человеку...открыть его... выявить сокрытое...
Все верно, кроме помочь)))
Я раскрываю и я смотрю....как бывает.
Челу самому обычно этот момент не интересен.
Вспомни Альтеру...я вам сразу сказала -еще поссоритесь, она на вас будет бесконечно жаловаться ...ограничивать вас в комментариях и провоцировать.....разгребая под себя "поляну"....вышло как то иначе?
В конфликте человек всегда искренен.
viewtopic.php?p=1062309#p1062309
Миха писал(а):Эмоции –это те же чувства, но менее продолжительные по проявлению.
Эмоции — это кратковременное переживание, возникающее в ответ на какое-либо событие или ситуацию. Они выражают оценку значимости события для индивида и его потребностей. Эмоции изменчивы и могут быть связаны с физиологическими процессами, такими как выделение гормонов и изменение сердечного ритма.
Эмоционируют – все живые существа, без эмоциональны только роботы.
Критерии нормальности известны и существуют: и если врачи не диагностируют у вас невроз или психоз – то с эмоциями у вас все в норме, не требующей никакой коррекции.
Если я вам воткну иголку под ноготь или вставлю паяльник в зад и включу в розетку- то вы все равно их (эмоции ) проявите. Сколько бы ранее не ходили на треннинги «эмоциональной грамотности»( с тремя или пятью рождениями).
- Андрей Осипов
Re: .3 Обида/осуждение и вина/ответственность. Власть.
Возраст знакомства личности с "виной " и "обидой".
viewtopic.php?p=577027#p577027
Некоторые на нем так и залипают. Либо на "вине", либо на "обиде". С трех лет и на всю жизнь.
viewtopic.php?p=577027#p577027
Ну да, полную свободу. Это неуравновешенная трешка. Таким взрослым тоже нужно давать полную свободу действий. Отойти в сторону. Им необходимо самостоятельно "набить шишек". Этот уровень проявляется как "вина" и "обида". Личным отношением к этим состояниям. Положительным отношением или негативным.Калагия писал(а):Андрей Осипов, есть такие люди, обычно женщины, что всегда делают всё наоборот. Им это принципиально. Скажешь им, например, ходить только по белому, они будут "на зло" ходить только "по чёрному", ну и т.д. В общем, намеренно делают ошибки до тех пор, пока им будут указывать что им делать... Дети проходят также этот период , примерно с трёх лет, поэтому им лучше дать полную свободу действия.
Некоторые на нем так и залипают. Либо на "вине", либо на "обиде". С трех лет и на всю жизнь.
- Андрей Осипов
Баланс веры.
Слепая вера, доверие, безверие.
viewtopic.php?p=1063472#p1063472
Слепая вера, доверие, безверие.
viewtopic.php?p=1063472#p1063472
Wind писал(а):При отсутствии же оного я для себя не нашел ничего другого как Допускать. Не верить, а допускать и проверять.
Вера слепа, безверие полностью закрывает нам путь в неизвестное. "Допускать" - открывает этот путь.
- Андрей Осипов
Бродя по улицам Суджи : послесловие...
Уже после посещения Суджи, я в тот же день побывал в гостях у командования легендарной бригады «Ветераны».
Командир которой, в ходе разговора задал мне в т.ч. очень важный вопрос — «Юр, почему у нас на телевидение и в социальных сетях так много ненависти к украинцам. Ведь это неправильно. Так быть не должно».
Полностью согласен с «Морпехом». Так быть не должно. Да, среди ВСУшников есть упыри и преступники, которых за их преступления надо наказывать. Причем жестко наказывать. И так, чтобы другим не повадно было.
Но вот на что я еще обратил внимание после публикации моих вчерашних постов о Судже. «Не зашли» они только тем, кто 6-7 августа 2024 года, когда было ясно, что жителям города и окрестных сел надо бросать все и спасаться, наоборот успокаивали их и писали в своих бложиках, что ничего страшного не происходит. Что надо не поддаваться панике и не надо слушать «паникеров и провокаторов».
И что надо оставаться дома.
А теперь, когда по итогу в т.ч. и их действий многие суджане были убиты преступниками из ВСУ, они вновь брызжут слюной. И разжигают ненависть теперь против «всех украинцев».
При этом им плевать на мнение президента (до сих пор считающего, что мы один разделенный народ, часть которого попала под тотальный, в т.ч. и ментальный контроль наших врагов).
Им плевать на мнения многих бойцов на фронте. Да, там есть разные мнения, но большинство все же не поддерживают вот таких вот якеменок и гаспарянов и иже с ними.
Если не верят, я предлагаю и Борису и Армену съездить к ним и убедиться. Только не под генеральским конвоем в специально подготовленные места, как делают некоторые, а как я езжу — то есть самим приехать к парням и поговорить. Спросить их, что они думают.
Да что там президент и фронтовики, эти «странные люди» стараются даже не замечать свидетельств самих суджан (которые «благодаря» в т.ч. и вот этим самым «блогерам» умерли).
Уже ставшая знаменитой на всю Россию бабушка, в своем письме детям и внукам, например, делила ВСУшников по их делам, а даже молились за тех, кто вопреки всему оставался человеком.
Лишний раз убеждаюсь, что оставаться человеком во всех обстоятельствах и вопреки всему это всегда самое важное. Для кого-то самое трудное. А для кого-то, как мы видим и невозможное.
И отсюда все их проблемы. Но, к сожалению, не только их. И кстати, у меня вопрос к руководству телеканалов, как вы ответите «Морпеху» на его вопрос? И еще - а вам самим не противно?
Хотя, да, я понимаю, продавать НЕНАВИСТЬ, проще. Да и платят за нее больше. А последствия ... а разве они о них думают?
Собственно именно это я и ответил «Морпеху» на его вопрос.
- Андрей Осипов
Дети, взрослые и мудрые
живут в трех разных пространствах.
Дети отвечают за внешний мир, свои действия,
они создают предметы.
Взрослые отвечают за взаимодействие внешнего и внутреннего мира, за свои эмоции,
они создают отношения... и рождают детей.
Мудрые отвечают за внутренний мир, свои мысли, они создают, рождают идеи и миры.
живут в трех разных пространствах.
Дети отвечают за внешний мир, свои действия,
они создают предметы.
Взрослые отвечают за взаимодействие внешнего и внутреннего мира, за свои эмоции,
они создают отношения... и рождают детей.
Мудрые отвечают за внутренний мир, свои мысли, они создают, рождают идеи и миры.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1066113#p1066113
Лана писал(а):Глава 35: Работа Третьего Глаза в 5 Измерении
Третий Глаз - это важное дополнение к обычному зрению человека, благодаря которому он Ясно может видеть объект своего Интереса не зависимо от времени, расстояния и препятствий. Но для того, чтобы Включился Третий Глаз, обычные глаза должны испускать энергию в волновом диапазоне 5 Измерения, а это зависит от частоты / длительности работы человека в этих Энергиях, благодаря чему зрение и перестраивается, усиливая свою энергетическую концентрацию. При совместных действиях Души и Личности, объединённых в Высшее Я, Третий Глаз просыпается, а у Вознесенца проявляется на материальном уровне интуиция, предвидение, духовное зрение, расширение зрительных образов и так далее.
Панель управления (по желаниям и восприятию Личности) органами чувств, включая и работу Третьего Глаза, находится в мозгу - в Доме Личности, а весь чувственный компьютер (механизмы управления чувствами) располагается в Шишковидной Железе у Души.
Органы пяти чувств - зрение, слух, вкус, обоняние и осязание, подконтрольны Душе и запитаны на Шишковидную Железу. Но именно от Личности зависит, что увидит, услышит, вкусит, унюхает, почувствует человек. Вознесенцу очень важно быть готовым выйти за рамки своих ограничений по всем пяти органам чувств и перестать навязывать своей Душе то, что он хотел бы Увидеть, Услышать, Вкусить, Унюхать, поЧувствовать, ибо ожидая этого, он программирует своё ограниченное Восприятие того, что его окружает, а с таким программированием Третий Глаз не сможет полноценно работать. Проще просто смотреть и Видеть, слушать и Услышать, нюхать и Унюхать, вкушать и Вкушать, осязать и поЧувствовать, не программируя заранее свои ощущения. Тогда восприятие мира Вознесенца будет истинно и таковым, каким оно есть в действительности, а не в индивидуальной его реальности.
Если Вознесенец Хочет услышать / увидеть обычным зрением 5 энергетический Мир, то не зависимо от того: склонен ли он считывать Высокие Энергии с Пространства или нет, он всё равно будет Принимать глазами и ушами Энергии 5 Измерения. Другое дело, сможет ли он их воспринимать зрительными образами и слуховым фоном, ибо необходимо научиться распознавать шумовой эффект 5 энергетического Мира визуально и на слух среди обычного ритма жизни 3 Тёмного Мира. Органы Чувств работают по принципу Локатора: Подача энергии изнутри наружу глазами / ушами, а также энергетический Приём Отдачи от объектов 5 Измерения идёт в автоматическом режиме. Главное, чтобы глаза и уши Вознесенца излучали в пространство Высокие Энергии 5 Измерения, а для этого физическое тело / голова должна излучать в пространство Высокие Вибрации на уровне спокойного состояния Чакровой Системы. Чем выше энергетическая концентрация клеток тела, тем сильнее их излучение, которое притягивает к себе с пространства Высокие Энергии. Подъём духовного развития Личности на новый уровень поднимает и Энергию Тела, но на энергоОбмен в нём влияет мыслительная концепция человека. Чем дольше человек думает о Высоких Материях или о Духовном, тем больше Высоких Энергий к нему притягивается с пространства и сможет заземлиться в клетках тела, ибо на их основе и работает Третий Глаз.
Во время начального вхождения в работу Третьего Глаза все зрительные каналы переподключаются заново к глазам, ибо раньше они в таком режиме не работали. Это означает колебание физического зрения от плюса к минусу, а также боль во лбу в области Третьего Глаза, ибо его энергетическая сеть заново наполняется Высокими Энергиями 5 Измерения после очень долгого простоя. Первые признаки работоспособности Третьего Глаза проЯвляются в духовном виденье, а это зависит от Желания Личности Увидеть что-то вне времени, пространства, расстояния и препятствий. Духовное виденье не работает, когда объект находится в поле фокуса зрения, поэтому, только закрыв глаза или отведя взгляд в сторону, можно его увидеть на духовном уровне. Проще духовным зрением пользоваться на дальние расстоянии и при духовных перемещениях в другие пространства.
Духовное зрение видит Картинку не в расширенном виде визуализации пространства, а в узком радиусе направленного зрения, когда человек на чём-то сосредотачивает свой Взгляд. При его перемещении в другое пространство Зрение имеет фокус и рассеянное виденье по ограниченному радиусу, а всё остальное вне его лишь зрительно угадывается, потому что предполагается, будь то человек или пейзаж. Если человек Встречается с кем-то на духовном уровне, то он его видит духовно не целиком, а только в радиусе направленного зрения. То есть, если Зрение сосредоточено на верхней части туловища, то нижняя его часть будет угадываться им, потому что она подразумевается. Если сосредоточить взгляд на глазах, то нижняя часть лица и лоб будут угадываться, потому что на них нет сосредоточия Взгляда. В духовном зрении прекрасно работает приближение фокуса, а это и есть основа Третьего Глаза.
При наличии в голове огромного количества Высоких Энергий, вибрирующих в чуть большей частоте 5 Измерения, расстояния и препятствия уже не важны, если человек сосредоточил Взгляд на объекте своего Внимания. Главное, сильно захотеть увидеть и истинно верить, что это видно. При этом нельзя сомневаться в видении или думать, что оно не возможно по тем или иным причинам, ибо любое ограничение тут же блокирует реализацию. Важно помнить о том, что для Высоких Энергий препятствий / расстояния нет, кроме химических частиц в пространстве / объекте, которые своими низкими вибрациями замедляют их движение до полной остановки. От Силы Взгляда полностью зависит работа Третьего Глаза в ближнем фокусе - от микроскопического рассмотрения объекта до дальнего, благодаря направленному зрению и духовному виденью.
Направленное зрение работает на Психической Энергии Личности и Желании человека увидеть объект своего Внимания, на чём он и сосредотачивает свой Взгляд. В этот момент Третий Глаз и начинает работать в активном режиме не зависимо от препятствий и расстояния. Главное, не замечать этого и видеть цель внутренним оком, а также верить в Силу своего Взгляда и опыт работы Третьего Глаза.
Направленный взгляд сквозь препятствия работает по типу духовного зрения - препятствие до объекта Интереса растворяется в фокусе и в ближнем его радиусе, а всё остальное по окружности будет скрыто препятствиями или размыто. При фокусе направленного зрения виден сам объект и его ближнее окружение, но не общее пространство, ибо оно будет лишь угадываться. Хотя Душа может дать его обозначение, если оно имеется в базе данных её Личности. Вознесенцы только начали своё духовное развитие и увеличение Энергий в Чакровой Системе, поэтому Зрение сквозь препятствия лишь ожидается в будущем, когда на планете заземлится 5 Измерение, а пока у них идёт освоение духовного зрения вне времени, пространства и расстояния.
Нарада Ринпоче,
декабрь 2018 года
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1071275#p1071275
Увы, женщина не в состоянии воспитывать мужчину, формировать мужской характер, даже если и знает как нужно делать. Мужчина может воспитывать, формировать мужской характер, в том числе и женский, если знает, как это делать.
Или их убили на фронте. Как мой дед пошел на фронт, так сразу, в первом бою и погиб... Осталась жена с шестью детьми. Беда. Выжили, но...Self писал(а):Личность мальчика как бы нуждается в опоре . А где он ищет эту опору? Как правило он ищет эту опору вне себя. Привычно как это было в детстве ...мама...воспитатели яслей , садиков ...учителя... наставники...и практически все женщины. Почему то так получается по жизни. Женщины нас , мальчиков, растят, воспитывают, контролируют и управляют нами. Наказывают, внушают, огораживают...укрывают от сложностей жизни. Мы, мальчики, почти все как правило, плоды женского воспитания...наши папы, когда мы растем и взрослеем, редко бывают с нами...они где то на заработках...в заботах о хлебе насущном или вообще ушли ...убежали куда-то в свою жизнь...в поиске более легкого бремени.
Увы, женщина не в состоянии воспитывать мужчину, формировать мужской характер, даже если и знает как нужно делать. Мужчина может воспитывать, формировать мужской характер, в том числе и женский, если знает, как это делать.
- Андрей Осипов
Дешовок не люблю, потому как избалован дорогим.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1068758#p1068758
Поэтому мне в слова переводить то, что знаю и умею, очень сложно. Сделать очень просто. Научить просто. А объяснять, да ещё рассказывать красиво и увлекательно ...
Арджуна*, это обычное состояние для таких как я. Появление в новом пространстве и умение там ориентироваться и действовать это одно, а вот описывать людям то, что они не могут увидеть и понять умом без практики, это другое. Многие известные переводят в текст очень коряво и неуклюже. А те известные, которые всем нравятся, обычно мало чего дают, а некоторые вообще, только отвлекают людей. Мужчинам, описывающим базовую энергетику описание дается с большим трудом, обучать гораздо легче.Арджуна* писал(а):А у Осипова - есть.
Вот..неуклюже он предъявил. за это и клюете.
Поэтому мне в слова переводить то, что знаю и умею, очень сложно. Сделать очень просто. Научить просто. А объяснять, да ещё рассказывать красиво и увлекательно ...
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1072114#p1072114
Внутренняя свобода.Self писал(а):Кнопка писал(а):Ребенок играет во дворе, чужая тетя говорит "какой хороший ребенок". Фраза хороший ребенок на астрале выглядит как темное пятно. Она сказала это от чистого сердца. Но, темное пятно летит на энергетику ребенка.
Внутри "чужой тёти" тоже живет детская сущность, она уже не свободна в своих проявлениях , находится под колпаком личности этой тёти , но она воспринимает сущность ребенка откликается на неё и как -бы получает необходимое для себя питание.
Мы взрослые отождествлены со своей личностью, считаем её собой...но личность - это ложная часть, искусственная ...продукт внешних воздействий окружения... часть, привитая окружающей цивилизацией. Через неё мы становимся членами общества, частью толпы, идентифицируя себя как некую функциональную единицу социума. Но внутри у каждого живет детская сущность ставшая пассивной по мере развития личности.
Но взаимодействуем с детьми мы ,конечно, через личность.Я думаю, что замечали каким был ребенок в 3 года и в 7 лет, Как ребенок проявляет себя в обществе.
В 7 лет у ребенка развивается вторая сигнальная система, когда слово начинает замещать реальный предмет..и ребенок как бы переезжает... переселяется из мира предметов в мир понятий и слов ....в другие части ума. Его личность формируется и становится активной...через неё идёт контакт и взамодействия, а сущность замирает в пассивности.
Личность искусственная часть ...некая нашлёпка для коммуникаций, взаимодействий. Но она не является нами...нашей сущностной частью. Возможно вы видите её как темную часть закрытую чужими мыслями.
В тоже время она нужна нам для жизни в роли члена общества, набора разных навыков, умений...адаптаций.Предположим, что 5 человек послали темное пятно на ребенка (какой хороший мальчик, весь в папу, такой красивый...куча комплиментов) идёт изменение на психике. Нет, ребенок нормальный, просто становится немного зажатым, скованность может появиться или более агрессивным.
Зажатость правилами, воспитанием, нормами поведения, традиционными ценностями, неизбежная часть эволюции человека.
Мы не только посылаем темные пятна...но и сам ребенок многое копирует...от взрослого окружения ,например, отрицательные эмоции. Он внушаем и контролируем со стороны родителей, воспитателей, учителей.
Окружение формирует его как кусок пластилина, оставляя впадины...вмятины от своих воздействий.Вчера на вскидку смотрела мельком людей и у всех видела эту черноту. Нет внутренней свободы.
Внутренняя свобода никому не может быть подарена. Её нужно заработать своими собственными усилиями. И достижение этой свободы и превращает человека в Субъект. Свобода достигается внутренней работой того, кто к ней стремится.
Так же как бабочка чтобы расправить крылья и полететь должна предварительно помучаться...освободиться из кокона...и через эти усилия обретает возможность полета. Если ей "помочь" ... подрезать кокон, облегчить ей выход на свободу, то она просто не сможет полететь.Разве внутренне зажатый человек может построить свою судьбу? Нет, очень сильная зависимость от чужого мнения.
Внутренне зажатый и зависимый от чужого мнения и не должен строить свою судьбу. Он может участвовать с судьбе своей страны, нации, социума, с которым он себя идентифицирует, но не свою индивидуальную судьбу. Его может и будет использовать государство в своих интересах. Он управляем, внушаем , его легко сплотить и направить туда куда власть сочтёт нужным.
Своя судьба - это для субъекта...для индивидуалиста...для зрелого эгоиста...с работающим критическим мышлением...который уже вышел из под своих зажатостей ..условностей социума, из под влияния пропаганды и навязанных ему взглядов на окружающее.
- Андрей Осипов
Sadovod писал(а):Как бы так. Как говориться - может вы и сильный колдун но не тут и теперь.
Да не дай мне Бог быть таким "сильным колдуном".... Увы, колдунами являются безграмотные люди с их "бешеной обезьяной ума", которая то ненавидит и нападает, то обожает и ластится.
- Андрей Осипов
Запах женщины.
Ни какие духи не сравнится с запахом женского тела. Заходишь в цех, где сидят молодые монтажницы в белых халатиках и проходишь мимо них...как же пахнут эти молодые женщины! Ох...
Да, конечно, Шанель номер пять приятно пахнет, по женски... но ничто не сравнится с запахом тела живой женщины...
Гормоны определяют сексуальную ориентацию человека. И именно гормоны определяют запах тела. Избыток мужского гормона, тотостерона у женщин проявляется повышееной агрессивностью, агрессивной сексуальностью и мужским запахом тела. Когда с такой женщины снимаешь последнюю одежду, то .. в нос ударяет мужской запах ее тела.... и...
После чего говоришь, что у тебя уже нет на неё времени... срочные дела... и что она слишком уж долго сопротивлялась...
Ни какие духи не сравнится с запахом женского тела. Заходишь в цех, где сидят молодые монтажницы в белых халатиках и проходишь мимо них...как же пахнут эти молодые женщины! Ох...
Да, конечно, Шанель номер пять приятно пахнет, по женски... но ничто не сравнится с запахом тела живой женщины...
Гормоны определяют сексуальную ориентацию человека. И именно гормоны определяют запах тела. Избыток мужского гормона, тотостерона у женщин проявляется повышееной агрессивностью, агрессивной сексуальностью и мужским запахом тела. Когда с такой женщины снимаешь последнюю одежду, то .. в нос ударяет мужской запах ее тела.... и...
После чего говоришь, что у тебя уже нет на неё времени... срочные дела... и что она слишком уж долго сопротивлялась...
- Андрей Осипов
Re: Первопричина
viewtopic.php?p=1074397#p1074397
Каша в голове у обоих...
Но главное сказать.
Угу.iury писал(а):А-33-Я писал(а):а как на самом деле - вопрос...
Это и есть процессы инволюции и эволюции, а так я опять с тобой согласен.
Каша в голове у обоих...
Но главное сказать.
- Андрей Осипов