Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 12:40

viewtopic.php?p=1091863#p1091863
Овсянка писал(а):
А-33-Я писал(а):и всё таки, как трактовать?
как да или как нет?

Вот же приставучая. И зелёную рожу ей, и цветочек красивый.... Зачем всегда конкретика, если можно покачаться в многозначности, в данетности. Как на волнах, и ни нет, и ни да....И потом кто топить за чувствование энергии за ......чувствуй всю палитру ответа через зелено- цветочное подаренное...

Да, категоричное мышление, это очень опасная штука, как хороший и острый нож. Не стоит им пытаться без особой надобности резать по живому... Тем более насильно... Убить или покалечить можно... Как минимум - сделать больно этим ножом...

Да, нож категоричного мышления, ум, очень удобен и эффективен, но не везде и не всегда. Иногда он неприменим, вреден и опасен.

ак иногда любители НЛП делают, когда заигрываются в свои ментальные игры. Ясталкивался с таким, когда они "переносили умения" с одного человека на другого. Так тот, с которого "скопировали" умения, переставал этим интересоваться, терял интерес к своим занятиям, ко орые копировали эти "умники". При "коприовании" НЛПисты лишали его любимого заняития. Жуткое зрелище...

Хотя человек иногда и сам на него наступает, например на чужие категории. И тогда сам себе делает больно, используя чужие категории внутри себя.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 12:57

Андрей Осипов писал(а):
Вот, посмотри, как ты разделяешь мужское и женское.
Инь у тебя
-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А инь нельзя ни победить, ни изнасиловать, ги сломать... Это все мужские игры...
Инь как абстракцию - да. Чего не скажешь о реальных женщинах: их и побеждают, и ломают, и насилуют, и в рабство продают, и бьют, и даже убивают.
- инь - абстрация...

А ян у тебя
-NN- писал(а):Мужские игры? Это шимпанзе, которые так и не эволюционировали в человека (тем более - в Человека), и даже не развились в Мужчину.
ян - шимпанзе...

Это обычно для современного социума... И именно это и является источником противостояния между современными мужчинами и женщинами. Это мужской конфликт. Между мужчинами и женщинами, которые пытаются мужчин копировать, изображать, считая мужские цели и ценности своими. А реальные, женские цели, ценности и достоинства, иллюзиями и недостатками.

У меня таблица "отрицательных эмоций: разделена на инь и ян, на левую и правую часть. Так вот многие женщины левую часть принимают в штыки... Социум...
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 17:32

Флейта писал(а):Коротким выражением: "душевная боль" можно выразить это чувство?

И да, Флейта, я не чувствую какую-ть душевную боль, я знаю. Это несколько не чувства... Это скорее выглядит как зрение. Поэтому я просто знаю.
Флейта писал(а):Вообще-то, я обратилась с просьбой привести цитаты, вызывающие в тебе те чувства, которые, как ты здесь написал: "крайне сложно" описать. Просьбу мою не уважил. Твоё право.

У меня нет адекватного для ситуации ответа. Если бы была, я бы ответил... Недавно я удовлетворил похожую просьбу, в конкретном ответе, поддавшись на настойчиввю просьбу... Правда там было несколько пожестче, с требованием уважать.
Не, не, не....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 18:00

viewtopic.php?p=1091827#p1091827l
Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ведь я пишу о очень горячих энергиях, с непривычки обращения с ними и от незнания, взрослые люди легко обжигаются.

Вспомнилось, как некогда Андрей Осипов восклицал: "Ладья колючая!!!". :grin:
Но разве колола Ладья? Быть может, "колючками" для вопящего от боли б
ыла правда о нём, которую он усматривал даже в тех сообщениях, где его имя не произносили даже шёпотом?

Флейта, вроде нашел, что ответить на твой врпрос. В твоем нынешнем тексте слишком много эмоций. Слова, восклицательные знаки.... это не мои, а твои эмоции этими знаками выражены. Если бы не было таких твоих эмоций, я бы можнь и мог бы ответить. А так нет. У меня нет возможности ответить тебе.

Вот эти слова, о которых ты просишь. "колючая!!!!" и "вопящий от боли"....
Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 18:15

Когда я пишу про "отрицательные эмоции" и привожу таблицу, я описываю движение базовой энергетики потелу снизу вверх. От первого центра к центру, до третьего. Энергетика поднимается по мере проработки от центра к центру. Мужская энергетика проходит в преодолении "отрицательных эмоций" от страха до обиды. Женская энергетика прорывается от гнева до вины.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 09:31

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но спички детям не игрушка.

Но сами то "дети" себя детьми не считают. Может быть тебе... прежде чем про спички и огонь писать...попробовать сначала довести до понимания детей, что они на самом деле дети, хоть и считают себя взрослыми?

Селф, расскажу о себе. Будучи ребенком, я был очень самостоятельным и любознательным. Пока я не умел читать, узнать что-то можно было только за пределами дома, и, как только у меня появлялась возможность, я убегал из домв. Но к вечеру всегда возвращался. Нужно было тольео сто метров пробежать до опушки леса. В городе проще, там меня не сильно задерживали и можно было гулять по соседним районам. Маленькие лети и подростки так далеко не уходили, боялись. Население двора не знало, что происходит за границами двора или района. На даче, за городом, население згало больше, но ходило в сосердние поселаи, города и деревни только со взрослыми или большой группой.

Когда меня научили читать, я перестал так много и далеко ходить и глотал все, что можно было прочесть. Ведь уже можно никуда не ходить, обо всем можно прочесть! Придя в школу, я на середине урока встал и пошел к выходу.
- Осипов! Ты куда?
Мне это не интересно, я все это знаю.
- Сядь на место!

Как только я стал взрослым и получил энергетическую самостоятельность, я вдруг осрзнал, что я гораздо свободнее своих сверстников и окружающих меня взрослых. Взрослых ограничивали их страхи, привязаности, убеждения, законы, правила поведения, желания и амбиции. Их поведение было предсказуемым и легко управлялось снаружи или кнутом или пряником. После совершеннолетия я с удивлением узнал, что я, в отличие от окружающих, свободен от всего этого. Т,е., псли я захочу, то меня нельзя ни запугать, ни купить, ни соблазнить, ни застыдить. Я был свободен от всего этого. Я мог легко пересиупиь через все это. И через свои страхи, и через свои амбиции, и через моральные нормы и законы.

Но я четко понимал, что я слепой, что я не знаю последствий таких поступков.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 12:01

viewtopic.php?p=1092429#p1092429
Self писал(а):
Mikle писал(а):Непроявленное в человеке "выпукливается")

Сложные обстоятельства позволяют избавицца от иллюзий ... красивых

От любых иллюзий.
Как от красивых, так и некрасивых.
Но некоторые люди успевают таки воплотить свои некрасивые иллюзии в жизнь, создавая эти самые сложные обстоятельства.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 12:12

Mit писал(а):Это ум конечно красиво. Но давайте скинемся к страданиям от будды. Сам Шакьямуни бросил свою жену и ребенка, ради духовного поиска, когда ему было 29 лет. По АндреюО он ещё не прошел этап своего взросления в 33. Родом он был из богатой семьи и конечно же не он сам жену и детей содержал.
Мит, вмешаюсь, чтобы уточнить.

У меня взрослый это после 21 года, возраста совершеннолетия. После 33х это просветление. Но просветление, как у Будды или Христа, не обязательно. В любом случае 34 года, это окончательное ментальное формирование некоторых мужчин, когда появляется хотя бы мудрость. Поэтому именно после 35 лет разрешено баллотироваться в президенты.

Одна очень мудрая бабушка советовала в брак вступать мужчине после 34х, а женщине после 22х , считая это идеальной парой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2025, 16:36

viewtopic.php?p=1092647#p1092647
А-33-Я писал(а):сознание запёрли в телесное... так будьте любезны учитывать...
Не у всех.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 08 июл 2025, 19:17

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1092647#p1092647
А-33-Я писал(а):сознание запёрли в телесное... так будьте любезны учитывать...
Не у всех.
Да, спутала поместили и заперли.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2025, 21:40

Арджуна* писал(а):Я бы согласился с тем, что женщины на порядок мудрее.
А пока согласен только с тем, что они на два порядка и более изощренней в достижении своего...чужими руками.
Практически всегда, женское "точное знание Чего хочется", при достижении желаемого тут же отвергается. "Ну...не этого мне хотелось, казалось что этого, а оказалось что не этого".
В конце концов "Сказка о Золотой рыбке" именно об этом. Каждая из вас, при возможности готова оседлать самого бога.
Вот вы, например, SumMary, вам подавай именно Маска.))) Был бы кто другой помоложе и богаче, да еще и могущественней, был бы он целью.
И это естественно. Именно влюбленный мужчина, благодаря непонятным требованиям обожаемой женщины и двигает прогресс.
Ему самому этот прогресс и даром не нужен. Этого как раз требует от него инь...

Причем по закону (вернее кону) - свято место - пусто не бывает.
А сакрально, то тут вообще отпад...
Но об этом лучше пока молчать)))
Инь..

Арджуна* писал(а):А пока согласен только с тем, что они на два порядка и более изощренней в достижении своего...чужими руками.
Ну, это мужчина может дом отвоевать или придумать и построить... А женщине приходится выкручиваться, соблазнять, обольщать...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 июл 2025, 12:51

Современные "любители свободы писал(а):- Мы не можем быть ни в чем не виноваты.

Если все хорошо, то это наша заслуга.

А если что-то не так, то виноват кто-то.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2025, 08:53

viewtopic.php?p=1093289#p1093289
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Крайне важно уметь направлять внимание на внешнюю реальность, погружаться сознанием в нее

:mrgreen:
неееее... наоборот - её , внешнюю реальность, погружать в сознание... сознание как бы втягивает её в себя...обнимает собою... а далее, "перерабатывает\переваривает"... модным словом - активирует процесс осознания... процесс осознанности...

но никак не наоборот...
это ж надо такое написать : погружать сознание во внешнюю реальность...
...особенно в этом контексте впечатляет слово "реальность"

ой-ёй-ёй ...
ну осипов... ну осипов... теоретик, одним словом... читальщик...
ляп штанами об дорогу... потом снова ляп... и опять ляп... и по новой ляп...
сансара мать её так... :mrgreen:

Сансара, именно так.

Любительница силы и свободы. По иностранному это называется либерализм.
Либералы писал(а):Мы не можем быть ни в чем виноваты.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 08:28

viewtopic.php?p=1093389#p1093389
Аззя, ты просто прелесть. :grin:
Я об этом и написал., что
Мы не можем быть ни в чем виноваты.

А-33-Я писал(а):
а расскажет аззя как у неё в семье было... всё-таки четверть века - это какой-никакой срок...
своего мужа аззя считает оч мужчина мужчиной... оч оч мужчина...
и уклад в семье больше относила к патриархату...

но какому...

сферы влияния были зонированы...

одни территории принадлежали мужу и там его слово было определяющим...
с учетом того, что любые решения принимались на семейном совете... и даже с привлечением детей...
но...
если это территория мужа... т.е. он нёс ответственность, и он, вдруг, не согласен был с общим мнением с общей тз, то он имел право вето... и оставить своё решение... а все члены семьи его принимали... и беспрекословно подчинялись...

если это территория жены, то есть моя территория, то такое же право было у меня... если вдруг по какому-то решению выставлю рога и буду настаивать на своём варианте..., то последнее слово за мной...

была ещё территория детей...
на этой территории решающим было их слово...
а родители,. т.е. мы, могли просто озвучивать свои пожелания...
так дети учились самостоятельно, обдуманно, взвешенно принимать решения и нести за это ответственность... (интересные истории были в связи с территорий детей... )

так вот, всё что касалось дома - это была моя территория... вся организация лежала на мне... а вот финансирование этой организации - на муже...

как только мы с мужем оказывались за пределами нашего дома, он и только он принимал решение...
если короче: всё что касалось во вне - муж рулит
всё, что касалось во вну - аззя с Олей...

дети отвечали за своё... ни муж, ни мы с Олей туда не лезли со своими настойчивыми советами... если спрашивали - советовали... не спрашивали - до свидания...

что ещё: полное финансовое сопровождение...хобби и ты ды
любое творчество, любое хобби поддерживалось мужем безоговорочно...
бизнес ? пожалуйста ...но он не датировал мой бизнес... и об этом сразу же информировал...

конный спорт? пожалуйста
горы? - да ради бога...

лишь бы вы, мои дорогие женщины, были довольны...
муж отлично знал: если женщина удовлетворена, всё хорошо и у него...

это был мой золотой век в текущем воплощении...

но есть один оч и оч важный, найважнейший нюанс: мы безумно любили друг друга... все 25 лет...

когда про любовь, вся вот эта чухня, о которой пишет осипов по м\ж отношениям, ни один раз не имеет место быть...
а осипов? а что осипов... осипов сам семью не имел и не имеет и детей тоже не имел и не имеет...
что он персонально может об этом знать? ничего... собственный опыт отсутствует...

надо осипову на старости лет влюбитццца, потом поженихаться, привести в свой дом жену... пожить с ней... О! а потом уже и разговоры разговаривать...

может и кипело когда-никогда... аззя та ещё штучка... но он никогда не опускался до женских реакций...

за 25 лет он ни один раз не повысил голос на детей...
а чтобы по заднице шлёпнуть - да вы что...?!
но при этом, нам с Олей достаточно было сказать детям: пусть папа решает что с вами делать... обормоты... и всьо... и до решения папой 90 на 100 не доходило...

когда его не стало и аззя вышла в мир людской без его спины, она ахнула ... прям даже громко всхлипнула... от наблюдаемого отношения многих мужей к своим жёнам и своим детям...
и вообще, отношениям в семьях...
жесть.
..

И да, я про любовь почти не пишу. Тем более про свой личный опыт в этом. Мои тексты к этому не имеют прямого отношения. Ты мне еще про выход в космос расскажи... :grin:

Далее по делу напишу:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 13:33

Я бы хотел напомнить, что на этом форуме встречаются сознания, живущие в разных мирах. В мирах с разными законами, личными целями и ценностями. Не плохими и хорошими и правильными и неправильными, а разными. Поэтому то, что для одного собеседника на этом форуме очевидно, для другого может быть неизвестно. Такая разница участников встречается крайне редко. И переходы между такими разными мирами происходят только после смерти, за границами одной жизни. Обычно люди, общающиеся на форумах, живут в одном, общем мире.

Если можно, то цените такую возможность, пообщаться... Ведь часто даже инопланетяне, и те меньше отличаются от людей, чем собеседники на Безмолвии. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 13:34

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Андрей и написал, что у женщины есть свои, эффективные не менее мужских, способы решения вопросов.

Если твой способ решения на все 100% зависит от стороннего человека - это не эффективный способ, это дефективный.

Урсус, если так рассматривать, то все люди дефективные. Человек это социальное существо, где каждый отвечает за свое. А что касаемо мужчин и женщин, так это совсем явно. Поэтому так важно уметь хорошо делать свое... А не стремиться соревноваться с противоположным полом или перевоспитать его.

Например мужчины не могут зачинать вынашивать и рождать детей. Не не могут, а не умеют.

Так и с женщинами.
Теперь поищи то, что не могут женщины.
Не не умеют, а не могут.
Это находится в нематериальной области. Именно поэтому мышление мужчин и женщин так сильно отличается. Из- за этого так мало смысла в соревновании мужчин с женщинами. А тем более в спорах.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2025, 05:41

viewtopic.php?p=1094004#p1094004
А-33-Я писал(а):
Глаза того, кто есть Сила, как бы светятся собственным светом...
Вернее, того, кто знает, что он - Сила...
Ибо в действительности Сила - это каждый из нас...
Большинство просто предпочитает об этом не знать...
Но это уже вопрос свободы выбора.

дело в том, что Сила - одна из составляющих человеческой обыкновенности... Единственная, которая может иметь хоть какое-то значение...
И если осознание Силы вошло в твою жизнь, ты не можешь отворачиваться от того, КТО ты есть.
Хороший ты или плохой, темный или светлый не имеет значения, ибо все это - частные нюансы иллюзии отделенности. Ты - Сила, вот что главное. А для того, чтобы с таким собою совладать, тебе необходимо ЗНАНИЕ

Это иллюзия. Не может быть у Силы Знания. Эти два пространства не пересекаются. Мир, территория, на которой живет Сила и мир, территория, на которой находится Знание не имеют общей границы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2025, 19:21

viewtopic.php?p=1094235#p1094235
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Нужно научиться работать с вниманием и воображением. Тогда и подсознание подтянется.

фига с две...
этого мало... оч мало... подсознание со своими цепными псами аида плюнет тебе прямо промеж глаз и будет ржать до колик...
а ты так и будешь продолжать вокруг столба пыль топтать в строгом ошейнике и на коротком поводке...

эхххх, осипов осипов... )))
Ты написала это, чтобы поржать над Осиповым...?
Чтобы похвалится этим??
Померятся крутостью?

Если для тебя и у тебя это так, то мне остается только пожалеть тебя. Если тебя не слушаются псы аида, значит ты их раба.

Я пишу именно про это самое внутреннее/ внешнее рабство, как оно выглядит, как устроено и про то, как и когда от него освобождаются.

Именно поэтому так ты ведешь себя пр отношению к моим текстам. Твоим псам это очень не нравиться, поэтому они бегают за мной и периодически истерят...

Но зато такая жизнь на коротком поводке у этих псов полна сильных и ярких впечатлений..
Некоторым это нравится...

А вот Урсус уже умеет работать с вниманием. Вот у него хорошо описано.
viewtopic.php?p=1094507#p1094507
Ursus писал(а):
Овсянка писал(а):
Ursus писал(а):Китайцы говорят что если корень не поливать - то сам отсохнет

Это как получается не подкреплять реакцию ментально в момент ее возникновения, типа выдохнуть ее транзитом. Или что то иное имелось ввиду?

Подразумевается навык "отпускать эмоцию". Он очень разноплановый, и на разных этапах проработки проявляется по-разному. Попробую на примерах. Тайцзицюань начинается с состояния Уцзи. Состояние уцзи на начальном уровне достигается нехитрым способом - выравниванием шеи и концентрацией на области в центре головы. Так вот концентрация на самом деле выглядит очень интересно, вам советуют не удерживать внимание силой, а когда оно уходит просто возвращать его. Не отслеживать куда оно ушло, не называть, не оценивать, не сравнивать время концентрации вчера и сегодня, а просто отпускать внимание, а потом снова концентрироваться. Постепенно этот навык перетекает на работу с эмоциями. Испытав её, вы просто её отпускаете, и концентрируетесь на центре головы :) .
В принципе да, здесь есть то что Вы назвали "не подкреплять реакцию ментально", не называть её. Потому что поименование сразу тащит за собой преизряднейшую кучку проблем - перекос шеи в первую очередь :) застревание в проблеме во-вторую, якорение эмоций на слова и неадекват в будущем в третью.

Вот про то, что происходит со взрослыми в случае называния эмоций.
Ursus писал(а):Потому что поименование сразу тащит за собой преизряднейшую кучку проблем - перекос шеи в первую очередь :) застревание в проблеме во-вторую, якорение эмоций на слова и неадекват в будущем в третью.
Поэтому взрослым очень сложно изучать географию базовых эмоций. Это очень критичная и горячая территория. Вот тебя и трясет местами.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2025, 19:28

viewtopic.php?p=1094416#p1094416

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1093996#p1093996
Mikle писал(а):В диспутах часто собеседники отстаивают свои ТЗ не очень то вникая в Модель оппонента. Тем самым их ТЗ как бы пересекаются, т е находятся в конфликтном состоянии. Если собеседники просто слушают противоположную ТЗ, совершенно без всяко критики, существуя как бы "на параллельных волнах", то шансов услышать противоположную ТЗ много больше. А там уж и до корекции ТЗ в том или ином направлении рукой подать Непересекающиеся диалоги это наверное когда ты воспринимаешь "в состоянии нуля".
Хм.
Диспут между разными ТЗ, точками зрения, может происходить только в границах одной Модели.

Разные ТЗ на одно и то же явление предполагают разную, отличнающуюся интерпретацию этого феномена участниками диспута, Разве не так?
Понятийный тезаурус должен быть сходным - спору нет. А Модели? Да двух одинаковых наверное не найти))
Майкл. Ну как, а язык.
Для меня модели ума для одного и того же пространства, доступного личному сознанию, обычно общие. Т.о. модель зависит от того мира, который для человека является ведущим.
Отличаются только детали. А вот когда карта и территория поменяются местами, вот тогда да, тогда мои модели начнут отличаться. Когда поменяются местами Модель и Реальность, внешнее и внутреннее, иллюзия и реальность.

Майкл, я не стараюсь тебя запутать. Просто рациональный ум человека рассчитан на одну, привычную ему реальность, очевидную, либо на внешнюю, либо на внутреннюю, либо на то,что между ними. В следующую реальность ум по своему желанию не может попасть, человеку нужно там родиться.

В моем понимании, в пределах одного мира люди отличаются не моделями, а целями и ценностями этих миров. При рождении в новом мире модели, а так же цели и ценности меняются. Очевидности в новом мире становятся иными.

Для каждого мира есть свое идеальное состояние, то чем человек живет.

А что касаемо моделей, так самое важное, чтобы они совпадали с реальностью. Т.о. модель зависит от того мира, который для человека является ведущим.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2025, 09:13

Селф, по поводу Гурджиева,
Я не разделяю его взглядов. Объясню, что меня не устраивает в его классификации.
viewtopic.php?p=1094582#p1094582
Self писал(а):Если вы читали Гурджиева то у него есть 7 типов человека
"Обратимся еще раз к идее человека. В языке, о котором я говорю, вместо слова "человек" употребляются семь слов, а именно: человек номер один, 
человек номер два, человек номер три, человек номер четыре, человек номер пять, человек номер шесть и человек номер семь. С этими семью понятиями люди, говоря о человеке, уже смогут понимать друг друга. 

"Человек номер семь - это такой человек, который достиг полного 
развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, т.е. волей, сознанием, постоянным и неизменным Я, индивидуальностью, бессмертием, а также многими иными свойствами, которые мы в своей слепоте и в своем невежестве приписываем себе. Лишь тогда, когда мы до известной степени понимаем человека номер семь и его свойства, мы можем понять и те постепенные переходы, которыми к нему приближаемся, т.е. понимаем процесс возможного для нас развития. 

"Человек номер шесть стоит очень близко к человеку номер семь. Его отличает от человека номер семь только то обстоятельство, что некоторые из его качеств еще не стали постоянными. 

"Человек номер пять также является недостижимым для нас стандартом, 
так как это человек, достигший единства. 

"Человек номер четыре - это промежуточная стадия. Я поговорю о нем
позднее. 

"Человек номер один, два и три - это люди, образующие механическое человечество и пребывающие на том же уровне, на каком они родились. 

"Человек номер один - это человек, у которого центр тяжести психической 
жизни лежит в двигательном центре. Это человек физического тела, у которого двигательная и инстинктивная функции имеют перевес над эмоциональной и мыслительной функциями. 

"Человек номер два - это человек на том же уровне развития, но его 
эмоциональный центр совпадает с центром тяжести психической жизни. Это человек, у которого эмоциональная функция имеет перевес над всеми прочими, человек чувств, эмоций. 

"Человек номер три означает человека на том же уровне развития; но у
него центр тяжести психической жизни лежит в интеллектуальном центре, т.е. мыслительная функция получает преобладание над двигательной, инстинктивной и эмоциональной функциями; это человек рассудка, который ко всему подходит с точки зрения теорий и умственных соображений. 

Для меня единство личности ее цельность не зависит от уровня развития. Не зависит от того, какой из семи центров будет ведущим у целостного человека. Т.е. человеку целостным можно быть на любом уровне развития. Ведь человечество это социум, это организм, состоящий из разных частей. И каждая часть необходима. И те, которые отвечают за нижние уровни, и те, которые отвечают за высшие. Они не равны, но каждый из них может быть сбалансирован, целостен и счастлив на любом из уровней, доступных человеку, когда он на своем месте. Нет никакого предпочтения в высшем и осуждения, отрицания низшего. Потому как вверх бесконечность и вниз бесконечность. И сознание двигается как вверх, так и вниз. Так вот, человек должен быть целостен на своем месте. Это место может находиться где угодно, как в самом верху, так и в самом низу. Иерархия сознания, это всего лишь география, а не необходимое направление движения. Поэтому все уровни сознания равноценны для человека. Какого либо необходимо предпочтительного уровня нет. И целостным, единым и счастливым, человек может быть на любом месте. В данном случае разбойник, царь и дворник равны, если каждый из них нашел свое место.. Поэтому, если их поменять местами, страдать будут оба. И еще неизвестно, кому будет хуже... И когда я говорю про "сборку личного сознания", я говорю о поиске своего места в этой жизни. Поэтому мне не важно, чье личное сознание собирать, разбойника, дворника, чиновника, строителя или президента. Процесс во всех случаях одинаков.

Просветлением я не занимаюсь. Это не моя территория. Я с ней знаком, просветленных от взрослых отличить могу. Но эта территория уже чужой ответственности.

И вот эта география меня так же не устраивает. Для сборки личного сознания она так же не подходит.
Self писал(а):И у всех по разному эмоциональный центр работает.
Если речь идёт о людях первых трёх типов, относящихся к механическому человечеству...то их эмоциональный центр работает с негативом. На их внутренние эмоциональные состояния может влиять окружение ...их может на что-то триггернуть ...У тех, кто повыше этих трех - эмоциональный центр уже под собственным контролем...свободен от механических эмоциональных реакций и работает по другому.
Можно сказать, что я помогаю людям, обычно детям, научиться управлять эмоциональным центром и не стать "эмоциональным механизмом". Но другим людям для этого нужна точная карта. Обычно, взрослому человеку, опирающемуся на личный опыт, в этом пространстве легко запутаться, если нет точной карты. .

Найти свое место. Не "дальше, больше и быстрее", а свое. Свое место в том мире, в котором ты родился. У людей как минимум три мира, мир тела, мир души и мир духа. В каком мире родился, в каком смог обрести целостность, согласованность тела, души и духа, там и живи.

Вот пример встречи с такой согласованностью.
viewtopic.php?p=1091470#p1091470
Elf писал(а):И люди исполняют разную судьбу. Кто артист, кто педагог, кто то тиран начальник, кто то полицмен, кто то преступник!
И не важно, какая судьба у тебя, важно иметь внутреннюю гармонию!
Ты удивишься, я видел авторитета преступного мира, который внутри был красив, поскольку он почти достиг мудрости!
Когда впервые его увидел был в шоке!
Я бы в шоке не был, я знаю, что внутренняя гармония не зависит от того, чем человек занимается. Существуют профессиональные убийцы, которые являются цельными, гармоничными людьми. . Был опыт личного общения.

Только сначала необходимо стать человеком и научиться управлять своим животным началом, а не быть его рабом. И это территория ответственности родителей. Теперь об этом начали забывать, но законы еще напоминают об этом. ,
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова