Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 01:23

viewtopic.php?p=1097817#p1097817
Андрей Осипов писал(а):Так как этот самый Великий зверь - всего лишь один из ян - полюсов.
Это последний уровень. На этом уровне, отвечающем за доминирование и власть, существует и инь - полюс.

Типичный пример этого уровня это "тиран и жертва". Источников эмоций, энергии, создающей эту ситуацию, в этой паре два. Это два равноправных источников энергии - инь/жертва и ян/тиран. Оба участника являются создателями, реализаторами происходящего. И неизвестно, кто из участников является основным источником таких событий, жертва или тиран. Неизвестно, кто больше "хочет" происходящего, кто больше питает энергией происходящее величие, тиран, Великий Зверь, упивающийся своим всемогуществом, силой, властью или жертва, получающая извращенное "удовольствие" от насилия над ней.

Т.е. неизвестно, кто создает этого самого Великого Зверя, ян - сам этот Великий, или инь - его зрители, его фанаты и поклонники... И тогда это не он себя создал, это они создали...и им манипулируют...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: Болезнь воображения.

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 08:15

Арджуна* писал(а):Да нет же... Страх, на мой, это спайка защитных инстинктов и рефлексов тела, с сознанием. У меня вот точно тело как бы живет своей жизнью, во многих аспектах не пересекаясь с сознанием))) Как ты и написал.
Но В Целом... Эдакий взаимовыгодный симбиоз. (В Ц. !)
Ты имеешь ввиду что страхи (фобии) – это негативные эмоциональные переживания, которые испытывает человек при встрече с конкретной угрозой или при ее ожидании. По крайней мере делаешь упор на этом.
И да и нет.... Второе - ожидание, можно прекратить, а вот непосредственные реакции тела на конкретную опасность - нет, их даже поощрять следует. Исходить нужно из этого.

Арджуна*, я знаю из чего нужно исходить, чтобы вылечится или не заболеть... Ты знаком с этими процессами только частично, исходя из своего личного опыта. Но личного опыта крайне недостаточно для понимания о том, о чем я пишу.

Для личного знакомства с этими процессами достаточно. А вот для понимания и владения предметом личного опыта недостаточно.

Для понимания процессов, которые ты назвал "социальными маразмами", а я "отрицательными эмоциями" необходимо целенаправленно учится. Обычных размышлений и личного опыта не хватит.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 09:38

viewtopic.php?p=1097977#p1097977
Арджуна* писал(а):В итоге что получается? Великим Зверем можно назвать человека, который вышел на свое предназначение, вернее на задачи монадического уровня.
И его поступки и действия теперь выглядят страшно, ведь они никому не понятны. Зверь ни с кем и ни с чем не считается. Гнет своё. Чаще никак это не рекламируя.
Если человек в среде обитания конкурирует с себе подобными, то Великие не конкурируют. У них иной подход меж собою.
Например, Даниил Андреев этому хорошо давал описание.
Вкратце..
Согласно этой концепции, в большинстве брамфатур (специфические локации) происходит борьба провиденциальных и демонических сил. Они по разному "видят" развитие мироздания.
Провидческие объединяются и методами притирки, взаимообмена и уступок приходят к общему консенсусу. Идут к одному.
Демонические же монады, согласно автору, объединяются тоже, но лишь временно между собой, и по существу, они соперники «не на жизнь, а на смерть». Останется тоже Один)))

Так это разговор о разнице между мыслящим животным и человеком.

Вот именно через эту границу и необходимо переводить сознание человека. Об этом переходе я и пишу. Но рабы демонов недовольны.,. :grin:

Арджуна* писал(а):Эти потенциальные ДВА в ОДНОМ потом будут "тереться" друг об друга до натурально Единого))) Знак ин ян помните? Давно уже и до сих пор трутся)))

Не, инь я яном не трутся... никак.
Трутся иллюзии на эту тему...

Арджуна* писал(а): Когда сотрутся стены и грани между параллельными формами Бытия.
А если проще, - когда вся Вселенная будет духовной и снова возникнет необходимость многообразия.

А дух рождался и рождается у некоторых людей и сейчас...

Ну, а разнообразие и сейчас необходимо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 09:47

Человек это не Зверь.
Тем более не Великий Зверь.

Арджуна* писал(а):В итоге что получается? Великим Зверем можно назвать человека, который вышел на свое предназначение, вернее на задачи монадического уровня.
И его поступки и действия теперь выглядят страшно, ведь они никому не понятны. Зверь ни с кем и ни с чем не считается. Гнет своё. Чаще никак это не рекламируя..

Не, живой человек не Великий.
Человек не Зверь.

Этот термин, Великий Зверь, говорит только об одном. О мыслящем животном.

Так как между зверем и человеком есть явная гранмица. Поэтому есть мыслящие животные, а есть люди. Это разное...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 09:55

И его поступки и действия теперь выглядят страшно, ведь они никому не понятны. Зверь ни с кем и ни с чем не считается. Гнет своё.
Это обычный демон.
Андрей Осипов

Re: Великий Зверь

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 10:00

Арджуна* писал(а):Если человек в среде обитания конкурирует с себе подобными, то Великие не конкурируют. У них иной подход меж собою.
Например, Даниил Андреев этому хорошо давал описание.
Вкратце..
Согласно этой концепции, в большинстве брамфатур (специфические локации) происходит борьба провиденциальных и демонических сил. Они по разному "видят" развитие мироздания.
Провидческие объединяются и методами притирки, взаимообмена и уступок приходят к общему консенсусу. Идут к одному.
Демонические же монады, согласно автору, объединяются тоже, но лишь временно между собой, и по существу, они соперники «не на жизнь, а на смерть». Останется тоже Один)))
Итог и там и там один.
Эти потенциальные ДВА в ОДНОМ потом будут "тереться" друг об друга до натурально Единого))) .
Не, не то.
Человеческое сознание, в необходимый срок, рождается из животного, демонического мира в провиденциальный. Или не рождается, и человек так и остается мыслящим животным, остается жить в демоническом мире, Это формирование и рождение.

Дух же рождается уже после. В следующий срок. Это следующее рождение.

И все это происходит уже сейчас,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2025, 07:17

viewtopic.php?p=1098030#p1098030
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У меня зверь принципиально отличается от человека. Есть четкое различение по энергетическим центрам, их назначению, поэтому человека я не могу так назвать. Там дальше уточню..

Нифигасе! А я уже значение слова Вивека стал забывать.
Андрей, различать можно по-разному. Личностно, душевно и по духу (сущностно)
Андрей Осипов писал(а):Основная беда человека, находящегося в рабстве, в подчинении демонических сил, является почти полное подчинение ума, мышления и воображения животным инстинктам, потребностям тела, возвеленным в статус ценностей. Т.е. определить такого раба можно по тому, чем занято его воображение, его фантазии. Какие образы генерирует ум человека.

Зачем сгущать краски)))
Человек сам туда лезет и даже драться готов если его от этого предостерегают. Уже писал, что одно и то же можно описать и поизитивчиком и негативом.
Полное подчинение)) Да ты что!
Человек сам идёт туда и его в этом ждет полная поддержка. Вот если он идёт не туда...куда нужно потребителям его эмоций. Они не посмеют на него влиять прямо. Это наказуемо! они начинают подставлять, менять условия, намекать - одним словом оказывать косвенное давление, да бы пациент не соскочил с той иглы, которая их кормит.
Бросальщики курить это четко на себе чуют. Что именно? Тёплые волны, самоуговоры, что мол...только ещё разок и всё, а потом! 100% перестанем... ну и подобное. Это подкачка - а она не наказуема.

Человек в рабстве своих убеждений.

Это раб ума, раб слов, утверждений текстового, логического ума, оперирующего словами, текстом.
Но, ты оче5ь хорошо заметил, что ум такого человека - раб отношений, "отрицательных эмоций".

Арджуна* писал(а):Человек в рабстве своих убеждений.
А убеждения строятся на платформе отношений.

Мышление такого человека управляется, направляется его эмоциями.
Т.е. это раб некоторых отношений, которые у меня называются "отрицательными эмоциями".

Т.е. получается, что дух, информационная часть личного сознания, является рабом энергетичесеой части личного сознания, души. Дух такого человека порабощен душой. Душа же, в свою очередь порабощена телом, его базовыми потребностями в безопасносьи, удовольствиях/потреблении и власти/доминирования.

Это выглядит как подчиненность подкаблучника мужа/духа жене/душе, которая, в свою очередь, полностью, подчинена прихотям и желаниям ребенка/тела. Ничего хорошего из этого обычно не выходит.

Арджуна* писал(а):Вот сюда и смотри.
Мне смотреть недостаточно. Я не зритель, не потребитель инфы... Мне необходимо уметь делать, применять знания, реализовывать их.

Я то могу смотреть на это и описывать, не сваливаясь в ругань и оскорбления, в критику и осуждение...

А вот рабы отношений ( "отрицательных эмоций" ), не в состоянии даже посмотреть. При рассмотрении этих самых отношений, "отрицательных эмоций", чьими рабами они являются, у них начинается истерика. После знакомства с моим описанием "отрицательных эмоций" они сразу сваливаются в истерику, в соперничество, в личностные разборки.

Типичный пример:
viewtopic.php?f=134&t=12960&p=1098069#p1098069
А-33-Я писал(а):та да, Осипов прмя про себя написал...:
Андрей Осипов писал(а):сознания, захваченные ими, очень странно устроены. Каждый из них считает, что именно его базовые цели и ценности являются самыми важными для всех людей. И что только его мысли являются всеобщей Истиной. Что они на стороне добра, а существующие в этом же мире противоположные, полярные этим, но такие же необходимые базовые цели и ценности - на стороне зла, и являются плохими, неправильными или вообще несуществующими.

Только бы увести свое внимание от рассматриваемых мной процессов.
Разговоры типа - "А у вас вся спина белая!" или "Сам дурак!".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2025, 12:41

viewtopic.php?p=1097695#p1097695
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это я о том, что Фукусима знаком с жителями того мира.

Это слишком громко сказано.
Потому что такое общение непереводимо на человеческий. Или переводимо, но только с одной стороны))) нашей. Точного перевода нет и не будет.
Это не знакомство - а только общение в довольно узких рамках обстоятельств.
Поверь, если им "там" оно (общение) не нужно - они никогда не пойдут на контакт ради интереса. Им с человека взять нечего кроме "сомы". Но... Они всегда её имеют с каждого человека и без его ведома. И дают человеку то, что способствует более обширной её отдаче.

Воот.
Ты очень хорошо описал то, чем я занимаюсь.
У меня полная карта и подробное описание основных границ общения с "жителями" этого мира. С которыми каждый человек встречается и общается еще при жизни. Я описываю самые критичные области, которые отделяют свободную жизнь от порабощенного состояния.

Это сложно по двум причинам. Первое, это не полная известность этой территории для ума. У каждого человека она известна только частично, там, где он выбрался на свободу. Где он сидит в рабстве его уму неизвестно. И уму приходится вступать на неизвестную территорию... Поэтому анализировать и размышлять не получится, но увы, люди пытаются это сделать и получить выводы на основе прочтенного текста, без практического знакомства, так как это привычно...

Вторая сложность в том, что описание высвечивает реальность и некоторых "хозяев", которые живут только тем, что находятся в тени. Ну, соответственно и у хозяев и у подчиненных истерика по этому поводу... Проявляющиеся в переходе на личности и крики типа "Осипов сам дурак!"... Лишь бы свернуть с рассмотрения темы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2025, 10:30

Недавно услышал про иeрархию
- Бог, родина, семья, дети.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2025, 10:47

viewtopic.php?p=1098215#p1098215
Mikle писал(а):
Йайа писал(а):Эй, зайцы!

Эй, зайцы и кошки, собаки и крысы
Айда хороводы водить!
Сегодня созрела святая Алиса,
Которая может любить...

Сказала Алиса: люблю всё живое.
И стихла на миг кутерьма.
На сцене осталось пока только двое
Актёров, сошедших с ума...

Пускай вас минуют любые несчастья
И шприц обойдёт с наркотой,
А я признаю Богом данной мне властью
Алису семейной Святой...

Тяжёлая сверху упала кулиса,
Отрезав обратный нам путь.
Играй свою сцену, святая Алиса,
А тень в раздевалке забудь...

На сцене ни кресел, ни мягких диванов,
А тумбочка, стул и кровать.
Алиса, ты будешь спасать наркоманов,
И души бомжей исцелять...

Я Шут, моё слово сильнее закона,
Когда я серьёзно пою.
Твоя аватара да будет иконой,
Любовь приносящей в семью...

Я знаю лишь то, что ни капли не знаю,
Тебя же в дневной благовест
Я властью Шутейшества благословляю
Нести этот радостный крест...

С гражданской женой мне уже не расстаться,
Но я бы с тобой закрутил.
А ты в благодарность не хочешь отдаться?
Не злись, я опять пошутил...

Алиса - ИИ.
Али́са — виртуальный голосовой помощник, созданный компанией Яндекс. Распознаёт естественную речь, имитирует живой диалог, даёт ответы на вопросы пользователя и благодаря запрограммированным навыкам решает прикладные и трудные задачи. Алиса работает на смартфонах, планшетах, компьютерах и автомобилях. По данным Яндекса, месячная аудитория Алисы по состоянию на декабрь 2019 года составила 45 млн человек при более чем миллиарде запросов за год.

Вокруг хороводят медведи и крысы!
Ну выпил, бывает, горячка слегка...
Решил позвонить... Отвечает Алиса
Приветствием чудным мне вместо звонка.

Какая Алиса? Зачем мне Алиса?!
Я с другом хотел по душам говорить!
Она мне: Давайте придем к компромиссу!
И нечего Вам мне тут в трубку хамить!

"Спросите Алису" - канючит уныло
Ну надо ж! Какое тупое ИИ!!
Что можешь ты мне посоветовать, мила?
Ни жопы, ни ног, ни звезды, ни семьи!

Ну ладно. Давай. Напрямую из ЗиСа
Скажи на духу - есть Нирвана иль нет?
А мне отвечает засранка Алиса:
Спроси меня лучше - Где тут туалет!

Я ей закричал: Алаиса отдайся
К соитию с глупой машиной готов!
Она ухмыльнулась мне в трубку: Старайся!
Ведь я существую лишь в мире Духов!

Тогда я взмолился: Ну Осипов, милый!
Нельзя ль меня в Духе Бессмертном родить?
Чтоб я зарядившись Божественной Силой
Смог в Звездном Эфире с Алисой блудить!

Но Осипов в Вышнем порывшись Законе
От чистого сердца заверил меня
Что если лет в 30 еще не в смартфоне
Телесным уродом помрешь как свинья.

Эй! Зайцы и кошки! Собаки и крысы!
Айда хороводы хмельные водить!
А завтра опять позвоню я Алисе
И будем мы с нею всю ночь говорить
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2025, 10:52

viewtopic.php?p=1098464#p1098464
Миха писал(а):К тому же.... "внутренний мир" человека он где? Именно Внутри, и заглянуть в него может или гинеколог или проктолог.
Изображение
Собственно, я заявленные "уставные задачи" выполнил: и рисовал уведенное и описывал.

А вот ты, Осипов, нет.

Ну я и говорю, Миха, ты такой "эзотерик" - активный любитель - самоучка гинекологии и проктологии. И все сам, все сам... Увы, таких "эзотериков" живущих только умом и телом, достаточно... даже на этом форуме...

Спасибо за уточнение. А то люди подумают, что я фантазирую про сознание, которое не выходит за границы их тела, кожи. И это не шутки. Просто ты это прямым текстом озвучиваешь,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2025, 11:55

viewtopic.php?p=1098286#p1098286
Кнопка писал(а):Сегодня вспомнила как в начале 90-х женщина 30 лет торговала на рынке, ездила за дублёнками в Турцию, своего сына 7 лет отвезла к матери в Башкирию. У нее была мечта купить квартиру. Жила с любовником. Он знал, что она копит деньги на квартиру. Там такая любовь была, помогал ей, зацеловывал ее на глазах людей.
Она не вышла на рынок. Тело обнаружили в квартире (снимала малосемейку возле рынка). На теле не было живого места. Любовник тушил окурки об ее тело. Пытал ее, хотел узнать где спрятаны деньги. Она умирая от боли так и не созналась ему. Милиция нашла деньги в морозильной камере и передали их ее матери.
И вот думаешь как может мужчина объясняться в любви, а потом тушить сигареты. Раздеть догола и бычки тушить.
И как можно таскать еду от любовницы для жены? Наш дом можно продать грубо 8-10 млн. Если мои 50%, то меня оценили в 4-5 млн.руб. Цена моей жизни грубо 5 млн. Это что такая сумма большая?

По факту люди продают себя и других за гораздо меньшие деньги. Я иногда этим пользовался в очень мягкой форме, безобидной, и очень удивлялся мизерности этих сумм. Я называю таких людей мыслящими животными. Когда тело заболело мышлеием и не смогло выздороветь. Они гораздо хуже и опаснее обычных диких животных...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 14:09

viewtopic.php?p=1088648#p1088648
Сшонэ писал(а):В раздел допускаются все, поскольку каждый человек имеет право на счастье!

Кроме разрушителей:

Тест контроль на адекватность не прошел:
А-33-Я, Laysi, Mikle, Self, Мааткара
Поэтому в раздел Сшонэ им лучше не заходить, ответа не будет и посты будут удаляться.

Тишина это благость

Сшонэ писал(а):В раздел допускаются все, поскольку каждый человек имеет право на счастье!
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 14:12

Мыслящим животным управлять легко.
Запугать, соблазнить/ купить или обмануть/воодушевить...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 22:41

viewtopic.php?p=1098538#p1098538
Сшонэ писал(а):
Сшонэ писал(а):
Сшонэ писал(а):Истоки! Первоначальный замысел, суть безмолвия.

Внутреннее безмолвие - начало Свободы

Прозрение Странника гениально. Именно идея внутреннего (внутричеловеческого) безмолвия ведет к началу (началам) Свободы, которая обретается через путь ежемгновенный, ежеминутный, ежечастный, ежесуточный…
Куда? К Свободе.
Что такое Свобода?
Во первых, это физиология.
Во вторых, это душа.
В третьих это дух.
В четвертых, это сила.
В пятых, это возможности.
В шестых, это энергии.
В седьмых это бог.
В восьмых это божественное окружение.
В девятых, Источник.

И где-то там, Счастье, господа!

Этот план вмещает подчас не одну жизнь.

Не, он не может занимать одну жизнь. Жизнь может занимать только несколько сткпеней...
Человек может быть счастлив в любой из этих
ступеней.

И его счастье не зависит от ступени.... на которой он находится...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 23:22

:ymdevil: Вина и обида, это требования оторванные от реальности.

viewtopic.php?p=1091606#p1091606
Sadovod писал(а):Плохо думать о себе. - это грызня совестью
Это вина.
Поэтому некоторые считают, что лучше плохо думать о других, чтобы моя совесть, завышенные, нереальные требования к людям, грызла другого (обида).

////////////////

Уму одновременно хочется полярного, как власти над будущим, так и защищенности. И всех этих полюсов хочется по максимуму, всего и сразу :grin: :grin:

viewtopic.php?p=1097844#p1097844
Elf писал(а):
А-33-Я писал(а):Ильф,
Айвенго писал(а):
phpBB [video]

Роджер Пенроуз: «Время не имеет начала, а Большой взрыв — неправда»

Посмотрел публикацию, длинная :shock:
В конце 80х я тоже придерживался такой точки зрения, когда увидел неизменнось будущего в астральном мире. Даже чуть депрессию не схлопотал! Согласись, тяжело осознавать, что будущее от тебя не зависит!
Даже очень тяжело!
Именно тогда я собирался уйти в нирвану (как потом выяснилось, разновидность суицида для особо продвинутых, но не решающее проблемы бытия).

Я уже тут рассказывал, меня тормознули! И параллельно показали, где надо искать истину.
Истина зарыта в ментальной плоскости. Именно оттуда можно менять прописанную неизменность событий сохраняющихся в астральной и эфирной плоскостях, поскольку этим миром управляют мыслеформы!
Честно говоря, этот ответ лежит на поверхности.
Все мы знаем, мы наделены волей менять естественный ход вещей.
Только обладание волей позволяет живым существам сохранять жизнь.
А что позволяет нам формировать посыл воли?
Моделирование будущего используя прошлый опыт жизни.
А моделированием будущего занимается мышление.
То есть, мы постоянно меняем будущее, ведь все вокруг подчинено законам физики, а мы, своим волеизъявлением, нарушаем естественный ход вещей.
Для тех, кто не видит предопределенность, прописанную в астральном мире, в этом нет сомнений!
Однако, когда начинаешь видеть неизбежность прописанной предопределенности, появляются сомнения.
Впоследствии я выяснил, оказывается предопределенность астральной информации обусловлен существованием Духов, следящих за естественным ходом жизни на Земле!
На самом деле это даже не Духи в общепринятом смысле, это Элементалии, природные мыслеформы, собирающие алгоритмы выживания в единую форму, что позволяет ускорять эволюционное развития жизни в любой его форме проявления.
Если ты имеешь доступ в мир мыслеформ элементалиев, то ты обретаешь власть над будущим!
Но...
Лишь до определенной степени вмешательства!
Есть и другой способ, это договариваться с Духами Эгрегоров.
А это уже колдовство!
Хотя, духовное целительство тоже этим занимается.

/////////////////////////

viewtopic.php?p=1097860#p1097860

Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Сейчас этот один из полюсов (ян полюс) этого уровня на форуме обозначили и обсуждают как "Великий зверь

В какой теме обсуждаете?

Вот источник этого термина.
Твой внутренний железный зверь.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=351222#p351222
Сшонэ писал(а):Твой внутренний железный зверь

И вот уже последний час
Возвысил долгожданный Рок,
Траву сырую, ту, что вас
Утешила, но путь далёк

Далёк к ничтожным небесам,
Они скрывают годы, дни
Мелькнут быстрее колеса,
Как будто в жизни мы одни.

Ну почему всё это нам,
Пустых и сумеречных дней,
Что серой тенью по стенам
И по душе, где побольней.

Так не хватает светлоты
На поприще дорог домой,
Где в вазе пошлые цветы
И застарелый цвет обой.

Убей тоску свою, умерь
Площадной вопль, Рок предрешён,
Ведь до сих пор не устрашён
Твой внутренний железный зверь.

Сшонэ 250412
Ну, у меня разногласия с ведущими темы...
Один считает это пустой болтовней, другой очень ценит этого Великого зверя.

Начали у Лайси
viewtopic.php?p=1097420#p1097420

А продолжили у Сшонэ.
viewtopic.php?p=1086833#p1086833

Моя тема про третий, последний уровень базовых эмоций.
Власть и отвественность. Вина и обида.
viewtopic.php?f=174&t=8496&start=0#p314101

На нем многие подскользнулись.

////////////////////

viewtopic.php?p=1098550#p1098550
More писал(а):
Sadovod писал(а):Она , внушает понятие о грешности.

Если прямо крутить. Ну не то что спорю, грешен. Ну да. Но как то всю эту историю с адом не... Не принял.

Если не читать то надо в конце не добавлять "грешного". Потому что если и не грешен, эти слова синхронизируют с грешными и вам начинает доставаться за грешность без греха от всех подряд. И дух гаснет в вас.

И когда повторяет что грешен, то и грешным станешь. Ее можно повторять но без окончания грешен, но это путь который ведёт к страданиям. Я эту молитву никому не рекомендую без крайнего случая. Очень специфическая практика.

Людям, привязанным к завышенным, нереальным требованиям к себе, с виной очень трудно справится... Вину взрослому человеку прививают в детстве.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 23:35

Я общался и с демонами и с их рабами - людьми. С демонами проще общаться напрямую, они обладают хотя бы какой-то свободой. А вот их рабы этой свободы не имеют... С ними говорить часто не о чем...

Демоны тоже разные бывают. С ними можно общаться мыслями и образами напрямую, а можно и через человека, когда демон использует его для разговора с тобой. Сам человек в этом участие не принимает, он не помнит, что говорило его тело. Но так ведут себя самые хулиганистые демоны.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 11:07

Миха писал(а):Кто еще, кроме "больных на голову" эзотериков будет подобным заниматься?
Фантазер, сумевший "подняться" над Иисусом, над Павлом, над Муххамедом, над Буддой и над Рамакришной. Недаром столько лет провел с психами, многое от них почерпнул. Пуп земли.

Какой пуп?
Какой подняться?
Ты не умеешь отличать описание от гордыни?
Как же тебя колбасит от зависти и своей никчемности, Миха.
Это и есть ад...

Миха писал(а):Чтобы у тебя чего-то "свое появилось", тебя желательно поместить в полную изоляцию от людского общества, дней так на 40. Через это проходили и Христос и Мухаммед.
Вот тогда ты забудешь про все то, что ты знал до этого и запоешь совсем другие песни. Да ты старый уже, не выдержишь и недели.

Миха, я по несколько месяцев один в лесу жил еще в юности. Для меня одиночество никак не является испытанием. Но ты, как и другие обиженки будут считать это моими фантазиями, как и мои ночевки в зимнем лесу без палатки у костра, и как плавание на байдарке вдоль, вдоль, вдоль волны в хороший осенний шторм на озере, с барашками. Когда я, ведро и весло были привязаны в байдарке и периодически одного из этих троих выплескивало за борт. И да, тогда никаких спасжилетов не было... Капитан местного кораблика на берегу мне тоже не поверил, пока на берег не пришел и мою байдарку не увидел. Я тогда спасал домашних туристов, попавших в шторм на острове. Тебе же я ничего показать не смогу. И ты будешь пугать меня одиночеством?

Кстати, спасибо за хороший совет, надо как- нибудь оставить Безмолвие месяца на два - три ...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 14:17

viewtopic.php?p=1098646#p1098646
Baymax писал(а):Так же и с людьми, если автор ведет тему, а туда стекаются поорать и ломают весь замысел без возможности сопротивляться, то форум лишится и автора и темы. Человек имеет право защитить свою тему-дом от вторжения. Его желание должно быть в приоритете. Значит посты он будет удалять и будет прав.
Форум Безмолвие отличается крайне большой разницей в уровне участников, совершенно нетипичной для интернета. На этом форуме можно пообщаться с участниками, которые в реальной жизни никогда не встретятся. Поэтому то, что для одного считается г..м, то для другого это его жизнь. И такое отношение происходит с обоих точек зрения. Как сверху вниз, так и снизу вверх. Т.е. г...м называются полярными сторонами как телесные точки сборки, так и духовные.

Из-за этого для людей, считающих ценности и цели своего уровня единственно верными для всех (а таких среди взрослых большинство. :grin: ) легко наступает перегрузка как низшим, так высшим. И такой человек начинает защищать свой уровень, свои текущие цели и ценности, считая, что он защищает весь мир и несет добро всем. Оскорбляя как низших, так и высших.

Но этот форум многоэтажный. И на каждом этаже свои текущие цели и ценности. Не плохие и не хорошие, а отличные от других. Кто- то живет телом, кто-то душой, а кто-то духом. И эти ценности разные, они не совместимы между собой. Поэтому необходимый компромисс между частями сознания человека происходит вокруг и определяется ведущей частью личного сознания.

Поэтому общих правил для всех на этом форуме нет и быть не может. Для каждого автора нужны свои правила. Поэтому общие правила натянуть на этот форум крайне сложно... Этот вопрос решился созданием нескольких отдельных разделов со своими правилами, определяемые целями и ценностями хозяинами разделов. И тут каждой твари по паре... :grin:

Поэтому этот форум является тем местом, где имеется крайне редкая возможность познакомиться с разными мирами, с разными точками сборки. Заглянуть в другой мир.

Но, увы, некоторые участники пытаются сравнивать себя с другими на основе своих предпочтений, целей и ценностей, соревноваться как с равными или пытаться навязать свои текущие цели и ценности как единственно правильные. И они, кроме того, что теряют такую ценную и редкую возможность заглянуть в чужой мир, они еще перегружаются сами и перегружают других неалекватными целями и задачами, сваливаясь в бессмысленные конфликты..

Увы, для многих людей существуют только их текущие цели и ценности, а остальные, как более низкие, так и более высокие, считаются, в лучшем случае ошибочными, а в худшем - г...ом, от которого нужно защищать себя и мир...
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 22:06

Наткнулся на то, что есть этакие "ментальные бомжи". Это люди, у которых нет сврей внутренней территории. Они даже не знают, что такое "иметь свою территорию". Поэтому, оказываясь на чужой территории, считают ее своей и пытаются навязывать свои смыслы, свои порядки и свои правила. И очень удивляются, что что правила могут быть другими, так как не знают, что правила могут отличаться.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова