.Чувства и эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Чувства и эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 03 дек 2020, 13:13

Хорошо описал разницу между эмоциями и чувствами Игорь Ваганов.
Чувства и эмоции
Чувства и эмоции. Что такое чувства?

Чувства - это своего рода поле, постоянно наполняющее пространство, в пространстве непрерывно и одновременно находятся все возможные варианты чувств, как радиоволны наполняют эфир. Человек, находящийся на пути духовного роста, проходя определённые этапы развития, обретает возможность настраиваться на частоты различных чувств или, проживая определённые события в своей жизни, человек наполняется теми или иными чувствами и ощущает их внутри себя. В чувства можно войти как в воду, осознавая происходящее. Речь идет о базовых чувствах, хотя можно настраиваться на несколько одновременно, букет.

Эмоции.

Эмоции же являются внутренним порождением эго человека и чаще проявляются бурными реакциями на какое-то событие. Пока не разбирался, но если у души есть своё эго, то, возможно, у неё есть свои эмоции. Это скорее основано на том, что при общении с душой я чувствую эмоции и они соответствуют намерениям и состоянию души, сомнение опять же даёт мой ум, он шепчет - а что душа умеет оценивать?, ведь эмоция проявление оценки. Мой ум видимо идеализирует душу, хочется её видеть изначально идеально белой и пушистой и непогрешимой. Опять же чувства показывают другое, душа так же эмоциональна, как и человек в целом, и возможно душа тоже состоит из своих компонентов, как и человек, тело, ум, эго, душа. Только у души видимо свой комплекс, мне не известный, в данный момент душу я воспринимаю как целостное, не компонентное существо, хотя чувство подсказывает, что мир, в котором мы живём, многослоен и повторяет сам себя на всех уровнях, но это пока только чувство.

Источник:
http://vaganov-igor.narod.ru/page7.html
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: Для чего душе человека нужно физическое тело.

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2020, 20:25

Воланд писал(а):Основные чувства и эмоции.
Изображение
Это выражения лиц...

Эмоции - это вытекающая, излучаемая наружу из человека энергия (из его тела).
На лице может и не отображаться вовсе..

Чувства
- восприятие/различение человеком втекающей в его тело энергии.
Когда наружу течет, то втечь ничего не может.
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 15 дек 2020, 20:50

Первый раз вижу такое конкретное определение.

Точное оно или нет, надо у Лайси узнать. Может дополнит.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2020, 22:23

Lever писал(а):Первый раз вижу такое конкретное определение.
Это мне Владимир помог так сформулировать... Мне все это и так очевидно, вопрос стоит только в поиске описания и форме донесения..
На практике определения не важны, если все и так понятно.

Вопрос всегда стоит в том, что со всем этим делать в конкретной ситуации. И тут определения уже, увы не помогут.
Lever писал(а):Точное оно или нет, надо у Лайси узнать. Может дополнит.
Ой...... :) Смеешься?
Лайси из этой темы выгоню. Он в этой области ..... его в ней просто нет... совсем. :) :)
Лучше не делай этого... Я ни отвечать ему, ни переносить не буду - потру его с книжными знаниями...

И потом, нужно понимать, что термины "эмоции" и "чувства" - трактуются людьми очень и очень по разному...

Я же привел свое значение этих терминов.. Они наиболее близки к реальности..

Лучше Игоря Ваганова из ранних текстов почитай:
Чувства и эмоции.

Сейчас Игорь чувства называет эмпатией, это более понятно народу...
У него даже сайт так и называется Эмпатия.com
Это также точное название того, что я называю чувства, но я не люблю красивые и завлекательные термины..
Или лучше вон Кнопку спроси. Она может ошибиться с терминами, но по конкретным ситуациям разбирается....

Если попроще, для всех, то:
Эмоции - это движения энергии...
Эмпатия - это восприятие и различение энергий...

===============================================

Вот еще один из вариантов встречи с чувствами.
viewtopic.php?p=777488#p777488
astra писал(а): я много раз рассказывала о том, как я однажды ВИДЕЛА траву, деревья или слышала, понимала...
и это не точное слово..
я ее воспринимала какими-то другими органами восприятия.
И ни разу я не нашла ни с кем понимания, потому что их опыт не коррелировал с моим

я не знаю, что это было, когда однажды утром во время трехмесячного сыроедения я пошла в лес, меня тянуло на природу, находиться в социуме из-за обострившегося обоняния было трудно, запахи ощущались очень сильно, и запахи в социуме угнетали
наоборот, природные запахи - мха, коры деревьев, цветов казались восхитительными
может, я вошла в резонанс с растениями, потому что питалась только живыми фруктами, ягодами
я остановилась перед поляной фиолетовых цветов и смотрела на них несколько минут без мыслей,
может, я вошла в измененное состояние сознания, как бы уснула что ли
вдруг влетает прямо в голову такая мысль: какая чушь все эти сказки, где деревья разговаривают,
кажется, я раньше разговаривала с ними ))))))))
и это были,безусловно, мои фантазии, проекции, я разговаривала сама с собой посредством деревьев на самом деле.
Я увидела траву по-другому, как не ожидала видеть
я видела как бы миллион травинок, и все они были разные, я видела как бы суть травы
и сутью было - свойство.
я видела светящуюся вибрацию в воздухе, как дрожащее марево
я подняла глаза на сосны
и видела их так, как они есть
видела, что им нечем воспринимать, тем более говорить, у них нет такой функции, такого свойства
они просто были. Они просто есть. У них есть свойство. и это их суть
знания шли напрямую в голову как бы через зрение
то есть, на что я смотрела в тот момент, о том шли знания
я не думала, я видела, и знания шли потоком
я видела, как энергия идет в центр головы.
я бы не сказала, что это было какое-то радостное открытие, скорее утрата , которую можно выразить словами - многие знания - многие печали
и лучше оставаться в иллюзии и разговаривать с деревьями, верить, что они слышать и понимают тебя.
когда я шла домой, я увидела собаку, не так, как обычно
трудно описать внятно и чтобы поняли правильно.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 15 дек 2020, 23:20

Андрей Осипов писал(а):Когда наружу течет, то втечь ничего не может.
Интересная мысль. Ранее я этого процесса не анализировал с этой точки зрения. Похоже, что это действительно так.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2021, 13:35

Вот описания чувств и эмоций с двух сторон - двух самых распространенных среди людей состояний, мужского и женского...

Типичное положение для мужчины и женщины..
опирается на мысли, на логику, женщина на эмоции и чувства..

Одно от ума и другое от тела. Один знает названия, знает слова, но без привязки слов к эмоциям и чувствам, не знаком со смыслом, с сутью эмоций и чувств, другая знает суть, практику, смысл чувств и эмоций, живет ими, но не знает слов, не может озвучить.. Привязать к своим словам.....
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 42#p786642
А-33-Я писал(а):
Levis писал(а):Тогда мы просто говорим о разном и возможности мне тебя понять пока просто нет.

да...а и не надо... всему свой черед... главное же не понять... главное вдохнуть человека с которым общаешься... вложить себя в его сердце, а он себя вложит в твое сердце...
вербально сии вещи невозможно донести...
В обоих случаях слова и смыслы находятся в разных местах - слабо связаны, отдельны..

Взаимопонимания нет, так как "понималки" мужские и женские находятся в разных местах....
Если согласие и возможно, то только на доверии друг другу, без понимания...
Так как "понималки" и преимущества сторон находятся в разных местах.

////^^^^^^^^///////

viewtopic.php?p=870646#p870646
А-33-Я писал(а):..
.хорошо...
...хорошо...
...в танго всегда хорошо...
а теперь чашку качественного сваренного кофе...с пеееенкой... поднявшейся трижды...
чуть мёда... чуть соли... и в 2 раза больше обыкновенного черного молотого перца...

...моё любимое сочетание ...

так о чём это аззя...?
ах да... вот о чём... об открытых и закрытых глазах... замечали?
замечали ли вы как нечто меняется, когда глаза открываются...

а пробовали жить с открытыми глазами, как буд-то они закрыты?

нет? попробуйте...
но сначала заметьте что именно меняется...
сядьте напротив друг дружки... не важно с кем...
просто сядьте друг на против друга... и пусть вас другой ни один раз не волнует... потом... потом из себя отправите в него своё внимание..

закройте глаза... внимание внутрь... посмотрите куда оно направится... у меня по разному... иногда в дыхание, иногда в центр головы, но глаз не прикрывается и лучом так и норовит посмотреть...а что там снаружи... а иногда внимание в себя целиком ... и становишься такой большой большой... сначала как комната... потом как город...потом как земля... потом... потом... потом... потом тяжело возвращаться...
самое оптимальное заглянуть своим вниманием к себе в Сердце ...оно так забавно дышит... можно заглянуть в Хара ... и почувствовать как в унисон дышит Сердце и Хара...

глаза закрыты...и нет ничего, кроме чувства и восприятия... ни-че-го...
...еще глоток кофе... вкус перца приятно обжигает рот... горячее тепло разливается по нёбу и устремляется вниз...

да, так вот ...посидите... подышите... почувствуйте ... что вы имеете, когда глаза закрыты...
да... ничего кроме чувства... чувства, воспринимаемого вашим естеством от целого до самой маленькой его части...

а теперь мееееедленно открывайте глаза... что входит в вас? в вас входит нечто, чего не было когда глаза ваши были закрыты... в вас входит его величество отношение... посмотрите на предметы...и наконец-то посмотрите в глаза сидящего на против...

когда глаза были закрыты..., вы просто его чувствовали и воспринимали... и всё... а теперь...? а теперь у вас появилось отношение к...на базе...имеющегося в вас...
а у него, сидящего напротив? и у него точно также...
и? о чем это аззя?
аззя об общении и о взаимодействии [b]ОТНОШЕНИЯМИ
...

а где вы? в заднице.. всё... пропало чувство...пропало восприятие... пропали вы...

отношение к... нагло развалилось в вас как в первоклассных апартаментах... отношению наплевать на ваши чувства и на ваше восприятие... отношениям наплевать - это надо уяснить...
а теперь закройте глаза снова... и?
дааааааааа... отношение исчезло... при закрытых глазах, это не его пространство...не его мир...
открывайте...
ну что? снова?
вооооооооооот
вот так вы все и общаетесь...вы общаетесь отношениями... точнее ваши отношения общаются между собой...[/b]

а ты, аззя?
а аззя не так...
потому и рассказываю...
аззя общается с открытыми глазами так же как и с закрытыми... аззя общается собою... она присутствует ...
это совершенно иное качество..
но есть нюанс... - отношениям чужды чувство и восприятие... они их не принимают ...

поэтому тут как в танго...или оба два как при закрытых глазах... или танцевать с партнером под названием Жизнь...

маленький добрый совет: не соглашайтесь общаться отношениями...
и ей-ей, совсем не сложно жить с открытыми глазами, как с закрытыми..
. ;)

////////__ 19 06 2024 ///////////////

Проживать или прорабатывать, продумывать, давать имена?

viewtopic.php?p=1030303#p1030303
Анахита писал(а):Сейчас не буду читать дальше то что начала читать...хочу сначала прожить)))а потом вернуться почитать...у меня только один вопрос...у меня внутри идет очень сильная битва с одним голосом который я слышу извне...этот голос говорит нужно свое эго видеть и называть что это...называть своими именами...типа вот это зависть и смотреть на чем она сидит...это подлость и так далее...и голос для меня авторитетный...и если я это не делаю значит это мое эго и ум бросают мне обглоданные кости...прячут это от меня...и я иду у них на поводу...а у меня идет так что достаточно просто проживать то что поднимается...искренне проживать и прочувствовать...не ища имена...не называя...не ища откуда ноги растут и так далее...а мне голос говорит это ты прячешь под пол загоняешь...а когда называешь проговариваешь смотришь на чем сидит...это называется проработкой эго...а у меня все внутри кричит не надо прорабатывать...достаточно просто проживать то что всплывает...что оно само проживется мною...Той...эго...у меня это происходит так ...я смотрю слушаю читаю разговариваю трогаю не важно что...и внутри пошел отклик...как что-то завибрировало...как что-то включилось...я говорю вот значит оно активировалось внутри меня...вспомнилось...поднялось...и просто проживаю...и наблюдаю что со мной происходит...и как оно разворачивается...Айвенго...может я правда в этом ошибаюсь? может нужно так как голос говорит?
Проживать, прочувствовать, погружиться и прожить. а не давать имена, чтобы положить на полочку ума. Каждую волну из океана чувств называть? Имен не хватит, чтобы все назвать.. :grin: Проживание гораздо полнее, чем назвать и оценить. Чувства гораздо, гораздо полнее, чем размышления ума. Не сравнить.

Ты женщина....
ПРОЖИВАТЬ
Проживать..

viewtopic.php?p=1030299#p1030299
Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Ты больше не желаешь комкать их и прятать в «задний кармашек» подавленных эмоциональных и ментальных энергий то, что мучило тебя годами. Ты всецело чувствуешь, и больше ничего. Просто Чувствуешь. Не засекая временя, не торопя события, не сбегая из-за чувства непереносимости по причине того, что именуется "негативными" ощущениями и эмоциями - стыда, ярости или каких-то еще проявлений.

Они вспыхнули, чтобы прогореть. Дай им шанс.

Это естественный процесс. Ты доверяешь ему. Ты относишься к себе очень бережно. Ты помнишь, что теперь все иначе. Разумность в твоей системе вышла на новый уровень влияния. Она Работает с тобой. Так это ощущается. На самом деле ты сам работаешь с собой, просто с иной Высоты.

Айвенго Благодарю)))я это у себя называю просто прожить и прочувствовать не ища откуда ноги растут как это называется почему и так далее...я это услышала в своем обучении и уцепилась за это всеми фибрами души...у меня откликнулось...внутри... и я уцепилась...и с тех пор как я это делаю только ленивый не говорил что это не то и не так)))а сейчас я это же встретила здесь у тебя)))и у меня в душе пение птиц)))

viewtopic.php?p=1030299#p1030299
Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Ты больше не желаешь комкать их и прятать в «задний кармашек» подавленных эмоциональных и ментальных энергий то, что мучило тебя годами. Ты всецело чувствуешь, и больше ничего. Просто Чувствуешь. Не засекая временя, не торопя события, не сбегая из-за чувства непереносимости по причине того, что именуется "негативными" ощущениями и эмоциями - стыда, ярости или каких-то еще проявлений.

Они вспыхнули, чтобы прогореть. Дай им шанс.

Это естественный процесс. Ты доверяешь ему. Ты относишься к себе очень бережно. Ты помнишь, что теперь все иначе. Разумность в твоей системе вышла на новый уровень влияния. Она Работает с тобой. Так это ощущается. На самом деле ты сам работаешь с собой, просто с иной Высоты.

Айвенго Благодарю)))я это у себя называю просто прожить и прочувствовать не ища откуда ноги растут как это называется почему и так далее...я это услышала в своем обучении и уцепилась за это всеми фибрами души...у меня откликнулось...внутри... и я уцепилась...и с тех пор как я это делаю только ленивый не говорил что это не то и не так)))а сейчас я это же встретила здесь у тебя)))и у меня в душе пение птиц)))

Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Не исключено, что тебе знакома такая ситуация: ты переживаешь некий опыт, ты работал на него, духовно трудился, медитировал годами, а, может, он произошел нежданно, без всякой подготовки, но это невероятный интеллектуальный, психологический и даже духовный прорыв на новый уровень, инсайт, откровение, ясность за гранью всех предыдущих опытов. Кажется, все, ТЕПЕРЬ "звезды сошлись", теперь все всегда будет только Высоко и Ясно. Туман, страхи, «я снова это потерял», «я упустил, все ушло, снова это…» - теперь это невозможно, все «Рубикон пройден». А потом проходит время, и ты «падаешь» в старое «болото». И все опять как всегда – в затхлости, в зажатости, в непонятности, недопонятости, неуверенности, смутности.

Ты, который парил Чистым Пространством надо всем, что держало тебя в оковах, опять рухнул в «маленькое я», человечешко, кожа да кости, зажатый в тиски проблем в чуждом мире, где никто тебя не понимает, не знает и знать не хочет, или дерут из тебя, «овцы паршивой», хоть шерсти клок. Давят страхи – за себя, за близких, давит ощущение необходимости постоянно защищать и защищаться, начинаются припадочные попытки спасать ситуации всеми силами, приходит злоба и разочарование – за собственную неуклюжесть, за неспособность умело вести навигацию по жизни, мастерски пользоваться тем, что помогло другим.

И надо всем – вопрос: ПОЧЕМУ? Так НЕ должно было случиться. НЕ должно. Я знаю и чувствую, что То, что мне открылось, было Правдой, Истиной. Это на самом деле ТАК, почему же оно ушло, куда и зачем? Чтобы окончательно отравить мне жизнь? Приходит мысль, что лучше жить НЕ зная, что можно жить иначе, иногда приходит мысль, что лучше и вовсе не жить.

Между тем, происходящее вполне закономерно: без устойчивых энергетических изменений, твоя система, «сконструированная» на восприятие Матрицы Реальностью, НЕ способна надолго удержать Истинное Видение. Для того, чтобы Высота удерживалась, ты должен пройти полное энергетическое Преображение. Его также называют Преображением Духовным. Дух - это энергия. Твоя энергетическая структура должна буквально уметь ВЫНОСИТЬ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ Сияние Истины, не падая в обморок ментальных «оморочек».

За два года я проживаю сейчас это второй раз...первый раз было не так ярко...было просто ощущение что все что проявилось просто исчезло...что этого как будто не было...что я ничего не знаю не помню не могу...а сейчас второй раз прямо как у тебя написано...прямо пословно)))еще вчера я себе говорила...доверяй этому процессу...у тебя уже было подобное...все нормально...тогда пришел ответ из лекций...у меня так получается что сначала я проживаю а потом приходят ответы описания что это было со стороны...и я себе говорила даже если тебе кажется что ты ухнула в бездну...так нужно...потом ты узнаешь что это было...к тебе всегда потом приходят ответы...но только после того как прожила...и ответ пришел через твои посты совершенно с непредсказуемой стороны)))хотя ответ был на расстоянии вытянутой руки...но он не открывался пока не было прожито...

viewtopic.php?p=1030303#p1030303
Анахита писал(а):Сейчас не буду читать дальше то что начала читать...хочу сначала прожить)))а потом вернуться почитать...у меня только один вопрос...у меня внутри идет очень сильная битва с одним голосом который я слышу извне...этот голос говорит нужно свое эго видеть и называть что это...называть своими именами...типа вот это зависть и смотреть на чем она сидит...это подлость и так далее...и голос для меня авторитетный...и если я это не делаю значит это мое эго и ум бросают мне обглоданные кости...прячут это от меня...и я иду у них на поводу...а у меня идет так что достаточно просто проживать то что поднимается...искренне проживать и прочувствовать...не ища имена...не называя...не ища откуда ноги растут и так далее...а мне голос говорит это ты прячешь под пол загоняешь...а когда называешь проговариваешь смотришь на чем сидит...это называется проработкой эго...а у меня все внутри кричит не надо прорабатывать...достаточно просто проживать то что всплывает...что оно само проживется мною...Той...эго...у меня это происходит так ...я смотрю слушаю читаю разговариваю трогаю не важно что...и внутри пошел отклик...как что-то завибрировало...как что-то включилось...я говорю вот значит оно активировалось внутри меня...вспомнилось...поднялось...и просто проживаю...и наблюдаю что со мной происходит...и как оно разворачивается...Айвенго...может я правда в этом ошибаюсь? может нужно так как голос говорит?
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 08 апр 2021, 16:06

в рамках мужчины и женщины , да...

но в сути естества каждого из нас нет ни мужчины, ни женщины... бесполое Оно - Начало Начал...
или кто то хочет поведать что в Я ЕСМЬ имеет место быть диссоциация по полу?

так что смотря кто где присутствует...и хорошо если хоть где-то присутствует...:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2024, 20:39

Про ЧУВСТВА.
Вот хорошее описание того, что называется "чувствами".
viewtopic.php?p=1030471#p1030471
Айвенго писал(а):Мне Голос говорит. Чувствуй Путь как Себя
Татуська

Творение – процесс непрерывный. Ты, как Сфера Восприятия, творишь творясь. Как дыхание, вдох и выдох. Ты НЕ можешь остановиться, замереть, перестать проявляться. И при этом ты как Основа остаешься самой Незыблемостью. И потому «путь» - просто слово, обозначающее вектор, направление, которое принимает твое Само-Творение, "атмосфера", в котором оно проявляется.

Ты оставил бессмысленные вопросы «кто виноват?» и «что делать?».

Теперь тебе открылось, что единственное, что ты воистину можешь Делать, - это выбирать направление, которое принимает твое Творение Себя-Жизни – в пекло страхов и ущербности или в Сердце Любви и удовлетворенности.

И сделать выбор ты можешь, только почувствовав Намерение, стоящее за словами и действиями.

Только одно: ты ЧУВСТВУЕШЬ НАМЕРЕНИЕ за словами и делами - «своими» и «чужими». Ты - ВСЯ Сфера, у тебя полный доступ к чувствованию того, что предлагается «изнутри» и «снаружи». И то, и другое – твое «Целокупное Тело».

Тебя не сбивает ни «ментал», ни «эмоционал», ни размышления, ни оценки, ни визуальные образы, которые стремятся "об-историть", создать отвлекающую мельтешащую виньетку россказней вокруг четкой и ясной цели – ЧУВСТВОВАТЬ подлегающее НАМЕРЕНИЕ.

Ты, наконец, перестаешь продумывать стратегии, но включаешь свой главный Экстра-Сенсор - Чувствование. Ты даже не можешь сказать, чем ты чувствуешь, ты чувствуешь Всем Своим Существом, и ты Знаешь, что это происходит.

Ты – сама бесстрастная беспристрастность, иными словами, никто, вмещающий в себя Всё. Без самолюбования, без зацикленности на формальном результате.

Ни мысль, ни эмоция не могут тебя «обнаружить». Ты не читаешься на радарах. Они ищут «энергетическую пуповину», которая соединяет тебя с телесным образом тебя в возбуждающей воображение картинке. Но телесный образ есть, а тебя в образе нет, энергетический шнур отсутствует, так как отсутствует твой «личный центр». Он распался, потому что твоя одержимость телесным образом себя рассеялась.

Ты Реализовал, что ты-человек – это лишь одно из твоих проявлений. Ты - Вся Сфера, Всё, что предлаегает Мгновение.

Человеческое отнюдь не стало тебе чуждым: оно в тебя вобралось. Теперь оно просто распознается как твой «аксессуар», не мешает тебе, не примеривает на себя образ хозяина, стремящегося тебя запихнуть в телесные одежки раба.

Вся «колода» всевозможных отвлекающих факторов отодвинута, и ты просто … Чувствуешь, Чувствуешь...

Ты предельно четко понимаешь разницу между уходом в эмоции и Чувствованием. Посредством последнего ты можешь бесстрастно наблюдать любую эмоцию, кипящую в твоей сфере восприятия, не позволяя ей накинуть на тебя рабский ошейник и потащить в сюжет, который оставит тебя с ощущением разбитого корыта.

Слова могут быть сладкими и гладкими, а действия могут казаться благородными, маскируясь под желание помочь, поспособствовать и даже СПАСТИ кого-либо. Отодвинув ширмочку их формы, ты ВЧУВСТВУЕШЬСЯ в НАМЕРЕНИЕ, которое их порождает.

Они будут пытаться задеть, запугать, унизить и взять «на понт». Тебе не нужно даже игнорировать. Они НЕ имеют к ТЕБЕ ни малейшего отношения. Им нужен ты-объект, ты-имидж, а Тебя – как объекта - НЕТ. Они ищут «энергетическую пуповину», чтобы подсоединиться к тебе и захватить твою энергию, чтобы расти, питаться, наливаться реальностью и властью в отношении тебя.

Но «точка коннекта» отсутствует, тебя Нет.

Потыкавшись в пустом пространстве и не найдя цели, они улягутся, утихомирятся, вернуться в исходную точку, породившего их импульса. И в тишине ты просто ПОЧУВСТВУЕШЬ то, что стоит за ними.

Страх или Любовь.
Смерть или Жизнь.
Страдания или Счастье.

Намерения… Намерения… ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ хочет нарисоваться в Тебе-Сфере?

**

Обнаружив намерение, исходящее из страха, атаки, жажды страданий, ты воздерживаешься от вступления с ними в какие-либо отношения.

Ты помнишь: вступая в отношения, ты превращаешь себя в объект. Объект подвержен влияниям.

Ты НЕ объект. Ты НЕ находишься в отношениях. Все отношения находятся в тебе и им надлежит "знать свое место". Чтобы они не "забывали" свое место, ты НИКОГДА НЕ забываешь, Кто Ты.

Ты - вся Сфера, все текущее Мгновение.

Любой импульс ОЦЕНИВАТЬ СУЖДЕНИЕ ты игнорируешь.

Ты отсутствуешь как возможный оппонент. Твоя незаинтересованность в разборках делает тебя неуязвимым. Твоя прозрачность не дает захватить тебя в прицел. Твоя пустотность не позволяет взять тебя в плен.

Наличие «негативного» намерения не повод к самобичеванию или сокрушению относительно собственного несовершенства или «неисправимости» кого-то рядом. Эгоистическое оно или альтруистическое не суть важно. Это просто энергии, которыми наводнен Ты-Сфера. Ты просто имеешь с ними дело. Корректно. Без эмоционально-ментальной пыли и личной пафосной позы.

Ты ЧУВСТВУЕШЬ, ведет ли намерение к разрушению или к счастью. Больше ничего не требуется. Только это.

Ты ЧУВСТВУЕШЬ, стоит ли за словом и делом намерение атаковать или прозрачное ощущение текучести, пребывания в Потоке.

Ты ЧУВСТВУЕШЬ свой путь. Ты выбираешь РАДОСТЬ. Покой. Ты выбираешь ПОТОК, СВОБОДУ. Ты остаешься безучастным ко всему остальному.

Ты не вступаешь ни в какие переговоры. Бездушный паттерн просто высосет из тебя энергию и направит поток проявления к воспроизведению собственной «энергетической метки», которая состоит в том, чтобы явить тебе тебя и жизнь без любви и радости.

Намерение, которое шершавит и цепляет, атакует и ненавидит, подозревает и боится, приведет к развитию событий, которые неминуемо ПОДТВЕРДЯТ своего «родителя». Неудивительно, ведь они – его «дети».

Затертая банальность: что посеешь, то и пожнешь. Важно ВИДЕТЬ, что именно готовится к посеву. Для того, чтобы воистину ВИДЕТЬ, прозревать плоды посева еще до того, как «семя брошено в землю», есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ:

Ты ЧУВСТВУЕШЬ НАМЕРЕНИЕ, которое стоит за действием или словом, готовым прорасти в мир и принести свой плод.

Ты постоянно развиваешь себя в Чуткости, в правильной здоровой Чувствительности к «себе» и «другим». Ко всему своему «Телу», этой Сфере, в которой еже-мгновенно проявляешься Ты-Мир вместе с тобой-телом и телами других людей, природой, стихиями, виртуальными историями, демонами и ангелами, энергиями прочих измерений. Все это ты приводишь в гармонию Соблюдением Чистоты Намерения. И под чистотой не имеется в виду мораль. Речь идет о смерти или жизни, свободе или рабстве, страхе или любви.

Тебя НЕ интересует, как о-формится сюжет. Правильное зерно дает правильные всходы: какой бы оборот ни приняла ситуация, ее суть будет той же, какой была суть намерения ее породившего.

Если на носу грязь, ты не станешь тереть мылом свое отражение в зеркале. Так же и с «миром вокруг» - сними грязь с «собственного носа» через отказ от позволения намерению смерти и страданий проскользнуть через тебя в мир, и ты увидишь обновленный мир.

**

Другого мира НЕТ. Есть только ТЫ-Мир. В котором ты являешь себя, как персонаж среди других персонажей, которые, ПО СУТИ, не перестают быть Целым-Тобой.

Ты оставляешь привычку плескать топливо внимания в костер воображения и суждений относительно действий и событий и улетать в травящие дух сюжеты, вести войну с собой и другими, словами, делами, мыслями, воображением, начиная от ядовитого диалога до атакующих действий.

Наилучший вклад в оздоровление Себя-Мира, от своего физического тела до внешних ситуаций, ты делаешь, следуя исключительно Намерению Безмятежности и Свободы за каждым своим импульсом и поддерживая то же Намерение за импульсами, приходящими к тебе «извне».

Когда ты видишь, что предлагаемый тебе «шоколадный торт», пахнет тухлой селедкой, ты просто РАСПОЗНАЕШЬ и НЕ поддерживаешь предложение "откусить", не растрачиваясь на рассуждения и осуждения.

Ты не кидаешься в атаку, пусть даже прикрытую фиговым листком желания доказать, что оппонент не прав, и наставить его на путь истинный, ведь ты знаешь, что «тухлый торт» размажется по всей Сфере Жизни, и проветривание ее от зловония займет массу времени и энергии.

Ты – Сфера Мироздания, и ты же – Ее фильтр, который может и самоочищаться, а также и загаживать все вокруг, то есть Целого Себя.

Твоя единственная ответственность – и перед тем, кто представляется «тобой», и перед теми, кто представляется «другими», - фильтрация проходящих через тебя импульсов за счет ЧУВСТВОВАНИЯ НАМЕРЕНИЯ. Это твой навигатор, который безошибочно поведет тебя путями без «пробок» и колдобин.

Итак, ты ПРОЧУВСТВУЕШЬ, а не продумываешь, свой путь. Чувствуешь Путь как Себя. Чувствуешь Себя, как ВСЕ ЧТО ЕСТЬ в воспринимаемом пространстве. Это Твое Тело.

Ты расширил свое понимание Себя до всего, что воспринимаемо и сверх того.
Когда твое тело – вся Сфера, тебе открыты все закоулки мыслей тех, кто кажется «отдельными людьми». Они открываются тебе пропорционально твоей Свободе от порожденных страхом и смертью намерений в их отношении.
Спасибо, Айвенго.
Андрей Осипов

Re: .Чувства и эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2024, 14:17

Про психологию и ее границы.
Для многих людей эмоций и чувств не существует. Существуют только мысли/слова и действия. Именно этим ограничивается наука психология.

Т.е. мир эмоций, мир излучаемой наружу телом энергетики для психологов и многих умов не существует. Также для логического ума, для психоогов, многих людей не существует мир чувств, не существует воспринимаемая энергетика. Чувства человека, которыми пользуются как животные, так и люди, психологи называют экстрасенсорикой. Для исправления этой ситуации для чувств даже придумали новые слово - эмпатией.

Хотя как животные, так и успешные люди вовсю используют как эмоции так и чувства в своей повседневной жизни, для большинства людей и психологов эта территория остается неосознанной, так как наука психология не может напрямую называть эти процессы. Для психологии этих процессов не существует, она называет это экстрасенсорикой. На крайний случай эмпатией.

Поэтому так сложно, а часто даже и невозможно, описывать и обсуждать эти процессы с людьми, которые опираются на академическое мышление и книжное образование.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2024, 14:34

Сформулирую основные понятия, находящиеся за границами психологии и академической науки.

Эмоции человека это энергия, излучаемая телом наружу. В случае рассмотрения эмоций, человек рассматривается как излучатель, активный передатчик энергии.

Чувства это энергия принимается телом из внешнего мира. В случае рассмотрения чувств, человек рассматривается как приёмник излучения, как пассивное устройство.

Можно также почувствовать и свои эмоции.
Как ни странно, но для многих академический мыслящих людей этих процессов не существует.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 фев 2025, 13:16

Андрей Осипов писал(а):Чувства это энергия принимается телом из внешнего мира. В случае рассмотрения чувств, человек рассматривается как приёмник излучения, как пассивное устройство.

Вот написано про чувства.
viewtopic.php?p=1058356#p1058356
Айвенго писал(а):Однако, чтобы отойти от известного, нужно, как это делают феноменологи, подвергнуть сомнению основные, само собой разумеющиеся, формы восприятия.
Но для такого маневра с реальнстью, нужна минимальная возможность восприятия ее по-другому. Только тогда можно будет узнать то, чего еще не знаешь; или увидеть что-то, чего раньше не видел.

Я поняла: Клара и Эмилито хотели научить меня новому способу восприятия телом; способ, в котором личное или психологическое «я» не имеет приоритета.
Бесчисленное количество раз им приходилось сообщать мне, о наличии других возможностей восприятия, открытых для нас, возможностей, не включенных в наше повседневное понимание мира. Они настаивали на тщательном перепросмотра своей жизни который может освободить склад от знакомых предметов и откроет дорогу в неизведанную местность. Они сказали, что ключ к успеху - это отпустить известное и привычное.
Накопление энергии для движения, было средством.

- От чего мне нужно держаться подальше? – продолжала настойчиво спрашивать я.
- От своих и от чужих ожиданий относительно себя самой, так как это и есть сумма всего, чем ты являешься и чем надеешься стать, - ответила Клара,
- Отпусти и позволь энергии воздействовать непосредственно на твои чувства, не интерпретируя и не думая своим скудным умом. Если тебе нужно интерпретировать, то поступай так же, как маги, то есть разрабатывай свои категории, а затем избавляйся от них.

- Скажи мне, Клара, что такое маг? - спросила я.
- Маг - это тот, кто благодаря дисциплине и сбережению энергии способен воспринимать больше, чем повседневный мир, - ответила она.
Постепенно для меня стало вопросом, как у хечицеро возник свой способ восприятия и интерпретации.
Намерение, установленное поколениями магов, каждый из которых добавлял к нему свою Силу, собственное понимание, свои личные объяснения, привело к параллельной реальности, столь же реальной и предсказуемой, как та, в которой мы родились.
Нужно было использовать магию, чтобы охватить восприятие, а затем применить магические техники, чтобы сломать барьеры, удерживающие нас в его плену.

- Но неужели мы навсегда обречены объяснять и интерпретировать мир?- спросила я.
Клара покачала головой.
- Нет. В конце концов, мы доходим до того, что не нужно объяснять или давать какие-либо пояснения. Тогда человек уже перестает думать и молча погружается в тайну, которая нас окружает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 мар 2025, 12:06

viewtopic.php?p=1065436#p1065436
Мааткара писал(а):Эмоции -и есть проявление......чувств...а чувства да -не по контролируешь......

Эмоции это движения энергии тела, энергия самого человека, это он сам.
А чувства это пришедшая извне, полученная телом энергетика.

Если проще, то эмоции это ручки и ножки души, а чувства это её глазки и ушки... многие люди это различают...

Например, иногда человек чувствует на себе взгляд...
Он воспринял, "увидел" энергию, отношение, эмоции смотрящего.

А эмоции это радость, злость, обида, страх..
Это излучается телом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 мар 2025, 01:18

Многие люди, живущие умом, обычно на упоминание о чувствах реагируют вот так,

viewtopic.php?p=1065478#p1065478
Мааткара писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А чего смешного, Мааткара?

Все...смешное и нелепое)))
Хорошо...давай процитируем:
Андрей Осипов писал(а):
Мааткара писал(а):Эмоции -и есть проявление......чувств...а чувства да -не по контролируешь......

Эмоции это движения энергии тела, энергия самого человека, это он сам.
А чувства это пришедшая извне, полученная телом энергетика.

Если проще, то эмоции это ручки и ножки души, а чувства это её глазки и ушки... многие люди это различают...
Например, иногда человек чувствует на себе взгляд...
Он воспринял, "увидел" энергию, отношение, эмоции смотрящего.
Это видится,
А эмоции это радость, злость, обида, страх..
Это излучается телом.

Тебе реально тут все нравится. со всем согласна???
Ты меня так не пугай...
или снова слова не читала, а только.....чувствовала....?

Ум себя так и ведёт. Сводя все к материальному миру и потребностям тела.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 авг 2025, 01:59

viewtopic.php?p=1099230#p1099230
Эйя писал(а):Краткое изложение видео: "День вне времени" и тайм- коды
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=eOCjCQBWp44

День вне времени

•Существует день, который не вписывается в календарь и не требует объявления.
•Это момент, предшествующий религиям и древнее любого языка.
•Древние знали о нём без электричества и алгоритмов.

Реальный момент
•Существует момент, который может приостановить иллюзию времени.
•Важно не дата, а диапазон чистоты.
•Вопрос не в дате, а в том, как использовать этот момент.

10:23 Изменения внутри
•Приближение чистоты вызывает трения и изменения внутри.
•Сны становятся более символичными, возвращаются воспоминания.
Движение не поддаётся логике, его можно почувствовать.

11:19 Присутствие и изменения
•Поле проникает через присутствие, а не через логику.
• Если обратить внимание, происходят изменения.
•Мир продолжает существовать, но внутри всё меняется.

12:16 Влияние поля
•Влияние поля не снаружи, а внутри, модифицируя невидимый мир.
•Трещины внутри дома — предупреждение о изменениях.
•Ощущения усталости, странного течения времени — проявления поля.

15:09 Готовность и присутствие
•Достаточно осознанного вдоха и минуты тишины для начала чувств.
•Готовность не требует совершенства, важно быть доступным.
•Энергия даётся тем, кто готов чувствовать.

16:07 Дисбаланс и эго
Дисбаланс может быть болезненным, эго сопротивляется изменениям.
•Эго пытается убедить в порядке вещей, подталкивая к комфортному повторению.
•Важно не путать себя с тем, кем ты больше не являешься.

16:34 Призыв к действию
•Ощущение пустоты — это призыв прекратить топтаться на месте и выйти из очереди.
•Реальное время пульсирует внутри, а не снаружи.
•10 августа — особая точка в вибрационном поле, где структуры земли становятся более проницаемыми.

17:30 Испытание полем
•Поле выявляет неразрешённые конфликты и подавленные эмоции.
•Страх, сомнения и гнев — необходимые испытания для подготовки к изменениям.
•Старая энергия внутри угасает, скрытое программирование говорит «подожди».

18:29 Выбор новой вибрации
•Поле шепчет выбрать другую вибрацию и выйти из времени.
•Выбор совершается через дыхание, отношение к себе и позволение себе чувствовать.
•Постоянство в правде привлекает изменения.

21:17 Прокрастинация и искусственное время
•Система держит людей в состоянии прокрастинации, лишая доступа к силе настоящего момента.
• Искусственное время оторвано от природы и циклов тела и души.
•Календарь игнорирует природные ритмы, вызывая хроническую тревогу и усталость.

23:07 Древний календарь майя
•Древние майя использовали календарь тринадцати лун, отслеживающий ритм земли.
•365-й день был днём вне времени, временем для очищения и перезагрузки.
•Свободный день вне системы важен для восстановления вибраций.

26:40 10 августа — день изменений
•10 августа — день, когда земля «дышит», а духовный мир самореорганизуется.
•Время открывается, и нужно подвергнуть сомнению всё, что раньше было неоспоримым.
•Необходимо освободиться от рутины и автоматического подчинения.

27:38 Депрограммирование и новое время
•Перепрограммирование себя освобождает место для нового и настоящего.
Время, когда тело становится храмом, а не машиной.

•Древние цивилизации наблюдали за Сириусом как за олицетворением жизни.

29:34 Спиральное соединение Сириуса и Солнца
•Спиральное соединение Сириуса и Солнца влияет на Землю.
•Свет Сириуса сливается с солнечным светом, достигая Земли на другой частоте.

33:24 Вибрационная память и свет Сириуса
•Унаследованная вибрационная память определяет многие решения.
•Свет Сириуса может реорганизовать структуры тонкого тела.

•Подготовка через ритуалы, молитвы и медитации помогает принять свет.

35:21•Внутреннее благословение приходит как тишина и откровение.
•Тело становится легче, время замедляется, взгляд становится глубже.
•Забытое возвращается, становясь священным.
•Готовность вспоминать — ключ к принятию света Сириуса.

35:56 Начало перемен
•До 10 августа слушайте телом, молчите сердцем, чувствуйте, а не пытайтесь понять.
•Большинство людей отступают на этапе, когда свет касается их сферы деятельности.
•Эго трепещет, когда человек приближается к истинному освобождению.

36:56 Распад и выбор
•С приближением новой встряски что-то внутри начинает распадаться, и в этом нет ничего плохого.
•Крах пугает, но за ним следует вибрационный выбор, который делается не разумом, а существом.
•Настоящие перемены происходят внутри, когда человек перестаёт отождествлять себя со старой версией себя.

37:55 Вибрационная гармония
•Вибрация реагирует на внутреннее благополучие, а не на внешность или слова.
•Гармония — результат пустоты, смирения и усталости от старого образа жизни.
Эго атакует сомнениями, чувством вины и страхом, пытаясь сохранить контроль.

40:49 Сила слов
•Слова формируют и активируют поле, а не просто описывают реальность.
•Автоматические фразы не приводят к изменениям.
•Чистые вибрации нужны для перестройки путей.

41:48 Вибрационные фразы

•Три фразы: «Сегодня я покидаю время», «Сегодня я активирую свою истинную реальность»,
«Сегодня я — чистое присутствие» — действуют как символы преобразования.
•Эти фразы требуют последовательности и готовности жить в соответствии с их смыслом.

42:43 Активация истинной реальности
•Готовность к необычному и активации истинной реальности требует чувств, а не крика.
•Поле слушает молча, и когда ответ идёт от всего сердца, происходит перестройка.
•Синхронность увеличивается, повторение прекращается, двери открываются.

43:45 •Создание пространства — величайший акт власти.
•Вселенная активируется, когда пространство создано.
•Истина проникает глубоко внутрь, меняя реальность.

44:40 Пробуждение и трансформация
•Пробуждение — начало трансформации, но не её завершение.
•Истинная трансформация происходит через действия, а не только через осознание.
•Важно превращать вибрации в действия.

45:34 План состоит из трёх этапов: тишина, очищение, акт.
•Первый этап: тишина — отключение от раздражителей, осознанное дыхание, расслабление.
• Второй этап: очищение — наблюдение за привычками, избавление от ненужных действий и мыслей.
•Третий этап: акт — культивирование новых решений, создание видимых якорей.

48:29 Культивирование новых решений
•Создавайте триггеры, напоминающие о целях.
•Вибрационное намерение важнее ритуала.
•Позиционируйте себя осознанно, вдохновляя вселенную.

49:28 Реальное время
•Реальное время — состояние сознания, начинающееся с выбора себя.
•Изменения происходят медленно и незаметно.
•Вход в реальное время требует присутствия, смирения и честности.

51:22 Выбор между мирским временем и временем духа.
•Готовность отпустить ненужное и жить размеренно.
•Время начинается внутри вас, новое начало — сейчас.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 авг 2025, 01:59

Вот написано про природу эмрций.
Про то, чем является душа человека.

viewtopic.php?p=1099323#p1099323
Baymax писал(а):Раз речь зашла о науке, почему мы видим листву зеленой?
Не буду мучить угадайкой - потому что листовая пластина поглощает все длинны волн, кроме зеленого.
А вы почему видите в людях ту или иную эмоцию? Может, потому, что они ее не принимают?
Вы ее излучаете, а они ее отталкивают,
поэтому вы ее ловите в обратку.
Это как один из вариантов))

Она и является этим самым "излучением" и "принятием излучения". Это поток энергии.
Андрей Осипов

Пред.