.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Adi » 02 авг 2023, 00:12

А-33-Я писал(а):Не имеет значения... Всё равно это всё Будда... и случается так, как иначе чем никак...
И через Будду ещё не всё познанно и никода не будет всё познанно...
Поэтому равноценны, точнее, равнозначны осознающие и думающие ... и через то и через то Существование самопроявляется и самопознаёт себя...
Не понимаю, зачем ему мешать...

Через будду познается абсолютно все, но будда не познается всем или всеми сразу! Одному достаточно ясно осознавать, другому осознанно думать, третьему думать неосознанно... И таки да, одно дополняет другое, все это будда, Так Приходящий, как прямым путем, так и извилистым... Если будда или абсолютное кем-то не осознается, то этот кто-то прибегает к вербальным временным формулировкам, чтобы выстроить себе путь к будде... Если же будда полностью осознается 24/7 тогда все вербальные временные формы аннулируются сами собой и путь превращается в "путь без пути"... Игра, майя...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2023, 08:42

Категоричность( разделение на противоположности и принятие одной стороны из двух) и умение различать и создавать реальные границы - это разное.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2023, 06:19

Вот про чувства и их отличие от эмоций.
Эмоции, реакции на 5 воров, (слух, зрение, осязание.....)здесь названы отношением.
Это, в основном. женская территория.

viewtopic.php?p=870646#p870646
А-33-Я писал(а):..
.хорошо...
...хорошо...
...в танго всегда хорошо...
а теперь чашку качественного сваренного кофе...с пеееенкой... поднявшейся трижды...
чуть мёда... чуть соли... и в 2 раза больше обыкновенного черного молотого перца...

...моё любимое сочетание ...

так о чём это аззя...?
ах да... вот о чём... об открытых и закрытых глазах... замечали?
замечали ли вы как нечто меняется, когда глаза открываются...

а пробовали жить с открытыми глазами, как буд-то они закрыты?

нет? попробуйте...
но сначала заметьте что именно меняется...
сядьте напротив друг дружки... не важно с кем...
просто сядьте друг на против друга... и пусть вас другой ни один раз не волнует... потом... потом из себя отправите в него своё внимание..

закройте глаза... внимание внутрь... посмотрите куда оно направится... у меня по разному... иногда в дыхание, иногда в центр головы, но глаз не прикрывается и лучом так и норовит посмотреть...а что там снаружи... а иногда внимание в себя целиком ... и становишься такой большой большой... сначала как комната... потом как город...потом как земля... потом... потом... потом... потом тяжело возвращаться...
самое оптимальное заглянуть своим вниманием к себе в Сердце ...оно так забавно дышит... можно заглянуть в Хара ... и почувствовать как в унисон дышит Сердце и Хара...

глаза закрыты...и нет ничего, кроме чувства и восприятия... ни-че-го...
...еще глоток кофе... вкус перца приятно обжигает рот... горячее тепло разливается по нёбу и устремляется вниз...

да, так вот ...посидите... подышите... почувствуйте ... что вы имеете, когда глаза закрыты...
да... ничего кроме чувства... чувства, воспринимаемого вашим естеством от целого до самой маленькой его части...

а теперь мееееедленно открывайте глаза... что входит в вас? в вас входит нечто, чего не было когда глаза ваши были закрыты... в вас входит его величество отношение... посмотрите на предметы...и наконец-то посмотрите в глаза сидящего на против...

когда глаза были закрыты..., вы просто его чувствовали и воспринимали... и всё... а теперь...? а теперь у вас появилось отношение к...на базе...имеющегося в вас...
а у него, сидящего напротив? и у него точно также...
и? о чем это аззя?
аззя об общении и о взаимодействии ОТНОШЕНИЯМИ...

а где вы? в заднице..
всё... пропало чувство...пропало восприятие... пропали вы...

отношение к... нагло развалилось в вас как в первоклассных апартаментах... отношению наплевать на ваши чувства и на ваше восприятие... отношениям наплевать - это надо уяснить...
а теперь закройте глаза снова... и?
дааааааааа... отношение исчезло... при закрытых глазах, это не его пространство...не его мир...
открывайте...
ну что? снова?
вооооооооооот
вот так вы все и общаетесь...вы общаетесь отношениями... точнее ваши отношения общаются между собой...[/b]

а ты, аззя?
а аззя не так...
потому и рассказываю...
аззя общается с открытыми глазами так же как и с закрытыми... аззя общается собою... она присутствует ...
это совершенно иное качество..
но есть нюанс... - отношениям чужды чувство и восприятие... они их не принимают ...

поэтому тут как в танго...или оба два как при закрытых глазах... или танцевать с партнером под названием Жизнь...

маленький добрый совет: не соглашайтесь общаться отношениями...
и ей-ей, совсем не сложно жить с открытыми глазами, как с закрытыми..
. ;)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2023, 06:22

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):Не имеет значения... Всё равно это всё Будда... и случается так, как иначе чем никак...
И через Будду ещё не всё познанно и никода не будет всё познанно...
Поэтому равноценны, точнее, равнозначны осознающие и думающие ... и через то и через то Существование самопроявляется и самопознаёт себя...
Не понимаю, зачем ему мешать...

Через будду познается абсолютно все, но будда не познается всем или всеми сразу! Одному достаточно ясно осознавать, другому осознанно думать, третьему думать неосознанно... И таки да, одно дополняет другое, все это будда, Так Приходящий, как прямым путем, так и извилистым... Если будда или абсолютное кем-то не осознается, то этот кто-то прибегает к вербальным временным формулировкам, чтобы выстроить себе путь к будде... Если же будда полностью осознается 24/7 тогда все вербальные временные формы аннулируются сами собой и путь превращается в "путь без пути"... Игра, майя...
По отношению к Будде, чувства так же грубы, как ощущения и картинки по отношению к чувствам.

Тело это ощущения и зрение.
Душа это эмоции и чувства.
Дух это Будда.
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 05 авг 2023, 08:38

А может, только может, не разделять?
Взять даже вот например цитату про пустоту:"пустота есть форма а форма есть пустота"

Просто как-то получается, что будда там, в сторонке с Духом
)
AnimaOM

Благодарил (а): 544 раз.

Сообщение AnimaOM » 05 авг 2023, 09:32

Не то что бы ты был неправ в своих словах...
Помолчим? :grin:
AnimaOM

Благодарил (а): 544 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2023, 10:28

viewtopic.php?p=870053#p870053
Анахита писал(а):
Фигура писал(а):Злость рождается на объект. Как рождается? Даже не представляю. Но распознать ее могу только по отражению от объекта. Само его наличие говорит мне о том, про что она. Как будто она для, а не почему и зачем. Вопрос звучит во мне так: на что я злюсь, а не почему. Как? - вопрос третий. Но на него отвечу: легализую свою злость. Говорю конкретному человеку, что чувствую злость. И на что (про тот самый объект). Эта легализация трансформирует злость. Обнаружение злости как будто ее растворяет. Во что трансформирует? Может вы мне скажите? =)
Хороший вопрос.

Хороший ответ))) Немного моей истории...на духовно-эзотерический-психологический путь уже прямо сознательно я вошла 20 лет назад...ну так конкретно вошла со всеми потрохами...и по мере движения не раз и не два и не три со мной происходило следующее...энергоемкость увеличивалась...сознание расширялось ну и эмоции конечно тоже подрастали...и в один какой-нибудь момент эмоции вырывались таким цунами...что вокруг все горело взрывалось ломалось застревало в снегу и так далее и тому подобное....да...картины на стенах ворочались))))ну и после такой очередной цунами я схлопывалась и дальше на полусогнутых)))потому что я никогда в своей жизни не хотела причинять вред людям...и так было много раз...пока не случилось чудо...на моем последнем обучении на котором я и сейчас (всю жизнь учусь)))я услышала метод...звучать своими чувствами и эмоциями куда-нибудь...например в Небо...Богу...Земле...неважно...каждый выбирает свое...не отправлять их туда откуда они пришли...тому кто помог им родится а в Небо...вот просто выходишь на балкон или даже не выходишь...а просто глас свой в небо и рассказываешь все что ты чувствуешь...как ты злишься...как ты обижаешься...как ты боишься...просто позволяешь быть любой эмоции и любому чувству...но звучишь например в Небо...и проживаешь...вот я уже с этим живу больше года...это совершенно потрясающая техника...которая мне развернула крылья...которая раскрывает мою мощь и я никого не боюсь стереть с лица Земли своими эмоциями...поднимались залежи все выходило...все звучало...поднимались старые смертельные страхи чего только не поднималось...и вот здесь в самом страшном страхе в самой большой злости когда я звучала этим в Небо там шла фоном Радость...удивительные ощущения...и эмоций тех которые подавляют замораживают их стало в десятки раз меньше...я свободна в этом...и потом...меня Там слышат))))и создают фантастическую красоту разворота событийным рядом)))
Да - да, именно эта трансформация, когда любые отрицательные эмоции не реализуешь, не направляешь их на подвернувшийся уму объект и не отрицаешь, не борешься с ними, превращаются в Радость, в божественную энергию, в жизнь тела.

Именно Радость и ничто иное является основным критерием восстановления баланса психики человека.

Это был женский вариант. Женщине доступнее и ближе сами эмоции. А вот мужской вариант этого действия. Мужчине ближе и доступнее образы, образная часть отрицательных эмоций.

viewtopic.php?p=870332#p870332
Noname писал(а):Действенные практики, объединив их в одну результаты не заставят себя ждать:

Пересмотр жизни.
Ты пересматриваешь свою жизнь, все моменты, оставившие в ней тот или иной след. Просто берешь и ныряешь в событие, принимая его для себя полностью и соответственно весь опыт полученный в результате него. Ты уже не смотришь на него как на хорошее или плохое, а рассматривает его только с точки зрения опыта,видишь его, принимаешь, благодаришь и идёшь дальше. Опыт это всегда приобретение.

Таким образом много негативной энергии ты переведёшь в нейтральное состояние, соберёшь все в одном месте, тогда как до этого она вся была раскиданы у тебя по горизонтали жизни. Во времени.

Параллельно можно использовать практику предпросмотра жизни. Ты умирающий, и ты в настоящем моменте это один и тот же человек. Говорят что в момент смерти жизнь проносится перед глазами как один момент. Так вот представь, что ты каждый момент смотришь глазами того типа, что прожил счастливую жизнь, но из текущего момента. Момент то один, разница лишь в том кто смотрит на жизнь из момента,чьи глаза.
Объеденив эти два момента и синхронизировав их через чувствование момента: чувство счастья для тебя всегда одно и тоже и через любимое дело, которым ты будешь заниматься всегда и начав пребывать в этом моменте уже прямо сейчас, ты просто раскроешь свою жизнь естественным для себя образом. Она проявится в виде твоих событий, которые будут только для тебя, тебе не придется выбирать, а лишь наслаждаться ими и твоя лучшая жизнь сама плывет к тебе в руки.

Начни смотреть на жизнь в общем плане и видеть ее детально в моменте.

Также принимая решения в настоящем моменте принимайте решения так,чтобы потом о них не сожалеть. Этот момент также способствует остановке пресловутого ВД, вам просто не о чем потом будет сожалеть.
Андрей Осипов

Творческая активность.

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2023, 07:07

Дух человека занят или действием - творчеством или восприятием - прямым познанием.
Свобода духа, это или свобода творчества, свобода фантазий или свобода прямого познания.

У человека дух проявляется как в текущих фантазиях, так и познании. Дух человека колеблется между этими двумя формами проявления, между полюсами. Очень часто человек, дух которого не находит себе применения, а духу провляться необходимо, так увлекается фантазиями о других людях, что они заслоняют от него реальность.

То, что называют медитацией, это обычная остановка творческой деятельности духа и переход в состояние прямого познания.

Внутренний диалог хорошо отражает привязанность духа к действию, залипание в фантазиях. Часто это связано с отсутствием возможности познавать.

Духовность человека определяется по потоку новых образов, ранее не существующих, истекающих из человека наружу. По генерируем им образам. Что человек придумывает. Чем занята его фантазия.

Если же человек не умеет управляться со своим образным мышлением, то это говорит о отсутствии самостоятельности его духа. Часто это приводит к тому, что его зрение, его восприятие забивается, блокируется его же фантазиями.

Ведь для человека основная часть его мира достраивается его или чужими фантазиями. Основная часть того, что человек знает - придумано, создано фантазией других. людьми.

Сначала личный дух рождается и получает свободу. Это сильно впечатляет человека. Но это только начало, развитость духа состоит в умении осознанно и целенапрвленно применять фантазию и прямое познание.

У неразвитого духа его неудержимые фантазии "забивают" возможности прямого восприятия, свойственного духу. Бешеная обезьяна ума, которая не может остановиться - это не дух, это его дешовая пародия. Это такое детское мышление, когда уже хочется думать, создавать мысли и образы, выражать мнения, идеи, но еще не умеешь согласовать их с реальностью...

Поэтому так важно вовремя научиться связываеть воедино фантазию и реальность, научиться находить баланс между своим действием и восприятием, между движением наружу и движением внутрь... ведь это колебательный процесс... нельзя выбрать только что-то одно...

Но некоторые привязываются либо к действию на территории духа, к фантазиям, либо к восприятию, свидетельствованию.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2023, 10:18

Рабство духа - это когда фантазии начинают управляться эмоциями... страхом, жадностью, обидами и амбициями....

Такое информационное рабство - одно из самых глубоких. Когда раб управляется тем, что он не видит, не различает. . Чего он не знает... и не хочет знать...

Избавиться от цепей видимых очень трудно, но избавиться от невидимых, неосознаваемых цепей - почти невозможно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2023, 22:33

Рабство бывает нескольких типов.
Например, одни рабы "за", другие рабы "против".
Одни рабы всегда за начальника, руководителя.
Другие всегда против начальника, руководителя.
Первые бояться свободы, она им не нужна, вторые все время воюют за свободу, но когда получают, то не знают, что с ней делать. ..

Обоими легко управлять, легко манипулировать, поэтому у обоих рабов есть реальный хозяин. Только первые знают своего хозяина, а вторым он не известен, вторые считают, что это их решения, их мысли.

У первых рабов нет их самих, у вторых - нет никого, кроме них самих. Первые рабы страха, вторые рабы личных желаниц и амбиций.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2023, 06:41

А-33-Я писал(а):Осипов, снова хочется напугать народ ?
Огня можно бояться, а можно огнем пользоваться. Только не стоит игнорировать огонь... хотя многие именно так и делают...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 авг 2023, 10:41

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):Осипов, снова хочется напугать народ ?
Огня можно бояться, а можно огнем пользоваться. Только не стоит игнорировать огонь... хотя многие именно так и делают...
Этим огнем является бесконечность возможностей, с которой впервые ум ребенка сталкивается в детстве...
И часть личного сознания отрывается... от общего сознания человека... устремляясь к бесконечной личной безопасности, удоводьствию или личной власти, абсолютизируя эти потребности. И тогда безопасность,
удовольствия/наслаждения и власть становятся для частей сознания человека самыми важными, абсолютными, н определяющими его поведение. Эти сверхценности становятся для него очевидными и неоспоримыми.

При информационном рождении эта свобода осознается.
viewtopic.php?p=871060#p871060
Noname писал(а):Когда пространство ума очищается, то в нем остаётся как раз таки то,что есть. Я. Единственный и неповторимый. Или живое пространство. Имеющее в данной форме идентификацию маленького Я. Большое Я стало суммой маленьких Я в различных формах. Пространство ума в пространстве момента. Я в Я)) Матрешечка. Жизнь в жизни

И большое Я в форме маленького Я продолжает свой путь в жизни, но оно все тоже большое Я.

Я и есть истинное Я, со всей безграничностью открывающихся возможностей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 авг 2023, 12:28

Андрей Осипов писал(а):И часть личного сознания отрывается... от общего сознания человека... устремляясь к бесконечной личной безопасности, удоводьствию или личной власти, абсолютизируя эти потребности. И тогда безопасность,
удовольствия/наслаждения и власть становятся для частей сознания человека самыми важными, абсолютными, н определяющими его поведение. Эти сверхценности становятся для него очевидными и неоспоримыми.
И тогда человек становится рабом силы, удовольствия и/или власти. И не то что не зная, даже не подозревая об этом. Превращаясь в этакого "борца с самим собой"...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 авг 2023, 12:44

viewtopic.php?p=871149#p871149
Сакши писал(а):
laysi писал(а):но это всё некоторых не удовлетворяет...и таких становится всё больше и больше...и идут такие кто в медитацию, кто в молитву, а кто и в наркотики...

А большинство – в водяру.

Дети тоски
Homo spiritus

Вчера опять
не устоял,
Вчера опять
тоска уговорила,
И дома тяжкий
был скандал,
И мама плакала, и мама
волком выла:

«О Господи, зачем
я родилась,
О Господи, возьми
меня обратно,
Спаси меня
от этих пьяных глаз,
От слёз
и жизни безотрадной.

Сыночек,
ты же обещал,
Что бросишь пить,
ночами шляться…»
Всё правда, мама, -
я тебя «достал»,
И некуда
тебе деваться.

Мы пьём не водку –
слёзы матерей,
Мы разрываем
пополам сердца:
Нет, я не ангел, но и не
злодей,
Мне просто выпить
надо иногда.

Когда уже
совсем невмоготу,
Когда
мне хочется забыть
Весь этот сон тягучий
наяву,
В котором
довелось мне жить.

Когда не знаешь, чем
себя занять,
Когда обрыдло всё
и все обрыдли,
Когда вдруг начинаешь
понимать,
Что ты не нужен
этой жизни.

И мне такая
не нужна,
Но где
другую взять скажите?
Как всех любить,
но без вина,
Как всё отдать, но что отдать,
скажите?

Скажите мне, ну кто же
я такой,
На хрен какой сюда
явился,
Что делать мне
с самим собой,
Пока я жив, пока
не удавился?

Я иногда готов
себя убить,
Я иногда –
полнейшее дер@мо,
А мне б себя
да в унитаз спустить,
Но надо жить, жить надо
всё равно...

Мы пьем не водку –
слёзы матерей,
Мы разрываем
пополам сердца,
Нас ненавидят те, кому
мы всех нужней,
Кто любит нас, кто любит
до конца.

Всё очень просто.
Очень знакомо.
Хорошая, правильная и одинокая мама...

Причина проста - безотцовщина.
В детстве, в семье не было отца...
Или был, но он был на положении ребенка, его не уважали в семье.
Не было мужчины.
Мать была и есть, а взрослого отца не было...

Ориентиров для пьющего мужчины( ведь описан пьющий мужчина и его мать ) нет...
Заблудился, да еще и мама жалеет..
Выхода почти нет.
Для обоих....
Он для матери все еще ребенок.
Любимая игрушка, которая сломалась...
Да это любовь...
Но к ребенку, а не к мужчине...

На маму свалилось, или она сама забрала себе, те задачи, ту территорию, за которую должен отвечать взрослый мужчина, отец. Жещина все это просто не может это потянуть без значимых потерь...
А страдает от этого ребенок.

Все пьющие - это детство без отца, без уважаемого взрослого мужины, по разным причинам...
Без отца, без уважения к мужчине, семьи нет.
Остального, что выше - тоже нет...
Андрей Осипов

Сообщение Сакши » 11 авг 2023, 23:29

Вчера опять
не устоял,
Вчера опять
тоска уговорила...

То было вчера, а сегодня надо бы похмелиться...

Братья во кресте

«Жил в незапамятные времена человек, которого распяли за то,
что он слишком сильно любил людей.
Но вот удивительное дело – я встречал его вчера трижды.
Первый раз он просил полицейского не бросать в тюрьму падшую женщину,
второй раз – бражничал с бродягами, а в третий раз –
дрался на кулаках с соглядатаем в стенах храма».
Дж. Х. Джебран

Постой, браток, подай
опохмелиться,
Ведь ты не раз
болел и сам –
Башка трещит, нутро мутит и нечем
застрелиться,
Подай «волыну»
или рубль на сто грамм.

Христос воскрес, подайте
Христа ради,
Ведь мы же –
крестники, братан:
Нас окрестила водка:
грусть – тоски отрада,
Гранёный
окрестил стакан.

Сказал Христос:
«Все люди – братья»,
Сказал про тех,
кто выпить не дурак.
Он пред тобой стоит,
он на распятьи,
И словно гвоздь, забит
в ладонь пятак.

Не спас Христа
Отец Небесный,
Коль Он не спас –
так ты спаси,
Ты сделай
этот день воскресным,
Христа помилуй –
воскреси!

Христос
во истине воскреснет,
А истина –
она в вине,
Она в застольной
вольной песне,
В улыбке детской
и в слезе.

Постой, браток, подай
опохмелиться,
Ты на мгновенье Богом
можешь стать,
А если нечем, если нечем
поделиться –
Свободно место
рядом встать.

Христос воскрес, подайте,
Христа ради,
Христа распятого -
спаси, братан.
Нас побратала водка:
грусть-тоски отрада,
Нас породнили веч-
ные сто грамм.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Разбор полетов

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2023, 09:45

Инвалидная цивилизация и Жизнь...
viewtopic.php?p=871501#p871501
Арджуна* писал(а):Отдельные смыслы всегда заканчиваются, когда реализуется.... или нет его идея.
А Жизнь течёт.
Для Жизни цивилизация - как отдельный человек... Хлоп - и нет человека... А жизнь продолжается.
Смешно считать, что нынешняя цивилизация представляет какую-то ценность для Жизни)))
Не станет этой - начнется иная..
Не инвалидная. а настоящая...дай нам нам такую удачу Провидение)))
И благоразумность.
Клетка недовольна телом, в котором живет. Человек недоволен семьёй которой он живёт. Человек недоволен коллективом в котором работает. Коллектив недоволен страной в которой он живёт. Человек недоволен цивилизацией , человечеством в котором он живёт. Человек недоволен миром в котором он живёт. Клетка обиделась на тело в котором она живёт. Человек обиделся на семью в которой он живёт. Человек обиделся на Цивилизацию в которой он живёт. Человек обижен на мир в котором он живёт.

А что же такое Жизнь на которую не обижается человек?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2023, 10:14

Бывало, что некоторые, очень довольные собой, мне говорили:
- Ты вот так не сможешь, ты вот это не сделаешь.
- Хи-хи ха-ха.
Мог, делал.
Приходили в замешательство, теряли интерес к общению со мной, я тоже терял интерес к общению.

Теперь, в ответ на такие "откровения" и предложения
- тоже могу, но уже не делаю, даже не отвечаю, только интерес теряю.
Андрей Осипов

Re: Sawdust

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2023, 11:33

viewtopic.php?p=871579#p871579
СамАди писал(а):
Трансцендец писал(а):Ум лучший директор, только сильное и бесстрашное эго может решиться на самоубийство

Ум - всего лишь осадочек, что остался ввиде эха в пространстве пустоты... Как только начинаешь гоняться за ним, чтобы локализовать, он тут же перемещается и исчезает в неизвестности... Вот и вся классификация "сильного и бесстрашного" эго...
СамАди, у меня ум иначе называется. :grin:
Перевод другой.
"Ум СамАди" я называю сознанием.

Для меня же ум, это такая логическая машинка, которая мыслит текстом и картинками и часто сильно зависящий от эмоций. "Продвинутый" ум мыслит короткими клипами, как в ТикТок, для внешнего проявлерия эмоций... Ум это тот самый источник "внутреннего диалога"...

Ум мыслит текстом, картинками, понятиями, ценностями и эмоциями конкретного языка.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2023, 11:41

Основные причины споров - в невежестве, ограниченноссти знания и различной трактовке терминов, когда ошибкой считается иная трактовка. Ведь некоторые люди считают свою трактовку терминов единственно верной и правильной, а остальные трактовки вообще не существующими. Не иными, а несуществующими.... :)

Поэтому у разных людей часто одни и те же слова либо указываю на разные объекты, либо используют разные термины, либо описывают разные процессы и законы.

И каждый из тех, кто спорит - считает себя единственно правым, а другого заблуждающимся. :)

В области эзотерики такая разница в пониманиях и трактовках наиболее распространена.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2023, 11:58

Арджуна* писал(а):Для Жизни цивилизация - как отдельный человек...
Камни рождаются, живут и умирают. Клетка рождаются, живут и умирают. Люди рождаются и живуи и умирают. Идеи рождаются, живут и умирают. Цивилизации рождаются, живут и умирают. Миры рождаются, живут и умирают, схлопываясь в черную дыру, размер которой бесконнчно меньше точки. Где размерность переворачивается, и за точкой, внутри ее разворачивается новый мир уже со своими бесконечностями.

Когда логический ум сталкивается с бесконечностью размерности, как в меньшее, в микромир, в наномир, так и в большее, в макромир, в мегамир, то ум обычно привязывается к большему и страдает из-за этого.

Ведь вместе с телом и умом, умирают цели и ценности ограниченного личным эгом сознания.
Андрей Осипов

Пред.След.