.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 21 ноя 2024, 12:02

Андрей Осипов писал(а):Чем живут дети, взрослые, просветленные.

Дети (до 18 ти) живут игрой, радостью.
Взрослые ( от 20ти ) живут любовью и творчеством.
Мудрые ( от 34х ) живут познанием.

Ребенок - играет. Игрок.
Взрослый - любит. Любитель.
Мудрый - познает. Создатель.

Если человек не сможет стать взрослым, если его душа не родиться из тела, если его НЕ РОДЯТ, , если его душа как часть личного сознания /энергия, которой является взрослый человек, не выйдет за границы тела, он не научиться ЧУВСТВОВАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, соприкоснуться с его душой, то он будет жить в аду. Он будет или сам страдать, или приносить страдания другим. Основная масса людей живёт любовью.

Просветление, это духовное рождение, выход духа /сознания / информации, за границы мира и пространства. Это умение ЗНАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, соприкоснуться с его духом, с его знаниями. Такое бывает редко.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 ноя 2024, 12:07

"И ад следовал за ними"...
Приносящий страданиия - янь и
страдающий - инь.

Ад населен приносящими страдания и страдающим... и те и другие несут с собой ад...

Андрей Осипов писал(а):Если человек не сможет стать взрослым, если его душа не родиться из тела, если его НЕ РОДЯТ, , если его душа как часть личного сознания /энергия, которой является взрослый человек, не выйдет за границы тела, он не научиться ЧУВСТВОВАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, соприкоснуться с его душой, то он будет жить в аду. Без любви и без возможности любить. Он будет или сам страдать, или приносить страдания другим.

Приносящий страдания - янь:
Убийца
Вор, обманщик и грабитель
Уничижитель

Страдающий - инь.
Умирающий со смертью тела.
Стремящийся к смерти тела.

Отдающий последнее, ненужное тому, кому отдает. Сверхзаботливый.

Унижающийся, любящий излишнее насилие над собой.

И тот и другой несут собой ад...
...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 ноя 2024, 12:23

Андрей Осипов писал(а):Приносящий страдания - янь:
Убийца
Вор, обманщик и грабитель
Уничижитель

Переросшие в утробе, оставшиеся внутри тела, под кожей, взрослые дети живут в аду, живут

- убийством,
- воровством
- унижением.

Или живут жертвами убийства, воровства и унижения.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 ноя 2024, 12:27

Инь и янь.

Обе формы сознания АКТИВНЫ.

Янь - это сознательный, активный субъект.
Инь - это сознательный, активный объект.

Обе формы сознания АКТИВНЫ и согласованы. Все знают как согласован сознательные субъекты, но мало кто знает, как выглядит согласование сознательных объектов. Зато все понимают, как выглядит рассогласованный, противостоящий сознательный объект. Когда объект превращается в противника, в соперника субъекта. Тогда жизнь субъекта превращается в ад.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 ноя 2024, 12:51

Жизнь в аду....
Андрей Осипов писал(а):Переросшие в утробе, оставшиеся внутри тела, под кожей, взрослые дети живут в аду, живут

- убийством,
- воровством
- унижением.

Или живут жертвами убийства, воровства и унижения.
Поскольку все стремятся в янь - проявления, в субъект, то нерожденная душа живёт:
Убийством ( это сложно, так как карается законом), то просто разрушением, потреблением и унижением других людей.

Если совсем просто, то после 20 лет можно жить
1 - разрушением
2 - любовью, творчеством
После 33х.
3 - познанием.

Если ребёнок не станет взрослым к 20ти годам, если его не сформирует и не родит семья, если его душа так и не выберется наружу, то он почти обречён жить разрушителем или разрушаемым.
Разрушением других людей и созданного ими, потреблением созданного другими и соперничеством, унижением других людей... или жертвой разрушитель, потребителей и унижателей...

У взрослых людей это проявляется как детское, подростковое поведение. Например как оскорбление других людей, как использование жаргонов, подростковых, тюремных. В более мягкой форме как привлечение к себе внимания любыми способами... Когда подросток или переросший взрослый ворует внимание. Противостояние, критикой или привлечением чужого внимания своей лестью, похвалами, восторгами и деланным восхищением. Фанатики, в отличие от реальных обожателей и поклонников, только изображают восхищение, но в любой момент могут и убить своего кумира, если что...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 ноя 2024, 14:20

Если совсем просто, то после 20 лет можно жить
1 - разрушением, (убийством, воровством и уничижением )
2 - любовью,
3 - созданием.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 ноя 2024, 11:13

Проблемы взрослых детей, тех, кто не знаком с балансом - залипание на одной из сторон.
Которая переворачивается без его осознанного участия. Это потребители или разрушитель.. Обыватели... таких сильно раздражают мои тексты.

Проблемы тех кто знаком с балансом, на одном из уровней, ступеней развития, это отсутствие знания о расположении ступенек.
Андрей Осипов

Re: .Спасибо за:

Сообщение Андрей Осипов » 23 ноя 2024, 01:08

Сложности взаимопонимания
на высоких уровнях.
На уровнях выше материальных органов восприятия тела и текстового ума. На уровнях души и духа, на энергетическом и информационном.

Сложность взаимопонимания возникает как из-за разницы картины мира, (описания, карты личного сознания, в которую у меня входит и т.н. "безличностная часть сознания".) так и из-за разницы в терминологии. Может быть разными как карта, так и названия на ней...

Кроме разницы в картах и разницы в названиях, существует ещё и ведущий уровень, который определяет как поведение, так и восприятие. Этих уровней как минимум два разных.

Первый, это материальный.
Второй - это движения энергетики - эмоции и чувства - глазки души. Восприятие энергетики.
Третий - это прямое восприятие знания, информации. Прямое восприятие смыслов.

Т.е. существует не два уровня, материальный и духовный, не только тональ и нагваль, не только низкое и высокое, а три уровня. Два из которых нематериальны. Душевный и духовный.

Вот тут многие подскальзываются, путая энергетический и информационный уровни личного сознания. Хотя они и проявляются, но косвенным образом.

Поэтому переход на личности, критика, какое либо соперничество, противостояние могут сразу лишить людей взаимопонимания. Чуть немного личностного и все.

Для взаимопонимания сначала необходимо согласовать личные цели и ценности собеседников. Их необходимо согласовать. А уж потом обсуждать пути их достижения и инструменты, карты мира и названия на них.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 ноя 2024, 01:44

Эмоциональная грамотность.
Отрицательные эмоции.

Сложности восприятия взрослыми.
Часть 1.

Полярность отрицательных эмоций.

1 Страх - гнев.
2 Жалость - жадность.
3 Вина - обида.

То, что я называю отрицательными эмоциями, это залипшая энергетика личного сознания в одном из крайних состояний, активных мужских или женских, которые называют пассивными. Но это только такое название, пассивные. По факту эти состояния, присущие женщинам, такие же активные как и мужские. Т.е. название активные или пассивные, это условное название. Проще называть их мужскими и женскими, но для многих людей это будет усложнять понимание на первом, концептуальном этапе. Можно вообще называть левыми и правыми, но мы остановимся на пассивные, которые будут находиться на рисунках слева и активных, которые будут находиться справа.

Обычно личное сознание залипает на одном или двух из шести возможных, принадлежащих либо правой стороне, либо левой. И те люди, которые описывают личный опыт освобождения от отрицательных эмоций, те же святые отцы, просветленные, взрослые, которым повезло освободиться и заметить их, описывают только часть из возможных отрицательных эмоций, либо правых, либо левых. Мне же такого ограниченного описания недостаточно и я описываю все шесть базовых состояний.

Взрослые люди, которые читают мои тексты, также обычно находятся во власти отрицательных эмоций и, как минимум, обычно привязаны к некоторым полярным состояниям, считая их "хорошими" и " правильными". Или не привязаны именно к полярности, но считают эту сторону , даже и не совсем полярную, "хорошей", а противоположную полярность, другую крайнюю сторону - "плохой". Это приводит к тому, что мое нейтральное, бесстрастное описание противоположной стороны без её осуждения вызывает неприятие и отторжение на уровне эмоций. А уж если взрослый человек находится в одном или двух крайних положений, во власти отрицательных эмоций, то описание противоположной, "плохой" по его мнению крайности, неприятием не заканчивается, появляется защита и человек начинает активно защищаться, критиковать, осуждать, пытаться меня "переубедить". Сливать свои эмоции. Силой слова такого человека не переубедить, пока не истратиться энергетический заряд этой эмоции, которого может хватить не на одну жизнь. Но обычно понимание происходит через несколько лет. Если у человека есть некоторый интерес и желание понять, но без экстремизма, то типичный срок рассасывания энергетического заряда, дающий возможность понимания, это около десяти лет. Через десять лет человек говорит что понял, о чем я писал или говорил.

А так, сильное неприятие и защита, даже если человек и не старается критиковать и "обличать", нет "справедливого гнева", то напряжение тела "критикующих", "обличающих" и дающих давно всем известные "ценные советы" ощущается почти физически. Если им не хватает напряжения своего тела, мало энергии, то они подстегивают свое тело ругательствами, как всадник пришпоривает лошадь.

Т.е. даже простое перечисление отрицательных эмоций у большинства взрослых людей вызывает защитную реакцию. Так как человек не может даже представить, как "плохое" поведение, отношение может приносить "хороший" результат. Обычно у людей присутствует полное неприятие к противоположном проявлению. У тех, кто привязаны к мужским реакциям существует неприятие женских реакций, вне заисимости от пола. И наоборот, привыкшие к женским реакциям часто осуждают мужское поведение во всех людях, независимо от пола.

Тема про полярность базовых отрицательных эмоций.

.+/- Пары эмоций. (комплиментарные, зеркальные эмоции)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 ноя 2024, 02:17

Отрицательные эмоции.

Часть 2.

Мужское и женское.

1 Страх - гнев.
2 Жалость - жадность.
3 Вина - обида.

Сложность заключается ещё и в том, что социум обычно преподносит мужское поведение, как наиболее явно проявленное, и осуждает женское. Вне зависимости от пола. Мужские реакции, цели и ценности прививаются и мужчинам и женщинам. В результате для реально женского поведения, для типично женских реакций в социуме не остаётся места. Реальным женским реакциям во многом нет места в социуме, поэтому женщинам приходится копировать мужское поведение, использовать мужские цели и ценности.

Например, рассматривая две стороны одной реакции, такие как страх, женская реакция и гнев, мужская реакция, обычно страх осуждается почти всеми, а гнев допускается. Таким образом для женского реагирования не остаётся места даже среди женщин.

Тема
.+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 ноя 2024, 02:18

Отрицательные эмоции.

Часть 3.
.
Примеры.

Все укладывается в простую схему, при перечислении базовых отрицательных эмоций люди обычно сильно реагируют на одну или две из полярностей, находящихся с другой стороны.

Таблица базовых отрицательных эмоций с номерами энергетических центров, обеспечивающих функционирование тела.

1 Страх - гнев.
2 Жалость - жадность.
3 Вина - обида.

Типичный пример, трусливый, привыкший опасаться, человек не принимает гнев. И наоборот, привыкший гневаться, не переносит опасения и страх. Даже просто упоминание этих двух полярностей как проявлений одного и того же, вызывает негативную реакцию у обоих людей. Т.е. критиковать будут оба. Причины разные, противоположные, а реакция одна.
Тема".1 - Страх и гнев."

Или, например, жадный человек, живущий своими хочу, своими желаниями, залипший в потреблении, удовольствиях, не знающий меры потребитель, сверхпотребитель вещей, удовольствий, впечатлений, информации ) будет считать жалость "плохим" состоянием, слабостью или глупостью. Для жадного стать жалостливым, пожалеть другого человека, это "плохо". И наоборот, человек, живущий чужими желаниями, сверхугодливый, привыкший все время жалеть слабых, излишне заботиться о других, когда им этого уже не надо, будет считать "очень плохим" жадного человека. Но оба этих крайних, полярных состояния, являются одной и той же формой энергии, это залипшая в одном направлении энергия, проявления одного и того же. Сверхзаботливый и жадный человек, услышав такое описание, оба будут возмущены, потому как "плохое" возведено в ранг "хорошего". А это всего лишь безмерное состояние, мужское или женское проявление одного и того же. Сознание человека, потерявшее меру и залипшее в мужском - в янь, условно активном или в женском - в инь, условно пассивном состоянии.
Вот тема, рассматривающая этот уровень.
.2 - "Жадность и жалость."

Или такие противоположные эмоции, как обида и вина, которые обычно описываются словами власть и ответственность. Для очень многих людей описание этого, третьего по счету базового уровня такими словами, представляющий крайние, полярные состояния, мужские и женское как равнозначные проявления одного и того же, вызывает резкую негативную реакцию. Потому как обычно взрослые люди привязаны либо в власти, либо к ответственности, осуждая и не принимая противоположное проявление.

Тема".3 - Власть и ответственность. Гордыня. Вина и обида."

Большинству взрослых людей крайне тяжело, если вообще возможно, бесстрастно рассматривать обе полярности одновременно. Очень многие взрослые только по возрасту, сваливаются в истерику.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 ноя 2024, 08:58

Отрицательные эмоции.

Сложности восприятия.
Андрей Осипов писал(а):Все укладывается в простую схему, при перечислении базовых отрицательных эмоций люди обычно сильно реагируют на одну или две из полярностей, находящихся с другой стороны.

Таблица базовых отрицательных эмоций с номерами энергетических центров, обеспечивающих функционирование тела.

1 Страх - гнев.
2 Жалость - жадность.
3 Вина - обида.

Все остальные эмоции, отношения, чувства, энергетические движения, состояния, являются комбинацией этих трех уровней. Эти три уровня полностью определяют энергетику личности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 ноя 2024, 09:45

Отрицательные эмоции.

Часть 1.

Полярность отрицательных эмоций.

1 Страх - гнев.
2 Жалость - жадность.
3 Вина - обида.

То, что я называю отрицательными эмоциями, это залипшая энергетика личного сознания в одном из крайних состояний, активных мужских или женских, которые называют пассивными. Но это только такое название, пассивные. По факту эти состояния энергетических уровней, присущие женщинам, такие же активные как и мужские. Т.е. название активные или пассивные, это условное название. Проще называть их мужскими и женскими, но для многих людей это будет усложнять понимание на первом, концептуальном этапе. Можно вообще называть левыми и правыми, но мы остановимся на пассивные, которые будут находиться на рисунках слева и активных, которые будут находиться справа.

Обычно личное сознание залипает на одном или двух из шести возможных, принадлежащих либо правой стороне, мужской, либо левой, женской. И те люди, которые описывают личный опыт освобождения от отрицательных эмоций, те же святые отцы, просветленные, взрослые, которым повезло освободиться и заметить их, описывают только часть из возможных отрицательных эмоций, либо правых, либо левых. Мне же такого ограниченного описания недостаточно и я описываю все шесть базовых состояний.

Взрослые люди, которые читают мои тексты, также обычно находятся во власти или под влиянием отрицательных эмоций и, как минимум, обычно привязаны к некоторым полярным отношениям, полярным состояниям энергетики, считая их "хорошими" и " правильными". Или не привязаны именно к полярности, но считают эту сторону , даже и не совсем полярную, "хорошей", а противоположную полярность, другую крайнюю сторону - "плохой". Это приводит к тому, что мое нейтральное, бесстрастное описание противоположной стороны без её осуждения вызывает неприятие и отторжение на уровне эмоций. А уж если взрослый человек находится в одном или двух крайних положений, во власти отрицательных эмоций, то описание противоположной, "плохой" по его мнению крайности, неприятием не заканчивается, появляется защита и человек начинает активно защищаться, критиковать, осуждать, пытаться меня "переубедить". Сливать свои эмоции. Силой слова такого человека не переубедить, пока не истратиться энергетический заряд этой эмоции, которого может хватить не на одну жизнь. Но обычно понимание происходит через несколько лет. Если у человека есть некоторый интерес и желание понять, но без экстремизма, то типичный срок рассасывания энергетического заряда, дающий возможность понимания, это около десяти лет. Через десять лет человек говорит что понял, о чем я писал или говорил.

А так, сильное неприятие и защита, даже если человек и не старается критиковать и "обличать", нет "справедливого гнева", то напряжение тела "критикующих", "обличающих" и дающих давно всем известные "ценные советы" ощущается почти физически. Если им не хватает напряжения своего тела, мало энергии, то они подстегивают свое тело ругательствами, как всадник пришпоривает лошадь.

Т.е. даже простое перечисление полярных отрицательных эмоций у большинства взрослых людей вызывает защитную реакцию. Так как человек не может даже представить, как "плохое" поведение, отношение может приносить "хороший" результат. Обычно у людей присутствует полное неприятие к противоположном проявлению. У тех, кто привязаны к мужским реакциям существует неприятие женских реакций, вне заисимости от пола. И наоборот, привыкшие к женским реакциям часто осуждают мужское поведение во всех людях, независимо от пола.

Тема про полярность базовых отрицательных эмоций.

.+/- Пары эмоций. (комплиментарные, зеркальные эмоции)

Рассмотрение пар эмоций, как разных сторон одного и того же, у многих взрослых людей вызывает истерику или защитную реакцию. Поэтому так важно хотя бы просто познакомиться с базовыми уровнями энергетики и их полярными, залипшими состояниями. Ведь обычно знакомы только с одним полюсом, с "хорошим" или с "плохим", игнорируя противоположный полюс.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 ноя 2024, 11:02

Базовые энергетические движения. - 1

Таблица крайних энергетических положений.
Отрицательные эмоции.
1 Страх - гнев.
2 Жалость - жадность.
3 Вина - обида.

Эмоции или мысли?
Про базовые эмоций.
Энергетические суставы души.

viewtopic.php?p=1049735#p1049735
Levis писал(а):
Wind писал(а):Нет. Я как раз все правильно понял. Просто хотел уточнить.
Вы работаете с уже имеющимися шаблонами поведения. Тоже нужное дело. Но к эмоциям это имеет очень отдаленное отношение. Эмоция возникает здесь и сейчас, и надо что-то с ней делать иначе не мы будем управлять собой, а она. А после драки....

Странно слышать. В моём случаи, который я описал, вполне себе имеет прямое отношение. И таких отношений или таких ошибочных шаблонов поведения, отношения в голове ну очень много. И все они вызывают разной степени эмоциональные реакции.

Wind писал(а):Чем вам классический перепросмотр не угодил?

Плохо себе представляю что это такое и как оно работает, но хочу сказать о том, что моя технология заточена под обнаружение запускающей эмоцию мысль. А эта мысль может быть очень глубоко спрятана и без точного её определения и замены эмоциональная реакция будет снова и снова повторяться в данной конкретной ситуации.
Некоторые люди ориентируются на работу с мыслями, другие на работу эмоциями. Хотя эмоции и связаны с мыслями, тем не менее днйствия, эмоции и мысли, это разные пространства. Эмоции от мыслей так же отличаются как действия от эмоций. Это три разных пространства. Поэтому эмоции необходимо так же развивать, как и движения тела. Если "энергетические мышцы" не развивать, сделав запрет на некоторые движения в процессе их формирования и роста , то потом уже никакие мысли и идеи потом уже не помогут. Если нет мышцы, атрофировалась, не развита, ей запрещали это делвть, то тело двигаться уже не сможет. Развить эту мышцу потом, конечно можно, но спортсменом уже не стать... :grin:

При первичной работе ( при формировании, выращивании, освоении! Так как изменять выращенное, сформированное крайне тяжело, если вообще возможно ) с энергиями крайне важно уметь двигаться в энергетическом пространстве, а не застывать, не забиваться в один угол, не залипать в одном из крайних положений, не использовать только одну реакцию из двух возможных, инь или янь. Это как сустав, который привык самостоятельно двигаться только в одном направлени, в отрицательной эмоции. Другие направления движения ему обеспечивает или заставляет внешний мир.

Тело. Сустав.
Мышцы сгибатели и разгибатели.

Душа. Энергетический сустав, чакра, энергетический центр. Энергетические мышцы. Энергетические сгибатели и разгибатели.

У каждого сустава есть две мышцы - сгибатели и разгибатели. Одна мышца разгибает, двигает в прямом направлении, другая мышца сгибает, двигает в обратном направлении. Если нагружать только одну мышцу, то другая может не развиться или вообще атрофироваться. И тогда движение будет сильным ьолько в одном направлении, другое направление не будет обеспечено силой и оно будет определяться толтко внешними силами. Внешние силы это, конечно обеспечат, но о самостоятельности в этом случае говорить нельзя. С такими мышцами быть самостоятельным невозможно, ходить не получиться. И удержать энергетический баланс невозможно. Человек, у которого развита, сформирована только одна "энергетическая мышца", осознанно может двигать свой "энергетический сустав" только в одном направлении. Это и есть "отрицательные эмоции" - залипание базовых энергетических центров, атрофирование некоторых "энергетических мышц". Соответственно и невозможность самостоятельно поддерживать энергетический баланс, необходима внешняя сила, мама. Сам человек может двигать сустав только в одну сторону, в обратную сторону движет мама, сосед, окружающие люди....

Три нижних энергетических центра ведут себя так же как и обычные суставы. Энергия может двигаться точно так же, как и сустав, в даух направлениях, в инь и янь, в женском и мужском, в пассивном и активном. Эти "энергетические суставы", энергетические центры, чакры могут двигаться в энергетическом мире, где живёт и двигается душа, точно так же как и обычные суставы, в двух направлениях. А могут и залипать, осознанно двигаясь только в одном направлении, развивая только одну мышцу, или сгибатель или разгибатель.

Например залипать или в гневе или в страхе (применительно к первому энергетическому центру / чакре ).
Или залипать в отдаче или в получении. (Применительно к второму центру)
Или залипать либо в управлении, власти, либо в подчинении/ответственности. (Применительно к третьему энергетическому центру / чакре).

Так появляются энергетические калеки.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 ноя 2024, 11:24

Базовые энергетические движения. - 2

Отрицательные эмоции.
1 Страх - гнев.
2 Жалость - жадность.
3 Вина - обида.

Эмоции или мысли?
Про базовые эмоций.

Энергетические мышцы начинают развиваться (использоваться) с рождения тела и окончательно формируются к 21 году.

Инициация, это проверка развития и уменя использовать энергетические мышцы у подростков, отдельно у мальчиков и девочек. Экзамен на умение самостоятельно, без внешней помощи справляться с энергетическими нагрузкам, соответствующими их полу. Самостоятельно удерживать энергетический баланс. Так как у мужчин и женщин развиты и являюися ведущими разные "энергетические мышцы". Соответственно и энергетические нагрузки у мужчин и женщин разные, противоположные.

Поэтому соперничество, энергетическое противостояние мужчин и женщин, как и в спорте, бессмысленное занятие, с известным результатом. А если кто-то и "выйдет за традиционные рамки" и победит в энергетическом противостоянии там, где должен проиграть, то это скорее всего его личная беда, а не победа... Потому как либо его соперник энергетический калека, либо он сам.

У взрослого человека развить несформированыые мышцы крайне маловероятно, хотя и возможно. Обычно время уже ушло, так как у взрослых людей необходимо развивать уже другие мышцы, "мышцы духа"...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 ноя 2024, 12:00

Базовые энергетические движения. - 3

Отрицательные эмоции.
1 Страх - гнев.
2 Жалость - жадность.
3 Вина - обида.

Эмоции или мысли?
Про базовые эмоции.

Андрей Осипов писал(а):У взрослого человека развить несформированыые мышцы крайне маловероятно, хотя и возможно. Обычно время уже ушло, так как у взрослых людей необходимо развивать уже другие мышцы, "мышцы духа"...
Мышцы духа - это возможность осознавать замечать, различать как свои достоинства, так и свои недостатки.

Так вот, покалеченнык люди не выдерживают, когда начинаешь говорить про их недостатки, слепой, глухой, без ног или рук. Так и с энергетическими калеками, с людьми, погруженными в "отрицательные эмоции", они крайне резко реагируют на упоминание о их недостатках. Так как чаще всего они об этом даже "не знают", ведь на такие знания "не хватает силы духа ". А этой силы, у эмоциональных калек обычно нет. Хотя даже физические калеки могут жить полноценной жизнью..Энергетические тоже, но все это скорее исключения, чем правило.

Поэтому так болезненно воспринимаются описания базовых "отрицательных эмоций " взрослыми людьми с неразвитой энергетикой. Им крайне больно и тяжело узнавать о своих недостатках. Обычно на осознание реальной ситуации уходит не один год...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2024, 12:38

Два монстра, власти и ответственности.
Два полюса одной батарейки...

"Обида" , монстр власти.
Власть или
Монстр «чтобы было по моему «
(обида).
viewtopic.php?p=1049961#p1049961
Анахита писал(а):Всем привет)сейчас немного занята…скажу коротко…Марина шикарно описала алгоритм из вопросов…если Винд захочет…внимательно попробует…скажу от себя вот что еще…Это из моей регулярной практики…Монстр «чтобы было по моему « таких масштабов что люди даже представить себе не могут…человек говорит например что он болен а ему родные не верят…Этот монстр включает саморазрушение до смерти лишь бы было по его и доказать чтобы «было по моему»…я встретила давно хорошее описание этого монстра в книге Свияш Юлии название типа как испортить жизнь себе и другим…Я с этим монстром ярко встретилась в момент аварии когда все замедлилось и мысли поплыли…было две мысли спрятать голову и я из-за этого козла не доеду куда ехала…не по-моему…понимаете…жизнь одной ногой уже Там…а не по-моему…и этот монстр настолько многогранен и у него такое количество щупалец..,что до сих пор удивляюсь…Будет время свободное поищу эту цитату у Юлии…

Анахита писал(а):Более того этот монстр намного больше развит у людей целеустремленных у спортсменов и так далее…я училась последние два года где люди далеко не новички ни в духовном ни в эзотерике ни в психологии…Так вот основной мессенджер…Господи я сделаю ВСЕ…лишь бы было по моему…идут учиться практикуют лезут на гору уходят в аскезы и что угодно лишь бы было по-моему…нам два года держали акцент на наблюдении за этим моментом…а оно какое-то бесконечное это чтобы было по-моему)))

Это типичное описание "обиды", неудовлетворенности реально имеющейся и необходимой личной властью.

Это результат категоричного, логически мыслящего ума, посчитавшего состояние "хозяин", "ведущий", "начальник" хорошим, а состояние "раб", "ведомый", "подчиненный" плохим. Результат двоичного мышления, привязанность к "хорошо" и "плохо".

"Вина" или монстр ответственности.
Монстр «чтобы все было по твоему «
(вина).

Есть другой такой же монстр, вина, он зеркальный - привязанность к рабству. Когда человек стремиться к тому, чтобы все было по вашему. Чтобы все было так как желает хозяин.

"Вина" это состояние, неудовлетворенности реально имеющейся и необходимой ответственностью, реальной возможностью подчиняться, быть управляемым.

Это результат категоричного, логически мыслящего ума, посчитавшего состояние "раб", "ведомый", "подчиненный"
хорошим, а состояние "хозяин", "ведущий", "начальник" плохим. Результат двоичного мышления, привязанность к "хорошо" и "плохо".

Неограниченное потребности в ответственности, в подчинении, умении подчиняться и исполнять желания хозяина, начальника. Неограниченная потребность быть хозяином. Бесконечная, неудволетворяемая потребность в ответственности. бесконечное это чтобы было по-вашему))

Эти два монстра, "вина" и "обида" - это два полюса батарейки под названием жизнь, между которыми находится реальность.
Андрей Осипов

Re: .Страх и гнев.

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2024, 11:48

Страх и гнев.

viewtopic.php?p=1050248#p1050248
Grigorii писал(а):
"Мне сейчас 16 лет. Никогда не боялась ранее мужского пола и контакта с ними. Сейчас эта фобия почему-то появилась. Последнее время, когда иду в школу рано утром, вижу мужчин и начинаю бояться, что они что-то со мной сделают, вдруг они преступники. Отец у меня есть, никогда не бил меня, я его не боюсь, несмотря на мои частые конфликты с ним, живет с нами, с мамой у них прекрасные отношения. В городе и моем районе невысокий уровень преступности, никаких громких преступлений, которые могли бы меня напугать, не было. Детективы смотрю больше 5 лет, но не думаю, что это их влияние, ранее никогда не было такого страха. Почему же он мог появиться?"

Женщина в 15 лет и ранее – гадкий утёнок, который никому из мужчин не интересен (даже даром). Да, вдобавок, запретен по закону о растлении малолетних. Женщина в 16 лет и более – распустившаяся роза, интерес к которой у мужчин огромен. Какая-то часть мужчин просто любуется, а какая-то часть пытается так или иначе сорвать эту розу и помять её.
«Ой, парни, парни, мой вам совет
Не рвите розу в семнадцать лет.
Розы прекрасны, розы нежны,
И эти розы нам всем нужны…»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ueBhBFt37zk
Женщина в 15 лет ещё чувствует себя в безопасности. Поэтому ничего не боится. Женщина в 16 лет такой безопасности уже не чувствует – она в той или иной форме боится за себя, дрожит от страха за себя. Женщина самим своим созреванием, как "женщина", становится (делает себя) потенциальной "жертвой" преступлений со стороны мужчин.
И большинство таких преступлений, даже если они случаются, остаются нераскрытыми, тайными, в тени. По сути, женщина сама желает преступлений против себя со стороны мужчин. Поэтому когда такие преступления случаются, она в каком-то смысле даже довольна (как это ни странно). И поэтому она о них никому не рассказывает.

Кого женщина боится сильнее всего? Того человека, в которого влюблена - к кому пылает безумной страстью, о котором постоянно думает (мечтает). Что такое страх перед преступлениями? Это страсть, озабоченность ими, подсознательное желание этих преступлений. Поэтому есть такие широко известные явления, как "синдром жертвы", "стокгольмский синдром".

Чем больше человек (жертва) желает преступления (насилия) против него, тем сильнее боится. Чем больше боится, тем сильнее желает - сильнее привлекает (притягивает) потенциального преступника к себе. Чем больше женщина боится мужчин, тем она сильнее этим самым притягивает мужчин к себе - сильнее очаровывает их самим этим страхом перед ними. Женщина, которая совсем не боится мужчин, мужчинам абсолютно не интересна.
"Никогда не боялась ранее мужского пола и контакта с ними."

- Никогда ранее не притягивали мужчин к себе, никогда ранее не желали (=не просили) контакта с ними. Поскольку вы теперь боитесь мужчин, постольку вы этим самым подвергаете себя реальной опасности. Конечно, во многом преувеличенной, гипертрофированной, гиперболизированной. Вы раздуваете из мухи слона.
Самим этот страхом вы побуждаете мужчин совершать "преступления" против вас. Но, к счастью (или к несчастью?), в мужчинах есть некоторая "моральная устойчивость". Самим этим страхом вы повелеваете (управляете) мужчинами. Мужчины "сходят с ума" и, как загипнотизированные (в трансе), делают именно то, что вы желаете. Поскольку вы желаете преступлений, постольку эти преступления совершаются. "Шерше ля фам".

Страх перед мужчинами - ваш страх перед (огромной, почти безграничной) властью над ними. Вы боитесь своей власти над мужчинами - боитесь сами себя, боитесь своих необузданных желаний. Достаточно вам (в форме страха) выразить эти желания, как они тотчас будут исполнены. А потом вы, возможно, сами сильно пожалеете об этом.

Мужчины - ваши рабы. Они ничего не могут сделать против вашей (во многом подсознательной) воли. Проблема в том, что вы сами не управляете "собой" - не управляете своими тайными, сокровенными желаниями. Поэтому говорят: "бойтесь своих желаний". «Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться».
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=3Zx267ygnWc
«Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
Лишь собственной трусости (=собственных тайных, сокровенных желаний) надо бояться!..»
Все именно так. Бывшая девочка почувствовала себя женщиной.

Страх женщины - это неуправляемый творческий поток, только иньский, женский. Мужской неосознаваемый творческий поток проявляется как гнев, как война. В обоих случаях это создаётся. А вот что именно создаётся страхом и гневом?

Ключом, создаваемым, является образ, которого женщина боиться, а мужчина уничтожает, ненавидит, с кем воюет. Женщина создаёт то, чего боиться, а мужчина создаёт то, с чем борется, кого хочет убить, уничтожить. Своего врага.

Страх проявляет женское неосознаваемое стремление к насилию, гнев - мужское.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2024, 11:56

Под 90 градусов

Энергии в каждом трех энергетических центров, касающихся внешнего мира, могут течь в трех направлениях. Направо, налево и вверх. Или в "мужском" направлении, или в "женском" или "под 90 градусов", на следующий уровень. Или янь, или инь, или наверх, на следующий уровень.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2024, 22:40

Про личное и безличное.

В моей карте безличностного нет вовсе. Всё доступное человеческому сознанию входит как часть личного сознания. Я называю это частями личного сознания. Материальная часть - тело. К телу имеет отношение логически, текстовый й ум, оперирующий тем, что можно измерить приборами и оцифровать. Ребенок живёт телом, радостью и логическим и текстовым умом. Проявление тела это радость. За это отвечают три нижних чакры. И три уровня жёстких эмоций, от страха до обиды. Тело отвечает за рождение детей. Тело реализуется в радости.

Энергетическая часть - душа. Эта часть личного сознания обычно приборами не регистрируется. Это территория отношений, чувств и эмоций. Взрослый человек живёт душой. За проявления души отвечает четвёртая чакра. Душа реализуется в любви.

Информационная часть личного сознания - дух. Других форм личного сознания я не знаю.
Те, кто живёт духом, называют его ничем и никем. За проявлени духа отвечают три верхних чакры. Это территория знаний и творчества. Она отвечает за рождение идей. Дух реализуется в творчестве.
Андрей Осипов

Пред.След.