Сейчас наступают времена, когда меняются поезда, потому, что у некоторых поездов заканчиваются рельсы... Некоторым придется поторопиться с пересадкой, чтобы не покалечиться в момент, когда под колесами поезда закончатся рельсы и поезд будет пытаться двигаться по обычному грунту... Кому-то придется пересаживаться с поезда на поезд, кого-то переприсоединят прямо вагонами, они даже не выйдут за пределы вагона...
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Рельсы некоторых поездов заканчиваются. [/b]
Сейчас наступают времена, когда меняются поезда, потому, что у некоторых поездов заканчиваются рельсы... Некоторым придется поторопиться с пересадкой, чтобы не покалечиться в момент, когда под колесами поезда закончатся рельсы и поезд будет пытаться двигаться по обычному грунту... Кому-то придется пересаживаться с поезда на поезд, кого-то переприсоединят прямо вагонами, они даже не выйдут за пределы вагона...
Вот немного живописного описания про этот процесс пересадки с поезда на поезд.
А ВОТ ТЕ, КОГО СЕЙЧАС ПЕРЕСАЖИВАЮТ С ОДНОГО ПОЕЗДА НА ДРУГОЙ, В МЕНЕЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Осипов, удали плиз два моих коммента с многоточием...
ошибочно написала в твою тему...
ошибочно написала в твою тему...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Я сам долго так жил. Взрослые обычно так и живут. Я тоже, пока был взрослым, именно так и жил...Андрей Осипов писал(а):Большинство людей считают, что существует только их вагон. Так гораздо легче жить, смотря в оно своего вагона..
Но были вопросы, на которые не было ответов. Очень и очень долго...
Но в один момент я вдруг увидел эти самые поезда... и их пассажиров.... себя в поезде...
после этого все сильно поменялось... все вопросы закончились... вопросов не осталось...
- Андрей Осипов
Вот теперь помогаю некоторым отличать живых людей от картинок за окнами и стен поезда, в котором они едут. Некоторые всю жизнь бьются об стены своего вагона, считая это общением с живыми людьми.
- Андрей Осипов
- Андрей Осипов
Человек не умеющий управлять своей энергией, когда она появляется, называет энергию насилием, конфликтом и привязывется к одной из сторон конфликта, к одному из полюсов. Умеющий управлять энергией не привязан к какой из сторон, ни к какому конкретному полюсу. В его распоряжении оба. И любой конфликт для него, это просто источник энергии, которую он направляет...
Полюсов у конфликтов, возникающих в жизни человека, всего шесть.
Полюсов у конфликтов, возникающих в жизни человека, всего шесть.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):
Но в один момент я вдруг увидел эти самые поезда... и их пассажиров.... себя в поезде...
после этого все сильно поменялось... все вопросы закончились... вопросов не осталось...
"Проезжая в поезде мимо Таганрога и глядя в окно с меня слетела шляпа"

-
Mikle - ****************
Хорошо, что слетела шляпа,а не голова....Mikle писал(а):Андрей Осипов писал(а):
"Проезжая в поезде мимо Таганрога и глядя в окно с меня слетела шляпа"

- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1055210#p1055210
Поэтому для взрослого человека наиболее просто знакомиться со своим внутренним миром и чувствами с помощью даже не медитации, а в процессе реализации своих идей и целей, например занятия любым простым бизнесом. Основным препятствием на пути и будут эти самые "отрицательные эмоции", превращающие людей в "детей понедельника" и выбрасывающие из реальности а иллюзии...
У меня молодой пять раз четыре дорогих детали перепаивал. Сжигал свой музыкальный усилитель только потому, что торопился. Ой как непросто было поначалу, все из рук валилось...
Андрей Осипов писал(а):Но по факту, "отрицательные эмоции" это открытая рана, и тыкать в неё любопытным, жёстким и прямолинейным умом очень больно. Не все могут выдержать такую боль ради простого любопытства ...Андрей Осипов писал(а):Хотя кажется, что в этом такого, ну эмоции и эмоции. У всех есть...
Ну, если не получается медитировать или концентрироваться на теле, эмоциях/чувствах или мыслях, то можно просто заняться каким либо делом, не бросая его длительное время.
Для этого есть даже "Школа Своего Дела" Юрия Мороза. У ШСД даже есть свой сайт. Именно под это и создана эта школа. Мороз дяденька просветленный и хорошо приспособил свое дело для естественного преодоления "отрицательных эмоций" и избавления от кармы "детей понедельника". Даже одну свою книжку назвал "Бизнес для гениев"...
Поэтому для взрослого человека наиболее просто знакомиться со своим внутренним миром и чувствами с помощью даже не медитации, а в процессе реализации своих идей и целей, например занятия любым простым бизнесом. Основным препятствием на пути и будут эти самые "отрицательные эмоции", превращающие людей в "детей понедельника" и выбрасывающие из реальности а иллюзии...
У меня молодой пять раз четыре дорогих детали перепаивал. Сжигал свой музыкальный усилитель только потому, что торопился. Ой как непросто было поначалу, все из рук валилось...
- Андрей Осипов
Про тюрьму под названием "отрицательные эмоции" или реальность внутри тела.
viewtopic.php?p=1053146#p1053146
Ещё раз. Душа, как поток энергии, служит для общения с себе подобными людьми напрямую, сливаясь, перемешиваясь друг с другом, с другими душами. Это жизнь семьёй, коллективом. Жизнь взрослых людей.
"Отрицательные эмоции" замыкает душу внутри тела, не выпуская её наружу. Делая общение душ невозможным. Никакого слияния, прикосновения. Никакого общения душами. Состояние брошенного, обиженного ребёнка, которому всего и всегда мало. Мало безопасности/силы, мало удовольствий/денег, мало власти/значимости. И тотальное одиночество души. Только ощущения, зрение, слух ... и рациональное мышление. Личный доступ только к своему телу. Всегда один.
Это все равно упрощенное описание....
Только суть, без деталей.
viewtopic.php?p=1053146#p1053146
Если ты в тюрьме, то она единственно доступная, а не ближайшая. У других людей ближайшая реальность это их близкие. При наличии тюрьмы , "отрицательных эмоций", никаких близких нет. Есть свои и чужие. Но близких, которые являются "близкой реальностью" - нет. Всё воспринимается только через тело и ум - глаза, уши и воспоминания..Sadovod писал(а):То что внутри тела, это ближайшая реальность в общем.
Конкретные дела можно сделать. И конкретные, необходимые и достаточные, конкретные потребности тела в безопасности, потреблении и доминировании (в своем - мужское и чужом - женское )можно удовлетворить. А вот безмерные потребности - удовлетворить невозможно.Sadovod писал(а): Ну если какие то важные дела остались несделанными из за того что внутри это наверное не очень.
Не просто важными, а сверхважными. Безмерные, не ограниченное мерой потребности тела, превращенные в сверхценности (в свои или чужие) - невозможно удовлетворить. Такие "дела" никогда не закончатся. Сознание останется внутри тела до самой его смерти. Это состояние испуганного, разгневаного, неудовлетврренного, виноватого или обиженного ребёнка.Sadovod писал(а):Но ведь и важные они потому что - их внутри что то делает желанными и важными .
Это "что-то" - и есть "отрицательные эмоции". (ошибка ума и энергетическая перегрузка)и не даёт их сделать. Превращая человека в мыслящее подобие животного... Даже не животное, а его хкдшее подобие. Такое состояние - этакое сверхживотное, обезьяна с гранатой. В любом случае ВНИМАНИЕ ОСТАЕТСЯ В ПРОШЛОМ И ВНУТРИ ТЕЛА. Ограниченное телом и умом, зрением, слухом и воспоминаниями. Человек наблюдает не реальность, а свои домыслы..Sadovod писал(а): хотя иногда что то внутри и не даёт их сделать....
Ещё раз. Душа, как поток энергии, служит для общения с себе подобными людьми напрямую, сливаясь, перемешиваясь друг с другом, с другими душами. Это жизнь семьёй, коллективом. Жизнь взрослых людей.
"Отрицательные эмоции" замыкает душу внутри тела, не выпуская её наружу. Делая общение душ невозможным. Никакого слияния, прикосновения. Никакого общения душами. Состояние брошенного, обиженного ребёнка, которому всего и всегда мало. Мало безопасности/силы, мало удовольствий/денег, мало власти/значимости. И тотальное одиночество души. Только ощущения, зрение, слух ... и рациональное мышление. Личный доступ только к своему телу. Всегда один.
Это все равно упрощенное описание....
Только суть, без деталей.
- Андрей Осипов
Мысли и чувства не разъединены.
viewtopic.php?p=1055344#p1055344
Так это не только терапевты не различают мысли и чувства. Эмоции и чувства, как отдельная реальность, для многих людей не существуют. Так и живут в мире, где существуют только мысли и действия. Только ум и тело, только внутренний и внешний мир.
Так мало того, что некоторые горе-терапевты не различают мысли и чувства, так очень многие обычные люди часто перестают различать свои мысли и свои действия, образы и реальность. Считая иллюзию и реальность, мысли и реальный мир, карту и реальную дорогу одним и тем же. Считая реальным только свои мысли. Не видят разницы между сном наяву и реальностью.
Так и живут слепыми или спящим большую часть жизни... Мало того, как только они узнают, что многое им просто кажется и что они спят с открытыми глазами, так они начинают всех остальных такими считать...
Очень многие люди спят с открытыми глазами... Их глаза не видят того, что есть перед ними, они пугаются той картинки, которую нарисовали себе внутри, пугаются своих домыслов и фантазий, рождённых страхами, желаниями, обидами.... Перечисленные "отрицательные эмоции" и есть этот самый сон наяву, сон с открытыми глазами...
viewtopic.php?p=1055344#p1055344
Sadovod писал(а):Андрей - это Ваш ответ. А что имела в виду А-33-я или Кнопка это то что имели в виду они. Может то же самое в точности. а может и нет.
переводы то в принципе же что астра - звезда а каузе - причина, они же как бы... на виду. Не на виду ---- разграничение. Вот например для когнитивно - поведенческой терапии мысли и чувства не разграничены
Так это не только терапевты не различают мысли и чувства. Эмоции и чувства, как отдельная реальность, для многих людей не существуют. Так и живут в мире, где существуют только мысли и действия. Только ум и тело, только внутренний и внешний мир.
Так мало того, что некоторые горе-терапевты не различают мысли и чувства, так очень многие обычные люди часто перестают различать свои мысли и свои действия, образы и реальность. Считая иллюзию и реальность, мысли и реальный мир, карту и реальную дорогу одним и тем же. Считая реальным только свои мысли. Не видят разницы между сном наяву и реальностью.
Так и живут слепыми или спящим большую часть жизни... Мало того, как только они узнают, что многое им просто кажется и что они спят с открытыми глазами, так они начинают всех остальных такими считать...
Очень многие люди спят с открытыми глазами... Их глаза не видят того, что есть перед ними, они пугаются той картинки, которую нарисовали себе внутри, пугаются своих домыслов и фантазий, рождённых страхами, желаниями, обидами.... Перечисленные "отрицательные эмоции" и есть этот самый сон наяву, сон с открытыми глазами...
- Андрей Осипов
Человек определяется тем, что или кого он любит и что творит или кого он создаёт.
- Андрей Осипов
Re: Текущее.
viewtopic.php?p=1055503#p1055503
Эмоции и чувства человека служат для связи отдельных людей в единый организм - коллектив, семью, эгрегор.
Т.е. эмоции человека, это ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, направленное на объект внимания. И нормальный человек, член семьи, коллектива обычно чувствует то, что от него хотят. В среде животных это используется повсеместно. Стая очень хорошо связана на этом уровне.
И если у вас хорошо развита чувствительность, то эмоции человека, с которым общаешься, легко различаются. Я даже замечаю, когда человек при разговоре по телефону отвлекается на что-то другое. Даже если он молчит, без слов.
А если говорить про "отрицательные эмоции", то, хотя они и являются результатом фантазий, домыслов, внутренних образов, но направлены на конкретного человека, поэтому легко различимы. Так как "отрицатеьные эмоции" жёсткие и направлены на человека. Таким образом очень легко узнать о чем человек думает... не совсем конкретно, но по восприняиым эмоциям очень легко различить направленность мысли.
Я так по воспринятым эмоциям иногда считывал до деталей, почти до слов, о чем человек думает и какой конкретно недавний разговор с другим человеком он прокручивает в уме... я даже знал, что ему говорили до меня.
Вроде все понятно с этим, "обычная экстрасенсорика" или эмпатия. Хотя я называю это чувствами...
Но многие люди не верят в это...
Ладно, не верят и не верят...
Но участники данного форума должны хотя бы допускать возможность такого восприятия.
И тут вдруг, на мои слова о том, что я хорошо различаю "отрицательные эмоции" собеседника, я получаю вот такую реакцию.
viewtopic.php?p=1054778#p1054778
Ну да, что тут необычного?
Я же могу отличить соперничество от выяснения? Или шахматы от бокса...
Если человек просто видит, что вы танцуете, вальс, чечетку или гопак или чувствует ваши энергетические движения - эмоции, гнев, страх, обиду?
Все эти эмоции очень жёсткие и легко чувствуются и считываются...
Я же могу различить красное от зелёного?
Так и тут...
Все чувствуется.
Я уже десять лет об этом рассказываю. Много раз писал... что люди, умеющие держать энергетический баланс, легко чувствуют и различают чужие эмоции...
И тут человек в первый раз узнал, что его видно...
Что его переживания фонят наружу и легко различаются...
Истерика такая, как будто я человека вижу голым без одежды...
Но дальше идут очень странные выводы:
Какой тиран?
Сами придумали и сами испугались.. себя..
А вот так, в реальной, а не в надуманной вами ситуации, ситуации вы как- то не жаловались на рабство и тираниию Осипова...
Эмоции и чувства человека служат для связи отдельных людей в единый организм - коллектив, семью, эгрегор.
Т.е. эмоции человека, это ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, направленное на объект внимания. И нормальный человек, член семьи, коллектива обычно чувствует то, что от него хотят. В среде животных это используется повсеместно. Стая очень хорошо связана на этом уровне.
И если у вас хорошо развита чувствительность, то эмоции человека, с которым общаешься, легко различаются. Я даже замечаю, когда человек при разговоре по телефону отвлекается на что-то другое. Даже если он молчит, без слов.
А если говорить про "отрицательные эмоции", то, хотя они и являются результатом фантазий, домыслов, внутренних образов, но направлены на конкретного человека, поэтому легко различимы. Так как "отрицатеьные эмоции" жёсткие и направлены на человека. Таким образом очень легко узнать о чем человек думает... не совсем конкретно, но по восприняиым эмоциям очень легко различить направленность мысли.
Я так по воспринятым эмоциям иногда считывал до деталей, почти до слов, о чем человек думает и какой конкретно недавний разговор с другим человеком он прокручивает в уме... я даже знал, что ему говорили до меня.
Вроде все понятно с этим, "обычная экстрасенсорика" или эмпатия. Хотя я называю это чувствами...
Но многие люди не верят в это...
Ладно, не верят и не верят...
Но участники данного форума должны хотя бы допускать возможность такого восприятия.
И тут вдруг, на мои слова о том, что я хорошо различаю "отрицательные эмоции" собеседника, я получаю вот такую реакцию.
viewtopic.php?p=1054778#p1054778
Анахита писал(а):Мне до сих пор не хочется верить в то...с чем я встретилась...в разговоре с Андреем Осиповым здесь в теме...я бесконечно задаю себе вопрос...ну как так...ведь человек столько о себе писал...и про свои состояние и про свою просветленность и так далее...какая-то глубинная боль за людей которые попадутся в эти сети...в эту ловушку...хочется большим своим материнским сердцем встать на входе и каждому заносящему ногу сказать стой...там яма...она слишком хорошо замаскирована...как ловушка на медведя...ты не видишь этого...но как только шагнешь - провалишься...и расстройство от бессилия здесь что-либо изменить...все равно не уберегу...все равно будут попадать...Чем страшна эта ловушка...
В моей жизни было время и обстоятельства когда все что я делала было не так...если я стирала то почему не приготовила...если готовила...то почему не постирала...если легла рано спать...почему это не сделала а легла спать...если делала и ложилась поздно зачем делала ложилась поздно...ну это образно...вот все было не так...меня обвиняли во всем...не было такого моего действия или проявления за что меня не могли обвинить...похоже как в сказке Золушка мачеха обвиняла Золушку или как в сказке Морозко(если не перепутала)...
Сейчас эти воспоминания всколыхнулись и прошла параллель...
Входя в зону теории и проявлений Андрея Осипова вы всегда будете на этом месте...там никогда не рассматривается что Андрей в чем-то ошибается или заблуждается или теория не работает...или теория неправильно работает...абсолютно все предьявляется вам...это вы не так поняли...это вы не на том уровне развития...это вы не знаете что у вас обида или вина...А Андрей точно знает что это у вас обида или вина или страх или еще что...ваш внутренний мир...
Ну да, что тут необычного?
Я же могу отличить соперничество от выяснения? Или шахматы от бокса...
Если человек просто видит, что вы танцуете, вальс, чечетку или гопак или чувствует ваши энергетические движения - эмоции, гнев, страх, обиду?
Все эти эмоции очень жёсткие и легко чувствуются и считываются...
Я же могу различить красное от зелёного?
Так и тут...
Все чувствуется.
Не, Андрей Осипов не думает. Думает он только для того, чтобы описать наблюдаемое в доступных терминах.Анахита писал(а):Ваши чувства...ваше восприятие имеет значение ноль...на вас накидывают сеть теории и пониманий Андрея на эту тему...и ваше слово да нет...у меня не так...не имеет никакого значения...если он посчитает что ваши слова нужно удалить...он удалит...перенести...он перенесет...назвать вас ребенком ради защиты себя ...назовет...расскажет за что вам должно быть стыдно...
Моя учеба очередная длится уже почти три года...
И красной линией через всю учебу проходит...
Никто ни один человек в этом мире...ни один гуру...ни один просветленный не знает что нужно вам...как нужно вам...почему так нужно вам...для чего так нужно вам...если вам кто-то говорит что он знает за вас...это первый сигнал бежать со всех ног...и все время слушайте себя смотрите в себя смотрите как у вас...только это имеет значение...не как надо как правильно ...а так как у вас...снимите с пьедестала всех авторитетов...никто не знает как у вас должно быть...
Это стало мантрой...это стало моей жизнью...я могу слушать кого угодно но всегда одна точка на другого а одна в глубину себя...и если внутреннее и внешнее не совпадают...я иду за внутренним...
А в этом диалоге я увидела как Андрей абсолютно безжалостно уничтожает мое внутреннее...мое внутреннее не имеет никакого значения...НОЛЬ...
Я с таким кощунством не встречалась...только наверное вот в том далеком прошлом которое я описала...я даже поверить не могла что так может быть вот здесь на эзоплощадке с человеком который так себя декларировал...Люди добрые...понимаете...в общении с Андреем вашего внутреннего нет...есть только то что о вашем внутреннем думает Андрей Осипов и это не подлежит ни сомнению ни опровержению...это истина в последней инстанции...
Я уже десять лет об этом рассказываю. Много раз писал... что люди, умеющие держать энергетический баланс, легко чувствуют и различают чужие эмоции...
И тут человек в первый раз узнал, что его видно...
Что его переживания фонят наружу и легко различаются...
Истерика такая, как будто я человека вижу голым без одежды...
Но дальше идут очень странные выводы:
Какое рабство?Анахита писал(а):...вы просто неодушевленный предмет который наделяется разными качествами и эмоциями и состояниями Андреем Осиповым...и вот в этом происходит общение...вы раб...у которого нет своих чувств и эмоций а есть только те...которые сказал что есть рабовладелец...может быть этот мой текст хоть кому-то поможет разобраться с тем...с чем он встречался...но не мог это как-то понять что происходит...И дело ведь не только в Андрее...с этим можно встретится и в других местах...и с другими людьми...
Какой тиран?
Сами придумали и сами испугались.. себя..
А вот так, в реальной, а не в надуманной вами ситуации, ситуации вы как- то не жаловались на рабство и тираниию Осипова...
А-33-Я писал(а):в самом начале, когда.........., Ося единственный со всего форума, запарился чтобы чётко и ясно сориентировать меня что и как сделать, дал четкие и ясные рекомендации как пережить то, что мы пережили...
...а нам было очень страшно... так страшно, что мы перестали чувствовать этот страх в ноль... мы сразу стали очень "смельчаками"...так работает психика... блокирует всё нахрен.
90% из рекомендаций Оси, мною были выполнены... и мы пережили тот период хорошо... и это хорошо случилось именно благодаря Осе...единственному действенно не безразличному в тот период..
- Андрей Осипов
Т.е. эмоции человека, это ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, направленное на объект внимания. И нормальный человек, член семьи, коллектива обычно чувствует (энергетически видит, принимает) то, что от него хотят. В среде животных это используется повсеместно. Стая очень хорошо связана и общается на этом уровне.
"Отрицательные эмоции" лишают человека возможности почувствовать чужие эмоции. Потому как сильно мешает своя эмоциональная реакция на внутренние картинки, которые являются источником отрицательных эмоций.
Например, когда звери ко мне в гости приходят, познакомиться с соседом, мы прекрасно друг друга понимаем даже без слов. Мне прекрасно понятно, зачем зверь пришёл в гости, зачем сидит у моего костра. Пришел познакомиться со мной поближе, лично узнать, как я к нему отношусь, чего от меня ждать. Чего тут удивительного. Зашёл познакомиться с соседом.... Обычный визит вежливости к невооруженному человеку...
Т.е. эмоции человека, это ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, направленное на объект внимания. И нормальный человек, член семьи, коллектива обычно чувствует (энергетически видит, принимает) то, что от него хотят. В среде животных это используется повсеместно. Стая очень хорошо связана и общается на этом уровне.
"Отрицательные эмоции" лишают человека возможности почувствовать чужие эмоции. Потому как сильно мешает своя эмоциональная реакция на внутренние картинки, которые являются источником отрицательных эмоций.
Например, когда звери ко мне в гости приходят, познакомиться с соседом, мы прекрасно друг друга понимаем даже без слов. Мне прекрасно понятно, зачем зверь пришёл в гости, зачем сидит у моего костра. Пришел познакомиться со мной поближе, лично узнать, как я к нему отношусь, чего от меня ждать. Чего тут удивительного. Зашёл познакомиться с соседом.... Обычный визит вежливости к невооруженному человеку...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Эмоции и чувства человека служат для связи отдельных людей в единый организм
Отсутствие эмоций и чувств (бес-страстие) - способ избавления человека от "себя" и от "других" людей (от коллектива, от стада - от шизо-френии ума). В бесстрастии человек - (чёрная) "кошка, гуляющая сама по себе".
"Пеpелетные птицы осенней поpой
Hе летают на юг по одной.
И олени, гуляя оленей тpопой,
Тоже ходят по ней толпой.
Да и люди, что век коpотают в боpьбе
Понимают, что легче гуpтом,
Лишь только кошка гуляет сама по себе,
И лишь по весне с котом..."
-
Grigorii - **************
Психология толп.
"Отрицательные эмоции" ещё называют страстями.. Гнев, жадность - базовые. Ревность, зависть, подозрительность - это уже комплексные страсти..
Страсти, как энергии, кстати тоже объединять могут. И достаточно жёстко. Но уже не в семью, не в осознанный коллектив, а в бессознательное существо - в толпу.
- Распни его!
И толпа ликует...
В огромного, многоголового зверя, жаждущего крови, острых ощущений и развлечений... Жестокого и безразличного к судьбе отдельных людей, являющихся его частями. Но человек, являющийся частью толпы, уже не видит ничего вокруг, не чувствует, кроме того, чем захвачена толпа - базовыми "отрицательными эмоциями". Человек толпы - бессознательный раб жёстких базовых энергий... управляющих телом и умом из темноты подсознания...
Но есть одна важная деталь.
Члены толпы счастливы и уверены в себе.
Они являются частью общей Силы и наслаждаются этим. Они вместе...
Счастье
Политтехнологи, рекламисты очень хорошо умеют этим пользоваться... управлять людьми в обход их сознания... сознательно превращая жизнь людей в ад... а людей в крайне примитивных стайных животных, охваченных страстями, огнём базовых инстинктов, выживания, потребления и доминирования... "отрицательными эмоциями".
У толп и ее членов уже другое поведение... его изучают отдельно... Например книга Леббона, "Психология толп"... про счастливых людей...
Grigorii писал(а):"Отрицательные эмоции" - промежуточное состояние между бесстрастием (единением в одно "ничего") и "нормальной" коллективностью (=нормальной шизофренией).
"Отрицательные эмоции" ещё называют страстями.. Гнев, жадность - базовые. Ревность, зависть, подозрительность - это уже комплексные страсти..
Страсти, как энергии, кстати тоже объединять могут. И достаточно жёстко. Но уже не в семью, не в осознанный коллектив, а в бессознательное существо - в толпу.
- Распни его!
И толпа ликует...
В огромного, многоголового зверя, жаждущего крови, острых ощущений и развлечений... Жестокого и безразличного к судьбе отдельных людей, являющихся его частями. Но человек, являющийся частью толпы, уже не видит ничего вокруг, не чувствует, кроме того, чем захвачена толпа - базовыми "отрицательными эмоциями". Человек толпы - бессознательный раб жёстких базовых энергий... управляющих телом и умом из темноты подсознания...
Но есть одна важная деталь.
Члены толпы счастливы и уверены в себе.
Они являются частью общей Силы и наслаждаются этим. Они вместе...
Счастье
Политтехнологи, рекламисты очень хорошо умеют этим пользоваться... управлять людьми в обход их сознания... сознательно превращая жизнь людей в ад... а людей в крайне примитивных стайных животных, охваченных страстями, огнём базовых инстинктов, выживания, потребления и доминирования... "отрицательными эмоциями".
У толп и ее членов уже другое поведение... его изучают отдельно... Например книга Леббона, "Психология толп"... про счастливых людей...
- Андрей Осипов
В юности я любил фантастику, крутые фильмы и актеров, но когда я познакомился с реальностью, то я потерял интерес к фантастике, фантастика перестала для меня существовать.
Потому, что та фантастика и крутость, которую я знал раньше, оказалась жалкой пародией на ту реальность, с которой я познакомился.
Андрей Осипов писал(а):Но в один момент я вдруг увидел эти самые поезда... и их пассажиров.... себя в поезде...
Потому, что та фантастика и крутость, которую я знал раньше, оказалась жалкой пародией на ту реальность, с которой я познакомился.
- Андрей Осипов
Охотникам за Силой.
Самые сильные системы не являются самыми совершенным. Самые совершенные и развитые системы имеют не столько много сил, сколько наиболее тонкие и точные системы восприятия и распознавания. В некоторый момент сила становится тормозом, ограничением, и дальнейшее развитие системы идёт за счет увеличения точности распознавания, за счет увеличения чувствительности.
Поэтому развивать нужно не силу, а внимание.
Самые сильные системы не являются самыми совершенным. Самые совершенные и развитые системы имеют не столько много сил, сколько наиболее тонкие и точные системы восприятия и распознавания. В некоторый момент сила становится тормозом, ограничением, и дальнейшее развитие системы идёт за счет увеличения точности распознавания, за счет увеличения чувствительности.
Поэтому развивать нужно не силу, а внимание.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Если ты станешь охотиться за силой, то она захватит твое внимание, и ты станешь её рабом.Андрей Осипов писал(а):Поэтому развивать нужно не силу, а внимание.
А если ты станешь развивать внимание, то овладеешь силой.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Разрушитель, потребитель, хранитель, создатель...
Личное сознание последовательно проходит эти этапы..
Цели и ценности этих людей отличаются...
Иногда входят в конфликт.
Так вот
Разрушитель - это мужчина.
Потребитель - ребёнок.
Хранитель - женщина. Хранительница.
Создатель - мужчина. Мудрец.
Личное сознание последовательно проходит эти этапы..
Цели и ценности этих людей отличаются...
Иногда входят в конфликт.
Так вот
Разрушитель - это мужчина.
Потребитель - ребёнок.
Хранитель - женщина. Хранительница.
Создатель - мужчина. Мудрец.
- Андрей Осипов
-