Колобок писал(а):Андрей Осипов, ты мне нахрен не сдался.
Ты мне не нужен.
Я к тебе больше не приду.
Хорошо.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Колобок писал(а):Андрей Осипов, ты мне нахрен не сдался.
Ты мне не нужен.
Я к тебе больше не приду.

Именно душа отвечает за целостность сознания человека, за согласованность его поступков, эмоций и мыслей. Или за согласованность тела, души духа. Это умение окончательно появляется у человека в момент совершеннолетия, когда душа получает самостоятельность.Андрей Осипов писал(а):Еще можно сказать, что душа связывает тело и дух в единое целое...

Андрей Осипов писал(а): цели и ценности тела, души и духа различаются.

Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов писал(а): цели и ценности тела, души и духа различаются.
А можно ссылку на эти трактовки тобой целей?

Андрей Осипов писал(а):Именно душа отвечает за целостность сознания человека, за согласованность его поступков, эмоций и мыслей. Или за согласованность тела, души духа. Это умение окончательно появляется у человека в момент совершеннолетия, когда душа получает самостоятельность.Андрей Осипов писал(а):Еще можно сказать, что душа связывает тело и дух в единое целое...

Андрей Осипов писал(а):Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов писал(а): цели и ценности тела, души и духа различаются.
А можно ссылку на эти трактовки тобой целей?
Если совсем просто, то
Тело живет радостью,
Душа живет любовью,
Дух живет истиной/творчеством/познанием.

Андрей Осипов писал(а):Обычно радостью живет ребенок, когда к этому готово тело после его рождения..
Андрей Осипов писал(а):Эгоист, это человек, власть над телом которого, или душой или духом захватил ум. ( ЭГО - это представление ума о человеке. Не сам реальный человек, а то, что думает на эту тему ум. ) И тогда радость, любовь, творчество могут быть похоронены ради правоты ума,
радость будет похоронена РАДИ ВЛАСТИ УМА .

Кто-то писал(а): То есть фактически у вас сразу же появляется большое количество экспертов псевдо-экспертов и просто жуликов каждый из которых владеет свою дуду причём
1 - некоторые высказывают свое мнение, которое можнт базироваться на неком опыте на неком знании и так далее
2 - некоторые высказывают своё мнение потому что им очень хочется поговорить
3- некоторые высказывают мнение за которые им заплатили деньги и наконец
4 - ещё есть люди которые высказывают мнение потому что они считают что если они будут говорить то что нравится кому-то то может быть там дадут деньги.

rudakov57 писал(а):Духовность порождает путь, где не свернуть, идти лишь прямо.

Andrew Lever писал(а):viewtopic.php?p=1114304#p1114304Андрей Осипов писал(а):Читать интересно, но у меня возник вопрос к собеседникам:
- Вы действительно считаете, что обсуждать вышеописанное можно в такой форме и не потерять суть?
Формат обсуждения как-то уже не совпадает с объектами обсуждения...
Может я и не прав, но мне кажется, что вы оба несколько увлеклись и тему обсуждения забыли.....
А ты азартный, Парамоша..
Лайси, ты молодец!
Лайси как раз и теряет нить чаще чем другие. Намеренно ли, вот вопрос вопросов.

Andrew Lever писал(а):viewtopic.php?p=1114304#p1114304Андрей Осипов писал(а):Читать интересно, но у меня возник вопрос к собеседникам:
- Вы действительно считаете, что обсуждать вышеописанное можно в такой форме и не потерять суть?
Формат обсуждения как-то уже не совпадает с объектами обсуждения...
Может я и не прав, но мне кажется, что вы оба несколько увлеклись и тему обсуждения забыли.....
А ты азартный, Парамоша..
Лайси, ты молодец!
Лайси как раз и теряет нить чаще чем другие. Намеренно ли, вот вопрос вопросов.

Альтэра писал(а):А напрочь дикие животные, первым делом, для коммуникации, выпускают (неточное слово, сорри) психику.

Альтэра писал(а):А напрочь дикие животные, первым делом, для коммуникации, выпускают (неточное слово, сорри) психику.

laysi писал(а):..ибо...такие темы как о Боге, Душе и Духе входят в область догадок и предположений...ни чего конкретного...
Колобок писал(а):Sadovod, предлагаю фигуру Фигуры третьим не брать =
а) шибко занудный и ничего конкретного не предлагает, а строит из себя интеллигентного-интеллигентного.
Колобок писал(а):Тем более, что в этой теме пока ты ничего интересного не написал. А твои изыски по материальному аспекту Жизни к задумке, когда создавалась эта тема, ни каким боком даже суровыми нитками не пришьешь.

Андрей Осипов писал(а):Материалый ум про "духовную душу".
Бывает и такое с умом....
Все бы ничего, но в этой картинке жизнь, мир делится на две части, на "материальную" и "духовную", антагонистичные, противопоставленные друг другу.
Когда мир делится этим умом на две соревнующиеся, а чаще воюющие между собой части сознания, на внешний и внутренний, на тело и дух,
Из- за такого взгляда на "духовность", общение реальных пацанов и духовно продвинутых выглядит обычно именно так:
Миха писал(а):Levis
Это ошибочная точка зрения.
Ненависти у меня нет и быть не может ни в чей либо адрес.
?
Проверяется на лживость сие ошибочное утверждение несложно:
Хочешь испытать ненависть в полной мере? Это очень просто, понадобится особый прибор, его можно назвать как «вспоминатель ненависти», так и «разрушитель теории эмоциональной грамотности».
И куда же у тебя Ненависть делась? Исчезла, вместе с Грехами(греч.»ошибка,непопадание в цель»)?Levis
13 апр 2020,
Если мне понятие грех уже не нужно. Понятия Грех нет в моей КМ…
Нужен будет только зад экспериментатора + сетевая розетка.2-3 минуты и ты «кипеть как чайник» будешь, ненавидя и проклиная всех, на чем свет стоит, в полной мере осознавая себя законченным грешником.
Заодно начнешь обучаться Терпению:

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0