Я это написал, потому как, столкнувшись с тем, что называется просветлением, достаточно долго выяснял, что это за процесс, поэтому был знаком с большим количеством просветленных. Как заочно, так и лично. И один из них, Александр Клейн, чиновник из московского правительства, при ответе на вопрос о его просветлении, кроме возраста, в котором с ним это произошло, озвучил мне еще и возраст того, что он назвал "демоверсией просветления". Этот возраст совпал с возрастом совершеннолетия. Впоследствии я столкнулся с жесткими внутренними ограничениями, которые накладывает совершеннолетие. Разница между ребенком и взрослым очень велика. И описать эту разницу наиболее точно можно только рассматривая процесс совершеннолетия как рождение.Андрей Осипов писал(а):Разница между просветленным и взрослым, такая же как между взрослым и ребенком.
.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Ридж писал(а):Андрей Осипов писал(а):Основатели всех религий являются сынами Бога, которые "родились в духе", получили информационную самостоятельность, в 33 года. "Рождение в духе" это штатный, обычный процесс, как и обычное рождение. Информационно рождаются редкие люди, не все.
О! Спасибо, Андрей, это уже понятнее..))
Тогда такой вопрос:
Информационное рождение - что это:
- следствие сознательной трансформации личности?
- стечение не зависящих от личности обстоятельств?
- изначально заложенная программа?
- следствие воздействия сторонних сил?
----------
У меня есть отдельная тема про информационное рождение.
А есть еще тема про три рождения. Материальное, энергетическое и информационное. Сейчас дам ссылку.
- Андрей Осипов

Ридж, имей ввиду, что область моих интересов касается энергетического рождения. Богословские темы меня не так сильно занимают. Эти знания у меня появились паралельно моим интересам. Поэтому я могу не отвечать на некоторые твои вопросы в этой области.
Это из-за того, что взрослый человек принимает личное участие в формировании энергетики своей и ребенка. Взрослый человек самостоятелен материально, телесно и энергетически, но зависим информационно. Ребенок самостоятелен только физически, энергетически он зависим от взрослых. (Энергетика только формируется семьей.) Взрослый же, в материальном и энергетическом он ответственен за свои решения и действия. Информационно же взрослый человек оберегается и формируется религиями.
Я пишу о критических границах формирования базовой энергетики. Это про жесткие отношения, переживания, эмоции и чувства. Как энергетически не покалечиться самому и не покалечить других людей. Ребенок и взрослый в этой области отличаются принципиально.
Это из-за того, что взрослый человек принимает личное участие в формировании энергетики своей и ребенка. Взрослый человек самостоятелен материально, телесно и энергетически, но зависим информационно. Ребенок самостоятелен только физически, энергетически он зависим от взрослых. (Энергетика только формируется семьей.) Взрослый же, в материальном и энергетическом он ответственен за свои решения и действия. Информационно же взрослый человек оберегается и формируется религиями.
Я пишу о критических границах формирования базовой энергетики. Это про жесткие отношения, переживания, эмоции и чувства. Как энергетически не покалечиться самому и не покалечить других людей. Ребенок и взрослый в этой области отличаются принципиально.
- Андрей Осипов

Re: Текущее.
viewtopic.php?p=1142093#p1142093
Да, так мыслит большинство современных людей, воспитанных и образованных финансистами, обманувшими и обворовавшими это самое большинство. Время финансистов и власти их денег заканчивается. Наступил кризис, сопровождающий переход, и как всегда с войной. Такой же, как при замене силы оружия на силу денег. Начинается время политиков и СМИ, которые будут не покупать людей, а обманывать и завлекать, даже не заплатив им денег.. Люди поменяют одну тюрьму на другую. Если раньше зависели от денег, то в будушщем будут зависеть от информации. Если в нынешнем обществе власть дают деньги, то в наступающем власть будет давать информация.Sadovod писал(а):Свободным быть не так сложно, в каком то смысле. Сложно найти источник финансирования.
- Андрей Осипов

https://dzen.ru/a/aP0W-UpaNh-DTHlL?yscl ... 0678066496
Е. Крохалев писал(а):Так же работают глаза душевнобольных — они проецируют в реальность те образы, которые находятся лишь в их головах.
Я также хочу добавить, что молодые иностранцы опубликовали на YouTube видео, подтверждающее эксперименты советского учёного. Они всё сделали по его методу. Они были очень удивлены и обрадованы, когда эксперимент подтвердился. Я видел это видео давно, не знаю, можно ли его найти на YouTube сейчас.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1142093#p1142093
Да, так мыслит большинство современных людей, воспитанных и образованных финансистами, обманувшими и обворовавшими это самое большинство. Но время финансистов и власти их денег заканчивается. Наступил кризис, сопровождающий переход, и как всегда с войной. Такой же, как предыдущий, при замене силы оружия на силу денег. Начинается время политиков и СМИ, которые будут не покупать людей, а обманывать и завлекать, даже не заплатив им денег.. Люди поменяют одну тюрьму на другую. Если раньше зависели от денег, то в будушщем будут зависеть от информации. Если в нынешнем обществе власть дают деньги, то в наступающем власть будет давать информация.Sadovod писал(а):Свободным быть не так сложно, в каком то смысле. Сложно найти источник финансирования.
- Андрей Осипов

Левис, ты прелесть!
Начинаешь, как всегда с отрицания.
и далее начинаешь писать по делу.
Начинаешь, как всегда с отрицания.
Проругаешься проорешься, накритикуешьсяLevis писал(а):Grigorii писал(а):Например, человек показывает личный пример или исповедует какое-то учение. На кого он воздействует? Только на самого себя и ни на кого больше.
Это глубоко ошибочная точка зрения.
и далее начинаешь писать по делу.
Levis писал(а):В инете видел короткий ролик, когда сидит на дереве кот и мявает, так как не может слезть.
К нему на эту ветку забирается второй кот и спокойно задним ходом спускается вниз.
Мявающий кот повторяет его действия и спускается в низ.
Более того, есть эффект сотой обезьяны, когда личный пример передаётся через пространство. Не знаю стоит ли описывать или ты в курсе...
Точно также это работает и людей.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1142094#p1142094
Дьявол это материя, сознание в теле, под кожей, Бог это информация, территория духа. Человек это энергия, которая перетекает и превращается из материи в информацию, и наоборот, из информации в материю. Внимание может находится и существовать в трех мирах.Adi писал(а):Бог и дьявол - пережитки прошлого темного средневековья,
Показывающие примитивный уровень психофизиологического развития...
В будущем эти термины будут считаться проявлениями плохого тона,
А хорошим тоном станет то, что будут говорить не о материи, а об энергии...
* * *
- Андрей Осипов

Человек получает свои свободы, от материальной до духовной последовательно.
Сначала формируется тело, материальная часть, После окончательного созревания эта материальная часть личного сознания отделяется в процессе рождения тела, когда тело получает самостоятельность в возрасте 9 мес. Ребенок начинает отвечать за свое тело.
Затем формируется энергетика, психика, душа. После окончательного созревания эта энергетическая часть личного сознания, психика, отделяется в процессе рождения души, когда психика, душа получает энергетическую самостоятельность в возрасте 18- 21 года. После этого человек отвечает за свои отношенияю эмоции и чувства. В этом возрасте женщина становится взрослой, готовой рождать детей.
Затем формируется информационная, ментальная часть, ум. После окончательного созревания ума, как зачатка духа, эта информационная часть личного сознания отделяется от известного, от человечества, в процессе рождения духа, когда дух получает информационную самостоятельность в возрасте 33-34 года. После этого человек отвечает мысли, за свой внутренний мир. В этом возрасте мужчина становится мудрым, может вынашивать и рождать идеи.
Сначала формируется тело, материальная часть, После окончательного созревания эта материальная часть личного сознания отделяется в процессе рождения тела, когда тело получает самостоятельность в возрасте 9 мес. Ребенок начинает отвечать за свое тело.
Затем формируется энергетика, психика, душа. После окончательного созревания эта энергетическая часть личного сознания, психика, отделяется в процессе рождения души, когда психика, душа получает энергетическую самостоятельность в возрасте 18- 21 года. После этого человек отвечает за свои отношенияю эмоции и чувства. В этом возрасте женщина становится взрослой, готовой рождать детей.
Затем формируется информационная, ментальная часть, ум. После окончательного созревания ума, как зачатка духа, эта информационная часть личного сознания отделяется от известного, от человечества, в процессе рождения духа, когда дух получает информационную самостоятельность в возрасте 33-34 года. После этого человек отвечает мысли, за свой внутренний мир. В этом возрасте мужчина становится мудрым, может вынашивать и рождать идеи.
- Андрей Осипов

Re: .Энергетический баланс.
Пример энергетического баланса.
viewtopic.php?p=1142011#p1142011
viewtopic.php?p=1142011#p1142011
Eva писал(а):А как по-мне, нежность-это состояние. Оно всегда с тобой, в любых условиях и с любыми людьми.
На воздухе работаешь, а птицы поют и запахи потрясные ото всюду. И , вроде, работа, напряг, а так прекрасно на душе и легко, что и домой не хочется возвращаться
- Андрей Осипов

Re: .Энергетический баланс.
Пример энергетического баланса.
viewtopic.php?p=1135883#p1135883
viewtopic.php?p=1135883#p1135883
AnimaOM писал(а):Мне нравится сад и огород, сад правда еще больше.
Нравится возится с декоративными растениями, строить из камня(камень очень его люблю, прям везде))
Это не единственное «мое нравится» но…
Природа имеет особое место в моем сердце - всегда
- Андрей Осипов

Неуправляемая подвижность ума
, двигаемая потребностями в творчестве, проявляется двояко, либо как критика чужих непривлекательных идей, либо как генерирование желаемых фантазий. Вторая лучше чем первая, но и то и другое это броуновское движение.
//////////////
viewtopic.php?p=1142248#p1142248
, двигаемая потребностями в творчестве, проявляется двояко, либо как критика чужих непривлекательных идей, либо как генерирование желаемых фантазий. Вторая лучше чем первая, но и то и другое это броуновское движение.
//////////////
viewtopic.php?p=1142248#p1142248
А-33-Я писал(а):... с завидным... практически кладбищенски-мертвецким упорством на безмолвии продолжают выписывать "справки о человечности"... при этом до морковкиного синего зада, ведя говорильню о гордыне, вине, обиде, каких то отрицательных эмоциях, которые нужно извести картонной сабелькой...
какая монументальная... библейская гордыня - блеск...
аззя давно записала в свой блокнотик: обычный обывательский эгоизм, в пыль не попадает духовному эгоизму... обывательский нервно курит в сторонке, когда на сцену выходит духовный эгоизм...
- Андрей Осипов

Grigorii писал(а):Неожиданно (внезапно) став "единым сознанием" ("проснулась Душа"), он переполнен новыми для него чувствами (новой жизнью).
Хочу отметить, что это состояние "проснувшейся Души" может быть доступно только взрослому человеку. Энергетика ребенка , его душа, еще только формируется, она еще не имеет самостоятельности, она является частью энергетики семьи или окружающих, социума. Душа ребенка, его энергетика, еще не обладает "субъектностью", она только формируется, растет, вынашивается внутри семьи. Ребенок еще не имеет возможности управлять своими эмоциями. Ребенок еще не отделяет свои эмоции и чувства от эмоций семьи и своих близких, у него еще нет "своих" чувств и эмоций, если только частично. Т.е. для того, чтобы "проснулась Душа", до этого она должна стать самостоятельной, получить автономность, отделившись от семьи, от близких, в момент совершеннолетия, в момень получения энергетической самостоятельности, энергетической независимости от семьи. Эту самостоятельность энергетика получает в возрасте 18 - 25 лет, не раньше. Если же у ребенка много привитых ран, "страстей" или "отрицательных эмоций", то шансов на "проснувшуюся Душу" у него мало. Внимание/сознание так останется под кожей, внутри тела, так и останется во внутренним пространстве. А ум рассуждающий будет привязан к прошлому и желаемому будущему. Будет скакать от одной мысли к другой.
- Андрей Осипов

Творчество бывает разным.
Однажды, еще в юности, я попал на выставку одного немецкого художника. Одни из его триптихов назывался "Яков, его голоса и природа". Я от этой выставки был в ужасе. Я назвал эту выставку ССС... Страх, секс и садизм.. Расчлененка.. Хотя автор был профессионалом. .. Сейчас мне бы вспомнился Босх... Но там жутче... Особенно жуткие глаза этого Якова...
Однажды, еще в юности, я попал на выставку одного немецкого художника. Одни из его триптихов назывался "Яков, его голоса и природа". Я от этой выставки был в ужасе. Я назвал эту выставку ССС... Страх, секс и садизм.. Расчлененка.. Хотя автор был профессионалом. .. Сейчас мне бы вспомнился Босх... Но там жутче... Особенно жуткие глаза этого Якова...
- Андрей Осипов

Идеальная тюрьма.
viewtopic.php?p=1142313#p1142313
"Отрицательные эмоции" или "страсти" это и есть стены этой самой «идеальной тюрьмы». А рассуждающий, рациональный ум - это тюремщик, удерживающий внимание/сознание во внутреннем пространстве, под кожей.
viewtopic.php?p=1142313#p1142313
Self писал(а):
-Пространство одно, а умов много и получается что-то вроде паноптикума.
-Паноптикум?
-Да. Так назывался проект идеальной тюрьмы предложенный одним английским философом. По его концепции, в круглом здании заключенные, сидящие в полностью открытых взору камерах не видели бы охранников и не имели представления, когда за ними наблюдают, а когда нет. Главное — чтобы было ощущение постоянного контроля.
Такая система, по мысли философа, помогла бы сократить службу надзора до минимума, в идеале — до одного человека.
"Отрицательные эмоции" или "страсти" это и есть стены этой самой «идеальной тюрьмы». А рассуждающий, рациональный ум - это тюремщик, удерживающий внимание/сознание во внутреннем пространстве, под кожей.
- Андрей Осипов

Идеальнее идеального не сделать.
Идеальное в материальном мире это ошибка, что-то с ошибкой.
"Выжившие" из сумасшествия в идеальной тюрьме, жили бы себе "припеваючи" паразитами. Кормят. Опасности нет, ведь охраняют не от них, а их. Все в равных условиях.
Идеальное в материальном мире это ошибка, что-то с ошибкой.
"Выжившие" из сумасшествия в идеальной тюрьме, жили бы себе "припеваючи" паразитами. Кормят. Опасности нет, ведь охраняют не от них, а их. Все в равных условиях.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"
Разница между ребенком и взрослым.
Малолетний сын Бориса Стругацкого сочинил стих:
Повзрослев, Андрей Стругацкий дописал финал:
Малолетний сын Бориса Стругацкого сочинил стих:
Это стихотворение папа вставил в текст книги "Жук в муравейнике".«Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.»
Повзрослев, Андрей Стругацкий дописал финал:
«Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыли зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.»
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1142349#p1142349

Да, мысли реализуются, реализуются ситуации, но при реализации желаний неизвестно, с какой стороны окажется желающий.Сшонэ писал(а):В этом мире пишется все и за все ответ нужно будет держать, либо сейчас, либо потом.
- Андрей Осипов

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"
Сначала жалобишься за других, затем жалеешь себя...Андрей Осипов писал(а):Разница между ребенком и взрослым.
Малолетний сын Бориса Стругацкого сочинил стих:Это стихотворение папа вставил в текст книги "Жук в муравейнике".«Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.»
Повзрослев, Андрей Стругацкий дописал финал:«Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыли зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.»
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Re: .Эмоции и чувства.
Мультики.
Ментальные расстройства, это когда внутренний мир не совпадает с внешним, когда реальность не совпадает с тем, что думает человек, есть у большинства людей. Кнопка называет это Туманом, ДК мультиками, я "отрицательными эмоциями" , люди - глюками.
Мультики.
viewtopic.php?p=1142513#p1142513
///////////
Мультики.
Проходил мимо и заглянул в Зеленую дверь Кафе. Народ насладился едой и напитками и теперь развлекается в самсебережиссер. Почти у каждого посетителя свой собственный "телевизор" на столе и в уме, со своими "мультиками". Смеются, довольны своими "мультиками"...
Селф, привет.
viewtopic.php?p=1142494#p1142494
Селф, тут ты даже можешь узнать, что показывают в "мультиках про Селфа" в чужом телевизоре...
/////////////////
Мультики.
viewtopic.php?p=1141966#p1141966
///////////
Мультики.
viewtopic.php?p=1142604#p1142604
Ментальные расстройства, это когда внутренний мир не совпадает с внешним, когда реальность не совпадает с тем, что думает человек, есть у большинства людей. Кнопка называет это Туманом, ДК мультиками, я "отрицательными эмоциями" , люди - глюками.
Мультики.
viewtopic.php?p=1142513#p1142513
Кнопка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Смотря что считать собой. Это любовь к своему эго, уму и презрение, безразличие к телу.Кнопка писал(а):Любить себя это нужно себя баловать купить крутую тачку, съездить на Бали, женщину трахнуть красотку, чтобы все обзавидовались.Да.Кнопка писал(а):И все это мимо...))).Да, радость это самый надежный критерий, ключ.Кнопка писал(а):Когда я меняю у человека отношение к себе то человек испытывает легкую радость, умиротворение как будто мама или бабушка обняла в детстве
Кнопка, ты удивительный человек...
На территории отношений, эмоций и чувств царят женщины. Но мало кто может так...
У людей перегружено сознание, поэтому на душе Туман...))).
///////////
Мультики.
Проходил мимо и заглянул в Зеленую дверь Кафе. Народ насладился едой и напитками и теперь развлекается в самсебережиссер. Почти у каждого посетителя свой собственный "телевизор" на столе и в уме, со своими "мультиками". Смеются, довольны своими "мультиками"...
Селф, привет.
viewtopic.php?p=1142494#p1142494
Self писал(а):А-33-Я писал(а):пластмассовый селф
Пластмассовый сэлф? А неполохо звучит))). В твоем восприятии Аззичка готов принять какие угодны формы, лишь бы тебе нравилось и грело твоё ...Mikle писал(а):У тебя все война, Сэлф. Привет
Привет!))) Да какая война,
дружище? Тебя Аззичка ещё не обучила штоле что все наши взаимодействия есть секс?? Ась?
Селф, тут ты даже можешь узнать, что показывают в "мультиках про Селфа" в чужом телевизоре...
/////////////////
Мультики.
viewtopic.php?p=1141966#p1141966
DK писал(а):То, о чем я пишу и называю "отрицательными эмоциями" или "страстями" это сон наяву. Когда человек искренне верит в свои домыслы, в то, чего нет в реальности.
Но это не только про отрицательные но и про положительные - они такие же мультики.
Я не говорю что это можно убрать враз. Это тренируется именно как сила. Способность к концентрации и не отвлекаться когда действуешь. Это невозможно просто включить - это нарабатывается. Но когда наработано то можно уже просто включить как навык. Когда тебе нужно пройти по канату - собрался, сосредоточился, сделал. Но если навык не наработан - ничего не выйдет.
Я с вами согласен в том плане что с эмоциями нужно работать как с отвлекающим фактором - а именно учиться не отвлекаться. Но эмоции здесь не цель а то от чего стремишься уйти. Учишься работать с эмоциями других людей чтобы эффективней не вовлекаться в них самому. Учишься абстрагироваться от эмоций в себе не насилуя и не заставляя делать то же самое других. Но это конечно не сразу получается. Сначала конечно насилуешь. Но постепенно всё меньше и меньше.
Вот персонаж выше - провоцирует меня на эмоции. Но я держусь.![]()
На форуме безмолвие я просто тотально проигрывал. заходя на форум я чувстсвовал азарт, предвкушение схватки. Я не мог абстрагироваться от этих эмоций. И они только раскачивались с каждым разом всё больше и больше. Это и было причиной провала. Я не совладал с эмоциональной средой форума безмолвия - она меня поглотила. Слишком эмоционально заряженная среда. Сильней чем хватало моих сил сопротивляться. И у меня был выбор - прокачиваться под эту среду или... Или на что мне тратить время и внимание? Я решил тогда что лучше прокачиваться под реальный мир а не под среду многопользовательской компьютерной игры. Всё же навыки мне нужны для жизни а не для игры. Игроманы это такие же наркоманы. Жизнь проходящая в мультиках. Жизнь проходящая мимо. Большинство эзотериков увы - именно таковы. Живут в мультиках. Не просыхая.
///////////
Мультики.
viewtopic.php?p=1142604#p1142604
НаБу писал(а):Понятно.
Но я устал..
Никому не интересно когда и как ты умрешь. Кроме судмедэксперта
Фишка в том, что ты уже давно умер (может даже с самого рождения)
Потому что никому не интересно вообще ничего...
.. кроме своего личного
Это как фонарик привязанный на лоб... вот ... никому кроме того что он освещает... увы
- Андрей Осипов

-