."Отрицательные эмоции".

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: ."Отрицательные эмоции".

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2026, 16:26

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Интересно ты "проясняешь"...

Так я и не проясняю.

Это же ты врёшь про меня и я тебе говорю, что ты не понял меня. Тебе и прояснять.

Левис, извини, я не Алексей Войтенко. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Levis » 02 мар 2026, 16:32

Да, да и это не ты "одержим идеей".

Тем более, что тебя всё устраивает и врать дело привычное. Понимаем.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 мар 2026, 18:05

Про иллюзии, как основные признаки отрицательных эмоций.

Мерзкие модераторы или отрицательные эмоции?

viewtopic.php?p=1134548#p1134548
Колобок писал(а):
Levis писал(а):
Колобок писал(а):ЗАЧЕМ ТЫ уничтожил

Ты снова меня с кем-то путаешь.

Ничего я не удалял.

Ты бы сначала разобрался, а потому претензии предъявлял. Не, не твой метод?

Подобное ты своим избирателям в мерзкие модераторы будешь говорить!
По факту = остался только вопрос = а были удалены все мои ответы и порядка 15 сообщений от других пользователей на твою дурацкую реплику?
Ответ = БЫЛИ!

Так это ты, сучонок, разбирайся почему ты выглядишь помётом после всех этих удалений.

Очень хороший пример того, чем являются отрицательные эмоции. Как человек оскорбляет другого, обвиняя его в том, чего он не делал. А потом еще и предлагает ему самому разбираться с этим.

Ведь
1 - сообщения не были удалены. Их перенесли в соответствующее место, так как критика модераторов разрешена только таи.
Вот сюда.
viewtopic.php?p=1133824#p1133824

2 - это сделал не Левис.

Целью Колобка является не выяснение истинного положения дел. Целью автора является его правота и личное доминирование. Т.е. по факту, целью автора не интересует, что и кто сделал. Автор изливает свое недовольство на Левиса.

Особенно контрастирует с этим текстом подпись Колобка.

Колобок писал(а):Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ - М&М =Желаю здравствовать и радоваться
ТриЯ = Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя
Baymax = Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ = В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ = я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля

Для Колобка не важно выяснить положение дел, важно назначить виноватого и слить на него свое недовольство. И ради слива своего недовольства, обиды, можно забыть про все свои декларации...

Это очень хорошо видно, когда человек обижается на то, чего нет. Это одна из основных особенностей отрицательных эмоций, потеря здравомыслия.
В данном случае человека обвиняют в том, чего он не делал,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2026, 13:01

viewtopic.php?p=1135748#p1135748

Флейта, я бы не стал отвечать, оправдываясь в том, чего я не делал, но ту проявилось именно то, чем проявляются "отрицательные эмоции" или "пороки", о чем я все время пишу - это разрыв между мыслями человека и окружающей его реальностью, разыв между внутренним и внешним. О котором сам человек не догадывается и даже не собирается. Обычно доказать это невозможно. Хотя это всем окружающим это очевидно.

Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Остальные уточнения и разъяснения на эту тему, по поводк дозы, меры - в 'Разговорах".

В "разговорах" я не участвую, да и, собственно, всё, что намеревалась сказать - сказала.
Извиняться мне не за что, шум в теме не поднимала, беседую со всеми мирно, по сути написанного кем-то, при этом никого не оскорбляю, никому не хамлю и ни на кого не кричу. :)
Кроме обвинения меня в том, чего я не делал. :grin:

Ну, тут весь вопрос во внешней наглядности "пороков" и невидимости их изнутри.

Одна из основных проявлений того, что называют "пороками", а я называю "отрицательными эмоциями", так это разрыв между мыслями и реальностью, между внутренним миром и внешним, этакий сон наяву. Обычно вовсе не осознаваемый тем, кто находится в состоянии "отрицательных эмоций". Этот разрыв, несоответствие мышления и окружающего мира, хорошо виден снаружи, но не виден изнутри, самому человеку. И как его не убеждай, он не будет верить в это. Именно этот разрыв и называется душевной раной.

Флейта, речь не идет не о поиске виноватых, а в понимании, в знании того, как проявляется то, что называется "пороком", а я называю "отрицательными эмоциями". Вы очень хорошо показали, как это проявляется у людей. Вы приписали мне то, что я не делал. Вы обвинили меня за придуманное вами действие. Искренне веря в то, чего не существует в реальности.
Вот здесь
viewtopic.php?p=1135735#p1135735
написано про это.

И тут речь не идет, кто хороший или плохой, кто кому хамит, на кого кричит или кто кого оскорбляет, даже кто кому отрубает руки.

Речь идет о том, что в состоянии "отрицательных эмоций" мышление человека опасно отрывается от реальности, что вы и продемонстрировали, ошибочно обвинив меня в несуществующих действиях и начали искренне возмущаться по этому, несуществующему поводу.

Меня ваши возмущения не сильно волнуют, как и ваши ошибки. Каждый человек имеет право ошибаться. Скорее вам нужно волноваться, так как это не у меня мышление оторвалось от реальности, а у вас немного "поехала крыша". Не сильно, чуть-чуть. Но поехала... Именно так и проявилась ваша обида на меня. И это вам стоит задуматься по этому поводу, что с вами такое случилось.

Это одно из типичных проявлений " отрицательных эмоций" или "пороков", потеря связи с реальностью. И она с вами произошла очень явно, наглядно. Ваше мышление улетело в фантазии, в домыслы на крыльях "отрицательных эмоций"...

Сейчас ваша обида проявилась немного, так, по мелочи.. Но ведь она может испортить отношения с близкими.Именно так люди и ссорятся, даже убивают друг друга по несуществующим поводам. Даже не догадываясь, что их ум обманывает самого себя.

Именно так люди превращаются в этаких "Дон Кихотов наоборот", нападающих на несуществующие мельницы. .

Поэтому, пожалуйста, будьте внимательнее, в следующий раз не торопитесь с выводами, оценками и действиями. Сейчас ситуация легкая, безобидная, учебная. Но так бывает не всегда, увы...

До вас тут одна девушка точно так же обиделась и обвинила человека в том, что он не делал, в несуществующем действии и даже ушла с форума из-за этого. Даже не усомнившись в своей правоте... хорошо что руки не отрубила... :grin:

И такое происходит на каждом шагу... Спасает только сбалансированная внимательность, беспристрастность, которая для одних скучна, ведь нет острых эмоций и впечатлений, для других просто недостижима...

Меня же в этой ситуации устраивает именно наглядность того, как и чем проявляются отрицательные эмоции внутри и снаружи. И почему к ним необходимо быть внимательным. Ведь и ваши претензии ко мне, и отрубание рук своей жене произошло по нереальным, несуществующим причинам. Власть иллюзий, которыми проявляются "отрицательные эмоции", штука опасная.

viewtopic.php?p=1135574#p1135574
Флейта писал(а):Андрей полагает, что Маргарите Грачевой нравилось, когда муж отрубал ей руки? (удивлённо)
Муж наверно тоже так подумал о своей жене, как и вы обо мне.

И просто решил сделать ей приятное..:grin:

Вот еще об этом же разрыве...
Колобок писал(а):Очень странно именно от тебя слышать этот вопрос, поскольку ты меня знаешь не первый год.
Но это твое право и так думать, и так действовать согласно своим думкам.

А на твой вопрос я уже ответил 2 дня назад =

Каков вообще может быть ЗДЕСЬ "смысл существования" разумного Духа, как уполномоченного ЕГО представителя, если ЭТОТ мир - это в лучшем случае некая школа для Духа/Души, а в худшем - тюрьма???

Если ты не хочешь воспринимать это свое воплощение/свою жизнь сейчас ЗДЕСЬ, как школу, в которой любое событие в этой твоей жизни - это только твой личный урок (как говорится в каббале = "жизнь = это школьная доска, на которой ты можешь писать всё что угодно, поскольку придет дежурный и всё тобою написанное сотрет"), то ты тем самым воспитываешь в себе монстра = свой ум, который и является твоей тюрьмой/тюремщиком для твоего "я".

И пусть твой тюремщик поймет, шо колобку глубоко фиолетово мнение твоего тюремщика о колобке. Но колобку не безразлично ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС "я" пасторали @};-

Именно этот разрыв между мыслями и реальностью называется душевной раной и проявляется как боль души. Эти раны излечиваются только вниманием к ним. Вниманием.

Но люди обычно замечают только свои мысли и свои действия, только материальное и духовное, только внешнее и внутренее. Не замечая души, того, что их связывает воедино, обеспечивает целостность.

Ум убегает от внутренней боли в иллюзии, которые человек считает реальностью. Хорошо, если эти иллюзии небольшие.

Многие самые жестокие преступники в тюрьмах сидят за то, что они "не делали". Они совсем ничего не чувствуют и живут только умом и телом.

Поэтому так важно знать где выход их этих иллюзий, направление к нему.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2026, 13:02

viewtopic.php?p=1136726#p1136726
Анахита писал(а):
Флейта писал(а):
Анахита писал(а):Врун конченый…

Анахита писал(а):Вот же брехло

Анахита, так кто громче всех кричит "Держите вора!"? ;)

Конечно же тот кто смог опознать вора… и часто это бывает когда опознал сначала в себе…я ведь и говорю вам врешь и выкручиваешься потому что хорошо это все пощупала на себе…и теперь часто вижу как это исполняют другие…у этого процесса особый стиль и аромат))) вот ты Флейта и ты Юра вруны и выкручивальщики
Основной признак "отрицательных эмоций" - это разрыв между мыслями и реальностью, между внутренним и внешним. И тут очень важно выяснить, кто именно ошибается, сам человек или его собеседник, чаще его оппонент.

Как только появляется оппонент, противник и сильные эмоции, стоит более внимательно выяснить, где именно находятся разрывы мышления и реальности.

///^

viewtopic.php?p=1136745#p1136745
Флейта писал(а):Человеку нет надобности доказывать, что он не верблюд.
Да, со стороны "обвиняемого" это обычно не получится. Скорее как оправдание воспримется...

В эмоциональном противостоянии, в споре и соперничестве, все представления ума, как реальные, так и иллюзорные, считаются очевидными. Вплоть до того, что другой человек - верблюд. Как у Дон Кихота.

Но в эмоционально заряженном с обоих сторон противостоянии обычно ошибаются оба.

Флейта писал(а):Человеку нет надобности доказывать, что он не верблюд.
Ну да это можно и нужно выяснять тому, кто считает человека верблюдом. Это в его душе рана, разрыв между реальностью и мыслями, внутренними образами. Не у того, кого он считает верблюдом... :grin: Особенно, если "верблюд" спокоен.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2026, 07:27

viewtopic.php?p=1140564#p1140564
Сшонэ писал(а):
Alpha Centauri писал(а):Хайку
Цитаты, афризмы известных людей, свои афоризмы
Дзен-стиль - картинка+высказывание
Коаны, как придуманные, так и из жизни
ОБСУЖДЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО

Мысль способна изменить реальность
Она же может увести в ад
Сохраняй безмолвие

Изображение

Если у чела депрессия, он хочет, но не может.
И да, он хочет поменять ошибки прошлого, но не может.
Человек всегда живет настоящим, но боль за прошлое его туда тянет, ему нужно только подать руку.
Ни один человек не живет прошлым, ему бывает трудно освободиться от боли,

Почему человек не может жить прошлым? Потому что естественная жизнь человека требует внимания, еда, работа, социум, просто отдых.
Иногда безделье затягивает чела в прошлое, лекарство одно, нужно дать ему лопату…
Эта боль души и есть те самые "отрицательные эмоции".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2026, 07:28

viewtopic.php?p=1140524#p1140524
Так я
именно об этих процессах
.
А-33-Я писал(а):И никакая внешняя война в этом не виновата, это твои внутренние заморочки на эту тему.

она может спать... но она есть... и пробудиться может в любой миг...
и пишу...
Это и есть , те самые "отрицательные эмоции".

И называется эта твоя внутренняя война "обидой". Она возникает, всплывает тогда, когда что-то "не по твоему".
Андрей Осипов

Пред.