Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 10:14

viewtopic.php?p=1109791#p1109791
Baymax писал(а):Оставив в покое конкретных людей, скажу кое-что о любви.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне.
Вооот!
Да, именно так.
Ребенок проявляет эмоции естественным образом с года до 3х лет, когда он еще не обращает внимания на других людей, когда он естественен и социализация еще не началась..

Я с этим столкнулся, когда фотографировал детей на дому, от года до 3х лет.. Я на этом очень хорошо зарабатывал, так как практически все фото очень хорошо получались и можно было печатать большие фото, 50 х 60 см. . До года эмоции еще не так проявлены на лице, в мимике, а после 3х- 4х лет ребенок начинает "зажимать" свои эмоции, энергетику, согласовывая их с окружающими. И чтобы получить хорошие, естественные фото, ребенка уже нужно готовить - расслаблять успокаивать.. и то, с неизвестным результатом..

Поэтому я снимал только от года до трех лет. Это можно было сделать быстро, нужно только свет поставить в квартире, а остальное ребенок сам сделает. Эти фотографии обычно вызывали восторг у родителей. Вот со светом у меня были большие проблемы, пришлось необходимые вспышки самому делать, так как обычные ФИЛ -103 заряжалсь минуту и были крайне слабыми по мощности, а мне нужны были доли секунды и мощность в несколько раз больше... мимика летей меняется очень быстро... Профессиональные вспышки так же не давали необходимой мощности, заряжались долго. Поэтому пришлось самому ...

Однажды, насмотревшись на мои фото, меня уговорила одноклассница сделать фото своим детям, уже школьникам. Я очень долго упирался, но она меня таки уломала и я сделал эти фото ее школьников. Так мне до сих пор стыдно за эти фотографии. Как вспомню, так вздрогну...

Эта мимика выражает базовые эмоциии.
Baymax писал(а):Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне. Позже дети научатся манипулировать эмоциями и потеряют гармонию, а с ней и защиту.
гармонию, баланс которых ребенок и теряет, постепенно входя во "взрослую жизнь".

И именно о восстановлении этой гармонии, о деталях восстановления этого баланса и защиты я и пишу. Я восстанавил этот баланс, возвращая гармонию и защиту и обучил самостоятельно поддерживать этот баланс и защиту, не одному ребенку.

С взрослыми все иначе. Вернуть этот баланс в полноте взрослым, совершеннолетним, на практике оказалось невозможно. Только если немного подкорректировать.. Большинство взрослых даже просто познакомиться не могут с базовыми эмоциями, не то что учиться их менять... Даже простое знакомство с базовыми эмрциями вызывает защиту или истерику. А уж у "духовно и эзотерически продвинутых" тем более.

А как эта гармония выглядит снаружи, я очень хорошо знаю, выше написано об этом.

И тогда, вместе с этим балансом и гармонией появляется все остальное, появляется и любовь и знания...

Баймакс, спасибо за уточнение и внимание к деталям.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Re: Духовность.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2025, 06:51

viewtopic.php?f=47&t=14482&start=660

Читать и писать про духовность обычным людям нравится, это тешит их самолюбие. А вот сталкиваться с реальной духовностью обычным людям очень не нравиться, они испытывпют либо страх, истерику, протест, раздражение либо непонимание и безразличие.

Им бы до душевности добраться бы...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2025, 12:54

viewtopic.php?p=1110085#p1110085
Колобок писал(а):
Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):Ань, а кто определяльщик? и по какой системе исчисления?

Создатель Замысла по простой, но не примитивной системе... Имхо.

Колобок писал(а):Флейта писал(а):
А вот показывают люди своими текстами исключительно СЕБЯ.

Ты повторила то, что я и написал!
Отлично!

Нет, Колобок, не повторила. ;)

Да-да!... конешшшно, ты не повторила, не повторяешь и не будешь повторять, поскольку ты излагаешь исключительно оригинальное, так как уже родилась Флейтой, и у тебя не было никаких воспитателей = ни родителей, не учителей в школе, ни улицы, ни начальников и прочих сотрудников, с которыми ты соприкасалась и что-то от них (вообще НЕ) брала.

Я сразу стал подозревать, что ты среди здешних не просто оригинальная и бла-бла-бла... ты уникум, который ничто ни от кого не впитывал. Ты даже родилась уже со знанием русского языка!

@};-
Да - да.
Как Жириновский, который сам родился, его не рождали.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 14:56

viewtopic.php?p=1110402#p1110402
Кнопка писал(а):
Самое сложное это поменять сознание у Васи, потому что Вася уверен что жена как раз его опора.

Если у жены есть ресурс и она его вкладывает в мужа то муж становится директором завода (образно), если у жены нет ресурса то муж становится инвалидом (образно).
Васе нужно провести работу над ошибками. Понять, что жена жила на его ресурсе...
Объясню чтоб было понятно.
Идёт рождение души, род закладывает таланты в эту душу. Род заинтересован, чтобы ребенок наполненный талантами прославлял свой род. Род помогает, оберегает, направляет.
Вася наполненный талантами Рода тащил на себе Пустую жену на своем ресурсе. Род будет давать Силу Васе для его пустой жены? Нет. Родовая сила блокируется. Здоровье валится, денег 3 копейки.
Что делать Васе? Расставить шахматы. Включить критическое мышление. Переформатировать свое сознание. Стать вампиром своей жены, а если жена Пустая то обрезать ее от себя. Энергетически обрезать.
Потому что если Вася не сделает правильных выводов то сыграет в ящик. А жена найдет другого...))).
А энергетически жену обрезать от себя очень тяжело, это нужно работать над собой 24/7.
Да, жена это источник энергии в семье, источник любви, уважения, вдохновения.
Муза.

Если же наоборот, женская энергетика развернута в обратную сторону, в иньскую, в мужскую, и жена - донор, мужем недовольна, осуждает, критикует, то это паразит, она рвзворачивает энергетику мужа в женском направоении.....
Будет гнобить мужа:
- Штоб ты здох, скотина пьяная!
А когда муж таки умрет, она так же будет причитать на его могиле:
- Как ты посмел меня бросить и умереть, скотина ты этакая!
Кнопка писал(а):А энергетически жену обрезать от себя очень тяжело, это нужно работать над собой 24/7.
Да, взрослому мужчине, после совершеннолетия, исправить свою энергетику, перенаправить, научиться управлять ей, крайне сложно, часто почти невозможно. А вот до совершеннолетия, в подростковом возрасте, да, это гораздо легче сделать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 15:23

viewtopic.php?p=1110407#p1110407
Mikle писал(а):
Колобок писал(а):
Baymax писал(а):Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием

Дв, Baymax, я тебя отлично понимаю!
Единственная загвоздка в этой ситуации... если предположить, что есть некая Высшая Сила, которая подстраивает тебе/мне всякие мерзкие ситуации =
- А зачем это она мне делает?

Эта... Могут каналы ставить! Чтоб ваши способности выкачать!
И бабищи эти на дорожке - не просто так поперек. - Энергию вашу, дополнительно излучаемую жрут!
Или еще бывает, знаете как - кто покруче, тому мироздание больше испытаний насылает! Закаляет, чтоб типа как Левис сделались - бесчувственным!

Не, обидчивым, раздражительным, недовольным, и бесчувственнным человек становится до совершеннолетия...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 16:07

viewtopic.php?p=1110442#p1110442
Levis писал(а):Что-то день сегодня особенный какой-то.

Столько непонимания за один день на меня вроде ещё ни разу не сыпалось. Причём все сформированы людьми буквально на пустом месте.

К примеру:
А-33-Я писал(а):слава богу что хоть по гостям не похожи: тебе гости нра.. а мне - не нра...

Как можно было понять меня с точностью до наоборот ума не прилажу!

Или другой персонаж с какого-то своего внутреннего размышления сообщает о том, что я де бесчувственный, хотя уже не один раз на форуме и не только я говорилось, что именно снижение собственной эмоциональности позволяет точнее и полнее слышать и понимать эмоции других людей, становиться гораздо более чувствительным, так как твои собственные эмоции, которые как правило сильнее и полнее загружают человека, перестают мешать слышать и чувствовать окружающий мир.

Ну и конечно уважаемый мной персонаж laysi выделяет из моего же сообщения именно те слова, которые ему видятся важными, значимыми в моём тексте и на этом основании строит совершенно ошибочные выводы

laysi писал(а):Так к примеру я, утверждая о том, что меня очень сложно "достать" при наличии проблем в теле понимаю, что общий нервный фон приподнят и уже любая мелочь может "достать"!

Хотя ключевым словом в этом моём тексте является слово "может" и уж конечно никакого ВД за этим не следует.

Как я поступаю в подобных случаях я не рассказывал на форуме, но если кому интересно расскажу.

Однако столько грубых искажений моих слов, мыслей за один день это уникально, да и не всё я перечислил...,

Сшонэ писал(а):
Levis писал(а):
Сшонэ писал(а):Вам не понравится мой ответ.

С чего бы это...,

Ваши иллюзии - ваши упертые убеждения, невозможно.

Вы уничтожаете все, чего касаетесь.

Сшонэ писал(а):ваши упертые убеждения,

Ваш пост вызывает только улыбку.

Правда жаль, что Вы не ответите на вопрос о том, какие такие мои упёртые убеждения Вы видите.

С моей же у меня вообще нет убеждений, от которых я не смог бы отказаться. Правда для того, чтобы я отказался меня нужно убедить в их ложности и предложить новые.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 23:35

бабищи
.
viewtopic.php?p=1110389#p1110389

Колобок писал(а):Благодарен поднятой здесь проблеме. И выйдя сегодня на улицу, попытался в себе разобраться... проанализировать = шо да как, ну, и почему?

Пришел ДЛЯ СЕБЯ к следующему выводу.

Идя по улице, я не могу быть в "Безмолвии" = "Безмолвие" только где-нить на лавочке... среды шелестящей листвы и гомона воробьев = они мне в том не мешают.

А вот шагая по улицам, я не могу выключить своё осознание с его полным анализом происходящего.
Но чего происходящего?
Что внутри меня.
Ну, во-первых, шоб не впадать в географический кретинизм и вдруг не оказаться на другом конце города, 5% своего внимания "сверяешься с намеченным планом движения".
А вторая часть из 95% делает привычное дело =
- или занимается перепросмотром, как у Кастанеды рекомендовано, но прям на ходу - это дело привычки
- или внимание уделяется будущим аспектам всея жития на уровне ТАМ, до которого могу дотянуться.
Но и то и другое мной делается с полным подключением Анахаты.
И вот, когда мой путь, к примеру, преграждают на узком тротуаре "две бабищи стоящие ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят...", то равномерное движение приходится прервать с переключением своего внимания на этих... "трещоток"... то Анахата не успевает переключиться (точнее = выключится с анализа ТАМ) на бытовуху, до которой мне вообще нет дела, и потому её клинит от несоответствия этого её состояния с текущей моей Реальностью.

А если я иду с выключенной во мне Анахатой, то получается ровно также, как и у Левиса = мне до 3,14... всё происходящее... если, конечно, конкретно мне не наступают на ногу.

Ни к чему не призываю, а только констатирую. И совсем не против, если последуют замечания по этому поводу.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 05:54

Про Анахату.
viewtopic.php?p=1107444#p1107444
Кнопка писал(а):
Верона писал(а):
Кнопка писал(а):Чувствуешь.

Наша с тобой осознанность начинается с момента "чувствуешь" тепло.

Ну да, тепло в груди и раскрытие сердца. Но мне пока не до этого...))).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 06:37

Свет знания.

viewtopic.php?p=1110543#p1110543
Арджуна* писал(а):
Колобок писал(а):Как в пример с каббалой = чел, как творение работает только с отраженным Светом от других творений, но не может взаимодействовать с самим Источником Света = чел может этот Свет от Источника только как-то обработать в меру своих сил и знаний.

Не всегда так...
Человек может и сам быть источником Света. Не таким сильным как первичный, но может.
Иначе все религии нагло врут, особенно христианство))) Их "вы - боги!" и "создали по образу и подобию" не на пустом месте появилось.
Дух, проникая во что либо, познает это, освещает своим светом, делая это известным. И тогда это проявляется как свет знания. Но некоторые боятся света и хотят жить во тьме невежества, держась за нее..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 06:41

Духовность

viewtopic.php?p=1110544#p1110544
Арджуна* писал(а):
Levis писал(а):Что Вы называете духовным развитием? Что это за действия?

Вот ты сейчас живешь в материальном мире и твое сознание, внимание и восприятие на 99 частей...занято материальным.
Одна лишь часть занята иными действиями. И то по большей части душевными делами.
Смещение фокуса на душевные дела - есть развитие душевности. Когда будет более 50-ти частей внимания и восприятия заняты душевным состоянием, появится возможность переместить внимание и восприятие на духовные аспекты.
По большей части это происходит оттого, что НЕВОЗМОЖНОСТЬ решения душевных дел без этого смещения в сторону духовности становится явным.
Почему так?
Да потому что человек - существо "пограничное" и имеет дела и живёт* только на границах* и за счет разности потенциалов планов. Заметь...В его теле есть все стихии без исключения.
План (каузальный), на котором впервые произрождается нечто и спускает* это вниз*, и только потом это "нечто", как идея, начинает материализовываться, т.е. обретать признаки материальности.
С уровня, наиболее близкому к Источнику такой идеи, гораздо проще влиять на такую материализацию, добавлять какие-то нюансы но не в ущерб(!) общей Идее.
Так вот, приближение к духовному источнику и можно назвать "духовным развитием".
Хотя в сути, как такового духовного развития нет, а есть очищение себя от "мат. грязи")))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 11:39

viewtopic.php?p=1110523#p1110523
Entangled писал(а):
Levis писал(а):Откуда такая инфа и что такое духовное тело?

Это моё понимание, сформированное в т.ч. собственным опытом и его осмыслением. Оно не уникально, но акцент - на практическом различении материального и духовного тел. Развитие каждого можно оценить по способностям к восприятию и действию, свойственных разным планам бытия. Тело – это форма восприятия и действия, ограничивающая сознание. Форма может изменяться, т.е. развиваться, усложняться, или деградировать, распадаться. Есть материальная, телесная форма, есть нематериальная или духовная. Телесная ограничена известными физическими законами и пределами. Духовная в своём развитии может воспринимать или действовать вне этих ограничений, проявляя так называемые "сверхспособности". В т.ч. - способность к самостоятельному существованию вне или без тела. Если в процессе духовного развития не возникает новых, нематериальных возможностей, то вероятнее всего, это было изменением телесной формы или телесного сознания. Например, телесной психики, а не духовного сознания на духовном плане бытия.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 12:07

viewtopic.php?p=1110613#p1110613
Self писал(а):
Где то и у кого-то ...по моему у Мераба Мамардашвили ...встречалась мне мысль , что есть процессы не завершенные во времени...как бы постоянно совершающиеся...прокручивающиеся в жизни каждого из нас. Один из таких...может быть самый важный - распинание Христа...Он говорил что неправильно воспринимать это событие как историческое ...совершенное где то в пространстве и времени и оставшееся в прошлом.
Человек каждодневно Его
распинает внутри себя на кресте своих низменных материальных привязанностей... пристрастий...ценностей.
Интерпретируя данную мысль, можно сказать... что наша духовность постоянно и каждодневно прибивается к кресту...усилиями низшей сути...потому как это вопрос жизни и смерти для неё.
Чтоб выйти в пространство духовной жизни - требуется заплатить низшим...а низшее вовсе не желает чтоб им платили))
Можно рассмотреть с другой стороны, где все будет выглядеть с точностью наоборот.

Это ум, наместник духа, заболевшего материальными привязанностями, пристрастиями, .ценностями, и убеждениями, гнобит тело и душу ради этих своих иллюзий. А тело и душа только страдают и защищаются от ума, больного наместника этого духа.
К кресту прибивается тело и душа...

Я подробно описываю именно этот процесс и способы избавления от этого. Как с одной стороны, так и с другой...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 12:33

viewtopic.php?p=1110613#p1110613
Self писал(а):Где то и у кого-то ...по моему у Мераба Мамардашвили ...встречалась мне мысль , что есть процессы не завершенные во времени...как бы постоянно совершающиеся...прокручивающиеся в жизни каждого из нас. Один из таких...может быть самый важный - распинание Христа...Он говорил что неправильно воспринимать это событие как историческое ...совершенное где то в пространстве и времени и оставшееся в прошлом.
Человек каждодневно Его распинает внутри себя на кресте своих низменных материальных привязанностей... пристрастий...ценностей.
Интерпретируя данную мысль, можно сказать... что наша духовность постоянно и каждодневно прибивается к кресту...усилиями низшей сути...потому как это вопрос жизни и смерти для неё.
Чтоб выйти в пространство духовной жизни - требуется заплатить низшим...а низшее вовсе не желает чтоб им платили))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 13:01

Проявление духа.

viewtopic.php?p=1110640#p1110640
Levis писал(а):
Анахита писал(а):подобие творцу это когда человек начинает творить...далеко не всем людям в этом воплощении нужно туда.

На мой творят все, как "говорил" Булат Шалвович:
...
Как ведаем и мы сами,
Не ведая что творим.
...
Вопрос в том, на сколько осознаём свои же творения.

Ну и качеств у Творца много, подобие которых нужно в себе развивать.

Да, дух проявляется так же через творчество, как иллюзии, фантазии, идеи, образы.
Эту деятельность нужно сознательнл развивать, делать осознанной.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 13:13

viewtopic.php?p=1110636#p1110636
Арджуна* писал(а):
Колобок писал(а):Арджуна, так что внутри тебя может быть Источником Света7
Мне очень шибко интересно... точно не придуряюсь.

Собственный свет помогают обрести תשומת לב ותפיסה .
Кстати. Как в русской транскрипции звучат эти два слова?

Да, именно так.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 13:59

Духовное развитие.

viewtopic.php?p=1110597#p1110597
Колобок писал(а):
Арджуна* писал(а):... приближение к духовному источнику и можно назвать "духовным развитием".
Хотя в сути, как такового духовного развития нет, а есть очищение себя от "мат. грязи")))
Это только на начальном этапе своего дух. развития надо так делать - счищать с себя грязь.

Но каббала рекомендует эту грязь = все свои грязные желания не выбрасывать, а спокойно складировать в дальний чулан.
И когда ты полностью от этой грязи очистишься и станешь чистым-чистым, як стёклышко из горного хрусталя, то поймешь, что такая жизнь абсолютно бесполезна и даже тебе радости не приносит, поскольку Мироздание тебе не для этой Цели создавала и обучала.

И наступит, быть может, и в тебе такой момент
, когда ты захочешь чисто алхимическим способом всю складированную свою прежнюю грязь переделать в золото Создателя
, которым ОН тебя наделил изначально Но переделывать постепенно-постепенно = не менее постепенно, чем ты доводил себя до чистоты горного хрусталя. Просто это ЕГО золото выглядело грязью в твоих глазах, от которого ты так с великим трудом очищался. А по факту - уже изначально эта грязь была золотом.

А по завершению этого процесса переделка грязи ты с великой гордостью будешь носить это ЕГО золото. И не бойся слова "гордость", поскольку оно будет внутри тебя гордостью за Создателя, а не за свои труды тяжкие. И одновременно твои прежние труды тяжкие превратятся в искреннюю благодарность ЕМУ за всю ЕГО мудрость, шо ОН так ловко всех и тебя лично наеб... обманул... ввел в заблуждение.

Подарок от дружбы ценится особенно шибко только тогда, когда ты приложил к этой длинной-длинной дружбе огромные усилия, которые проделывал за все годы знакомства со своим другом, чтобы эту дружбу сохранить и преумножить.

Так достигается цельность, целостность личного сознания... его сборка в единое...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 06:47

viewtopic.php?p=1110645#p1110645
НаБу писал(а):Но самый трагизм заключается в том, что, если даже они смогут каким-то образом выжить и сохранить сознание, то ВСЯ РЕАЛЬНОСТЬ для них станет двумерной! В лучшем случае...
Это значит, что они даже не смогут осознать ту жизнь которую они утратили!
Скорее всего, они даже просто напрочь забудут что жили раньше в трехмерном мире, были астронавтами, летали там туда-сюда...
Это похоже на засыпание сном.
Когда ты засыпаешь, начинаешь жить в некоем сне, а о том что ты спишь и сновидишь, о том мире в котором ты сейчас лежишь на кровати и смотришь этот сон - не помнится в упор!

Именно так отличается жизнь живого человека, живущего отношениями, эмоциями и чувствами от человека рассуждающего, логически мыслящего. Ум человека привык бегать по известным ему тропинкам с помощью логики, ведь неизвестных для него не существует. Для ума не существует того, что ему не известно на уровне 5ти органов чувств. Логический ум ведет себя как белка, бегающая по колесу, Или кае муравей, который передвигается по веточке, только вперед или только назад.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 10:23

Тюрьма ума.

Вот про эту тюрьму..
viewtopic.php?p=1110852#p1110852
Арджуна* писал(а):По легенде... Вальхалла - это некая специализированная часть Асгарда - небесного города богов*, выполняющая определённую функцию, связанную с загробной жизнью*, т.е. пребыванием там павших воинов.
Они там находятся до тех пор, пока не навоюются до тошноты))) Или же до конца, вернее гибели всего данного мира.
Короче это... пространство-лока, которое создали асы с целью оградить себя от людской агрессии. Асы пользуются индивидуальным светом и питаются людскими эманациями, практически всеми видами ярких эмоций.
Когда кто-то из асов приходит в физическое тело - человек обычно становится волхвом или друидом. То есть асы входят в утробу людей только с целью донести или провернуть очередную трансформацию человеческого сознания. Ну и естественно сподвигнуть их давать асам больше качественной пищи. :)
В индийских традициях они же именуются - асуры. Их цель поднять осознание людей до своего уровня.
Причем в ведийский период слово асура означало, не то что сейчас. Сейчас асуры считаются чуть ли не демонами, а тогда обладателями жизненной силы и собственного света. Буквально слово асур означает "без Сурьи". Сурья - это тот, чьё тело Солнце.
Они всегда враждовали с дэвами, это еще один вид полубогов*, которые живут за счёт трансформаций божественного света, а так же любого другого вида света. Мастера приятных, но бесполезных в итоге иллюзий. Они авторы денег... и всех цивилизаций в целом.
Спасибо, Сшонэ, было приятно вспомнить об этом)))

Их власть, власть над умом, окончательно устанавливается в момент совершеннолетия..

//////////////////////////

viewtopic.php?p=1110911#p1110911
Арджуна* писал(а):
Сшонэ писал(а):Я верно понимаю, что Асы, по индийски асуры имеют собственный свет внимания и питаются всеми видами ярких эмоций (радость, счастье, любовь, жизнь)?

Да, но не только людскими, а от всего доступного и годного им в пищу*
Сшонэ писал(а):А вот дэвы, в отличии от Асса -Асур, не имеют собственного тела солнца и питаются трансформированной энергией света людей, то есть вниманием людей?

Да, и вниманием людей тоже. Люди же в основном воспринимают физическими глазами только отраженный свет, видят в нем всё. А для наблюдения сути, чьё это отражение, нужны другие "глаза". Их роль и берет на себя индивидуальный свет.
Сшонэ писал(а):А чтобы это у них получалось, они создали торговлю, зрелища, цивилизации, чтобы направить жизнь этих людей в русло непрерывной поставки для дэвов энергий света, усиливая процессы связанные с усилением внимания населения Земли или не только?

И да и еще больше... Они сдерживают, по сути всё и всех в так называемом "колесе сансары". Как мы домашних животных содержим.
Сшонэ писал(а):дэвы получат меньше света или здесь они снимают уже аккумулированный или преобразованный свет своих жертв, тогда это эмоции и чем они будут отличаться от ассасур?

Вы пропустили мимо внимания вот это:
Арджуна* писал(а):Их цель поднять осознание людей до своего уровня.

Не надо никого из них опускать до уровня сознания людей. и асы и дэвы имеют совершенно иное мышление.

Асы/асуры и девы отвечают за энергетику личного сознания. За баланс трех нижних энергетических центров, чакр между инь и ян полюсами.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 11:49

viewtopic.php?p=1110882#p1110882
Колобок писал(а):
Levis писал(а):
Колобок писал(а): В наше время не папа с мамой или школа, а "улица" была лучшем воспитателем мужика.

Да, но до определённого уровня. Если хочется развития дальше, то "улица" уже не справится...,

А мужик воспитывается "улицей" до армии... А после армии мужик уже сформирован, и он сам кого угодно воспитает.

Ты наверно имеешь в виду не воспитание мужика, а набивку в башку знаний?

Это не столько армия, сколько энергетическое рождение, совершеннолетие. До это6о момента воспитывают родители.

После которого человека перестают воспитывать и он сам воспитывает своих детей.

///////////////////////////////

viewtopic.php?p=1110915#p1110915
Колобок писал(а):
Levis писал(а):
Колобок писал(а):Но возраст!

Не понимаю что за акцент ты ставишь.

В разный возраст приходит осознание и в чём вопрос?

Тогда надо вспомнить - с чего начался разговор =
Колобок писал(а):
Levis писал(а):
Колобок писал(а): В наше время не папа с мамой или школа, а "улица" была лучшем воспитателем мужика.

Да, но до определённого уровня. Если хочется развития дальше, то "улица" уже не справится...,

А мужик воспитывается "улицей" до армии... А после армии мужик уже сформирован, и он сам кого угодно воспитает.

Ты наверно имеешь в виду не воспитание мужика, а набивку в башку знаний?

Levis писал(а):
Колобок писал(а):набивку в башку знаний?

Несовсем.

Накопление опыта и перехода на другой уровень познания мира и себя.

Levis писал(а):"Да, но до определённого уровня. Если хочется развития дальше, то "улица" уже не справится"

Я говорил, что отрока, как "мужика", воспитывает улица до армии.
Ты пишешь, что и в этом возрасте приходит осознание.
Я спрашиваю - какое осознание может прийти в 15 лет кроме знаний в башку?
Ты отвечаешь - накопление опыта.
Я спрашиваю - какой ты опыт получаешь в 11-15 лет?
Ты отвечаешь - почему акцент на возраст?

Дернем за мочало?
ОК
Еще раз спрашиваю =
какой опыт и какое осознание ты получаешь
в 11 - 15 лет
НЕ НА УЛИЦЕ?

Колобок, это как раз возраст формирования базовой энергетики. Опыт, как проверку полученных знаний от старших и родителей, ты получаешь "на улице", но это результат предыдущего обучения и воспитания дома.

Когда- то очень давно, в этом возрасте мальчики проходили экзамен - "инициацию в мужчины". Иногда и девочек проверяли...

Это возраст, когда ребенок практически знакомится со страстями и учится с ними справляться, получая первый опыт...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 13:54

viewtopic.php?p=1110928#p1110928
Self писал(а):Человек сложное существо ...в нас и низшая часть есть ...животно --инстинктивная ...есть и Высшая . И у каждой части своё "благополучие".
Благополучие низшей части - это всё большее потребление...присвоение каких-то плюшек...материальных ресурсов.
Это вовсе не благополучие нижних уровней, это скорее их перегрузка, а далее неприятности и болезни, вследствии подверженности ментального каркаса, ума к страстям... это больной ум...неумение использовать творческий потенциал...

Self писал(а):Благополучие Высшей части- это свобода от привязанностей к низшим ценностям.
"Свободы от" - недостаточно для благополучия... Эта свобода от привязанностей ума к страстям - только начальный этап. Но этого недостаточно, так как благополучие высших частей, духа, зависит от умения осознавать и использовать творческие способности.

Self писал(а):Если обусловленность низшим перевешивает сильно...то Высшая начинает организовывать разные ( для низшей).. непростые обстоятельства.
Так это не низшее виновато, это неумение использовать творческие способности высшего, духа.

Self писал(а): Вы какой части выберете служить?
Служить можно любой части, как высшей, так и низшей. НЕТ НИКАКИХ ОДНОЗНАЯНЫХ И ПРАВИЛЬНЫХ КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА ВЫСШИХ ИЛИ НИЗШИХ ЧАСТЕЙ СОЗНАНИЯ. Ни один из уровней личного сознания не является единственно правильным. Ведущей может быть любая часть личного сознания, тело, душа или дух. И необходимы люди, каа живущие дкхом, так и живущие телом.

Вопрос стоит только в "свободе от страстей" - умении балансировать энергетику в гармоничное состояние. И уме, знающем свое место.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова