Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2025, 01:40

viewtopic.php?p=1120336#p1120336

Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да не сокрытых, не сокрытых, а внутренних.

Внутренние, потому и сокрытые, что невидимы/не обнаруживаемы обычным физическим зрением.

Может так и стоит называть, напрямую?
Не?
Или ...
Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А то устроили развлечения, нагваль - тональ, известное - неизвестное...
Так и бегают за всем "неизвестным"...

Андрей, что сокрыто за внешней гранью этой цитаты?

Ты хочешь, чтобы я ответил за тебя?
Внедрившись в твое внутренее пространство, потрогал твои иллюзии на эту тему?
Я могу это сделать, но обычно это больно... после чего человек убегает... некоторые потом еще долго кричат... озвучивая свои иллюзии.....

Назвая свои домыслы "идеями Осипова"... и критикуя их.. :grin:

Я написал прямым текстом, Флейта.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2025, 01:42

viewtopic.php?p=1120336#p1120336

Флейта писал(а):

Внутренние, потому и сокрытые, что невидимы/не обнаруживаемы обычным физическим зрением.
Андрей Осипов писал(а):А то устроили развлечения, нагваль - тональ, известное - неизвестное...
Так и бегают за всем "неизвестным"...

Андрей, что сокрыто за внешней гранью этой цитаты?[
Андрей Осипов писал(а):И я подробно пишу об этой связи.

А за этой цитатой...? (вопрос аналогичный с предыдущим)
Андрей Осипов писал(а):Обычно в самых критических местах, самых важных для человека эта связь разорвана.

На мой взгляд, связь не может быть разорвала, она может быть не сбалансированной. К примеру, человек много читает, смотрит, слушает..., а до практики дело не доходит. Но это не значит, что внутренних процессов нет. Они есть, но остаются без внимания.
Андрей Осипов писал(а):Только одни не могут вдохнуть, а другие выдохнуть...

Раскрыть можешь написанное, желательно с приведением примеров?

Как же с вами разговаривать то!
Привыкли все скрывать.
От других, от себя.
Говорят одно, думают другое, а получают третье.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2025, 01:44

viewtopic.php?p=1120346#p1120346

Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Флейта писал(а):

Флейта, мы о разном.
Внимание направлено на разное, поэтому разговора и не получается.
Вас интересует сокрытое, тайное?
Меня тайное и сокрытое не интересует...
Я пишу о том, что связывает внешнее и внутреннее.

Но мой вопрос был не просто о внутреннем и внешнем, а об эзо(экзо) терическом.

Флейта, не люблю использовать иностранные, красивые, загадочные, но непонятные термины. Вы бы еще про нагваль с тоналем меня спросили. Или про Бога...
Многим такие разговоры нравятся.
Но не мне.

//////////////////////////////////////

Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Флейта писал(а):

Флейта, мы о разном.
Внимание направлено на разное, поэтому разговора и не получается.
Вас интересует сокрытое, тайное?
Меня тайное и сокрытое не интересует...
Я пишу о том, что связывает внешнее и внутреннее.
Но мой вопрос был не просто о внутреннем и внешнем, а об эзо(экзо) терическом.

Вам нравятся красивые иностраннве термины?
Я не обсуждаю это. Другие спрашивают тайном, неизвестном, о нагвале и тонале, о каббале...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2025, 01:46

viewtopic.php?p=1117083#p1117083
Колобок писал(а):Андрей Осипов, не ради того, чтобы все увидели, какой ты классный писака и очень мудрый человек, обладающий сверхзнаниями.
Колобок мечется между переходом на личности и уходом в высокое, духовное и сложное.

Все эти прыжки делаются только для того, чтобы уйти от самой темы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2025, 03:42

viewtopic.php?p=1120433#p1120433
Baymax писал(а):Подытожу следующую вещь.
Если разглядывать любого человека, то в нем видно 3 основных типа светимости - черное-плотное, белое-плотное, светоносное-разреженное.
Если рассматривать как эти типы светимости распределяются в людях в зависимости от уровня развития сознания, то у одних тёмное располагается в центре, вокруг него светоносное, и оболочка из белого, у других напротив светоносное в центре, оболочка из темного и широкое гало из белого. и есть еще тип людей, где черное очагами, белое очагами и остальное светоносное. Отдельно идут дети. У здоровых детей энергии распределены равномерно и зоны распределения энергий только формируются.

Я пытался вернуть энергии в состояние как у ребенка - эффекта омоложения тканей не случилось (эксперимент походил в течение нескольких лет, но эпизодически, т.к. взрослое сознание не в состоянии поддерживать в бульон из энергий характерный для ребенка)
Тогда пошёл другим путём - стал переставлять зоны светимости так, чтоб состояние тела стало оптимальным - вот тут эффект стал заметен практически сразу, но через некоторое время сходил на нет. Как выяснилось далее - идеальной конфигурации не существует, все зависит не от расположения зон, а от времени их работы. Т.е. проблема угасания организма в том, что люди застревают на одном типе расположения своих зон светимости и в организме происходит истощение. Т.е. человеку нужно постоянно изменяться и балансировать между своими состояниями и не давать зонам светимости замирать в одном состоянии.

Кроме того, в организме есть мусорные зоны - это места, где накапливается информация, которую нужно сбросить. У тех, кто сосредотачивает тёмные зоны в центре необходимо сбрасывать эмоциональную информацию.
У тех, чьи темные зоны создают оболочку вокруг светоносной зоны - надо сбрасывать ожидания от будущего.
Тем, кто распределил темную энергию очагами необходимо скинуть чужие программы.
И всем надо держаться подальше от зон белой-плотной энергии и по-возможности не давать им расширяться. Если туда попадает сознание, оно начинает вязнуть и работа организма разбалансируется.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2025, 17:34

viewtopic.php?p=1120481#p1120481

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но нет, Левис верит книжкам и интернету...

Ты ошибся.

Основания тебе верить какими могут быть?

Твой личный опыт? Твоё, для меня книжное, определение кто есть где?

Мой личный опыт мне говорит, что по разному бывает у людей и это зависит от множества причин, как от кармы и её исчерпания, так и от задач на текущее воплощение, так и от промысла, знание которого не доступно человеку.

Ты повторяя эту свою мысль из темы в тему, к месте и не к месту лишь обесцениваешь её.

Могу лишь частично согласиться с тем, что вероятность обратиться к поиску Бога или своего предназначения по мимо мирской жизни, человек начинает после 33 лет. Но верхнего ограничения возраста для этой работе точно нет.

Мне свой опыт выбросить и пользоваться твоим, книжным?

Левис, видишь, как этот возраст и событие людей волнует. Большинство просветленных, а я умею отличать знающих от информированных, с основными спецэффектами сам знаком, считают точно так же как и ты. Только все они мужчины и рождение в духе произошло с ними в одном и том же возрасте...

//////////////////////

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вон, видишь как страшно.

Не, не вижу.

Мне не страшно и в твои сказки я не верю.

Левис, так я именно об этом и пишу.
Книжки и интернет читать хорошо, а вот на улицу выйти и проверить, как там дела обстоят, это страшно. В лучшем случае лень. Ты еще в фильм "Близнецы" со Шварцем поверь, будет полный комплект..

Не верит он... :grin:
Я тоже не поверил, что рождение в духе случается с мужчинами в 33 года. Поэтому, в отличии от "верующих" в книжки интернет, на улицу вышел....
Если бы не 10 летняя проверка, без единого исключения, не писал бы.,.
Ты вроде технарь, должен хорошо знать, чем практика оличается от предположений. И как их согласовывать на практике. Должен понимать...
Но нет...
Левис верит книжкам и интернету... :grin:

///////////////

Левис, меня не сильно волнует этот вопрос, когда и кто. И то, что ты веришь или не веришь, тоже. Просто я столкнулся с тем, что только именно процесс рождения объясняет некоторые ключевые особенности этого процесса. Да и рождением в Духе этот процесс не я первым назвал. Это информационный процесс. А мои интересы лежат в области энергетики. И, как оказалось, процессы, происходящие в энергетической области, проявленные как переивания, отношения, эмоции и чувства, так же наиболее полно описываются процессом рождения. Ведь вокруг человека и с его участием просходит много живых энергетических и информационных существ.

//////////////////////

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но нет, Левис верит книжкам и интернету...

Ты ошибся.

Основания тебе верить какими могут быть?

Твой личный опыт? Твоё, для меня книжное, определение кто есть где?

Мой личный опыт мне говорит, что по разному бывает у людей и это зависит от множества причин, как от кармы и её исчерпания, так и от задач на текущее воплощение, так и от промысла, знание которого не доступно человеку.

Ты повторяя эту свою мысль из темы в тему, к месте и не к месту лишь обесцениваешь её.

Могу лишь частично согласиться с тем, что вероятность обратиться к поиску Бога или своего предназначения по мимо мирской жизни, человек начинает после 33 лет.

О, видишь как хорошо получается.
Прогресс... :grin:
Потом будешь говорить, что ты и так знал про рождение в Духе в 33 года... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2025, 15:11

viewtopic.php?p=1120579#p1120579
Миха писал(а):Меня- не тронь, а то пойдет вонь.
phpBB [video]

Старо, как мир.

Рассматривается только одна сторона "отрицательных эмоций", ян (гнев, жадность, обидчивость)
Другая сторона, инь,(страх, жалость, вина) не рассматривается вовсе.

Т.е. рассматривается только "слишком плохое" поведение, а "слишком хорошее", но имеющее точно такой же результат, не рассматривается.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2025, 15:23

туса святых трусов.

viewtopic.php?p=1120581#p1120581
ТриЯ писал(а):Официальное название Сангхи с этого дня:
Сангха имени святой Алисы, покровительницы всего живого или туса святых трусов.

Первосвященник в согласии со Святой. 26.11.2025.

Класс. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2025, 19:35

viewtopic.php?p=1120639#p1120639
Арджуна* писал(а):
Grigorii писал(а):Аналогично, человек не может остановиться в одном и том же месте, времени, в одном и том же окружении. Если такая остановка случается, человек теряет форму - теряет "жизнь" (теряет иллюзии) и познаёт истину - "смерть".
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

- свободными от формы (бесформенными).

Расскажи об этом больше. И если сможешь - расскажи как оторваться от того во что засосало.
Только об этом и пишу.

Self писал(а):
Арджуна* писал(а):Расскажи об этом больше. И если сможешь - расскажи как оторваться от того во что засосало.

Ага .. и чтоб читающий смог понять что его набор представлений ...та база на которую он опирается в своих оценках и выводах насчёт мнений своих собеседников в теме - это не твердая поверхность объективной реальности, на которой можно уверенно стоять своими ногами, а именно то, что прячется за словом "засосало"....некая трясина... из которой ему необходимо вылезти....а уж потом ставить диагнозы и делать уверенные выводы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2025, 20:29

viewtopic.php?p=1120742#p1120742
Андрей Осипов писал(а):Так как "грязью и мусором" является не только избыток "плохого", но и избыток "хорошего", избыток жизненно необходимого. Поэтому так важно ориентироваться в этой области, чтобы не превращать ценное в "мусор" и "грязь". И знать, уметь различать ту свою Меру, свою, личную границу, когда жизненно необходимое превращается в "грязь". Об этом умении и этих границах я и пишу.

Сложность описания этих личных границ состоит в том, что они обычно сильно эмоционально заряжены , ведь речь идет о крайне важном и жизненно необходимом для конкретной личности, и они разные у людей. Разные, вплоть до, "что русскому хорошо, то немцу смерть". Поэтому описание этих границ в общей, открытой форме, "для всех" вызывает у некоторых людей сильную эмоциональную реакцию, если они посчитают, что эта граница, Мера одинакова и одна для всех. А именно так многие люди и считают. И понеслось... Человек будет "защищать" свою Меру от меня.

Поэтому конкретному человеку гораздо проще объяснить.

Колобок
Колобок писал(а):Внутренний мир...
Внешний мир...
Камень имеет внутренний мир?
А инфузория туфелька имеет?
А если каждое утро после просыпания перед внутренним миром чела стада крансоперых лососей, которые до того с великой любовью бороздили просторы заливных лугов с переспелой черникой, проходят, чеканя каждый шаг своими плавниками, перед взором его "я" - это тоже внутренний мир чела?

Наверно все же "внутренний мир" - это там, где твое "я" считает себя хозяином... да-да... начиная с квартиры, машины, дачи, жены/мужа, и заканчивая квалио и иными своими переживаниями.

А если гипнотизёр управляет "внутренним миром" там, где твое "я" считает себя хозяином, включая само твое "я", то =
- на время гипноза твое "я" вместе с твоим "внутренним миром" исчезает?
- а "внутренний мир" гипнотизёра увеличивается в два раза, и теперь он равен сумме ваших "внутренних миров"?
- а если "я", не будучи гипнотизёром, чувствую (если того пожелаю) всё то, что сейчас чувствует "я" уважаемого Андрея Осипова, то мой мир расширился на текущее квалио Андрея Осипова?

Колобок, чесслово, не пытается замутить всю эту тему своим текстом на подобие софистики.

Колобок хочет сказать, что деление всего того, что каждый из нас понимает под Мирозданием по критерию "внутренний и внешний миры" - достаточно условно. Тем более, шо большие спецы в этом, как тот же Будда иль дон Хуан, иль продвинутые каббалисты, поучают нас, что финишной ленточкой всех наших усилий является способность расширить свой "внутренний мир" до "внешнего" так, чтобы эти два понятия стали, как единое целое, с растворением твоего "я" в каждом ином творении.

Да, можно ради общения с другими "я" употреблять и такую классификацию. Но можно и по иному это всё дифференцировать.

Например, можно всё, что твое "я" ощущает и пятью... и десятью... и двадцатью... твоими органами чувств, включая и твое квалио, считать твоей Реальностью. Если только этим огранивать себя, то подобное - чисто материально-физически-химически-биологический подход.
А можно даже, находясь на чисто научном подходе как это делает Дональд Хоффман
https://www.youtube.com/watch?v=TaejHExQnOI
https://www.youtube.com/watch?v=gJ62WelTBtU... говорить, что 4-хмерный материальный мир вторичен, а первично нечто иное, и на этом построить новую ОБЪЕКТИВНУЮ Реальность (которую колобок для краткости называет Действительностью). И эта Действительность = ВСЕОБЩЕЕ СОЗНАНИЕ - через своих Агентов Сознания, транслирует каждому здешнему "я" конкретную его Реальность.

Не знаю, как по иным учениям, но по взглядам каббалы и донхуановщины, Д. Хоффман бьёт прямо в яблочко. Ведь по дон Хуану восприятие чела (его конкретная Реальность) формируется исключительно только положением его Точки Сборки. А поскольку все Мироздание пронизано мерцающими лучами, которые являются к тому же самоосознающими самих себя, то смещение ТС индивида размером с теннисный мяч в иное положение фокусирует иную связку этих самоосознающих лучей. И тем самым чел ощущает уже иную Реальность. И потому два текущих вывода =
- воспринимаемая Реальность каждого исключительно субъективна, и она зависит только от положения его ТС
- любой чел может научиться воспринимать "тонкий мир", если научится волевым усилием с правильным Намерением смещать свою ТС и фиксировать ее в новом положении
==============================================================

На взгляд колобка базисный подход к исследованию себя и Мироздания, когда в основе лежит деление ЕГО на "внутренний" и "внешний" миры - бесперспективно. Ты в лучшем случае можешь стать гипнотизёром, а не познавать самого себя, Мироздание в целом, своего предназначения и т. д.

Если возвратиться к великолепному посту Baymaxа, то я/ты/он/она являемся только марионетками в чьих-то руках, которых обучили фиксировать свои ТС в тех же положениях, кто нас воспитывал... И потому мы имеем практически одну и ту же субъективную Реальность, включая квалио каждого (если не принимать во внимание случаи генетических аномалий - таких, как, например, дальтонизм).

При базисе, когда существует "внутренний мир" и "внешний", куда вы пойдете в исследовании Мироздания? В какую сторону? Туда? В себя?

Или вы просто хотите наслаждаться каждое утро после своего просыпания видом, когда пред вашим внутренним взором проходят стада крансоперых лососей, которые до того с великой любовью бороздили просторы заливных лугов с переспелой черникой, а теперь чеканят каждый свой шаг плавниками?

Но это дело, конечно же, чисто хозяйское...
Как говорят в каббале = "Нет насилия в Духовном".
Лайси
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Сложность описания этих личных границ состоит в том

Осипов...а ты не описывай...ибо...тебе сложно описать простые вещи...до нельзя банальные...а тут панимаешь ли личные границы (чьи?, кого?, куда?), да к тому же сильно эмоционально заряжены...Осипов вот зачем тебе брать на себя не посильный труд?

Андрей Осипов писал(а):речь идет о крайне важном и жизненно необходимом для конкретной личности

ДА?...какой именно личности?...конкретно...твоей Осипов?...моей?...может Колобка?...что по твоему Осипов ну скажем для меня важно и жизненно необходимо??...ты же кажется об этом пишешь...ну?...я тебя слушаю...что для меня важно и жизненно необходимо?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому описание этих границ в общей, открытой форме, "для всех" вызывает у некоторых людей сильную эмоциональную реакцию, если они посчитают, что эта граница, Мера одинакова и одна для всех.

Ещё раз Осипов...для тех кто в каске...а ты не описывай...вот для чего тебе этот гимор?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому конкретному человеку гораздо проще объяснить.

ДА?...вот Я конкретный человек...давай объясняй...

Андрей Осипов писал(а):Сначала нужно во всем этом разобраться

А кто мешает?...давай разбирайся...

Андрей Осипов писал(а):Об этом умении и этих границах я и пишу.

О каком конкретно умении ты пишешь?...о границах тебе сложно, а о умении сможешь?...не сложно?

Андрей Осипов писал(а):Но только у меня это не называется внутренним миром.

Вот вот...все то думают об обще признанном, обще известным и понятным...только Осипов о своём лично внутреннем со всем с другим понятием даже ему не известном...

Андрей Осипов писал(а):Внутренним миром я называю пространство, на которое было обращено внимание в

Кем обращено?...тобой Осипов...м?

Ну, эти хотя бы не ругаются...
Есть те, которые гораздо сильнее реагируют.

Они считают, что я навязываю им свои, личные установки и убеждения, потому, что так делает большинство людей, в том числе и они. Но все с точностью до наоборот, я рассказываю этим перепуганным о том, где и как искать свою меру и свои установки. И как отличать жизненно необходимое отличается от "мусора" и "грязи". Но им страшно, они видят во мне такого же как они, исповедующего такие же цели и ценности. Они себя боятся.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2025, 20:37

viewtopic.php?p=1120692#p1120692
Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот тут
Отчет о случившейся практической деятельности. писал(а):
viewtopic.php?p=1120256#p1120256

https://practice-report.github.io/report/
про взгляд, направленнй внутрь.

Я вам тут отвечу, если вы не против
На стадии "вот этот стул на нем сидят, вот это стол за ним едят", куда бы человек ни смотрел, он будет видеть только то, чем он полон, т.е. видеть будет только своё нутро.
Так случается, потому что люди с рождения пользуются опытом взрослых и активно его копируют. Без этого опыта человек элементарно не сможет воспользоваться глазами и слухом и многим другим. Видеть-слышать он к примеру будет, но не объемно, а плоско и не сможет различить расстояние до объектов и т.д. Это известно из исследований людей слепых или глухих от рождения, но которым в ходе операции вернули зрение и слух. Такие люди настолько мучились со своим зрением и слухом, что многие мечтали вновь этого лишиться. (это было отступление, чтоб показать, что
с рождения людям необходим опыт тех, кто родился раньше них)
К моменту становления взрослым накапливается так много чужого опыта, что человек смотрит сквозь него на мир как сквозь грязное окно и видит уже не мир каков он есть, а ту грязь, которая в самом смотрящем. Поэтому, куда б он ни направил взор - на соседа или в свои недра, опишет он только свою коллекцию чужого опыта, т.е. себя.
Понимая это, люди занимающиеся своим совершенствованием используют все, что они видят вокруг в качестве зеркала, чтоб отловить свои ошибки, осознать их и исправить, а достоинства приумножить. Это единственное полезное занятие в этой жизни.
Либо можно ничего не делать, а доставлять себе всевозможные сиюминутные удовольствия) Путь все равно будет пройден, просто к его окончанию прибудешь полуразложившейся обезумевшей тушей, которую все ненавидят)

Я не считаю это единственно полезным занятием. В моем понимании это асего лишь этап в формировании, в развитии. Но считаю, что необходима грамотность в этом вопросе, которой у людей обычно нет. И пишу я только об этом процессе. О том, как воспитывать своих детец и ктчему их готовить. Взрослые сами...Их сознание воспитывает и формирует Творец. А после 33х они уже совершенно свободны,,,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2025, 06:08

viewtopic.php?p=1120791#p1120791
Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):или как ты это хочешь изменить? есть предложения?

для простых смертных способом отвязаться от ошибок предков был уход в монастырь.

Нет, это не выход. Тем более сейчас.
В современном монастыре человек можнт наоборот, нахвататься столько "грязи"...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2025, 06:21

viewtopic.php?p=1120784#p1120784
Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):а вот обращать внимание на то кто ненавидит, а кто любит , это очень лишнее... это и есть следование правилам общества и социума...

ну во-первых, я просто напитал, а каждый сам тригернулся на свое... и начал требовать мир в лице меня измениться ради него.
во-вторых. к старости очень многие переполнены злобой и ненавистью, особенно если проблемы с разумом, а окружающие всего-лишь на это все реагируют, вернее даже становятся отравлены ненавистью и желчью такого старика. Я много раз такое наблюдал и сам боюсь стать обезумевшей тушкой, такой падалью и принести урон в первую очередь своим родным и близким. каждый нормальный человек желает, чтоб его потомки жили лучше и легче него, чтоб не знали нужды и страданий. Ну и как они смогут жить лучше и счастливее, если рядом с ними годами будет находиться эпицентр зла. Поэтому я считаю очень нормальным и правильным заботиться о том следе, который ты оставишь после себя в душах людей

Я пишу ровно об этом следе. Как освободиться от власти ума, но не стать сумашедшей, обезумевшей тушкой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2025, 07:35

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):а вот обращать внимание на то кто ненавидит, а кто любит , это очень лишнее... это и есть следование правилам общества и социума...

ну во-первых, я просто напитал, а каждый сам тригернулся на свое... и начал требовать мир в лице меня измениться ради него.
во-вторых. к старости очень многие переполнены злобой и ненавистью, особенно если проблемы с разумом, а окружающие всего-лишь на это все реагируют, вернее даже становятся отравлены ненавистью и желчью такого старика. я много раз такое наблюдал и сам боюсь стать такой падалью и принести урон в первую очередь своим родным и близким. Каждый нормальный человек желает, чтоб его потомки жили лучше и легче него, чтоб не знали нужды и страданий. Ну и как они смогут жить лучше и счастливее, если рядом с ними годами будет находиться эпицентр зла. Поэтому я считаю очень нормальным и правильным заботиться о том следе, который ты оставишь после себя в душах людей

Именно об этом я подробно пишу уже иного лет. Кроме меня никто этой карты не знает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2025, 14:52

Анахита писал(а):.Так много говорят говорим говорю о свободе независимости проявлять себя быть собой не подвергаться влиянию и так далее...выкинуть это все как мусор и тому подобное...и тут приходит такое...а что страшного если собой не быть...если быть не свободным...если быть зависимым...если выполнять чью-то волю и так далее...почему все кричат свободу попугаям...а если вот взять и согласится...я зависима я несвободна я живу не свою жизнь...просто взять и принять...вот так есть...и внутри на этом моменте возникает очень тихая радость и спокойствие...я такая сама себе...в смысле...это как...это о чем...вот я соглашаюсь с этим и у меня спокойствие и радость...это что????

Радость, это точный критерий достижения гармонии, энергетического баланса.
Андрей Осипов

Re: .3 Свобода.

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2025, 15:15

Андрей Осипов писал(а):Никакой жизни не существует без взаимной зависимости.
Реальная свобода это сбалансированная, гармоничная взаимозависимость.

Вот она.... реальная саобода..

viewtopic.php?p=1120819#p1120819
Adi писал(а):НИРВАНА

Нирвана - это сансара, в которой ощущаешь совершенную гармонию;
Так, что как будто тебя уже нет или как будто ты еще не родился..
Если кто-то говорит о какой-то иной нирване - он просто идиот!
Ибо не бывает двух нирван, или отдельных друг от друга миров...
* * *
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2025, 15:31

Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот тут
Отчет о случившейся практической деятельности. писал(а):

про взгляд, направленнй внутрь.

Я вам тут отвечу, если вы не против
На стадии "вот этот стул на нем сидят, вот это стол за ним едят", куда бы человек ни смотрел, он будет видеть только то, чем он полон, т.е. видеть будет только своё нутро.
Так случается, потому что люди с рождения пользуются опытом взрослых и активно его копируют. Без этого опыта человек элементарно не сможет воспользоваться глазами и слухом и многим другим. Видеть-слышать он к примеру будет, но не объемно, а плоско и не сможет различить расстояние до объектов и т.д. Это известно из исследований людей слепых или глухих от рождения, но которым в ходе операции вернули зрение и слух. Такие люди настолько мучились со своим зрением и слухом, что многие мечтали вновь этого лишиться. (это было отступление, чтоб показать, что с рождения людям необходим опыт тех, кто родился раньше них)
К моменту становления взрослым накапливается так много чужого опыта, что человек смотрит сквозь него на мир как сквозь грязное окно и видит уже не мир каков он есть, а ту грязь, которая в самом смотрящем.
Поэтому, куда б он ни направил взор - на соседа или в свои недра, опишет он только свою коллекцию чужого опыта, т.е. себя.
Понимая это, люди занимающиеся своим совершенствованием используют все, что они видят вокруг в качестве зеркала, чтоб отловить свои ошибки, осознать их и исправить, а достоинства приумножить. Это единственное полезное занятие в этой жизни.
Либо можно ничего не делать, а доставлять себе всевозможные сиюминутные удовольствия) Путь все равно будет пройден, просто к его окончанию прибудешь полуразложившейся обезумевшей тушей, которую все ненавидят)

Вот, да. Именно так.
Человеку крайне важно научиться отличать свою реальность от чужого личного опыта, уметь различать внутреннюю, накопленную "грязь" от реальности, котораю эта "грязь" скрывает.. Я подробно пишу именно об этом. О том, где проходит граница между грязью и зеркалом.
( Но это пока все еще про "нутро", а не про внутренний мир. )

Я пишу о том, как появляется эта самая "грязь" и как она выглядит. И как отличать эту ментальную и энергетическую "грязь" от реальности... Она очень просто устроена, и сложной выглядит только снаружи. Я подробно, в деталях описываю это "зеркало" и ту "грязь", которой оно может быть покрыто.

Но я натолкнулся на одно сильное ограничение. Взрослого человека, в отличие от ребенка, крайне сложно научить это делать. На самое первое, простое понимание этих процессов у взрослого человека, уходит не менее десяти лет. С умением применять все еще сложнее.
Момент освоения уже упущен. Со взрослыми получается как в приведенном вами примере.
пример позднего открытия глаз
Baymax писал(а):Так случается, потому что люди с рождения пользуются опытом взрослых и активно его копируют. Без этого опыта человек элементарно не сможет воспользоваться глазами и слухом и многим другим. Видеть-слышать он к примеру будет, но не объемно, а плоско и не сможет различить расстояние до объектов и т.д. Это известно из исследований людей слепых или глухих от рождения, но которым в ходе операции вернули зрение и слух. Такие люди настолько мучились со своим зрением и слухом, что многие мечтали вновь этого лишиться.

Дело в том, что эмоции и чувства это то же самое "зрение", только нематериальное. Если душа человека была "слепа" до совершеннолетия, если человек был бесчувственен, то "открывать ей глаза" после 25 лет будет очень тяжело и больно. Совершенно так, как в приведенном вами примере. Попытки же "открыть глаза души" от равных себе, от других личностей, взрослый человек обычно воспринимает как агрессию, опасность и защищается от этого, предполагая, "видя" в другом человеке эту самую свою "грязь". Если только сам решит этим заниматься, что бывает, но не часто.
пример самостоятельной работы с зеркалом
.
human писал(а):Способ №1 заключается в том, что практикующий использует различные ситуации своей жизни, которые вызывают заметную (вниманию практикующего) эмоциональную реакцию. Необходимость применения способа №1 наступает ровно в тот момент, когда помеха в сознании практикующего проявилась во всей своей полноте: практикующий обнаруживает, что охвачен гневом или осуждением, заполнился обидой, испытывает вину, зависть, ревность, стыд, ощущает жадность, непреодолимую жажду удовольствия, поглощен собственной значимостью или приступом раздражения. Все это и многое другое в сознании практикующего – стартовый сигнал к применению способа №1.

Первое, что понимает практикующий, когда начинает наблюдать эти помехи в своем сознании, это то, что у них имеется источник – этот источник находится в самом практикующем, а не где-то в другом месте. Практикующий понимает, что не кто-то со стороны навел помеху на практикующего, не кто-то заразил его ею, не кто-то или что-то виновато в том, что эта помеха проявилась в практикующем, но именно то, что источник в самом практикующем.

Следующим шагом является то, что практикующий начинает внимательно изучать проявившуюся помеху. Для этого практикующий задает самому себе прямые вопросы и ищет на них ответы. Вопросы таковы: откуда это взялось? что именно вызвало это во мне? в чем корень этого? Практикующий использует свою честность, ищет в себе правдивые ответы и отвечает себе же на поставленные прямые вопросы. Правильный (верный) ответ ощущается практикующим как небольшая радость или легкость при его нахождении – так, словно сброшен некий груз. Практикующий изучает и распутывает разнообразные причины и следствия, переплетенные в тугой клубок, разбираясь в устройстве своей личности, своего «я».

Таким образом, способ №1 состоит в том, что практикующий цепко хватается за помеху (за мешающие выполнять пункты 1-3 мысли и ощущения), внимательно исследует помеху до самого ее источника; тянет за помеху, словно за уходящую в непроглядную глубину сознания нить, вытаскивая ее на свет до самого конца.

Гарантией эффективности способа №1 служит честность практикующего. Используя ее на 100%, практикующий доходит до истока всех помех в его сознании.

Способ №1 универсален, практикующий может использовать его как для текущей ситуации, так и для ситуаций из дней давно прошедших, оставивших заметный след в памяти.

Пункты 1-3, способ №1 и правила практики дополняют друг друга, выполняя при этом разные функции. Через выполнение пунктов 1-3, практикующий находит направление; способ №1 придает практикующему подобие поступательного движения в найденном направлении; правила практики нужны тогда, когда практикующий остается без опоры и не знает, как быть дальше (что случается очень часто).

В активной фазе практики, практикующий применяет пункты 1-3 всегда, когда это только возможно, не разделяя практику и жизнь. Применение способа №1 носит эпизодический характер – когда внимание практикующего замечает помеху, он уже знает, что нужно делать. Правила практики, когда практикующий их устойчиво запомнил и использует, раз за разом помогают «очнуться» и вновь вернуться к исполнению практического метода.

Активная фаза практики

Начало практики равно началу ее активной фазы. За начало практики принят момент, когда практикующий замечает первый явный результат его усилий. Появление результата буквально означает то, что с практикующим произошли реальные изменения.

Относительно длительное применение способа №1 (около года) до начала активной фазы отточило честность практикующего и теперь практикующий достаточно трезво оценивает то, что замечает в своем сознании.

Отточенная честность практикующего, принесшая реальные результаты – это единственный критерий истинности, имеющийся у практикующего. Никакие другие критерии – книги, авторитетные или иные мнения, разного рода домыслы и прочие «костыли» – не придут на помощь, не дадут практикующему точку опоры, не скажут в правильную ли сторону он идет. Опереться практикующий может только на свою честность.
Но область это "зеркала" является только одним из доступных человеку нематериальных пространств.

За пример с поздним восстановлением зрения спасибо.
И за напоминание про зеркало тоже спасибо.
Андрей Осипов

Re: .Эгоизм и альтруизм.

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2025, 11:35

viewtopic.php?p=1120911#p1120911
Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот написано текст про альтруизм...
Про заботу о других людях.
Хорошо написано.

Baymax писал(а):Понимая это, люди занимающиеся своим совершенствованием используют все, что они видят вокруг в качестве зеркала, чтоб отловить свои ошибки, осознать их и исправить, а достоинства приумножить. Это единственное полезное занятие в этой жизни.

Если бы мне не сказали, шо Андрей Осипов = чел не просто с высшим образованием, а был когда-то руководителем какого-то научного проекта, то я бы сказал об этом человеке, шо у него образование - в лучшем случае ПТУ "Кулинария".
Ну, как заботу о других людях с процитированных слов Baymaxа можно назвать альтруизмом?
Или Baymax где-то упомянул об альтруизме?
И я с ним полностью согласен, что такая деятельность = "Это единственное полезное занятие в этой жизни."... поскольку, заботясь о других, ты оправдываешь ЗДЕСЬ свое существование.

Другое дело, что ты и не думая об этом, как бы заботишься о других =
- если ты строитель, то строишь для других
- если кулинар, то тортики варганишь для других
...........
- если врач или фармацевт, то оказываешь помощь другим непосредственно...

...и не важно для Мироздания, что ты за это получаешь зарплату... и как бы ты работаешь именно за зарплату. Мирозданию важно, что ты вплетен в ткань взаимодействия с другими людьми.
Но причем здесь НАХРЕН какой-то альтруизм!

А если ты еще при этом и думаешь, что помогаешь другим, и думаешь, что все свои дела ты делаешь ради других, то здесь сразу два плюса =
- непосредственная твоя помощь другим = твоя работа для других
- и ты более правильно выстраиваешь свое душевное тело.

Андрей Осипов писал(а):Только абсолютизация этого альтруизма, этой заботы о других...
Baymax писал(а):Это единственное полезное занятие в этой жизни.

легко может перегрузить тушку. Тушка всегда отдувается за категоричность и излишества ума...
В результате тушка может обезуметь и сильно разозлиться, как следствие, "привнести ошибку", испортить характер..

:lol: Детский сад - штанишки с лямочками...
Ох, Андрей Осипов... Андрей Осипов...
Но это похвально, шо ты твердо стоИшь на своем и не поддаешься на происки реакционных сил!
Так держать, маэстро!!!

Спасибо, Колобок.
Хороший пример, когда эмоции определяют мышление человека.
Андрей Осипов

Re: Из темы Зпутанного

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2025, 11:56

viewtopic.php?p=1120735#p1120735
Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Внутренний мир гораздо больше, чем внешний, материальный.

У Будды этот мир уместился в ладони.
Чем ближе человек к становлению буддой, тем меньше ему кажется свой внутренний мир

Баймакс, я про тот внутренний мир, который информационное пространство, (сначала это ограниченное внешним миром пространство ума с его мыслями, определениями, потом уже безграничное пространство духа) оно вмещает а себе всех будд и все локальные вселенные и миры... все вмещает... даже понятия о мирах...

А про размеры, типа "больше - меньше" , "внутри - снаружи" это все еще про внешний мир... с его аксиомами и логикой ума...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2025, 13:26

Про то, чем живет взрослый человек.
viewtopic.php?p=1120925#p1120925
Self писал(а):
Baymax писал(а):это все роли, которые не наши и названия, которые придумали не мы.

Да, конечно...роли не наши ....но понимаешь это лишь когда с ними разотождествляешься ...Тем не менее , находясь здесь, всё равно приходится их играть по обстоятельствам ....приходится учиться сочетать игру внешнюю с внутренней отстраненностью от этой игры)).

я тоже задавался вопросом кто я и походил стадии от "я и то и это и вон то и тело и душа и вселенная, потом дошел до стадии - я НЕ то и НЕ это и Не тело и Не душа и Не вселенная.
Сейчас я на стадии, что я вспомнил, кто я (безотносительно своего тела), но я все еще не помню откуда я и для чего я здесь.

Нууу....Дай тебе Бог.. вспомнить.))

Еще я понял, что ответ на вопрос "кто я" не зависит от усилий того, кто им задался, но зависит от работы тех или иных отделов нервной системы,

Я как человек верующий ...назвал бы такое понимание -слишком ....приземленным))

поэтому в принципе не может являться объективным и окончательным

На мой взгляд объективность следует искать в субъективности ( как это не парадоксально ни звучит)) без метаний и излишних попыток отыскать её где то во внешнем мире))

Пытаться обрести свободу и выйти из под колпака обусловленного ума , одновременно ныряя внутрь своих размышлений назад под колпак и стараясь отыскать внутри него некие объективные критерии этой свободы...по моему... довольно бестолковое занятие.
В моём сегодняшнем понимании - какой бы умным и интеллектуально центрированным не был человек ...центр тяжести должен быть смещён из интеллектуального центра в Сердце...так называемый орган мистического познания. Человек думающий должен стать человеком чувствующим.

Пока сердце грязное ... сложно рассчитывать на какое то продвижение.
" Когда прояснится зеркало твоего Сердца , ты узришь видения не из мира праха и воды. И не одни только образы , но и Художника , не только ковёр судьбы ,но и Ткача".
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова