Mikle писал(а):Мозг - штука хитрая. Запросто стыует нестыкуемое. Ему законы логики нипочем. Я могу сколь угодно говорить что все вокруг чужое и что я сильно любвиобилен, но две старушки посреди дороги))) Ну почему они всегда посреди узкой тропинки становяцца!!! Или поцарапаешь скажем ты мне машину гвоздем - и сразу окажецца что она как то немного моя)) и не так уж сильно я человечество люблю! В таких теоретических вопросах - нет смысла. Так это не работает))))
Да-да... и у меня именно так = - две дуры разговаривают всегда стоя не вдоль, а поперек тротуара - и как бы гвоздь в моей руке, когда какой-то кретин машину поставил так, что пешеходу надо её обходить
- а месяц назад меня одна бабка взбесила =
Колобок здесь уже писал, шо на клумбе возле соседнего дома в середине октября еще флоксы цвели. А для меня аромат флоксов входит в пятерку самых приятных цветочных запахов!!! И колобок специально делал крюк, шоб понюхать эти очень поздние флоксы. А клумба маленькая - метра 3 в диаметре... вся уже срезанная - только флоксы ближе к краю остались. И вот 19 октября подхожу к клумбе... аккуратно делаю один шаг (можно было рукой подтянуть цветок и, не становясь на клумбу, его понюхать... но боялся цветок повредить) и нюхаю... нюхаю... И вдруг = - Ты куда, гад, на клумбу залез? Ты пошто цветы наши топчешь? Мирная бабка, стоявшая не вдалеке. начала учить колобка, как надо правильно жить. Нуууу... короче = день был напрочь испорчен...
Но очень хотелось эту мерзость просто задушить голыми руками...
Само название темы трудно правильно сформулировать, и объяснить Зачем?... эта тема... и Что ты хочешь услышать от участников, которые здесь будут (???) писать... да, и вообще - Имеет ли эта тема смысл на этом ресурсе?
Дааа... вот решил снова сюда залезть... А почему бы и нет? - С какого хрена ты опять пытаешься возвыситься над нами? Может ты ща, как тот мышонок из мультика =
- Это всё моё!... моё!... моё!!! ... с его чудесной песенкой = - Какой чудесный день... Какой чудесный пень! Какой чудесный ЯЯЯЯЯЯ!!! ... И песенка моя!
- Так ты ностальгируешь по своей молодости? Нет!!!... и еще 127 раз нет! Колобок вообще не хочет больше, шоб было его "ЯЯЯ"... ну, или даже его ""я". Ты, друг, читающий ща колобка не поверишь, но мне надоело моё "Я"! Да-да! То самое "Я", которое есть "Я Есмь!"
Колобок на другом ресурсе еще 20 лет назад пытался быть многими "я"... не в смысле, шо 23 ника завел. Нет. Нууу... как бы был не колобок, а сразу 23 колобка за одним ником!... и этот ник говорил сразу и всегда от всех... Но и это не помогло быть очень значимым в глазах колобка, шоб его жизть лично для него поимела смысл...
Затем Система изъяла из его "Быть" самого любимого человека, ради которого он и старался Быть...
Дальше пошли надуманные мозгом и прочими нравоучениями трепыхания колобка, чтобы придумать НУХОТЬЧТО-ТО, чтобы обосновать для самого себя = - А ЗАЧЕМ колобку здесь все еще надо жить?
Но благо была уже почти взрослая дочь, которой я ТОДА был нужен...
- Колобок, придурок, нахрен ты страдаешь ностальгией?
Увы... но и её нет. Её нет после многочисленных ПЕРЕпросмотров своего пережитого = того, шо привычно называть Жизнью. Осталась только Таблица "Брадиса" - если её еще помнят те, когда даже не было калькуляторов = ты просто залезаешь в нужную точку своей жизни, если кто-то тебя об этом попросил, и считываешь эмоциональные данные в этой графе, в этом столбце Таблицы "Брадиса" своей жизни... Эмоций о той точке твоей жизни = Ноль Информации о той точке твоей жизни = 100% Т. е. ты, как манкурт из "Буранного полустанка", всё помнишь, но ни хрена этого не переживаешь = ты уже всё это пережил 10 раз... и внутри тебя уже не осталось никаких эмоций о прошлом! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Оппаньки!... Но колобок в своих измышлизмах куда-то очень далеко ушел от своих здешних соплеменников...
Пардон. Ближе к телу...
Сижу пред монитором пью коньяк... Если по правде = вру = не пью коньяк => пью разбавленный коньяк... даже не коньяк, а бренди... колобок уже лет 5 не может пить ни пиво, ни вино, а тока, матьегозаногу, коньяк... но разбавленный в два раза с водой. ЛЯТЬ!!! А вот Левис ради своего тела хлещет Хеннеси за 10 000 р!
И правильно делает!!!
А колобок "хлещет" не для тела... колобок этот мир хочет, посредством разбавленного дешевого бренди... как сказать?... хочет посредством восприятия своим нутром этого напитка, который сделан СВЕТОМ СОЛНЦА... хочет сделать... хочет, шоб чел из ЭТОГО мира захотел ... ну, или хотя попытался, воспринимать иной мир посредством этого Божественного напитка, который не видится посредством привычных 5 органов чувствссс... Но с очень доброым посылом!
Надо ж, как колобка развезло от 150 мл!!!
И даже в этом состояние колобок не устает цитировать нищего, но мудрого дон Хуана = ради чего стОит жить = РАДИ Намерения = ради правильного Намерения, подкрепленного твоей мощной Волей!
1) Дон Хуан объяснил, что одно время в далеком прошлом маги были глубоко заинтересованы в общем связующем звене, которое «намерение» имеет со всем остальным. И, фокусируя свое второе внимание на этом звене, они приобретали не только прямое знание, но также и способность манипулировать этим знанием и выполнять изумительные дела. Однако, они не приобрели здравость ума, которая необходима для управления всеми этими силами.
2) Поэтому благоразумно настроенные маги нашего времени решили фокусировать свое второе внимание только на связующем звене существ, которые имели сознание. Сюда входил и весь диапазон существующих органических существ, а также весь диапазон тех, кого маги называли неорганическими существами или олли (союзниками), которых они описывали как организмы, наделенные сознанием, но не живущие так, как мы понимаем жизнь. Это решение не было удачнее других, поскольку оно тоже, в свою очередь, не добавляло им мудрости.
3) В своем следующем уточнении маги сфокусировали свое внимание исключительно на звене, связующем людей с «намерением». Конечный результат оказался таким же, что и раньше.
4) Поэтому маги произвели окончательное уточнение. Каждый маг должен был иметь дело только со своей индивидуальной связью. Но и это было в равной степени неэффективно.
5) Дон Хуан сказал, что, хотя и есть значительные различия среди этих четырех сфер интересов, каждая из них так же искажена, как и другие. Поэтому, в конце концов, маги занялись исключительно непросто собой, а только способностью звена, связующего их с «намерением», которая позволяла им зажигать огонь изнутри.
И вообще, братья и сестры, не уже ли стОит жить только ради того, шоб о тебе узнали другие и помнили о тебе еще 1000 лет... и воспринимали себя полным гoвном супротив твоего интеллекта или даже супротив твоей Души?
Ключевая концепция в буддизме - это "три яда" сознания: *неведение *жадность *ненависть
Отношение к ядовитым ягодам:
*Принцип непричинения вреда (Ахимса) *Мудрость и осознанность: Буддизм подчеркивает важность мудрости (праджня) и осознанности. Знание о том, какие ягоды ядовиты (например, вороний глаз, волчеягодник, ландыш), и избегание их употребления — это проявление здравого смысла и заботы о жизни и здоровье. *Уважение к природе: Буддийская философия призывает к гармоничному взаимодействию с природой и признанию взаимосвязи всех явлений.
Меня удивляет, как проста сама суть, и ум все это как усложняет... Взаимодействие с этими тремя "ядами" ребенок осваивает до совершеннолетия.
Миха писал(а):.. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор., 9:20-22).
Я близко не проповедник Евангелие в «среде психов и шизиков», и ответственность несу только за свою семью. Остальные( и остальное) меня вообще никак не касаются, т.к. все эзотерики –бессовестны (без вестей) и большей своей частью- бесноваты.
Врешь ты как дышишь. Не касаются тебя эзотерики, ага. Не вживую говоришь? Вмертвую ты здесь? Род ты свой здесь позоришь общением с мертвыми. Или род твой позорный и слава его в позоре? Как ругался ты эзотерически ранее, так ругаешься теперь православным представляясь.
Да, раньше был фанатиком эзотерики, ругая православных, а теперь фанатик православных, ругая эзотериков. Тебе же не важно, на кого сливать свое недовольство жизнью.
Владимир Есаков писал(а):Но дела твои обличают тебя. Твоя проповедь ненависти проста и очевидна. Безграмотность твоя смотрится на этом фоне не столь блестяще. Я если написал еретическое что, то в отношении психологии, а не религии. Попутал ты области рассматриваемых вопросов. Мысли твои скачут между "кому в челюсть дать" и "умное что сказать"...
Да, между ненавистью к другим и восхвалением себя.
Колобок писал(а):Да, господа, = Андрей Осипов прав.
Да, господа, = Андрей Осипов всегда прав!!!
Колобок, хочешь быть почти всегда правым? - Займись одним. ОДНОЙ МАЛЕНЬКОЙ, ОГРАНИЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. Будь внимателен ко всем мелочам, встреченным тобой на этой МАЛЕНЬКОЙ территории. Трать почти все свое время на внимание к этому одному занятию. И так не один, не два, не три года, а гораздо больше. И тогда, лет через этак пять, ты будешь почти всегда прав на этой своей территории... И сможешь чем-то осознанно заниматься.
Не скачи по чужим текстам, написанным разными людьми о разном.. А так, твои мысли, твои "лихие скакуны", твое внимание, скачут между полярностями, от привязанности к отвращению, от любви к ненависти, от востоженности к нетерпимости обратно, проносясь мимо моей территории, находящейся ровно посередине. Проносясь настолтко быстро, что часто даже не замечая ее существования.
Ты не умеешь управлять своим вниманием... Поэтому тебя и
Владимир Есаков писал(а):Не туда ты внимание обратил.
Многоуважаемый Владимир Есаков, поставь это свое великое изречение себе в подпись, шоб по сто раз на дню его не повторять в своих глубоких беседах с глупыми отщепенцами.
когда просят вернуть твое убегающее в полярности внимание.
Ты, как и большинсиво глубоко несчастных людей, живешь полюсами, полярностями...
Колобок писал(а):Да, господа, = Андрей Осипов прав. Да, господа, = Андрей Осипов всегда прав!!!
Колобок, хочешь быть почти всегда правым? - Займись одним. ОДНОЙ МАЛЕНЬКОЙ, ОГРАНИЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. Будь внимателен ко всем мелочам, встреченным тобой на этой МАЛЕНЬКОЙ территории. Трать почти все свое время на внимание к этому одному занятию. И так не один, не два, не три года, а гораздо больше. И тогда, лет через этак пять, ты будешь почти всегда прав на этой своей, конкретной
Не скачи по чужим текстам, написанным разными людьми о разном.. А так, твои мысли, твои "лихие скакуны", твое внимание, скачут между полярностями, от привязанности к отвращению, от любви к ненависти, от востоженности к нетерпимости обратно, проносясь мимо моей территории, находящейся ровно посередине. Проносясь настолько быстро, что часто даже не замечая ее существования.
AnimaOM писал(а):И к чему мы пришли? в о…у опять И никаких результатов )) Мда
Так это естественно. Всё равно, шо сказать = а какие результаты ты хотела бы получить от Жизни? Не само протекание Жизни со всеми ее прелестями, а именно её результаты. Вся жизнь ЗДЕСЬ сделана только для отношений. Ради отношений AnimaOMбыла спущена в ЭТОТ мир. А уж как ты будешь относиться к поступающим к тебе отношениям с другими "я" - это твое личное дело = благословлять их или проклинать.... не замечать их или над ними смеяться, будто ты в цирке. Ну, и о том, о чем ты печалишься - это некая молекула отношений, которая также будет вплетена в ткань твоей Жизни = твоего Тела Жизни. Получи и распишись в получении.
Да. Все ради отношений и переживаний, ради эмоций и чувств. Желательно знать отличие благословентй от проклятий.
Cам термин ЭМОЦИИ происходит (от лат. emoveo – волновать, возбуждать), от слова энергия. Можно использовать термин "переживания" , но он не будет точным.
Концепция «эмоции — это энергия» встречается в некоторых психологических работах и представлениях. Согласно этой идее, в любом чувстве, эмоции заключена энергия, которая может быть направлена как на разрушение, так и на созидание
Но академическая наука уравнивает эмоции и чувства. Например, так считает Лайси. Он не предполагает энергетическое восприятие, только энегетическое действие. Хлтя в народе некоторые люди отличают эмоции ( энергетическое действие, своя энергия, выпускаемая наружу) от чувств (энергетического восприятия , восприятия чужой, внешней энергии, восприятие эмоций другого человека). И русский язык это предполагает.Отличие эмоций, как излучения энергий, от чувств, как восприятия энергий.
Эмоции и чувства, это две стороны одного и того же потока энергии. Только эмоционирующий излучает, а чувствующий принимает.Этот энергообмен люди называют отношениями. Самое интересное, что тела людей используют эмоции и чувства для коммуникации в обход ума...
"Отрицательные эмоции" это перегрузка, слишком сильные энергии. Они глушат чувства, так как при таком сильном энергетическом шуме нельзя ничего воспринимать. Поэтому "отрицательные эмоции" делают человека бесчувственным, он выключается из отношений, заменяя их разговорами и мышлением.
НаБу, спасибо. Удивительно устойчивое сознание этого взрослого человека. Настоящий ученый, умеющий удержаться от конфликта при столкновении с другим, религиозным мировоззрением...
Кнопка писал(а):Мужчина в тайне от своей жены нагулял 2 детей и ему пришлось жениться на любовнице. В бывшей семье остался ребенок 10 лет. У любовницы тоже был ребенок 10 лет от первого брака. Прошло 10 лет совместной жизни мужчины с любовницей в браке. Итог. Его ребенок от бывшей супруги стала принимать антидепрессанты и ходить на прием к Психиатру, ее посещают страхи, повышенная тревожность. А ребенок любовницы от первого брака, у которой были проблемы с психикой Исцелилась. Обмен. Дети одинакового возраста и пола. Мужчина спрашивал у меня почему так произошло, ведь теперь страдает его ребенок от первого брака (нужно заметить это любимый ребенок). Он думает на магию. Я сказала, что возможно магия. Я не смогла ему сказать, что это Плата за его действия. Вопрос Цены, сколько ты готов заплатить за свои Хотелки? Хочешь, чтоб было круто? Чем заплатишь?
Некоторые думают, что Цена включается сразу...нет, иногда Цена может проявиться через 10-20 лет. За грехи родителей расплачиваются потомки (дети).
Кнопка писал(а):Хочу ещё раз предупредить, что меня судить не нужно, люди не входите в грех, очень сильно накроет.
Кнопа, ты на эзоплощадке... и если ты говоришь А, то кто-то скажет Б не хочешь слышать Б, не говори А... тебя никто не осуждает... это ты так воспринимаешь... тебе так выгодно воспринимать... твоей личности так выгодно... твоему уму так выгодно - видеть причину во вне, а не в себе... все твои мысли что тебя обидели, обвинили, осудили и т.д. - всего лишь твои мысли...твоё восприятие и себя и окружающий, твоё восприятие мира... и все претензии - это только твои претензии, причём к себе... к тому себе, которого ты не видишь...
Это принципиальный вопрос, про мысли. Кнопка пишет не про мысли, а про отношение, про эмоции. Очень многие люди не отличают эмоции, отношение от мыслей.
Кнопка писал(а):Хочу ещё раз предупредить, что меня судить не нужно, люди не входите в грех, очень сильно накроет.
Кнопа, ты на эзоплощадке... и если ты говоришь А, то кто-то скажет Б не хочешь слышать Б, не говори А...
тебя никто не осуждает... это ты так воспринимаешь... тебе так выгодно воспринимать... твоей личности так выгодно... твоему уму так выгодно - видеть причину во вне, а не в себе...
в таких случаях, как вот это твоё: не осуждайте, не обвиняйте, не обижайте и т.д., всегда говорю человеку: ты кто такой? ты пуп земли? да кому ты нужен... ? всем начхать на тебя... человеки сейчас находятся на таком этапе развития, на котором человека интересует только он сам для себя... его природа заточена на это... ему, человеку, никакого нет дела до тебя, такого духовного и хорошего...
все твои мысли что тебя обидели, обвинили, осудили и т.д. - всего лишь твои мысли...твоё восприятие и себя и окружающий, твоё восприятие мира... и все претензии - это только твои претензии, причём к себе... к тому себе, которого ты не видишь...
каждый человек для другого - демонстрационная площадка... учёба...как надо или как не надо... например, твоя история которую ты описываешь в своей теме, прилично помогла одной женщине в сходной ситуации с твоей... это же благо... ты собою, даже не подозревая, кому-то помогла... _________________________
вот смотри, ты ругаиссся в сторону каких-то неправильных женщин, которые типа гулящие, "ноги раздвигают", например... а ты? или ты думаешь узаконенная проституция в семье не есть проституция? проституция одинакова во все времена...не важно где она обитает в семье или на трассе...
ну ты же сама писала: ни разу в сексе не отказывала мужу... это что? вот это оно и есть...
ну и так далее... кто тебя за это осуждает? никто... простая констатация факта... секс без любви... секс без желания - проституция... ты вычленила именно это: ни разу не отказала мужу в сексе... именно такой фразой... хочу\не хочу ... а раз муж хочет, то на... ну? так что это? имея это в себе , ты за это же самое, пеняешь другим... причем с оценкой в сторону минуса...
ты не злись... посмотри внимательно... да, неприятно в такое смотреть, но силы в тебе достаточно, чтобы мочь это сделать... и ещё, а почему ты так не принимаешь осуждение тебя...? ну пусть судят... ведь это они это делают...ты при чём? почему ты так на это реагируешь? и кто ты такая, чтобы другой человек не имел бы право тебя осуждать, если он владелец этого качества? с какого рожна ты предъявляешь претензию? он, человек - такой... вот такой...какой есть... а ты не соприкасайся с такими, какие тебе неприятны и заодно посмотреть, с чего это они вызывают в тебе неприятность ...причем достаточно агрессивную? ну и так далее
Кнопа, фокус внимания во вне - всего лишь пловина, чтобы взять этот фонарик и развернуть фокус в себя... всё что во вне - это ты.. и это из тебя ... ты яйцо..оплодотворённое... нужно искать маму\папу... какие мама\папа, такое и дитё... рыбка не рождается от апельсинки...
Андрей Осипов писал(а):Андрей Осипов знает, что его тексты не развлекают окружающих, они могут быть тяжелыми, как некоторые ценные металлы, он знает их ценность. Поэтому, в основном, пишет только в своих темах. Чтобы не перегружать ...
Вот по этому твои темы Осипов почти никто и не читает в топку такие темы)))...твои темы Осипов не тяжёлые а глупые....
Лайси, ты парень не плохой, но невежественный... Это не про ум или глупость... Ум тут ее помошник. Мудрость, это такой же отказ от приоритета ума с его рационализмом и логикой, как и глупость. Отказ от главенства ума и личного опыта, от известного, не всегда является глупостью. Иногда это приводит к мудрости. Но невеждам мудрость от глупости не отличить.
Владимир Есаков писал(а):Да, ты получил знания, что тебе что-то сказали.
А есть ли у тебя различия между понятиями знание и информация?
О, спасибо Левис. Это крайне важнон различение.
Знания это то, что тебе ранее было неизвестно, а когда попало, этл превращается в "Картину мира". То, что из чего состоит "Картина мира". Новые знания находятся за пределами известной территории, за пределами "Картины мира".
А информация, это то, что находится в пределах различаемого, уже изанстного, в пределах "Картины мира". Если информация не расшифровывается, не различается, то не понимается, то это шум.
Self писал(а): Тут может возникнуть вопрос как отцепиться от своей части Слона? Или другими словами как отцепиться от своей КМ ( картины мира)?
Не нужно отцепляться. Нужно КМ формировать правильно. . А вот перестраивать неалеквптную КМ да, крацне сложно.
Self писал(а): Ответ - выйти из обусловленности низшей сутью)). Обусловленность телесными желаниями, страстями = обусловленности сознания и восприятия грубыми чувственными восприятиями. Можно сказать и так : для этого надо обрести душу ( Сердце). Хотя мало кто согласится с тем, что у него нет души ...нет сердца. )
Селф, я пишу именно об этом процессе. Он выглядит очень просто. Базовая энергия поднимается по телу снизу вверх. И необходимо, чтобы она смогла дойти до уровня сердца. Но на этом пути может помешать ум, слив всю базовую энергетику на трех нижних цетрах, потратив все внимание на страсти. Этот процесс формируется до совершеннолетия. Дальше уже только перевоспитывать, что во много раз тяжелее, чем формировать сначала. Это как из запорожца мерседес делать.
А-33-Я писал(а):Осипов, аззя тебе пиццццот тысяч раз сказывала, что понятие просветлённый не существует... просветление - процесс беспредельный... без начала и без конца... то есть, просветлённых нет и быть не может...
а вот просветлевающиеся есть... и скажу тебе один секрет: все люди... каждый человек относится к просветлевающемуся на том или иной уровне проясняющегося и прояснения...
так что можно различать уровень проясняющегося...тот или иной.... но пыхтеть ещё Ёжику до статуса просветленного, всё равно что стремиться достичь линии горизонта... а отсюда что? правильно: нет никого великого из величайших... все обычные... обычнее не бывает... не важно, 99 на 100 на животном уровне или 99 на 100 уже на духовном...
Андрей Осипов писал(а):Вопрос совершенства КМ только в согласовании своей КМ со своими, конекретными целями и задачами. Нужно уметь согласовывать свою КМ со своими целями и задачами. Со своими, конкретными целями в жизни, а не с чужими.
И помочь человеку можно только в этом. В согласовании, его внешнего мира, его задач и его внутреннего мира, его КМ.
Поэтому я соглашусь с Колобком, что
каждый имеет самую правильную КМ (в смысле под свою, конкретную задачу)
Колобок писал(а):
Levis писал(а):Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.
А на взгляд колобка КМ по определению не может быть не совершенной и не ошибочной. Главное, шо, к примеру, КМ тов. Levisа = это личное дело тов. Levisа. Главное, шоб КМ тов. Levisа не мешала существованию ни колобка и никого другого.
А уж считает ли тов. Levis свою КМ совершенной или нет = колобку нет никого до этого дела. Но если тов. Levis на этом ресурсе будет рисовать свою КМ пред другими, то, быть может, колобок покажет, чем КМ тов. Levisа отличается от КМ колобка, и почему колобок считает свою КМ пригодной для себя.
Если тов. Levis хоть какую-то КМ имеет для личного пользования, следовательно он считает её правильной, а КМ колобка не правильной, если она хоть чем-то отличается от его. Но главное = что тов. Levis считает свою КМ правильной. Потому каждый имеет самую правильную КМ.
КМ = это Реальность каждого и его попытки обосновать для себя, как эта Реальность функционирует. Объяснил для себя = почему твоя КМ такая, а не секая, значит убедил себя, что она правильная.
Проблемы и беды возникают, когда у кого-то в уме появляется "Единственная правильная цель" или "единственное полезное занятие в этой жизни". И тогда человек считает только свою КМ правильной, а остальные ошибочными. Увы, таких людей много. Поэтому для большинства является большим достижением не навязывать свою КМ окружающим людям, считая ее единственно верной. А то некоторые, особенно рьяные "духовно развивающиеся", готовы не просто унижать и оскорблять людей из- за разницы в КМ, а даже убить из- за этого...
Единственно, в чем можно помочь взрослому человеку, и то, если он сильно попросит, так это научить согласовывать свою КМ со своими целями и задачами. Мудрый это может сам сделать. А вот ребенка этому уже нужно принудительно учить. Учить различать границы своей компетентности, границы картины мира. И отличать картину мира, свои убеждения от внешней реальности. Отличать карту от территории, чтобы уметь из согласовать.
Но все равно, Картина мира и сама Реальность, это всего лишь разные территории, не более. Картина Мира это всего лишь инструмент. А чем человек будет на этих территориях заниматься и как применять свой инструмент, это уже другой вопрос... Просто, если не согласовать КМ и внешний мир, то человек или столкнется с очень большими трудностями и бедами в своец жизни, или вообще потеряет эту самую жизнь...
Андрей Осипов писал(а):Как знания, так и информация,
Осипов...а ты их КУПИ...ты же об этом только и пишешь, что грядёт эра покупки знаний...как в подворотне диплом...и дело в шляпе...нет?))))
Лайси, ты невнимателен... Я писал, что эра жадных, которые жили куплей-продажей, заканчивается. И, через кризис, наступит следующая эра, эра хитрых, которые будут жить обманом.
Колобок писал(а):А что значит переход чел-ва на следующую ступень? Наверно ты согласишься, что следующая ступень развития чел-ва подразумевает, что это самое чел-во становится более гумманым, более душевным, более милосердным... более альтруистическим (в смысле, котором оперирует Андрей Осипов).
Mikle писал(а):Когда то Л. Млечин рассказывал что во времена дела врачей в 50-х годах в Лефортовской тюрьме додумались создать такой карцер - узкий пенал в котором и сидеть было невозможно, мокрые стены - вода по стенкам лилась и температура низкая - человек там потихоничку умирал от переохлождения. Сердце останавливалось. А специальная команда рениаматологов его возвращала к жизни. (По иронии судьбы только одного спасти не удалось - Якова Гляриевича Этинберга - доктора медицины и профессора, ведущего врача-кардиолога страны) Так вот. После этого все расстрельные приговоры подписывали и себе и семье. Я вот все думаю - мож они так с вечностью соприкаснулись, что им все все-равно стало? Или просто такую смерть повторно переносить не могли - эти мучения все остальное перевешивало? Во время бед-трипов, когда они тяжело проходят, участники говорят что ужас такой, что быстрая физическая смерть представляется вполне подходящим выходом. Часто от этого люди из окон выпрыгивают, или руки-ноги себе ломают чтоб избавиться.
И все эти люди, с обоих сторон, считают себя хорошими. Как снаружи камер, так и внутри.