Колобок писал(а):если пространство/время отождествлять никак основу Мироздания, а только, как интерфейс связи Духа/Души с работоспособностью твоего "я" = работоспособность твоего "я" менять свои душевно-духовные состояния?
Колобок, как знакомо.
Вспомнил про "духовную душу"...
/////////////////////
Напоминаю, что я занимаюсь достаточно узкой областью человеческого сознания. И обсуждать что-то выходящее за границы этой области не вижу смысла. Увы, большинство людей могут наблюдать только движения своего тела и свои мысли. Эмоции не наблюдаемы, а мысли не управляемы.
Вопрос стоит в умении управлять своими мыслями и вниманием.
Колобок, именно о такой свободе речь и идет. Но ты слишком зависим, как от внешних обстоятельств, это по твоим эмоциям заметно, так и от множества учений...Колобок писал(а):Вот ты это можешь делать не в соответствии с внешними обстоятельствами, которые разыгрываются пред тобой в пространстве-времени игру под названием "Жизнь", а просто так...Чтобы не внешнее относительно тебя определяло состояние твоего "я", а само твоё "я" меняло состояния по твоему усмотрению.
///////////////
viewtopic.php?p=1123011#p1123011
Колобок, твои "эмоции" и есть эта самая "душа", ее движения... ее ножки и ручки... ими нужно научиться двигать.Колобок писал(а):И какое отношение эмоции чела, как некие метрики от Владимира Есакова, имеют к воспринимаемым тем же челом пространству + времени... и тем более, если пространство/время отождествлять никак основу Мироздания, а только, как интерфейс связи Духа/Души с работоспособностью твоего "я" = работоспособность твоего "я" менять свои душевно-духовные состояния?
Колобок писал(а):Вот ты это можешь делать не в соответствии с внешними обстоятельствами, которые разыгрываются пред тобой в пространстве-времени игру под названием "Жизнь", а просто так... лежа на диване и глядя в потолок? Ты пробовал это делать?
Зачем это делать?
Чтобы не внешнее относительно тебя определяло состояние твоего "я", а само твоё "я" меняло состояния по твоему усмотрению.
Ну, это качество, необходимое взрослому человеку.
Но недостаточное.
Колобок писал(а):Зачем?
А ты попробуй и попрактикуй подобное хотя бы с годик... апосля и поговорим = ЗАЧЕМ?
У каждого человека свой ответ на этот вопрос, но именно этот ответ на вопрос "зачем" и разделяет мыслящих животных(бывших детей), взрослых и просветленных. Цели и задачи этих форм, которые осваивает сознание, сильно отличаются.
////////
Колобок писал(а):И какое отношение эмоции чела, как некие метрики от Владимира Есакова, имеют к воспринимаемым тем же челом пространству + времени... и тем более, если пространство/время отождествлять никак основу Мироздания, а только, как интерфейс связи Духа/Души с работоспособностью твоего "я" = работоспособность твоего "я" менять свои душевно-духовные состояния?
Вот ты это можешь делать не в соответствии с внешними обстоятельствами, которые разыгрываются пред тобой в пространстве-времени игру под названием "Жизнь", а просто так... лежа на диване и глядя в потолок? Ты пробовал это делать?
Зачем это делать?
Чтобы не внешнее относительно тебя определяло состояние твоего "я", а само твоё "я" меняло состояния по твоему усмотрению.
Зачем?
А ты попробуй и попрактикуй подобное хотя бы с годик... апосля и поговорим = ЗАЧЕМ?
Колобок, какое же оно "твое", это самое "я"?
Эк тебя болтает на крыльях эмоций...