Текущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
Кришнамурти про энергию жизни...
viewtopic.php?p=1128296#p1128296
viewtopic.php?p=1128296#p1128296
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Альтэра писал(а):Меня интересует момент социализации ребенка, когда у него появляются "мысли". У рожденного ребенка нет ни "личности", ни "мыслей", ни ЭГО. Они появляются в процессе обучения и воспитания. И к моменту совершеннолетия он должен уметь согласовывать появившиеся у него мысли с действиями и другими людьми. Чтобы карта(мысли) были согласованы с территорией (реальностью.) Если же мысли оторваны от действий, то после 20 лет мышление так и будет функционировать отдельно от реальности. Если человек не научился отличать иллюзию от реальности до совершеннолетия, то во взрослом возрасте научиться различать иллюзию от реальности крайне тяжело, если вообще возможно.
А ты пробовал рассмотреть самый первый период, с 0 до 7 лет?
Знаешь, я какое-то время фотографировал детей на дому с мощным студийным светом и профессиональной оптикой. С пленкой 6 х 6 см. А потом печатал фотографии 40 х 60 см, наклеенные на каркас. Родители, особенно мамы, в моем районе были в восторге, так как кожа ребенка на фото лучше, чем в реальности. Пленка широкая. Так вот, я снимал детей, начиная 1,5 лет до 3,5 лет. Старше не снимал, так как они начинали зажиматься при чужом человеке. Меньший возраст не давал таких эмоций на лице. А в этом диапазоне свободных эмоций было достаточно.
А так, воспитывать и обучать справляться с эмоциями можно уже с 5 лет.. С тем же страхом. Но там ничего им объяснять не нужно.
- Андрей Осипов

Я каждый год отдельно рассматривала, с нуля до семи. Где-то может и записи остались.))
А почему именно с пяти, проверял?
воспитывать и обучать справляться с эмоциями можно уже с 5 лет..
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
-

Энжи - ****************

viewtopic.php?p=1128286#p1128286
Опасность в смерти. В смерти души, когда она становится бесчувственной, безжизненной за счет страстей, которые я называю "отрицательными эмоциями". В болезнях тела или "случайной" смерти тела, если все зашло совсем далеко. Если бы это не было именно смертельно опасно, я бы не писал бы. Я очень часто наблюдал, как люди "случайно" умирают от того, что душа устала так жить. Я пишу про все, все источники жестких конфликтов, как внешних, так и внутренних. С полной, детальной их географией.
Только не торопись делать категоричные выводы....
Я буду отвечать тебе здесь, чтобы не волновать народ...
Альтэра писал(а):Допустим всё именно так и не иначе.
В чём опасность, чем это чревато, на твой взгляд?
Или речь о том, что нет шанса на изменения к лучшему?
Привет.))
Опасность в смерти. В смерти души, когда она становится бесчувственной, безжизненной за счет страстей, которые я называю "отрицательными эмоциями". В болезнях тела или "случайной" смерти тела, если все зашло совсем далеко. Если бы это не было именно смертельно опасно, я бы не писал бы. Я очень часто наблюдал, как люди "случайно" умирают от того, что душа устала так жить. Я пишу про все, все источники жестких конфликтов, как внешних, так и внутренних. С полной, детальной их географией.
- Андрей Осипов

Альтэра писал(а):Я каждый год отдельно рассматривала, с нуля до семи. Где-то может и записи остались.))воспитывать и обучать справляться с эмоциями можно уже с 5 лет..
Извини, ошибся с ответом.
Мои последние двое попали ко мне в 5 лет. Детишки живые были... Но пришлось разворачивать энергетику обоим, у обоих энергетика противоположного пола была, ужас. Девочку отучать от драк, а мальчика от учить. Там мама постаралась... Отбил детей от мамы и их воспитывала бабушка. Там пришлось вытаскивать всех троих.
А вот ответ про другое, про фотографии.
Меня одноклассница уговорила сделать фото ее восьмилетних детей. Мне до сих пор стыдно за эти фото.
- Андрей Осипов

Альтэра писал(а):Я каждый год отдельно рассматривала, с нуля до семи. Где-то может и записи остались.))
Если найдешь буду благодарен...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1128286#p1128286
Я столкнулся с тем, что энергетика, психика окончательно формируется где-то к 20 годам. Возраст плавает, но не сильно. Я старался как мог избегать термина "рождение", но увы, никаким другим словом этот процесс не описать. Только именно процесс рождения (окончательного о формирования и получения самостоятельности) полностью описывает происходящее с ребенком в момент совершеннолетия. Все детали очень хорошо совпадают...
Шансов на изменение почти нет, если есть, но если и есть, то крайне мало, ведь нужно перевоспитывать. Если и есть возможность, то только возможность найти адекватное применение тому, что уже сформировано. Можно найти свое место.
Если непонятно, как это необратимо, почитай про людей маугли. Например про 40ка летнюю женщину маугли, которая живет в семье. Ее забрали у бомжей со свалки в возрасте 15ти лет в семью. Ни говорить, ни читать не умеет. По дому помогает, с детьми ладит, ласковая. Характер хороший. Раз в год убегает за мужчиной, беременеет, возвращается, рожает, ребенка отдают в детдом. Но изменить уже ничего нельзя.
Альтэра писал(а):Допустим всё именно так и не иначе.
Привет.))
Я столкнулся с тем, что энергетика, психика окончательно формируется где-то к 20 годам. Возраст плавает, но не сильно. Я старался как мог избегать термина "рождение", но увы, никаким другим словом этот процесс не описать. Только именно процесс рождения (окончательного о формирования и получения самостоятельности) полностью описывает происходящее с ребенком в момент совершеннолетия. Все детали очень хорошо совпадают...
Шансов на изменение почти нет, если есть, но если и есть, то крайне мало, ведь нужно перевоспитывать. Если и есть возможность, то только возможность найти адекватное применение тому, что уже сформировано. Можно найти свое место.
Если непонятно, как это необратимо, почитай про людей маугли. Например про 40ка летнюю женщину маугли, которая живет в семье. Ее забрали у бомжей со свалки в возрасте 15ти лет в семью. Ни говорить, ни читать не умеет. По дому помогает, с детьми ладит, ласковая. Характер хороший. Раз в год убегает за мужчиной, беременеет, возвращается, рожает, ребенка отдают в детдом. Но изменить уже ничего нельзя.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Альтэра писал(а):Я каждый год отдельно рассматривала, с нуля до семи. Где-то может и записи остались.))воспитывать и обучать справляться с эмоциями можно уже с 5 лет..
Извини, ошибся с ответом.
Мои последние двое попали ко мне в 5 лет. Детишки живые были... Но пришлось разворачивать энергетику обоим, у обоих энергетика противоположного пола была, ужас. Девочку отучать от драк, а мальчика от учить. Там мама постаралась... Отбил детей от мамы и их воспитывала бабушка. Там пришлось вытаскивать всех троих.![]()
А вот ответ про другое, про фотографии.
Меня одноклассница уговорила сделать фото ее восьмилетних детей. Мне до сих пор стыдно за эти фото.Дети на фото как палку проглотили, очень напряженные.
С пяти лет, в большинстве случаев, ребёнок уже обучаем.
Я, к примеру, начала читать и заинтересовалась шахматами. В шесть добавилась музыкальная школа и иностранный язык. Любознательность.))
Но конечно важно, чтобы сами родители заметили интерес и дали необходимое.
-

Энжи - ****************

Андрей Осипов писал(а):Альтэра писал(а):Я каждый год отдельно рассматривала, с нуля до семи. Где-то может и записи остались.))
Если найдешь буду благодарен...
Прежде надо вспомнить где это.., но вряд ли выкинула.
В тот период, большая часть моего времени была посвящена психотерапии. И в одинь прекрасный день, не знаю как.. и сколько это стоило.., к нам дней на 10 или 14 (уже точно не помню), пригласили профессора (женщина), которая этой теме много исследований посвятила. Она то ли из Гарварда, то ли из Стенфорда была. Мы там дневали и ночевали, чтобы максимум получить информации.)) Каждый пришёл со своими наработками, всё обсуждалось, рассматривалось.. Много помогла нам, да и рассказала о том, о чём вообще не думали. Благодарность ей, словами не выразить.))
Последний раз редактировалось Энжи 31 янв 2026, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
-

Энжи - ****************

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1128286#p1128286Альтэра писал(а):Допустим всё именно так и не иначе.
Привет.))
Это серьёзная тема. Если захочешь, можно об этом поговорить, заодно и поделиться своими пониманиями.
-

Энжи - ****************

Неосознанность "отрицательных эмоций".
Большинство жестких конфликтов и непониманий, как внешних, так и внутренних, описываются очень просто.
Типичные примеры.
Например, вот этот
viewtopic.php?p=1128553#p1128553
человек и его "непонятное" мышление.
Или ответ на вопрос
viewtopic.php?p=1128198#p1128198
Все это очень легко описывается и понятно.
Только не для этих двух людей.
Ведь сами авторы даже не догадываются о реальных источниках своего мышления и поведения.
Но именно "отрицательные эмоции" или "страсти" управлляют поведением и мышлением этих людей.
Но, ни объяснить, ни доказать этим взрослым людям ничего невозможно.
Большинство жестких конфликтов и непониманий, как внешних, так и внутренних, описываются очень просто.
Типичные примеры.
Например, вот этот
Или ответ на вопрос
Ведь сами авторы даже не догадываются о реальных источниках своего мышления и поведения.
Но именно "отрицательные эмоции" или "страсти" управлляют поведением и мышлением этих людей.
- Андрей Осипов

Приведенные выше примеры показывают, как неосознанно мыслят и ведут себя люди. Но эти два примера не принесли в жизнь этих людей и их окружения больших бед. В отличие от многих других. Почитай новости и ты увидишь, насколько несчастны, неосознанны и управляемы извне большинство людей и групп людей, называемых или толпой или страной. Это относится как к жертвам, так и к насильникам. Как к неудачникам, так и ко многим образцам успешности и известности.
- Андрей Осипов

Жесткость и неизменность
(прсле совершеннолетия).
Мало того, я пишу про энергетику, про поток энергии через тело и его центры. Таблица "отрицательных эмоций" напрямую связана с географией этих центров. Так же этот поток определяет форму тела. И по форме и особенностям тела можно определить форму распределен я энергетики и тип характера. В приведенныъ выше даух примерах одинаковый тип характера и форма тела.
Заметь, "отрицательные эмоции" определяют форму тела. Это знают и психологи. Тот же Лоуэн, (редкий автор, который работал с энергетикой ) создавший классификацию психологических типов, описал типов отличия типов характеров по форме тела. По форме тела. Теперь тебе понятно, почему так сложно поменять ведущие "отрицательные эмоции" после совершеннолетия. Т.е. эта моя "табличка", описывает то, что формирует форму тела.
Ты много людей знаешь, которые умеют менять форму тела, кроме Elf'а?
Пластические хирурги?
И форма тела, согнутая походка, вогнутые плечи. Все это определяется тем, о чем я пишу.
(прсле совершеннолетия).
Мало того, я пишу про энергетику, про поток энергии через тело и его центры. Таблица "отрицательных эмоций" напрямую связана с географией этих центров. Так же этот поток определяет форму тела. И по форме и особенностям тела можно определить форму распределен я энергетики и тип характера. В приведенныъ выше даух примерах одинаковый тип характера и форма тела.
Заметь, "отрицательные эмоции" определяют форму тела. Это знают и психологи. Тот же Лоуэн, (редкий автор, который работал с энергетикой ) создавший классификацию психологических типов, описал типов отличия типов характеров по форме тела. По форме тела. Теперь тебе понятно, почему так сложно поменять ведущие "отрицательные эмоции" после совершеннолетия. Т.е. эта моя "табличка", описывает то, что формирует форму тела.
Ты много людей знаешь, которые умеют менять форму тела, кроме Elf'а?
Пластические хирурги?
И форма тела, согнутая походка, вогнутые плечи. Все это определяется тем, о чем я пишу.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):И форма тела, согнутая походка, вогнутые плечи. Все это определяется тем, о чем я пишу.
Я расправлял плечи, на всю оставшуюся жизнь, в прямом и переносном смысле не одному ребенку. И это связано с реальным освобождением. Когда из трусливого, глупого, грустного и слабого ребенка, у которого все валится из рук, вырастает успешный, умный, веселый, смелый и счастливый человек. И его дети, считай мои внуки, уже тоже свободны. И это дети разных полов. Особенно тяжело, когда у детей меняют направление энергопотока, женского и мужского. Все эти проблемы внешне проявляются, как потеря радости человеком. Я возвращал украденную, отобранную радость этим детям. Навсегда возвращал.
Но увы, освободить взрослого человека у меня не получалось. Хотя это, наверно, возможно, но горазжо, гораздо сложнее. Ведь это перевоспитание. Приведенные выше примеры показывают, что такое перевоспитание уже не во власти людей.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Ты много людей знаешь, которые умеют менять форму тела, кроме Elf'а?
Пластические хирурги?
Кстати, есть очень хорошая книжка на эту тему.
Максуэлл Мольтц. "Я это я или как стать счастливым." Или, в оригинале Psychocybernetics and Self-fulfillment [Maltz, M. D., Maxwell]. Эту книгу можно найти в русском интернете. Она небольшая, около 200 - 250 страниц. В ней описано, как известный и успешный пластический хирург поменял профессию на психолога. (Это событие, замена хирурга на психолога, нужно рассмотреть отдельно.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Неосознанность "отрицательных эмоций".
Типичные примеры.
Например, вот этот
Или ответ на вопрос
"Нормальному" человеку очень сложно поверить в реальность таких энргетических причин.
Но, если знаком с картой этих причин, то все очень просто и понятно.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а): Я возвращал украденную, отобранную радость этим детям. Навсегда возвращал.
И все же, при всей твоей обеспокоенности ты не даёшь никаких методик работы с детьми. Тот же Elf как то попытался объяснить свою методику, когда его спрашивали, хоть это и не просто; и также через книгу описывает с чем работает - конкретные случаи, закономерности, что позволяет и поуточняться при интересе. Лоуэн тоже даёт конкретные методы работы с телом по мимо теории. Психологи по детям в своих книгах как минимум расписывают как формировать вопросы и утверждения при общении с детьми.
Ты не словом не обмолвился именно о методах. Ну если все пишется как реклама, чтобы к тебе приводили детей, тогда понятно. Иначе - твоя озабоченность у меня вызывает скорее непонимание.
- Овсянка

Я не озабочен и не беспокоен, я занят этим. 
- Андрей Осипов

Кстати, при понимании причин поведения и мышления людей, увы, нет возможности донести именно до этих людей свое понимание. Остается только наблюдать за их поведением или манипулировать ими. Так как доказать или объяснить людям, что ими управляют "отрицательные эмоции" обычно невозможно. Заставить обратить анимание на описываемые мной процессы у взрослых людей обычно только очень сильные потрясения. Это очень огорчительно, но увы..
- Андрей Осипов

Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а): Я возвращал украденную, отобранную радость этим детям. Навсегда возвращал.
И все же, при всей твоей обеспокоенности ты не даёшь никаких методик работы с детьми. Тот же Elf как то попытался объяснить свою методику, когда его спрашивали, хоть это и не просто; и также через книгу описывает с чем работает - конкретные случаи, закономерности, что позволяет и поуточняться при интересе. Лоуэн тоже даёт конкретные методы работы с телом по мимо теории. Психологи по детям в своих книгах как минимум расписывают как формировать вопросы и утверждения при общении с детьми.
Ты не словом не обмолвился именно о методах. Ну если все пишется как реклама, чтобы к тебе приводили детей, тогда понятно. Иначе - твоя озабоченность у меня вызывает скорее непонимание.
Я писал уже не один раз, что по интернету я могу передать, обучить любому техническому знанию. У меня уже был опыт, сначала я был лучшим специалистом по студийным вспышкам, скорее всего на шарике. (15 лет) А потом у меня был лучший учебный сайт по вспышкам, на котором учились любители самостоятельно ремонтировать или делать студийное оборудование. (10 лет) На нем занимались люди со всех стран мира, от Германии до Нигерии. Это был лучший сайт по этой тематике, он рассматривал все вопросы, связвнные со студийным импульсным оборудованием. Если бы мне было нужно, я бы смог организовать учебное заведение в интернете, которое выпускало бы профессионалов в любой технической специальности. Но я просто избавился от своих знаний.
А что касаемо того, о чем я пишу сейчас, то этому научить "по интернету" невозможно. Если бы такая возможность была, я бы сделал точно такой же учебный сайт и вел эту работу в интернете. Но увы, ни научить, ни объяснить по иньнрнету взрослым людям я не могу.
Только описать. Если же человек мне не доверяет, то я не собираюсь его убеждать или что-то доказывать. Тогда читайте Лоуэна, православных авторов, Лествицу, другую религиозную литературу. Я буду только за.
- Андрей Осипов