Духовные упражнения.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Agava

Re: Духовные упражнения.

Сообщение iury » 05 апр 2026, 09:15

Флейта писал(а):
пастораль писал(а):
А вот именно Люцифер и выступает супротив такой кармы = если Вседержатель всех любит и благоволит к каждому воплощенному Духу, то ОН не имеет права его наказывать в следующей жизни за проступки из прошлой.

Вот такой он этот Люцифер...

Это справедливость!

Не считаю, что Люцифер "думает" , как колобок. :)
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Agava » 05 апр 2026, 09:40

Флейта писал(а):
Agava писал(а):Собственно важнее, мне кажется пригласить Вас изучать Евангелия.Там много ответов на свои вопросы есть.

«Царствие Божие внутрь вас есть»
Все ответы - в нас есть.
Благодарю!
Последний раз редактировалось Agava 05 апр 2026, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Agava

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Флейта » 05 апр 2026, 09:44

iury писал(а):
Флейта писал(а):
пастораль писал(а):
А вот именно Люцифер и выступает супротив такой кармы = если Вседержатель всех любит и благоволит к каждому воплощенному Духу, то ОН не имеет права его наказывать в следующей жизни за проступки из прошлой.

Колобок, но ведь это не наказание, а помощь!

Это справедливость!

iury, ты преднамеренно процитировал сообщение выборочно, исключив ответ пастораль (см.добавленное цветным текстом), искажая тем самым суть моего восклицания: "Это справедливость!", которое без текста пасторали может трактоваться иначе? Некрасиво, однако.

Флейта писал(а): Это справедливость!
- относится к Замыслу Всевышнего, который никого не наказывает, при этом каждый получает по своим заслугам. Что сеет, то и жнёт.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 05 апр 2026, 09:48

Флейта писал(а):
iury писал(а):
Флейта писал(а):
пастораль писал(а):

Колобок, но ведь это не наказание, а помощь!

Это справедливость!

iury, ты преднамеренно процитировал сообщение выборочно, исключив ответ пастораль (см.добавленное цветным текстом), искажая тем самым суть моего восклицания: "Это справедливость!", которое без текста пасторали может трактоваться иначе? Некрасиво, однако.

Флейта писал(а): Это справедливость!
- относится к Замыслу Всевышнего, который никого не наказывает, при этом каждый получает по своим заслугам. Что сеет, то и жнёт.

Нет, не намеренно... взял твой пост, он был ближе, чем оригинал.... :)
А с тобой согласен.... конечно, все по закону и справедливости.
iury

Сообщение Флейта » 05 апр 2026, 09:57

iury, оригинал здесь viewtopic.php?f=47&t=14653&start=100#top

В нём есть ответ пастораль, а ты удалил её ответ при цитировании моего сообщения и суть моего ответа изменилась.
iury писал(а):А с тобой согласен.... конечно, все по закону и справедливости.

Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 05 апр 2026, 09:58

Флейта писал(а):iury, оригинал здесь viewtopic.php?f=47&t=14653&start=100#top

В нём есть ответ пастораль, а ты удалил её ответ при цитировании моего сообщения и суть моего ответа изменилась.
iury писал(а):А с тобой согласен.... конечно, все по закону и справедливости.

iury

Сообщение Levis » 05 апр 2026, 09:59

iury писал(а):конечно, все по закону и справедливости.

А как человеку узнать закон и что такое справедливость?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение iury » 05 апр 2026, 10:05

Levis писал(а):
iury писал(а):конечно, все по закону и справедливости.

А как человеку узнать закон и что такое справедливость?

Если движешься согласно своему предназначению, это и есть верное движение и подчинение закону.... в первую очередь закону кармы.
Спросишь, а что такое предназначение?
Это движение твоей души к целостности твоей "высшей души" , заложенное, как раз в карме.
iury

Сообщение Levis » 05 апр 2026, 10:10

iury писал(а):Спросишь, а что такое предназначение?

Нет, спрошу как узнать двигаюсь ли я в указанном тобой направлении?

И что насчёт справедливости, к которой ты апеллируешь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение iury » 05 апр 2026, 10:18

Levis писал(а):
iury писал(а):Спросишь, а что такое предназначение?

Нет, спрошу как узнать двигаюсь ли я в указанном тобой направлении?

И что насчёт справедливости, к которой ты апеллируешь?

Закон кармы, как раз, это и есть справедливость.
А правильно ли?
Наверное, это ты почувствуешь на своей " жизни".... здоровье, благополучии (не обязательно финансовое :) )....
iury

Сообщение Колобок » 05 апр 2026, 10:31

пастораль писал(а):Колобок, ты демоническая личность.
Демоны ненавидят карму, потому что она ограничивает их свободу.

... колобок шибко благодарит пастораль за вынесенный ею диагноз в его адрес!
Ну, шо поделаешь = умерла... так умерла...
Если есть претензии к колобку, то, как говорят в каббале = иди к Творцу и задавай ЕМУ вопросы = почему ОН создал такую мерзкую личность?

Но перед походом к Творцу прошу милую пастораль также подумать вот над какой непоняткой.

Именно благодаря пастораль колобок познакомился с И. Подзоровой, к которой и сама пастораль также не равнодушна.
Но тогда у колобка возникает вопрос к пастораль =
- Почему ты с удовольствием выслушиваешь трёхчасовые беседы от Подзоровой о Люцифере и всех его качествах и наклонностям и шо-то там мотаешь себе на ус (которого ты не имеешь из-за своей гендерности) по его поводу, но когда колобок тебе говорит о позиции Люцифера, предваряя свое повествование словами
Колобок писал(а):пастораль, тогда давай объясняй, чем твое трактование кармы лучше, чем Люциферовское.
Вот встаю на сторону Люцифера и начинаю объяснять с его позиции.

... то твой ум сразу впадает в состояние суда и начинает выносить колобку диагноз.
Да, колобок не супротив того = демон - так демон... не велика беда для Мироздания.

С этого момента в большей степени ты сама должна озадачиться вопросами = почему ты из одного источника инфу о Люцифере воспринимаешь с придыханием и полным своим вниманием, а из другого - сразу впадаешь в состояние суда, осуждая не инфу, а сам источник?

Ты на досуге подумай об этом - это тебе не повредит.

А со своей стороны колобок сделает предположение в твой адрес, что пастораль своим "я" еще не научилась хорошо контролировать свой ум, который начинает единовластно руководить твоими чувствами.

Обрати внимание = колобок не сказал о тебе, как о Божественном творении = о твоем "я", а только указал, шо твой ум часто берет бразды правления и начинает бесконтрольно руководить твоим "я". Так колобок видит...

Удачи!
И с католической и еврейской тебя Пасхой! @};-
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение пастораль » 05 апр 2026, 12:02

Вот встаю на сторону Люцифера и начинаю объяснять с его позиции.

А ты с ним не согласен?
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Колобок » 05 апр 2026, 14:10

Очень странно именно от тебя слышать этот вопрос, поскольку ты меня знаешь не первый год.
Но это твое право и так думать, и так действовать согласно своим думкам.

А на твой вопрос я уже ответил 2 дня назад =

Каков вообще может быть ЗДЕСЬ "смысл существования" разумного Духа, как уполномоченного ЕГО представителя, если ЭТОТ мир - это в лучшем случае некая школа для Духа/Души, а в худшем - тюрьма???

Если ты не хочешь воспринимать это свое воплощение/свою жизнь сейчас ЗДЕСЬ, как школу, в которой любое событие в этой твоей жизни - это только твой личный урок (как говорится в каббале = "жизнь = это школьная доска, на которой ты можешь писать всё что угодно, поскольку придет дежурный и всё тобою написанное сотрет"), то ты тем самым воспитываешь в себе монстра = свой ум, который и является твоей тюрьмой/тюремщиком для твоего "я".

И пусть твой тюремщик поймет, шо колобку глубоко фиолетово мнение твоего тюремщика о колобке. Но колобку не безразлично ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС "я" пасторали @};-
Колобок

Сообщение пастораль » 05 апр 2026, 14:39

Ну и хорошо, что ты с ним не согласен, и слава Богу.
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение laysi » 05 апр 2026, 15:48

iury писал(а):Это движение твоей души к целостности твоей "высшей души"

Угу угу...та ещё идея...значит есть и низшая душа и средняя душа и высшая душа...стесняюсь спросить - это весь список душ?...может ещё есть какие...неучтённые?))))

iury писал(а):Закон кармы, как раз, это и есть справедливость.

Хм...это с одной стороны...с одного края...а с другого края...стороны совестливость...будем игнорировать...нет?)))...часто бывает по жизни что совесть и справедливость противоречат друг другу...

Да и на счёт перевоплощения...все навыки, уроки, знания коту под хвост...смерть стирает память...по этому в новом воплощении всё за ново...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Agava » 13 апр 2026, 19:39

laysi писал(а):

iury писал(а):Закон кармы, как раз, это и есть справедливость.

Хм...это с одной стороны...с одного края...а с другого края...стороны совестливость...будем игнорировать...нет?)))...часто бывает по жизни что совесть и справедливость противоречат друг другу...

Извините, заинтересовала эта Ваша мысль. Хотелось бы в более развёрнутом виде её прочитать. Как Вы это видите. Даже в виде примера для понятности.
Agava

Сообщение Agava » 13 апр 2026, 19:48

Конечно при условии, что Вы позволите занять у Вас несколько минут.
Agava

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2026, 13:53

Про душевные упражнения.
viewtopic.php?p=1135748#p1135748

Флейта, я бы не стал отвечать, оправдываясь в том, чего я не делал, но ту проявилось именно то, чем проявляются "отрицательные эмоции" или "пороки", о чем я все время пишу - это разрыв между мыслями человека и окружающей его реальностью, разыв между внутренним и внешним. О котором сам человек не догадывается и даже не собирается. Обычно доказать это невозможно. Хотя это всем окружающим это очевидно.

Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Остальные уточнения и разъяснения на эту тему, по поводк дозы, меры - в 'Разговорах".

В "разговорах" я не участвую, да и, собственно, всё, что намеревалась сказать - сказала.
Извиняться мне не за что, шум в теме не поднимала, беседую со всеми мирно, по сути написанного кем-то, при этом никого не оскорбляю, никому не хамлю и ни на кого не кричу. :)
Кроме обвинения меня в том, чего я не делал. :grin:

Ну, тут весь вопрос во внешней наглядности "пороков" и невидимости их изнутри.

Одна из основных проявлений того, что называют "пороками", а я называю "отрицательными эмоциями", так это разрыв между мыслями и реальностью, между внутренним миром и внешним, этакий сон наяву. Обычно вовсе не осознаваемый тем, кто находится в состоянии "отрицательных эмоций". Этот разрыв, несоответствие мышления и окружающего мира, хорошо виден снаружи, но не виден изнутри, самому человеку. И как его не убеждай, он не будет верить в это. Именно этот разрыв и называется душевной раной.

Флейта, речь не идет не о поиске виноватых, а в понимании, в знании того, как проявляется то, что называется "пороком", а я называю "отрицательными эмоциями". Вы очень хорошо показали, как это проявляется у людей. Вы приписали мне то, что я не делал. Вы обвинили меня за придуманное вами действие. Искренне веря в то, чего не существует в реальности.
Вот здесь
viewtopic.php?p=1135735#p1135735
написано про это.

И тут речь не идет, кто хороший или плохой, кто кому хамит, на кого кричит или кто кого оскорбляет, даже кто кому отрубает руки.

Речь идет о том, что в состоянии "отрицательных эмоций" мышление человека опасно отрывается от реальности, что вы и продемонстрировали, ошибочно обвинив меня в несуществующих действиях и начали искренне возмущаться по этому, несуществующему поводу.

Меня ваши возмущения не сильно волнуют, как и ваши ошибки. Каждый человек имеет право ошибаться. Скорее вам нужно волноваться, так как это не у меня мышление оторвалось от реальности, а у вас немного "поехала крыша". Не сильно, чуть-чуть. Но поехала... Именно так и проявилась ваша обида на меня. И это вам стоит задуматься по этому поводу, что с вами такое случилось.

Это одно из типичных проявлений " отрицательных эмоций" или "пороков", потеря связи с реальностью. И она с вами произошла очень явно, наглядно. Ваше мышление улетело в фантазии, в домыслы на крыльях "отрицательных эмоций"...

Сейчас ваша обида проявилась немного, так, по мелочи.. Но ведь она может испортить отношения с близкими.Именно так люди и ссорятся, даже убивают друг друга по несуществующим поводам. Даже не догадываясь, что их ум обманывает самого себя.

Именно так люди превращаются в этаких "Дон Кихотов наоборот", нападающих на несуществующие мельницы. .

Поэтому, пожалуйста, будьте внимательнее, в следующий раз не торопитесь с выводами, оценками и действиями. Сейчас ситуация легкая, безобидная, учебная. Но так бывает не всегда, увы...

До вас тут одна девушка точно так же обиделась и обвинила человека в том, что он не делал, в несуществующем действии и даже ушла с форума из-за этого. Даже не усомнившись в своей правоте... хорошо что руки не отрубила... :grin:

И такое происходит на каждом шагу... Спасает только сбалансированная внимательность, беспристрастность, которая для одних скучна, ведь нет острых эмоций и впечатлений, для других просто недостижима...

Меня же в этой ситуации устраивает именно наглядность того, как и чем проявляются отрицательные эмоции внутри и снаружи. И почему к ним необходимо быть внимательным. Ведь и ваши претензии ко мне, и отрубание рук своей жене произошло по нереальным, несуществующим причинам. Власть иллюзий, которыми проявляются "отрицательные эмоции", штука опасная.

viewtopic.php?p=1135574#p1135574
Флейта писал(а):Андрей полагает, что Маргарите Грачевой нравилось, когда муж отрубал ей руки? (удивлённо)
Муж наверно тоже так подумал о своей жене, как и вы обо мне.

И просто решил сделать ей приятное..:grin:

Вот еще об этом же разрыве...
Колобок писал(а):Очень странно именно от тебя слышать этот вопрос, поскольку ты меня знаешь не первый год.
Но это твое право и так думать, и так действовать согласно своим думкам.

А на твой вопрос я уже ответил 2 дня назад =

Каков вообще может быть ЗДЕСЬ "смысл существования" разумного Духа, как уполномоченного ЕГО представителя, если ЭТОТ мир - это в лучшем случае некая школа для Духа/Души, а в худшем - тюрьма???

Если ты не хочешь воспринимать это свое воплощение/свою жизнь сейчас ЗДЕСЬ, как школу, в которой любое событие в этой твоей жизни - это только твой личный урок (как говорится в каббале = "жизнь = это школьная доска, на которой ты можешь писать всё что угодно, поскольку придет дежурный и всё тобою написанное сотрет"), то ты тем самым воспитываешь в себе монстра = свой ум, который и является твоей тюрьмой/тюремщиком для твоего "я".

И пусть твой тюремщик поймет, шо колобку глубоко фиолетово мнение твоего тюремщика о колобке. Но колобку не безразлично ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС "я" пасторали @};-

Именно этот разрыв между мыслями и реальностью называется душевной раной и проявляется как боль души. Эти раны излечиваются только вниманием к ним. Вниманием.

Но люди обычно замечают только свои мысли и свои действия, только материальное и духовное, только внешнее и внутренее. Не замечая души, того, что их связывает воедино, обеспечивает целостность.

Ум убегает от внутренней боли в иллюзии, которые человек считает реальностью. Хорошо, если эти иллюзии небольшие.

Многие самые жестокие преступники в тюрьмах сидят за то, что они "не делали". Они совсем ничего не чувствуют и живут только умом и телом.

Поэтому так важно знать где выход их этих иллюзий, направление к нему.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Колобок » 14 апр 2026, 17:00

... колобок заранее просит прощения у очень деликатной Agava, шо... как бы опять не по заданной ею темы о "Духовных упражнениях" он будет марать виртуальное пространство И-нета своими чёрными виртуальными чернилами. Это тебе, Agava @};-

... колобок очень любит пересматривать многочисленные серии про лейтенанта Коломбо в исполнении вечно дурашливого и непосредственного Питера Фалька... Помимо этих его качеств у него охренительная интуиция и удивительная способность обращать внимание на мелкие деталюшечки, которые не заметны взглядам других чуваков. А еще сценарист иногда в его уста вставляет такие фразы, от которых колобок тащится и им аплодирует! Так в серии этого фильма "Убийство в Малибу" Коломбо выдает очередной перл, который подтверждается Уголовными Кодексами всеми стран мира, как справедливый, и освобождает стрелявшего от уголовного преследования =
"- Видите ли, мэм, нет закона запрещающего стрелять в уже мертвое тело."

И это четко уяснил себе один из здешних управдомовцев, который почти ежедневно стреляет и стреляет в уже мёртвое тело... выкапывает труп... стреляет в него... а затем снова закапывает до следующего случая, когда ему снова захочется безнаказанно выстрелить.

Получилось долго... Но колобок просит все эти его слова считать эпиграфом к этому его посту!!!
Птицы бывают разные =
- бывают дятлы, которые не знают, шо такое сотрясение их мозгов, которые долбят и долбят...
- бывают шибко умные, как вороны, но падальщики...
- а бывает, как страусы и курицы = как бы птицы, но летают низенько-низенько... как крокодилы...
колобок писал(а):Каков вообще может быть ЗДЕСЬ "смысл существования" разумного Духа, как уполномоченного ЕГО представителя, если ЭТОТ мир - это в лучшем случае некая школа для Духа/Души, а в худшем - тюрьма???

Поголовно все воспринимают свою жизнь, как само собой разумеющееся дело. Это славно, шо люди не далеко ушли от Природы = в своем развитие они - возле кошек и собак.

Некоторые взошли на уровень высших приматов и наслаждаются жизнью... и даже благодарят за это своего Хозяина, который подарил им эту жизнь.

Но уровень Человек предполагает не только наслаждение и выдачу благодарности тому, кто оказал ему эту услугу, но у него возникает самое внутреннее желание, сравнимое с невыносимой болью =
- А ЗАЧЕМ ОН это сделал?

Некоторые утверждают, что этот материальный мир ОН не делал. ОН только предоставил возможности, а уж сами Духи посредством надетой прелестной шубки, которые верующий люди называет Душой, постепенно = стэп бай стэп... создавали и тонко-материальные миры, а затем и этот толстый мир.

А ОН на облаке сидит такой усмехающийся и лааасково шепчет =
- Какие ко МНЕ претензии = это вы сами себе весь этот цирк устроили. Так что сами его и расхлёбывайте. ЯЯЯЯ вам дал Свободу Волю творить... вот вы и натворили...

Но подобные беседы = в пользу бедных... пернатых... и не летающих, а ползающих... которые заклеймят тебя только уж на том основании, шо подобное есть ересь и запертость Духа на 6-ом уровне. А уж почувствовать, а затем напрячься, шоб в тебе зародилась мыслюшка =
- А зачем его любить в материальном мире, если это можно делать и ТАМ - в Духовном мире, где ОН присутствует явно, а не криво... за зеркалом? Зачем для этой любви в ЕГО адрес надо спускаться сюда?
Вот и будут они во главе с местным шибко образованном управдомом стрелять в мертвые тела и закапывать... потом выкапывать... стрелять и снова закапывать... Ведь надо же как-то хотя бы перед самим собой оправдать своё существование...
Ведь = "человек - это звучит гордо!"
phpBB [video]
Колобок

Сообщение -NN- » 14 апр 2026, 17:42

Agava писал(а):В первом евангельском искушении Христа дьявол предлагает превратить камни в хлеб: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» (Мф 4,3). Именно здесь проявляется первая человеческая слабость: искушение, связанное с едой, отражающее грех Адама и Евы.

Так что, если мы едим (а еда необходима для жизни/существование), то мы "грешны"?!

А как вы относитесь к библейскому "чуду пяти хлебов и двух рыбок"? И почему это была лишь "единовременная гуманитарная помощь"? Ведь люди голодают во многих местах планеты и даже умирают от голода.

И не абсурдна ли сама ситуация доведения ("богом") людей сначала до голода, а потом - явления "чуда" с рыбками (ср. с превращением камней в хлеба́ в дьявольском искушении)?!

Вот такое вам "духовное упражнение" (по сабжу) для медитации. )
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Пред.След.