.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 24 май 2024, 13:58

viewtopic.php?p=1020422#p1020422
Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):поменять некоторые термины на противоположные им.

Термины - лишь этикетки. У каждого человека свои термины - свои этикетки - свой великий и могучий Язык.
При этом за всеми терминами (как за фиговыми листьями) скрывается одно и то же "ничего" (один и тот же "срам"). Поэтому от перемены терминов (от перемены слагаемых) смысл (сумма) не меняется.
Ну да. Ты, как и многие, пишешь о смерти, я пишу о рождениях. Один и тот же процесс, смотря с какой точки зрения кто рассматривать, со стороны объекта или со стороны субъекта. Рождение мало кто хочет использовать, так как в смерти свободы гораздо больше, чем в процессе рождения, в котором ограничения на каждом шагу. Поэтому любители свободы чаще выбирают смерть, чем свободу. Сами, сами хотят решать, когда и как умирать. Ну, если и не им умирать, так другим... С рождениями одни жёсткие границы, зачать, выносить, родить, а люди хотят свободы... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Grigorii » 24 май 2024, 14:23

Андрей Осипов писал(а):в смерти свободы гораздо больше, чем в процессе рождения

Никто не может ни родиться (чтобы быть), ни умереть (чтобы не быть). У тебя (у человека) нет такого выбора - "быть или не быть" (родиться или умереть). Ты всегда (=сейчас) ни жив, ни мёртв. Тебя нет ни в списке живых, ни в списке мёртвых. Ты ("Я") "в списках не значился".
Ты можешь только писать о жизни или о смерти, но никогда сам не живёшь и не умираешь. Как это ни смешно. Ты ("Я") - великий писатель. "Лев Толстой, как зеркало русской революции".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 24 май 2024, 14:40

Андрей Осипов писал(а):Ты, как и многие, пишешь о смерти, я пишу о рождениях.

"Мы" (ты, да я, да мы с тобой) - "два сапога, пара". Поскольку ты пишешь о рождении, постольку мне ничего не остаётся, как писать о смерти. В этой "жизни" всё всегда уравновешено - для справедливости (?).
phpBB [video]

«Служили два друга в нашем полку,
Пой песню, пой!
И если один из друзей грустил,
Смеялся и пел другой.

И часто ссорились эти друзья.
Пой песню, пой.
И если один говорил из них «да!»,
«Нет» говорил другой...»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 24 май 2024, 14:56

Андрей Осипов писал(а):Ты, как и многие, пишешь о смерти

Поскольку ты пишешь о рождении, постольку тебе кажется, что ты окружён множеством людей, пишущих о смерти. Поскольку я пишу о смерти, постольку мне кажется, что я окружён множеством людей, пишущих о жизни (о рождении). Мне даже интересно, где ты видишь людей, пишущих о смерти. Мне таковые почему-то (странным образом?) не попадаются. И психологически это заблуждение (?), вероятно, можно объяснить.
Что-то типа: "сила действия равна силе противодействия". Тебе приходится преодолевать свою собственную силу - бороться с самим собой (со своим собственным отражением в зеркале твоего ума). Ты ("Я") сражаешься с ветряными мельницами, на которые ты сам же дуешь изо всех сил.
Grigorii

Причинение добра

Сообщение Андрей Осипов » 24 май 2024, 17:47

Причинение добра.

Причинение добра без меры эквивалентно причинению зла. Поэтому насильно причиняя добро, , без просьбы или разрешения, желательно уметь соблюдать меру. :grin:
Андрей Осипов

Re: .Инициация.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2024, 07:31

Инициация.

Есть два потока сознания, протекающих через человеческое тело восходящий и нисходящий. Восходящий поток начинает знакомство с отрицательными эмоциями со страха, нисходящий с обиды. Мужской поток восходящий, женский нисходящий. Поэтому для мужчины так важно уметь справляться со страхом, а для женщины с обидой. И инициация, выпускной экзамен для мальчиков был на преодоление страха, для девочек на преодоление обиды.
Андрей Осипов

Re: .Вина и обида. Гордыня.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2024, 12:19

Гордыня.
Власть и ответственность.

Способность любить или как работают границы личной власти,
неосознаваемая потребность в личной власти ограничивает человека. Прощение - освобождение от обиды ( неудовлетворенной потребности в личной власти ).

Люди любят разное. Почему кто-то любит машины, железки, кто-то любит растения, кто-то животных, кто-то людей, женщин или мужчин. Все упирается в потребность в личной власти, в границы личной власти. Если власти недостаточно, если объект не слушается, не управляется, и человек неудовлетворен этим, то он обижается на объект, энергетика сливается и возможность любви (выхода личной энергетики, творческого потока, внимания за пределы тела и объединения с объектом) исчезает. Если есть возможность простить, то энергетика не сливается и появляется возможность любви. Если кто-то не слушается, то его невозможно любить. По нисходящей, если люди не слушаются, то можно любить животных, если животные не слушаются, то можно любить растения, если вообще живое не слушается, то можно любить машины. Всё зависит от того, где проведены границы личной власти.

По уровням самостоятельности.
Механизмы.
Растения.
Животные.
Человек.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2024, 12:39

viewtopic.php?p=430084#p430084
Эзотерическая философия утверждает существование двух Эго в человеке - смертного или личного и высшего, божественного и безличного - называя первое "личностью", а второе - "индивидуальностью".
Суть такого деления мира, в котором живет человек, и самого человека на "высшее" и "низшее", на "хорошее" и "плохое" , простота которого очень нравиться логическому, текстовому уму, заключается в том, что рассматриваются только края, только полярные, противоположные части человеческого социума, такие как мыслящие животные и просветленные. Основная же, самая массовая и определяющая, часть человечества, дети и взрослые - игнорируется и не рассматривается. Такое рассмотрение очень удобно использовать для того, чтобы подавлять и угнетать взрослую часть человечества и великовозрастных детей. Или, как минимум, удовлетворять амбиции "духовно продвинутых и духовно развивающихся". Но нужно знать, что амбиции, даже духовные к присветлению никак не ведут. Просветление не зависит от личности. А вот воспитание детей, чтобы они стали взрослыми, а не великовозрастными детьми, наоборот, полностью зависит от личностей. Но почему-то "духовно продвинутых" этот процесс не интересует... Амбиции не позволяют, неудволетворяемая ничем потребность в личной власти.
Андрей Осипов

Человечность теряется двумя способами

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2024, 10:20

Человечность теряется двумя способами

viewtopic.php?p=1020517#p1020517
Суть такого деления мира, в котором живет человек, и самого человека на "высшее" и "низшее", на "хорошее" и "плохое" , простота которого очень нравиться логическому, текстовому уму, заключается в том, что рассматриваются только края, только полярные, противоположные части человеческого сознания.
И это категоричное, черно-белое мышление, простота которого очень нравиться логическому, вербальному, уму и тешит его гордыню. Разрезая лезвием "хорошо-плохо" живой организм сознания надвое. Отбрасывая и осуждая живую часть. Превращая цветной, разнообразный мир в черно-белую картинку. И всех, стадом, гонят от плохого к хорошему, от материального к духовному. Но,
viewtopic.php?p=1020424#p1020424
Андрей Осипов писал(а):Человечность теряется двумя способами, потерей/отсутствием меры в стремлении к материальному или к духовному. Результат один и тот же...
Люди с категоричным, черно белым, экстремальных мышлением (экстремистов), превращаются в "животных, заболевших мышлением" и тогда такое образование приводит к тому, что ортодоксы бьют стекла машин, водители которых ездят/работают в субботу. Такое деление мира человека на две противоположные, несовместимые между собой, антагонистические части, рассматривает только полюса, самые края, полностью игнорируя само человечество, вместе с "отрицательным" полюсом. Это как рассматривать только полюса батарейки, считая один хорошим, а другой плохим, игнорируя саму батарейку и её отрицательный полюс.

Иало того, что это медленно убивает жизнь в человеке, но еще к этому, такое черно- белое, экстремистское мышление, лишает человека цветного восприятия мира. Ведь цветное восприятие мира отличается от черно-белого наличием не одного источника света (белого, хорошего), а трех, создающий всю цветовую палитру. Но категоричному уму нравится такой экстремизм.

phpBB [video]

И все, восприятие мира становится черно белым, сдобренным "страхом и осуждением" тьмы...

То же самое сейчас происходит в отношениях мужчин и женщин. Положительными считаются только мужские качества, мужские достоинства. Женские преимущества считаются недостатками. И большинство женщин борется с собой, со своей природой, за право быть мужеподобной. За свободу от мужского ига. Доходит до того, что быть настоящей женщиной уже неприлично. Достоинствами считаются только мужские качества. Только янь и никакого иня. Что же тогда будет с миром женщин и мужчин, если все станут духовными и превратиться в янь?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2024, 17:58

Человечество переходит в информационную эпоху. Технологии дип фейков... создаваемые ИИ. Современный мир входит в эпоху профессиональной лжи. Где ложь приходит на смену оружию и деньгам. Пока ещё мир управляется деньгами, но время их власти подходит к концу. Теперь "тела, заболевшие мышлением" могут легко и эффективно управляться ложью, даже денег тратить не нужно будет. Время страха и жадности заканчивается, начинается мир лжи.

Тех, кто не способен любить, не способен чувствовать другого человека и ориентируется только пятью органами восприятия и умом, не смогут отличить ложь, созданную ИИ от истины. Только способность любить даёт взрослому человеку возможность различить ложь.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 26 май 2024, 18:22

Андрей Осипов писал(а):не смогут отличить ложь, созданную ИИ от истины.

Всякий человек – вечная «смерть» (=абсолютная любовь), живущая во временном мире испражнений собственного ума.
Ум человека – ИИ. Отличить ИИ от истины – отличить жизнь от «смерти». В «смерти» (=в истине) нет ни времени, ни пространства, ни «других» людей. Поскольку ты видишь пространство, время и «других» людей, ты одержим ИИ, ты – самый обычный робот, марионетка, заболевшая мышлением и легко и эффективно управляешь-ся ложью своего (?) собственного ИИ (ума).
Андрей Осипов писал(а):способность любить даёт взрослому человеку возможность различить ложь.

Твоя способность "любить" - способность нагло врать самому себе о времени, пространстве, "других" людях. В твоей "любви" (=самовлюблённости) ты навязываешь себе свои (своего ИИ) собственные испражнения - питаешься ими.
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2024, 18:27

Grigorii писал(а):

Всякий человек – вечная «смерть» (=абсолютная любовь), живущая во временном мире испражнений собственного ума.
Ум человека – ИИ. Отличить ИИ от истины – отличить жизнь от «смерти». В «смерти» (=в истине) нет ни времени, ни пространства, ни «других» людей. Поскольку ты видишь пространство, время и «других» людей, ты одержим ИИ, ты – самый обычный робот, марионетка, заболевшая мышлением и легко и эффективно управляешь-ся ложью своего (?) собственного ИИ (ума).
Григорий, ты очень хорошо описал "тело, больное мышлением"... :grin:
Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):способность любить даёт взрослому человеку возможность различить ложь.

Твоя способность "любить" - способность нагло врать самому себе о времени, пространстве, "других" людях. В твоей "любви" (=самовлюблённости) ты навязываешь себе свои (своего ИИ) собственные испражнения - питаешься ими.
Это ты опять про "тело, больное мышлением", которые составляют толпу.
Grigorii писал(а):Твоя способность "любить" - способность нагло врать самому себе о времени, пространстве, "других" людях.
Ну да, большинство людей не то что не верят, даже не догадываются о существовании любви и каких-то чувств. Если начинаешь им объяснять, крутят пальцем у виска или смеются. И продолжают жить в аду, под властью страха, денег и обмана.

Сейчас у таких "людей" кризис, переходный этап к следующему, более продвинутому способу управления ими.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 26 май 2024, 18:54

Андрей Осипов писал(а):Сейчас у таких "людей" кризис, переходный этап к следующему

Зачем, спрашивается, ты ("Я") тратишь свою бесценную "жизнь" на наблюдение за (гадкими) телами, заболевшими мышлением? Затем, что ты и есть этот ИИ. Тебе кажется, что ты только наблюдаешь, а фактически ты испражняешь-ся и управляешь всем этим круговоротом воды (=своих собственных испражнений) в природе. Все люди больны тобой - ИИ.
Андрей Осипов писал(а):большинство людей не то что не верят, даже не догадываются о существовании любви и каких-то чувств.

Неверие людей тебе - твоё собственное неверие самому себе. Ты ("Я") заврался - обложил самого себя со всех сторон своими (своего ума) испражнениями.
Все "люди" - твои (твоего ума) испражнения. Как же они могут догадаться о существовании любви и каких-то чувств, если все они - твои мертворожденные дети. "Яблоки от яблони не далеко падают".
Grigorii

Хороший вопрос - легкий ответ

Сообщение Владимир Есаков » 26 май 2024, 19:18

Grigorii писал(а):Зачем, спрашивается, ты ("Я") тратишь свою бесценную "жизнь" на наблюдение за (гадкими) телами, заболевшими мышлением? Затем, что ты и есть этот ИИ. Тебе кажется, что ты только наблюдаешь, а фактически ты испражняешь-ся и управляешь всем этим круговоротом воды (=своих собственных испражнений) в природе. Все люди больны тобой - ИИ.
Затем, зачем и ты обращаешься к тратящему свою бесценную жизнь. Ответ тебе в твоих же словах.
Кстати, слова "бесценная жизнь" в вопросе в каком качестве употреблены в прямом или инверсном, типа ничего не стоящей смерти... :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Grigorii » 26 май 2024, 19:25

Владимир Есаков писал(а):Затем, зачем и ты обращаешься к тратящему свою бесценную жизнь. Ответ тебе в твоих же словах.

Да, "Я" этого не отрицаю. По сути, "Я" говорю всегда лишь сам с собой. Сам спрашиваю, сам отвечаю - "внутренний диалог".
Владимир Есаков писал(а):слова "бесценная жизнь" в вопросе в каком качестве употреблены в прямом или инверсном, типа ничего не стоящей смерти.

Поскольку ты и "Я" - одно, а не два, постольку тебе самому виднее в каком качестве все слова употребляются. "Бесценная" - и ничего не стоящая, и самая дорогая. По сути, между тем, что ничего не стоит, и самым дорогим нет никакой разницы (как это ни смешно). "Крайности смыкаются".
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2024, 19:37

Grigorii писал(а):

Я уже писал в viewtopic.php?p=1020646#p1020646
что мир человека, это не только две противоположные стороны, "тело, заболевшее мышлением" и просветленных. Для "больных мышлением" любовь ещё не существует, слишком высоко и тонко. Для просветленных, это другой полюс, духовный, оеальная любовь, которой живёт большинство взрослых людей, уже слишком груба и чувственна. И для тех и для других любви нет.

Многие знают только эти два полюса...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 26 май 2024, 19:42

Андрей Осипов писал(а):мир человека, это не только две противоположные стороны, "тело, заболевшее мышлением" и просветленных. Для "больных мышлением" любовь ещё не существует, слишком высоко и тонко. Для просветленных, это другой полюс, духовный, реальная любовь, которй живёт большинство взрослых людей, уже слишком груба и чувственна.

Да, можно и так сказать. Хотя, здесь вы разделяете (препарируете) "людей" в вашем поле зрения - в вашем собственном воображении (в мечтах). В суровой реальности, никаких людей нет вообще. Поэтому нет нужды их классифицировать, препарировать, расчленять.
Все "люди" для вас - игрушка, которой вы потешаетесь, развлекаетесь в вашей вечной смерти. У вас же есть "любовь" к людям (?), вы человеколюбивы - любите их расчленять и умертвлять (пожирать). Не замечая при этом, что они и без ваших усилий все мертвы. Вся ваша "любовь" - любовь к запаху (духу) постоянно разлагающейся плоти, который вам лишь мерещится (снится).
«Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух… там Русью пахнет!..»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 26 май 2024, 20:03

Андрей Осипов писал(а):реальная любовь, которой живёт большинство взрослых людей, уже слишком груба и чувственна.

=Ложь о "любви", которой живёт большинство взрослых людей, уже слишком груба. Придумайте (соврите) что-нибудь получше, поискусней, поизысканней. Чтобы не разглядеть лжи в этой вашей лжи. Чтобы поверить в очередную (более тонкую) ложь.
«Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»

phpBB [video]

"Сны о чем-то большем"
Последний раз редактировалось Grigorii 26 май 2024, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 20:06

Grigorii писал(а):=Ложь о "любви", которой живёт большинство взрослых людей, уже слишком груба. Придумайте (соврите) что-нибудь получше, поискусней, поизысканней. Чтобы не разглядеть лжи в этой вашей лжи. Чтобы поверить в очередную (более тонкую) ложь.

о загробной жизни и царствии небесном
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Adi » 27 май 2024, 06:38

Чтобы поверить в очередную (более тонкую) ложь.

Верят только глупцы...
Это для ни ты и пишешь...
Мудрые люди видят и знают -
О том, что видеть нечего, а знать не стоит...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.