Андрей Осипов писал(а): цели и ценности тела, души и духа различаются.
А можно ссылку на эти трактовки тобой целей?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а): цели и ценности тела, души и духа различаются.
Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов писал(а): цели и ценности тела, души и духа различаются.
Андрей Осипов писал(а):Именно душа отвечает за целостность сознания человека, за согласованность его поступков, эмоций и мыслей. Или за согласованность тела, души духа. Это умение окончательно появляется у человека в момент совершеннолетия, когда душа получает самостоятельность.Андрей Осипов писал(а):Еще можно сказать, что душа связывает тело и дух в единое целое...
Андрей Осипов писал(а):Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов писал(а): цели и ценности тела, души и духа различаются.
Если совсем просто, то
Тело живет радостью,
Душа живет любовью,
Дух живет истиной/творчеством/познанием.
Андрей Осипов писал(а):Обычно радостью живет ребенок, когда к этому готово тело после его рождения..
Андрей Осипов писал(а):Эгоист, это человек, власть над телом которого, или душой или духом захватил ум. ( ЭГО - это представление ума о человеке. Не сам реальный человек, а то, что думает на эту тему ум. ) И тогда радость, любовь, творчество могут быть похоронены ради правоты ума,
радость будет похоронена РАДИ ВЛАСТИ УМА .
Кто-то писал(а): То есть фактически у вас сразу же появляется большое количество экспертов псевдо-экспертов и просто жуликов каждый из которых владеет свою дуду причём
1 - некоторые высказывают свое мнение, которое можнт базироваться на неком опыте на неком знании и так далее
2 - некоторые высказывают своё мнение потому что им очень хочется поговорить
3- некоторые высказывают мнение за которые им заплатили деньги и наконец
4 - ещё есть люди которые высказывают мнение потому что они считают что если они будут говорить то что нравится кому-то то может быть там дадут деньги.
rudakov57 писал(а):Духовность порождает путь, где не свернуть, идти лишь прямо.
Andrew Lever писал(а):viewtopic.php?p=1114304#p1114304Андрей Осипов писал(а):Читать интересно, но у меня возник вопрос к собеседникам:
- Вы действительно считаете, что обсуждать вышеописанное можно в такой форме и не потерять суть?
Формат обсуждения как-то уже не совпадает с объектами обсуждения...
Может я и не прав, но мне кажется, что вы оба несколько увлеклись и тему обсуждения забыли.....
А ты азартный, Парамоша..
Лайси, ты молодец!
Лайси как раз и теряет нить чаще чем другие. Намеренно ли, вот вопрос вопросов.
Альтэра писал(а):А напрочь дикие животные, первым делом, для коммуникации, выпускают (неточное слово, сорри) психику.
laysi писал(а):..ибо...такие темы как о Боге, Душе и Духе входят в область догадок и предположений...ни чего конкретного...
Колобок писал(а):Sadovod, предлагаю фигуру Фигуры третьим не брать =
а) шибко занудный и ничего конкретного не предлагает, а строит из себя интеллигентного-интеллигентного.
Колобок писал(а):Тем более, что в этой теме пока ты ничего интересного не написал. А твои изыски по материальному аспекту Жизни к задумке, когда создавалась эта тема, ни каким боком даже суровыми нитками не пришьешь.
Андрей Осипов писал(а):Материалый ум про "духовную душу".
Бывает и такое с умом....
Все бы ничего, но в этой картинке жизнь, мир делится на две части, на "материальную" и "духовную", антагонистичные, противопоставленные друг другу.
Когда мир делится этим умом на две соревнующиеся, а чаще воюющие между собой части сознания, на внешний и внутренний, на тело и дух,
Из- за такого взгляда на "духовность", общение реальных пацанов и духовно продвинутых выглядит обычно именно так:
Миха писал(а):Levis
Это ошибочная точка зрения.
Ненависти у меня нет и быть не может ни в чей либо адрес.
?
Проверяется на лживость сие ошибочное утверждение несложно:
Хочешь испытать ненависть в полной мере? Это очень просто, понадобится особый прибор, его можно назвать как «вспоминатель ненависти», так и «разрушитель теории эмоциональной грамотности».
И куда же у тебя Ненависть делась? Исчезла, вместе с Грехами(греч.»ошибка,непопадание в цель»)?Levis
13 апр 2020,
Если мне понятие грех уже не нужно. Понятия Грех нет в моей КМ…
Нужен будет только зад экспериментатора + сетевая розетка.2-3 минуты и ты «кипеть как чайник» будешь, ненавидя и проклиная всех, на чем свет стоит, в полной мере осознавая себя законченным грешником.
Заодно начнешь обучаться Терпению:
Андрей Осипов писал(а):Эти все жуткие проблемы возникают из-за того, что большинство людей делит жизнь на телесную и духовную, совершенно игнорируя душу, выбрасывая из рассмотрения жизни то, что называется и является душой...
Так это и есть одно из основных проявлений духа и души - слияние с внутренним или объектом внимания, происходящее в настоящем.Фигура писал(а):Ты прав. Тема интереса в отношении вопроса зачем же жить действительна важна. Без интереса и жизнь не жизнь.
Когда мне интересно то, что я делаю, я как будто отсутствую. Когда я отсутствую, вопросу зачем нет никакого места в моем увлечении. Не важно какое действие. Само состояние полной погружёности, можно даже сказать слияния, или даже растворения в действии. Какой тут дух и какая материя? Да и где собственно ты сам? Начнёшь делить, интерес уйдет. А в интересе много живого.
Вызвать искусственно интерес тоже не получиться)
Так это не ты, это ум с его понятием "я", останавливается и отключается. А душа и дух присутствуют.Фигура писал(а):Когда мне интересно то, что я делаю, я как будто отсутствую.
Дзен.ру Афонский старец Стефан Карульский,
"«Системы, созданные человеком, начнут принимать решения, не поддающиеся логике самих их создателей», — говорит провидица.
К концу 2025 года, по её словам, ИИ достигнет уровня, на котором сможет не только прогнозировать поведение человека, но и предвосхищать его желания, управлять выборами и формировать решения заранее. Это станет вызовом не только приватности, но и свободе воли, ведь предопределённость каждого действия разрушает саму идею свободы. Каедэ называет это «невидимым рабством нового века»."
Любая из основных религиозных традиций, которая ближе. Но не чиновники от религии, живущие испорченным умом, а не духом... Именно из-за них критикуют религии. А так, да, Каббала, Кастанеда... ловушки для гордецов.Mikle писал(а):А кто несет? Укажите пальцем, Мэтр!Сшонэ писал(а):Что можно понять, господа? ни каббала, ни учение дон Хуана не несут истины.
М. Хазин. писал(а):Это я к тому, что человек, с которым ты разговариваешь, может не просто врать а делать это осознанно, с некими целями. Есть люди, которые могут различать таких людей, обманывающих целенаправленно, но большая часть людей этого делать не умеет. Есть люди у которых это врождённые свойства, это они смотрят и видят, что ты хочешь, А есть люди, которых большинство, этого делать не умеют.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов и гости: 0