viewtopic.php?p=774308#p774308
СамАди писал(а):Когда люди говорят о Боге -
Они автоматически заблуждаются...
Они отделяют его от этого мира...
Однако Причина и Следствие -
Принципиально нераздельны...
* * *
СамАди и Левис о причинах и следствиях
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=779928#p779928
СамАди писал(а):Марионетка пребывает в плену образов и обстоятельств...
Обычно, чтобы выйти из одной сцены - создает другую....
Неведение связи между причиной и следствием,
Называется за/блуждением среди трех сосен...
* * *
Levis писал(а):Вот я практик, инженер и всю свою жизнь "наводил связи между причиной и следствием". Это мне довало возможность решать поставленные передо мной задачи. Многие этих связей не видели или видели ошибочно и не могли решить поставленных задач.СамАди писал(а):Неведение связи между причиной и следствием,
Называется за/блуждением среди трех сосен...
Причём точно также я поступаю и не только в физически проявленных явлениях, но и в психики, как своей так и других людей. Находя эти связи я решал сам и помогал другим решить поставленные задачи.
Можно ли было решить эти задачи не находя связей между причиной и следствием и если да, то как?
СамАди писал(а):Levis писал(а):Можно ли было решить эти задачи не находя связей между причиной и следствием и если да, то как?
Ключевое слово здесь: "поставленные задачи".
То есть прохождение того или иного опыта проживания...
Мы переживаем опыт для восполнения недостатка...
Ради того, чтобы быть удовлетворенными (самодостаточными)..
Понимание причин и следствий имеет три стадии:
1. Это их полное непонимание, неведенье связей..Пребывать своего рода в наваждении...
Нет понимания - нет и опыта...
2. Это их распознавание на уровне собственно причин и их последствий... Состояние характерное для человеческого развитого ума... Теперь есть и опыт и решение поставленных жизнью задач...
И наконец 3 пункт:
Понимание причин и следствий настолько глубоко, что причины и следствия сливаются в единую субстанцию, так, что невозможно их отделить друг от друга...
То же происходит и с самостью личности и с поставленными задачами... Все это теперь осуществляется спонтанно, непринужденно, неопосредованно... Как бы играючи и очень легко, условно говоря... Функционирование осуществляется уже не нами, но высшим сознанием...
Levis писал(а):Приведи пример.СамАди писал(а):Понимание причин и следствий настолько глубоко, что причины и следствия сливаются в единую субстанцию, так, что невозможно их отделить друг от друга...
Пока для меня это не единая субстанция, а единый поток, но последовательный и логический связанный, когда из одного следует другое.
СамАди писал(а):Levis писал(а):Приведи пример
Пример с ходьбой:
Нам нужно из пункта А прийти в пункт Б,
Левая нога двигается вперёд - это одна причина...
Затем, как следствие причиной уже выступает правая нога, а левая переходит в положение следствия, оставаясь теперь позади... Так одна причина превращается в следствие, дабы стать потенциальной причиной следующего шага...
Здесь таким образом причины и следствия сливаются в единый поток движения...
Конечная цель (пункт Б) достигается уже автоматически, без надобности пошагового осознавания... Осознается теперь лишь пункт отправки и пункт назначения, которые выступают здесь в качестве мега причин и мега следствий...
Когда же и они исчерпываются мы приходим к осознанию реализации всего процесса...
Получаем определенный опыт удовлетворения и освобождаемся... Так вот освобождение от причин и следствий это естественный процесс реализации движения и приход к покою (удовлетворенности)...
Так между намерением и надобностью устанавливается баланс общей гармонии (осознанности) и непринужденности бытия в целом...
Levis писал(а):При этом и в моём понимании причины и следствия никуда не деваются.
Да ходьба естественный и простой процесс смены причин и следствий и да часть таких смен происходят автоматически, так как паттерн действий зафиксирован в подсознании и не требует участия ума, так как задача повторяется и хорошо изучена.
Однако далеко не все задачи, которые ставит перед нами жизнь такие. И тогда причинно-следственная связь перестаёт быть хорошо изученной и требует и внимания и других действий, с тем чтобы быть понятой.
СамАди писал(а):Levis писал(а):При этом и в моём понимании причины и следствия никуда не деваются
Их проявления временны, условны, иллюзорны...
Но их истинная суть абсолютно реальна...
Потому и логика и интуиция подсказывают нам,
Что Бытиё вечно (внезнаково) и ничто никуда не девается...
СамАди писал(а):Levis писал(а):причинно-следственная связь перестаёт быть хорошо изученной и требует и внимания и других действий, с тем чтобы быть понятой
Вот об этом говорю и я...
О тотальном и полном (исчерпывающем) Понимании,
Освобождающим от иллюзии вещей..
Levis писал(а):Под этим лично я понимаю то, что сам процесс нахождения связей между причиной и следствием и приобретение этого навыка в разных задачах и является сутью проживания на земле. Сами решения временны и ситуативны, а вот приобретённые навыки поиска этих решений вечны и переходят из жизни в жизнь.СамАди писал(а):Их проявления временны, условны, иллюзорны...
Но их истинная суть абсолютно реальна
Этим, на мой взгляд объясняется тот факт, что кто-то с рождения склонен к нахождению этих связей в одних ситуациях, а кто-то в других. Наработан опыт нахождения, но лишь в какой-то области. Когда это область станет миром, то процесс перерождения будет не нужен.
И тогда именно и наступит:СамАди писал(а):Вот об этом говорю и я...
Levis писал(а):Под этим лично я понимаю то, что сам процесс нахождения связей между причиной и следствием и приобретение этого навыка в разных задачах и является сутью проживания на земле. Сами решения временны и ситуативны, а вот приобретённые навыки поиска этих решений вечны и переходят из жизни в жизнь.СамАди писал(а):Их проявления временны, условны, иллюзорны...
Но их истинная суть абсолютно реальна
Этим, на мой взгляд объясняется тот факт, что кто-то с рождения склонен к нахождению этих связей в одних ситуациях, а кто-то в других. Наработан опыт нахождения, но лишь в какой-то области. Когда это область станет миром, то процесс перерождения будет не нужен.
И тогда именно и наступит:СамАди писал(а):Вот об этом говорю и я...