.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Анахита » 28 янв 2024, 03:12

Андрей Осипов писал(а):Мужская энергия проявлена как сила, агрессией. Её нужно точно дозировать, чтобы достичь результата и не разрушить. Женская энергия проявляется как сила, соблазнением и обольщением. Это также нужно регулировать, не меньше и не больше. Больше также разрушительно, развращает...

Андрей, благодарю)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 28 янв 2024, 03:26

Андрей Осипов писал(а):Анахита, хочу отметить, что основным (невидимым и неосознаваемым!) препятствием развития творческого потока являются отрицательные эмоции. Именно они сливают творческую энергию, блокируя, лишая человека даже возможности творческим проявляться. Поэтому я уделяю им так много внимания. Умению различать и справляться с отрицательными эмоциями. Для ребёнка различать и справляться, для взрослого хотя бы начать различать. Взрослую психику крайне сложно менять. Поэтому с отрицательными эмоциями необходимо разобраться до совершеннолетия.

После осваивания базовых эмоций и их карты, необходимо освоить управление вниманием. С этим проще, его оно наблюдаемо и различимо.

Что касаемо связи отрицательных эмоций и творчества, посмотри, на что тратят творческие способности участники конфликтов на форуме. Какие образы, относящиеся к "противнику" они создают, придумывают для оправдания и выражения своих отрицательных эмоций. Творческие способности человека становятся рабами отрицательных эмоций...

Из всех моих наблюдений не бывает чего-то что не выполняет определенного функционала...например болезнь ...я все больше вижу подтверждений как болезни являются адаптацией к чему-либо...там где не произошла адаптация через психику начинается адаптация через болезнь...или программы какие-либо...они всегда в помощь с каким-то функционалом...например я писала про панические атаки в одноименной теме...просто часто так бывает что функционал уже не востребован а программа осталась...И тогда можно после того как увидел это поблагодарить сказать спасибо...ты выполнял выполняла выполняло определенную роль функцию...я уже дальше могу по-другому...садись отдыхать чай пить и так далее)))Так вот...Какой функционал могут нести отрицательные эмоции?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 янв 2024, 17:47

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для ребёнка различать и справляться,

Андрей, вопрос не праздный. Вы работали с детьми на предмет различения эмоций и их обнаружения?и с каким возрастом? Мой опыт показывает, что дети не хотят и не желают исследовать отрицательные эмоции, потому что это очень не приятно и делать им это осознанно -идет явный протест.
Овсянка, посмотри какой протест возникает у взрослых. Все точно также как и у детей, только протест и сопротивление гораздо, гораздо сильнее.... :grin:

Осваивание энергетического баланса, знакомства с отрицательными эмоциями и умение справляться с ними, очень похоже на осваивание ходьбы или езды на велосипеде. Учиться неприятно, но необходимо для освобождения рук для творческой деятельности. Так и осваивание поддержания энергетического баланса необходимо для сохранения/появления дополнительной творческой энергии, которая даёт возможность любить и творить. Это называется "поставить душу на ножки". Этому нужно научить ребёнка до определенного возраста, до совершеннолетия.

__ ещё вариант __

Первое, чему ребенка можно научить, с чем познакомить, (не изучать и исследовать, разговоры об этом перегружабт как детей, так и взрослых, а учиться, приобретать навык удержания БАЛАНСА НА ПРАКТИКЕ) чему необходимо научить ребёнка, это справляться со страхом. Не изучать страх, а удерживать баланс, справляться с ним. А разговоры про отрицательные эмоции и их изучение так же неприятны, противны, как и образы, которые создают их основу.

Да и вообще, длительные разговоры на эту тему со взрослым, а особенно с ребенком лучше не вести, лучше сразу обучать, осваивать навыки. Разговоры без движений перегружают энергетику.

Суть баланса - какой либо это конкретный материальный положительный образ, который человек должен уметь держать в сознании, сохраняя Меру.

А то, что называют отрицательными эмоциями - это падения души в "негатив". Из которого нужно научиться вставать.

Ключевой критерий при преодолении страха или других отрицательных эмоций - радость, которая появляется при освобождении... Ребёнка нужно познакомить на практике, не обязательно с теорией, именно с этим процессом, возвращением украденной затяжными отрицательными эмоциями радости.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 янв 2024, 17:57

Андрей Осипов писал(а):Овсянка, посмотри какой протест возникает у взрослых. Все точно также как и у детей, только протест и сопротивление гораздо, гораздо сильнее....
Взрослому человеку крайне тяжело знакомиться с отрицательными эмоциями. Очень стыдно и обидно. Невыносимо стыдно из-за того, оказываешься в положении ребенка, что не можешь элементарного (с точки зрения ума). Уму очень стыдно... чувствовать себя подростком...

Для взрослого человека это непереносимо. Поэтому посмотреть на это не получается...

Для детей все проще, это необходимость. Неприятно и тяжело только в начале. Как при обучении езды на велосипеде. Если же ребёнок не научиться этому до совершеннолетия, то он будет тащить этот велосипед на себе всю жизнь.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 29 янв 2024, 07:38

Андрей Осипов писал(а):Ребёнка нужно

Таки из вашего сообщения непонятно, то ли вы говорите о переключении внимания на какие то позитивные вещи, Толи об освобождении от отрицательных чувств. Как то витиевато.
Как по мне освободить ребенка именно сознательно не получится. Познакомить, рассказать о чувствах ещё возможно. Чтобы в будущем сознательным взрослым у него уже присутствовала некая гибкость и лояльность к рассмотрению себя изнутри. А в детском возрасте можно помочь разгрузить скопившиеся на определенный отрезок времени, через рисунки, через беседы, игры. Так психологи обычно работают. Ну и переводить внимание, как я уже говорила. Такие как бы вспомогательные методы. Ну а тотально освободить мне не видится возможным. Так как это сопряжено с психикой и может просто привести к ещё более серьезным травмам.
А что касается творческого потока, тут для меня нет прямой корреляции с проработкой отрицательных чувств. В мире живут люди увлечённые и тем не менее в определенных обстоятельствах транслирующие в пространство те самые отрицательные чувства.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnimaOM » 29 янв 2024, 12:52

Андрей Осипов писал(а):Мужская энергия проявлена как сила, агрессией. Её нужно точно дозировать, чтобы достичь результата и не разрушить. Женская энергия проявляется как сила, соблазнением и обольщением. Это также нужно регулировать, не меньше и не больше. Больше также разрушительно, развращает...

Разве Сила это только вот это и в этом только?
Как-то все поверхностно, но если конечно хочется смотреть на силу так, исходя из категоризации и специфике полов, то да)
AnimaOM

Благодарил (а): 542 раз.

Сообщение AnimaOM » 29 янв 2024, 13:06

Женская энергия
это прежде всего наверно от МА (а там наверно разные критерии могут быть, часто мужчинами непоняты);
у достаточной,как мне видится, особо и нет интереса играться в игрушки/соблазнялки (но как умение оно конечно есть, как и много других).
Пусть имхо)
AnimaOM

Благодарил (а): 542 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 янв 2024, 16:56

viewtopic.php?p=920714#p920714

О!
Проснулись, наконец.
Начали вспоминать свое реальное оосвоение практическому умению справляться с эмоциями, а не философствовать.
А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):Например, мой отец просто занёс меня в реку на глубину и отпустил…, и я, худо-бедно, но как-то забарахтался… и поплыл…

как удивительно тождественны "отцы"...
мой, например, пошёл дальше... просто взял и выкинул из лодки...
видимо желание иметь сына, а не дочку, сыграло злую шутку...

однако наличие удивительного результата во благо не отменить... а какая уверенность и доверие себе родились тогда.... - вах!
ни один тренер не смог бы этого сделать... вселить такую уверенность в себя , в свои возможности как та победа над собой и своим страхом... мне тогда было 5 лет
Совершенно адекватнь вас учили обоих. В любом случае приходилось принудительно, но успешно преодолевать свой страх. Благодарите своих отцов, что они делали это умело. Ведь после этого вы не боялись плавать...а умели плавать и успешно прошли процесс преодоления страха на практике ... Это крайне важный опыт, для мужчины необходимый.

Матеряи такое жесткое обучение своих детей крайне тяжело, если вообще даётся.
А-33-Я писал(а):видимо желание иметь сына, а не дочку, сыграло злую шутку...

Да, женщин иначе воспитывают. Для них не так важно бороться со страхом, как с гневом.

Овсянка, вот что нужно детям. Не слова, не размышлизмы, а действия. Воспитание это во многом принудительное штука, а не по желанию.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 17:18

Андрей Осипов писал(а):О!
Проснулись, наконец.

так само собой.. рано или поздно... ))))))))))))
Андрей Осипов писал(а):Благодарите своих отцов, что они делали это умело.

не поверишь, но именно это и делаю...хотя на тот момент это был не отец, а мой дядя, мамин родной брат...
он заменил мне частично отца...мать к тому времени была уже с моим биологическим отцом в разводе...
по сей день благодарю, потому что то переживание открыло дорогу очень большому периоду...в частности работы со своими страхами ещё с детства... без доверия себе и своим возможностям, работать с такой категорией как страх, мне до сих пор , кажется невозможным...

Андрей Осипов писал(а):Женщинам такое обучение своих детей крайне тяжело, если вообще даётся. Да и женщин иначе воспитывают. Для них не так важно бороться со страхом, как с гневом.

соглашусь
Андрей Осипов писал(а):Овсянка, вот что нужно детям. Не слова, не размышлизмы, а действия. Воспитание это во многом принудительное штука, а не по желанию.

снова соглашусь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 17:19

Андрей Осипов писал(а):преодоления страха на практике

номер один
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2024, 04:52

viewtopic.php?p=920970#p920970
А-33-Я писал(а):
полагаю что это очень приоритетно и знАчимо, особенно в контексте выстраивания мужско-женских отношений...
в контексте принятия решения идти в те или иные отношения или нет...
не следует надеяться кого-то переделывать...
устала говорить: просто - подходит\не подходит... осознавание своих желаний: а что собственно хочешь?

если хочется избавиться отчего-то нежелательного для себя, например , курить..., то на этапе освобождения от этого, однозначно не стОит, находиться в обществе курильщиков... (конечно здесь есть нюансы... и всё же... основной алгоритм такой)

если , напротив, хочется что-то в приобретение, то и выбирать в своё общение людей, имеющих уже в своей жизни желаемое тобой...

вроде всё просто и вроде все об этом знают... и почему-то мало применяется...
в социуме также просто применять?
да... как на мой...

а почему тогда.........?
ну как почему? а почему человек работает на нелюбимой работе?
а почему он тратит свою жизнь на не подходящую для него команду, в которой он априори не сможет функционировать в контексте развития себя?

ну да...вечный компромисс эго... вечная торово-экономическая площадка... вечная политика...вечный бизнес...
в такой среде творчество умирает...
живое умирает...
замещаясь на пластмассовое и пустое...
Не, творчество не умирает в такой среде. Творчество не имеет возможности появиться, родиться. Погибает не творчество, погибает его зародыш, превращаясь в разрушение и уничтожение. Так проявляется творчество в описанной среде.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 04:55

Андрей Осипов писал(а):Творчество не имеет возможности появиться, родиться

так точнее...
Андрей Осипов писал(а):Погибает не творчество, погибает его зародыш, превращаясь в разрушение и уничтожение

скорее происходит перенаправление энергии ... вода находит себе путь, даже если ей перекрыть привычное для неё русло...
перенаправление ресурса "выделенного" на реализацию желания творить в на энергию разрушения...

ну да, если буфер необходим, он всегда найдётся...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2024, 05:08

Что касается перевоспитания взрослых. Перевоспитать взрослых можно. Единственно, что это в несколько раз тяжелее. Как для воспитателя так и для самих взрослых.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 05:38

Андрей Осипов писал(а):Перевоспитать взрослых можно

если на то есть их и желание и намерение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Обманщики, хитрецы и задние мысли.

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2024, 13:20

Обманщики, хитрецы и задние мысли.

У всех этих задних мыслей очень простая география.
Можно сказать элементарная.
Она разная у мужчин и женщин.
Но люди с ней плохо знакомы.

Обычно вокруг хитростей и скрытых целей, оберток из слов и движений очень много. Вот люди и путаются в этих красивых фантиках, считая красивые внешние фантики сутью.
Но не я.

Суть в том, что сами обманщики и жулики не знакомы с реальной и полной географией целей и ценностей человека. Она не велика, как фантики и её обёртка, но неизвестна большинству людей. Вот они и обманывают они не только других, но и себя.

Их приглашают за стол, отобедать, а они даже не догадываются об этом, украдут со стола первый попавшийся бутерброд, убегаюь и жуют его в темном углу всухомятку, считая это большой удачей и восхищаюсь собой. Вот и вся суть хитрости
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2024, 13:43

viewtopic.php?p=921320#p921320
Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Что касаемо меня, так мимо меня на сраной кобыле не проедешь. Технологии обмана и насилия я знаю очень хорошо, с детства обучен. И все "женские хитрости" хорошо видны... Все "задние мысли" человека мне хорошо видны. Даже если он сам о них ничего не знает.

А в третий раз Андрей Осипов будет бить себя в грудь? )
Не, могу научить этому...
Если свое эго не жалко...

Выше
viewtopic.php?p=921305#p921305
- чуть подробнее описано.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2024, 14:55

viewtopic.php?p=921492#p921492
iury писал(а):А можем ли мы вообще опосредованно, не через органы физического тела, без его участия, воспринимать?

Могут.
Мало того, их два варианта.
Есть взрослое восприятие, энергетическое, ошущения и глазки души, оно более грубое. А есть более тонкое, информационное, ощущения и глазки духа.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 02 фев 2024, 15:03

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=921492#p921492
iury писал(а):А можем ли мы вообще опосредованно, не через органы физического тела, без его участия, воспринимать?

Могут.
Мало того, их два варианта.
Есть взрослое восприятие, энергетическое, ошущения и глазки души, оно более грубое. А есть более тонкое, информационное, ощущения и глазки духа.

Если можно.....чем?
Я вот вообще думаю, что тот же эпифиз так же имеет 7 тел......может через его "другие" тонкие тела?.....не физическое
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2024, 15:20

iury писал(а):Я вот вообще думаю, что тот же эпифиз так же имеет 7 тел......может через его "другие" тонкие тела?.....не физическое
Юр, думание на эту тему меня это не интересует. Меня интересует практика их развития, формирования и использования.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 02 фев 2024, 15:24

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Я вот вообще думаю, что тот же эпифиз так же имеет 7 тел......может через его "другие" тонкие тела?.....не физическое
Юр, думание на эту тему меня это не интересует. Меня интересует практика их развития, формирования и использования.

"Есть взрослое восприятие, энергетическое, ошущения и глазки души, оно более грубое. А есть более тонкое, информационное, ощущения и глазки духа."
Ты сам это тоже воспринимаешь.....или как?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Пред.След.