laysi писал(а):А-33-Я писал(а):...пока не постигнута животная составляющая души...
Йайа писал(а):Воля низшего я...
А-33-Я писал(а):... образины животной составляющей души...
Ну это совсем не корректно...и это ещё мягко сказано...тут на форуме часто беседуют о Душе ...могут трактовать по разному, но все сходятся в одном - ДУША это частичка Бога...то есть это Божественная субстанция...там нет ни человеческого, не животного...нет там никакой составляющей акромя одной Божественной...всё, баста, точка...у ДУШИ одна составляющая ...БОЖЕСТВЕННАЯ...и функция у Души одна - свидетельствовать...и нечего Душе проявлять или демонстрировать ...
Это толька у г-на Осипова...дилетанта по определению Душа может быть молодой, взрослой, старой, мудрой или ещё какой-нить эпитет припишет...это толька у Осипова данное воплощение учит уму-разуму Душу, воспитывает её...это воплощение-то?))))) которое само себя не ведает, которое спит на ходу, которое "Иван не знающее родства", которое не знает откуда оно и куда?...которое себя то не в состоянии воспитать...мало того...Осипов даже не имеет разница между воспитанием и дрессировкой...для него это одно и тоже...который застрял между детством и юностью ...и который как китайский болванчик трендит одно и тоже, и о Душе и о ответственности, и о выборе...
ДУША входило в воплощение не раз и не два и даже не сто или тысячи...и её что, каждое воплощение ВОСПИТЫВАЛО?...да я вас умаляю...вот нахрен Душе воспитание, а-ля взросление (а там есть время?) развитие, эволюция или подобная хрень м?...это уже БОЖЕСТВЕННАЯ субстанция...всёёёёё....точка...баста...Душа не набирает опыта)))) Душа свидетельствует бесконечные ВОЗМОЖНОСТИ которые фиксируются в Акаши оставаясь там навсегда...как энергия, как потенциал, как возможности...
Ха...вот чему такой недалёкий персонаж как Осипов может научить свою жеж Божественную субстанцию как его собственная - а его ли это собственность?...свою Душу, которая миллионы раз воплощалась в разные тела?...а толька одному...противостоянию Богу...мол экий ты Бог не ловкий, дайка я... тебя научу как правильно...а то за тобой Бог косяков не меряно)))...далее
На счёт животной составляющей души...вот те люди, которые попали в форс-мажорные обстоятельства...когда под ними горит земля, когда везде полыхает и гремит, когда ждёшь прямого попадания...это я называю -
Бог на вас обратил внимание...смогут подтвердить, что тогда их просто накрывают ЧУВСТВА и СОСТОЯНИЯ...а эмоция как выход во вне этих чувств, состояний...и уже никого не волнует, как в этих обстоятельствах ты выглядишь со стороны...кто то рыдает, кто то в истерике смеётся, кто то сворачивается калачиком ну или в позу эмбриона...и тогда начинается...либо молитва или медитация...кто то обращается во вне моля Бога...кто то ныряет в самого себя и так глубако, как никогда...по большому счёту это одно и тоже разными способами...во вне отдаваясь на ВОЛЮ Бога...в себя...если глубако...в свою ДУШУ, в свою суть...и если это глубако, что снаружи, что внутри...если успевают откинуть эмоции, пока они не захлестнули...это может привести к спокойствию...
А вот животная составляющая перекликается с Осиповской эмоциональной безграмотностью...Осипов - эмоции могут быть бестактными, не уместными, не своевременными...безграмотными эмоции не могут быть просто по определению....ибо эмоции просто демонстрируют то, что ты чувствуешь, ощущаешь в самом себе...и если это сильно, то эмоции прорываются...без всякого на то твоего разрешения...контролировать эмоции сложно, но можно при соответствующей подготовке...и это не воспитание эмоций, а навык, при котором...
Вот
А-33-Я или
Stella смогут тебе Осипов досконально поведать, что они чувствовали...что их накрывало...что они ощущали и в каких были состояниях когда вокруг пылало и гремело...но ты ведь по своему обыкновению назовёшь это книжными знаниями...ибо только твои Осипов чувства реальны...а у других иллюзорны...вот они бы тебе поведали об эмоциональной грамотности во время обстрелов и бомбёжек...они бы рассказали...но слушать ты их не будешь...как им было наплевать как они выглядят...какие эмоции выплёскивают...как они рыдают или молятся...истерично хохочут или отчаянно медитируют...там от слова совсем не работают твои схемы, чертежи или графики...для них страх не переходит в обиду...просто не до этого...так что в мусор твои идеи о эмоциональной грамотности...туфта это всё...на постном масле...да и...
Животная составляющая, как кстате и Божественная...это составляющая данного воплощение...основанное на воспитании, среде, морали, нравственности, духовного прозрения, понятийного уровня, характера...и подобных мирских, светских и даже религиозных идей и мировоззрений, которые как вам кажется вам присуще...к Душе не имеет ровным счетом никакого отношения...и когда Бог обращает на тебя внимание...куда толька деваются все эти воспитания, мораль, этика...слетает как шелуха, обнажая того, кем ты есть на данный момент...