Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2025, 12:46

Жизнь взрослого человека и информационное рождение, рождение в духе,. просветление

viewtopic.php?p=1082292#p1082292

Жизнь взрослого человека до 33х.
Постепенное обновление, формирование духа.
Adi писал(а):
Self писал(а):А если рассмотреть ум, в котором на постоянке прописана некая теория, на базе которой имеецца практика и ум этот постоянно видит вокруг себя подтверждение своих убеждений и необходимость этой самой практики , то как такой ум способен обновляцца?

Есть постепенное обновление, когда ум кормится обстоятельствами, обманывается вновь и вновь своими же проявлениями, но все равно тяготеет к освобождению, следовательно он что-то еще не исчерпал в себе...

И информационное рождение, рождение в духе, просветление, "внезапное" обновление в 33 года.
Adi писал(а):Но есть и внезапное обновление, когда прозрение прежде понимания и уже нет нужды проходить сквозь темный лес идей, когда интуиция просто сияет по умолчанию...
Оба пути верные, просто один медленный, другой быстрый...
Иногда людям нравится пожевать жвачку, другие тут же её выплевывают...
Тут дело вкуса, ведь многие остаются в причинном мире и намеренно, вполне осознанно...
Они не чувствуют себя полностью свободными, пока другие не чувствуют того же самого...
Self писал(а):правильнее написать нечто такое... в стиле Adi :
Дух не движим и не не движим. Всё это лишь картинки твоего собственного ума!...

Браво! Если уже совсем по честному: Дух не движется, ни стоит на месте, как впрочем и весь Универсум, который не отделим от духа...
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...

Хорошая у вас подпись, фундаментальная...
Любовь и Доброта - синонимы!
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2025, 06:03

viewtopic.php?p=1082264#p1082264
Self писал(а):А если рассмотреть ум, в котором на постоянке прописана некая теория, на базе которой имеецца практика и ум этот постоянно видит вокруг себя подтверждение своих убеждений и необходимость этой самой практики , то как такой ум способен обновляцца?
Это обычный специалист, профессионал в своём деле. Практика и теория которого полностью адекватный друг другу.

///////

А я еду, а я еду за туманом.
За туманом и за запахом тайги...

phpBB [video]

https://youtu.be/YPgsBULcKU4?si=KCQQnofUTx4hKyy7

////////

viewtopic.php?p=1084038#p1084038
Self писал(а):Тут в теме Андрея Осипова был ролик про пилотов самолетов. Изучали действия пилотов при катастрофах. Там когда нештатная ситуация случается человек выпадает из стереотипного режима с набором навыков в рассудочный. Рассудок включаецца. Но скорость реакций падает сильно..в десятки раз. И отставание от реальной обстановки увеличиваецца. Начинает расти напряженность, андреналинчик впрыскиваецца, а затем следует переход в импульсивный режим. Показания приборов уже не отслеживаюцца ...они просто не воспринимаюцца . ... мышцы отдельные начинают судорожно сокращацца пытаясь как бы рассинхрон убрать с ситуацией...догнать её. Происходит разрыв действий с неокортексом...с волей пилота. Этот режим назвали ПОТЕРЯ ПИЛОТА. Тут бы надо на второй заход идти...но за штурвалом уже не человек. А некое существо хаотично дергающееся. На приборном щитке пищат и моргают красным табло всякие...кто-то ему на ухо кричит что-то ...советы даёт...а существо не реагирует на эти сигналы.

Там есть второй вариант, когда лично сознание человека расширяется, выходит наружу и внешний мир, окружающие предметы и процессы становятся частью личного сознания. И тогда пилот уже не совершает ошибок. Его поведение становится безошибочно, так как он лично уже не является пилотом, он уже является всем процессом, всем событием и всеми участниками. А пилот самолёта становится его частью, как рука или нога. Как и самолёт, как и другие участники. Он чувствует всех.
Его дух вышел из себя наружу... соединив внутренее и внешнее происходящего в свой единый организм...
Self писал(а):...кто-то ему на ухо кричит что-то ...советы даёт...а существо не реагирует на эти сигналы.
Не, словестные советы ему не нужны. Текстовое мышление слишком упрощено и медленно. Он уже все сам не то что знает, чувствует, как себя, так и самолет, и всю ситуацию, как свое тело..

Это умение личного сознания "выходить из себя" в критических ситуациях крайне важно.

/////////////////

viewtopic.php?p=1084376#p1084376
Self писал(а):
Mikle писал(а):Но ты же не можешь в то же время оторваться от собеседника и погрузиться в себя. Ты как бы разделяешь Внимание. По-моему про это и говорил Сэлф)))

Ну...вообщем-то ,да. Ещё не раз скажу))).
Такое разделение много чего меняет в человеческом организьме! Эзотерический процесс усвоения впечатлений запускаецца...питание Высших центров начинаецца.
До разделения существуешь ты и жизнь. Жизнь активной силой на тебя оказывает давление...ты реагируешь. Как только в моменте разделил внимание ...тут же образуецца триада. Ты( тушка твоя) ....жизнь( внешние воздействия )...и Наблюдатель . Такой расклад сильно всё меняет!
В эзотерике есть такой закон - называецца закон трёх.
Это ж основной закон Творения. Бог Отец...Бог Сын и Святой Дух.
Вишну, Брахма и Шива. Образование Триады запускает процесс зарождения нового.
Чтобы в царстве Бога Отца на земле родился Бог Сын и совершил то, что ему предназначено...должна образоваться триада из Творца....земной Матери и Святого Духа. Это условия для сотворения..появления материализовавшегося в материальном мире Бога Сына.
Когда родившийся Сын созревает и начинает действовать... он своим вхождением в окружающую его грубоматериальную бездуховную жизнь делает из простых рыбаков апостолов)) Апостолы, в свою очередь ........и тд.
Чтобы Моджуд сошёл с ума)))...бросил работу и кинулся в реку ...вышел из механической стереотипной жизни в процесс внутреннего обновления в его рутинную жизнь, как третья сила, вошел Хызр.
Если в одной точке сходяцца три силы ...активная...пассивная и нейтрализующая ...запускаецца процесс Творения.
Разделение внимания запускает процесс трансформации впечатлений ...формирования тонких тел...питание Сущности....без разделения такая трансформация невозможна. Попробуй попрактиковать почаще...почувствовать вкус Присутствия)). Но вся грязь внутренняя НЕ будет давать эту возможность. Поэтому на начальном этапе эти попытки и обломы будут как раз демонстрировать что тебе внутри себя мешает . Если конечно ты будешь фокусировацца именно в этом направлении. И если это фиксировать для себя ( я несколько лет дневники вел)...свои вылеты из наблюдателя ...моменты захвата внимания внешними событиями и направлять ум на причины ...анализировать что там внутри тебя выбивает из присутствия...почему внешняя жизнь в моменте всё твоё внимание поглотила...начинаешь много интересного про себя понимать. Причем это интересное будет именно твоё ...индивидуальное...именно то, в чём лично ты нуждаесся как Субъект! Как только начнёшь разбирацца с этим ...тут же станет проще с дальнейшей практикой присутствия и самовоспоминания. Происходит процесс внутренней гармонизации и рост целостности.Процесс интеграции запускаецца ибо разные субличности начинают объединяцца исчезая ... Одновременно с этим понимание приходит насколько это важно.

А-33-Я писал(а):то, что Селф обозначает как разделение Внимание, мне видится иначе... не разделение, а присутствие одним вниманием в двух акваториях...в своей и в стоящей напротив...........

так вот здесь, с вниманием - тот же принцип... я и он - во Внимании...
т.е. внимание как бы включает в себя... оно не разделяется... оно именно включает в себя и меня и напротив стоящего\стоящих
.

Вот это уже следствие определенных внутренних изменений...свободы от самого себя. Для того чтобы внимание включало в себя объем ...пространство с другими людьми ...нужна определенная степень свободы от себя. Когда привязок и отождествлений минимум...дефолт система гармонична...внутренней болтовни нет.... внимание как бы отвязывается ...расширяецца и получаецца Присутствие, включающее окружающее пространство со всем его содержимым))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2025, 09:23

..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2025, 09:25

viewtopic.php?p=1084376#p1084376
Self писал(а):
Mikle писал(а):Но ты же не можешь в то же время оторваться от собеседника и погрузиться в себя. Ты как бы разделяешь Внимание. По-моему про это и говорил Сэлф)))

Ну...вообщем-то ,да. Ещё не раз скажу))).
Такое разделение много чего меняет в человеческом организьме! Эзотерический процесс усвоения впечатлений запускаецца...питание Высших центров начинаецца.
До разделения существуешь ты и жизнь. Жизнь активной силой на тебя оказывает давление...ты реагируешь. Как только в моменте разделил внимание ...тут же образуецца триада. Ты( тушка твоя) ....жизнь( внешние воздействия )...и Наблюдатель . Такой расклад сильно всё меняет!
В эзотерике есть такой закон - называецца закон трёх.
Это ж основной закон Творения. Бог Отец...Бог Сын и Святой Дух.
Вишну, Брахма и Шива. Образование Триады запускает процесс зарождения нового.
Чтобы в царстве Бога Отца на земле родился Бог Сын и совершил то, что ему предназначено...должна образоваться триада из Творца....земной Матери и Святого Духа. Это условия для сотворения..появления материализовавшегося в материальном мире Бога Сына.
Когда родившийся Сын созревает и начинает действовать... он своим вхождением в окружающую его грубоматериальную бездуховную жизнь делает из простых рыбаков апостолов)) Апостолы, в свою очередь ........и тд.
Чтобы Моджуд сошёл с ума)))...бросил работу и кинулся в реку ...вышел из механической стереотипной жизни в процесс внутреннего обновления в его рутинную жизнь, как третья сила, вошел Хызр.
Если в одной точке сходяцца три силы ...активная...пассивная и нейтрализующая ...запускаецца процесс Творения.
Разделение внимания запускает процесс трансформации впечатлений ...формирования тонких тел...питание Сущности....без разделения такая трансформация невозможна. Попробуй попрактиковать почаще...почувствовать вкус Присутствия)). Но вся грязь внутренняя НЕ будет давать эту возможность. Поэтому на начальном этапе эти попытки и обломы будут как раз демонстрировать что тебе внутри себя мешает . Если конечно ты будешь фокусировацца именно в этом направлении. И если это фиксировать для себя ( я несколько лет дневники вел)...свои вылеты из наблюдателя ...моменты захвата внимания внешними событиями и направлять ум на причины ...анализировать что там внутри тебя выбивает из присутствия...почему внешняя жизнь в моменте всё твоё внимание поглотила...начинаешь много интересного про себя понимать. Причем это интересное будет именно твоё ...индивидуальное...именно то, в чём лично ты нуждаесся как Субъект!
Я подробно описываю все возможные варианты поглощения/захвата внимания внешними событиями. Всё возможные варианты и способы выхода из них и индивидуальной гармонизации. Всё участвующие в этом процессе уровни личного сознания.
Self писал(а):Как только начнёшь разбирацца с этим ...тут же станет проще с дальнейшей практикой присутствия и самовоспоминания. Происходит процесс внутренней гармонизации и рост целостности.Процесс интеграции запускаецца ибо разные субличности начинают объединяцца исчезая ... Одновременно с этим понимание приходит насколько это важно.

А-33-Я писал(а):то, что Селф обозначает как разделение Внимание, мне видится иначе... не разделение, а присутствие одним вниманием в двух акваториях...в своей и в стоящей напротив...........

так вот здесь, с вниманием - тот же принцип... я и он - во Внимании...
т.е. внимание как бы включает в себя... оно не разделяется... оно именно включает в себя и меня и напротив стоящего\стоящих
.

Вот это уже следствие определенных внутренних изменений...свободы от самого себя. Для того чтобы внимание включало в себя объем ...пространство с другими людьми ...нужна определенная степень свободы от себя. Когда привязок и отождествлений минимум...дефолт система гармонична...внутренней болтовни нет.... внимание как бы отвязывается ...расширяецца и получаецца Присутствие, включающее окружающее пространство со всем его содержимым))
Это необходимое состояние взрослого человека, возможность быть свободным от самого себя. Я привожу подробную карту всех возможных привязок и отождествлений. Лично доступная карта привязок и отождествлений, от которых человек сам лично избавился, обычно половинчатая, привязанная к одному полу. И про остальную половину личность, человек обычно не знает, так как опыта работы с ними человек не имел. Это хорошо видно по текстам многих просветленных, рожденных в духе, авторов, которые сами себя пересобрали, гармонизировав свое сознание и делятся личным опытом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2025, 10:32

viewtopic.php?p=1084382#p1084382
Mikle писал(а):
Арджуна* писал(а):А-33-Я, вот эта цитата ниже... Знакомо о чем это? :)

Опять Сэлф гурджиивщину свою нудит!
Я ему тоже все время говорю - давай конкретно по пунктам!
А он - за рыбу гроши!

Взрослый...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2025, 15:16

Интересно наблюдать, как эмоционально несамостоятельный, неуравновешенный человек получает информационную свободу в 33 года. Такие люди, хотя и пишут достаточно глубокие тексты, обычно сильно отвлекаются на личные конфликты и тратят впустую свое время ...

Такова цена эмоциональной безграмотности.

///////////////

viewtopic.php?p=1084653#p1084653
Self писал(а):
Mikle писал(а):Я тебе претензии кидаю! Да это ты свою голую теорию не одну 100 лет везде талдычишь! Ты ж учить взялся! Я что тебя слезна просил? То там об этом пишешь, то и здесь! Я для тебя - самый стандартный клиент есть! И Я тебе, Сэлф говорю - толку от твоих воззваний - Ноль! Как от теоретика Осипова!

Ну ладна...товарисч Майкл. Талдычу я значит...учить я взялся ...так я может учить взялся чтобы по доминировать только ..и по самоутверждацца. Как порядочная социальная скотина. Я тя что, слезно просил учицца у меня? Ась? Отключать своё критическое мышление я тебя просил ?? Толку ему ноль..ты погляди ка на него...
Mikle писал(а):на форуме, в маленькой психологической группе, в которой мы по разным причинам добровольно оказались, наши Личности определяются динамическим взаимодействием ее участников.

Ага, вот значит как . Наши Личности ...динамические воздействия...ну, умник прямо ... Отлична...идём дальше...
Mikle писал(а):Мы - социальные животные, NN. И, собираясь вместе. .. да только просто коммуницируя мы моментально влияем друг на друга, образуя и связи и структуру. вне зависимости от того где это случается и происходит))

Супер просто ...Мы социальные животные! Прям рассуждения Познавшего истину)))
А чё больше вариантов тута нету ? ...не просматриваецца?
МЫ ....МЫ ...МЫ....давай от МЫ отлепимся на минуту.
Ты, социальное животное, лично ответь мне, пожалуссста, ты когда нибудь планируешь отлепляцца от МЫ? Ась? Или ты щщитаешь такое существование вершиной эволюции человеческой? Есть намерение подняцца повыше или нет, клиент стандартный ?? Или только разговоры поразговаривать ...на досуге. А если есть такое намерение - то какие действия предпринимаюцца лично тобой в моменте общения ? Есть ли жизнь в твоём внутреннем пространстве...и существует ли у тебя вообще это внутреннее пространство в процессе общения или ты полностью отождествлен со своим двумерным ветхим человеком?

Понимаешь, Майкл...все эти шевеления при отождествлении с внешней частью - это всё рутинная жизнь на поверхности бытия. Жизнь тушки Майкла среди других тушек. И при этом ты читаешь какие то теории у сэлфа или АО. Ну конечно можно 100 лет слушать чьи то нотации и стонать что теории не работают. Вопрос ребром стоит - получает ли твой внутренний человек питание во время этих общений ...есть ли у тебя хотя бы моменты разотождествлений со своим внешним ветхим Майклом или нет? Совершаются ли у тебя сдвиги по вертикали бытия во время этих горизонтальных социальных взаимодействий иль всё внимание и энергия поглощаюцца твоей ветхой частью и взаимодействием с другими ?
"Динамические взаимодействия между участниками" ...скока ж раз я слышал от тебя эту формулировку...ну , хорошо, если тебе этот штамп так нравицца ... эта видимость в мире иллюзий где проживают наши ветхие тушки может и существует ...но если все эти взаимодействия бытие твоей тушки не меняют ...То какова их ценность то для тебя, животное ты эдакое ?? Ты как Субъект спишь в моменте...нет тебя во внутреннем мире . Всё поглощаецца ... сгорает в топке существования ветхого человека ...
В "нашем общении образуюцца связи и структура" .... да нет вопросов...опять картинки эти воображаемые ..в "нашем" общении ...ну да ...образуюцца стаи...противостояния...борьба за доминирование...самоутверждение - это ж всё жизнь низшей сути...понимаешь? Жизнь на поверхности бытия ...с ней легко отождествицца ...она подогревает эмоциональный котелок и ...возбуждает ментал......дофаминчик временами выделяецца ...а временами картизольчик ...иногда адреналинчик... внимание поглощено реакциями тушек оппонентов. Увлекательно, конечно....делает жизнь животных более наполненной. Но если в процессе такого общения у тебя...отдельно взятой персоны ...не происходит разотождествлений ...не открывается твоё внутреннее пространство бытия...если твой Субъект не активен в моменте и твоё бытие так и остаетца бытиём социального животного . То может и не стоит тогда вести долгие теоретические разговоры про разделение внимания и прочую эзотерическую чухню??
И Я тебе, Сэлф говорю - толку от твоих воззваний - Ноль! Как от теоретика Осипова!

Понял я тебя, товарисч Майкл ..не надо больше мои слова воспринимать как "воззвания" , Читай просто как прозу...для развлечения...
А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Обычно прочитав такой пост я смиренно молчу ибо влезать в такой момент с чем то не вписывающимся в мнение собеседника будет ощущщацца этим собеседником как насилие)) А нам оно надо?

а зачем решать за собеседника...?
а вдруг не так?
почему бы не попробовать, если есть чем вплестись в собеседника?

а?

Ну я как бы не за собеседника решаю ...а по своему опыту ...сам неоднократно побывав роли принимающего набор истин от собеседника в роли наставника... знаю это ощущение как чужая картинка входит в мои стройные внутренние построения. Вернее пытается войти. Первое что включаецца - защитные реакции. Особенно если правота моя сильно противоречит тому, что пытаецца войти.))

//////////////////

viewtopic.php?p=1084651#p1084651
А-33-Я писал(а):осипов, ты бордель не любишь... значит про любовь права не имеешь разглогольствовать...

Да, люди любовью разное называют...

/////////////////////

Люди живут в трех мирах. Два из них общие с животными, ангелами и демонами. Один общий с богами. Самый нижний из них, это мир тела, мир страстей, мир "отрицательных эмоций". Когда личное человека сознание живёт внутри тела, под его кожей... внимание такого человека направлено только на свое тело и свои мысли... Это мир детей, хулиганов, маленьких сынков, великовозратных детей и разбойников. А также тех, кто изображает военных, торговцев и политиков.

Взрослый, энергетически свободный и самостоятельный человек живёт душой, эмоциями и чувствами. Его личное сознание уже вышло за границы его тели и инстинктов и расширяется до друзей, любимых, семьи, дела, страны... Он живёт, являясь этим. Взрослый человек живёт любовью. Он любит и /или любим, Мышление же ограничено жестким менальным каркасом.

Просветленный, информационно, духовно свободный и самостоятельный человек уже свободен от ментальных ограничений. Он живёт познанием и творчеством. Его дух свободен от ограничений времени и пространства.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 июн 2025, 14:53

Бывает и так.

viewtopic.php?p=905067#p905067

laysi писал(а):Слышим ли мы свою Душу?...и если слышим, то как...каким образом...а?

Размышления в слух по поводу - как работает наша интуиция?...если работа со своей Душой на много тоньше, изящней, воздушнее...на более тонком уровне, то возможно работа с собственной интуиции...на более доступных планах... приблизит нас к работе с собственной Душой...

laysi писал(а):
Интуиция – это иная область происшествия, совершенно не связанная с интеллектом, хотя и способная проникать в интеллект. Нужно понять, что высшая реальность может проникнуть в низшую, но низшая не может проникнуть в высшую. Таким образом, интуиция может проникать в интеллект, так как она выше, но интеллект не может проникнуть в интуицию, так как он ниже.

В целом согласна с Ошо, но сформулирую мысль несколько иначе. Сформулирую так, чтобы стало понятно, что интуиция и интеллект неразрывно связаны друг с другом. Именно этим интеллект отличается от эрудиции. При слабом интеллекте интуиции трудно достучаться до человеческого сознания. Интеллект - это, по сути своей, и есть интуиция, пролонгированная изнутри и дешифрованная (для понимания) во вне. Именно с помощью интеллекта человек распознаёт интуитивные сигналы и на этом основании принимает те или иные решения.

Интуиция – это иная область происшествия, совершенно не связанная с интеллектом...ибо...что мы знаем об интуиции?...да в принципе ни-че-го...мы даже не можем дать этому определение...но точно знаем, что она таки ЕСТЬ...ну хорошо...интуиция есть...и как она работает?...на основании чего мы соглашаемся с тем фактом что интуиция есть? А на том простом основании, что к нам...ни с того ни с сего приходит инфа...при чём даже не сама инфа, а готовый ответ...без решения, без сравнения, без анализа, без размышлений...

Такой ОТВЕТ без всяких оснований...там нет изначально фундамента...хочешь верь, а проще не верь...ну по тому-что в этом направлении не было никакого внимания, обдумывания или хотя-бы некого банального решения...то есть применение собственного интеллекта...вот есть задача, ну или вопрос...мы его обдумываем, и уже на том основании...основании обдумывания, решения, анализа....мы принимаем некий свой ответ как итог...а у интуиции нет этого промежутка для решения...там есть уже готовый ответ...и наш интеллект естественно будет протестовать против такого...что за наглость?...это на каком основании?...если нет никакого обдумывания и размышления...как можно принять готовый ОТВЕТ...это же не логично...и уж тем более не рационально...такой готовый ответ для нас зыбкий...безосновательный....

А с Душой...ещё тоньше...и тогда вопрос...почему...на каком основании мы иной раз даже не подумав принимаем этот ответ...и потом удивляемся позитивным результатам, а чаще, и на много чаще, не принимаем...отвергаем такой ответ...потом сожалеем об этом...как различить наши иллюзии и нашу интуицию?

Изображение

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):...пока не постигнута животная составляющая души...

Йайа писал(а):Воля низшего я...

А-33-Я писал(а):... образины животной составляющей души...

Ну это совсем не корректно...и это ещё мягко сказано...тут на форуме часто беседуют о Душе ...могут трактовать по разному, но все сходятся в одном - ДУША это частичка Бога...то есть это Божественная субстанция...там нет ни человеческого, не животного...нет там никакой составляющей акромя одной Божественной...всё, баста, точка...у ДУШИ одна составляющая ...БОЖЕСТВЕННАЯ...и функция у Души одна - свидетельствовать...и нечего Душе проявлять или демонстрировать ...

Это толька у г-на Осипова...дилетанта по определению Душа может быть молодой, взрослой, старой, мудрой или ещё какой-нить эпитет припишет...это толька у Осипова данное воплощение учит уму-разуму Душу, воспитывает её...это воплощение-то?))))) которое само себя не ведает, которое спит на ходу, которое "Иван не знающее родства", которое не знает откуда оно и куда?...которое себя то не в состоянии воспитать...мало того...Осипов даже не имеет разница между воспитанием и дрессировкой...для него это одно и тоже...который застрял между детством и юностью ...и который как китайский болванчик трендит одно и тоже, и о Душе и о ответственности, и о выборе...

ДУША входило в воплощение не раз и не два и даже не сто или тысячи...и её что, каждое воплощение ВОСПИТЫВАЛО?...да я вас умаляю...вот нахрен Душе воспитание, а-ля взросление (а там есть время?) развитие, эволюция или подобная хрень м?...это уже БОЖЕСТВЕННАЯ субстанция...всёёёёё....точка...баста...Душа не набирает опыта)))) Душа свидетельствует бесконечные ВОЗМОЖНОСТИ которые фиксируются в Акаши оставаясь там навсегда...как энергия, как потенциал, как возможности...

Ха...вот чему такой недалёкий персонаж как Осипов может научить свою жеж Божественную субстанцию как его собственная - а его ли это собственность?...свою Душу, которая миллионы раз воплощалась в разные тела?...а толька одному...противостоянию Богу...мол экий ты Бог не ловкий, дайка я... тебя научу как правильно...а то за тобой Бог косяков не меряно)))...далее

На счёт животной составляющей души...вот те люди, которые попали в форс-мажорные обстоятельства...когда под ними горит земля, когда везде полыхает и гремит, когда ждёшь прямого попадания...это я называю - Бог на вас обратил внимание...смогут подтвердить, что тогда их просто накрывают ЧУВСТВА и СОСТОЯНИЯ...а эмоция как выход во вне этих чувств, состояний...и уже никого не волнует, как в этих обстоятельствах ты выглядишь со стороны...кто то рыдает, кто то в истерике смеётся, кто то сворачивается калачиком ну или в позу эмбриона...и тогда начинается...либо молитва или медитация...кто то обращается во вне моля Бога...кто то ныряет в самого себя и так глубако, как никогда...по большому счёту это одно и тоже разными способами...во вне отдаваясь на ВОЛЮ Бога...в себя...если глубако...в свою ДУШУ, в свою суть...и если это глубако, что снаружи, что внутри...если успевают откинуть эмоции, пока они не захлестнули...это может привести к спокойствию...

А вот животная составляющая перекликается с Осиповской эмоциональной безграмотностью...Осипов - эмоции могут быть бестактными, не уместными, не своевременными...безграмотными эмоции не могут быть просто по определению....ибо эмоции просто демонстрируют то, что ты чувствуешь, ощущаешь в самом себе...и если это сильно, то эмоции прорываются...без всякого на то твоего разрешения...контролировать эмоции сложно, но можно при соответствующей подготовке...и это не воспитание эмоций, а навык, при котором...

Вот А-33-Я или Stella смогут тебе Осипов досконально поведать, что они чувствовали...что их накрывало...что они ощущали и в каких были состояниях когда вокруг пылало и гремело...но ты ведь по своему обыкновению назовёшь это книжными знаниями...ибо только твои Осипов чувства реальны...а у других иллюзорны...вот они бы тебе поведали об эмоциональной грамотности во время обстрелов и бомбёжек...они бы рассказали...но слушать ты их не будешь...как им было наплевать как они выглядят...какие эмоции выплёскивают...как они рыдают или молятся...истерично хохочут или отчаянно медитируют...там от слова совсем не работают твои схемы, чертежи или графики...для них страх не переходит в обиду...просто не до этого...так что в мусор твои идеи о эмоциональной грамотности...туфта это всё...на постном масле...да и...

Животная составляющая, как кстате и Божественная...это составляющая данного воплощение...основанное на воспитании, среде, морали, нравственности, духовного прозрения, понятийного уровня, характера...и подобных мирских, светских и даже религиозных идей и мировоззрений, которые как вам кажется вам присуще...к Душе не имеет ровным счетом никакого отношения...и когда Бог обращает на тебя внимание...куда толька деваются все эти воспитания, мораль, этика...слетает как шелуха, обнажая того, кем ты есть на данный момент...

Изображение

laysi писал(а):Современные учёные...то есть реальные спецы, а не доморощенные невежды...пришли к выводу, что СОЗНАНИЕ не зависит от функции мозга от слова совсем...вот вам бабушка и Юрьев день...приплыли)))

Вот такие заявления...

1. Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить...однако он может работать как устройство, обнаруживающее МЫСЛИ...как телеприёмник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звуки и изображение...)))

2. СОЗНАНИЕ вполне может продолжать своё существование и после физической смерти тела...(привет Сшонэ)

3. Психика не является функцией мозга...(хе-хе кто то пытался побороть эмоции через мысли...наивные)

4. Экспериментально подтверждено...что работа СОЗНАНИЯ не может быть объяснена функционированием мозга...СОЗНАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НЕГО ИЗВНЕ...от так от...))))

5. Энергия РАЗУМА отличается от энергии мозговых нейронных импульсов

6. Наталья Бехтерева - гипотезу о том, что мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза, конечно тогда, это показалось мне абсурдным...но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса....

7. СОЗНАНИЕ существует даже после того, как мозг перестал функционировать...иными словами: СОЗНАНИЕ "живёт" само по себе, абсолютна самостоятельно...что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий просто определённые функции...очень может быть, мыслящей материи даже в принципе не существует...

8. Для того, что бы можно было утверждать связь мозга и сознания нужно понять что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств, а это на данный момент сделать невозможно...

9. Это уже факт, что СОЗНАНИЕ существует независимо от мозга...

Как итог...СОЗНАНИЕ не рождается в мозге...

Хм...так что же это такое СОЗНАНИЕ?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 07:14

viewtopic.php?p=1085372#p1085372
laysi писал(а):
iury писал(а):Какой смысл все это расписывать.....все равно не согласишься....вижу по твоим постам.

С чем согласится то?...разговор идёт о мозге и о сознании...ты же приплёл сюда Душу и Дух...с какого перепугу?...ибо...ну ведь ты понятия не имеешь что такое Душа?...понятия не имеешь что такое Дух?...даже не в курсе эволюции и инволюции...но тоже приплёл...я стал уточнять...ты заявил, что тебе нужно поверить на слово...что тут не так...м?...собстна с чем я должен согласится?

iury писал(а):Считай, как хочешь
А я никак не считаю...я просто НЕ ЗНАЮ...
iury писал(а):но это не совсем так....

Ну ок...а как?

laysi писал(а):
А-33-Я...тут я попадаю в вилку...ибо...ты говоришь о четвёртом тонком теле...а это значит что четвертому телу свойственны необычные переживания. Гипноз, телепатия, ясновидение — вот потенциальные возможности четвертого тела. А еще общение друг с другом без помех со стороны времени и пространства; способность читать мысли других или внушать свои мысли. Без какой-либо внешней помощи можно заронить семя мысли в голову другого. Человек с развитым четвертым телом может путешествовать, выходя за пределы физической оболочки; он способен строить астральные проекции и осознает себя отдельным от физического тела.

Четвертое тело обладает огромными возможностями, однако обычно мы не развиваем его, потому что это связано как с огромным риском, так и с возможностью обмана и заблуждений. Теперь человеку становится очень трудно понять, действительно ли он вышел из тела или нет. Такое переживание может быть и выдумкой, иллюзией и реальностью, но в обоих случаях единственным свидетелем является сам человек...то есть ты единственная А-33-Я...

В реальности ТВОИХ А-33-Я мыслей Я не могу быть твоим партнером...Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь. С четвертого тела начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью. Все обманы предыдущих трех тел могут быть раскрыты...

Самая большая опасность заключается в том, что обольщающийся чаще всего не дает себе отчета в том, что его переживание — только греза. Он может неосознанно обманывать как самого себя, так и других. Происходящее на этом плане настолько тонко, лично и неуловимо, что средств для проверки истинности переживания нет. Поэтому ищущий не может сказать, действительно ли с ним произошло нечто или ему это просто пригрезилось.
И как мне быть?...поверить на слово?

viewtopic.php?p=1085388#p1085388
laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):и какое же четвёртое тонкое тело в твоей км?

Четвертое — ментальное, или психическое...соответствует 4 чакре...

А-33-Я писал(а):ещё раз: уточни хотя бы для себя...ты о сознании речь ведёшь или о мысли...

А что тут не понятного?...естессна о сознании...мысль - это уже второстепенное...

А-33-Я писал(а):не о чем спорить...

Мы и не спорим...

А-33-Я писал(а):и даже дискутировать...
А почему нет...м?...просто поделиться...рассказать о своём добытом...и по мне не важно из книшшшек это... или лично пережитом...я не Осипов...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 07:35

Я знаю.

viewtopic.php?p=525322#p525322
laysi писал(а):Я знаю…
Собстна…а откуда базируеца это утверждение?

Что значит, я знаю?...такое ощущение что идёт разделение на – «Я» и «знаю» кто кого знает?))))

САМОмнение…и что это значит?...вот представьте себе вы встречаетесь с чем то, что не поддаёца вашему опыту…ну никак…это НЕЧТО вам полностью не известно…и?...мы понятия не имеем с чем имеем дело?...мы ВИДИМ НЕЧТО…это что?...прибор, инструмент, плод, какие то остатки?...а это можно нюхать?...трогать?...кушать?, слушать?....а если это отрава?...если вредно даже рядом находица?....а если наоборот, нахождение рядом гарантирует полное выздоровление от любых болезней?...и? что мы делаем?...мы обращаемся к своей памяти, к своему опыту…а если оттуда полный ноль?...ну нет этого в нашем знании…ну никак…и?...как или на чём будет базироваца наше САМОмнение?)))

Полагаю нашему Самомнению нужны подтверждения…))) подтверждения из вне…колличествено?...качественно? …авторитетно?...а как же наше личное САМОмнение?)))

Ты «дурак»…ты «умный»…я не понимаю…я ТЕБЯ не понимаю…вы МЕНЯ не понимаете…собстна а на чём основаны все эти заявления? Вы меня не понимаете – а собстна, ты сам то себя понимаешь?...ты понимаешь себя исходя из чего?...своего ума?...твой ум говорит тебе, что это ты…именно ты исходя из чего?...из соответствия?...твой ум и ты – это одно и тоже?...но ведь есть ещё сознание…есть ещё твоё тело физическое…ты и твоё тело…)))…ум и ты – это одно и тоже???...как ум может познать ум?...ум что должен разъединиться? …некая часть должна познать другую свою часть?))))

А умолишённый?...он в сознании…но нет ума…он знает, что это он?)))…а во сне…мы во сне – а это как?...мы во сне безсознания?...но ведь ум то присутствует…а мы в это время где?...во сне?...во сне ум присутствует…но где в это время наше сознание?...и сказать, что когда мы спим мы безсознания тоже незя…тогда….когда нам сница сон и мы крепко спим…где наше сознание?

Я знаю, что могу точно отличить себя от другого…вот это факт…отличить другого от другого…)))…вероятно каждый скажет что это пустяк…на основании чего?...видения…наши глаза находят тысячу причин и насовпадений…и по этому мы по внешнему виду можем отличить одного от другова…так?...а закрыть глаза…мы тогда сможем по прикосновениям отличить одного от другого?...а по запаху?...а по обонянию?...а по слуху?...вот по слуху можно отличить одного от другова если они МОЛЧАТ…двигаюца, ходят, производят звуки, но молчат…))) вы сможете отличить одного от другого по звуку?

Продолжение следует...)))

laysi писал(а):Вот говорят...ты меня не видел...и?...что даёт видение персонажа в реале?...знающие и вниимательные скажут...можно прожить рядом или даже вместе с челом 10 лет...и так и не узнать...не понять его...ибо...чел может развернуца такой гранью к вам, что вы даже и не подозревали в нём...)))

Я помню время...когда не было сотовых...не было пейджеров и видиков не было...не говоря уж о компах и виртуальном общении...и?...а тогда мы общались в реале...и что?...мы лучше или эффективнее друг друга знали?...неа...дудки...такая же "шляпа" как и в виртуале...так что...аргумент... - ты меня не видел в реале, а значит знать не можешь...ерунда...вот полная ерунда...такая же ерунда если и видел в реале...и даже 5 лет бок о бок прожил...всё одно...ты не знаешь с кем жил...как и другой не знает тебя...

laysi писал(а):Я знаю себя...))) мой ум играет со мной шутку...привыкнув ко мне...и став главой (а как иначе?)...хе-хе я знаю себя, это всё одно что сказать мой ум знает собственный ум...))))

Когда один...говорит что нить о другом...ум другова в протесте?..почему?...если учесть, что собственный ум понятия не имеет о собственном уме...)))...но...незя же сказать, что ум спутает одно тело с другим)))...ум находица в конкретном теле...и ум точно знает в каком...не спутать)))...и тогда?...а тогда ум заявляет, что он знает то тело в котором он находица...)))...но...это ж не значит, что ум знает ту личность, в теле которого он обитает...а обитает как кто?...как хозяин или слуга?)))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 10:27

iury писал(а):А что у меня с энергетикой? Что не так?
Ты это видишь, или с каких позиций ты даёшь такую оценку?
Цели?......стать Богом..... :grin:
.....шучу, а хотя, почему бы и нет.... :grin:

Как же все хорошо, когда внутрь не лезешь!
Например, есть USB или UART, последовательный порт, вставил и пользуешься. А вот если внутрь полезть и сразу началось! .. физический формат, электрический формат, скорость передачи, кодовая таблица... и все это критические ограничения, критические ограничения, критические ограничения... лучше не трогать, пока работает...

Ты хочешь познакомиться со всеми критическими ограничениями в энергетической области?
Которой ты уже достаточно успешно пользуешься?

А иначе не получится, кроме как со всеми критическими ограничениями...

Ты готов к этому процессу?

Некоторые уже обожглись. Да так, что до сих пор отойти не могут,..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 10:41

С процессом рождения в духе я знаком. Но только в качестве объекта. В качестве субъекта я там не участвовал.. я этим не управлял и не умею... самого родили... поэтому помочь не смогу даже с процессом рождения человека в духе... а уж про рождение Бога ...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 12:02

viewtopic.php?p=1085515#p1085515
Sadovod писал(а):не ну если кто то отсыплет по дружбе хорошей, годной философии то что бы и не читнуть. Сейчас в основном в стоицизм модно....

а так....

Всеобщей карты человека на которой разрисованы континенты - там - душа дух разум - и что на них? ну да нет такой, но если у кого то есть вариант....

"Я" - как "Я" и душа это считается за одно и то же или нет или допустим есть Душа но ее можно похитить и тогда человек остается как бы с каким то более менее "я" - но зомбаком? а Дух тут отдельно стоит и так тихо говорит что его не слышно или что?

чтогдекога. Что скажут знатоки? в академической философии про это кажется нет. Монады у Лейбница были.... и што? кажется никто кроме него не понял, и что (((( обычное дело в философии то.

Садовод, давно все разрисовано.
И в индуизме по чакрам..
И в христианстве по телу, душе и духу.
В христианстве даже есть работы, описывающий разницу между душой и духом. Это крайне сложный вопрос для большинства христиан.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 14:43

Mit писал(а):Мне не понятны эти килотонны форумных бесед о том что такое любовь. Ну влюбился и люби, в чём проблема? Познавай грани чувства, воспетого поэтами прошлого в своих одах.
Если есть возможность любви, то никаких проблем нет. Проблема в том, что очень многие люди путают любовь с желанием и чувством собственности. И тогда любви не видать как своих ушей. И вот тогда беда... для всех, а не только для таких "любителей"... остальным приходится защищаться от такой "любви"..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 20:59

iury писал(а):А что у меня с энергетикой? Что не так?
Ты это видишь, или с каких позиций ты даёшь такую оценку?
Цели?......стать Богом..... :grin:
.....шучу, а хотя, почему бы и нет.... :grin:
Какие оценки?
Где?

Не, я не даю оценок. Оценка как результат, это игры ума. Ум живет оценками. А меня его игрушки не интересуют. Я занимаюсь сборкой личного сознания. Согласую части сознания между собой... Это я могу и умею.

Извини, я поторопился с советами... :grin:

Но ум это не умеет делать. Он умеет делать оценки и считает, что другие умы тоже занимаются оцениванием. Оценка нужна при покупке... Если вам что-то продают, вы должны оценить, чтобы взять или отказаться. Целью является не оценка, а действие.

И ум лучше убрать из этого процесса... как то так...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 21:29

Sadovod писал(а):Тем паче - глупым. Над глупыми ведь и посмеяться будет кому.
Если глупый является весёлым человеком, то его чужой смех не огорчает... А очень умные люди обычно очень грустные...

Sadovod писал(а):И как глупому отличать сведущего от несведущего но тоже излагающего?
Не думать, не анализировать, не оценивать, а проверить на практике. Не думать, а делать. По результатам все будет видно кто есть кто..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2025, 19:51

Sadovod писал(а):Мало кто считает себя несведущим.
Садовод, а ведь ты в точку попал. Ведь для того, кто считает себя сведущим во всем, привычно дорисовать неизвестное самому, веря в то, что это и есть реальность. Такому человеку просто необходимо уметь фантазировать, выдавая окружающим свои фантазии и домыслы за осведомленность. И при этом ему необходимо самому верить в свой обман, иначе успешно обманывать других не получится. Обманщик должен сам верить в свои фантазии как в реальность, иначе обманывать не получится.

Кстати, это база, на которую опираются "отрицательные эмоции". Ведь именно то, что человек не знает, эго дорисовывает под свои задачи. И тогда человек реально верит в то, что он все знает, во всем компетентен.

И когда его фантазии, внутренние образы внутренняя реальность, отрываются от внегней реальности, он этого не замечает. Главное, чтобы эти фантазии служили целям его эго. А то, что его мысли и образы оторваны от реальности, его не волнует. Ведь главным является его самооценка и настроение. Ведь он в самих глазах "сведущий во всем". И у него по любому поводу есть его мнение.

Таким образом человек просто привыкает к самообману. И тогда фантазии его эго становятся гораздо важнее внешнего мира. И тогда человек готов защищать свои иллюзии с пеной у рта. Не замечая что происходит ни с ним самим, как он нервничает, возмущён, разозлен, обижен и что происходит снаружи, как чувствуют снбч другие люди. Самое главное для него это поддержать свою самооценку, защитить свое эго. И даже его собственная энергетика, душа становится жертвой его ума, его эго. Человек не замечает в каком состоянии она находится.

Прлучается, что ему наплевать не только на других, но даже на себя..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2025, 14:31

viewtopic.php?p=1085204#p1085204
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):Сеееееерж, аззя скажет тебе один сикрет... наверное ты таких барышень не встречал, раз про секрет не ведаешь...
ты хоть восьмёркой извернись, а на отношение уже сложившееся (у азя это чик пик и всьо готово ), уже не изменишь...

даже если бы аззя в тебя влюбилася , как последняя влюблённая ))), ну как буд-та ты не женатый и в отшельниках бродишь, а ты в аззя нет... , то ей, аззя просто начхать на это... ей вполне достаточно самого состояния любви, коее от предмета любви, точнее от его ответных действий, никак не зависит и не влияет на состояние любви аззя к предмету...

ну как?
ты впечатлился?

Вот и хорошо.
Мне ж надо понять как ты ко мне настроилася то в моменте, может ты подумала, что я чё та нехорошее задумал тут...как то отрицательно против тебя стал в оппозицию. Озабочен я - вдруг, Аззя, из состояния "НАД" хлопнулась в состояние "под" и смотрит на меня уже из под лобья.
Но нет ...нет ...канечна...это всё мои домыслы ...я понял , ну и не только я, а и те, кто твой пост прочитал ...что тебе начхать. Это позволяет мне откровенно делицца своим субъктивным мнением и не бояцца, что любовь в тебе вдруг погаснет, душа моя.
Тогда ещё один пост откомменчу . И поделюсь своим мнением ( догадываюсь что неправильным есссно)))
А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Тетенька за тебя подумала ...чего ж тут напрягацца то??

так какая разница...? тётенька\дяденька...
вон осипов сколько за всех подумал...
кто обиделся...
кто обидел...
и ничё...
качаюццца...
слёзы льют то в сторону осипова, то в сторону аззя...
а слёзы - оне такие... визде одинаковые... :)
))))))))))

Слезы одинаковые .., желающие на лошадках покататца тоже одинаковые и сердобольные лошадки, подставляющие свои спины для желающих покатацца тоже одинаковые. Согласен с тобой, Аззя. Даже и спорить не хочу.
Просто поделюсь своим мнением. Ближе к нашим местным "реалиям"))
О том, как ты выступаешь в роли лошадки и о тех, кто на тебе ездит с благодарностью. А ты мне потом пояснишь почему оно неправильное, хорошо?
[spoiler=]Я про твою компанию единомышленников , которым ты свои распаковки делаешь. Про их способность в моменте общения включать собственную голову и про твою способность давать ( или НЕ давать) им для этого пространство не подсовывая свои интерпретации в качестве "реалий" .
Девушка ты харизматичная, обаятельная очень многих в восхищение приводящая ...любящая пирожки свои ментальные печь и скармливать желающим. Демонстрировать всё разнообразие твоего личного опыта и глубину понимания самых разных вопросов на всех уровнях бытия человеческого. Это впечатляет и завораживает тех, кто склонен впечатляцца и завораживацца.)) :winkle:
Теперь про твои интерпретации умственные. То, что тебе сверху спускаетца в запакованном виде я не рассматриваю. То мне неведомо. Мне интересней продукты переработки твоего ума поглядеть . Ты ж знаешь как продукты переваренной пищи на выходе называются..да? Ну когда это делаецца для себя самого ...эт нормально. Мы все так делаем... субъекты я имею ввиду. Сами чего то получаем...сами перевариваем...это наша работа как субъектов . Получать и усваивать..работать своей головой...своими ногами передвигацца без помоще лошадок всяких.
Но когда сами в роли лошадки начинаем выступать тут ситуация сильно изменяетца. Тут ооочень желательно видеть кого собрался катать...и вообще нужно ли подставлять свою спину для очередного желающего...когда сбросить надо и есть ли смысл очаровывать своим крупом седока чтоб он свой ум терял от очарования ( хотя может ты и видишь в этом смысл...кхм))).

Воот...что мне привидилось, уважаемая Аззя,.... что ты не сильно заморачиваешься состояниями тех, кто тебя слушает в моменте. Да и не больно то оно тебя беспокоит ..Настолько сильно ты собой увлечена.
Тебе ж сильно хочецца донести свои "реалии", правда?
Мне кажецца в моменты твоего солирования в компании восторженных слушателей ты не способна слышать их истинные потребности ибо очень любишь солировать. Иногда ты кувыркаешься с партнерами, если партнеры не сильно зарываюцца, конечно, ... но часто партнеры тебе нужны лишь как повод самой покувыркацца у них на глазах.
И может быть ты и не против чтоб они присоединилися в моменте...но если и не присоединяцца то и особо то и надо... это ж не мешает тебе покрасовацца перед теми, кто только молча читает.
Может очарованные тобой не в пирожках твоих нуждаюцца, а в собственном опыте и правильнее было б не солировать перед ними со своими байками , а отправить родимых легким пинком на передовую жизни для набора собственных шишек ...чтобы об твёрдые углы материального мира бились и протрезвлялись от этих ударов...Тогда у них сами собой будут возможности возникать в состояния НАД поднимацца и из ЗиСа не вылазить.)))
Теперь с готовностью послушаю от вас насколько сильно я ,на самом деле, заблуждаюсь, глубокоуважаемая Аззя. :namas:

Я полностью согласен с текстом Селфа.

Я могу по другому рассматривать и описывать причины, но они не меняют оценки и отношения к тексту.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 06:46

Рождение феминисток.

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 45#p805345
Кнопка писал(а):Как работает механизм слива мужской энергии. Напишу пример. Может он будет выглядеть грубо, зато доступно пониманию.
Чаще всего мужчины смотрят на задницу впереди идущей чужой женщины. Там находится муладхара. Энергия уходит туда куда падает взгляд. Женщины любят носить брюки да и юбки в обтяжку, чтобы хорошо проявлялись ягодицы. Мужчины прилипают на эти места и скидывают свою мужскую силу ( свои возможности, мужское мужик сказал и мужик сделал) на чужую муладхару.
Собрав на свою муладхару чужую мужскую энергетику женщина чувствует силу в себе, уверенность, желание подавлять, управлять, женское перетекает в мужское. Так рождаются феминистки.
Раньше женщины носили широкие юбки, чтобы мужчины не видели чужих ягодиц, не сливали через чужую бабу свою Силу. Ведь на мужике дом стоял.

Мужчине нужно научиться не смотреть на чужую женскую муладхару, но как? Даже взгляд мельком создаёт канал слива.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 06:53

Внимание это наблюдение за чем либо без внутреннего лиалога, без попыток вмешаться и изменить наблюдаемое.
В буддизме на эту тему много и подробно написано, практику развития внимания называют медитацией.

На эту тему есть простые и понятные книжки, например:
"Четыре осноаы внимательности простыми словами. Бханте Хенепола ГУНАРАТАНА".

Но это прежде всего практика. Это нужно делать, а не думать и не анализировать. Рефлекторное, беспорядочное мышление, которое еще называют "внутренним диалогом" мешает, не даёт этим заниматься. Поэтому так много внимания уделяется безмолвию, остановке внутреннего диалога (ОВД).

Mikle писал(а):Мнеж мысли всякие в голову приходят. Я их на форум и пишу. А, если совсем ничего не писать - то зачем форум? Молчать то я и дома один могу!

Не можешь....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 09:25

Мнеж мысли всякие в голову приходят. Я их на форум и пишу. А, если совсем ничего не писать - то зачем форум? Молчать то я и дома один могу!

Мог бы, но люди не могут молчать и дома...
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова