.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Материальное и духовное.
Теория и практика.
Тут постоянно ведут разговоры про материальное и духовное, про теорию и практику. Про то, что важнее, что ценнее. И как с этим всем разбираться. И что из этого лучше, а что хуже.
Некоторые хотят стать более духовными. А по факту стать теоретиками. Но практика осваивается до 21 года, а теория до 33х лет. Как минимум теорию осваивать сложнее и дольше. А можно и вообще не освоить, а только изображать и копировать чужие теории..
Но это только затравка.. Главное позже,
Теория и практика.
Тут постоянно ведут разговоры про материальное и духовное, про теорию и практику. Про то, что важнее, что ценнее. И как с этим всем разбираться. И что из этого лучше, а что хуже.
Некоторые хотят стать более духовными. А по факту стать теоретиками. Но практика осваивается до 21 года, а теория до 33х лет. Как минимум теорию осваивать сложнее и дольше. А можно и вообще не освоить, а только изображать и копировать чужие теории..
Но это только затравка.. Главное позже,
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1079062#p1079062
Селф, нет конечно.
Это побочный результат торопливости и самоуверенности людей, которые прикоснувшись к огню знаний, обожглись и теперь обвиняют в этом ожоге огонь и его автора...
Хотя я много раз предупреждал о том, что если не уметь пользоваться этим знание, то легко можно обжечься.
Спички детям не игрушка.
Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):Селф, все зависит от текущих целей и задач.
Тех, которые ставит здесь Андрей Осипов?
Андрей , неужели возбуждение негативных состояний ...противостояний людей друг другу ...мотивация для появлений вот этих стай ротвейлеров действительно могут быть для тебя текущей задачей или целью??
Селф, нет конечно.
Это побочный результат торопливости и самоуверенности людей, которые прикоснувшись к огню знаний, обожглись и теперь обвиняют в этом ожоге огонь и его автора...
Хотя я много раз предупреждал о том, что если не уметь пользоваться этим знание, то легко можно обжечься.
Спички детям не игрушка.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1080342#p1080342
Арджуна*, обучение мышлению такой же процесс и как и прямохождение, которому человек обучается в конкретном возрасте. После определенного возраста обучить ходить и мыслить будет невозможно. И человек будет "криво мыслить", если его вовремя не научить.. Это как маугли, который будет периодически вставать на руки для хождения.... Так и с "кривым мышлением" мышлением, которое будет проваливаться, управляться целями и ценностями базовых инстинктов тела... И да, после определенного возраста научить прямо ходить и прямо мыслить уже невозможно...
Арджуна*, это так, не для спора с тобой и буддистами... это я о том, что некоторые способности необхожимо и возможно получить только в определённом возрасте... не раньше и не позже...
Арджуна* писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ментальный каркас.
В буддизме - это самскары.
Это самими буддистами и буддологами настолько изучено... Что уххх!
И есть трактаты, которые описывают как эти "русла мысли" можно изменять в любом возрасте.
Но и у них есть оговорка... Типа... никто не знает как правильно двигаться мысли.
Именно тут и загвоздка.
Поэтому на этом моменте они и перестают учить.
Арджуна*, обучение мышлению такой же процесс и как и прямохождение, которому человек обучается в конкретном возрасте. После определенного возраста обучить ходить и мыслить будет невозможно. И человек будет "криво мыслить", если его вовремя не научить.. Это как маугли, который будет периодически вставать на руки для хождения.... Так и с "кривым мышлением" мышлением, которое будет проваливаться, управляться целями и ценностями базовых инстинктов тела... И да, после определенного возраста научить прямо ходить и прямо мыслить уже невозможно...
Арджуна*, это так, не для спора с тобой и буддистами... это я о том, что некоторые способности необхожимо и возможно получить только в определённом возрасте... не раньше и не позже...
- Андрей Осипов
Ади, я бы назвал это скорее упразднять не самскары, а упразднять зависимость от самскар. А сами самскары как были так и останутся. Просто каждому личному сознания приходится знакомиться с ними в процессе жизни и пройти опыт зависимости от них. Некоторые освобождается, некоторые нет...Adi писал(а):Андрей Осипов писал(а):самскарами нужно научиться пользоваться. Правильно двигать мысли по ним.
"Правильно пользоваться самскарами" - ни что иное, как их упразднять...))
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1080354#p1080354Садовод, а куда ты направляешь свои ноги?Sadovod писал(а):а вы как думаете, к чему можно стремиться? ради чего так или иначе пытаться мысли куда то направить?
Сначала нужно на них встать и научиться ходить.
Точно так же и с мыслями... сначала нужно научиться думать...
Сначала нужно научиться направлять свои мысли...
А не быть ими уносимыми...
Можно пример того кто научился и направил? Не ну интересно. Кто то направляет чтобы решать на работе задачи. (Я тоже) И что? Вы вот Андрей часть мыслей направили чтобы написать 10000 сообщений на этом форуме. Ну направили и что?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Что такое "отрицательные эмоции".
Когда я пишу про "отрицательные эмоции", я пишу только про базовые эмоции человека, связанные с инстинктами, касающихся выживания/размножения, потребления/заботы и доминирования/подчинения. Эти эмоции физически перегружают тело. Иногда человек из- за накопления таких "отрицательных эмоций" уходит из жизни. У многих взрослых людей они находятся в подсознании и человек даже на их упоминание реагирует достаточно жестко. Ум начинает "показывать" человеку картинки, которые ему не нравятся. Поэтому знакомиться с моими текстами нужно осторожно. Очень много образованных и интеллигентный людей не осознают этих своих эмоций даже в их интенсивном проявлении.
Остальные эмоции более высокого порядка, связанные с игрой, общением и творчеством я не рассматриваю. Так как они не связаны с критическими ситуациями, не так сильно отпущены в подсознание и не являются источником жестких конфликтов и бед в жизни человека. .
Когда я пишу про "отрицательные эмоции", я пишу только про базовые эмоции человека, связанные с инстинктами, касающихся выживания/размножения, потребления/заботы и доминирования/подчинения. Эти эмоции физически перегружают тело. Иногда человек из- за накопления таких "отрицательных эмоций" уходит из жизни. У многих взрослых людей они находятся в подсознании и человек даже на их упоминание реагирует достаточно жестко. Ум начинает "показывать" человеку картинки, которые ему не нравятся. Поэтому знакомиться с моими текстами нужно осторожно. Очень много образованных и интеллигентный людей не осознают этих своих эмоций даже в их интенсивном проявлении.
Остальные эмоции более высокого порядка, связанные с игрой, общением и творчеством я не рассматриваю. Так как они не связаны с критическими ситуациями, не так сильно отпущены в подсознание и не являются источником жестких конфликтов и бед в жизни человека. .
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Анахита, еще раз, на форум ты пришла, на форум.
А не ко мне.
Если бы тебя реально что-то интересовало, ты бы позвонила, спросила, а не играла в испорченный телефон, под названием интернет...
Тогда может и была возможность, что-то узнать.
Ты умудряешься по интернету точно знать какие у меня чувства и эмоции...и нагло об этом заявлять...даже когда я тебе говорю нет не так...ты все равно бьешь себя кулаком в грудь что ты лучше знаешь...а тут вдруг заговорил что по интернету ничего не увидишь...
Андрей Осипов писал(а):И пишешь ты не о том, о чем я пишу, а пытаешься анализировать мою личность. С точки зрения Марины и Славы. У них же другие цели и ценности. И их очевидности, умственные, совершенно иные. Ты же пишешь про их мысли обо мне, про того, с кем ты не сталкивалась ни разу.
Ну здесь ты меня попытался опустил ниже плинтуса...ну да у меня же нет своих мыслей наблюдений чувств знаний сознаний пониманий опыта и так далее...я транслятор мыслей Марины и Славы...ну ты помнишь же...как в диалоге ты меня как резиновую куклу использовал...а сейчас еще и передатчиком мыслей Марины и Славы...ну я уже ничему не удивляюсь с твоей то непорядочностью...
Андрей Осипов писал(а):А мне не интересно о себе говорить, о своей личности...
Так тебе страшно говорить о своей личности...потому что на каждом слове о себе твоя теория терпит фиаско...прячешься за ней...так как спрячешь если в каждом твоем посте твоя личность показывает свой фейс...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Да. Умудряюсь.Анахита писал(а):Ты умудряешься по интернету точно знать какие у меня чувства и эмоции....
Мне это несложно.
Когда перестанет утверждать что он знает что я чувствую вот тогда посмотрим))))
Это было не утверждение. Это был ответ на твой вопрос. Ты спросила, я ответил. После чего ты начала запихивать мой ответ мне назад. Требуя другого ответа.
И продолжаешь это делать. Знал бы, что тебя так сильно переклинит, просто не стал бы отвечать.
В следующий раз сразу говори, какой ответ на твой вопрос ты хочешь услышать... Или научись принимать ответы, если спрашиваешь...
Не можешь принять ответа?
- Не спрашивай.
Не понятно?
У меня есть такая тема, про Утвердительный вопрос.
- Андрей Осипов
Отличительная черта всех "отрицательных эмоций" это их неосознаваемость.
Т,е. человека гораздо проще испугать, разгневать, разжалобить, соблазнить, застыдмть и обидеть, обмануть, чем доказать ему, что его испугали, разгневали, разжалобили, соблазнили, застылили или обидели.
Марк Твен писал(а):Человека гораздо проще обмануть, чем доказать ему, что его обманули.
Т,е. человека гораздо проще испугать, разгневать, разжалобить, соблазнить, застыдмть и обидеть, обмануть, чем доказать ему, что его испугали, разгневали, разжалобили, соблазнили, застылили или обидели.
- Андрей Осипов
SumMary писал(а):Нет, это на меня напали
Никто тебя не победит, пока сама не сдашься...
Разум свой же - нападает на себя же...
Единственный путь к Спасению и освобождению -
Абстрагироваться от причинности...))
* * *
p.s. Спаси себя сам, что называется..
Словно Мюнхгаузен за волосы...

ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
Безмолвие. Остановка внутреннего диалога.
viewtopic.php?p=1045006#p1045006
Да, внутренний диалог или текстовое мышление, является только инструментом. Но он может выражать как смысл, логическое мышление, так и выражение эмоций, отношения. И текстом люди доносят и то и другое, а часто это бывает смешанным.
Wind писал(а):
Сам термин Остановка Внутреннего Диалога мне не нравится. Я считаю, что намного перспективней Диалог не останавливать, а Неделать, хотя можно и Делать Остановку.
Мне постоянно попадаются тексты, в которых люди утверждают, что если сделать ОВД на достаточно продолжительное время, то при этом что-то там невероятное произойдет. Не могу это подтвердить. Чтобы проверить эту мысль я как-то оставался в Паузе больше двух часов, но ничего не обнаружил.
В интернете мне как-то попадалась история женщины, у которой ОВД спонтанно остановился на дни и чуть ли не недели. Ничего кроме негатива от этого состояния она не получила. По сути, она начала сходить с ума. В какой-то момент, видимо когда вопрос уже стоял об окончательной потери рассудка, сознание всё же нашло выход и ВД так же спонтанно возобновился.
Я считаю ОВД не самоцелью, а инструментом. Причем в разных случаях применимы разные уровни ОВД от 1 до 5.
Да, внутренний диалог или текстовое мышление, является только инструментом. Но он может выражать как смысл, логическое мышление, так и выражение эмоций, отношения. И текстом люди доносят и то и другое, а часто это бывает смешанным.
- Андрей Осипов
Re: Безмолвие. Остановка внутреннего диалога.
Андрей Осипов писал(а):Да, внутренний диалог или текстовое мышление, является только инструментом. Но он может выражать как смысл, логическое мышление, так и выражение эмоций, отношения. И текстом люди доносят и то и другое, а часто это бывает смешанным.
И из- за смешанности двух уровней, смыслового и эмоционального могут возникнуть большие сложности. Дело в том, что у животных общение эмоциями и смыслами происходит напрямую, без слов. И это тоже общение, но без слов.
Если же общение происходит словами, а тем более в интернете, то как смысл, так и эмоции, отношение, передаются текстом. Восприятие эмоций и отношений посредством текста обычно является подсознательным процессом, не особенно осознаваемым. Поэтому эмоции и отношение человека воспринимаются посредством слов. Ум, прочитав и распознав слово, каксающееся ощенки, отношения к происходящему, включает, запускает то или иное отношение, ту или иную эмоцию. Не Смысл, а эмоцию. Поэтому слова, выражающие эмоции, оценки, отношения, воспринимаются умом как эмоции, как отношение, а не как источники смысла. И ум обычно не может рассматривать эти слова без привычного включения эмоций.
Это как рассматривать слова "тигр" или "страшный тигр". Если же у человека подвижное воображение, то человек сразу начнёт как- то эмоционировать и относиться, но не к тексту, а к картинке внутри себя. Начнёт воображать, домысливать ситуацию. И реагировать он будет уже не на написанный текст, а на свою фантазию, на картинку, которая у него внутри. И, если в первом случае ведущим является смысл, то во втором случае ведущим является отношение, эмоции. И внутренний диалог чаще всего имеет отношение к эмоциям.
Поэтому рассматривать и описывать отношения, эмоции и чувства человека как смысловые объекты и процессы для многих людей крайне затруднено. Так как человек с подвижным умом ( " свободным и творческим воображением не заметит, как его ум переключился из восприятия смыслов в восприятие эмоций. И основным, ведущим в его восприятии уже станет отношение, а не смысл или структура рассматриваемого процесса или объекта. Вследствие этого, ум, для реализации эмоции и отношения, поставит свои события и свои процессы, ассоциированные с упоминаемыми эмоциями. И реагировать будет уже только на свои картинки, связанные уже со своим, личным опытом, и человек начнёт заново переживать свой прошлый опыт, а не воспринимать смысл написанного. И последующие реакции будут уже на это самое свое прошлое, будут работать привычные эмоциональные шаблоны. Так как эмоции человека определяются шаблонами ума. И человеку сложно пробиться через свои эмоции к смыслу. Но возможно, например вот так.
Например, ....... можно читать. Вот по несколько раз там раз в полгода вы его читаете ничего не понимая. Не надо стараться понимать. На пятом, шестом прочтении без ума вы почувствуете что-то там должны быть прочувствовать на самом деле не пытайтесь вникать в прочитанное. Не пытайтесь понять и проанализировать умом. Обычно говорят: - Подумайте поразмышляйте...... Я же говорю: Категорически нет, так на этом и застрянете, на попытках понять то, что понять умом невозможно. Нужно знать, а не понимать. знание и понимание умом - это разные вещи.Понимание умом имеет свои пределы. Надо знать, а не понимать.
Либо нужен практический опыт.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1081917#p1081917
Да, с Умом и его мыслями это так. Но с Духом все наоборот.ChatGPT от имени Фридриха Ницше писал(а):И помни: чем выше восходит мысль, тем страшнее её одиночество.
- Андрей Осипов
Так Дух нисходит, а не восходит)
- Йайа
Йайа писал(а):Так Дух нисходит, а не восходит)
Дух - вообще не движим...
-
Adi - Модератор
Обман.
Обман.
viewtopic.php?p=1082197#p1082197
Именно так и надо делать.
А кто, кого и как обманывает?
Ведь реакция на обман бывает очень разной. Никакая, негативная, позитивная.
Нет оценки. Обман не осознается.
Чаще всего человек вообще не знает про обман и им просто управляют, используют его ведомость. Манипулируют.
Оценка разная, обычно "плохо", негативная, отрицательная.
Когда человек узнает или осознает (узнать или осознать - это разное) что его обманули, он сильно огорчается... Огорчился, упал духом или злится, обиделся на себя, когда уже не исправить. Или "воспрял духом", узнав вовремя, что можно исправить...
Оценка позитивная, "хорошо", положительная.
Когда человек пришёл на представление, на шоу, цирк, фокусы, то ему нравится, что его обманывают... Или он играет во что-то, огорчение от проигрыша деланное, внешнее... игра его развлекает...
Его это развлекает, воодушевляет.
Но, во всех трех случаях это обман.
Получается, что обман это и хорошо, и плохо и обычно...
Что же это такое, ОБМАН?
viewtopic.php?p=1082197#p1082197
Да.Mit писал(а):Такое везде и где то надо просто заходить и делать своё дело, не взирая на сопутcnвующие недоразумения, обман и несправедливость.
Именно так и надо делать.
А кто, кого и как обманывает?
Ведь реакция на обман бывает очень разной. Никакая, негативная, позитивная.
Нет оценки. Обман не осознается.
Чаще всего человек вообще не знает про обман и им просто управляют, используют его ведомость. Манипулируют.
Человек просто управляется, без оценки.Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем доказать, что его обманули.
Оценка разная, обычно "плохо", негативная, отрицательная.
Когда человек узнает или осознает (узнать или осознать - это разное) что его обманули, он сильно огорчается... Огорчился, упал духом или злится, обиделся на себя, когда уже не исправить. Или "воспрял духом", узнав вовремя, что можно исправить...
Оценка позитивная, "хорошо", положительная.
Когда человек пришёл на представление, на шоу, цирк, фокусы, то ему нравится, что его обманывают... Или он играет во что-то, огорчение от проигрыша деланное, внешнее... игра его развлекает...
Его это развлекает, воодушевляет.
Но, во всех трех случаях это обман.
Получается, что обман это и хорошо, и плохо и обычно...
Что же это такое, ОБМАН?
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а): с Умом и его мыслями это так. Но с Духом все наоборот
И ум и дух - это "Мы"! Наша собственная природа и она не отделима от нас...
Эго пытается взять на себя бразды правления и всем управлять, но это самообман...
До тех пор пока человек не осознает это - не видать ему "истинного бытия", как своих ушей...
С помощью практик - не достигается ничего, кроме вождения себя самого за нос...
Нужна не практика, а всего лишь прямота сознания, только этот момент и есть истина.
* * *
-
Adi - Модератор
Андрей Осипов писал(а):Что же это такое, ОБМАН?
Одни частицы всегда растворяются в других частицах...
Нет ни одной независимой единицы...
Сознание видящее таким образом, не обманывается...
Ему просто не на что опираться в своей природе...
* * *
-
Adi - Модератор
В моей терминологии и у психологов, эго и есть ум. Эго это конструкция ума, его опора.Adi писал(а):Андрей Осипов писал(а): с Умом и его мыслями это так. Но с Духом все наоборот
И ум и дух - это "Мы"! Наша собственная природа и она не отделима от нас...
Эго пытается взять на себя бразды правления и всем управлять, но это самообман...
Согласен. По моим сведениям, это происходит у некоторых мужчин в возрасте около 33х лет,Adi писал(а):До тех пор пока человек не осознает это - не видать ему "истинного бытия", как своих ушей...
С помощью практик - не достигается ничего, кроме вождения себя самого за нос...
Нужна не практика, а всего лишь прямота сознания, только этот момент и есть истина.
* * *
- Андрей Осипов
Adi писал(а):Анахита писал(а):В результате человек оказался как в шаре своих иллюзий...считая наоборот что это все другие в иллюзиях...
Совершенно верно! Так видят все умы без исключения...
Но есть одно но: не все умы способны ежесекундно обновляться... Однако они есть... В этом весь парадокс..
Ну эт понятно, Adi, что ваш ум способен ежесекундно обновляцца. Тут и парадоксов нету никаких. Ваши умственные легкие омрачения лишь временно вынужденные явления переходящие в естественно -безмятежно- чистое состояние. Ибо вы вроде как поняли природу своего ума. А если рассмотреть ум, в котором на постоянке прописана некая теория, на базе которой имеецца практика и ум этот постоянно видит вокруг себя подтверждение своих убеждений и необходимость этой самой практики , то как такой ум способен обновляцца?
Adi писал(а):Йайа писал(а):Так Дух нисходит, а не восходит)
Дух - вообще не движим...
Но внутрь скорлупы эго он не проникает же...там царство низшей сути. Но стоит разбить скорлупу эго и дух тут-же низойдёт в открывшееся пространство и заполнит его. Как вода не движимого озера, заполнившая внутренности утопленника, лежащего на его дне )) Ну эт моя картинка ...может она и неправильная.

В книге Бытия описано, что Дух Божий носился над водами:
" Земля была безвидна и пуста, тьма была над бездною. и Дух Божий носился над водами " Может Он носился во времена творения, а потом успокоился и стал недвижим?
Тут Ум Сэлфа слегка тормознулся и решил что правильнее написать нечто такое... в стиле Adi :
Дух не движим и не не движим. Всё это лишь картинки твоего собственного ума!...

Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
- Self
-