.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 09:29

viewtopic.php?p=1093415#p1093415
Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Андрей и написал, что у женщины есть свои, эффективные не менее мужских, способы решения вопросов.

Если твой способ решения на все 100% зависит от стороннего человека - это не эффективный способ, это дефективный.
Урсус, привычка к абсолютизации и крайностям, стремнение к ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО, до добра не доведут. Мне сложно разговаривать в таком ключе, когда рассмотрение реальности сводится к одной из полярностей. И когда тебе нужно отнести к одной из полярностей себя или собеседника.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Re: .Разговоры

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 09:42

viewtopic.php?p=1093414#p1093414
Ursus писал(а):
Так как вы, девушки, именно об это и разбились.

Судя по тому что ты с ними воюешь, внутри своей головы, разбились не они.

Урсус, ты "немного" ошибся, это не я бегаю за девушками с их "разоблачениями", а они за мной... я их обычно даже не читаю.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 09:52

Есаков, я перенес твое общение с Урсусом к тебе в тему.,
viewtopic.php?f=122&t=11347&p=1093427#p1093427

Понятия нравственности и морали мне переопределять или расширять не хочется.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 10:19

Когда взрослого человека подводишь к границе известного, к границе его мира и предлагаешь ее перешагнуть, он начинает метаться, пытаясь все свести к полярностям, решить раз и навсегда, пытаеься убежать а привычную определенность и предсказуемость...
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1093391#p1093391
Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Ursus писал(а):
И я описываю как это происходит.

Ты описал женщину, которая без мужчины не может решить вообще никакого вопроса. Природа такого создать не могла, она ж не дура.
Урсус, где я описал, что женщину, которая без мужчины не может решить никакого вопроса?

Вот здесь

Андрей Осипов писал(а):Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом. Он либо сильный, либо умный. Женщина этого не умеет, поэтому ей нужно соблазнить, обольстить. А потом воодушевить на следующие подвиги.

viewtopic.php?p=1093414#p1093414
Ursus писал(а):
Так как вы, девушки, именно об это и разбились.

Судя по тому что ты с ними воюешь, внутри своей головы, разбились не они.

viewtopic.php?p=1093415#p1093415
Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Андрей и написал, что у женщины есть свои, эффективные не менее мужских, способы решения вопросов.

Если твой способ решения на все 100% зависит от стороннего человека - это не эффективный способ, это дефективный.
Урсус, ты все время сводишь мои высказывания к полярностям. Я понимаю, что это защита своей логичной и замкнутой картины мира. Поделить все на черное и белое, на правильное и не правильное, на плохое и хорошее и крепко держаться за белое, правильное и хорошее.

Но я то пишу как раз о том, где и как нужно уметь перешагивать границы логики и картины мира. Я подробно пишу именно об этом процессе. Когда белое меняется на черное, плохое на хорошее, а неправильное превращается в правильное. Чтобы уметь адекватно ориентироваться и нормально себя чувствовать в резко изменяющейся обстановке и иной картине мира. А таких границ вокруг достаточно. Люди же не все время ходят только по тротуарам и под фонарями...

Для этого умения интеллектуальной деятельности недостаточно. Поэтому разговоры здесь не помогут...

Повторюсь, что
Андрей Осипов писал(а):Интеллектуальные усилия, как действия только во внутреннем пространстве, результата не дадут, только в иллюзии погрузят. Потому, как необходимы действия во внешнем мире.

Нужно учитывать, что это не "философские выкладки".

Те процессы и объекты, о которых я пишу не находится только внутри. Одних размышлений недостаточно.
Так же оно не находится только снаружи.
Поэтому только одной практики недостаточно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 10:42

Июнь 2025 года.
Молодой военный буднично рассказывает о том, как его сознание во время взрыва вышло из тела и некоторое время он наблюдал свое засыпаеное землей тело со стороны. Сориентировался в ситуации и вернулся в тело. Ни у кого из участников этого интервью эта фраза не вызвала никакого интереса.

У меня это не вызвает удивления, у моей матери такое же было в детстве. Когда она шла и одновременно наблюдала со стороны, как ее тело идет по улице. Но взрослым не сказала. Нельзя это было делать.

И тут дело вовсе не в чудесах, а в том, что выход личного сознания наружу, за пределы своего тела, это естественно и возможно для человеческого сознания. И это не чудо, это естественная способность, присущая человеку, часто используемая на практике, но редко осознаваемая. Хотя без этой способности человеку никак.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 11:29

Андрей Осипов писал(а):Те процессы и объекты, о которых я пишу не находится только внутри. Одних размышлений недостаточно.
Так же оно не находится только снаружи.
Поэтому только одной практики недостаточно.
Но многие пытаются рассмотреть только одну, внутреннюю часть, называя это "теорией". Но попытка знакомства, рассмотрения того, о чем я пишу как теории, попытка понять только на словах обречена на провал. Это как попытка "изучения" паяльника, рассматривая только его ручку или автомобиля, рассматривая только его колеса... Ясное дело, что лошади не хватает, ведь такой автомобиль, это же "телега без лошади". И тогда да, автор полный идиот и "несет чухню"...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 13:42

К сожалению, многие взрослые люди не могут рассматривать полюса базовой энергетики, так как их ум притягивает к одному из полюсов, что приводит к абсолютизации, категоричности мышления. И человек старается свести реальный мир к полярности ВСЕ или НИЧЕГО, не выдерживая напряжения между полюсами, мужским и женским. Притягиваясь к одному из них и отрицая другой.

Эта неустойчивость мышления, эта привязанность к одному из полюсов, и является источнком болезней, бед и стрвданий в жизни большинства людей.

Хотя именно эта же самая энергия, заключенная между этими полюсами, и является источником как любви, так и познания, творчества.
Андрей Осипов

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 15:50

Андрей Осипов писал(а):Урсус, ты все время сводишь мои высказывания к полярностям.

Во-первых не все а менее одного процента. Во-вторых прежде чем свести к полярностям обычно пытаюсь уточнить что имелось в виду. И только после того как ты скатываешься в защиты своей воображаемой картины мира - свожу к полярностям.

Но я то пишу как раз о том, где и как нужно уметь перешагивать границы логики и картины мира. Я подробно пишу именно об этом процессе.

А я элементарно спрашиваю: как ты контролируешь процесс? Как ты выясняешь что что-то там перешагнул?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 15:52

Андрей Осипов писал(а):Июнь 2025 года.
Молодой военный буднично рассказывает о том, как его сознание во время взрыва вышло из тела и некоторое время он наблюдал свое засыпаеное землей тело со стороны. Сориентировался в ситуации и вернулся в тело. Ни у кого из участников этого интервью эта фраза не вызвала никакого интереса.

У меня это не вызвает удивления, у моей матери такое же было в детстве. Когда она шла и одновременно наблюдала со стороны, как ее тело идет по улице. Но взрослым не сказала. Нельзя это было делать.

И тут дело вовсе не в чудесах, а в том, что выход личного сознания наружу, за пределы своего тела, это естественно и возможно для человеческого сознания. И это не чудо, это естественная способность, присущая человеку, часто используемая на практике, но редко осознаваемая. Хотя без этой способности человеку никак.

В сети болтался рассказ одного хирурга, который спрашивал "что у нас лежит на шкафу" всех кто ему рассказывал про выход из тела :grin: Результат опроса не порадует эзотериков.
Ursus

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 16:31

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Июнь 2025 года.

В сети болтался рассказ одного хирурга, который спрашивал "что у нас лежит на шкафу" всех кто ему рассказывал про выход из тела :grin: Результат опроса не порадует эзотериков.

Урсус, меня такие эксперименты мало интересуют. Ведь результат заранее известен. Кому нужны эти ответы, удовлетворяющие пустой интерес? Это как пытаться вызвать вертолет для похода в соседний магазин. Можно много раз пробовать, результат будет похожий. А так, по жизни я такие способности наблюдал у других людей и использовал не один раз. Но сами люди, обладающие такими способностями, сильно не заморачиваются на эту тему, привыкли, не обращают внимания. Но эти способности хирургом не обнаружаться никак. Их его шкаф не интерпсует. Обычно это в достаточно узкой области деятельности, часто эта способность возникает у профессионалов. У меня один такой "волшебник" работал в качестве монтажника. Удивительные, сверхестественные способности. А так, по жизни, это такой большой ребенок 40 лет. Другой "волшебник", с другими профессиональными способностями, так же жил недалеко, я его способности так же использовал. Оба этих человека считали себя обычными людьми, не считали свои явно сверхестественные способности чем-то особенным. Меня это кдивляло, но я не старался изменить положерие дел. В профессиональной деятельности людей я не раз на такое натыкался. Но сами люди обычно привыкали к этим своим способностям. А те, кто может такое продемонстрировать просто так, ради праздного интереса, например твоему хирургу, сами обычно, по человечески очень дорого платят за свои способности.

Для меня это просто демонстрирует некоторые обычные для меня способности человеческого сознания. Это же не для доказательсва или спора... Это просто пример для объяснения некоторых процессов, которые описываются участн ками этого форума. Если кому-то не понятно или не верится в такие процессы, ну что делать, так бывает часто...
Андрей Осипов

Сообщение Baymax » 12 июл 2025, 16:57

Если необходимо узнать, что находится на шкафу хирурга, то надо воспользоваться телом хирурга.
Люди не могут покинуть своё тело, они к нему привязаны, зато можно используя связи между живыми существами узнать ту информацию, которую знает хотя бы один из живых на данный момент существ.
Когда люди говорят, что покинули тело, они всего лишь покинули привычную для себя зону сознания в своём теле и их выбило в те части сознания, которые они обычно не используют.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 22:53

Андрей Осипов писал(а):Есаков, я перенес твое общение с Урсусом к тебе в тему

Кстати, зачем?
Давайте тогда все диалоги растащим по личным темам, что бы контекст был максимально непонятен.
Ursus

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 22:54

Андрей Осипов писал(а):А так, по жизни я такие способности наблюдал у других людей и использовал не один раз.

Каким образом?
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 22:56

Этот раздел учебный, тут раскладывают сообщения по тематике.
Тему нравственности в моей теме лучше трогать.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 22:59

Владимир Есаков писал(а):Этот раздел учебный, тут раскладывают сообщения по тематике.

Нет. Раздел из которого ты вытащил сообщение НЕ учебный, он потрепательный.

Изображение
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 23:01

Да, именно. О нравственности у камина можно "потрепаться", дело старое, хорошо и широко известное.
А раздел Андрея учебный, или иначе специальный.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 23:12

Владимир Есаков писал(а):А раздел Андрея учебный, или иначе специальный.

Уточните тогда пожалуйста, чем он специален. В аннотации к нему об этом ничего не написано.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 23:27

Владимир Есаков писал(а):Да, именно. О нравственности у камина можно "потрепаться", дело старое, хорошо и широко известное.
А раздел Андрея учебный, или иначе специальный.

особенно тема "разговоры"
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 06:54

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А так, по жизни я такие способности наблюдал у других людей и использовал не один раз.

Каким образом?
В жизни это были простые люди, технические специалисты. Я использовал их по назначению в сложных ситуациях. В своей области они знали, что и где лежит, не видя этого глазами. Но это не было результатом опыта или обучения. Один из них был совсем молодой. А так, они обычно выполняли свою работу лучше всех.

Меня удивляло то, что ни они сами, ни окружающие их люди, не замечали этого. А если и замечали, то не придавали этому значения. Я часто с таким сталкивался. Обычно окружающие их люди говорили, что "оно так случайно получилось".

Т.е. это шло в обход логического, рационального мышления. Если я об этом говорил с ними, они не понимали, чего я от них хочу. Про эзотерику они ничего не знали. И чудеса их не интересовали,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 07:01

Baymax писал(а):Если необходимо узнать, что находится на шкафу хирурга, то надо воспользоваться телом хирурга.
Люди не могут покинуть своё тело, они к нему привязаны, зато можно используя связи между живыми существами узнать ту информацию, которую знает хотя бы один из живых на данный момент существ.
Когда люди говорят, что покинули тело, они всего лишь покинули привычную для себя зону сознания в своём теле и их выбило в те части сознания, которые они обычно не используют.

Т.е. сознание людей это одно единое живое существо... и скрыть ничего невозможно..
Андрей Осипов

Пред.След.