.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Эгоизм и альтруизм.

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 00:04

Ursus писал(а):
RoZ писал(а):И к квантовому просветлению

Квантовое просветление это что?
Извини, просто слово "квантовое" используется либо в физике либо в квантовой механике, но тогда оно не сопряжено с просветлениями. Либо используется эзотериками всех мастей, и тогда оно сопряжено с чем угодно, и смысл там только тот, который вкладывает автор.
Что именно вкладываешь ты? Потому что одно неясное понятие в тексте делает неясным весь текст.

Да обычное это дело, просветление... Получение информационной самостоятельности. Независимости от полученных ранее знаний. У большинства одно и то же, вместо религоизной веры, книжных знаний и мнений, появляются прямые знания. Единственно, что с терминами может быть сложно. Так как сделать проще, чем что-то объяснять. Как поучаствуешь в этом процессе, так совсем просто будет различать этот процесс. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Ursus » 05 ноя 2025, 00:30

Андрей Осипов писал(а): Так как сделать проще

Что именно ты можешь сделать после просветления, чего не мог делать до этого?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 00:35

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я много людей видел, применивших на практике полученные в 33 годаэзотерические знания.

Как это проявлялось?

Для меня в разговорах.
У меня был вопрос про возраст просветления.
Если я не находил ответ в текстах этого человека, я ехал знакомиться лично, чтобы спросить у него самого.

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Этот переход очень хорошо заметен, по тому, что и как человек начинает говорить и религии... когда вера меняется на знание...

Какая разница кто что говорит?

Давай так...
Попроще..
Ты можешь по речи отличить ребенка, в том числе и великовозрастного ребенка от взрослого?
Я могу. Если ты взрослый, то сможешь.

А просветление это такой же переход личного сознания.
Первый переход в 21 год - совершеннолетие.
Законом обозначен.
Ребенок - взрослый.

Второй переход, так же обозначенный законом, в 34 года, возраст мудрости, когда разрешено становиться президентом.
Этот возраст так же разделяет взрослых от мудрых/просветленных, как раньше детей от взрослых. Но тут сложнее разобраться взрослому, если он не стал мудрым, просветленным.

Ursus писал(а):В действиях как это проявляется?

В действиях никак.
До просветления колол дрова и носил воду.
После просветления колол дрова и носил воду.
Иногда человек в 34 года сильно меняет род деятельности..

А так, если совсем просто, про просветление очень хорошо написал Бекк "Космическое сознание". 1914 год.
В интернете можно скачать.

Для многих это очень горячая тема и мнение у людей разное...
Меня же этот вопрос уже не сильно волнует, поэтому отвечать могу, спорить и доказывать не буду.

У меня есть тема про это самое просветление
viewtopic.php?f=197&t=5306&start=0
.
Андрей Осипов

Сообщение Ursus » 05 ноя 2025, 00:40

Андрей Осипов писал(а):Ты можешь по речи отличить ребенка, в том числе и великовозрастного ребенка от взрослого?

Это неудачный пример, потому что взрослый демонстрирует в текстах опыт, который наработан его встроенностью в социум, и анализом этого опыта. Взрослому совершенно нормально задать вопрос как он встроен в социум, и на этом основании понять насколько его опыт релевантен.
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 05 ноя 2025, 00:44

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ты можешь по речи отличить ребенка, в том числе и великовозрастного ребенка от взрослого?

Это неудачный пример, потому что взрослый демонстрирует в текстах опыт, который наработан его встроенностью в социум, и анализом этого опыта. Взрослому совершенно нормально задать вопрос как он встроен в социум, и на этом основании понять насколько его опыт релевантен.
Получается, что можешь отличить ребенка от взрослого.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 05 ноя 2025, 00:53

Я с помощью полученных знаний могу произвольно менять отношение. Ранее мог это делать непроизвольно, по наитию, а сейчас как для дела нужно.
Не особенно сидха какая, а в жизни несколько раз пригодилось так как мог бы в сказках или типа того узнать.
По-простому бытовой артистизм, но не понарошку.
С суверенами, когда переделать человека силой нельзя, а покупкой и лестью не будет нужно самому, это знание и соответствующее умение ценность превеликая.
Скептики говорят ничего особенного. :)

Просветленным, по традициям из которых этот термин к нам попал, я себя себе не обнаруживаю.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 05 ноя 2025, 00:57

Владимир Есаков писал(а):Я с помощью полученных знаний могу произвольно менять отношение.

Вообще говоря это должен уметь любой взрослый человек годам к 40ка. В противном случае он инфантил.
Ursus

Сообщение Ursus » 05 ноя 2025, 00:59

Владимир Есаков писал(а):Получается, что можешь отличить ребенка от взрослого.

От нормального взрослого могу. От человека ментально застрявшего в 13ти летнем возрасте - с трудом и не сразу. Придётся словарный запас и характерные психологические триггеры и защитки анализировать. Они там у каждого поколения свои.
Ursus

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 01:01

Ursus писал(а):

Урсус, я столкнулся с тем, что эти два возраста 21 и 33 года, отвечают за очень похожие процессы, которые наиболее близко описывать как рождение. Первое я называю энергетическим рождением, второе информационным. Так как ключевые особенности и ограничения, присущие этим процессам, очень похожие.

Если умеешь отличать одну разницу, то сможешь представить и другую..
Я столкнулся с тем, что реально "собрать сознание" (научиться энергетической самостоятельности, уметь различать и преодолевать страх, жадность, обиду. Большинство взрослых этого обычно не умеет, даже различать, а если и умеет, то частично, аыборочно.) могу только человеку до 20 лет. Взрослого для этого уже почти ломать нужно .. Хотя я долго надеялся, что могу помочь взрослым, но увы. У взрослых только чтобы понять меня уходило лет 10... Но даже это применить к себе им уже сложно, если только различать эмоциональные реакции в других людях... хоть так...
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 05 ноя 2025, 01:06

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Я с помощью полученных знаний могу произвольно менять отношение.

Вообще говоря это должен уметь любой взрослый человек годам к 40ка. В противном случае он инфантил.
Точно.
Таким воспитали.
Поэтому был бы и далее таким, без возможности измениться.
Но верные знания эту возможность дают. Не кардинально, но достаточно.
Чтобы взрослым из взрослого ребенка стать.
Обычно такое людям заказано. Разве потрясение какое должно случиться. Но такого же не пожелать никому.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 01:14

Ursus писал(а):

От нормального взрослого могу. От человека ментально застрявшего в 13ти летнем возрасте - с трудом и не сразу. Придётся словарный запас и характерные психологические триггеры и защитки анализировать. Они там у каждого поколения свои.

Вот момент этого жесткого "застревания" в некоторых эмоционалтных реакциях ума, который просходит в возрасте около 21 года, я называю рождением, так как уж больно все похоже... и срок окончательного застревания похожий у всех, и невозможность принципиально изменить после этого срока... Я называю это появлением "жесткого ментального каркаса", иногда это называют убеждениями...

Успел помочь до 20 лет, хорошо. Не успел - все... только косметический ремонт...
Андрей Осипов

Сообщение RoZ » 05 ноя 2025, 02:56

Андрей Осипов писал(а):Да обычное это дело, просветление... Получение информационной самостоятельности. Независимости от полученных ранее знаний. У большинства одно и то же, вместо религоизной веры, книжных знаний и мнений, появляются прямые знания. Единственно, что с терминами может быть сложно. Так как сделать проще, чем что-то объяснять. Как поучаствуешь в этом процессе, так совсем просто будет различать этот процесс.

Да, я столкнулась с тем, что у меня нет терминологии, и что я опыт описываю какими-то выдержками кратких статей ИИ. Смешиваю практики и системы. Но в целом я выделила тоже этапы

Энергетическое освобождение - 7-ми чакровое просветление, духовное рождение, часто спонтанно начинается
Информационное просветление - просветление ума - суть вещей и взаимосвязь, осознанность
Просветление сознания - осознание внешних явлений, наблюдения, сотворения, понимание пустоты - формы, то, что осознается интуитивно, индивидуальность, часто запороговые переживания
Квантовое просветление - условно !!! = духовный мир ваш, небесное Царство, осознание Бога, моральный кодекс и т.п. социальные вещи, управление судьбой
Квантовый переход - другое, переход в иную мерность Вселенной, путем автоматического просветления для всех, - мессии, или набора этапов просветления основной массой людей
RoZ

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 12:09

Ursus писал(а):

Урсус, вот ты сам и определил границы, возраст оформления мудрости, того, что называют "рождением в Духе", просветлением. И что я называю получением инфрмационной самостоятельности. До этого возраста никакой эзотерики нет...
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 12:49

Независимости от полученных ранее знаний. У большинства одно и то же, вместо религоизной веры, книжных знаний и мнений, появляются прямые знания.

а в какой области жизни это работает? что человек сам прямым образом не проходя обучения взял и что то вдруг смог? обычно - тому что устойчивый навык образуется предшествует или обучение в системе или - долгий путь собственных опытов и ошибок, бывают совмещения. но конечно бывают особые моменты когда вдруг ранее полученные по разным каналам знания вдруг сплавляются и начинают работать и у человека начинает получаться и вдохновляющая уверенность - но этому предшествовали долгие процессы до - чтобы Менделееву табд=лица приснилась а Кекуле- бензол, они в этом варились и этим жили... Да и Раманунджан. Кто его знает как ...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 12:52

(в одном дальневосточном учении, в принципе есть идея что, из человека внезапно может политься информация, да и пророк Магомет - по легенде ему - Ангел диктовал)
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Ursus » 05 ноя 2025, 13:02

Sadovod писал(а):(в одном дальневосточном учении, в принципе есть идея что, из человека внезапно может политься информация, да и пророк Магомет - по легенде ему - Ангел диктовал)

Может конечно. И в принципе если это информация, то это однозначно заметно. Есть у меня знакомец на работе, который в принципе достаточно реализованный православный чел. То есть он живёт так, как православные декларируют. Ну, насколько это возможно в наших условиях.
Так вот у человека реально хорошая интуиция на события, если он говорит что куда-то ехать не надо, то значит и не надо, ни разу не ошибся.
Ursus

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 18:39

Понимание эзотерики.

viewtopic.php?p=1117489#p1117489
Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):а что ты называешь познаниями в эзотерике...?

Понимание устройства вселенной. Таки есть там бог\боги или как.
Понимание устройства нашей биосферы. Таки есть меж нами энергетические связи или нет.
Понимание устройства т.н. тонкого тела, если оно есть
. Если ли у нас чакры и каналы или нет.

Понимание основывается на соотношении известного и входящей информации.
Меня такие цели, которые ставит ум не сильно интересуют. Я могу познакомить с этими самыми "тонкими энергиями". Я занимаюсь самыми критическими из "тонких энергий" и "чакрами", владение и которыми необходимо взрослому человеку. Которые являются основными источниками жестких неуправляемых и неосознанных конфликтов. И умением отличать эту энергетику по косвенным проявлениям.

Но очень многие взрослые люди, опирающиеся на ум, боятся знакомиться с чем-то иным, новым, незнакомым ранее. Взрослые люди стараются "понять", используя уже знакомое и известное уму. Но "понять" ранее неизвестное не получится. Но ум обычно крутится как уж на сеовородке, пытаясь понять то, с чем не знаком и туда, где кончается его власть он никак не хочет соваться... Защищается как может... :grin:

Ум пытается искать потерянные ключи под фонарем, а не там, где потерял. А там где темно и неизвестно он не хочет искать.. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 18:42

Ursus писал(а):

География внутреннего постранства везде одинакова. Отличаются только названиям и количественные значения. И кто туда попадает, обычно становится источником новых, живых, реальных идей. Это тот мир, где рождаются идеи. Отличный от мира, в котором рождаются тела/дети. Женщины рождают детей, мужчины рождают идеи. Женщинв готовы к рожденю детей к 20 годам, мужчины готовы к рождению идей к 34 годам.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 18:58

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Так как сделать проще

Что именно ты можешь сделать после просветления, чего не мог делать до этого?

Что касаемо меня, я смог читать религиозные и эзотерические тексты так, как будто сам их писал. Хотя до этого я даже не притрагивался к религиозной литературе. Соответственно легко отличал фантазеров и графрманов от реально знающих людей.

Если в общих словпх, то я смог самостоятельно ориентироваться во внутреннем нематериальном пространстве. Там, где находятся смыслы и рождаются мысли. Разбираться в географии этого пространства и различать источники мыслей человека. Они же там рождаются, эти самые мысли. И да, логика тамне имеет первостепенного значения, ведь она представляет из себя только знакомые тропинки, по которым передвигается ум. И логика не определяет смыслы и источники мыслей. Она помогает их найти, нащупать... Если география внутреннего просьранства известна на практике, а не по книжкам, то разобраться со смыслами и источниками не сложно. Прсле этого все религиозные тексты читаются очень легко..

Но я хочу напомнить, что у меня достаточно узкая область интересов, формально касающаяся скорее области психологии, которая находится между внешним, материальным миром, миром тела и внутренним, миром духа. Это не внешний мир и не внутренний. Это как раз область тех "тонких энергий", которые связывают материальный мир и нематериальный, духовный. Поэтому всякик реинкарнации и вопросы просветления меня не сильно волнуют... Просветление это только возможности, инструмент.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2025, 19:06

Жизнь... Зачем?
Андрей Осипов писал(а): Там, где находятся смыслы и рождаются мысли. Разбираться в географии этого пространства и различать источники мыслей человека. Они же там рождаются, эти самые мысли. И да, логика тамне имеет первостепенного значения, ведь она представляет из себя только знакомые тропинки, по которым передвигается ум. И логика не определяет смыслы и источники мыслей. Она помогает их найти, нащупать... .

Возможные смыслы жизни человека находятся во внутреннем мире, мире духа. Смыслы жизни человека находятся не во внешнем мире. И ответ на этот вопрос нужно искать там, внутри. А для осознанного поиска необходимо иметь самостоятельность и возможность ориентироваться там, внутри.
Андрей Осипов

Пред.След.